X



【専門】ADD/ADHD専門スレッド part148【総合】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001優しい名無しさん (スプッッ Sd1f-tnFH)
垢版 |
2018/01/05(金) 14:13:46.90ID:Z6BfMYaGd
荒らし、煽りは徹底スルー、基本的にsage進行でお願いします。 前向きにマターリ。
過度の長文・連投は禁止です。連投の指摘を受けたら少し書き込みを控えましょう。
素人が勝手に病名を付けたり薬に対して指導してきますが、アドバイス程度として受け取って下さい。あくまで素人です

>>970を踏んだ人は宣言してから新スレを立てて下さい。
!extend:on:vvvvv:1000:512 を!から本文一行目にコピペして下さい

前スレ
【専門】ADD/ADHD専門スレッド part147【総合】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1512911418/

関連スレ
コンサータ part 23
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/utu/1509360871/
ストラテラ(アトモキセチン)part6
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/utu/1511357175/

【前向きに】ADHD/ADDの生活工夫スレ23【改善/ワ無】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/utu/1510087410/
【前向きに】ADHD/ADDの生活工夫スレ22【生活改善】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/utu/1505511854/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0953優しい名無しさん (ワッチョイ 23d2-x16F)
垢版 |
2018/01/24(水) 22:53:46.45ID:hsrL+d3C0
>>952
女性は容姿が並以上であればイージーモードなのは確かでしょ
そこを誤魔化して嘘つくからおかしな話になる

>>945も言ってるように容姿年齢を問わず女性であれば社会保障、セーフティネットも
男性より優遇されてるのは事実なんだから否定しても仕方がない
0956優しい名無しさん (ワッチョイ 23d2-x16F)
垢版 |
2018/01/24(水) 23:01:25.60ID:hsrL+d3C0
>>955
別に顔晒してやってないから容姿は関係ないよ
ただ、女でADHDで大変だーって言って欲しい欲しい言ってればいいだけ
あえて晒すまではしないけど知ってる人も結構いると思う
0957優しい名無しさん (アウアウカー Sa21-szLm)
垢版 |
2018/01/24(水) 23:27:58.79ID:9Raw7pQNa
>>953
容姿が並み以上でも弄られキャラが関の山だよ。
女は美人でも男より社会的要求が高いよ。家事育児、それにフルタイムの仕事ができて一人前。
男性の意図を君で補助的に気配りできてやっと人並みですよ。
0961優しい名無しさん (アウアウカー Sa33-GWT7)
垢版 |
2018/01/25(木) 00:20:40.48ID:rZN/3HSEa
どっちもどっちじゃねーよ
この場合は弱さが問題になってくるから
弱者に逃げられる女が明らかに得だろ
男は強さを求められるから
弱い男とか速攻でイラネー認定
0962優しい名無しさん (アウアウカー Sa33-8bbl)
垢版 |
2018/01/25(木) 00:55:53.21ID:D6N6jGgUa
ADHD+ブサイクは男女ともに悲惨に決まってる
ADHDの女性は愛嬌があると男子にモテる可能性あるけどADHD男の場合ただの無能でいらないやつ扱いに即なる

1人で適当に生きられるなら男の方が楽の根拠がわからん

女性の社会的要求が男より高いの意味もわからん
おそらく年代が違うんだろうな
昭和中期辺りはそうだったのかもしれないが今は女性の方が楽だよ
家事、育児、仕事フルタイムはありえない
そもそもADHD持ちで育児するというか子供がいる前提なのがわからん
ADHDでありながら子供を作ろうなんて余裕があるだけマシすぎるだろ
子供なんて手の届かないものとしか思ってないし手を伸ばそうとも思わなくなってるけどな
やっぱり女性は余裕があるだな
0964優しい名無しさん (ワッチョイ 13b3-jtd1)
垢版 |
2018/01/25(木) 06:14:40.86ID:hkKRCaGH0
正社員で3ヶ月働いてADHDだとわかって逃げるように会社辞めてから2ヶ月経つ、
諸手続きも何もしていない
派遣のバイトだけ登録していて、何かバイトをしようとしてやらないって日々が続いてる
0971優しい名無しさん (ワッチョイ 8b24-Tdvl)
垢版 |
2018/01/25(木) 11:18:08.66ID:kZA+eIuN0
子供の頃から変な違和感は感じてたけど、
まさか自分が障害者だとは一ミリも思わなかったわ。

そういうのはもっと不幸に選ばれた人のものだとおもってた。

いざ、大人になってみると社会の最底辺になってて、
病院に行ったら不幸に選ばれてた。
0973優しい名無しさん (アウアウカー Sa33-D5Ro)
垢版 |
2018/01/25(木) 11:28:34.02ID:IYUFX/F9a
良くある質問

Q.自分はADHDですか?病院に行ったほうがいい?
A.ネット越しでは判断できません
チェックリストを目安にして、困っているなら病院に行きましょう
http://www.adhd-navi.net/adult-adhd/check/index.html
↑はヤンセンファーマ株式会社の運営サイトです。

https://adhd.co.jp/
↑は日本イーライリリー株式会社の運営サイトです。

Q.オススメの病院教えて
A.リタリン乱用問題があった関係で、病院名をネットに出すことはできません。
自分でADHDに強い病院を探しましょう。ちなみにコンサータは出せる医者が限られています。

Q.アイツ無能だしKYだから、ADHDに違いない
A.ADHDは医学的なDSM-5に基づいて診断される脳の発達の特性です
医師免許の人の判断はただの決めつけになります

Q.診断されて無いけど俺は確実にADHD。
A.直ちにお引き取りください。
ADHDを自称する行為は、ADHDについての間違ったイメージを広げる要因になり、当事者にとって非常に迷惑です。

Q.知り合いのADHDに迷惑かけられてるんだけど?
A.被害者スレへどうぞ

Q.自分の主張をしたい、長文が止まらない。
A.止めてください。もしくは↓でどうぞ
【専門】ADD/ADHD専門 沢山話したい人のスレ 2 [無断転載禁止]
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/utu/1504544715/
0975優しい名無しさん (アウアウカー Sa33-GWT7)
垢版 |
2018/01/25(木) 11:34:23.53ID:DaF2lllka
>>972
女にメンヘラ多いのは得だからって面は確かにあるでしょって話
今更、言うことじゃないけどさ

まさか女性の方が傷付き易いから
メンヘラ多いってもう誰も信じてないし
0976優しい名無しさん (ワッチョイ 5392-y+sj)
垢版 |
2018/01/25(木) 11:40:34.21ID:NZYgPVM+0
上司が仕事のできる人だったけどADHDそのものだった(本人は困ってなさそうだったが回りが迷惑)

職場の人が自分と似てるといい「動きまで同じ」と言ってて、はたと気がついた。
自分の困り事が類型化されるものだって目から鱗だった。

>>970
診断ではかなり軽度と言われる。医者も最初は信じてくれなかった。発達障害に関わっている友人も気がついていないぐらい。
でも、そのビデオの主人公の行動や気持ちは痛いほどわかる。
誤魔化しかたがうまいと、分かりにくいよね。でも凄く疲れる毎日‥
0978優しい名無しさん (アウアウカー Sa33-y+sj)
垢版 |
2018/01/25(木) 11:52:16.56ID:ptknuUDqa
>>975
メンヘラは男女ほぼ同数だよ。
精神障害者は65歳未満では、男性が978千人(48.0%)、女性が1,062千人(52.0%)

確かに全世代にすると女性が統計上圧倒的に多くなる。認知症のせい。
回りには女性より男性のメンヘラが圧倒的に多いけどね。

>>962
性的役割や規範の差があるとしたら、年代より地域差かな。
0982優しい名無しさん (ワッチョイ 57d2-GWT7)
垢版 |
2018/01/25(木) 12:17:55.65ID:FygIWnPh0
>>978
弱者利益で得する為にメンヘラやってる奴を本物と混同してどうすんだ?
意味を理解してないのか論点をズラして誤魔化したいからなのか知らんが
0983優しい名無しさん (ワッチョイ 8b24-Tdvl)
垢版 |
2018/01/25(木) 12:23:11.73ID:kZA+eIuN0
ADHDの男女がいたとして、
どちらが結婚しやすいかというと
圧倒的に女だけどな。

男はADHDの嫁でも気が合えば許すが、
女はADHDを旦那しない率圧倒的に高い気がするわ。
0984優しい名無しさん (ワッチョイ 5392-y+sj)
垢版 |
2018/01/25(木) 12:33:54.58ID:NZYgPVM+0
男なら稼ぎさえすればいいけど。
女で家事など細々したことができないと仕事できてもダメでしょう。そもそも職場でも細々系を求められるけど。

>>982
ん?メンヘラって精神疾患者のことじゃないの??精神疾患の偽装者のこと?
0985優しい名無しさん (ワッチョイ ae81-majl)
垢版 |
2018/01/25(木) 12:39:26.62ID:dgNHB/NL0
>>973
>Q.アイツ無能だしKYだから、ADHDに違いない
>A.ADHDは医学的なDSM-5に基づいて診断される脳の発達の特性です
>医師免許の人の判断はただの決めつけになります

医師免許のない人だよね

>Q.診断されて無いけど俺は確実にADHD。
>A.直ちにお引き取りください。
>ADHDを自称する行為は、ADHDについての間違ったイメージを広げる要因になり、当事者にとって非常に迷惑です。

ここら辺ももっと強調した方がいいかもね
未診断の相談はここではありませんみたいな
0988優しい名無しさん (ワッチョイ 57d2-GWT7)
垢版 |
2018/01/25(木) 12:45:14.18ID:FygIWnPh0
>>984
>男なら稼ぎさえすればいいけど

ADHDを理解して言ってるのかそれ?
少なくともこのスレで言える言葉ではない

誤魔化すあまりに自分でもワケワカラなくなってるだろ
0990優しい名無しさん (ワッチョイ bbb3-bnsf)
垢版 |
2018/01/25(木) 13:37:46.85ID:QGPmOyi90
そもそも弱者として許されるのが嬉しいのか?
男女逆になりたいも、健常者に生まれたかったとかも単なる無いものねだりだろ

タラレバって大嫌いだから、出来ないことは出来ないって開き直って好き勝手やってやるって感じだ
0993優しい名無しさん (ワッチョイ b7b0-pIay)
垢版 |
2018/01/25(木) 15:07:40.23ID:H001RbdA0
>>976
俺まさにそれなんだよな…
学力もコミュニケーション能力も問題無いけどそれ以外はまんま発達
素の自分を誤魔化しまくってたらどっちが本当の人格なのかわかんなくなってきた
0997優しい名無しさん (アウアウカー Sa33-y+sj)
垢版 |
2018/01/25(木) 16:20:55.18ID:1bqoR/WMa
>>986
人間関係好きなADHDもいるから。
私も人相手に何かしないとと死んでしまうわ。

>>988
ひょっとしてすごく若い人なのかな。

ADHDで稼いでる人も身近で今まで3人知ってる。少年ぽさで妙にモテるし、家庭でも職場でも秘書役の女性がついてる。
男は身の回りの事ができなくても何かできたらいいから。

まあ女でも勝間さん並みに稼いでいたらいいんだろうけど。
あと風俗とか愛人業ならいいのかな。でも、そういうのモテを論じるのはどうかな‥
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20日 3時間 51分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況