X



【寝たきり】廃人Part56【うつ病】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002優しい名無しさん (ワッチョイ 24c3-BnKi)垢版2018/10/06(土) 15:50:06.62ID:Y/0z0obO0
いちおつ
0010優しい名無しさん (ガラプー KK5f-MM0u)垢版2018/10/08(月) 14:48:25.29ID:18sGu5JAK
24時間布団の上
便秘が怖い事に気か付いた
0018優しい名無しさん (ワッチョイ e7fb-DKnb)垢版2018/10/14(日) 13:29:56.73ID:CRkdXPSy0
松本人志さん「自殺する奴はよ!ゴミ野郎のクズだ!おまえら自殺した奴を援護すんじゃねえ!」
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1539490100/

松本人志、愛媛ご当地アイドル自殺に「死んだらみんながかばってくれる風潮がすごく嫌なんです」

14日放送のフジテレビ系「ワイドナショー」(日曜・前10時)で愛媛県が拠点のアイドルグループ「愛の葉Girls(えのはガールズ)」メンバーとして活動し、
3月に自殺した大本萌景さん(当時16)

松本人志(55)は、「こういう自殺の話になったときに、原因をみなさん突き止めたがるじゃないですか」とした上で

「正直言って、理由なんて自殺、ひとつじゃないと思うんですよ。いろんな複合的なことが重なって、許容範囲を超えちゃって、それこそ水がコップからあふれ出て
いっちゃうんだと思うんです。これが原因だからってないんです。ないから多分、遺書もないんです」と自身の見解を示した。

さらに「我々、こういう番組でこういう自殺者が出てこういうニュースを扱うときになかなか亡くなった人を責めずらい、責めれないよね。
でも、そうなんやけど、ついついかばってしまいがちなんだけど、ぼくはやっぱり死んだら負けやっていうことをもっとみんなが言わないと、
死んだらみんながかばってくれるっていうこの風潮がすごく嫌なんです」と持論を展開した。

「勉強、授業でも死んだら負けやぞっていうことを
もっともっと教えていくべきやと」と訴えていた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181014-00000055-sph-ent
0019優しい名無しさん (ワッチョイ e7d2-jWfo)垢版2018/10/15(月) 20:20:44.60ID:wVGiCay90
1ヶ月以内に「鬱」になる方法

- 7時間未満の睡眠
- 1日中座って作業
- 大量のブルーライトに浴びる
- 太陽光を浴びない
- ニュースやエンタメなどのメディアを大量に視聴
- アダルト動画を大量に視聴
- 砂糖と炭水化物の過剰摂取
- 全く運動をしない
0023優しい名無しさん (アウアウカー Safb-Rren)垢版2018/10/19(金) 16:14:16.26ID:cDfPKMKsa
今日でもう二週間電車に乗ってない。
外出自体が出来ないわけじゃないからまぁええか。
それに今年の夏は暑かったから三週間交通機関を使わない時あったわ。
0027コルセット (ワッチョイ dd80-9OwH)垢版2018/10/31(水) 11:58:38.37ID:R79E57BW0
自信がない。駄目だ。

それでいいならいいんじゃないですか?
誰も無理強いしないですよ(笑)

変化が無ければ、苦労も無いですし。
それが望みなら 何もしなくても叶う。
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cafe50/1539962323/339
0031優しい名無しさん (ササクッテロレ Spbb-xbHe)垢版2018/11/03(土) 14:38:03.51ID:/kcUiGnbp
うつダァー、睡眠剤大量に摂取。
0032優しい名無しさん (ササクッテロレ Spbb-xbHe)垢版2018/11/03(土) 14:47:35.66ID:/kcUiGnbp
うつダァー、睡眠剤大量に摂取。
0034優しい名無しさん (ワッチョイ b673-7VCc)垢版2018/11/04(日) 23:51:08.45ID:/EogvSld0
>>19
それをしながらでも俺のサプリ摂取でうつは改善する
ホモシステインが絡むone carbon metabolism が鍵だ
0038優しい名無しさん (ワッチョイ 279f-upsk)垢版2018/11/05(月) 21:56:42.54ID:EoemUgsN0
いいか、みんなでここでの生活を変えるんだ。
その為にはまず固定観念を捨てろ。
「どうせ俺達は」とか「仕方がない」とかそんな考えは捨ててしまえ。
俺達の最大の弱点は慣れだ。
俺達は不幸に、命令に、我慢に慣れ過ぎている。
解るか?
自分がどうなりたいかは自分次第なんだ。
俺達一人一人が本気で考え、一人一人の意思で立ち上がらなければ何も変わっていかない!!
0041優しい名無しさん (アウアウウー Sac7-bQs8)垢版2018/11/06(火) 20:41:03.56ID:87cD5O3ra
明日もすることないけど早く寝る。
0045優しい名無しさん (ワッチョイ f99f-Xpip)垢版2018/11/10(土) 17:05:51.59ID:FKRg3hGB0
諸君!!
とうとう来た。長い間俺達は待っていた。
俺達は失敗を繰り返し、貧乏と絶望と惨めさに打ちのめされながら待っていた。今に見ろと。
しかし!!とうとう来た。
諸君!!
あきらめるにはまだ早すぎる。絶望の向こうに成功が待っているんだ。望むから実現するんだ。
その為には一人一人が自分の意思で立ち上がらなければならない。
夢を見るだけでは駄目だ。燃え上がる願望を持つことだ。強烈な願望は必ず実現する。
解らないことなんて何もない。自分自身がどうしたいかなんだ。どうなりたいかなんだ。
俺達には輝ける未来が待っている。俺達次第で未来が変わるんだ。
諸君!!
人生を安売りするものに人生はそれ以上の支払いはしない。
大切なのは考え方だ。弱気なんて捨てろ。固定観念をぶち破るんだ。
本当にこのままでいいのか。それが本心なのか?弱気になるな。劣等感を捨てろ。
前進だ!!俺達は前進するんだ。
答えは必ず自分自身の心の中にあるはずだ。
我々は挑戦する。何度でも何度でも挑戦するんだ。
俺達は生きてるんだ!!
0047優しい名無しさん (アウアウウー Sa05-BiNK)垢版2018/11/10(土) 20:49:41.81ID:4X3QTJL/a
早く死にたい。
0051優しい名無しさん (スッップ Sdea-ZwYH)垢版2018/11/16(金) 04:29:23.43ID:MA7yW4Ygd
うつ病とパニック障害で通院がしんどい。
不眠症だから毎日睡眠薬飲んで無理矢理寝ても2時間しか眠れない。
昼間は鬱が酷くてひたすら時間がすぎるのを待つだけ。
0052優しい名無しさん (アウアウウー Sa91-uhDl)垢版2018/11/16(金) 09:25:16.66ID:8o8RCvwra
楽に死にたい。
0058優しい名無しさん (ワッチョイ 0580-JwVn)垢版2018/11/17(土) 17:09:44.64ID:BoDmv2in0
「四つの約束」は文字量少なめで120ページぐらいだったから読み通せた
原著の英語版はアメリカのAmazonで1万レビューを超えているロングセラー
0059優しい名無しさん (スップ Sdca-SUU9)垢版2018/11/20(火) 10:24:33.75ID:5XqXDCmJd
もう1つの板に行ったら筋トレの話ばかりだった。自分は、こっち。動けない。
0064優しい名無しさん (スッップ Sd1f-7533)垢版2018/11/26(月) 11:32:14.16ID:tn6CLtnTd
今日も苦しい。
0066優しい名無しさん (スッップ Sd1f-eo7/)垢版2018/11/26(月) 12:31:23.25ID:tym469Ngd
最近水を飲んでも体感だけどほとんどおしっこで出てしまうのが嫌なのと、無気力で何もせずにいたこともあってか、朝起きたら脱水症状みたいに体に力入らんかった。
精神的寝たきりだったのが肉体的寝たきりにもなってきて恐怖。
0072優しい名無しさん (アウアウウー Sa47-bXCB)垢版2018/12/05(水) 17:22:29.70ID:xb5C9E/sa
何かしたいのに実行する気力がまったくなくてつらい
0074優しい名無しさん (スップ Sdf3-3+Cl)垢版2018/12/11(火) 12:53:58.19ID:6MtGXAzZd
寝たきりだから夜はしっかり寝たいのに不眠症。苦しいから1日中眠っていたいのに…
0076優しい名無しさん (スップ Sd4a-xxvp)垢版2018/12/15(土) 10:49:32.24ID:BA2cJGqPd
保守
0078優しい名無しさん (ワッチョイ fb1e-3Pua)垢版2018/12/15(土) 17:56:44.35ID:I7KBRg3l0
ワタミの宅食とってる。
買い物は一週間に一度頑張っていってる。
あとは引きこもり。
0080優しい名無しさん (ワッチョイ a3d2-6HMT)垢版2018/12/15(土) 20:13:11.94ID:hdVLoB9/0
【うつ病が長引いている人の特徴】

・運動不足
・薬を飲まない
・精神科に行かない
・認知が歪みっぱなし
・相談できる人がいない
・生活リズムが崩壊している
・日常生活で楽しみが少ない
・主治医の言うことを聞かない
・スピリチュアルにハマっている
0082優しい名無しさん (スップ Sd4a-xxvp)垢版2018/12/16(日) 08:31:34.26ID:5GdHgaYid
薬飲むと副作用の方が出るんだよね。かえって動けない。
0087優しい名無しさん (スップ Sd43-XCly)垢版2018/12/20(木) 13:41:19.67ID:Bu0qhGuVd
医者に見捨てられたのに通院したくない。
0089優しい名無しさん (アークセー Sx61-Kal0)垢版2018/12/20(木) 18:54:51.21ID:Ayi8rLkmx
>>87
これってどういう意味ですか?
0090優しい名無しさん (ワッチョイ cb90-tTwh)垢版2018/12/20(木) 23:01:05.78ID:0gFhjfG80
久しぶりにこのスレに戻ってきたよ。このスレの皆に一つだけ申し訳ないなと思うことがある。取り合えず10年寝たきりだったけど薬を努力して切って、
少しだけ調子よくなったんだ。でもね、皆には、無理してまでも薬やめろって言いたくないし、それぞれでいいと思う。

オイラが少しだけ調子よくなったのは、このスレで癒されたこと。それだけのことなんだ。オイラも皆に言いたい。
ただ一言。

皆・・・本当にありがとう。
0092優しい名無しさん (スプッッ Sd03-XCly)垢版2018/12/21(金) 09:10:38.58ID:XZGgwcPxd
>>89
症状言ったら対応出来ないってさ。自分は主に身体症状だから…
0097優しい名無しさん (ワッチョイ 23b3-T++V)垢版2018/12/22(土) 08:48:55.48ID:BJqAdGxN0
        *     *         *      +
    +      +         +     *         *
             /^l   *          +     *
     ,-‐-y'"゙"''゙゙"´  |         +       (~)
     ヽ、,;' * ´ ∀ ` * ミ      *       γ´⌒`ヽ  *
 +    ミ   つ と  ミ  *      +    {i:i:i:i:i:i:i:i:}
       ミ        ゙;;     ハ,_,ハ   +  r( ´∀` `)     ご案内です
       ';,        ミ    ,; ´∀`';  +   ヽ::::::::::::つ   +
       `:;        ,:'    d゙  c ミ   *   (⌒_ノ
        U"゙'''~"゙''∪      u''゙"J   +    し'ゝ ;  *


関連スレ

■うつの人が雑談する山小屋■7
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/42464/1533639303/

(特長)
1日1レス限定ですがレスがもらえます
コテハンで参加しましょう
0098優しい名無しさん (スフッ Sd43-+vll)垢版2018/12/22(土) 11:59:49.85ID:gP/fxqzxd
>>97
しまむらきもい
0099優しい名無しさん (スプッッ Sd03-XCly)垢版2018/12/22(土) 23:10:47.37ID:SOu9qdRId
具合悪くて動けない。年末年始、普段の買い出しも行けそうにない。困った…
0100優しい名無しさん (ワッチョイ 232b-3ZpJ)垢版2018/12/23(日) 03:19:20.71ID:I7Lg+f3d0
wniの鈴木里奈の脇くっさ
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
https://twitter.com/ibuki_air
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況