X



沖縄移住希望者、沖縄について語りたい奴集合
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん2017/12/07(木) 03:08:36.25ID:/vNOJyKJ
語ろう
0002優しい名無しさん2017/12/07(木) 03:10:16.11ID:/vNOJyKJ
タイトルに海外移住も書こうと思ったがやはり海外はあまり現実的ではないので国内限定にした
0003優しい名無しさん2017/12/07(木) 03:14:13.08ID:/vNOJyKJ
その他もしオススメの都道府県あったら書いてくれ
0008優しい名無しさん2017/12/11(月) 16:34:43.63ID:/wSdkiCF
民泊で調べたら結構安いのあったよ。
1日2000円くらいで
0009優しい名無しさん2017/12/14(木) 18:16:21.89ID:jwPc6GxR
米軍はいずれ出ていくべきだな
中露の台東など多極化の進展で不要になる
0011優しい名無しさん2017/12/21(木) 20:06:43.35ID:7wOXWjEQ
こっちは排他的だよ
都会か北海道みたいな開拓地のほうがいい
0013優しい名無しさん2017/12/21(木) 23:08:48.70ID:7wOXWjEQ
>>12
そうだよ
那覇は移住者に寛容かもしれないけどここは田舎だから閉鎖的
0014優しい名無しさん2017/12/21(木) 23:20:37.34ID:qw0vo8Cs
>>13
那覇市ね。
他の市や島は排他的なんか?

ちなみに那覇以外に在住?
0015優しい名無しさん2017/12/21(木) 23:47:38.05ID:7wOXWjEQ
>>14
自分は沖縄北部在住だよ
基地反対の活動もあって移住者にいい印象は自分もないね
0016優しい名無しさん2017/12/22(金) 00:18:54.53ID:bJoWm2JF
>>15
ありがとうね
沖縄って気温高くて鬱になりにくそうだが住んでてどうかな?冬でも20度あるみたいだし。
0017優しい名無しさん2017/12/22(金) 00:25:37.17ID:NiS4AUTw
正確なデータは知らないけど鬱は少なくないんじゃないかな
気温は高いけど晴れの日の少なさは上位に入ってたと思う
でも大きいのは多分濃すぎる人間関係と所得の低さ
DV、離婚率、でき婚率ほぼトップなのは有名だし子どもの貧困も問題
男性未婚率は東京に次いで堂々の2位の25パーセントだよ
若い子は何も考えず子供作って結婚して別れて、
ある程度の年齢になれば現実が見えて貧乏だから結婚できない
0018優しい名無しさん2017/12/22(金) 00:34:58.45ID:bJoWm2JF
>>17
ありがとう
意外と曇りの日多いんか?
なんかイメージと違うな
0019優しい名無しさん2017/12/22(金) 01:09:13.09ID:NiS4AUTw
暖かい海に囲まれてるから雲が発生しやすいんだ
晴れても雲があるとかいきなり雨が降るとかも多いね
青い空青い海のイメージが強いと思うけど夏も冬も雨多いよ
0022優しい名無しさん2017/12/24(日) 17:13:57.37ID:ineF0BTj
ちょっと古いデータなんだけど2008年の調べで沖縄のうつ病の患者数ランキングは47都道府県中35位
思ったより少なくもないけどさほど多い方でもない印象

ちな一番うつ病が少ないのはは岡山

冬季うつという言葉があるけど日照時間の少なさや寒暖差によるもので
単純に暖かければメンタルに良い影響というものでもないようだ
0024優しい名無しさん2017/12/24(日) 22:42:47.09ID:ineF0BTj
>>23
そう、35番目に多いって事だから下から数えたほうが早い
0025優しい名無しさん2017/12/25(月) 13:07:28.64ID:07pjIfHN
>>25
自分含めて周りはどう?
鬱いないイメージだったんだが沖縄
0027優しい名無しさん2017/12/25(月) 13:53:28.84ID:swQyDF2G
24だけど自分は治療済みで落ち着いてたけどまた来そう
周囲だと鬱って公言するものじゃないからなんとも…
0029優しい名無しさん2017/12/25(月) 22:40:02.87ID:swQyDF2G
>>28
半袖は子供と外人だけw
自分はちゃんと長袖の上着を着てるよ
と言っても厚手のパーカーとかだけどね
0030優しい名無しさん2017/12/25(月) 23:31:46.26ID:y3JbDYFn
>>29
この時期暑い感じはないのかな?

北海道なんか8月行った時、涼しかったんだが
沖縄はどうかな
0031優しい名無しさん2017/12/26(火) 00:10:46.30ID:ql2korcX
さすがに寒いよwww今も布団に湯たんぽ入れてるよ
でも何故か米兵と子供は半袖で平気なんだよね
北海道の8月は寒いね、夜は特に厳しい
とは言え寒い暑いは主観だからロシア人が冬の沖縄に来たら暑いだろうね
0032優しい名無しさん2017/12/26(火) 17:53:35.11ID:gTEzabYU
今ニュースで沖縄の明日の気温は20℃って出た
半袖は無理にしても暖かく感じるんじゃないかなあ
0033優しい名無しさん2017/12/26(火) 19:50:19.04ID:ql2korcX
今の時期は大体上20度、下15度だよー寒い
住んでると体が慣れて温度差で暑い寒い判断するからかも
0034優しい名無しさん2017/12/26(火) 19:56:56.56ID:gTEzabYU
>>33
ジャンパージャケット、手袋するほどではないしょ?
0035優しい名無しさん2017/12/26(火) 21:12:47.54ID:ql2korcX
手袋マフラーはないね
でもジャンバーやダウンジャケットは時々見かけるよ
ダウンやコートに草履とか中は半袖とかもいるけど…
こっちの人ってお洒落しないというか季節感がないんだよね
0036優しい名無しさん2018/01/02(火) 18:04:28.93ID:KcuvzKyp
日が完全に沈むのは何時くらい?
こちらは17時くらいだけど
0037優しい名無しさん2018/01/03(水) 00:28:25.23ID:6LydFaY2
同じ国だしそんなに変わらないよ
今の時期は6時頃かな
0038優しい名無しさん2018/01/05(金) 00:16:02.86ID:XGxpX9F/
県出身者だが今は横浜に住んどる。
地元だからってにもあるかもしれないが沖縄に限らず地方は"埋もれることができない"のが若干辛いな。
排他的と言われるが那覇市や石垣市の中心街なんて移住者だらけだし、変な目で見られることはない。
ただメンタル癒す目的ならあまりオススメしないね。それなら長崎とか四国とかのほうが良い気がする
0039優しい名無しさん2018/01/05(金) 11:30:55.67ID:3J8khuwq
やっぱり住むなら都会がいいね
地方に進んで行ったところで癒しなんかないしあるのは退屈と干渉程度
うっかりその地元の人間と結婚なんかしちゃうとさらに悪夢

どうしても行くなら結婚して伴侶と一緒に短期が正解
0042優しい名無しさん2018/01/08(月) 01:32:10.51ID:hw7NK2LF
確かに長崎は雰囲気が良かったな
あと個人的には札幌がちょうどいい
0043優しい名無しさん2018/01/08(月) 06:27:19.15ID:PIiu4JTu
沖縄はパヨクが移住、支那人が移住、沖縄県人は猿で最悪だぞ。
0044優しい名無しさん2018/01/08(月) 11:57:04.07ID:hw7NK2LF
近所の警察署の前でよく基地反対の集団が奇声あげてるよ
一応警察?機動隊みたいなのが見張っててこっちに害はないけど中々気持ち悪い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況