X



気分変調性障害(気分変調症)のスレッド12
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001優しい名無しさん
2018/09/24(月) 11:58:48.79ID:0xK7TPy2
気分変調性障害(気分変調症)のスレッド1
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/utu/1204807189/
気分変調性障害(気分変調症)のスレッド2
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/utu/1229648065/
気分変調性障害(気分変調症)のスレッド3
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/utu/1247923547/
気分変調性障害(気分変調症)のスレッド4
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/utu/1299771653/
気分変調性障害(気分変調症)のスレッド5
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/utu/1338541988/
気分変調性障害(気分変調症)のスレッド6
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/utu/1371999258/
気分変調性障害(気分変調症)のスレッド7
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/utu/1396070738/
気分変調性障害(気分変調症)のスレッド8
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/utu/1475801701/
気分変調性障害(気分変調症)のスレッド9
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/utu/1475801701/
気分変調性障害(気分変調症)のスレッド10
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1491552615/
※前スレ
気分変調性障害(気分変調症)のスレッド11
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1510463663/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0952優しい名無しさん
2019/08/26(月) 15:25:05.00ID:3MjOrWGl
分離不安障害があるんだろうな
それだけでQOLがぐんと下がる
0954優しい名無しさん
2019/08/26(月) 20:08:13.35ID:gQ+Y7zQ0
今日派遣に行けなかったらもう来なくていいよと言われてたけどやっぱりいけなかった…
貯金が底をつきる
死ぬしかない
0955優しい名無しさん
2019/08/26(月) 21:04:51.89ID:Uq8ifqDb
>>954
とりあえず市役所で相談しよう
主治医でもいいし病院のケースワーカーでもいいし
大丈夫だよ何とかなる
0956優しい名無しさん
2019/08/26(月) 21:46:43.59ID:scNgRXwx
生活保護の申請だな
手帳の有無とか詳しく書けば有用な意見もきやすいかも
0958優しい名無しさん
2019/08/27(火) 09:52:13.24ID:Fz5r5Qp/
毒親のことを考えたらイライラしてきた
DVしてたころより静かになったけど、
でも発言がいちいち不愉快で嫌味
ほんと家族持たずに一人で生きればよかったのにとか思う
俺はおまえのゴミ箱じゃねーんだよ
0959優しい名無しさん
2019/08/27(火) 19:23:26.87ID:xtDHzuVq
今日はかなりダークだ
今日も、かな
0960優しい名無しさん
2019/08/27(火) 19:46:34.29ID:xtDHzuVq
生活保護はクズだと言う親元に育った
でもこのまま行けば生活保護か自殺だ
0962優しい名無しさん
2019/08/28(水) 13:37:12.38ID:orlr43cd
あいつに話しかけるなみたいなおふれでもでてるのかな
0964優しい名無しさん
2019/08/29(木) 10:52:13.74ID:qzBGROdy
よくこの病気で労働とか就職とかできるな……
それとも俺が受けた診断が間違ってるのか?
0965優しい名無しさん
2019/08/29(木) 11:53:09.56ID:/6Iksbx7
何かうつヌケとかもよんだけどうつ系ね病気の人って、
・決まった時間ゆるめに仕事する方が生活にハリが出て良くなる人
・仕事など定期的に一定時間拘束される社会活動をすると悪化する人
と、いない?
自分は後者で働くとじわじわ悪化してついに仕事行けなくなる
毎日気分で活動したり休んだりしてると安定
0966優しい名無しさん
2019/08/29(木) 18:41:43.84ID:305o+w+F
1番調子が良かったのは5時間程度のバイト時代だなあ。今自営だけど毎月決まったお金が入ってたバイト時代はお金が少なくても精神的に安定した。
人に気を使うので今の自営でいいけど、収入が不安定なので先を考えてしまってしんどい。
0967優しい名無しさん
2019/08/30(金) 15:06:51.59ID:Ql5tfRAo
>>964
できるよ。いざというときは薬もあるし、バイトも派遣も内職もいろいろな働き方がある
出来ないと思い聞かせすぎて何もしないと生活保護まで行く
前者のほうが絶対幸せ
0968優しい名無しさん
2019/08/30(金) 16:47:03.12ID:Ql5tfRAo
フルタイムで働いているが病休が多い
土、日、水 の週休3日ならうまく回ると思う
0969優しい名無しさん
2019/08/30(金) 17:54:30.46ID:Ql5tfRAo
でも近々契約を切られると感じている
今、全く向上心ないし、体調悪いし、気分変調が激しいし、個人的にも最悪だと思ってる
0970優しい名無しさん
2019/08/30(金) 20:36:14.44ID:L56jDcS9
週休3日だとずいぶん体も心も楽だよね
>>968さんに賛成
フルタイムで働くのしんどすぎる
日曜日は通院のついでに映画観ようと思ってるんだけど出かけるまでがしんどい
帰ったらまたすぐ次の一週間がやってくる…はぁ
0971優しい名無しさん
2019/08/30(金) 21:32:54.60ID:VqWzqJGI
東京とか大都市だと週三日とかあるけど(友人はそれで働いてた)地方はなかなか難しい。とはいえ、社会と繋がってる感覚は重要なので体調が良くなったら少しでも働くのオススメ。
0972優しい名無しさん
2019/08/30(金) 22:00:45.56ID:Ql5tfRAo
>>970
わからんけど、自分は人より体力がないと思う
土曜日は回復のために殆ど動けないし、
日曜日の午後ぐらいから動けるようになって
でも、もはや何もすることがなくて終わる
これでは生きている実感がわかない

有給をうまく使えるほど頭良くないし
0973優しい名無しさん
2019/08/30(金) 22:08:43.71ID:Ql5tfRAo
昔から>>972みたいな生活だから
友人と遊んだり、出会いを目指したりする力も時間もなかったし、
精神も病んだし、精神止むと一層一人で休むようになるし
通院が当たり前になるともう出会いもクソもない
0974優しい名無しさん
2019/08/31(土) 02:48:28.80ID:w0QdTQdg
干からびて死ぬ……干からびて死ぬ……
0975優しい名無しさん
2019/08/31(土) 16:43:37.07ID:6i/GRhEY
>>972
わかる。自分は土曜日ならなんとか動けるけど日曜日は次の日の仕事に備えるため一人部屋にこもる
日曜日も遊んだり外出できる人が羨ましい
0976優しい名無しさん
2019/08/31(土) 23:19:12.33ID:s1XJrcSD
持病も多く部屋で一人で苦しいときは
だんだん死にたくなってくるときあるな
悪くはなっても良くなる見込みないので

薬やサプリを買って気を持ち直すんだけど
0977優しい名無しさん
2019/09/01(日) 03:14:08.77ID:uSrvyPqf
ハルシオンがあまり効かなくなってきているのが大問題
0978優しい名無しさん
2019/09/01(日) 06:31:14.67ID:cPsQVITX
今までどんな薬もろくに効かなかった
通院サボってる
手帳更新しようかどうかも悩んでる
どうしよう
0979優しい名無しさん
2019/09/01(日) 12:02:01.03ID:K7hPlIm3
>>978
医者変えるのも手だし通院は続けた方がいいと思う
薬無くても元気ならまだしも仕事せず通院せず手帳も無いと国からは健康なヒキコモリ扱いだし

2週間前の診察で抗うつ剤増やして安定剤も長時間型にしてダメ押しのドグマチールも貰ったのに今日は朝から不調で身支度しようとして力尽きて横になった
もはや治る見込みも無いし死んで来世に期待したいよ
0980優しい名無しさん
2019/09/01(日) 12:04:59.52ID:uSrvyPqf
毎日気分が優れない、本当に毎日だ
あと、色々と急激に億劫になった
薬もあまり効かない
0981優しい名無しさん
2019/09/01(日) 12:10:22.94ID:uSrvyPqf
日曜日は特に優れない

幼稚園〜中学校ぐらいまでいじめられていたから
とにかく学校に行くのが嫌でたまらなかった

さらに、親には親の実家に行くと強引に殴る蹴るされながら
ひっぱり連れて行かされたりして、更には洗脳じみたことを受け、
日曜日は最悪だった

今もその陰鬱、憂鬱さを引きずっているが、家族に理解者はいない
一生引き摺るだろう
0982優しい名無しさん
2019/09/01(日) 19:07:42.88ID:0YqZIEgt
医者の勧めで運動習慣付けて前より体力は上がってるけどドーパミンとか心のバランスを保つホルモンが足りなくて疲れやすい。
0983優しい名無しさん
2019/09/01(日) 21:32:01.57ID:K7hPlIm3
学校ではいじめられて友達もおらず教師は無能でいじめ放置
家では池沼の世話にかかりきりの母親と気に入らないと長時間の説教か暴力しかしない父親
学校にも行きたくないし家にも帰りたくなかった
0984優しい名無しさん
2019/09/03(火) 14:57:10.11ID:6muNR8Gf
この病気のせいなのか、無性に悲しくなるし自己肯定感は低いし、人と話すのは苦手で、できることがない。
今も家に引きこもってる、成人をとっくに過ぎてるのに働かないから死ぬしかないと思ってる
0985優しい名無しさん
2019/09/03(火) 18:57:38.74ID:z0763B1E
双極性障害に関してだけど、治療が遅ければ(8年以上放置)なかなか寛解しないとあったんだけど、この病気もそうなんかな?ずっと薬飲んで安定してるけど、減薬したら元に戻る。
0986優しい名無しさん
2019/09/03(火) 20:28:42.28ID:uKWR9k1Z
生きてる実感がないのに恐怖心だけは人の倍
そりゃ自殺しか先が見えないわ
0987優しい名無しさん
2019/09/04(水) 02:25:13.92ID:mJRCB3p7
いつも平然と通っていた場所が、
急激に急激に怖くなりました
自分が間抜けで甘えていたのでしょう
やることいっぱいあるのに眠れない
0988優しい名無しさん
2019/09/04(水) 04:15:29.58ID:b+Ao5Ot4
月曜から残業続きでしんどい
なのに寝れないからさらにしんどい
もう使えない認定されてそうだけどまったくの素人相手に仕分けコードも勘定科目も教えてくれず前例で調べたら違う違うって酷いよ
週の前半から残業はしんどすぎる
寝るの遅かったのに早朝覚醒でこのまま出勤か…はぁ
0989優しい名無しさん
2019/09/04(水) 12:24:37.66ID:mJRCB3p7
昨日の夜、人生をふりかえさせられて、悲しくなって
感情が高まってあまり眠れなかった

しかもかなりひどい悪夢を見たので最悪の朝だった
電車も寝過ごしそうだったし、かなり辛い状態で勤務している

悪夢の内容がひどすぎて、とても自分の作ったシナリオとは思えない程怖くて
外部から脳をナノマシンで操作されているんじゃないかと思うほどだった
0991優しい名無しさん
2019/09/04(水) 18:48:10.66ID:PscVYQpt
これのどこが軽症なんだ
早く殺してほしいわ
0996優しい名無しさん
2019/09/04(水) 22:37:43.70ID:BFGLTpXy
>>985
どんな薬をどのくらいの量飲んでる?
なかなか症状安定しないから参考に聞きたい
等質や躁鬱同様現時点で完治しない病気(寛解したら御の字)だと思ってるから一生飲み続けて症状安定させるつもりではいる
0997優しい名無しさん
2019/09/05(木) 17:38:36.68ID:cCCCW04d
時々ふっとまともっぽくなるのも辛い
どうせまた落ちるのに
1000優しい名無しさん
2019/09/06(金) 14:44:00.67ID:to6SB4bn
wniの鈴木里奈の脇くっさ
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
https://twitter.com/ibuki_air
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
10011001
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 347日 2時間 45分 12秒
10021002
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況