X



【40歳】無職引きこもり【50歳】 part4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 19:29:13.19ID:mmgpT1c0
>>950
まーいろんな雑用。機器のネットワーク障害の切り分けして適切に処理したり
アカウント管理したり、PCの更新やセットアップしたり
0954優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 19:44:37.44ID:mmgpT1c0
>>953
私も分からないよ。その前の職は適当に倉庫で働いてただけだし

ただ入ったその日から、いきなりバイトでもシステム部門管理者(一人)として勤務するので
いろいろいきなり言われて知らないって言えないから、マニュアルを読み漁って、
人からいろいろこっちから聞いて現場の知識をつけてくんだよ

そのうちあいつに聞けば解決するってなったら周りの見る目は変わる
ただストレスもキツイから現在、引きこもってる
0955優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 19:58:09.44ID:mmgpT1c0
明日17:00〜マック+100円でパティ倍スタートだな。楽しみ
0957優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 21:25:39.62ID:QGaeTVJW
>>951
気にさわったわけじゃないよ。

ただ高年齢の無職引きこもりという病的な人に感じなかったので?と感じただけ。

たびたび働ていて、誰の世話になってない人だとわかったら納得した。
皮肉じゃないよ。
0958優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 21:52:24.25ID:KtMaKGgZ
人の運の総量は変わらないとかよく聞くが、まだ幼くして事故死やら虐待死で死んでいった子達とかにはどう説明するのかね

もう下らねえことわざやらは、うんざりな歳になってきやがったぜ
0959優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 00:09:39.18ID:MVIVo95v
>>957
>>951は私ではないよ。念の為

いや?高年齢の無職引きこもりだし、私はパニック障害で鬱だよ
だから病的でもある

うん。たびたび働いて、たびたび引きこもってる
だから働いてる年数と引きこもり年数が同じくらいかも。だから合計10年くらいなんだよ
正確に計算してないから分らんけど
0961優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 16:04:34.38ID:Nk/TJpq8
急に過疎ってるけどお前ら普段何処で時間費やしてんだよ・・・
0962優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 16:12:56.61ID:Sb7zLv6p
自己顕示欲強い人が入り浸りだしてから
なんとなく
0963優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 19:35:31.37ID:+7GSoZ+k
91 名前:花火 ◆eN8bJHT97M [sage] :2018/03/19(月) 18:46:33.28 ID:WKdiJ9p0
くちゃくちゃくちゃくちゃくちゃくちゃくちゃくちゃ
とかクチャラーとか
箸持てないやつとか汚く食べるやつ
あーいうやつら外に出てきてほしくないよ
飯がまずくなる
なんなんだろうね
あーいう人たちって友達とご飯食べたりとか会食をしてこなかった人たちなのかな?
普段人と会ってご飯一緒に食べたりして来なかったから
食べ方が汚いのかな?

328 名前:花火 ◆eN8bJHT97M [sage] :2018/03/19(月) 19:32:02.47 ID:WKdiJ9p0
人に合わせろではなくて
挨拶とかと一緒
外食屋にくるなら箸はちゃんと持つ
くちゃくちゃ音をたてて食べない
これは礼儀やマナーの話
それができないなら外食しないでほしい
家でピザでも食ってろよ
0964優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 19:36:28.87ID:JFSnmYim
要ら無いwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww↑
0965優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 19:41:57.49ID:+7GSoZ+k
361 名前:花火 ◆eN8bJHT97M [sage] :2018/03/19(月) 19:40:23.71 ID:WKdiJ9p0
ブサイクなのは仕方ないよ生まれもった顔だからね仕方ない
汚い人は外に出ると迷惑なんだよ
クチャラーや食べ方汚いのもそうだし
服が汚いやつとか靴が汚いやつとかもそう
ボサボサの髪とか手入れしてない眉毛もそう
ブサイクでもいいからせめて外に出るなら清潔な格好をしろとごく当たり前のマナーを言ってるの
不潔なやつは外に出るだけで迷惑なんだって
0966優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 19:56:36.78ID:JFSnmYim
間違った思想wwwwwwwwwwwwwwwwwwアンネフランカーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0967優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 20:02:15.05ID:+7GSoZ+k
420 名前:花火 ◆eN8bJHT97M [sage] :2018/03/19(月) 19:59:01.53 ID:WKdiJ9p0
私コンビニでバイトしてたことあるんだけど
迷惑なのはもごもごしてるやつ汚いやつも無理だけど
こいつらにお釣り渡したくないからレシートガードしてた
ブサイクは仕方ないよ
けどさあ
もごもごもごもご何言ってるかわかんないとさあ
袋入れますか?って聞いてるのに
「あああ、もごもごあ、あ、あ、」
まじうぜえ!なんなんだよ迷惑だから外にでんなよ
迷惑かけるんだつうの
0968優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 20:07:42.45ID:Sb7zLv6p
花火って昔ヒキ板でも話題になってたあの花火か
まだコテつけてそんなこと続けてるんだ
はー
それ考えたら自分はちょっとはマシな人間になってるかも
0969優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 20:09:13.98ID:+7GSoZ+k
437 名前:花火 ◆eN8bJHT97M :2018/03/19(月) 20:07:53.49 ID:WKdiJ9p0
コンビニでバイトしてた時さ
もう後ろに並んでる人いるのに
もごもごした根暗な客が来てさ
袋入れますか?って聞いてるのにさ
もごもごもごもごして人の顔もみないし喋らないでさ
うじうじうじうじしてさ
「あ、あ、あ、あ」とか言ってさ
後ろつかえててさ
みんなに迷惑かけるんだよあれ
袋いりませんくらい幼稚園生でもいえるだろ
0970優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 21:23:02.53ID:H6dYtPE6
幼稚園児も年長組になると、以外と社交的能力高い。
0971優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 23:50:27.34ID:tMbiZCs/
仕事もできない引きこもりのくせに5ちゃんには書き込めるんだな
0972優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 01:06:04.66ID:O1S/yioJ
仕事もできない引きこもりなので
5ちゃんには書き込めるけど
Facebookには書き込めません
0974優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 13:36:46.26ID:qd4io4MU
>>921
王族で何不自由なく暮らして子供作っても以下略な教祖様だしなw

つか普通に暮らしてる人は基本銭稼いで人生設計しか考えてないよな
5ちゃんの情報源すら全く分からないのとかおるし
スマホの時代で、要は皆昔のちゃねらーぐらいの変な常識ぐらいもって
生きて社会人やってるかな、とか思ったら脳筋職場はどうもそうではないらしい?
もしくは話す気がないか
0975優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 16:00:34.34ID:uukPzcGH
>>974
接客の仕事をしていた時に
「え、そんなことを?」
っていう質問をしてくるお客さんが多くて驚いた。

スマホ使えばすぐに調べられるのに、あなた方は何のために毎日それをいじり回しているのか?と思うことが多かった
0976優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 17:20:29.18ID:D1xqhQbA
ここの住人たちの行く末が気掛かりです
何名、ホームレスで人生終わるのか…
何家、先祖代々の財産蝕み尽くされるのか…
0979優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 18:18:45.90ID:KCEQfxfA
人生終わった
働いた事がない
それでここまで生きられたことに感謝すべきなのか
0981優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 19:56:03.79ID:ebEZVlx9
自殺しないのかい?
0982優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 21:01:19.77ID:ebEZVlx9
バイトもしたことがないまま
40歳過ぎて無職童貞引きこもりかい?
0985優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 17:36:39.34ID:bxa418nV
>>973
あれそんなに難しいか?マヌケな外人でも務まってるぞ
頭いい外人はあれやってない

>>984
あるよ。生活保護を扱ってる所みたいなの
当時ネットワークエンジニアの職業訓練みたいなのの審査で行った
でも資格とったけど役に立たなかったよ
0986優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 19:40:26.05ID:9RtJigxP
花火って人をイラつかせる能力にかけては天才的だな
こんなに人を不快にさせることしか言えない人間ほかにいるか?
0987優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 20:12:03.01ID:fYkAan18
リアルの自分かなw
舌禍とごっつあん体質で結構な人から縁切られたわw
アドバイスと称してベラベラしゃべって的外れなのが自分
今では反芻している
0989優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 22:10:12.57ID:TsdayQA8
>>987
私はリアルでは無口な方だね。そもそもコミュ障だからね
人から物を貰うのも話をゴチャゴチャされるのも嫌い

的外れなのをベラベラしゃべってくる奴を受け流すのも
面倒でそれが顔に出ちゃうのは注意してる
0990優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 22:14:11.26ID:TsdayQA8
だからめんどくさい職場とかでは
めんどくさいと感じた時点で以降ずっとマスクする様にしてる

引きこもってる時はマスクはしない。ヒトゴミ電車乗る時だけだ

死んだ表情してるのも多少は隠せるからね
目は隠せないけど
0991優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 03:48:27.90ID:+BkuJTD8
>>984
相談はまだないけど、心療内科に通っていた時に診察代と薬代を軽減方法を知って、それの書類を貰いに行ったことがある。
係りの人からは「お大事に」といわれた。
0993優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 13:38:45.97ID:j9hD/fV7
毎日、自殺ばかり考えている
実行する勇気はないが
0994優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 13:49:09.61ID:/kNZhWdt
自殺のこと考えてるだけ無駄だろう
自殺の準備をしっかりとして生きてる間やって置いた方が良いと思う事をやってみようぜ
0995優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 16:51:00.59ID:Re75mAO3
半年バイトしてたけどまた戻ってきた
やっぱ社会に出るのは無理
0997優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 16:58:41.03ID:Re75mAO3
>>996
特に何もない
ただキツかったから
ライン工
0998優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 18:06:49.08ID:+cAz90Qf
ヒキ雑のニキって固定がさ
38歳なんだけど
親が認知症になって2、3日の命ですって言われたんだって
おまえら親が死んだらどーすんの?
1000優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 18:16:36.50ID:HSAmA3AV
自殺するのかい?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 33日 0時間 22分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況