X



メンヘラが人生で一度だけでも経験したいこと2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん2018/09/09(日) 11:30:55.63ID:eLtzN5n2
2年前にも、こんなスレあった気がします。
前回→結婚
難解事項…お相手の両親の挨拶・許可
0002優しい名無しさん2018/09/09(日) 11:32:04.50ID:q5iobu5m
>>1
最近の統合失調症治療のムーブメントとして、イギリスの事例とか真似て、患者をなるべく地域とかの社会に溶け込ませて、
そこで自立させようというふうになって来ているようです。

それは、社会が開放的に出来ていて、異質な人間が入ってきても大丈夫なタイプの社会(牧畜民タイプの欧米社会とか)な
らうまく機能するでしょう。

しかし、日本のように、同質な人間同士で固まり合って住み、外部からの異質な人間の加入を厳しく拒絶したり、内部で自分
たちの足を引っ張る病人をいじめて村八分にするのが大好きな村社会(稲作農耕民タイプ)ではうまく機能するとは思えません。

日本では、ネットの掲示板とか見ても、健常者による統合失調症患者に対する憎悪の感情で溢れていて、患者は死ね死ね死ね
の連呼になっており、とうてい患者が健常者と一緒
に暮らしていけるとは思えません。

例えば、首都圏とかで家賃が高いので、現状から脱出するために安価な分譲マンションを買ったとして、分譲マンション引っ越し
とかだと、管理組合から新入住民のことをあれこれ聞かれて、そのうち統合失調症にかかっていることが分かると、気違いは害
毒を垂れ流すからマンションから出て行け、邪魔だと言われて、マンションを売って出ていかねばならないことが予想されます。

患者の症状が軽くなっても入院させっぱなしというのは、医療費増大で好ましくないですが、患者をある程度社会から隔離して、
村社会からのいじめを防止する住居を確保することは、日本社会では必要な気がします。

何らかの形で患者向けの隔離団地とか隔離住宅を、市街地からちょびっと外れた丘の上とかに建てるか借りて、病識ありの患
者たちが集まって生きていけるようにしてもらえた方が良いかなと思っています。
0003優しい名無しさん2018/09/09(日) 11:32:27.73ID:q5iobu5m
無論、中には大きな会社や官庁に就職した後に病気になった人も居て、そういう人たちの場合は、会社や官庁の組織の中で暮
らすということも考えられます。しかし、そういうのは社会的に上流階級の人で、また何とか仕事をしていても、そのうち体調不良
で会社や官庁を休職し、解雇されるというパターンになることが考えられ、一旦外部に出されると縁を切られてしまい、患者は一
人ぼっちになります。そうした場合の隔離された患者の受け皿となる住居も必要だと思います。

統失患者は一人でいるのを好み、デイケアとかの集団活動には向かないので、そうした活動をしないで済む、一人一戸でプライ
バシー保護ができる住居が必要です。その意味では従来のグループホームは集団社会ですので、統失患者の一人で居たいと
の思い、プライバシー保護には向きません。

外部村社会からの嫌がらせを受けないように、患者社会内部で完結する個室式の療養所、団地が必要だと思います。別に新築
である必要は全然なく、築年数が長期間経過して人気の無い団地とかで最低限のリフォームをするので良いと思います。

統合失調ケアマンションとか既存の古い安価なワンルームマンションをリフォームして作るのも費用を安く押さえることが出来て
良いと思います。

何がともあれ患者は日本健常者村社会からの隔離が必要です。外部の健常者から嫌がらせを受けないためにも、安定した精
神状態で生活出来るようにするなどです。

軽度でなく重度の統失患者の場合は、暴れたり、刃物を持ったり危険なことが多いので、病院での入院が必要だと思います。
入院で症状が落ち着いた時、どこに住むがが問題になるのだと思います。それが健常者の村社会からの隔離住宅とするのが
良いのではないでしょうか。
0004優しい名無しさん2018/09/09(日) 11:36:23.43ID:mJ4sbgw1
ASD火事場死刑囚wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
国家行政への怒りや不満から元官僚らに対する殺意を抱いたことにある。国家行政への怒りや不満から元官僚らに対する殺意を抱いたことにある。国家行政への怒りや不満から元官僚らに対する殺意を抱いたことにある。
国家行政への怒りや不満から元官僚らに対する殺意を抱いたことにある。国家行政への怒りや不満から元官僚らに対する殺意を抱いたことにある。国家行政への怒りや不満から元官僚らに対する殺意を抱いたことにある
プッwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0005優しい名無しさん2018/09/09(日) 11:37:10.13ID:mJ4sbgw1
文系右翼文系右翼文系右翼文系右翼文系右翼文系右翼文系右翼文系右翼文系右翼文系右翼文系右翼文系右翼文系右翼文系右翼文系右翼文系右翼文系右翼文系右翼文系右翼文系右翼文系右翼文系右翼文系右翼文系右翼
人工地震核人工地震核人工地震核人工地震核人工地震核人工地震核人工地震核人工地震核人工地震核人工地震核人工地震核人工地震核人工地震核人工地震核人工地震核人工地震核人工地震
工作大敗北自民解散大敗北工作大敗北自民解散大敗北工作大敗北自民解散大敗北工作大敗北自民解散大敗北工作大敗北自民解散大敗北工作大敗北自民解散大敗北工作大敗北自民解散大敗北
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
浅田派大量集団自決浅田派大量集団自決浅田派大量集団自決浅田派大量集団自決浅田派大量集団自決浅田派大量集団自決浅田派大量集団自決浅田派大量集団自決浅田派大量集団自決浅田派大量集団自決
カスリックカスリックカスリックカスリックカスリックカスリックカスリックカスリックカスリックカスリックカスリックカスリックカスリックカスリックカスリックカスリックカスリックカスリックカスリックカスリックカスリックカスリックカスリックカスリック
文系右翼文系右翼文系右翼文系右翼文系右翼文系右翼文系右翼文系右翼文系右翼文系右翼文系右翼文系右翼文系右翼文系右翼文系右翼文系右翼文系右翼文系右翼文系右翼文系右翼文系右翼文系右翼文系右翼文系右翼
保守保守保守保守保守保守保守保守保守保守保守保守保守保守保守保守保守保守保守保守保守保守保守保守保守保守保守保守保守保守保守保守保守保守保守保守保守保守保守保守保守保守保守保守保守保守保守保守
創氏改名賠償4京7千兆円創氏改名賠償4京7千兆円創氏改名賠償4京7千兆円創氏改名賠償4京7千兆円創氏改名賠償4京7千兆円創氏改名賠償4京7千兆円創氏改名賠償4京7千兆円創氏改名賠償4京7千兆円創氏改名賠償4京7千兆円
警備上の問題警備上の問題警備上の問題警備上の問題警備上の問題警備上の問題警備上の問題警備上の問題警備上の問題警備上の問題警備上の問題警備上の問題警備上の問題警備上の問題警備上の問題警備上の問題 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0006優しい名無しさん2018/09/09(日) 11:41:01.39ID:eLtzN5n2
前回のスレッドのURL誰か貼ってちょ。
結婚すると、お子さんは?とかうざいです。
ハンディ・メンヘラに対し、愛に貴賤はありません。
結婚初夜で、48手マスターし、異性の性器の特性を受けいれば社会の見る目が変わるよ!
種を仕込めば「国策」に寄与するよ。
0007優しい名無しさん2018/09/09(日) 11:53:42.30ID:eLtzN5n2
荒らしはスルーで。
あと、健常者に難解なこと…逆プロポーズ
www
あ、作業所で恋愛感情は当然アリか…
「この人の種を仕込まれたい」             
「この子に俺の素敵な種を仕込みたい」
子孫を残したいのはみんな同じだから…結局「結婚」になるね。
経済的独立は必須事項だけど…
0009優しい名無しさん2018/09/09(日) 13:55:58.43ID:HeNd+ZH/
>>1
低能底辺の統合失調症の欲求不満バカが立てたスレ
0010優しい名無しさん2018/09/10(月) 01:07:23.48ID:rcgi/UUr
安心という二文字がほしい。
人生で最も欠けてる
0011優しい名無しさん2018/09/10(月) 04:45:42.44ID:N2XkVQXg?2BP(0)

愛情がほしい、
0015優しい名無しさん2018/09/10(月) 15:42:18.61ID:aP3INadU
お金持ちの家庭で育ってみたかったな。
0016優しい名無しさん2018/09/10(月) 16:14:23.66ID:4Ktr9BNQ
統合失調症を発症した後は体重が130kgになったけど、
努力して統合失調症を克服した結果95kgまで減らせました。
やっとここまで良くなったんです。

僕は43歳で大学中退で職歴無しですが、
統合失調症を克服するという、困難を成し遂げた実績があります。
今は就労移行センターに通所して企業からのオファーをまっています。

就職したら4000万円くらいの家と、600万円の車を買って、若くて美人の健常者の女性と結婚したいです。

働くにあたり、今僕のすべての準備が整いつつあります、
工業製品の設計図を描く仕事か薬剤師の仕事なんて僕に見合う仕事だと思ってます。
近々オファーがあれば大型就職契約を結びたいです。

前祝いにiphone10を買いました。
0018優しい名無しさん2018/09/10(月) 20:13:52.19ID:Uw0g3TQM
>>16
>前祝いにiphone10を買いました。
どうせ親から貰った金か、障害基礎年金で買ったんだろ
0020優しい名無しさん2018/09/11(火) 13:05:36.27ID:CfJMjp8c
友達が欲しい。親友が欲しい。
友達と夜居酒屋に飲みに行ってお喋りしてみたい。
まず友達がいない。
0021優しい名無しさん2018/09/11(火) 13:19:27.07ID:/DsMRc/Y
綱吉の治世においては捨て子が法で禁じられ、子供を育てられない親のために子供を預かる役所が設立され、乞食や流民のための衣食付の宿泊所も設立されています。
捨て子や子殺しを予防するため女性や子供の氏名が登録されるようになったのもこの時代からです。
旅人が旅の途中で病気になっても宿屋はそれを追い出すことが禁じられ、治療を施すように定められています。また死亡した場合はその地方の役人が埋葬の手はずを整えるように定められています。
徳川綱吉の「生類憐みの令」を初めとする諸法律は、近代福祉立法の先駆的なものなのです。
0022優しい名無しさん2018/09/12(水) 05:24:58.64ID:Qc1ZXUzx
結婚初夜。
新妻をオンナの子から、生涯服従させるカラダを持つ雌に調教したいな…
そのまえに、1が書いた結婚にたどり着けない。
新妻(予定)のご両親の高い壁がある。
0023優しい名無しさん2018/09/12(水) 20:59:57.97ID:SXxaayzC
>>16
当然クレジットカードなんて持てないから一括買い
0024優しい名無しさん2018/09/13(木) 09:24:36.41ID:KP3mX3Gs
使い切れない金持ちになって、全機種のゲームとラノベ・漫画を全部買って
「辛れーわー、時間足んなくてつれーわー」って社畜を煽りたい
0025優しい名無しさん2018/09/13(木) 19:43:34.21ID:6HpqRevj
さくらさん死因「乳がん」の診断が難しい根因
8/30(木) 15:50配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180830-00235773-toyo-soci


静岡市内の「ちびまる子ちゃんランド」に設置された記帳台で記帳する来場者(写真:共同通信)


 8月15日、漫画『ちびまる子ちゃん』の作者、さくらももこさんが、乳がんで亡くなった。2017年6月にはアナウンサーの小
林麻央さんがやはり乳がんで亡くなっており、闘病生活を克明に綴ったブログなどで大きな反響があったことを思い出された方も多いのではないだろうか。

この記事の写真を見る

 がんは、一般的に高齢で発症することが多いが、乳がんは、比較的若年者の発症が多い。特に働きざかりの女性、小さな子どもを持つお母さん世代で発症
することも少なくないのが特徴である。

■乳がん患者は増加の一途をたどっている

 国立がん研究センターの日本の最新がん統計によると、2012年時点において女性のがん罹患者数の第1位が乳がんとなり、11人に1人の女性が生涯で乳がんに罹
患する確率があると言われている。

 死亡数でも2014年のデータで女性の第5位となり、女性の30歳から64歳では、乳がんが死亡原因のトップとなっている。厚生労働省が発表した「人口動態統計」では、
2017年の乳がんによる死亡数は1万4285人にのぼる。過去を振り返ると、2012年1万2529人、2013年1万3148人、2014年1万3240人、2015年1万3584人、
2016年1万4015人という具合に、一貫して増加を続けている。

 乳房は、月経周期によって硬さや大きさが大きく変わる人もいるので、最適な時期とされる月経直後、1カ月に1回定期的に入浴時などに「自己検診」することをお勧めする。

 しかし一方で、乳がんは人によって性質が大きく異なり、しこりを感じられるがんと、まったく感じられないがんがある。形も硬さも多様なのが乳がんのやっかいな点である。
よって、素人ではなかなかしこりの形状で良性か悪性のものか判断することは難しい。

 いつもの触り心地と違うように感じたら、乳腺科をすぐに受診されることをお勧めする。そして、仮にしこりがないように感じても、早期発見のためには定期的に検診を受けることも大切である。
0026優しい名無しさん2018/09/13(木) 19:44:03.52ID:6HpqRevj
■乳がん検査の落とし穴

 乳がん検診には、代表的なものとして、マンモグラフィー検査と超音波検査がある。特にマンモグラフィー検査は40歳以上を対象に集団検診として行われる。
40歳以上の女性がマンモグラフィー検査を受診することによって乳がんによる死亡の危険性が減るというデータも出ている。が、40歳未満の若い方は乳房が硬いため、
マンモグラフィー検査に向かないことが少なくなく、被爆の問題もあり、推奨はされていない。
.
日本乳癌学会には「患者さんのための乳癌診療ガイドライン」というものがある。ホームページに検診の実際をはじめ、乳がんの診断から治療に至ることまで詳しく
記載されているので、参考にされると良いと思う。
0027優しい名無しさん2018/09/13(木) 19:44:50.87ID:6HpqRevj
マンモグラフィー検査と超音波検査には、互いに長所短所がある。上述のようにマンモグラフィー検査は、特に若い人は乳腺が硬く、検査の際
に乳房をなるべく薄く広げる必要があり、機械で強く乳房を挟み込んで撮影をするために痛みが強い。そのわりに乳がんを見つけるのが難しいという欠点がある。

40歳未満にかかわらず、日本人は、「高濃度乳房」が非常に多いという点が、マンモグラフィー検査の欠点の要因となっている。もともとの乳房が高濃度のため、
しこりがその濃度にかき消されて画像で見えにくいのである。NPO法人乳がん画像診断ネットワークにそのことが詳しく掲載されている。

一方、超音波検査は、被爆もなく痛みもない点が長所であり、しこりを確認しながらその部分に針を刺して細胞や組織を採取して検査する病理検査も同時に行える
ことも最大のメリットである。ただ、検査する人の技量に大きく左右されるという欠点がある。

さらに、検査の難しい点としては、しこりのようなものを触れる乳がん以外の良性疾患がたくさんあることも挙げられる。画像で分からない場合は、実際に細胞や組織
を採取して病理検査をする必要性が出てくる。

乳がんは、さまざまながんの中で最も病理診断が難しいがんと言われている。最終的には病理検査でがんが確定するわけだが、乳がんの病理診断を苦手であると
思う病理医も少なくない。病理医は、基本的に全身の病気の診断をすることができるが、乳がんの診断を得意とする病理医もいれば、苦手な病理医もいる。
0028優しい名無しさん2018/09/13(木) 19:45:44.06ID:6HpqRevj
 ただ、近年は、乳がんの患者さんが増加の一途をたどっていることから、乳がんを診断する機会がどんどん増えている。病理医もたくさんの病理診断を経験することに
よって診断能力を伸ばしてきているということも事実である。

 そして、日本病理学会では、難しい症例を相談できるコンサルテーションサービスというものを行っている。病理医不足のため、病院に1人しか病理医がいないことも少なく
ない。そうなると難しい症例に遭遇した際に、相談できる人がいないと診断に困る。そんなときに、学会がその窓口となり、その疾患の診断のスペシャリストである病理医に診断
の相談をすることができるのである。
.

 なぜ乳がんの病理診断は難しいのか。

 1つに、乳がんが非常に多様である、ということが挙げられる。ほかの臓器のがんでは、比較的どの人のがんも似たような形態をとることが多いのだが、乳がんはひとりひ
とり非常に多彩な特徴を持っている。乳がんには実に様々なタイプがあり、広がり方も硬さもそれによって大きく異なる。

 また、増殖スピードも患者さんによってだいぶ違う。非常におとなしい乳がんもあれば、数カ月で著しく成長するような悪性度の高いたちの悪い乳がんもある。
.

 そして、もう1つの特徴は、乳がんと形が似ている良性の疾患が数多くあることである。代表例が乳腺症(にゅうせんしょう)。ホルモン状態によって乳房組織の中で成長が激しい
部分とそうでない部分が斑状に生じて、ごつごつと乳房にしこりがある状態をいう。

 時に痛みが出ることもある。画像診断においてもしこりがあるように見えて乳がんと区別がつきにくいこと、さらに顕微鏡で観察しても、形態が乳がんと非常に似ていることもあり、
これが病理診断を難しくしている。
.
0029優しい名無しさん2018/09/13(木) 19:46:01.05ID:6HpqRevj
■男性も乳がんにかかる

 ここまで乳がんはまるで女性特有の病気のように述べてきたが、男性が乳がんに罹患しないわけではない。稀であるが、男性も乳がんに罹患することがあり、発見が遅れ
がちで、予後も女性よりも悪いのが特徴である。男性にもわずかながら乳腺組織があり、特に乳頭の直下に限局しているため、男性の乳がんは乳頭の真下にできることが多い。

 乳頭の真下にできる乳がんは、女性であっても発見が遅れがちな場所である。女性も自己検診する際は、乳頭の真下も少し気をつけて触ってみることをお勧めしたい。また、
男性も自己検診することによって早期発見につながるため、意識を持つようにしてほしい。
.
小倉 加奈子 :病理医



前へ
1
2
3
次へ

3/3ページ
.

【関連記事】
小林麻央さんの「後悔」から一体何が学べるか https://toyokeizai.net/articles/-/143366 医療の不信を煽る週刊誌で患者は進化した?
ガンの9割は正しい知識があれば予防できる https://toyokeizai.net/articles/-/94389
「口の中からわかる」がんや心筋梗塞の予兆 https://toyokeizai.net/articles/-/158715
「失った乳房」はここまでキレイに再建できる https://toyokeizai.net/articles/-/203015
小林麻央さんが選んだ「在宅ホスピス」の実態 https://toyokeizai.net/articles/-/177847

最終更新:8/30(木) 15:57
東洋経済オンライン
0031優しい名無しさん2018/09/21(金) 03:18:05.56ID:ZEbWVHjm
sexの仕方を新郎新婦が、仲良くいちゃつきながらお勉強し、男の子・女の子の関係から
種を仕込む・仕込まれるといった、結婚初夜を経験したい。
処女・童貞との結婚初夜に、まするものないと思う。
0033優しい名無しさん2018/09/21(金) 07:57:39.71ID:dIJZqufQ
単純な国で暮らしたかった
発展途上国が良かったな、日本は自分には複雑すぎた
0034優しい名無しさん2018/09/21(金) 14:37:23.40ID:xZpteDBx
乞食王が発覚した、負け犬ザちょんこうんこカス荒らしバカの御尊顔              
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/bd/9a2db76a989e85b504ca31d14c993294.jpg
Next Tokka Thread information
特価品4752 [隔離病棟]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1494239767/
特価品49333 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1503995214/
特価品4956 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1504959577/
特価品5035 石崎秀太郎
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1507735324/
特価品5036 31歳フリーター。希望は、戦争
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1507803670/
特価品5040
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1507945389/
特価品5041
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1507972427/
特価品5046
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1508153963/
特価品6965k [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1495080357/
特価品7777 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1493771829/
特価品7954 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1505138935/
特価品 ワッチョイあり専用2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1487350843/
高崎特価品(タカショー本スレ)4676 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1490619554/
ンゴ [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1497083048/
0035優しい名無しさん2018/10/02(火) 02:40:00.55ID:3CvDlSim
・結婚
・種を仕込む
・子孫繁栄

メンヘラでこれ実現できた人全国に何人だろうか?
0036優しい名無しさん2018/10/02(火) 09:39:02.53ID:0iKg/Qkk
キチガイ病には前頭葉をヘラで叩く療法が一番効果がある。
前頭葉を脳の他の部位から切り離すのである。
そうすると劇的に改善する。
0037優しい名無しさん2018/10/07(日) 23:49:22.52ID:GSR1HDfK
メンヘラでも。敷居が低い有名人→薬師丸ひろ子

熟女ファンおすすめ。
特典:セーラー服を着せて、渋谷のスクランブル交差点にたたす。
   次に正面に、ざるを、ひろ子ちゃんに機関銃を持たせて、

   「か・い・か・ん」と言わせれば、現在でも時給2000円は稼げる。
    都の最低自給の2倍は稼ぐよ。
    へんへらでもちゃんすあり。
   
  
0038優しい名無しさん2018/10/08(月) 13:04:41.36ID:HiTozhHB
日本国民全員を
ワイの奴隸にしてみたい!
0039優しい名無しさん2018/10/08(月) 18:39:30.23ID:0eVdcsO0
最近の統合失調症治療のムーブメントとして、イギリスの事例とか真似て、患者をなるべく地域とかの社会に溶け込ませて、
そこで自立させようというふうになって来ているようです。

それは、社会が開放的に出来ていて、異質な人間が入ってきても大丈夫なタイプの社会(牧畜民タイプの欧米社会とか)な
らうまく機能するでしょう。

しかし、日本のように、同質な人間同士で固まり合って住み、外部からの異質な人間の加入を厳しく拒絶したり、内部で自分
たちの足を引っ張る病人をいじめて村八分にするのが大好きな村社会(稲作農耕民タイプ)ではうまく機能するとは思えません。

日本では、ネットの掲示板とか見ても、健常者による統合失調症患者に対する憎悪の感情で溢れていて、患者は死ね死ね死ね
の連呼になっており、とうてい患者が健常者と一緒
に暮らしていけるとは思えません。

例えば、首都圏とかで家賃が高いので、現状から脱出するために安価な分譲マンションを買ったとして、分譲マンション引っ越し
とかだと、管理組合から新入住民のことをあれこれ聞かれて、そのうち統合失調症にかかっていることが分かると、気違いは害
毒を垂れ流すからマンションから出て行け、邪魔だと言われて、マンションを売って出ていかねばならないことが予想されます。

患者の症状が軽くなっても入院させっぱなしというのは、医療費増大で好ましくないですが、患者をある程度社会から隔離して、
村社会からのいじめを防止する住居を確保することは、日本社会では必要な気がします。

何らかの形で患者向けの隔離団地とか隔離住宅を、市街地からちょびっと外れた丘の上とかに建てるか借りて、病識ありの患
者たちが集まって生きていけるようにしてもらえた方が良いかなと思っています。
0040優しい名無しさん2018/10/08(月) 18:39:46.83ID:0eVdcsO0
無論、中には大きな会社や官庁に就職した後に病気になった人も居て、そういう人たちの場合は、会社や官庁の組織の中で暮
らすということも考えられます。しかし、そういうのは社会的に上流階級の人で、また何とか仕事をしていても、そのうち体調不良
で会社や官庁を休職し、解雇されるというパターンになることが考えられ、一旦外部に出されると縁を切られてしまい、患者は一
人ぼっちになります。そうした場合の隔離された患者の受け皿となる住居も必要だと思います。

統失患者は一人でいるのを好み、デイケアとかの集団活動には向かないので、そうした活動をしないで済む、一人一戸でプライ
バシー保護ができる住居が必要です。その意味では従来のグループホームは集団社会ですので、統失患者の一人で居たいと
の思い、プライバシー保護には向きません。

外部村社会からの嫌がらせを受けないように、患者社会内部で完結する個室式の療養所、団地が必要だと思います。別に新築
である必要は全然なく、築年数が長期間経過して人気の無い団地とかで最低限のリフォームをするので良いと思います。

統合失調ケアマンションとか既存の古い安価なワンルームマンションをリフォームして作るのも費用を安く押さえることが出来て
良いと思います。

何がともあれ患者は日本健常者村社会からの隔離が必要です。外部の健常者から嫌がらせを受けないためにも、安定した精
神状態で生活出来るようにするなどです。

軽度でなく重度の統失患者の場合は、暴れたり、刃物を持ったり危険なことが多いので、病院での入院が必要だと思います。
入院で症状が落ち着いた時、どこに住むがが問題になるのだと思います。それが健常者の村社会からの隔離住宅とするのが
良いのではないでしょうか。
0041優しい名無しさん2018/10/08(月) 19:07:44.07ID:I58Au9VQ
ほんと世間体も社会性もかなぐり捨てて、
ただ一匹のキチガイモンスターとして、
自由にそこらへんで見掛けた可愛い女の子にリミッター外れた力で抱き付いて、
奇声あげながら本能のまま腰カクカクできたら死ぬほど気持ちいいんだろうな。
0042優しい名無しさん2018/10/13(土) 17:36:16.88ID:0NuSZvq5
THE YELLOW MONKEY吉井和哉スレの最悪荒し
【ガチ恋ババアのプロフィール】
Twitterアカウント
@441_69
そら@Spark6K
→☆ @7m7mayano

Wikipediaから無期限ブロック処分(吉井Wikiを勝手に書き換え)
Lovelovin108

吉井和哉・THE YELLOW MONKEY・DAVID BOWIE・B'z・
a flood of circle・ KREVA・BTS・NCT127・Kim Nam Gil・江口洋介・ 綾野剛・ 加藤隆志・ 遠藤遼一・ 越川和磨・ ダウンタウン

生年月日:7月10日
DAVID BOWIEの孫と一緒が自慢

住所:大阪・淀川の花火大会が窓から見えるマンションにひとり暮らし
生ゴミと洗濯モノを溜める特技のゴミ屋敷

無職(前職は解雇)
ガラ悪い関西弁を話す
最近ではエタや朝鮮人など差別発言が特徴
20年来の吉井和哉のネットストーカー
吉井前妻と眞鍋かをりを憎悪して中傷執拗にを繰り返す
※馬鹿をりは今じゃ吉井に呪われてるけどねwwwの大量の名誉毀損コピペの犯人

50代未婚で独身の喪女
不倫経験多数の尻軽
自殺願望あり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況