X



自閉症スペクトラムの恋愛、性
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん2018/03/03(土) 13:23:27.30ID:lJy2yP+O
発達障害でも恋はするし、性欲もある。
なかなか難しいとは思いますが、皆さんの気持ちを吐き出せる場になるといいと思い作りました。
0002数納麻衣子2018/03/03(土) 13:26:06.17ID:MDpwBOll
いちおつ
0003優しい名無しさん2018/03/03(土) 13:33:24.10ID:J4k7mbyf
>>1
人になり損ねた糞尿製造機にそんな権利はねえんだよ出来損ないが
等身大のマネキンにオナホでもつけとけ身の程知らずのクリーチャーがwwwwwwwwwww爆笑
0004数納麻衣子2018/03/03(土) 13:35:11.70ID:MDpwBOll
>>3
幸福追求権と表現の自由がある。日本国憲法も知らないのか。
0005優しい名無しさん2018/03/03(土) 14:01:21.23ID:lJy2yP+O
みなさんのなかには就労支援施設や学校等に通われている方もおられると思いますが、好きな人への気持ちを抑えられない時はありますか?
0007数納麻衣子2018/03/03(土) 14:11:31.12ID:MDpwBOll
>>5
昔三次元に興味があった頃、セクハラ防止の担当から厳重注意されたことある。
0010数納麻衣子2018/03/03(土) 16:06:47.61ID:MDpwBOll
>>9
告白
0012数納麻衣子2018/03/03(土) 18:17:40.48ID:MDpwBOll
>>11
表現の自由だ。
0013優しい名無しさん2018/03/03(土) 22:27:29.07ID:lJy2yP+O
>>12
悪いこととは思わないですよ。
好きになるのは自然なことです。
0014優しい名無しさん2018/03/03(土) 22:32:26.02ID:lJy2yP+O
施設に若い可愛い子がいると、気になってしまいますよね。
分かります。
0015優しい名無しさん2018/03/03(土) 22:33:55.54ID:lJy2yP+O
女性の利用者がやや少ないのもあって、他の利用者も僕と同じ人を好きなのも感じます。
0016数納麻衣子2018/03/03(土) 22:39:13.12ID:MDpwBOll
>>13
ありがとう。もう二次元に旅立ったけどね。
0018優しい名無しさん2018/03/03(土) 22:41:25.21ID:lJy2yP+O
僕は性欲が(多分)強い方なので、二次元では抑えられないので困ってます。

皆さんは性欲のコントロールはできますか?
0019数納麻衣子2018/03/03(土) 22:44:24.89ID:MDpwBOll
>>17
流石に他人の人権を不当に侵害するのはいけないからね。
0020優しい名無しさん2018/03/04(日) 10:31:19.02ID:4iZwu9LE
>>18
お金払ってお店でさせてもらえ
一般女性だと例えビッチでもコミュ障とだけはエッチしたくないって感じらしいから
0021優しい名無しさん2018/03/05(月) 14:37:32.51ID:OSdgpKcF
二次元美少女しか興味無いw
1回だけ風俗行ったがやっぱ3次元無理w
0023優しい名無しさん2018/03/07(水) 01:14:18.81ID:4vnKee64
>>10
告白だけで厳重注意って何をやったの?
ただの告白ならそんな異ならないと思うけど
もしかして職員かな

ところで、今ってASDでアスペやら自閉症やら1つにしてるらしいけど
この板って自閉症スペクトラムのスレって1つもないよね
変なの

総合スレがあってもよさそうだけど
例えばこんなスレ

自閉症スペクトラム総合スレ【ASD】発達障害

アスペ、自閉症、など自閉発達障害は現在自閉症スペクトラムで1まとめにしてあるので
総合スレです

みたいな感じ
説明のサイト見るともっと詳しいんだろうけどw
0024優しい名無しさん2018/03/07(水) 09:50:15.03ID:ImwXU8SQ
自己愛女、いい加減にしなよ
グレースレで言われたことをよくかみ締めて


695 : 発達障害の遺伝って誰かと結婚しては
    ダメなくらいの重要な欠陥なの??

696 : >>695
    ではないよな
    学校は卒業できるし仕事も選択ミスさえしなきゃちゃんと働けて自立も可能
    後はもう相手の捉え方と人間性次第だろう
    地域性なども影響するだろうが
    誰のとこにも突然生まれる可能性のあるものなんだから
    それ以上はただの偏見だよ

697 : >>695
    検索かけてると知ってたら結婚しなかったとか出てくるから
    単純に定型にはまだまだ発達障害は理解されてないってだけ
    障害者全員殺せとか障害者は子孫残すなとかいう差別主義者もいるし
    こればっかりは相手側によるとしか
0025優しい名無しさん2018/03/07(水) 13:40:29.44ID:4vnKee64
荒らしの発達男君が大量にマルチポストしてストーカーしてるみたいだけど
気にしないで
ADHD診断されてる相手に、人格障害とか馬鹿じゃないの?
精神科医のことも貶めて何様って思うこと多いし

>>23だけど説明部分
かつてのDSM-IV-TRにおける自閉性障害(Autism)、
アスペルガー症候群(Asperger Syndrome)、
特定不能の広汎性発達障害(PDD-NOS)、
小児期崩壊性障害(CDD)などの各疾患は、DSM-5においてはASDを用いて再定義
そのため、ICD-10で用いられている広汎性発達障害(PDD)などの分類体系などとは一致しない

ASDの診断基準は「社会的コミュニケーションの障害」と「限定された興味」の2つを満たすとDSM-5では定められている
典型的には生後2年以内に明らかになる
有病率は0.65〜1%とされ性差は男児において女児よりも4倍
ASD児童のうち45〜60%は知的障害を、11〜39%はてんかんを併発している

ASDは他の神経発達症と同様、一般的には治療法は存在せず、一生続き、治療より療育や支援に重きが置かれ
治療のゴールは、中核症状および関連症状を最小化し、さらに患者のQOLを最大化し患者家族のストレスを軽減することに置かれる
0027優しい名無しさん2018/03/08(木) 06:01:50.97ID:7CSJ2gml
>>23
まだまだ認識不足なんだろうね
コロコロ変わるからついていけない
昔のアスペもADHDも一つのスレに収まるわけだけど逆に混乱を招きそうな気が…
ADHDの人達は注意欠陥だけだからアスペの長いレスの中に放り込まれたら嫌になってスレこなくなりそう
アスペの自分でさえ昔のアスペスレにはいられなかった
0028優しい名無しさん2018/03/09(金) 20:14:01.27ID:DXq3hgEt
ところで、皆さんどんな女性が好きですか?
0029優しい名無しさん2018/03/09(金) 20:15:12.40ID:DXq3hgEt
自閉症スペクトラムもちはADHDもちとくっつきやすいとよく言われていますね。
0031優しい名無しさん2018/03/12(月) 02:16:46.77ID:SxBYv+i9
ふーん…

「舌下免疫療法」は、スギ花粉症またはダニアレルギー性鼻炎と確定診断された12歳以上の患者さんが治療を受けることができます。
1日1回、少量の治療薬から服用をはじめ、その後決められた一定量を数年間にわたり継続して服用します。 初めての服用は、医療機関で医師の監督のもと行い、2日目からは自宅で服用します。
0032優しい名無しさん2018/03/12(月) 08:03:47.51ID:kmF9FG9d
そもそもASD同士が結婚したら子供はどうなるんだ? ひとっことも話さない重度自閉症?
0033優しい名無しさん2018/03/12(月) 15:15:45.59ID:lOutvf4D
>>23>>25>>31=発達関連スレでマウントしてる知ったか発達なりきりの自己愛荒らし女
NG推奨
レス付け無用
おさわり厳禁
0034優しい名無しさん2018/03/12(月) 15:16:14.64ID:lOutvf4D
>>30もだ、いつもの知ったか発達なりきりの自己愛荒らし女
NG推奨
レス付け無用
おさわり厳禁
0035優しい名無しさん2018/03/12(月) 17:16:50.58ID:465gDRKB
>>32
発達障害は遺伝の要因が大きいと言われますよね。
ちなみにうちの父も母も発達なので僕は発達サラブレッドです…。
0036優しい名無しさん2018/03/12(月) 17:18:43.21ID:465gDRKB
>>32
ただ、父も母もまあまあ重いですが、僕はそこまで重くはなく、友達もいるレベルで会話に酷く問題があるわけでもないので、絶対的にASDの血が濃くなっていく訳では無さそうですね。
0037優しい名無しさん2018/03/13(火) 00:48:01.62ID:g1mPo6a7
遺伝は絶対関係あるのに言っちゃいけない感じがすごくあるよね
0038優しい名無しさん2018/03/13(火) 02:31:41.16ID:iVajpB/e
発達の人達が酷く嫌がるからね
それを認めたら子供を作れなくなるから
0039優しい名無しさん2018/03/13(火) 09:55:39.06ID:mKLfRrQA
これから子作り考える人だけじゃなく、成人で診断出たけどその親は認めたがらない、とかのケースでも
やはり遺伝問題がネックになってるからね

親も子も苦労してどうにか成人して社会に出たもののやはり発達問題で上手く行かず人生ガタガタに
30過ぎ40過ぎとかでやっと発達障害と診断がつく
親側は今になって自分の子が障害持ちでした、と言われてもにわかには認めがたい
特に彼らの世代だと(今の20代30代などと違って)障害者のイメージがとにかく悪すぎるんで難しい
更に遺伝も絡むとなると、元を辿れば自分のせい?と暗に責められてるようになるから余計に認められない

子供としては認めてもらいたい、親は親のプライドがあって認められない、
ここで引っかかったまま前に進めなくなってる人をよく見かける
0040優しい名無しさん2018/03/13(火) 16:59:57.03ID:zR6kK/7p
>>39
うちの両親も同じく、発達障害だと認めてくれない。
父などは明らかに、重度の積極奇異型の特性が表に出まくってて
多くの人達に迷惑かけてるにも関わらず、自分は至って正常だと思ってるくらい。
離婚後しばらくは再婚しろってうるさかったけど、
父が警察沙汰になってからは言われなくなってホッとしてる。
0041優しい名無しさん2018/03/15(木) 13:11:12.55ID:Hp+KPBtW
>>37
それは、正しい知識の無い連中がやたら騒ぎ立てて、専門家が困ったため

精神科領域での遺伝率は、生物学的遺伝(先天性)と社会的遺伝(後天性)の合計で表されるので、概して高い値になる

統合失調症 0.8
双極性障害 0.8
自己愛性パーソナリティ障害 0.79
パニック障害 0.42

ここにASDの遺伝率 0.6〜0.7 が混じっても、精神疾患としては概して高い値ではないことは、専門家なら当然理解できる

しかし、このような正しい知識がない連中が
「ASDの遺伝率は60%から70%と非常に高い!!ASDは子どもを作ってはいけません!!」
なんてやりはじめたものだから、専門家が参ってしまった

繰り返しになりますが、精神科領域の遺伝率は生物学的遺伝(先天性)と社会的遺伝(後天性)の合計です
ASDの親10人から生まれた子のうち6人〜7人がASDで生まれてくることを意味していません
0042優しい名無しさん2018/03/15(木) 13:33:07.99ID:AxlxlToQ
念のため書いておきます
以前、このような反論した人がいました

>ASDは先天性だから、遺伝率の社会的遺伝(後天性)の値はゼロ。遺伝率0.6〜07.は生物学的遺伝(先天性)のみ
>よって「ASDの遺伝率は60%から70%と非常に高い!!ASDは子どもを作ってはいけません!!」 には正当性がある

ASDは、新生児スクリーニングで診断できる障害ではありません
日本では、早くて生後18ヶ月、通常は生後36ヶ月で初めて診断を下します
この18ヶ月ないし36ヶ月の間に受ける社会的遺伝(後天性)の影響は避けられません
この点では「発達障害は先天性」というのは、厳密には嘘です
現代の医学では、先天性として診断することが不可能だからです
虐待を発達障害に入れる/入れない問題も、この辺から生じてるものです
0043優しい名無しさん2018/03/16(金) 15:01:49.45ID:v4bTyXrV
>>37
あれは現在子育てしてる発達子の親向けの配慮だよ
0044優しい名無しさん2018/03/16(金) 15:16:39.55ID:v4bTyXrV
>>225の自己愛認定荒らしの発達男君は、親がそれなりの年齢でADHD診断でてるのかな
0045優しい名無しさん2018/03/16(金) 15:19:04.51ID:v4bTyXrV
グレーさんの父親警察沙汰かぁ…
一番厄介なのは特性出まくってるのに、本人無自覚タイプだよね
本人の自意識は「自分は正常(定型)」なんだから、何を言われても響かないし聞き入れない

発達診断されてる人も問題はあるものの自覚がでるだけ、無自覚タイプとはちょっと違ってくる

でも、警察沙汰にまでなるなら、それを機会に病院にいってもよさそうだけど…
0046優しい名無しさん2018/03/16(金) 15:40:28.63ID:MOAdUD8Q
>>45
でたよ「無自覚」
発達を目の敵にするタイプに多いな無自覚信者
0048優しい名無しさん2018/03/16(金) 16:40:01.95ID:axzeMq4w
>>43>>44>>45>>47=知ったか発達なりきりの自己愛荒らし女
NG推奨レス付け無用おさわり禁止
004912018/03/17(土) 16:24:12.73ID:giEs0h3b
みなさん、毎日お疲れさまです。
お休みはゆっくり過ごされていますか?

発達障害故にストレスの多いこともたくさんあると思います、皆さんに良き出会いがありますように。

僕はと言えば、相変わらず片思いで、とてもウキウキしたり、どうせ自分は…と凹んだり…と浮き沈みのある一週間でした。
0050優しい名無しさん2018/03/19(月) 16:58:54.18ID:STgFP6kS
>>49
女性?男性?片思いか
結構ASDは美形の人がよくいるよね
005112018/03/19(月) 17:07:31.32ID:H/y5JtgF
>>50
僕の好きな相手は女性で、ADHD寄りな雰囲気です。(あまり病気について具体的に話さないので)

とても美人な方で、僕なんかにも優しいのでモテると思います。
片思いしていると気持ちに波が出来るので、それが特に辛いですね…。
0052優しい名無しさん2018/03/20(火) 04:10:17.08ID:LW+caiGb
>>50
ASDに美形はほとんどいないよ
皆同じような微妙な外見多い

美形多いと言い張る奴がたまにいるけどありゃ本人の願望だろう
005312018/03/20(火) 23:51:17.75ID:hNeSJywX
>>52
栗原類の様にイケメンな方もたまにいらっしゃいますよね。
0054優しい名無しさん2018/03/21(水) 01:09:53.99ID:5gtorUc5
>>52
youtubeみてみて
アスペ自称してる女の子がかわいかった
それと画像でみたんだけど、海外の自閉症の男の子が天使みたいにかわいかった

全体からすれば少数派なんだろうけどね

>>51
発達障害でも美人だったりするともてもてだよね
顔面格差を感じる…
定型な彼女なんだろうけど、ADHD寄りな雰囲気ってどんな感じ?
0055優しい名無しさん2018/03/21(水) 04:17:33.75ID:yHThymcJ
>>54=知ったか発達なりきりマウント趣味の自己愛荒らし女
NG推奨レス付け無用おさわり禁止
005612018/03/21(水) 09:24:31.13ID:8eAE5o0n
>>54
顔面格差ですか。
個人的に発達だから不細工とかは無く、定型も発達も同様に多様な気がします。

片思いの女性は物静かで、忘れ物をよくされているのでADHDの不注意優位な雰囲気です。
0057優しい名無しさん2018/03/21(水) 10:13:04.45ID:yHThymcJ
>>56
そいつ発達になりたがってる自己愛だから相手しちゃダメだよ
発達はモルモットぐらいにしか思ってない
005812018/03/21(水) 15:32:13.18ID:8eAE5o0n
僕は都内に住んでいます。
皆さんはどちらにお住まいですか?
005912018/03/21(水) 15:33:26.50ID:8eAE5o0n
>>57
僕の通っている就労支援施設は都内の大手ですが、お知り合いですか?
0061優しい名無しさん2018/03/22(木) 00:05:40.91ID:l03SK/GT
>>59
それは自己愛認定荒らしの発達男君だから、相手にしないほうがいいよ
ADHDスレでは、カウンセラーおばさんと呼ばれてるから、女性なのかもしれないけど…


【健常者?】発達障害グレーゾーン【発達障害?】 3
★買い物依存症★克服スレ13
【アスペ/ADHD】発達障害っぽい有名人 PART2
発達障害に関する病院、医者、心理士の情報集積【総合】交換所2 [無断転載禁止]©2ch.net
発達障害は知的障害の亜種じゃないか?と思う人 [無断転載禁止]©2ch.net
親が発達障害かもしれない2 [無断転載禁止]©2ch.net
◆◇ 発達障害に関するテレビ番組 2ch ◇◆
親が発達障害かもしれない3
【二次障害】発達障害の話題【その他色々】
発達障害者と定型発達の人との質問交流場☆9
http://hissi.org/read.php/utu/20180321/eUhUaHltY0o.html
0062優しい名無しさん2018/03/22(木) 00:07:22.16ID:l03SK/GT
>>56
確かに定型と同じくらいの比率だとは思ってるけど、提携に比べて人数が少ないから目立っちゃうよね

忘れ物が多いならその可能性は高いね

自己愛認定の人は、他の診断済の数名にも被害者がいて
中には激怒した人もいるくらい
でも一向にその認定癖は治らない…
0063優しい名無しさん2018/03/22(木) 05:10:21.63
>>61>>62=いつもの知ったか発達なりきりマウント趣味の自己愛荒らし女
ID:5gtorUc5=NG推奨
ID:l03SK/GT=本日のNG
レス付け無用おさわり禁止
0064優しい名無しさん2018/03/24(土) 19:09:19.88ID:E5EntEgZ
>>63
なんでIDないの?w
自己愛認定加害者の発達男君w
0065優しい名無しさん2018/03/24(土) 19:34:58.09ID:E5EntEgZ
これそうなの?

938優しい名無しさん2018/03/22(木) 23:25:10.56ID:fYHhIdVo
>>936
解らないよりは解ることもあると思う
まあ、解らない同士でむしろ解らないか
或いは解らない同士で、踏み込まないか

それとアスペの中に「イケメン派」がいるような気がする
「ブラックジャック」のような「クールなイケメン」系
一見とっつきにくく見えるけど、内情とてもキュート
フィクションなのかな
006612018/04/01(日) 19:03:35.49ID:K6Q0upUU
皆さん、新年度ですね。
私は彼女が出来そうです。
0067優しい名無しさん2018/04/01(日) 19:26:03.62ID:ijflWvwt
自分は一生一人も彼女出来ず死ぬが
0069優しい名無しさん2018/04/04(水) 04:13:54.21ID:/NHZ8vCh
18歳で旅立った息子への想い
富士機工 障がい者 鈴木 航 自死裁判の意義
判決は2018年6月18日(月)13:10〜
浜松地裁にて
http://aisurumusuko.hamazo.tv/e7623408.html
発達障害者への差別・偏見・イジメ等反対!!
0070優しい名無しさん2018/04/04(水) 04:14:18.59ID:/NHZ8vCh
18歳で旅立った息子への想い
富士機工 障がい者 鈴木 航 自死裁判の意義
判決は2018年6月18日(月)13:10〜
浜松地裁にて
http://aisurumusuko.hamazo.tv/e7623408.html
発達障害者への差別・偏見・イジメ等反対!!
007112018/04/05(木) 16:44:28.25ID:xXK5H1uj
>>68
ずっと片思いしていた女性とデートすることができました。
とても嬉しいです…。
0072優しい名無しさん2018/04/06(金) 17:26:55.27ID:P7E/KbPE
>>71
おめでとう!
定型の彼女だよね

映画とかいくのかな?
告白前だろうけど、うまくいくといいね
007312018/04/06(金) 21:02:27.56ID:GVL9wH8T
>>72
定型でなくADHDです。
0074優しい名無しさん2018/04/07(土) 09:33:37.95ID:AhH/Ods/
>>67
俺はモテモテだったのに
0075優しい名無しさん2018/04/07(土) 10:02:51.76ID:H02nEZuW
アスペルガー奇異型、ADHD23歳男です。皆さん恋愛どうしてますか?僕はそろそろ恋愛がしたいんですが、どういう方とお付き合いしてますか?以外と積極性は自分にはないのかと。
好意を持ってくれた方には干渉せず、好きな人にもなんか一応話かけるけど話たいことしか話さないから結局嫌われる。好意の示し方もわからないし、プライド高いから告白とかもできないしね。

どうしたら恋愛できるかな?今からは好きな女性ではなく、好意を持ってくれた女性とお付き合いしたいです。

この病気の特徴を相手にわかっていただくことが大切なんでしょうか?
出会いの場はどこで探していますか?
0076優しい名無しさん2018/04/07(土) 10:13:33.85ID:+aJAc3P5
好きでも時々1人になりたい、そこんところ理解してくれる女性がいい
0077優しい名無しさん2018/04/07(土) 10:39:29.21ID:kqCMEIeb
みなさん病気のことは話してますか?もし話していない方いるならうまくいってますか?
0078優しい名無しさん2018/04/07(土) 10:42:19.24ID:BHCyWsdD
精神疾患患者によるLINEグループ運営しています!気軽に追加どうぞ( ^ω^ )ニコニコ

LINEID 619negaigoto
0079優しい名無しさん2018/04/07(土) 11:21:26.33ID:+aJAc3P5
>>77
理解してくれないから、本を読むことになった。
あとW A I S-3の心理テストを受けますよ。
0080優しい名無しさん2018/04/07(土) 11:51:23.37ID:G44emA23
自分たちが性格を治していくのは不可能なんでしょうかね。努力したら
0081優しい名無しさん2018/04/07(土) 12:07:21.21ID:efMMrbsF
認知療法したら劇的に良くなったよ
0082優しい名無しさん2018/04/07(土) 12:09:08.08ID:BA7ngTu/
現実両方とかいうのしたら知能が低下したよ
0083優しい名無しさん2018/04/07(土) 12:09:28.04ID:gUVr1wke
八尾市で一戸建て不動産物件をお探しなら【浪速建設株式会社】にお任せください。三重 評判 アパマンショップ八尾店 浪速建設様の見解と致しましては 任意売却からすま相談室 烏丸リアルマネジメント株式会社 大阪営業所
■営業部長 村上康雄 営業 矢野祐樹 代表取締役 岡田常路 営業 赤田真一
【浪速建設】営業 久保峰広 辰巳健太郎 橋本勝 岸本晃 は 婚活エクシオ常連 http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1511526624/l50 g
0084優しい名無しさん2018/04/07(土) 18:16:35.17ID:+aJAc3P5
オナニーしたけどちんこ立たなかったわ
0085優しい名無しさん2018/04/12(木) 10:33:41.21ID:aULerPZe
こちらでいいんですね?

あちらのスレ、私怨ぽい気持ち悪い人達が連投しててこまってました
0086優しい名無しさん2018/04/12(木) 10:37:21.11ID:BZdJpHdz
前スレ>>990
>なんか他の名称がついて広まれば認識も変わるだろうけど
>今の時点で違うって言っても理解されないよ
日本の精神医学は欧米より30年遅れてるらしいからね

>原因は当事者や周りにとって比較的どうでもよくって
>その表面的な迷惑症状こそが一番の悩みどころなんだから
迷惑だからヤメロ、では解決しない
0088優しい名無しさん2018/04/12(木) 10:48:08.19ID:uI4Lg2W9
恋愛の武器として化粧やファッションは使えないだろうか?
茶話会参加の感想として、化粧ちゃんとしてて、男女ともファッションそれなりの人が結構いる
発達同士で化粧やファッションは互助できる気がする

定型発達問わず共通して
美人・イケメンは恋愛しやすい
不美人・ブサメンは恋愛が難しい
0089優しい名無しさん2018/04/12(木) 10:54:04.05ID:7PjQOdQ3
>>88
ファッションとか当たり前なんだけど
なにを今更
0090優しい名無しさん2018/04/12(木) 11:05:13.19ID:RjKb/WPs
メイクよりスッピンが好き
あと下手なメイクは気持ち悪い
0091優しい名無しさん2018/04/12(木) 11:10:40.64ID:h3bDkZuB
>>90
スッピンで可愛いとか相当な美人じゃないとあり得ないけどね
0092優しい名無しさん2018/04/12(木) 11:18:32.52ID:RjKb/WPs
>>91
メイクで粉飾詐欺を働く心が気に入らない
家の妻はスッピンで持田香織に似てるからそれなりだ
0093優しい名無しさん2018/04/12(木) 11:35:06.59ID:NmnAgSK6
>>92
おぉ!美人可愛い嫁おめでとう!
俺の嫁、顔はハリセンボンの春菜似だが、肌のキメが美魔女級に細かい
年齢マイナス20歳はいってる
0094優しい名無しさん2018/04/12(木) 11:38:07.71ID:NmnAgSK6
>>88
発達オフ行くと二極化してるね
化粧ファッションできる人とできない人

発達同士でメイク&ファッション教えあうオフできないかな?
メイク下手がいきなり粉飾詐欺級(笑)になることはないよきっと(笑)
0095優しい名無しさん2018/04/12(木) 11:39:47.70ID:1bHLC6ZE
俺は髪と服が小奇麗ならいい思う
お洒落は主観上のカッコよさ可愛さで、客観的には大したことない(スタイルや顔が良くなければ)

女の人は男にブランドものを求めるのだろうか?
財布や腕時計などそれなりのものを
0096優しい名無しさん2018/04/12(木) 11:53:58.35ID:NmnAgSK6
>>95
ウチは保育所フル活用した
手帳持ってるのでゼロ歳から保育所入れることできた
24時間拘束されるといえばされるけど、本当に24時間なのは生後6ヶ月くらいまでで嫁と交代で面倒みてた
それ以降は寝てる時に起こされる程度
0100優しい名無しさん2018/04/12(木) 12:02:52.52ID:L92xp/VT
>>99
精神障害者手帳を区役所に提示すると、保育所の待機順位が大幅にアップします
0101優しい名無しさん2018/04/12(木) 12:04:56.99ID:JorXxbOM
>>98
そのスレは、スレ立て人じゃないにもかかわらず、スレ立て予告もせず、荒らしが勝手に立てた偽スレです
0102優しい名無しさん2018/04/12(木) 12:22:45.67ID:CMVEeG9e
偽スレはポジティブスレの方だろ。
0103優しい名無しさん2018/04/12(木) 12:23:15.47ID:+oLuJP0r
>>93
おまえ角野卓造と結婚したのかwwwww
0105優しい名無しさん2018/04/12(木) 13:54:29.70ID:6WtQsFAP
>>100
初めて知った…

>>104
遺伝リスクって研究結果であったと思ったけど
実際発達がある家系が親戚でも似たような人が何人もいるって
遺伝性の結果だと思うし
010612018/04/12(木) 15:00:59.01ID:ii28WdCm
こんにちは。
みなさま色々と書き込んでくれてありがとうございます。

正直、IQの値で付き合えるかどうかも変わってきますね。
付き合う相手は自分とIQが近い方のほうが長続きするらしいですよ。
0107優しい名無しさん2018/04/12(木) 15:03:07.22ID:h3bDkZuB
メイク込みで可愛ければ別に素直に可愛いって思うけどな
ファッションに関しても無関心より気にしてる女の子の方が可愛いし
0108優しい名無しさん2018/04/12(木) 15:05:04.42ID:Giju1XIG
>>81
認知療法興味ある
ていうか今の自分は現実逃避野郎だ
0109優しい名無しさん2018/04/12(木) 15:53:40.04ID:73OZTFi7
>>105
> 遺伝リスクって研究結果であったと思ったけど
それは(小児の)発達障害なのでは?
成人の発達障害は遺伝リスクがないらしい
0110優しい名無しさん2018/04/12(木) 16:12:45.02ID:vWW7npD5
>>106
IQは15〜20差があると話が噛み合わなくなるからな
家は自分が140くらい、妻は135くらい
EQも大切だね
0111優しい名無しさん2018/04/12(木) 16:18:25.15ID:1bHLC6ZE
>>106
このiqによる会話が成り立たない説ってホントなの?
全然実感がないんだけど
全検査で124だったけど
100ぐらいの人とも話せる気もするし、誰ともうまく話せてない気もする

iqと会話の因果関係も分からないし
0112優しい名無しさん2018/04/12(木) 16:53:05.30ID:vWW7npD5
IQやEQが高い方が合わせて会話すれば可能だよ
軽度知的障害の人の相談を受けた時は傾聴して子供に接するようにした
ただ、いつもそれだとフラストレーション溜まるし、予備知識から説明しないといけないし、論理性が低い人も面倒だった
夫婦だと一緒に居るのが大変になるでしょ
0113優しい名無しさん2018/04/12(木) 16:55:49.63ID:vWW7npD5
あと宇宙の法則とか、万物は表裏一体で循環しているとか、悟るような話とかが出来なくて不満だったな
0114優しい名無しさん2018/04/12(木) 16:57:04.45ID:Giju1XIG
>>110
140?眉唾だなぁ
ウェクスラーでその数値を叩き出したの
ちなみに正規分布でiq140は250人に1人の天才だけど
0115優しい名無しさん2018/04/12(木) 17:23:05.15ID:Giju1XIG
>>113
>あと宇宙の法則とか、万物は表裏一体で循環しているとか、悟るような話とかが出来なくて不満だったな

なんじゃこりゃw
いくらネット掲示板だからって妄想書き込むなや気色悪い
011612018/04/12(木) 19:21:08.28ID:CwCCBjnX
>>113
そうなんですね、
お互いに話したい内容が異なると辛いですね。
011712018/04/12(木) 19:22:34.14ID:CwCCBjnX
>>110
IQの高い女性とお付き合いできて良かったですね。
とても羨ましいお話です。
0118優しい名無しさん2018/04/12(木) 19:33:03.65ID:SrSTEATm
ん〜やっぱIQなんて関係ないな
余りに低いとかならあれだけどある程度は同じようなもんだ
0119優しい名無しさん2018/04/12(木) 20:17:37.33ID:QyQhgATl
IQ110〜120辺りが一番幸福だと思う
高過ぎても感じなくていい事を感じたり、考えなくていい事を考えて病む
0120優しい名無しさん2018/04/12(木) 20:47:03.17ID:h3bDkZuB
全検だけでIQを語ってもしょうがないでしょ
全検が似たような数値でも言語性優位と動作性優位じゃ違うんだから
そして所謂アスペはその二つの数値が大きくずれてることが多いし
0121優しい名無しさん2018/04/12(木) 23:18:57.76ID:6WtQsFAP
>>89
グレースレでのことだけど、荒らしのいうことそのまま鵜呑みにしたらだめだよ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1523022597/37

あの荒らしは言語性がずば抜けて高いから、文章力の高さにわからなくなるんだろうけど
ID変えないIDと、スマホ?あたりで逐一変えてるIDといくつか使ってるみたいだから
気を付けてね
0122優しい名無しさん2018/04/12(木) 23:21:33.36ID:6WtQsFAP
>>120
発達であるパターンに凸凹が激しいっていうのがあるけど
それってIQ総合だけじゃなくて、下位検査まで含めたもの

>>109
その結果のソースは?
成人で見つかった人でも家族性のあるあるはよく当事者がわかってることだけどね
それ以外の家族や深いつながりのある人も感じてる
0124優しい名無しさん2018/04/13(金) 01:00:23.59ID:6Y2oJy04
>>122
いやそりゃそうでしょ
そもそも診断受けるときにそういう話をされるしね
0130優しい名無しさん2018/04/14(土) 02:51:28.17ID:bT+cemgl
>>75
好きな女性 に 好意を持ってもらうんだよ。

その際、君の特性が邪魔をする事もあるかもしれんし、それで君自身が苦しむこともあるかもしれんが。
君の事を詳しく知らんし無神経かもしれんが敢えて言う、アスペだろうがadhdだろうが男だろう。好きになった女くらい惚れさせてみろ。

恋愛は社会と同じく無情だ。それどころか発達支援も障害者枠もない分、社会より無情かもしれん。


>今からは好きな女性ではなく、好意を持ってくれた女性とお付き合いしたいです。
0131優しい名無しさん2018/04/14(土) 02:54:54.60ID:TsaBW3yd
麻利(京都)のおっぱいをなめながらしこしこして死にたい

そんな24のあの時に戻りたい  44歳無職統合失調症
0132優しい名無しさん2018/04/14(土) 04:51:01.53ID:XHSUChJb
好きな女性とSEXしたいけど、勃起を維持する力があるかは不明で、バイアグラ使わないと無理。
013312018/04/14(土) 18:30:12.49ID:JsBkjKaS
確かにIQの各値には大きな差がありますね。
自分も高いところは130超え
低いと80以下なので。
ただ、言語性IQに関しては近い相棒が良いような気がしますね。
0134優しい名無しさん2018/04/15(日) 15:05:30.16ID:BWJVIFZo
>>123
私も激しくて、珍しい…と言われて
…だったけど、下位検査の単語からの10平均の落差も重要だから
ADHDだけど、ASDもADHDも問題の根底は似てるし、症状も似たり寄ったりなの覆いからね

>>121に反応してる荒らし発達男君のことだけど
これみたらわかるけど、私が書いたスレにストーカーのごとく書いてる様子をみて判断してね
相手が荒らしみたいなことをしてるなら、わからなくもないけどどんな書き込みでもこの調子
これが去年から続いてる

発達障害に関する病院、医者、心理士の情報集積【総合】交換所2 [無断転載禁止]©2ch.net
発達障害者と定型発達の人との質問交流場☆9
【アスペ/ADHD】発達障害っぽい有名人 PART2
【親子】診断基準に満たない隠れ発達障害【似て】
【健常者?】発達障害グレーゾーン【発達障害?】 4
自閉症スペクトラムの恋愛、性
★買い物依存症★克服スレ13
発達障害は知的障害の亜種じゃないか?と思う人 [無断転載禁止]©2ch.net
◆◇ 発達障害に関するテレビ番組 2ch ◇◆
http://hissi.org/read.php/utu/20180413/cituYk03d2Y.html
0136優しい名無しさん2018/04/15(日) 20:26:49.65ID:7JAFeAty
当事者同士の恋愛って賛成ですか?反対ですか?
私は相手の障害特性を受け止められないので、必然的に選ばないです。
0137優しい名無しさん2018/04/15(日) 20:42:25.86ID:3MPSMiVb
>>136
当事者同士で付き合ったことあるよ
僕は男で相手より年上で
相手の障害特性と自分の特性が似てて
かなりアドバイスできたし
配慮できた
お互い嫌なことはだいたい被るし

相性はよかったよ
0138優しい名無しさん2018/04/15(日) 22:26:16.34ID:WlvTiEU7
それでも別れる結末
0139優しい名無しさん2018/04/16(月) 01:36:05.76ID:RWYU8rRY
どうやって恋愛になるのかわからない
素人童貞のまま死んでいく自分を受け入れられない
死ぬ前に一度でいいから素人とデートやセックスしたい
0140優しい名無しさん2018/04/16(月) 11:19:53.76ID:d0LLjjHg
>>139
女の方から寄ってくるや
0141優しい名無しさん2018/04/16(月) 13:12:55.05ID:RWYU8rRY
>>140
あ?自慢か?
死ね
0142優しい名無しさん2018/04/16(月) 13:56:50.73ID:lzTDM3dv
>>141
死ぬのは君だよ、必要とされず存在価値がない
怠けて生きてきた結果が現在なんだよ
0144優しい名無しさん2018/04/16(月) 14:23:09.43ID:lzTDM3dv
>>143
幸せな日々を満喫して自然に死ぬよ
君は毎日幸せ?生きていて楽しい?
0146優しい名無しさん2018/04/17(火) 16:12:49.42ID:bO7qVua5
>>136
当人同士がよければいいんじゃない?
個人的には自分ではなしだけどw

>>137
片方が自分を改善しててより定型に近い状態ならうまくいくかもね
相手はADHD?ASD×ADHDは男女間の組み合わせだと多いと聞くから
0147優しい名無しさん2018/04/17(火) 19:48:04.18ID:umWEHiwg
コピペ転載
0149優しい名無しさん2018/04/22(日) 21:15:16.20ID:e2QrDhLv
性格の問題が先にくるよね
性格>障害カテゴリ
0151優しい名無しさん2018/04/24(火) 00:56:32.97ID:5S0ZPJbX
荒らしってこんな荒らしとストーキングしておいて、自分自身のことは変に思われないって思ってるのかな?
http://hissi.org/read.php/utu/20180423/eGRpbGF2NHQ.html

そういう頭があるから自演しても不自然なところがでてくるんだよね
見破られるのを前提に釘さしてるつもりなのかもしれないけどw
この間たまたま発達男君が長時間いなかったとき、別IDも当然でてこなかったねw

とーっても各スレ平和だったよ…w
0152優しい名無しさん2018/04/25(水) 01:17:45.80ID:isplvRWp
>>137

相手の障害特性と自分の特性が似てて
かなりアドバイスできたし
配慮できた
お互い嫌なことはだいたい被るし

っていうのどういうことなんだろう
0154優しい名無しさん2018/04/25(水) 09:51:44.94ID:bAmjObxY
何人か交際した相手がいるが何をして欲しいとかが分からずに(だと思う)こじれて破局に至る…
セックスなんか特に相手がして欲しい事が分かりづらくて自分本意になりがちだったと思う…
0155優しい名無しさん2018/04/25(水) 10:48:48.01ID:c2SAwawl
一方、一生一人も彼女出来ず人生終える今年37の俺もいる。
0156優しい名無しさん2018/04/25(水) 12:14:50.05ID:E6TzYE+3
>>155
この世に必要ない人間じゃん
0157優しい名無しさん2018/04/25(水) 12:19:36.78ID:c2SAwawl
>>156
生物学的にはそうだよなぁ。
そもそも、帝王切開の時点で自然の摂理的には淘汰されていた側だし。
0158優しい名無しさん2018/04/25(水) 12:38:22.78ID:E6TzYE+3
>>157
今までと同じ生き方してたら人生変わらんよ
チャレンジあるのみ
0159優しい名無しさん2018/04/25(水) 12:47:15.55ID:c2SAwawl
第一、自分が女だとして俺みたいな奴を選ぶか?俺という時点であり得ねーよ
という感じだからなぁ。

ちなみに、ASDというか診断上はPDD。
0160優しい名無しさん2018/04/25(水) 14:55:24.08ID:Soul6NtH
>>159
> 第一、自分が女だとして俺みたいな奴を選ぶか?俺という時点であり得ねーよ
> という感じだからなぁ。
その自己判断は全くアテにならんよ
自分では魅力でも何でもないと考えてる要素が、相手の女性にはこの上ない魅力だったりする
0163優しい名無しさん2018/04/25(水) 18:44:10.34ID:GIT+3QYJ
>>161
鯖折りハグしたる
0164優しい名無しさん2018/05/01(火) 03:10:14.87ID:bjWcSnJv
知り合いから教えてもらった簡単確実稼げる秘密の方法
念のためにのせておきます
グーグルで検索するといいかも『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

5HZCH
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況