X



毒親育ちが語り合うスレ 93
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 22:42:53.34ID:TJmphRjz
解決を助ける重要法律

・児童虐待防止法
・障害者虐待防止法
・障害者差別解消法
・保護責任者遺棄
・国民の通報義務

前スレ
毒親育ちが語り合うスレ 92
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1524178291/

次スレはレス番>>970の方
次スレはレス番>>970の方
次スレはレス番>>970の方
>>970以降次スレが立ってない場合書き込みを控えて下さい

スレッド本文の文頭に以下の
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を付け必ず強制コテハン表示スレにしてください。
0002優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 22:45:40.34ID:rbijK30F
いちおつ
0003優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 22:47:27.20ID:kTJ29AGC
>>1
ありがとうございます。
0007優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 20:42:50.05ID:1UvGntR+
知り合いの毒親育ちの母親がギャーギャーうるさくて明らかにおかしいんだけど
その子供もヒステリックでギャーギャー常に文句言ってて母親にそっくり
育ちのせいというより発達っぽい

その上毒親育ちの子供は常に何かの悪口ばかり言ってて絶対に良い部分は見なくて異常性を感じる
ものすごく自己愛性っぽい

しかし本人は「可哀想な環境で育ったから私の失敗も性格の悪さも全部親が悪い」
って免罪符を手放したくないからずっと親の悪口を言ってるけど絶対に良くなろうとしなくて悲劇のヒロイン気取ってる

毒親育ちって被害者ではあるけど
私含めて周りからみたら関わりたくない人間も結構いるんだろうな
0011優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 19:42:00.30ID:oRsAy36+
>>7
>私含めて周りからみたら関わりたくない人間も結構いるんだろうな
権利受けただけその分欲深い人もいるからね
0012優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 15:32:07.83ID:yMnCCCGZ
母親が恐らくADHDで毒親。
結婚の両家顔合わせの際に、実親夫婦揃って遅刻。
理由は、午前中買い物に行った生ものの整理に時間がかかったから。
恥ずかしくて主人に理由は話せなかった。
しかも逆ギレ&被害妄想。
今度子供が生まれるが、イベントに招待したくない。
プライドだけは高いから、招待しなかったらキレるんだろうな。
早く死んでくれないかな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況