X



鬱で休職している人・退職した人 109自民最高
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 09:57:09.41
日本共産党神奈川県湘南地区委員会は10月31日、茅ヶ崎市長選挙で鈴木たけし氏(自民党本部職員を経て民主党神奈川15区総支部長を経て現在は自由党神奈川県総支部連合会代表代行)の支持を決定
「共産党支持・立憲民主党推薦・自由党推薦」
ハコモノから市民の生活へと主張し市政転換を訴える鈴木候補と自民党県議とのバトルです

アカハタ日曜版で藤井聡太七段による連載がスタート、おお、女性のひろば最新号で紙智子×立憲民主党の石川香織衆院議員と対談
オンラインアカハタ
https://www.jcp.or.jp/akahata/

JCPサポーター - 日本共産党サポーター
https://www.jcp.or.jp/supporter/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0002優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 09:58:00.46
ついに自民党片山さつきのスキャンダルがテレビで報道される。
菅が「政治家としての自らの政治活動であるから説明責任を果たしていくだろう」
とかいきなり片山のことを突き放してるから下手すると国会始まる前に辞任もあるな


「国税に口利き」報道...午後説明へ 片山さつき大臣

10/18(木) 12:07配信 フジテレビ

18日発売の週刊誌が、片山地方創生担当相の国税庁に対する口利き疑惑を報じ、
片山地方創生担当相は、18日午後に説明する見通し。

報道は、18日発売の週刊文春が報じたもので、それによると、
会社経営者が2015年に税務調査をめぐり、片山氏の私設秘書に100万円を振り込み、
片山氏本人が依頼に応じて国税庁関係者に電話をしたとの内容。

この会社経営者は18日午前、FNNの取材に、記事に書かれた事実関係を大筋で認めた。

片山地方創生相は午前10時前、記者からの「一言お願いします」、
「口利き疑惑が言われてますけれども」との問いかけに、無言だった。

菅官房長官は、「(片山地方創生相は)自らの政治活動であるから、説明責任を果たしていかれるだろうと思います」と述べた。

片山地方創生担当相は、午後に記者団に説明する見通し。

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20181018-00403430-fnn-pol
0003優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 09:58:22.07
口利き疑惑「片山氏が説明を」=菅官房長官

10/18(木) 12:02配信 時事通信

 菅義偉官房長官は18日の記者会見で、片山さつき地方創生担当相の国税庁への「口利き」疑惑が
同日発売の週刊文春で報じられたことについて、
「政治家としての自らの政治活動だから、説明責任を果たしていくだろう」と述べた。

 
 片山氏は同日午前、内閣府で記者団の問い掛けに応じなかった。 

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181018-00000049-jij-pol
0004優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 10:29:32.76
さて出かけるか
0005優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 10:33:09.76
おはよ
0006優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 11:15:28.77
11月15分
0007優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 11:19:00.02
高知県須崎市議に15人決まる、新人1人が涙 投票率最低:高知新聞

https://www.kochinews.co.jp/sp/article/229081

『当選者の党派別内訳は共産3人、公明と社民が各1人、他は無所属。共産は1議席増やした。』投票率過去最低のなかで共産が1議席増やしてるのはすごいな。
0008優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 22:59:37.61
687 名前:はなびい [sage] :2018/11/05(月) 20:10:29.38 ID:KO+dN0Mm
自民党片山さつき「生活保護は死にかけの人にしか出しちゃいけません」立民杉尾が撤回謝罪を要求
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1541415237/

自民党片山さつき

片山さつき地方創生担当相の「生活保護は生きるか死ぬかのレベルの人がもらうもの」とする発言について追及。片山氏が回答を拒否すると、

立憲の杉尾氏は反発し質疑がストップした。
再開後、片山氏は「もしも不快に思われた方がいたら大変申し訳ない」と陳謝を強いられた。 

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181105-00000041-jij-pol

よっさすがさつきちゃん
愛国ほしゅしてるねえ

この板にいるやつは死にかけでもないのに
生活保護貰おうとする反日しかいないからな
よっさすが自民党のさつきちゃん愛国ホシュいいよお
ホシュしてるねえ!
0009フランシス・ベーコン ◆8eGZI7FGJY
垢版 |
2018/11/06(火) 09:37:52.54
おはよ
0010べーこん。
垢版 |
2018/11/06(火) 22:36:50.03
ひろゆき「日本のサイトで韓国のニュース書いてバカみたい!ネトウヨは他者を責めて悦に入ってるだけ」
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1541498853/

『西村博之』 2018/11/05
限りある人生の時間を、不快なものをわざわざ見て、怒って、嫌な気持ちになって、
他者を罵倒したりするというのは、そういうことにまったく興味がない人からみると、時間の無駄だし、アホなことやってるなぁ、と思えるようなことだったりします。
彼らの脳内ではある種の正義の鉄槌だったりするのかもしれませんね。「彼らの誤った認識を正すのが日本の国益だ」みたいな。
普通に考えれば、外国人に言いたいことを「日本語で日本のサイトに書いても読まないでしょ?」 っていう当然のツッコミがあるはずなんですが、ネトウヨな人たちはそういうのは気にしないみたいです。
というわけで、そんな彼らは、ネットで「非のある人」を探してたりするので、ネット上で不謹慎なことだったりを見つけては攻撃する「不謹慎狩り」と呼ばれるようなことが起きたりします。
 世の中にはもっと面白い娯楽や、エンターテインメントがいっぱいあったりします。異性と楽しい時間を過ごすとかでもいいですけど。
ただ、そういったことには、コミュニケーション能力やお金が必要だったりします。でも、そういったお金や能力のない人でも「楽しめる娯楽」なわけですね。
お金のない人ほどインターネットが趣味ってことになっているようです。
https://ironna.jp/article/11079
0011しんぶん赤旗を読みましょう
垢版 |
2018/11/07(水) 00:26:51.01
しんぶん赤旗を読みましょう
0012ベーコン。
垢版 |
2018/11/07(水) 10:15:15.36
おはよ今日仕事休みだわ
けど私ってもう40歳で人生の折り返し地点やん
そう思うとこれからやり残したことやってかなきゃ
夢を叶えなきゃって思う
そうやって焦って鬱になる
これって更年期の特徴なんだって
ベルサイユの薔薇の漫画家の人も更年期になって
40歳からオペラ歌手の勉強始めたんだってさ
けどベルサイユの薔薇の漫画家は漫画の夢は叶えたからな
私は40なのに一度も夢叶えたことない
海外に行く行く行くんや!絵描く描く描くんや
焦燥感
私は今更年期かも
0013優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 10:18:54.86
おしゃべり、会話はできるけど、文章読解は苦手かも?
0014優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 13:56:28.55
アメリカの中間選挙 トランプ大敗北 民主党が下院で多数派に奪還 上院下院でねじれ国会
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1541565140/

https://this.kiji.is/432746110479090785?c=39550187727945729

 【ワシントン共同】米中間選挙は6日投開票が行われ、トランプ大統領と対立する野党民主党が下院で8年ぶりに多数派を奪還した。
有権者は政権に厳しい審判を下した。上院は共和党が多数派を維持した。米主要メディアが伝えた。
ねじれ議会で党派対立が一層激化し、政局が緊迫するのは必至で、トランプ氏が掲げる「米国第一」の公約実現は困難になりそうだ。

 民主党の下院選勝利は、政権に対する国民の反感の高まりが要因。
2020年の次期大統領選で再選を目指すトランプ氏には不安材料となった。
ロシア疑惑を巡り、トランプ氏の弾劾手続きに向けた動きが出る可能性がある。


米中間選挙 下院は民主党多数派奪還へ トランプ大統領に痛手
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181107/k10011701471000.html

アメリカ議会の中間選挙について、NBCテレビとFOXテレビは、
野党・民主党が下院で過半数の議席を獲得することが確実となり、多数派を奪還する見通しになったと伝えました。

上院はトランプ大統領の与党・共和党が多数派を維持する見通しで、
これにより、今後、2年間は、上院と下院で多数派が異なる「ねじれ」の状態が続き、
トランプ大統領にとって痛手となり、難しい政権運営を迫られることになりそうです。

民主党が下院で多数派となるのは8年ぶりです。
0015しんぶん赤旗を読みましょう
垢版 |
2018/11/07(水) 22:55:00.60
しんぶん赤旗を読みましょう
0017まきんこ
垢版 |
2018/11/09(金) 16:33:34.45
ヤラセイッテQ問題が国際問題に発展 ラオス観光省「日本人のイメージが崩れたガッカリだ」
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1541747963/

日本テレビのバラエティー番組で、「ラオスの祭り」として紹介したイベントに、「やらせ」の疑いがあると週刊誌が報じた問題で
ラオス政府が、今後の対応を協議していることがわかった。

ラオス情報文化観光省の関係者は、FNNの取材に対し、日本テレビのバラエティー番組で、「橋祭り」と紹介されたイベントについて、「ラオスの祭りでも文化でもない」と強く否定した。

撮影の認可作業に関わったこの人物は、「『祭り』を紹介する企画だと、事前に知っていたら許可は出さなかった。
なぜなら、このイベントは、本当の祭りではないからだ」と話している。

また、「日本人は、誠実な人たちだと思っていた。今後は、もっと申請を精査する必要がある」と述べ、政府内で対応を協議していることを明らかにした。

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20181109-00405124-fnn-soci
0018しんぶん赤旗を読みましょう
垢版 |
2018/11/09(金) 23:57:01.47
しんぶん赤旗を読みましょう
0019優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 09:13:41.25
みんな収入減ったと思うけど、
どんな節約してる?
新聞取るのやめたとか、携帯電話のプラン見直したとか。
0020しんぶん赤旗を読みましょう
垢版 |
2018/11/16(金) 19:08:01.67
しんぶん赤旗を読みましょう
0022優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 15:15:31.71
>>21
へたに「僕は○○に詳しいんだ」とか言わない方がましな結果になるだろ
0023しんぶん赤旗を読みましょう
垢版 |
2018/11/17(土) 21:17:53.15
しんぶん赤旗を読みましょう
0024優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 07:47:33.93
>>23
これ何?
0025優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 12:33:10.10
麻生太郎「国立大学に行く奴は人の金で通ってる。けしからん」
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1542497855/

麻生氏が国立大出身を批判

 麻生太郎副総理兼財務相は17日、福岡市で街頭演説し
「人の税金を使って学校に行った」と批判した。
国立大出身者に対する批判とも受け取られかねず、不適切との
指摘を浴びそうだ。

https://www.nishinippon.co.jp/flash/f_kyushu/article/466395/
0026しんぶん赤旗を読みましょう
垢版 |
2018/11/19(月) 03:43:51.47
しんぶん赤旗を読みましょう
0028しんぶん赤旗を読みましょう
垢版 |
2018/11/22(木) 01:18:32.85
しんぶん赤旗を読みましょう
0029優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 10:02:10.65
カンニング竹山「片山さつきは辞任しろよ!政治資金問題カレンダー問題!ナマポ叩いてた癖に何だこれ」
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1542801056/

片山さんは、早く辞任したほうがいいと僕は思いますね。なぜかというと、うちわを配布した松島みどりさんは大臣を辞めたんだから、片山さんの看板もカレンダーも100%、クロでしょ。
政治資金収支報告書を3度も訂正する人が大臣なんて務まるわけない。しかも、地方が大切なときに地方創生大臣って……。責任とって辞めなさいと言いたい。

 僕がそう言うのは、片山さんがこれまで人に対してそうやってきたからです。生活保護の不正受給が問題になったとき、
名指しでさんざん人を叩いていましたよね。自分の足元のほうがぐちゃぐちゃなのに、どんな顔で叩いていたの?と思う。むちゃくちゃでしょ。
あなたも侍なら、辞めなさいよ。出身大学で人を判断したり、バカにしたりしてきたのも、言っていないとは言わせないですよ。

所属事務所は僕と同じサンミュージックらしいんですよね。顔を合わせたことも無いんですが。同じ会社だろうが、なんだろうが、片山さんには辞めてもらいたい

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181120-00000020-sasahi-pol&;p=1
0030しんぶん赤旗を読みましょう
垢版 |
2018/11/23(金) 02:57:24.41
しんぶん赤旗を読みましょう
0032しんぶん赤旗を読みましょう
垢版 |
2018/11/23(金) 19:38:39.60
しんぶん赤旗を読みましょう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況