X



キチガイと措定されてからは何もできない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん垢版2018/12/17(月) 00:05:48.76ID:zeTZjQXh
統合失調症と診断されてから、
就職もできない、結婚もできない
普通に暮らすこともできない
友人関係もなくなる
親戚関係も縁を切られる
0002優しい名無しさん垢版2018/12/17(月) 00:06:14.64ID:zeTZjQXh
役所の人が数ヶ月に一回、検査?(ちゃんと生活できているか確かめるため?)のために家庭訪問する
0003優しい名無しさん垢版2018/12/17(月) 00:26:23.42ID:Pg3J32Vq
布団乾燥機で布団乾燥したらなおった
湿気は体によくない
0005優しい名無しさん垢版2018/12/17(月) 05:06:06.26ID:Pg3J32Vq
布団で寝てばかりだと湿気が溜まりまくるから
布団外で干すか布団乾燥機使ってカビを防ぐといい
0006優しい名無しさん垢版2018/12/17(月) 16:45:05.85ID:c54T5UTK
>>2
生活保護を受けてるの?
それで補助費でヘルパー頼んでいるのかな
0009優しい名無しさん垢版2018/12/18(火) 17:45:38.71ID:hsR3rAm/
蓙(ござ)は乾く
湿気らない
蓙に寝るといい


寒い→水分が結露する→足が結露した水分で寒くなる→蓙に寝ると乾く→気持ちいい→安眠
0010優しい名無しさん垢版2018/12/28(金) 23:39:39.85ID:w2RYFHL/
除湿した布団は快眠できる
夏涼しく冬暖かい 寝ござ茣蓙

い草には湿気を吸収する性質があり寝汗も取ってくれるから気持
ちよく寝ることもできます。

https://tshop.r10s.jp/fi-mint/cabinet/thumb_smh/other/tts_s_s.jpg
https://img.ponparemall.net/imgmgr/37/00100837/rug/tb/t18/imgrc0070961507.jpg
http://igusanowaza.jp/lifestyle/3036/

https://naniwa-48.c.blog.so-net.ne.jp/_images/blog/_7d6/naniwa-48/DSC_1478-a0b55.jpg
100円ショップござ


https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/61xYccVjYKL.jpg
0011優しい名無しさん垢版2019/01/03(木) 20:51:56.12ID:6yxtgZ9U
紀伊國屋書店
大道和也
平本敏道
懲戒解雇
0012優しい名無しさん垢版2019/01/13(日) 18:39:37.71ID:plOyf5wU
統合失調症患者は自分に可能な事と不可能な事の判断がつかない

統合失調症患者は大抵不器用で何をしても上手くできるようにならないのですが
一つの初歩的な事だけは少し得意になることができるのです
しかしその得意なことはすぐに己惚れにつながるのです

例えば少し資格習得の勉強ができるだけで自分は頭が良いと己惚れて

「私はそこそこ知能が高いですし 
今から大学受験の勉強すれば国立医学部にも合格できるくらの知能が私にはある 
だから私にとって私立大学卒の医師なんて私より格下でそんな医師は大した知能もってないです」
ということを本気で思っているのです

そんなの統合失 調症患者の大学受験なんて
ただ英単語と熟語の暗記をやる程度の芸しかないだろうと思います
そしてその勉強の仕方では偏差値55以上の大学には合格できないということが理解できないのだろうと思います

例えば 精神障碍者当事者交流会に参加した43歳くらいの統合失調 症の男性で
「仕事するとしたら薬剤師なんていいですよね 私も資格取ってやってみたい」
と言っているのですが
本人は医学部と言わないで薬剤師と言うところに謙虚さが滲みでてるだろうと謙遜しているつもりなのです

統合 失調症患者は自分に可能な事と不可能な事の判断がつかないのです
0014優しい名無しさん垢版2019/02/04(月) 09:15:49.82ID:CCpDfEzc
病院は詐欺
親が騙されてるだけ
0015優しい名無しさん垢版2019/02/04(月) 15:06:12.81ID:Br+MNSLf
診断されること事態けっこう後戻りのできないストレス源だよな
あっやっぱキチガイだったんだってはっきり言われるのは辛い 病識がないとかそういう話じゃなくてね
医者はなんかその辺理解してなさそうなのいるけど
0016優しい名無しさん垢版2019/02/16(土) 17:48:01.66ID:HYwAvywt
>>15
友達とか恋人に縁を切られたりするしな
0017優しい名無しさん垢版2019/02/16(土) 18:02:14.67ID:cwm6LcE2
>>1
野菜食べるとなおるから野菜くえ
0018優しい名無しさん垢版2019/02/16(土) 18:04:16.32ID:cwm6LcE2
酒飲み?酒やめろ
0019優しい名無しさん垢版2019/02/16(土) 18:05:16.81ID:cwm6LcE2
タバコとギャンブルもやめろ
0020優しい名無しさん垢版2019/02/16(土) 18:12:20.62ID:cwm6LcE2
>>1
末期癌よりはましだ
0021優しい名無しさん垢版2019/02/20(水) 20:01:01.64ID:aBdbbB5u
   人人人人人人人人人人人
 <  ボーッと生きてんじゃ  >
 <      ねーよ!     >
   Y`Y`Y`Y`Y`Y`Y`Y`Y`Y`
         ___
      ,:::::':::::::::::::::::::::':::::,
    /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
   /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
  /::::::::」L ̄ ̄ ̄ ̄,__/ ゙̄|::::::ヽ
.  |:::::::::|7「\__,  l l      |:::::::::|
  |::::::::::| メ从ュ     t'从メ .|::::::::::|
  ~~~~Y { @ }   _  { @ } Y~~~~
     (cっ⌒ /:::::V:ヽ ⌒cっ)
     `- _(::(:_:_:_:_:)::)_ -´
         /、|:.:`:´:.:|,ヽ
0022優しい名無しさん垢版2019/02/26(火) 23:57:18.97ID:+hLN27eM
弾薬だ
0023豊明ガイジは愛知県豊明市沓掛町で新聞配達員してる垢版2019/03/01(金) 21:05:42.26ID:qzTSrK4M
>>1
ニュー速VIP君 ◆8QXm00ah..(メンタルヘルス)=ワタミン(ヒッキー、メンタルヘルス、メンヘルサロン)
=東海実況埋め立て(東海実況)=アニオタ(アニメサロン)=ササキチ(議員・選挙)
=豊明ガイジ(なんJ、東海)

沓掛町の豊明ガイジ@ブルマ好きの変態新聞配達員

必死チェッカーもどき > アニキャラ個別 > 2019年02月02日 > 6pZdd77i0
http://hissi.org/read.php/anichara2/20190202/NnBaZGQ3N2kw.html

自治グルイ春日井市糖ストなまら自治グルイましょう粘着質で可愛い
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1549101168/1n
1名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/02(土) 18:52:48.76ID:6pZdd77i0
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1516459538/633n

【まる子の】さくらさきこ Part.18【お姉ちゃん】
633 :名無しさん@お腹いっぱい。[sage]:2019/02/02(土) 23:50:36.57 ID:6pZdd77i0
タイトル的にまる子メインっぽいけど、池野さん脚本ならワンチャンある気がする
早くさきこのブルマを…


愛知県豊明市の不審者・治安情報アクセスランキング
https://www.gaccom.jp/safety/ranking/area/p23/c229
0024優しい名無しさん垢版2019/03/04(月) 18:05:04.33ID:vZKTc5HZ
入居者殴る 高齢者介護施設職員の男を逮捕(日本テレビ系(NNN)) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20190301-00000023-nnn-soci

傷害の疑いで逮捕されたのは、グループホームのパート従業員・伊東良介容疑者。
警視庁によると、伊東容疑者は先月25日から26日にかけて、勤務先の目黒区のグループホームで、入居者の85歳の女性の頭や腹を殴って全治1週間のケガをさせた疑いが持たれている。
女性の息子が頭にケガをしているのに気づいて部屋に小型カメラを設置したところ、伊東容疑者が暴行を加える様子が映っていたという。

調べに対し、伊東容疑者は容疑を認めているということで、グループホームは日本テレビの取材に「職員の教育を徹底し、再発防止に努めたい」とコメントしている。
0025優しい名無しさん垢版2019/03/04(月) 18:18:42.96ID:U1L/IbfZ
お前らのような卑劣で邪悪な集団ストーカー精神暴力殺人テロリストはこの世でも最も重く最も厳しい罰を受けねばならない。そして地獄に堕ちて業火に焼きつくされるのだ!!
0026サラリーマンは朝から晩まで奴隷のように働け!ば〜〜〜〜〜〜〜か!垢版2019/03/04(月) 18:21:24.46ID:wwyKZrdJ
遊んで暮らして1か月64941円50銭は、少ないと思う
0028優しい名無しさん垢版2019/03/17(日) 20:01:47.25ID:IIqj1NdK
統合失調症患者は自分に可能な事と不可能な事の判断がつかない

統合失調症患者は大抵不器用で何をしても上手くできるようにならないのですが
一つの初歩的な事だけは少し得意になることができるのです
しかしその得意なことはすぐに己惚れにつながるのです

例えば少し資格習得の勉強ができるだけで自分は頭が良いと己惚れて

「私はそこそこ知能が高いですし 
今から大学受験の勉強すれば国立医学部にも合格できるくらの知能が私にはある 
だから私にとって私立大学卒の医師なんて私より格下でそんな医師は大した知能もってないです」
ということを本気で思っているのです

そんなの統合失 調症患者の大学受験なんて
ただ英単語と熟語の暗記をやる程度の芸しかないだろうと思います
そしてその勉強の仕方では偏差値55以上の大学には合格できないということが理解できないのだろうと思います

例えば 精神障碍者当事者交流会に参加した43歳くらいの統合失調 症の男性で
「仕事するとしたら薬剤師なんていいですよね 私も資格取ってやってみたい」
と言っているのですが
本人は医学部と言わないで薬剤師と言うところに謙虚さが滲みでてるだろうと謙遜しているつもりなのです

統合 失調症患者は自分に可能な事と不可能な事の判断がつかないのです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況