X



メンヘラの居場所はどこ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん2018/11/24(土) 15:54:17.67ID:bDoZpcC2
メンヘラの居場所は
デイケア、作業所、地域活動支援センター、役所のグループワークetc. が有名なところかな?

他にもいろいろあると思う。

メンヘラはどこに居場所を見つけたらいい?

自分はここに居て幸せだ。
ここに居て不幸せだ。
あっちの方が良かったんじゃないか?
あっちの方が良く見えるんだけど?

健常者の居場所にも入っていける隙間もあるだろう。

もちろん1日かぎりの居場所でもOK。

みんな、居場所ある?
0260優しい名無しさん2019/03/03(日) 10:00:27.74ID:K4xtLuD9
これ俺の顔に似てるわ
0262優しい名無しさん2019/03/03(日) 11:08:52.00ID:28x0qwII
陽性症状
0263優しい名無しさん2019/03/04(月) 00:55:24.09ID:gYF/vVwc
やっぱ部屋か、、、
0264優しい名無しさん2019/03/04(月) 19:10:19.59ID:GVPNff/m
子供部屋おじさんという用語を作られた
死にたい
0265満月ポン吉2019/03/04(月) 20:22:52.04ID:5yoxJZml
嫌儲のアレか
たしかに気分悪い言葉だよなぁ
0266優しい名無しさん2019/03/06(水) 21:15:50.53ID:r1pBdv9Q
300 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/05(火) 09:31:58.82 ID:TZOgoyfr
こどおじ煽りの正体

業界に激震、金融庁が銀行業界に対して不動産融資規制を導入 バブル崩壊へ [709039863]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1551728104/
0268優しい名無しさん2019/03/07(木) 10:21:28.90ID:29q3xXy4
精神障害者を対象にした支援センターの登録説明に行ってきた。
しかしスタッフの口調や態度が消極的というか及び腰というか
活動内容について質問しても怪訝な顔して詳しい説明を避けたりする。
事前に電話で登録説明の申し込みをした時も「時間がかかる」とか何とか言って
こちらから引き下がるのを待ってるような感じがしてた。
結局、登録説明でも「面倒臭い」「登録されたら迷惑だな」という雰囲気が
ヒシヒシと伝わってきたので登録しないで帰ってきた。
過去に市役所でも他の支援センターでも同じ経験をしたことある。
どこも面倒は嫌いだから新規で相談に行っても色んな部署をタライ回しにされた。

メンヘラとしての居場所はネットが一番心地いい。
特に5chは同じ悩みを持つ人たちや専門知識豊富な人たちがいるので心の支えになる。
SNSとは違って匿名だからこそ話しにくいことも書き込める。
0269優しい名無しさん2019/03/07(木) 20:18:07.46ID:1V27BRC0
メンヘラの居場所って空想の中にないだけでこの世にあるんじゃない。
0270優しい名無しさん2019/03/07(木) 21:12:19.81ID:kUiHCzR7
>>268
5ちゃんもスレによるけどね
デイケアのストレスを愚痴るのが許されるスレってのをのぞいてたんだけど
病気がよけいに悪化しそう
0272優しい名無しさん2019/03/07(木) 22:03:58.89ID:MJxbyHQr
そうだね
見ない方がいいね
0273優しい名無しさん2019/03/08(金) 00:52:39.55ID:jGxWUTnH
嫌われまくってるからネットにも居場所がない
分かる人にだけ分かるように
仄めかしによる精神攻撃されるし
同属の人間は大体似たようなコミュニティに
寄ってくる
0274優しい名無しさん2019/03/08(金) 06:16:51.46ID:8xTzN/2x
健常者のコミュニティで心からの居場所見つけるのは無理
0275優しい名無しさん2019/03/09(土) 12:09:48.19ID:U07mO7Kt
メンヘラは健常者との違いを痛感しているけれど
健常者はメンヘラとの違いがあまり理解できていなかったり
そもそも違いがあることなど考えていなかったりもする
0276優しい名無しさん2019/03/09(土) 12:10:56.82ID:U07mO7Kt
近所の図書館に本を借りに行った
外に出たら陽射しが明るくて心地よかった
春が来たんだね
0279優しい名無しさん2019/03/09(土) 13:31:16.62ID:1feVPASB
花のつぼみはふくらみにけり
0280優しい名無しさん2019/03/09(土) 13:34:01.10ID:SMfDM5rn
桜楽しみ
毎年楽しみにしてる
花をクンクンしたい
0281優しい名無しさん2019/03/09(土) 21:13:19.05ID:epo1rQle
満開の桜を見ると
1年を生きぬいたって思う
0282優しい名無しさん2019/03/09(土) 21:34:44.19ID:BeLamlbH
重度のメンヘラなんだけど医者から職安いけよっていわれたけどあの空間が怖くて鬱になったのになんでいかなくちゃならんのや
0283エース ◆cuape/G2Uc 2019/03/09(土) 21:40:48.00ID:Ez6GAGfh
職安は鬱にならん
面接以降だよ鬱になるの
0284エース ◆cuape/G2Uc 2019/03/09(土) 21:41:29.18ID:Ez6GAGfh
作業所絡みで就活できればいいんだけど
0285優しい名無しさん2019/03/09(土) 22:13:41.21ID:CO4BfVhk
ツイッターで頑張ってフォロワー増やしたけど結局孤独感抱いてて笑える
0286優しい名無しさん2019/03/10(日) 03:42:00.67ID:mtDvzFX+
>>275
そうだね。
メンヘラ側は元は健常者の場合が多いから
悲しいかな、違いがはっきり分かるよね。
0287優しい名無しさん2019/03/10(日) 04:12:37.02ID:cBa1vAlY
中途覚醒してから眠れない
現実世界で安らげたら
眠りの世界も安らげるんだろうな
0288優しい名無しさん2019/03/14(木) 19:56:55.35ID:hSG/7qnQ
ベーシックトラストってやつが無いんだよな
この世界や他人が安全だっていう基本的な信頼感
だからどこに行ってもビクビクしていて
うまく対応できない
0289優しい名無しさん2019/03/15(金) 07:52:53.70ID:3kmvmkeg
友達がうらやましいんだ
どんな状況になっても「大丈夫、なんとかなる」という
根拠のない自信に溢れている

事実、なんだかんだとあがいてるうちに
なんとかなってるw

いいなぁ、あれw
駅前コンビニには売ってないようだ・・・
0290優しい名無しさん2019/03/15(金) 10:50:15.90ID:9OyMowdc
布団の中だけだよ。コンビニで食料調達して食べたら横になり1日が終わる。酒飲みたい
0292優しい名無しさん2019/03/15(金) 20:52:36.44ID:EuZBsTlJ
      ,′    ヽ i ⌒`ト、_ノ {   (_   {       Y  } // ',
        i        | |   ゝ   ーイ ̄ ̄`ヽ、}ィ´ ̄`ヾ    ノ :| |  l
        |         | |_人    }         }     ┤ ⊥ | | |
        |         | |  `  「 /   ー〈  _人   ノ_  l  ゝ| | |
       / ⌒ヽ     | |  ( ヽ 」     ヽ 、|   厂´ 人__ | |  l
     ′ ⌒ヽヽ   ヽヽ  } 厂`ゝ-      i}  ′ ´  ` // /
      | {  ,ヘL._  | |メ⌒ー〜^ゝ_人 __ノ^ヽ_八--┴< | h
      l ゝヽ不:::::::;下┤::::;ィ ⌒ヽ::ヽ:::::ヾ:::::i}:::/::::::/:;ィ ⌒ヽ:::ノ|| /
       \ 、⊥ト、::゙ヽ:::\{ (θ) }:{:::`ヽ::l::;勹{:::::/:::{ (τ) }:::://
         `ヽ、フヽ\::::\::ゝ___ノ::_::::::∨二ヽ/ヽ::ゝ___ノノl |
           ヽ   ヽ\:::\::\::::::`ヽY_/し⌒Jレ::/:::/::/,イ!
           ヽ   ヽ\_::::ト、`ー-ミ/( ●,:○)ヾ:::イ:://  /
             \  `ヽ. i:::::}::l>:ト,-'ニUヽ彳::/::l /   /
             i  .`’ -‐--、_; |:::::::::|ヾ、,-‐--、’;;  i
              ヽ、___ ;:;:;. !;;:;、;:! ;:;  ____ノ
                 i;:iヽ;;  .`´;`’ ;:;:;  /;:/
                 |;;i;:;i_;、_;、_;、;_,、_;_;_;!/
0293優しい名無しさん2019/03/15(金) 22:32:15.34ID:iK/qRxg3
>>288
この世界や他人が安全なわけがない
って即レスしそうになった。
>>289
そういうこと言ってるのはただの開き直り
って斜に構えてた。

これだから自分はメンヘラなんだ 泣
0294優しい名無しさん2019/03/18(月) 21:44:26.74ID:qeG5ICbN
ツイッター垢何個か作って日常の孤独感は回避してるなー
社会的な繋がりはたまにボランティア行ったりしてる
仕事は探し中
0295優しい名無しさん2019/03/20(水) 20:30:20.16ID:g8GAqjaC
>>293
即レスしてもいいよ
自分に厳し過ぎるのを
時にはやめてみてもいいよ
0296優しい名無しさん2019/03/22(金) 23:06:15.47ID:WjmxcmVW
>>294
ツイッターの複数のアカウントって、どう使い分けてるの?
0297優しい名無しさん2019/03/25(月) 21:10:49.95ID:sGUK2YIX
当社で働いてるイメージがわかないと面接官に言われた
疲れた…転職活動だるい
0299優しい名無しさん2019/03/26(火) 04:48:24.65ID:SDu4Qze/
宇宙。って、それはめんへらでなしにえんぺらーや!
0300優しい名無しさん2019/03/26(火) 04:48:42.09ID:SDu4Qze/
wniの鈴木里奈の脇くっさ
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
https://twitter.com/ibuki_air
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0302優しい名無しさん2019/04/03(水) 17:02:35.11ID:E6aW2Z+e
家族が一日中家にいるせいで部屋から出られない。
複数の家族が毎日違うバラバラの生活してるから安全に出られる時間帯もほぼ存在しない。
部屋に籠もっていると眼精疲労とストレスで疲れた。
外に出ると花粉飛んでるし、
家に戻って家族に出くわすから実質外にも出られない。
相談センターに相談しても大した答えは得られなかった。
家族と会いたくない人がどうやって家族に相談する?
どうやって家族に助けてもらう?
むしろ家族に苦しめられているような状態なんだが?
家を出ようとして努力した行動を妨害してきたのも全て家族の悪意無い行動だ。向こうはこっちの都合なんか聞く気もないからこちらだけがストレスマッハ。
寒いから暖かくすると汗書いて逆に冷えるのでヒーターつけっぱで余計酸素不足。冬は窓開けられるが花粉が飛び始めるとそれも出来なくなる。
自分の部屋から出られないとなるとどんどん追いつめられていく。家に味方など居ない。
行動を起こそうにも気力が出ないか体調が悪いか家族の妨害のどれかが原因で何も出来ない。運良く行動できるとしても余りに予測不能で準備など出来ない上持続時間も予測不能ですぐ終わってしまうこともある。もう疲れたよ。
最初に妨害してこの世を去った母を恨むなと言われても恨まざるを得ないくらい追い込まれているんだよこっちは。
0303優しい名無しさん2019/04/06(土) 17:53:09.13ID:YgnGsxDq
>>302
辛そうだね
あなたがほんのすこしずつでも楽になっていけばいいなと願うけど
なにをどう言えばいいのかわからない

ただ1つだけ
いま恨みたい気持ちがあるなら恨んでもいいと思うよ
あなたの苦しさはあなたにしかわからないことだから
自分の気持ちに正直でいい
0306優しい名無しさん2019/04/11(木) 19:49:41.72ID:HGQoDHkN
GHかな?
0307優しい名無しさん2019/04/12(金) 06:24:26.97ID:QMczB6gh
AV業界
0308優しい名無しさん2019/04/12(金) 08:06:46.11ID:UyrbDmJj
失踪したい
0309優しい名無しさん2019/04/12(金) 22:50:15.35ID:XGx/POPJ
ツイッターのアカウントつくった
ドキドキしながら
#はじめてのツイート
した
0310優しい名無しさん2019/04/13(土) 08:44:26.80ID:EqQhNAri
GH勤務後の古○屋さん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況