X



【躁うつ病】双極性障害・気分循環性障害 187
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 12:54:00.81ID:KUwy0dFK
↓!必読!禁止事項!(荒れますから理解してください)
●自己診断の躁うつ病者の参加●
●非精神科医(患者同士)による診断行為●
●出典不明の情報転載●
私たちは患者であり、医師ではありません。
ですので診断することは不可能です。以下の適切なスレへ移動してください。
患者でも医療関係者でもない方の参加はお断りしています。

前スレ
【躁うつ病】双極性障害・気分循環性障害 186
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1522218744/
【躁うつ病】双極性障害・気分循環性障害 187
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1523945638/

関連スレ
双極性障害、後悔していて苦しんでいること。
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1484147493/
躁うつ病なのに頑張って仕事してる人★4
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1507947786/
双極性障害U型スレ8
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1522397871/
0002優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 12:56:08.96ID:KUwy0dFK
赤ランプ出禁スレです
よろしくお願いします
0003優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 12:57:50.61ID:KUwy0dFK
文字数オーバーのためスレタイに赤ランプ禁止の文字を入れられませんでした
0004優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 13:16:29.57ID:hQZ3ZQMM
さすがに長文連続に見るの疲れてたわ
>>1
0005優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 13:29:35.62ID:MDicE8V0
>>1乙です
なんであいつは「論破()」しないと気がすまないんだ
しかも論破じゃなくてあきれて相手されなくなったかスルーされてるだけなんだが
0006優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 13:36:31.24ID:hQZ3ZQMM
>>5
言葉のキャッチボールできないよなー
簡潔じゃなく長々と返されて困る
0008優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 13:41:44.61ID:KUwy0dFK
赤ランプの憂さ晴らしの話題をすると、釣られて来るかもしれないのでやめたほうが良いと思います
0009優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 14:28:21.50ID:XrGi7YVC
薬のことだけれどテグレトールを飲んでる人っていないのかな
自分はずっとテグレトールなんだけれど
0010優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 14:40:25.66ID:KUwy0dFK
泰葉がまたやらかしたとか
化け物みたいな顔…
0011優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 14:45:31.98ID:0gbDfJg6
>>9
躁状態治療剤で保険が効くのに処方されてるという話があまり出ないね
躁状態に一時的に出す薬という位置付けなのかな
0013優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 14:55:51.18ID:z7Vmtdni
だめだ多分鬱転する・・・
朝5時くらいに早起きしたものの、洗濯してご飯食べてすこーし掃除したら疲れてベッドにごろん
気づいたら今
夕飯前にも最近スイッチ切れたみたいに夕寝しちゃうんだよね
過眠、明らかに過眠。。
0014優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 15:00:53.80ID:KUwy0dFK
>>12
怖っ
0015優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 15:03:30.67ID:KUwy0dFK
良かれと思ってたてましたが、結果的に本スレで赤ランプに対して暴れていた嫉妬発狂基地だけを隔離したスレになってしまいそうですね
もう落としましょうかここ
ゾンビしか来ない気がします
0017優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 15:17:50.59ID:0gbDfJg6
>>16
「俺らが雑談するのに邪魔な奴がいる」という理由で立てられたスレだったらしいな
だったら雑談専用スレ作れって思うわ
0019優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 10:38:26.26ID:G1eGppCl
まったりいこうや。
0021優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 11:14:31.28ID:qXSrkc9p
どっちのスレも話し合いなしでルール追加されてんじゃん
ここ消費した後でもいいけど、次のスレは終盤テンプレ考えるか前の通りに立て直した方がいいんでない?
0022優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 21:25:48.77ID:SPJfs9hS
レクサプロ飲んでた時はパッとしなかったけど、ラミクタールにしたら急に気分が良くなった。
ふつーの人になったって感じ。
多弁になった今なら自治会費の集金も楽勝に出来る。軽躁バンザイ。
0023優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 21:40:22.70ID:dxAyQAYZ
おいちゃんはリーマスとラミクタール併用だけどパットしない。会社行くのが精一杯、仕事なんて出来ない。
0024優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 03:18:00.94ID:G6FIgITR
お風呂、シャワー、洗髪が3か月以上できてません。ほぼ引きこもりで意味が無いし面倒で。
これは双極性と関係あるのか、ただただ自分の性格かわかりません。不快感もあまりありません。
これは症状的には酷くなっているのでしょうか?ちなみに引きこもりですが、ゲームやテレビは見たりできてます。
0026優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 04:46:50.49ID:i8u/JnRU
>>24
ただ不潔なだけでしょう
躁エピソードもなさそうだしね
0027優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 05:39:47.46ID:Au8IT6tL
川澄武寛はセカンドレイパー
0028優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 06:36:45.99ID:33kEw+s6
>>24
はよ風呂はいれ
そしたらこのスレ来なくていいじゃん
汚い
やめて
0029優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 08:03:23.14ID:0jXnEgZf
>>28
凄い
引きこもりの悩み解決したね!
0030優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 08:56:58.01ID:aLtPsmxl
>>24
鬱状態の時、お風呂とか入るのものすごいしんどい時あるよ
そういう人は結構いるみたい
確かメンサロかメンンヘル板にあなたみたいにお風呂は入れない人用の
スレを見かけた気がするよ
0031優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 10:11:26.89ID:CHLKteCJ
それだけの鬱ならテレビやゲームは興味なくなるだろ
発達じゃないの
0033優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 19:05:21.58ID:G6FIgITR
ありがとうございます。双極の診断はおりてるので発達ではないかと。
ただ鬱にしてはオンラインゲームしたりして通話では関われるし。でも躁のとき盛大にやらかしているから怖いし意味わかりませんよね。
ありがとうございました、
0034優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 19:06:49.55ID:08wFtJn1
中学生バーテンダー瞳
0035優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 20:42:49.50ID:B4VTYF/N
>>33
発達の検査してみたら?
確かに風呂入れないって発達で多かったはず
ってか医者に相談しなよ
通院はしてるんでしょ?
0036優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 22:59:32.93ID:IXO17Hii
驚愕の事実拡散

創価の魔(仏罰、現証、非科学的な原始的発想)の正体は、米国が仕掛けてるAI

パトカーの付きまとい、咳払い、くしゃみ、芝刈機、ドアバン、ヘリの飛行音、子供の奇声、ドアバンも全て、米国が仕掛けてるAIが、人を操ってやってる。救急車のノイズキャンペーンに至っては、サイレンで嫌がらせにする為だけに、重篤な病人を作り出す冷徹さ

集スト(ギャングストーカー、ガスライティング、コインテルプロ、自殺強要ストーキング)以外にも、痛み、かゆみ、湿疹かぶれ、臭い、自殺、殺人、事故、火災、台風、地震等、この世の災い全て、クソダニ米国の腐れAIが、波動(周波数)を悪用して作り出したもの

真実は下に

http://bbs1.aimix-z.com/mtpt.cgi?room=pr02&;mode=view&no=46

https://shinkamigo.wordpress.com
0037優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 23:29:28.46ID:zJIKvNa3
のだめも2日に1回風呂で
頭洗うのもたまにで
部屋はゴミ散乱してたよね
0038優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 00:35:02.18ID:LT/IeLit
双極性障害2型の兄なんですが、
ツイッターで、いろんなスーツを着た自分を晒して喜んでいます
結構コメにウソがあるんで大言壮語だなあと思いながらやめてもらいたいんですが、
どんな心境でやっているかわからずイマイチ口が出せません
親も困っていますが、これ、どんなもんでしょうか?
どういう対応がみなさんならしてもらいたいですか?
0041優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 06:38:23.60ID:LT/IeLit
ツイッターだと気が大きくなるみたいで
ファッション評論家みたいなことを言うんです
いわゆる躁転したのともちがうんで、それはまあいいんですが、
いちいち文言が恥ずかしいんでカンベンしてくださいって感じなんですよね
本人、気持ちよくて偉そうなこと言うんでしょうかね
0042優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 06:41:04.59ID:zUfviWSV
>>41
別に誰も騙したり、迷惑かけてないんでしょ?
だったらほっておけばいいのに
Twitterみたいな所で何言おうと勝手だし
0043優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 06:52:41.71ID:LT/IeLit
いやこれ批判じゃないんですよ
どんな心境で、あんなウソつくのかと、それが知りたいんで伺ったんです
もう60に手が届こうというのにゴスロリの子のツイッターに突撃したりするんです
気持ちが悪くて
0044優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 07:54:47.31ID:KCiKWSBD
>>43
病気だけじゃなく頭が狂ってるんでしょ
0045優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 07:56:38.40ID:OUGOgnFY
どういう対応をしてもらいたいですかなんて書いているけれど、要は自分の気にくわないことを止めさせるにはどうしたらいいですかってことですよね

あなたの方が自分勝手に見える
0046優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 08:08:50.23ID:Wlp5AQvU
躁転したのと違うならスレチだろ
別の病気っぽい
0047優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 08:26:49.34ID:zUfviWSV
もし躁転してやってるんなら、
「どんな心境」もくそもないから
ただ突っ走ってるだけ
60に手が届きそうな兄ってことは
あなたも相当なお歳ですよね?
家族にツイート覗かれたくない人も多いのに
監視して「気持ち悪い」とか・・・
実害ないなら貴方達がみなきゃいいだけ
性癖と同じようなもんだから治せない諦めろ
0048優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 08:49:21.04ID:LT/IeLit
レスありがとうございます
いや、この病気に特徴的な症状なのかもと思いましてお尋ねした次第です
体型はブサイクなのに買ったスーツをこれ見よがしにさらして
ドヤ顔でうつっています
別の医者には統合失調症を疑われていますが、
そっち系の症状ですかね
0049優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 08:51:00.67ID:LT/IeLit
メンヘラのくせに若い娘に人生を説いたりもしています
おまえはいったい誰なんだと、いいたくもなります
0050優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 09:01:55.81ID:Juo/47eH
あんた兄にかこつけてただ躁鬱の人間を disりたいだけでしょ?
統失かどうかなんて医者にでも聞きな
いい加減しつこいんだよ
0051優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 09:09:27.21ID:LT/IeLit
あらー、そんなつもりじゃないんですが
兄だけメンヘラで家族は健常者なもんで
癇に障ったらすいません
ツイッターで見えない相手に威張る、去勢を張るというのが
この病気に特徴的なものかどうかが知りたかっただけです
ほかの医者には完璧にトウシツの診断もくだされています
自分を大きく見せたがるのがどうも恥ずかしくて
0053優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 09:25:59.45ID:LT/IeLit
林先生?
なにをいってるのかわかりません
健常者にも通じるように説明を加えながら
教えてくださるとうれしいのですが
0054優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 09:26:18.33ID:zUfviWSV
別の医者に糖質認定されてるならそれでいいだろ
「糖質のせい」だ

つかお前自身アスペだろ
0055優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 09:32:57.66ID:LT/IeLit
いえ、青山学院の英文科を出て高校の英語教師をしております健常者です
アスペじゃないですよ
0056優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 09:37:33.70ID:yu5EF20E
社会人にもアスペはいるし、診断されてないアスペはそりゃ健常者だと言い張るわな
0057優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 09:44:39.35ID:LT/IeLit
ああ、そんなふうに考えるものなんですね?
そういう意味では、診断されていないから、わたしはアスペかもしれませんね
0058優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 09:50:48.49ID:zUfviWSV
>>57

>>54で答えは出ているのに何故無視する?
糖質診断でてるなら糖質
それ以外の何物でもない医者に言え
ここでウダウダ言っても仕方がない
去れ
0059優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 09:54:52.19ID:LT/IeLit
無視などしてませんよ
流れを読んでください

つかお前自身アスペだろ→ 健常者です アスペじゃないですよ →診断されてないアスペはそりゃ健常者だと言い張るわな
→診断されていないから、わたしはアスペかもしれませんね

ね? ちゃんとあなたの質問は無視していません 安心して下さい
わたしはちゃんとあなたのことを気にしていましたよ
安心してね
0061優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 10:00:02.60ID:LT/IeLit
それとウダウダいってるわけじゃなくて、質問をしているんです
わたしのような健常者だとわからないことがあるので、あなたがた躁鬱の方たちに
きけば心境がわかるだろうということで、質問をしています
トウシツだから、というのは理由になっていないんですよ
トウシツだとどういう心持になるのか、そのあたりが知りたいんです
おわかりでしょうか
0062優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 10:13:34.02ID:ugFGNAyn
>>55
青学程度で英語教師なれるって、どんだけ底辺高校出身だよ?
0063優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 10:16:20.60ID:bx27efNm
>>61
空気よめよ。
スレチだと言ってるだろ。
だからアスペ扱いされてるんだぞ。
0064優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 10:27:00.04ID:LT/IeLit
小学校から青山学院です
家は文京区で、親は弁護士、母親は家政学の大学教授です
兄だけができそこないなんです
だから家族で困ってるんです
0065優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 10:38:51.07ID:gwaLqoNL
>>61
糖質スレで「こういった症状は糖質じゃないですよね?」って聞けばいいだろ
躁鬱スレで「こういった症状は糖質じゃないですよね?」って聞かれても知らんがなとしか言えんわ

とりあえず出て行けって言われてんのがわからない?
お前のやるべきことは「このスレにもう二度と書き込まない」だけだよ
0066優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 10:49:37.44ID:KB/Z/gRH
小学校から青山か
金だけあって馬鹿なんだね
内部進学しかできないなんて
0067優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 11:13:08.83ID:LT/IeLit
あのー、
「こういった症状は糖質じゃないですよね?」ってきいたことは一度もないんですが
あらためていいますが、ツイッターでスーツ姿を見せびらかしたりする心境ってわかりますか? というようなことを
きいたんですよ
兄は躁鬱なんで、同じ躁鬱メンヘラの人たちならわかるかなと思い、きいたんです

>>66
そうです、お金だけあって馬鹿なんです
兄もそうですしね
0068優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 11:15:18.42ID:LT/IeLit
これから友人と食事に出かけるんですぐには返答できませんが
夜にはお答えできるんで、兄の心境がわかる方がいれば
レスしておいてくださいね
0069優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 11:30:23.68ID:zUfviWSV
何度も躁鬱のせいじゃないと言ってるし
だからお前の兄のことなど知らんわ
本当にしつこい
何が「レスしておいてくださいね」だ
偉そうに

釣りくさいしもうレスしない
0071優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 11:47:58.71ID:LT/IeLit
>何度も躁鬱のせいじゃないと言ってるし

どこで言ってるんですか?
そんな文言どこにも書いてありませんよ
脳のなかの独り言を書かれても困りますよ

じゃ、いってきまあす
0072優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 11:59:35.46ID:wrgXeA2y
アスペって本当に文脈って読めないんだな
可哀想に
0073優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 12:05:09.70ID:4MOBBNDa
自称健常者w
ワロスw
健常者が双極スレくんなつーの
0074優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 12:30:34.30ID:bKwFlejI
>トウシツだとどういう心持になるのか、そのあたりが知りたいんです

なんでそれを躁鬱のスレで聞くの?
トウシツの診断も出てるならトウシツのスレで聞けばいいだろ
0075優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 12:48:37.09ID:KCiKWSBD
ウザいの湧いてるねぇ
だから兄とやらは躁鬱関係なく頭が異常なだけだっての
0076優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 12:49:35.66ID:k6JQ9sZf
人間の

外されて焦ってるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0077優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 15:41:07.16ID:eZYwPrS9
最初にスレチってレスがある>>39のにみんな構うなよ
スルーしろよ

ここは患者スレであって自称健常者が患者にいろいろ聞くスレじゃない

青学なんだかなんだかしらないが、そんなことでマウンティングとろうとするしようもない自称健常者なんかほっとけよ
0078優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 15:42:02.35ID:LT/IeLit
>>72
>何度も躁鬱のせいじゃないと言ってるし
を「文脈」で理解しろと主張するなら、わたしにわかってもらいたい「文脈」をあなたが指摘してみてください
説明がつかなくなると、根拠のないレッテル貼りをして相手のせいにするのは悪い癖ですよ
それも躁鬱の特徴ですか?

>>74
何人かの精神科医に躁鬱の診断をされてるもので、ここできこうと
いうことなんですよ
トーシツはそのうちのひとりに診断されています
0079優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 15:47:34.88ID:LT/IeLit
>>77
あなたがたメンヘラのかたたち相手にマウントをとるなんて
つゆほども思ったことはありませんよ
むしろご指摘のあったように青学出身だからバカだと認めてるわけですよ
そういうことはわかりませんか?
できそこないの兄がどういう心境で恥ずかしい真似をするのか
同じ病を持つあなたがたならわかるのではないかと
そういう素直な思いできいたまでですよ
0080優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 16:06:27.71ID:GH7S7Qch
ちょうどGWにフラットが来たから、普通に遊べる
今から遠出は難しいから、日帰りでどこかへ行こう

ここ何年か、大型連休に鬱になってることが多くて残念だった
0081優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 17:05:08.70ID:Xvy925E1
それも躁鬱の特徴ですか、って普通に差別発言
不快
0083優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 17:28:57.59ID:bx27efNm
>>79
自分の兄をできそこない扱いする神経がわからん。
それに俺たちをできそこない扱いしてるのと同じで腹が立つしイライラする。

残念だがここは当事者同士だけのスレだからとっとと帰れ。
0084優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 17:36:57.29ID:KCiKWSBD
>>83
スルーしたらいなくなるって
0085優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 18:54:54.16ID:LT/IeLit
普通に訊ねたら喧嘩腰でくるってのも躁鬱の特徴なのかしら、兄はそうではないけど
0086優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 18:59:01.66ID:fPCQMB4b
親戚の結婚式があって、なんか精神的にどっと疲れた…。
夜寝て、午後起きたのにまだ眠い。
精神的に病んでるのに、幸せな人達の話聞くのってキツイよね。
0088優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 19:19:34.53ID:KCiKWSBD
>>86
お疲れさま
今はフラットだからか最近兄が結婚したけど嬉しかったな
兄嫁さんとも仲良しだし
病むと駄目かも
0089優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 19:20:43.66ID:y4vdjkJ/
調子よかったときに同窓会の幹事引き受けちゃって死んでる…ホント自分嫌
0090優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 19:44:12.47ID:fPCQMB4b
>>87
>>88
ありがとう。
0091優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 00:26:35.46ID:UqIfWZda
>>89
私も全く同じ状況だ
元気だった時のツケが鬱になった時に回ってくるの何回やっても本当に苦しいよね
もういくら元気でも簡単に何かを引き受けるのはもうやめようと毎回思うんだけど気が大きくなってやってしまう

私はこうやって口先だけの奴になってどんどん信用を失っていくんだなぁ
早く落ち着きたい
老後みたいな暮らしがしたい
でも老後を迎えるまでには死にたいな
0092優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 02:21:50.44ID:onq2X9io
1ヶ月おきにおとどずれる鉄道模型を買わずにいられない衝動買いと
イライラする事や夜が全く眠れない症状が訪れる。
まさに今がそれ。アカシジアも酷く痛くてしょうがない。
これって躁転しているのだろうか?
夜眠れないのと鉄道模型の乱費を抑えたい。
どうしたらいいのだろうか?
教えてくれ。
0093優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 02:22:18.25ID:Y6EdX3bC
ベッドシーツ洗濯して今も外に干してある
とっくに乾いてたのにわかってたのに
できる時できない時の差があって嫌になる
きょう誕生日迎えた
支離滅裂だ
眠れないし
0095優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 07:14:32.79ID:Ec55S8tK
一睡もできない俺がいる
いくら俺らが社会で使い物にならないポンコツだからって
他人にできそこない呼ばわりされる云われはない
0096優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 07:43:31.49ID:oNfGhYzR
何かをあきらめて挫折するとすごい鬱になる。
0099優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 08:17:58.46ID:30JtYjzq
>>93
HappyBirthday
0100優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 08:25:56.45ID:Ec55S8tK
お誕生日おめでとうといわれて
うれしいと思った記憶がまったくないな
0101優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 08:27:50.10ID:Ec55S8tK
条件反射みたいにおめでとうというヤツ、かなり迷惑だった
0102優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 08:30:14.32ID:30JtYjzq
>>100
それは悲しいね…
0104優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 10:37:07.96ID:IzySWgbr
だからって今ここで日記を書かなくても良くない?
空気が読めないというかなんというか
0109優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 11:43:57.66ID:rYrEbVNt
>>101
オレの場合は1年間無為に過ごしてしまったという感じにはなる
0110優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 12:31:31.81ID:Y6EdX3bC
起きたらおめでとうが書かれてる本当にありがとう
布団カバー洗い直して干してみます
嬉しいありがとう
0112優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 13:24:02.37ID:j3528p/0
やっぱり躁うつの連中って出来損ないが揃ってるんだね
間違ってなかった
0114優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 14:20:16.16ID:ndzsS6GN
日記いーじゃん?書くと頭整理できるし荒らされるくらいなら他人の日記で埋まってくほーが見てて楽
0115優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 14:36:09.32ID:w1+sUFSk
どうして躁うつの連中って
日記を書いた書かないみたいな
つまらないことで争えるのだろう
そんなだから他人のやってることが気になって
いつの間にか躁うつにかかり、出来損ないの人間になってしまうのだろうな
0119優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 22:19:45.17ID:IDuFvRZg
暇すぎて憂鬱。。
0120優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 22:46:53.86ID:IDuFvRZg
一日がめっちゃ長く感じる。
死にたい。
0122優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 03:18:26.20ID:bjWcSnJv
知り合いから教えてもらった簡単確実稼げる秘密の方法
念のためにのせておきます
グーグルで検索するといいかも『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

WN998
0128優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 00:37:21.95ID:NP54A9jP
幾時代かがありまして
茶色い戦争ありました
0129優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:53:31.40ID:kvPNFFk5
東海の小島の磯の白砂に
われ泣きぬれて
蟹とたはむる


蟹くらいしか相手してくれない
0130優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:58:59.43ID:kvPNFFk5
はたらけど
はたらけど猶わが生活楽にならざり
ぢっと手を見る

友がみな
我よりえらく見ゆる日よ
花を買い来て妻としたしむ


石川啄木に共感してしまうわ
花を一緒に愛でる配偶者もいないけども
0131優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 06:33:14.21ID:khgCvU7V
狂った智恵子は口をきかない

〜(中略)〜

もう人間であることをやめた智恵子に
恐ろしくきれいな朝の天空は絶好の遊歩場
智恵子飛ぶ
0132優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 00:07:51.87ID:T8UpLSfi
ああ、お前はいままで何をしてきたんだと
風にふと問われた
0136優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 03:09:14.94ID:9BNoYr3z
憎悪と殺意を抑えきれない殺意というか嗜虐願望がひどい
0138優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 00:24:38.93ID:PRwIDnBC
なんだって!?
頭おかしくなるのは何でだろうね?
怖いね
0139優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 05:01:15.20ID:2tcvVc8c
>>136
憎悪と殺意わかるわ
人に話すと「そんな馬鹿放っておけ」とか「過去の事なんだから忘れろ」と言われるしフラット時には納得できるけど
躁転時は抑えられない
取り敢えずネットで衝動的に藁人形を買っちゃったよw
丑の刻参りできるような場所も無いのにw
0140優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 05:16:30.75ID:2tcvVc8c
白崎八幡宮の縁切り御守りも買っちゃった
これは病気との縁を切る為にね
気休めでも何でもいい
てか躁転時にはやっぱり金遣いが荒めになるなぁ
インド製のエプロンドレスとサルエルパンツも衝動買いしたし
0141優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 08:35:34.41ID:ZUkqVWm6
>>140わかる 昨日のタイ・フェスでタイ米五キロ背負って両手にカレー食材抱えた上どこに着てくんだか派手なタイの巻きスカートまで買って豪雨の中ヨロヨロ帰宅したし
0142優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 11:01:20.40ID:Bop+06my
>>141
米はどうやって背負ったの?
両手に食材抱えてスカートはどう受け取ったの?
0143優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 11:10:31.69ID:TiSJWQhk
>>142リュックで背負い両肩にエコバッグ掛けスカートの袋も入れた どしゃ降りで服に水気吸ったから総重量20キロ近かった 自分が怖い 財布の中身確認も怖い 来週のベトナム・フェスがまた怖い
0144優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 11:47:53.65ID:9DQTJcX0
また就職失敗した
派遣すら採用されない
死にたい
0145優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 14:00:53.53ID:jhWrt3yQ
>>144
東京でITやろ
0147優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 21:31:43.59ID:cLbCUO+O
>>143
20kgなんて生ぬるい
次は40kgを背負ってレンジャー!と叫びながら16km走り抜いて下さい
0149優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 22:11:55.63ID:IPOIS12a
ITで稼ぐよりETに出逢って助けてもらいたいという他力本願しか思い浮かばない
0152優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 08:23:46.20ID:DhUk++0q
炭酸リチウムとジアゼパムを飲み始めて2週間
食欲が戻り過食気味?
昨日診察後 長崎ちゃんぽんと鶏すき丼とアイスモナカを食べてしまった
炭酸水(無糖)もガブガブ飲んだ
マックのクリームソーダは止めといた
さすがに夕食は抜いたわw
0153優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 12:11:12.65ID:sb0xXq/2
>>151ペットボトル入りリュック背負って四股踏みますっ!どすこいどすこい!!
0156優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 09:37:23.95ID:1FovobSq
>>155
食欲わくよね
昨夜も食べてしまった
眠剤飲むとちょっとハイになってるみたい
0157優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 10:02:58.74ID:Bm6WZPc2
来世はアンボイナ貝に転生して
来世ダイバーとして生まれ変わった嫌な奴を刺し頃してやろうと想像すると楽しくてワクワク♪
0159優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 11:55:07.04ID:B23LuGWu
>>157
面白いw
0160優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 12:52:17.48ID:MgbiYwYO
いま絶対に軽躁状態だ
こないだ中古のスクーターを5万で買ったけど、どうしてもほかの車種がほしくて、5万のスクーターを引き上げてもらって13万のスクーターを24回ローン申請中
先月、臨時出費で8万ぐらいクレカ使ってるのに「まあ何とかなるでしょ」って気分
だからといってロドピン飲んだら寝たきりになってバイトにに行けなくなるからもっと自制しなければならないんだけど
もうちょい低めでもいい気がする
0161優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 15:00:07.71ID:67vtrZgc
>>160
13万円のスクーター
気になる車種なんだろな〜
絶対買うなって話じゃなくて
しばらく保留がいいんじゃないかな

バイト行ってるんならまた買えるよ
今の今は待ちのタイミングじゃないかな
0164優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 17:56:57.01ID:MgbiYwYO
とうとうローン申し込んでしまった
中古のスクーターは2輪だと5万円しないのも多いよ
ローンを申し込んだのは2輪じゃなくてヤクルトおばさんが乗ってる3輪のやつ
普通はキャリアボックスなしで15万オーバーなんだけど、これまでに3台スクーター買ってるバイク屋さんが「いつもお世話になってるからピザ屋さんと同じキャリアボックス付きを13万で24回ローンならどうですか?」って勧めに乗ってしまった(普通は18〜20万ぐらい)
その会社以外のクレカはハサミ入れないといけないと思う
0170優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 15:56:45.68ID:8X2EfrfE
新車買ったけど
医者に運転するなと言われてる
服薬もしてるし一生運転無理かも…
まあ家族が運転するから別にいいんだけど
ペーパー歴も約10年
双極になってから乗り物も苦手
酔うしラッシュは特に耐えられない
0171優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 23:51:46.14ID:D7BIoPI+
ありがとう・・・・・・

本当に・・・・・・「ありがとう」

・・・それしか言う言葉がみつからない・・・
0172優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 06:28:27.89ID:FU9qXTUZ
今日バイト上がりで家に戻ったらヤクルトおばさんスクーターが納車されるからウキウキしてる
ローンが大変だけど、これでまた頑張れるよ
0174優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 15:05:03.94ID:RLdnD6Hc
>>170
ペーパー歴長すぎる
乗るにしてもペーパードライバー講習でやり直してからな
0175優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 20:24:16.20ID:CxLcDJIs
片目がダメになって立体的に物を認識できなくなったから運転はしないと決めたわ
その上にこの病気になって余計に諦めがついた
免許だけは更新してるけどね
0176優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 22:40:15.66ID:2ZxiQlhE
大阪でショベルカーで事故った奴、てんかんだったってな
躁うつじゃないけど、こんな奴のせいで、また俺たちが白い目で見られる
0178優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 04:55:37.41ID:rk6MTyHz
ヤクルトおばさんスクーターというか新聞配達スクーターというかが納車されて、運転1時間半でエンスト→原因不明で初期不良テスト→現在放置中になった
格好の飛び降り場所はどこだろう
神様、あのハングオン感覚を今一度お与えください…
0183優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 12:39:21.52ID:rk6MTyHz
とりあえず代車を用意してくれたけど、「早く直せよ、おれは短気なんだよぉっ!」って気分。易怒性が出てきたから今日はロドピン飲んで寝ます…あ、三輪だとリーンウィズっていうの? あれ、最高やね!
0185優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 15:06:44.65ID:DywM3dri
>>183
まあ落ち着いて
13万24回払いの人かな?
>>165ですよ
期待感が高いとムッとする事はあるよね
個人売買じゃなくて馴染みのバイク屋みたいだし、ここは慌てずしっかり見てもらうといいよ
その辺は想定の範囲内でしょ
0186優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 17:13:30.98ID:jJ8e4tZF
>>185
ありがとう…。どうやら給油系統のホースが後部に搭載されてる冷蔵庫みたいにでかい箱に押しつぶされてたらしく、すぐ直してもらえました。
めっちゃ疲れてるけどホームセンターまで来たんで、防犯用品を買って帰ったらマジで寝ます
0187優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 17:51:12.33ID:Hx4xFeA2
双極とアル中の治療してるのに
お酒止められない
飲まなくても平気で過ごせる日が増えてきてるのに
吐いて倒れるまで飲んでしまう時もある
0189優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 19:34:53.02ID:DywM3dri
>>186
ピザ屋の箱が災いしたのか
ピザ屋の箱や郵便局の箱は結構高価だよね
0190優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 23:00:06.71ID:cH6o80PY
双極で医者に治らないと言われたけど 薬の副作用で激太り
飲むのがほとほと嫌になり エビリファイとアキネトン ルボックスを一気にやめた。
そして ダイエットにと筋トレやその他運動をし出したら途端に気分も体調も調子良くなって 今のところ躁鬱の症状が出ていない。
軽く調子良く フラットでいられている。
自分本当に躁鬱だったのかと 医者に不信感を抱いている。
他の薬も副作用出まくりだったし 何一つ合わない。
これ医者に文句言ってもいいかな?
一度太るって言ったらスルーされて その後激太りしたんだよね。
正直頭にきている。
0192優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 04:21:13.69ID:zoUR6FJl
うん、そのまま医者に言った方がいい
躁転してそう
0193優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 08:25:49.62ID:fReUDmU1
>>189
ピザ屋どころか仏壇かよってぐらい大きな箱だったから、車体に振り回されてまともに乗れなかったし、結局は箱を取り外したから3万得したとは言えなくなってしまったのが惜しいけど、時期を見て小さめな箱(1〜2万5千円ぐらい)を現金で買うよ
でも落ち着くまでは我慢します。ここで買ったらえらいことになりそう
0196優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 12:39:57.26ID:QsiYZgGa
>>194
取っ払った箱は近所の食堂にあげてしまったから、とりあえず飽きまでは箱なしで我慢します
何かの拍子にポチりそうだからクレカをとりあえず取り出しにくい場所にしまって鍵でもかけないと…
0197優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 15:55:37.21ID:S0fTJTVk
>>190
わかる
病名つけようと思ったらなんだって付けられるよなと勘ぐってしまったりする
あと筋トレして脳内物質が程よく出て体力ついて身体が思う通り動かせてとなると疲弊してた心まで前向きになるから余計そう思ってしまうのもわかる
そういう場合自分は躁転してるよと言われると足引っ張られてると感じる
でも実際のところ本当はどっちなのかわからない
0198優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 20:22:20.60ID:HQuoW/f+
>>191
病院行ってきたら簡単に病名変えられたよwww
躁鬱病じゃないんだってさwww
医者なんて信用出来ねえなwww
0199優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 20:24:59.94ID:HQuoW/f+
>>197
躁転してると言われなかったよ。
実際フラットな調子良さだし
上がりすぎてない感じだし。
精神病は医者が作るって本当だねwww
薬ももう飲まなくていいんだとさwww
笑っちまったよwww
自分を信じることも大事だね。
0202優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 22:51:06.91ID:S0fTJTVk
>>199
そうだね、病は気からっていう言葉もあるしね
どちらにせよどうしようもない悲観や沼みたいな激鬱や、無性にイライラしたりハイになって社会生活をぶち壊すような躁から抜け出れたのならよかったね
躁鬱って一生治んないとか言われてるし数十分診察されただけで全て分かるはずないだろうから、誤診も実はよくあると思う
なんにせよおめ
0203優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 15:16:29.37ID:1YH6FtfQ
>>170
マジで車の運転はやめておいたほうがいい
俺は特に医師からやめろとは言われてなかったので
ちょくちょく運転していたが、後ろの車が少し煽ってきたり
ウザイ運転をするバイクが後ろにいたりすると頭がブチぎれて
急ブレーキ踏んだり、窓あけて怒鳴ったりしてしまったよ

今は冷静になって思うけど、何か重大な事をやらかす前にやめるべきなんだと

>>175
俺も全く同じ境遇です
片目を怪我でだめにしてからストレスも増して
この病気になったのか、助長されたのかわからないが
精神状態は悪くなりました
片目が完全な失明でも何の援助も受けられない
そしてその不便さをなかなか理解してもらえない
そのかわり免許はとれるけど
共に頑張って乗り越えていきましょう
0205優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 18:09:01.75ID:B+Ym+rI+
スクーターの24回ローン野郎です。今日、主治医に話しました
「ローンの件は、やっちまったなぁ的に思っていて心苦しいんですが、遅かれ早かれローンを組んでいたであろうことは間違いありませんし、
クレジットカードは公共料金の支払いにしか使わないことにします」と話したら「そういう風に考えることができているのなら問題ありませんよ」と言われて、ロドピンの継続服用は必要ないとも言われました。
というわけで、軽躁ではないようで安心しました
0206優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 23:47:26.56ID:1YH6FtfQ
>>204
アキラって中尾彬しか思いつかなかったのかよw
ディスってるのか禿増してるのかよくわからん書き込みだな

まあ、ピーコやタモリ、希木きりん、デビッド・ボウイ(故人)など
結構有名人でもいるんだよね
0209優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 09:44:18.12ID:Nd6nsgEu
>>207に一票
(今は落ち着いてるようだし)とか(散財については)問題ないじゃないの
なんかキャッチボールできてないっぽいし過去の書き込み見ても軽躁だった感じすごいけどね
0212優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 15:32:47.19ID:Kpz9Fa3S
ぉちぃんちぃん〜

 ぉちぃんちぃ〜〜ん   ふhぁあああっww
0213優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 17:43:46.48ID:rNCljiSY
>>211
セロクエル(クエチアピン)を飲んで少ししてから眠剤を飲むとよく効くよ。俺の場合。
デパス同時服用とかも効果ある。
あと眠剤飲んだあとは何もしないのが一番だ。これが難しいんだけどね。
0215優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 12:14:15.25ID:lKpcOMzA
http://www.mhlw.go.jp/file/06-Seisakujouhou-12200000-Shakaiengokyokushougaihokenfukushibu/iin4-2.pdf
向精神薬による薬物治療は、精神症状に対する対症療法であり、病気そのものを治 療するものではない。
薬物治療の長期転帰研究では、いずれの疾患に対する薬物治療 の転帰も自然転帰に劣る。
逆に、向精神薬の長期使用は、脳に可逆的または非可逆的 な影響を及ぼし、新たな医原性の精神疾患を引き起こす。
その具体例としては、
抗不 安薬、睡眠薬、抗うつ薬の長期処方により引き起こされる離脱症状群や脱抑制症状、 適応外処方による統合失調症治療薬により引き起こされる統合失調症、
抗うつ薬によ り引き起こされる双極性障害、ADHD治療薬によって引き起こされる双極性障害や 双極性障害の治療に使用した統合失調症薬による統合失調症などが挙げられる。
もは や、これらの精神疾患の最大発症要因は、向精神薬の副作用である。
また向精神薬に より引き起こされるのは、精神症状だけでなく、数々の身体疾患である。パーキンソ ン病、糖尿病、甲状腺疾患、緑内障等、列挙すればきりがない。
単剤での危険性もさ ることながら、多剤大量処方や長期処方が行われる我が国の現状では、治験での発現 率を遥かに上回る副作用が発生していることは明白である。
さらに統合失調症患者の 寿命が健常者に対して10年から15年短いと言う報告や年に1%ずつ脳が委縮する弊害も報告されている。
精神疾患患者の転帰を調査し、初診が軽い不眠や不安、軽い うつ症状の患者が長期に渡る薬物治療の結果、医原性の新たな精神疾患を発症してい る事実を確認し、
向精神薬の薬物治療はごく一部の統合失調症患者を除き短期治療に 限定するべきである。
0217優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 04:48:09.64ID:habtrrw2
向精神薬による薬物治療は、精神症状に対する対症療法であり、病気そのものを治療するものてはない。

薬物治療の長期転帰研究では、いすれの疾患に対する薬物治療の転帰も自然転帰に劣る。
逆に、向精神薬の長期使用は、脳に可逆的または非可逆的な影響を及ぼし、新たな医原性の精神疾患を引き起こす。

/* その具体例としては、

抗不 安薬、睡眠薬、抗うつ薬の長期処方により引き起こされる離脱症状群や脱抑制症状、
適応外処方による統合失調症治療薬により引き起こされる統合失調症、
抗うつ薬によ り引き起こされる双極性障害、
ADHD治療薬によって引き起こされる双極性障害や
双極性障害の治療に使用した統合失調症薬による統合失調症

なとか挙けられる。 */


もはや、これらの精神疾患の最大発症要因は、向精神薬の副作用てある。

また向精神薬に より引き起こされるのは、精神症状だけでなく、数々の身体疾患である。
パーキンソ ン病、糖尿病、甲状腺疾患、緑内障等、列挙すればきりがない。

単剤での危険性もさることながら、多剤大量処方や長期処方が行われる我が国の現状では、治験での発現率を遥かに上回る副作用が発生していることは明白である。
さらに統合失調症患者の 寿命が健常者に対して10年から15年短いと言う報告や年に1%ずつ脳が委縮する弊害も報告されている。

精神疾患患者の転帰を調査し、

初診が軽い不眠や不安、軽いうつ症状の患者が長期に渡る薬物治療の結果、医原性の新たな精神疾患を発症している事実を確認し、向精神薬の薬物治療はごく一部の統合失調症患者を除き

短期治療に限定するべきである。

[EOF]
0218優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 08:27:32.87ID:haLjCPdz
EOFって懐かしいな
0225優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 07:33:43.39ID:tHkjQyNO
>>174
自分はペーパー歴20年近いけど、身分証明書を提示するときに障害者手帳やマイナンバーカードを出したくないので免許だけは更新してる。
今後も運転する気は全くない。
0226優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 07:48:20.65ID:3pdfVpKP
10年パスポートの方が便利じゃない?
講習受けずに済むし
0227優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 08:14:45.42ID:HqtmOCfh
パスポートは高いのよ
16000えんだっけ?

マイナンバーカードを出したくない理由がわかんないぉ
0229優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 15:06:37.60ID:RS4+3SnB
調子いい時に手をつけた物事にコミットできないので、
結局何もできないヤツっていう烙印を押されている。

リチウム飲んでるけど、これって薬で治るものなの?
0230優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 18:08:20.79ID:RBEkmeIw
治らんよ。あるのは寛解だけ、一生薬が手放せない。
0231優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 23:09:33.59ID:NKMEdc4y
つら…一生薬の世話とか糖尿病や心臓病と変わんないじゃんね
0232優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 10:58:39.48ID:40DLZuU1
まだだ!まだ治らんよ!
0233優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 11:20:49.28ID:WIHGd2Vl
私は発症後3年程でリチウムやデパケンを断薬してしまい、数年後また多分発症しました。病院にはまた通院再会しましたが、頓服だけもらっていて、リチウムやラミクタールなどは拒否している状態です。

ラミクタールは皮膚炎?で断薬。
リチウムは体が怠いのと薬の意味を見いだせず勝手に断薬しました。

ですが、症状は良くはならず、頓服と睡眠薬で凌いでいる感じです。
どうしても向精神薬に抵抗があり、頭をおかしくされるんじゃないか、薬害薬漬けで余計におかしくなるんじゃないかと不安です。

リチウムはずっと飲まないといけない薬です。なので再開を戸惑っています。

頓服はエビリファイ液体6m、コントミンもしくはヒルナミン
睡眠薬はフルトラゼパム、ハルシオン
です。

リチウムやデパケンは本当に良いお薬ですか??皆さまの主観で構いませんので是非教えてください。
0234ドラミ
垢版 |
2018/06/08(金) 11:38:58.76ID:XQLFZv+1
どの薬に限らずですが薬効と副作用の天秤じゃないでしょうか。
医師へ服用後の症状を伝えた方がいいと思います。
0235優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 12:12:33.20ID:qZxtrS3o
>233
服薬治療しない代わりに躁鬱の波に苦しめられるか、躁鬱を抑える代わりに服薬治療するか、どちらを取るかはあなたの自由
そして、双極性障害は、服薬治療はリチウムに限らず、ずっと薬を飲み続けなければいけない

自分はリチウムはあまり実感がなかったので勝手に断薬してしまって、先日ラミクタールをもらった
幸いながら薬疹は出てないけど、もし出たとしても量を調整して飲み続けたいなと思う

でも、どの精神疾患でもそうだと思うけど、自分に合う薬合わない薬ってあるし、それを見つけるところから治療が始まるんじゃないかな?

同じ病名がついていても、みんな症状は違うからね
たとえば風邪でも、鼻の症状が重い人、喉の症状が重い人、発熱の症状が重い人、いろいろいるわけで
だから薬も、まんべんなく効く薬もあれば、咳に特化した薬、鼻水に特化した薬、いろいろあるでしょう

だから、リチウムやデパケンがあなたにとって本当にいい薬かどうかは、あなた以外の人には判断できない
いい薬にめぐりあえるといいね
0236優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 15:09:43.01ID:3Ubna/3t
20年間うつ病の治療を受けてきましたが全く効果がなく転院しました
そうしたら「躁うつ病です」と…
無駄な治療を20年も受けた来たのかとがっくり
一から出直しです
0237優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 15:26:27.32ID:vGbJ9nkd
>>236
お疲れ様です。その20年は無駄じゃなかったと思いますよ。
まったり病気と付き合っていきましょうや。
たまに軽躁でヒャッハーしてもいいと思いますよ。、
0238優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 17:20:17.93ID:7UcoR9vA
>>233
双極の治療として今確立されているのは
上がるから落ちる、なので上がることから防ごう
ということで薬で気分を安定させる方法

今あなたは気分が上下してきたら頓服を飲む
これはその場ではしのげているようで根本の気分の安定には逆効果
抗精神薬や気分安定薬を飲んだり飲まなかったりすると
段々と気分の波が大きく、早くなっていくと言われている
あなたは今頓服という抗精神薬に頼りきっている状態
気分安定薬を飲み続けるのが嫌、という拒否の理由としては矛盾しているように思います

私たちは治らない病気で、他人に迷惑をかけないために薬を飲む必要があります
あなたの未来は泰葉と同じです
もう少し調べて、お医者様と話し合って、必要ならカウンセリングを受けたらどうでしょう
顔も知らないネットの人間より、自分の治療に携わる方を信じることが大事なのです
端的に言うと、あなたは自分の障害を認められていない
認知の歪みが起こっているような状態かと思います

私にとってはリーマスもデパケンも今後の人生になくてはならない薬ですよ
残念ながらリーマスは副作用で飲めなくなってしまいましたが、投薬で健常者とほぼ同じ生活ができています
残念ながら私たちの脳はもう治らない
完全な障害者です
原則として薬を飲み続けるしかないんですよ
0240優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 19:42:00.62ID:kVDdyJ9+
>>238
分かっちゃいるけど悲しい言葉

障害者とか一生治らないとか
うん、正論なんだけどね
0241優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 21:00:23.05ID:zl5GuY/k
自分も最初は治らない、死ぬまで薬飲まなきゃいけないって聞いて絶望したけど、ちゃんと薬飲んでたら前よりマシな生活出来るようになったんだよ
軽躁でそわそわする時は障害者手帳で無料で行ける観光地的なところに行ったりもしてる
受け入れるまでがきつい障害だと思う
0242優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 21:49:16.81ID:Y6tafNhd
勝手に断薬するようなのには何言っても意味がないかと
医者に同情するわ
0244優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 09:36:35.12ID:i2xiw2aH
全部向精神薬じゃない?
エビリファイはその中でも抗精神病薬で
違うかな
0245ドラミ
垢版 |
2018/06/09(土) 16:29:25.69ID:xW9D2j5P
合ってると思います。
0246優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 04:07:55.18ID:X9Ts1b4f
躁と鬱のスイッチを自在に操れたら良いのにな.....
0248優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 00:21:14.36ID:DA/fU5f8
リーマスの副作用ってどんなのでしょう
手の震えとか?
0251優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 02:15:49.45ID:ag4sfxtn
鬱から混合状態に入ったらしく2週間ほどずっと焦燥感があって何かしていないと嫌でも落ち着きがなくなってる

希死念慮もたまにあるんだけど混合状態ってどれくらい続くものなのかな?
自分的には調子よくなってきてるし鬱でやれなかったことを消化していきたいから上がってきた感覚を素直に嬉しいと思ってしまう
0252優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 11:52:03.28ID:/dscUT0/
ストロング混合
0254優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 12:36:26.40ID:EBEkU0wR
こんにちは

出社したけどものすごい不安と鬱が来て
パニック起こしそうだったから早退したよ
0255優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 13:28:15.34ID:sxceM5p3
>>254
お疲れ様でした。
少しは気が楽になってるといいな。

久々に鬱期きた。
軽躁に帰りたい
0257優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 15:45:43.15ID:cl23WH89
>>255
ありがとう
帰ってからソラナックス3錠とドグマチール3錠飲んだ
かなり落ち着いたよ
いけない飲み方だろうけどそのくらい不安が強かった
0258優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 17:34:07.52ID:ZWAiY+pT
そう極T型
朝、エビリファイとリーマス
夜、クエチアピンとレメロン、フルニトラゼパム、リーマス
で、寛解まできた。asd併発。
幸せホルモンのオキシトシンを意識した生活に心がけてみた結果恋も出来て、よい感じ。冬までの死にたい死にたい自分が嘘みたいだ気候も関係してるのかな。
0260優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 18:45:56.90ID:bBPhSkQG
あげとく
0262優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 00:05:58.24ID:fmnLfLLB
猫がいる生活だとオキシトシンがいっぱい出そう(自分的には)

家族にテンション高くてうるさい、めんどくさい、早く寝ろって言われた
なにかと真っ最中だといつもと何が違うのかわかんないんだよね
0265優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 01:13:59.31ID:go6jpCVX
来月からパート(専門職)で復帰する予定だが、今回の診察で今さら
「コンビニ店員やスーパーのレジ打ちしてから社会復帰しない?」
と言われて主治医の言葉が飲み込めなくて、家族もSWさんも作業所の責任者もびっくりして軽度の抑うつ状態になってる。
0266優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 02:18:37.88ID:wbnN+aJI
>>265
スーパーのレジ打ちはともかく、コンビニはあり得ない
医者にコンビニ店員実習して貰いなさい
0267優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 02:29:07.43ID:PQzBkrgk
昔ちょっとだけやったけどレジ打ちも難易度高いよな
頭働かないのに人前でスピーディに作業しておつり数えて
自分がADHD併発だからかもしんないけど
0268優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 06:25:09.67ID:eUyJpj+u
コンビニやレジ打ちみたいな仕事って、マルチタスクの極みに思える
そんなことやったら1日で倒れそう
0269優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 08:10:58.16ID:yr6h/Ecs
レジ打ちやコンビニは躁のときに仕事や感覚を全部覚えちゃえばある程度の軽鬱に落ちてもこなせると思う
慣れればほとんど頭使わなくてもできるから
でも鬱のときに覚えるのはかなりキツイだろうなあ
接客業で一番楽なのはレジ打ちやコンビニだと思うけど(実感がそう)、わざわざ接客業やらなくてもね
元コンビニバイトより
0270優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 15:50:31.57ID:go6jpCVX
265です。
主治医に実習...は笑ってしまいました。
色々意見ありがとう。
父親が社会に出る足掛かりに軽くコンビニの店員勧めるのは、コンビニの仕事を知らないから言うんだと怒ってた。

先月、兄の結婚が決まったら
「お兄さんの挙式が終わるまで半年仕事待ったら?」
と言われて心がボコボコになった。
0271優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 21:31:16.87ID:fR5AoXV4
>>270
それは仕事(刺激・精神的、肉体的な疲労)のストレスで激鬱に落ちないためかも
やっぱり親族の挙式に不参加は相手家族・親族への体裁も悪いし
確実に出席するために現状維持を優先するのは家族としてありかもしれない

知り合いは接客さけて体力つくるためにスーパーの品出ししてたよ
黙々とできて良かったらしい
0272優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 01:28:59.69ID:z0rn0KIp
予想通り、欝転した。
欝の時はやたら誤字脱字が増えるハァ
0273優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 03:02:41.91ID:q8UkMtCA
職安の求人票に軽作業ってあるけどほんとに軽作業なのかあれ?
障害者枠だからさすがにこき使わないと思うけど甘いか?
0275優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 07:53:27.51ID:K0p/kT+E
ミスタイプでBS叩く回数が増える
BSすらミスってINS叩いてしまうからさらに滅茶苦茶に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況