X



●●○デパススレッドVer.149○●●
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001優しい名無しさん垢版2018/08/05(日) 22:46:14.29ID:6Ojuxg9L
デパス【エチゾラム】(株)田辺三菱製薬の万能抗不安薬。睡眠障害から肩こりまで何にでも効く名薬。
心療内科等で最初に出されることも多い。
錠:0.25、0.5、1mg 細粒:1%(0.3g/包)

2016年10月14日に、向精神薬指定を受けました。処方日数、海外からの持ち込みに関しては規制されましたのでご注意ください。
http://www.mhlw.go.jp/stf/houdou/0000136558.html

前スレ
●●○デパススレッドVer.148○●●
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1531116600/
0953優しい名無しさん垢版2018/09/13(木) 09:16:00.04ID:iPqWlisF
>>942
無関係じゃない。
精子のDNA損傷率が上がる。
出産まで行ったら問題ないかも。
0956優しい名無しさん垢版2018/09/13(木) 09:33:31.94ID:SoUS92pr
うるせえ黙ってろ
0959優しい名無しさん垢版2018/09/13(木) 11:11:28.83ID:khQvxECt
>>954
ttp://www.doyaku.or.jp/guidance/data/H22-4.pdf
うーんなんか違うか。
損傷についてもどこかで見た気がするが。
0961優しい名無しさん垢版2018/09/13(木) 11:45:08.96ID:w4WjBm8G
デパス毎日1_以上定時に飲んでいる人いますか?
私は午前に1_ 午後に1_飲んでいます
0963優しい名無しさん垢版2018/09/13(木) 13:15:28.10ID:y20hsIDs
>>961
同じ。
寝やすくするためによる飲むんだけど布団に入るどれだけ前が良いか分からん
0966優しい名無しさん垢版2018/09/13(木) 19:19:51.45ID:aOr+ZrAu
デパス1ミリと缶ビール一本どっちが身体に悪いんだろ?
0967優しい名無しさん垢版2018/09/13(木) 19:29:25.48ID:JmQA7ZgI
デパス歴は6年目
>>961耐性が毎日飲むとついて効き目かなり悪いと思うな
だから自分は会議ある金曜、土曜日しかのまないようしてる
土曜日会議はハードだから朝の8時に1r、12時過ぎぐらいに1r
それでも効果はたいして感じないです
0971優しい名無しさん垢版2018/09/13(木) 20:36:48.15ID:iPqWlisF
>>969
会議での緊張、震えとかが問題なんだとすると、
インデラルが効くかな。
耐性もない、はず。

デパス飲みすぎると記憶が飛ぶが。
0976優しい名無しさん垢版2018/09/13(木) 22:05:03.14ID:iPqWlisF
>>972
っスレhttps://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1530572701/

早くこれ知ってればーって人多いと思うよ。
効き始めるまで時間がかかるので予期できないプレゼンには対応できないこと
効き目がそれほど長くないこと、
が問題なくらい。
飲みすぎ注意。
10mg、20mgと増やしていって、ある量で突然効くようになるらしい。
自分は80mgから始めて確認しながら減らしてるところ。
40mgで効くのが分かったがこれ以上減らすのはなかなか怖い。
これにデパス4mgくらいで記憶が飛んだ。

デパスがあるなら、いつものデパスにインデラルを10mg、20mgと増やしていき、
インデラルの効き目を感じたらデパスを減らして、
インデラルだけで良いならインデラルだけにすれば良いのでは。

しかしデパスが週に2回だけで済んでるのはうらやましい。
0977優しい名無しさん垢版2018/09/13(木) 22:29:54.48ID:1Zgbf4FM
不安と緊張減らす薬飲んで本番のプレゼンでラリっちゃったら元も子もないね
0978優しい名無しさん垢版2018/09/13(木) 22:34:29.02ID:JV3JyST9
今は簡単にインデラルも貰えないよ
多分新規調剤は、余程上手に訴えないと無理。
まして緊張するからは言語道断
0980優しい名無しさん垢版2018/09/13(木) 23:05:39.56ID:/AhAAIXn
明日会議
緊張するんでデパス0.5が処方されたんだけど、何時間前に飲めば良いものなの?何時間作用する?
デパス初心者です
0983優しい名無しさん垢版2018/09/14(金) 00:09:26.23ID:szwSCCcl
>>980
飲んで数十分できく、すぐだよ、効果時間は6時間と言われてるが時分は3時間ぐらいかな。
0985優しい名無しさん垢版2018/09/14(金) 00:14:18.53ID:5rEog5YP
>>981
まじですか!?
なんか希望持てそうだわ!
頑張る。

>>978
個人輸入でなんとか

>>979
4mgはどうなんでしょ。
インデラルのスレで、記憶が飛ぶと書いてる人がいて
そんなことあるの?と思っていたら自分がなって驚いた。
2回飛んだけど、初めは飛んだのに気付かなくて、
そういやプレゼンどうだったっけと思い出せないのに気付いてヤバイと思った。
デパスの量、重要。
インデラルとデパス併用してる人多いんですかね。
しかしまあスレ違いなんでこれくらいで…。
0987優しい名無しさん垢版2018/09/14(金) 00:58:31.39ID:G+a2wfDu
整理したらデパス、エチゾラムが400錠近くたまっていた
欲しい人はいるのか?
止められなくなるのに
0991優しい名無しさん垢版2018/09/14(金) 06:57:01.34ID:G+a2wfDu
欲しいならあげるよ
古いのは2年前だけど
0992優しい名無しさん垢版2018/09/14(金) 07:16:42.40ID:sGsUYwWC
クソスレ埋め
0993優しい名無しさん垢版2018/09/14(金) 07:17:22.59ID:sGsUYwWC
クソスレ埋め
0994優しい名無しさん垢版2018/09/14(金) 07:17:39.05ID:sGsUYwWC
クソスレ埋め
0995優しい名無しさん垢版2018/09/14(金) 07:17:56.95ID:sGsUYwWC
クソスレ埋め
0996優しい名無しさん垢版2018/09/14(金) 07:18:17.26ID:sGsUYwWC
クソスレ埋め
0997優しい名無しさん垢版2018/09/14(金) 07:18:37.78ID:sGsUYwWC
クソスレ埋め
0998優しい名無しさん垢版2018/09/14(金) 07:18:56.53ID:sGsUYwWC
クソスレ埋め
0999優しい名無しさん垢版2018/09/14(金) 07:19:28.60ID:sGsUYwWC
クソスレ埋め
1000優しい名無しさん垢版2018/09/14(金) 07:19:59.22ID:sGsUYwWC
クソスレ埋め
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 39日 8時間 33分 45秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況