X



自分の親が毒親かもしれない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 15:55:53.15ID:l8DD5tVf
薄々感じてはいたものの
ネットとか見てたら
ほんまにそうなんちゃうかと思えてきた
0003優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 16:02:29.63ID:l8DD5tVf
ちな母親ね

・小さい頃よく叩かれて育つ
・あまり記憶にないがネグレクト気味(思い返せばご飯作ってもらえない日がたまにあったかも)
・5歳下の弟は溺愛するが私には厳しく当たるなど

嫁姑(の旦那)問題で実家暮らしの父とは別居、現在は弟と母と3人でアパートに暮らしてる。
母はパート勤めで明らかにカツカツなのによく旅行に行ったり外食したりする。

今でも家事はしないことはないが
「気が向かないとやりたくない」とか言い出す。
なので家は常に汚いし台所は正直臭い。
0004優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 16:02:58.95ID:l8DD5tVf
>>2
スレチか、すまんな
0005優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 16:06:50.92ID:l8DD5tVf
この際スレチでもええわ誰か聞いてくれたら

ちなみに自分は21歳 女
恥ずかしながら精神病持ち。
高卒フリーターで食品工場で仕分けの仕事してる。月10万前後かな...

家に毎月3万入れてる。
それとは別に外食行った時に代わりに払ったりする。
でも最近はその3万を旅費とかに使われたりして
アホらしなってきてんけど私が間違ってるんか?
0006優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 16:45:09.21ID:AXZUE28b
>>5
スレチじゃなく重複スレたてるんじゃねえ発達障害のゴミってことが分からねえのか在日チョン!!!!!!!!

ここはテメェみてえな誰からも必要とされたことが無い孤独死確定無縁仏野郎のTwitterじゃねえんだよこの地球外生命体ヒトモドキがッ!!!!!!大爆笑wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0007優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 22:03:12.62ID:IgOV8I7C
例のスレのキチガイ発達ババァが乱入したみたいw
0008優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 22:12:52.65ID:FQ6c57Nr
>>6
ちんちんかいー
0009優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 10:49:09.01ID:XOlRkh8K
ちょっと鬱気味で自分勝手なだけの普通の親じゃん
親だって普通の人間なんだからそんな人も沢山いるよ
最近何でもかんでも毒親毒親で、自分が精神疾患持ちな事やうまくいってない事を親のせいにして逃げるよね
毒親が関係あるのは中学高校くらいまで
その後の人生や性格や病気は自己責任でどうにかしろ
0011優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 08:08:40.54ID:1iGhnKmx
>>10
辛いの無理なら
甘口カレーでも効果ある
0012優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 21:26:02.54ID:7rbVEKIU
>>5
まだ若いからいくらでも方向転換できる
私なんて500万は使われてるぞ
パニック障害持ち15年だぞ
毒親スレで揉まれてこいくそったれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況