X



【抗鬱剤】プロザック Part33【個人輸入】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0115優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 06:11:44.52ID:vRcT3D1S
>>113
サノレックス飲んだことないです
私は拒食と過食の繰り返しで夜中とか眠剤で朦朧としている時に食べちゃうときがあって
プロザックは副作用で吐き気と頭痛が30%の確率で起きるらしいからそれで今はお水だけでもおなかすかないのかも

抗うつ剤で痩せる薬でググったらプロザックがでてきた
海外で出してもらったトピナという過食症にきくといわれているのは全然きかなかった
0116優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 17:08:08.71ID:Qd+j/+Rs
瞑想の本を読んで一日20分の呼吸を観察する瞑想を一ヶ月半やってみたが不安症は一向に解消されないのでプロザックを再開することにしました
0117優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 22:37:37.75ID:1RXO/OYa
20mgを2回飲むなら朝と晩みたく2回に分けた方がいいのかな
すごく眠気が来るから寝る前に40mgまとめて飲みたいんだけど、どんなタイミングで飲んでますか
0120優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/01(金) 16:14:12.80ID:qRI8Lign
自分の場合、飲み始めて2週間くらいで考えても答えが出ないことを考えるのが面倒くさくなって不安とかどうでもよくなる
3ヶ月くらい飲んで中断して、また不安が強くなったら飲んでをここ5年くらい繰り返してる
0121優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/01(金) 16:32:42.64ID:8dVzWAnU
確かにずっとプロザックを飲み続けるのは難しい
体が受け付けなくなるようだ
0122優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 18:36:48.97ID:tKwijXF2
2ヶ月40飲んでるけど
ダイエットには効くけど
メンタルにはちっとも効かない

トルコのもインドのも変わらなかったから
安いインドのやつ
で続けてみる
0123優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/04(月) 21:30:41.79ID:HcWImijF
過食じゃないなら逆に太ることもあるぞ。代謝落ちて太りやすくなる副作用があるからな
0125優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 22:26:05.29ID:FOB6Lrx9
>>124
夜に40mg飲んでるけど過食に効いてる感じはしない
複数回に分けたり朝摂ると眠くなるからまとめてるけど
0126優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/06(水) 11:37:25.67ID:g7Euw3ZK
>>125
やっぱり量飲んでも変わらないかー。
自分はプロザック飲むと眠れなくなるタイプなんで、本当は夜飲みたくないけど
一番食べるのが夜だから仕方なく・・・。
でもこの薬、性欲減退は無いみたいだね。
0128優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/06(水) 21:11:52.56ID:g7Euw3ZK
>>127
60mgか。
昼過ぎくらいに3T一気飲みしてみるわ
職場で吐いたらまずいから、休みの日に試してみる
0129優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 01:10:38.72ID:RffawY03
メンタルには効かない
食欲は抑えられた
0131優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 14:09:59.58ID:xco39Vxw
うつ病と大うつ病性障害ってちがうの?
0132優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 20:31:40.43ID:5id8cNvr
メンタルにも効かないし食欲も抑えられない…
一気飲みしても(副作用は無かった)
0133優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 11:57:43.34ID:xgyGctAa
自分は多く(といっても1日2錠とかだけども)飲み続けちゃうとやや躁転しちゃうから言動が恐ろしくて多くは飲めないや
0134優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 14:50:37.05ID:MYnvEgpw
>>133
やっぱ躁転するよね
10mgだけでもやたらと動いていてひたすら金をどうやって儲けようとか考えてていろいろやり出した

プロザック飲んでから急に今まで興味があったことに興味がなくなるとかある人いるかな?
私はインスタ中毒だったけど、プロザック飲んでから急に興味がなくなった
0137優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 07:13:11.24ID:3LRzWOn2
うーん、私は過食やめたくて日に60mg飲みだしたけどむしろ今までが拒食気味だったらしくて(それなりに食べてたけど)休みの度に下剤飲むぐらい食べてるわ・・・
メンタルには効いてるからやめたくないけどこのままだとやばい太る
0138優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 21:44:26.06ID:BC4Tv8A5
ここ2年くらい色んな薬のんだけど、ほんと「興味」というものが失われまくっている。
これは断薬すれば回復するのだろうか…。

仕事してる時以外(時には髪の毛で隠してイヤホンして仕事中にも)音楽聴くくらい音楽漬けだったのに
今や家に居る時も殆ど聴かなくなった。
アニメも見られなくなった。
0139優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 01:26:23.09ID:p5HBYEow
>>137
過食ってキツイよね
私は過食と拒食の繰り返しなんだけどプロザック10mgで前飲んでいた薬が浮腫み半端なくてプロザックで4キロ痩せてヒャッハー状態
でも生理前とかもうステーキばっか食べて過食してそれで嘔吐や下剤やカリウムばっか
寝る前に朦朧として食べちゃう
太るのだけはもうヤダ
0140優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 01:35:46.86ID:p5HBYEow
>>138
私もテレビも見なくなったな
買い物依存だったけど買い物もしなくなった(これはいいんだろうけど)
お金に異様に固執してる ちょっと躁転
よく男性は性欲がなくなるというけど女性はどうかな?
オナニーではいかなくなったけどHはいかなくてもやってる

断薬すれば元に戻るのかな
それとも私は副作用の部分で〇〇が起こる記載されていると思い込んでいる部分がある
断薬は反動がキツイからそれがね
0141優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 09:05:44.24ID:uM9MdlbE
>>138
俺もプロザック飲み始めてから新しいことを始める気力もなくなったし、趣味にかける時間も少なくなった気がする
プロザックのせいか、うつのせいかはわからないけど…
ところで、音楽は普段どんなのを聴いていたの?よければ教えて欲しい
0142優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 22:08:21.21ID:l9jtzA4T
>>136
毎日40mgで1ヶ月経った

給料ほとんどつぎ込むぐらい好きだったイヤホンも使わなくなった
毎日シコってた程度に旺盛だった性欲も週に2回以下になった

自殺する気も少なくなったけど職を探す気もでない
今まで面白いと思ってたゲームもほとんどイライラするだけになった

体重は元々少食、ガリガリだったからあまり変化なし
少食に磨きがかかった
あとは吐き気が常に付きまとうのに一切吐けない

意味あるのかな…この薬…
0143優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 09:36:08.18ID:FoZLioLu
射精障害、、、。勃起はするけど、射精までたどり着けなくなったよ。
0145優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 23:18:01.33ID:qTik6uwm
飲み始めて3日だけど眠気がすごい。朝に飲むのやめて夜だけにすればいいかな?

ちなみに40飲んでる
0146優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 01:46:41.60ID:EY87FI6e
>>143
男性は30%の確率で射精障害がでるっていうよね
私はオナニーでいかなくなった
0147優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 01:48:39.48ID:EY87FI6e
>>145
私も夜だけ飲んでる 他の薬も全部夜
朝昼晩いつでも飲んでおkみたいに言われたけど
イライラして昼飲んだら眠いのなんのって
0148優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/26(火) 06:19:21.83ID:Li9YK1tb
プロザック飲んで最初は痩せて嬉しかったけど今は過食嘔吐が加速したわ
0149優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/27(水) 10:14:54.92ID:exUBxAeu
>>148
薬は気分を底上げしてくれるけど気持ちの不安定さの根本原因を無くさないとやっぱり治らないから
カウンセリングをおすすめするよ
0150優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/27(水) 12:03:17.76ID:VopvDTcp
>>149
そうだね 根本的なものが解決しないと薬に依存の私はますます同じ事の繰り返しかな
カウンセリングまた受けようかな 考えてみるね
ありがとう
0151優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/03(水) 21:20:45.15ID:3nUlrwhR
保守
0152優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 23:36:10.36ID:XJ+k3yRZ
>>142
この吐き気って車の酔いとか3D酔いに似てて、酔い止め飲むと自分は元気になります
0153優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 00:30:14.81ID:dwsX8Y6Y
プロザック10mg飲んで1カ月ぐらいかな
自殺しようとかは思わなくなった
0155優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 06:10:18.32ID:skkKwNKh
ちょっと安定してきていい感じと思ったら急に不安に駆られる
0158優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 13:37:16.78ID:6VHqNeM/
私も射精障害になりました。どうしても出さなくちゃいけない時はバイアグラを服用しています。
0159優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 19:49:10.70ID:ZDKhkHRx
いけないの分かるわ
パートナーいるから辛い
過食に効くから辞めないけどw
0161優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 05:53:20.29ID:19QkO/KS
ADHDっぽいんだけどプロザック飲んだら症状悪化するのかな
仕事全然出来なくてミス連発してて人間関係最悪で鬱気味だから飲もうか悩んでる
ストレスなのか過食も酷くて太って醜い姿になってるのも鬱に拍車かけてる気がするわ
0162優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 07:13:36.95ID:InR6Id/p
・プロザック摂取によりBDNF神経細胞が再生、増加する(他のSSRIでも確認されている)

・プロザックまたは他のSSRIとメチルフェニデート併用により脳内メチルフェニデート濃度が上昇し、コカイン様依存を起こしうる(相互作用を起こす)

・プロザックにはSNRIほどではないがノルアドレナリン阻害作用がある

・プロザックはレプチン濃度を低下させ摂食行動を抑制するが、長期投与により徐々にその効果は失われる

・プロザックの摂取は20〜40mgを1日1回〜2回午前と正午に、1日摂取量は80mgを超えないようにする。
0163優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 21:21:48.95ID:eNIqZXdu
>>161
別に…効く感じはなかったなあ。
ADHD対策で飲んだんじゃなくて食欲抑制が目的で飲んだんだけどね
(同じく仕事のストレスで過食して太って更にストレス。
でも、この薬飲んでストレス性過食に効く感じ無かったなあ。
言うて、それに効く食欲抑制剤って無いと思うんだけどね。腹減りで喰ってるんじゃないからね。
まあ、あくまで私の感想ですけど)

自分はストラテラ飲んでも効く感じ無かった。たぶんコンサータを飲まないとダメだ。
ちなみにストも食欲抑制効果ある。やっぱり私には効かなかったけど。

個人的にドーパミン目的でブプロピオン飲んでる。気休めに。
自分は「セロトニン再取り込み阻害」ってあんまり…。
全て「人による」けどね。

体には悪いけど、休みの日とかにいろいろ試してみたらどうかな。
処方薬は気軽に試せないけどね(遠隔診療だとどうだろうか?出してくれるとこあるかもね)
0164優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 21:28:36.11ID:eNIqZXdu
>>161
あ、「ADHDの二次障害としての鬱」対策で飲もうとしてんのか。
そうだとしても別に抗うつ効果は感じなかったなあ。
それこそストラテラの方が「なんも考えなくなる」点に於いて効いてはいたよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況