X



キチガイのスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆腐 垢版2018/09/11(火) 19:14:51.48
たてますた
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0711優しい名無しさん垢版2019/10/18(金) 15:26:42.69
ロッテ、オリックスに1位指名されてもちっとも嬉しくないよね
俺なら野球浪人するわ
0713優しい名無しさん垢版2019/10/22(火) 01:34:47.13
今の世の中 ドが付くほど生真面目な人が基地外になる世の中だと思う。いい加減なやつは基地外にならない。
0730優しい名無しさん垢版2019/12/15(日) 00:58:07.24
あのやろう
去年年賀状を出したのに
うちに出さなかった
今年は出さないことにした。
なめんなよ
0736優しい名無しさん垢版2019/12/27(金) 06:23:03.36
死ぬまで生きるんだ
いつ死ぬかわからないから生きられるんだと思う
0744優しい名無しさん垢版2020/01/14(火) 23:20:22.55
変化の激しい時代にあって、変化に対応できにくい父母の、
従来からの意見、主張が一家を長く覆うことになりやすくなった。

このため、新しい生活の仕方、ものの考え方を入れようとする息子夫婦との間に、
トラブルが起こりやすくなり、やがて、
孝行をしたくない親がまだ生きているというところまでエスカレートしていくのではないでしょうか。

ですから、高齢者に今、
必要とされていることは世の中の変化に対応できる 精神を持つということではないでしょうか」と答えた。

この M さんの質問に見ることができるように、
現代の日本では職場を離れた後の、あるいは子供を育て上げた後の高齢者の生き方、

生きがいとは何かという大問題があることが知られる。

つまり、釈尊が出家する原因となった「老い」の問題が、
現代では社会的レベルで問題となってきているわけである。
しかし、そうは言うものの、人間の一生とは案外短い。
いくら努力してみても、せいぜい100歳くらいまでしか生きられない。

『スッタニパータ』は老いについて、

ああ短いかな、人の生命よ。
100歳に達しないうちに死んでしまう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況