X



定期的に鬱っぽくなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 00:36:08.11ID:WMJLGcVr
オールした後とか予定詰め込みすぎた後に何もない日が続くと死んだように家で寝てるし(意識はある)、ひたすらぼーっとして不意に悲しくなって泣いたり落ち込んだり、何のために生きてるんだろうって考えるんだけど、そういうことある人いない?
やらなきゃいけないことはたくさんあるのはわかってるんだけど行動に移せないし、移せない自分が情けなくてまた落ち込んで、いつしか負のループに陥る。
0002優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 00:38:00.85ID:U7gJFu70
あるある。
0003優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 00:40:51.09ID:WMJLGcVr
>>2
これは普通のこと?
0004優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 00:42:35.90ID:U7gJFu70
>>3
うん
0005優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 00:50:54.64ID:WMJLGcVr
>>4
そうなのか
でもこの性格?のお陰で一年休学したんだよね
異常かなって思っちゃう
0006優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 00:51:52.43ID:U7gJFu70
>>5
病院行った?
0007優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 01:06:10.78ID:WMJLGcVr
>>6
一回行ったけど薬飲むほどじゃないし飲んだら一生飲まなきゃいけなくなるから本当にやばくなったらまたおいでって言われた
ちなみに休学した時に行った
0009優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 01:10:36.62ID:WMJLGcVr
>>8
ネットでそういう人の顔が見てみたいわ
0010優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 01:18:54.91ID:tW1U/9MW
>>7
休学するのはかなり重症だろ
社会から逸脱しかけているのに投薬しない医者の判断に疑問を呈する
0011優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 01:25:24.12ID:WMJLGcVr
>>10
やっぱり薬飲むべきなのかな?
知ってる親戚の8割精神病だから遺伝とかも関係してるかもしれないけど、気持ちの落差が激しすぎて落ちた時は本当に死にたいって思う
0012優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 01:26:03.15ID:U7gJFu70
>>11
もう一度病院行って来い。
0013優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 01:45:53.26ID:WMJLGcVr
>>12
んー、行こうかな…
また休学してこれ以上卒業延ばしたくないし
でも症状を何て表現していいかわかんないんだよね、まあ思ってる事をありのまま話せばいいんだろうけど
0014優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 01:47:29.20ID:U7gJFu70
>>13
「鬱」がどの程度のものなのか、判別がつかないから、病院に行くしかない。
0015優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 01:49:30.25ID:WMJLGcVr
>>14
今度行ってみるわ、薬飲むか飲まないかは別として診察してもらう
0016優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 01:50:03.03ID:U7gJFu70
>>15
どういうときに鬱が出るかを、メモにまとめておくと話しやすいと思う。
0017優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 01:52:13.14ID:WMJLGcVr
>>16
分かった、でも親に心配かけたくないから1人でこっそり行きたいんだけど病院って行ったことバレない?
0018優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 01:52:34.29ID:U7gJFu70
>>17
ばれない。
0019優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 01:53:19.96ID:WMJLGcVr
>>18
ならいいけど
ありがとう
0020優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 01:55:33.35ID:EIEGLoe9
しねよかまってちゃん
精神科でみてもらえよ馬鹿にされるから
0021優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 01:57:29.23ID:U7gJFu70
>>19
ただ今後通院することになって、自立支援医療や精神障害者保健福祉手帳を申請することになったら、郵便物でバレる可能性はある。
【ワッチョイ無】精神障害者保健福祉手帳102冊目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1536290462/
【ワッチョイ有】精神障害者保健福祉手帳102冊目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1534650351/
【医療費1割負担】 障害者自立支援医療 Part39
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1529063840/
0022優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 01:58:15.00ID:AbPmfxcJ
>>1さんは女性ですか?
でしたら記録をつけてみてください
もしかして月経周期の特定の時期に重なってはいませんか?
PMDDの可能性もありますよ
0023優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 01:59:43.69ID:WMJLGcVr
>>20
君もかまってちゃんでしょ?
0024優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 02:01:13.24ID:WMJLGcVr
>>21
そこまでいったら流石に言うつもり
隠しきれないだろうし
0025優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 02:02:31.24ID:WMJLGcVr
>>22
女です。ちょうど生理終わったところなのでpmddではないかと思われます。
0026優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 02:07:03.43ID:U7gJFu70
>>24
自立支援医療については1割負担になって、すぐに申請できるから、行ったときに次の通院日を決めることになったら、自立支援の診断書を書いてもらうといいよ。
0028優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 04:48:23.49ID:jmlPexma
>>9
てめえ一人のクソメンタルのためにある板じゃねえんだよ。しょうもないスレ立てやがって目障りだ恥ずかしいと思え
VIP系の板にでも行けや承認欲求の塊が
0029優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 04:53:28.55ID:jmlPexma
こんなスレ立てちまう奴のきったねえツラのほうが余程見てみたいわ
0030優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 05:16:31.45ID:jmlPexma
>>9
そもそも、なんなんだその言い草は?
みんながみんなお前の味方をするとでも思ったのか?おめでたい頭してるな
0031優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 05:25:05.88ID:jmlPexma
ただの!生理じゃねえかくだらねえ!呆れるわ雑魚が!羞恥心を覚えろよ厚顔無恥が
飽きたら無い承認欲求に干からびてせいぜい悶えてろ。周りの人間全てから冷笑を浴びていることを自覚しろ。鏡を見ろよ体重計に乗れよ己の醜さを死んで詫びろ
0032優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 05:28:56.94ID:WMJLGcVr
>>26
自立支援医療のこと、初めて知りました。教えてくれてありがとうございます。自分でもよく調べてみようと思います。
0033優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 05:32:24.01ID:WMJLGcVr
>>31
こんなスレに来るなんてよっぽど暇なんですねwwww
数分ごとにわざわざ来てくれてありがとうございますw
決して承認欲求を満たすために投稿した訳でなく、身内に迷惑をかけたくないので匿名で相談できるところがあればと思ってスレを立てました。
必死なあなたのコメントを見ていたら元気が出ましたw
0034優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 05:35:21.86ID:jmlPexma
>>33
そりゃ現実でどこの誰に相談しようとただの生理ですの一言で済まされる話だからな。お前のくだらない自己愛が満たされることはないわな
0035優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 05:35:58.70ID:jmlPexma
元気が出るならお前の元気がなくなるまでいくらでも付き合ってやるわブスが
0036優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 05:36:42.86ID:EO3l7jFh
「裕敏親孝行しろよ」の記載は必須。
由来はこのスレの伝統です。
最後の行に必ず添えて下さい。
行末のこの一行を添えない投稿は、このスレッドではすべて荒らしです。

【投稿例】
トレドミン
サイレース
マイスリー
裕敏親孝行しろよ

それでは、ドゾ。
0037優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 05:38:14.66ID:jmlPexma
アドバイスしてやるよ
VIP+でその貧相な胸とケツを晒せばお前の鬱は解消するぞ
0038優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 05:48:36.57ID:WMJLGcVr
>>37
月一で鬱になれば生理が原因の可能性もありますが周期とは全く関係がありません。
元気になるので是非付き合っていただきたいですね。
あなたはちなみにおいくつですか?男性ですか?

貧相ではない(デブ)ですが、ネットに身体を晒して自己承認欲求を満たすくらいなら現実で満たしたいですね。
0039優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 05:55:34.94ID:jmlPexma
>>38
煽られて元気が出るのか?なあ、その設定貫き通せよ豚
デブだと言うなら、飼料と糞尿にまみれた豚だお前は
0040優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 05:56:50.31ID:jmlPexma
現実で満たせないからここでみみっちいスレ立てたんじゃねえか
自分のやってることの意味くらいそのちんけな頭で把握しろよ
0041優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 05:59:46.94ID:jmlPexma
男もいない、友達もいない、精神は脆弱
お前には何があるんだ?
0042優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 06:03:12.78ID:WMJLGcVr
>>39
必死なあなたを見てるとなぜか元気が出るんですよね。会ったこともないのにブスとか言ったり悪口が沢山吐けるあなたが凄いです。きっとリアルでは悩みを抱えてたり不満をお持ちなんでしょうね。
偏見ですが、ネットでアンチや悪口書き込んでる人って大抵実際会ったら面と向かって言えない人なんだろうなって思ってます。
0043優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 06:05:13.75ID:WMJLGcVr
>>41
あ、精神は確かに弱いですが彼氏もいますし友達もいますよ
0044優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 06:07:06.10ID:jmlPexma
>>42
お前には何があるんだ?なあ
訊いたことには答えろよお前は聾唖か?白痴か?
0045優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 06:09:14.72ID:jmlPexma
>>43
半歩遅れてレス返すんじゃねえよ
あの数行を書き込むのに必死で読んでなかったのか?
0046優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 06:11:14.19ID:jmlPexma
周りの人間はお前自身の鏡だからな
デブ、ブス、精神的売女、白痴、聾唖のお前の周りの人間もおさとが知れている
0047優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 06:11:46.16ID:WMJLGcVr
>>45
なんでキレてるんですかwwwww
はい、読んでませんでしたね
0048優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 06:12:58.13ID:jmlPexma
>>47
お前まず鏡を見てみろよ
無理やり草を生やす般若が映ってるだろうよ
0049優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 06:17:11.20ID:WMJLGcVr
>>48
あなたはなんでそんなに喧嘩腰なんですか?w
心から笑ってますよwww
頑張ってアンチしてるあなたの事がどんな人か知りたいのでスペック教えてください
一周回って仲良くなりたいな、なんて思ったりしてます
0050優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 06:18:28.15ID:5ckfT/nW
IDNGにぶちこんで終わりでいいでしょ
こんなやつとレスバする必要なんかないでしょ
0051優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 06:20:48.17ID:DJjznou0
近頃不思議に思う事→普通(?)の人間が正気じゃないように思える

24時間スマホをスタンバイさせて、寝る時も同衾
歩く時は歩きスマホが基本的な社会的常識?スマホが無ければトイレにも行けない
電車の中は勿論、階段でもスマホから一瞬でも目を離す事は絶対的なタブー

どう考えても普通(?)の人間が病気に思えてならないんだが
0052優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 06:27:07.85ID:WMJLGcVr
>>50
IDNGなんて機能があるんですね、掲示板初心者なもので知りませんでした。
この人しかいないので暇つぶしにレスしてましたが、案外面白い方だなと思ってずっと続けてしまいました
0053優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 10:15:55.95ID:o3kYn7p8
自分の限界を知ったという事で
まずはそれらを避けましょう。
具体的に言えば、あなたにはオールは出来ません。
予定を詰め過ぎと自分で言ってるので、自分には休息が必要だという事を前提に、詰め過ぎないように、予定を入れる事。
身内の8割ぐらいが精神病とのこと。
精神病自体が遺伝するのではなく、体質・気質として、精神病に罹りやすい家系だと言えます。
つまり、発症する条件である1つ「もともとの気質」を満たしており、だからと言って必ずしも発症するとは言えませんが、他の「環境」などの条件が加われば他の人よりも発症リスクが高いという事です。ご無理はなさらず。
0054優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 10:44:20.96ID:U7gJFu70
>>36
消えろ荒らし
0055優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 10:45:08.27ID:U7gJFu70
>>52
私も荒らしの相手しちゃうほうですw
0056優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 11:30:17.18ID:Yw6/+6HL
>>53
自分の体力の限界に気づいていながらも同年代の人たちがオールをしてるから自分もできなければおかしいと勝手に思い込んでいました。また、ひとりで居ることに寂しさを感じ、心を満たすためにバイトや飲み等、毎日予定を入れてしまう傾向にあります。
しかし、予定がないとやはり考え事をしてしまうので休息をしないと体力的には限界ですが精神的に疲れてしまいます。
0057優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 11:32:03.64ID:Yw6/+6HL
>>55
そうなんですかw精神的にやられるものと思っていましたがいざ荒らされると楽しいですねw
0058優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 11:33:31.77ID:U7gJFu70
>>57
わかりますw
0059優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 11:55:57.23ID:YmhjoA6D
キムチ(ニンニク入ってる)ヘルシー
0061優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 13:35:19.53ID:wlSWo14V
「裕敏親孝行しろよ」の記載は必須。
由来はこのスレの伝統です。
最後の行に必ず添えて下さい。
行末のこの一行を添えない投稿は、このスレッドではすべて荒らしです。

【投稿例】
トレドミン
サイレース
マイスリー
裕敏親孝行しろよ

それでは、ドゾ。
0062優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 15:06:19.87ID:U7gJFu70
>>61
失せろ荒らし
0063裕敏の親戚
垢版 |
2018/09/30(日) 19:34:15.35ID:iXCe8xgI
>>62
表現の自由だ日本国憲法も知らんのか
0064優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 19:51:59.14ID:o3kYn7p8
>>56
いずれせよ、休息はしなければなりません。
と言いますのは、病院で治療を要する状態とされても、休養しなければならないでしょう。
病院に行かずして今の状態を改善するにも、休養が必要でしょう。
何か好きなテレビや映画は有りませんか?
家でそういったものを鑑賞するという予定があっても良いのでは?
または友達や恋人と岩盤浴やマッサージといったリラクゼーションを予定に組み込むのも良いのでは。
現在の状態が不明なのでなんとも言えませんが、学業や仕事に支障が出ているならもう一度病院に行ってみましょう。
それでも投薬治療をしない場合、どう対処したら良いのかも必ず聞いておきましょう。
0067優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 01:42:22.54ID:JAWWASux
>>63
だったら自分でスレ立てして書いてろよ。
0068数納麻衣子
垢版 |
2018/10/01(月) 06:44:20.12ID:IXPquvR5
>>67
表現の自由だ日本国憲法も知らんのか
裕敏親孝行しろよ
0070優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 13:49:19.23ID:hdjn17i9
>>1
たぶん鬱の波があると思います。
やり気満々なときは躁鬱状態かもしれません。
壊れる前に、適切な処方を受けた方がいいです。
薬を飲むと一生飲むからという先生は信用できないですね。
0071優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 04:37:54.72ID:OK1fs9aK
今日は鬱気味だ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況