X



豆腐KAZUYAメンタルの人生相談2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん 垢版2018/11/09(金) 15:01:43.67
 ネトウヨ(ネット右翼)と呼ばれる人が、ネトウヨサイトで、日本を卑(いや)しめてるような記事をわざわざ読んで罵倒したりするコメントを書いたりしていますよね。

彼らの脳内ではある種の正義の鉄槌だったりするのかもしれませんね。「彼らの誤った認識を正すのが日本の国益だ」みたいな。

普通に考えれば、外国人に言いたいことを「日本語で日本のサイトに書いても読まないでしょ?」 っていう当然のツッコミがあるはずなんですが、ネトウヨな人たちはそういうのは気にしないみたいです。

 限りある人生の時間を、不快なものをわざわざ見て、怒って、嫌な気持ちになって、他者を罵倒したりするというのは、そういうことにまったく興味がない人からみると、時間の無駄だし、アホなことやってるなぁ、と思えるようなことだったりします。

 そういったサイトの中にはヘイトスピーチで訴えられて裁判で負けたりしてるサイトもあるんですけど、一説によると、1日に4500万ページビュー(PV)ぐらいあったそうです。

 ということで、こういった「怒る」というエンターテインメントで余暇を過ごす人が、日本人の中にはそれなりに大勢いるってことだと思うのですね。

 なので、「なぜこういうことをやるのか?」というと「不快になる」という最初の段階が目的ではなくて、「怒って、他者を罵倒する」ということの方が目的だったりします。だから、こういったネトウヨサイトは大体コメント欄があったりします。

 世の中にはもっと面白い娯楽や、エンターテインメントがいっぱいあったりします。異性と楽しい時間を過ごすとかでもいいですけど。
ただ、そういったことには、コミュニケーション能力やお金が必要だったりします。でも、そういったお金や能力のない人でも「楽しめる娯楽」なわけですね。

https://ironna.jp/article/11079VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0002優しい名無しさん垢版2018/11/09(金) 17:00:49.71
0004優しい名無しさん垢版2018/11/15(木) 14:07:40.98
   / ⌒   \
  / /|  \  \
 ./ / ヽ片山 ヽ ヽ
`(ノ/⌒\ \__ミ ヽ
(_ノノ<●\  /●ヽ し
(ノ|  ̄ ̄/  ̄⌒ ̄ |彳    /外国人の通名は珍しくない。
(ノ|ヽ_人_人_ノ | ))    /不正の温床になることも。
ヽ ヽ  -===-  ノノノ   < みなさん、詐欺が解るでしょ!!
 )) \   ̄  / ((      \
  フノ_ノ)`ー-イハ((
  / |ヽ /   \
 片山さつき(詐欺師)
0005優しい名無しさん垢版2018/11/19(月) 22:56:36.22
フジ産経調査来たで

 安倍内閣の支持率は前回調査(10月13、14両日)比1・4ポイント減の45・9%、

不支持率は同0・6ポイント増の42・9%。

主な政党の支持率は自民39・8%、
立憲民主10・0%、
共産4・6%、
公明4・1%、
日本維新の会2・2%
国民民主1・2%、
https://www.sankei.com/politics/news/181119/plt1811190007-n1.html
0006優しい名無しさん垢版2018/11/21(水) 09:20:47.29
(^◇^)
0008優しい名無しさん垢版2018/11/22(木) 10:02:42.66
カンニング竹山「片山さつきは辞任しろよ!政治資金問題カレンダー問題!ナマポ叩いてた癖に何だこれ」
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1542801056/

片山さんは、早く辞任したほうがいいと僕は思いますね。なぜかというと、うちわを配布した松島みどりさんは大臣を辞めたんだから、片山さんの看板もカレンダーも100%、クロでしょ。
政治資金収支報告書を3度も訂正する人が大臣なんて務まるわけない。しかも、地方が大切なときに地方創生大臣って……。責任とって辞めなさいと言いたい。

 僕がそう言うのは、片山さんがこれまで人に対してそうやってきたからです。生活保護の不正受給が問題になったとき、
名指しでさんざん人を叩いていましたよね。自分の足元のほうがぐちゃぐちゃなのに、どんな顔で叩いていたの?と思う。むちゃくちゃでしょ。
あなたも侍なら、辞めなさいよ。出身大学で人を判断したり、バカにしたりしてきたのも、言っていないとは言わせないですよ。

所属事務所は僕と同じサンミュージックらしいんですよね。顔を合わせたことも無いんですが。同じ会社だろうが、なんだろうが、片山さんには辞めてもらいたい

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181120-00000020-sasahi-pol&;p=1
0009優しい名無しさん垢版2018/11/23(金) 10:52:50.62
(^◇^)
0010優しい名無しさん垢版2018/11/28(水) 08:57:37.76
(^◇^)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況