X



ロキソニン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 14:26:25.70ID:ch4WLafw
ヘルニアでロキソニン60処方され10年は飲んでる。勿論、胃薬のガスター20も一緒に飲む
0006優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 07:41:08.49
>>5
ロキソニンS+だと胃薬飲まなくてもいいんだよな
処方薬でロキソニン+出せよって感じ
0007優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 17:47:35.11ID:M9YOhF1k
今日から2日ほどロキソニンの御世話になります。
生理痛でた!イブだと効かないんだよね
胃薬も一緒に服用
0008優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 07:18:54.17ID:0DOFZdLy
痛くなってからじゃ効かないから早めに飲む
大体空腹時に飲むけど大丈夫
0009優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 18:49:25.22ID:OdHA/Uys
空腹時に飲むのは胃に悪いから止めたほうがいい
0012優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 12:19:38.16ID:4SKWNTvW
ロキソニンって本当に万能薬なのですか?
0013優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 22:58:16.63ID:bJ8jlS4n
ロキソニン飲んでしまった
セデス錠は吐き気してダメだけどロキソニンはおいしい
0014優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 00:57:58.04ID:WKet43YN
検索でこの板に来た。
急な肩の激痛で整形外科へ。ロキソニン(+胃腸薬)を処方され、
翌日、自分史上最大の便秘。肛門まで来てから腸が全く動かない。
30分粘って気合で出したら、結構な切れ痔。
ちなみに激痛に対する鎮痛効果は全く無かった。完全に飲み損。
「医者が飲まない薬」で検索するとロキソニンが出てくる。
0015優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/30(木) 15:44:31.19ID:Vkuf4Ajb
>>14
肩の痛みは、五十肩ではないでしょうか?
それに対して、ロキソニンは、あまり効きません。
放っておくしかありません。
ロキソニンは、便秘になることがあります。
酸化マグネシウムを医師に出してもらうと改善することがあります。
ロキソニンは効くと思います。

以上、私の経験です。
0016優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/30(木) 21:44:51.19ID:tLbaCw8B
>>15
ぎっくり腰レベルの痛みなので、おそらくぎっくり背中/肩と言われるものかと。
医者が予想していた首のヘルニアも無かった。数日休んで快方に向かっています。

ロキソニンは鈍痛用なのでしょう。ただ検索すると副作用多すぎて
海外では使われない傾向とのこと。医者も飲まない薬として筆頭に上がっている。
0017優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/09(日) 15:02:01.08ID:HXVE27fj
良い薬です
0018優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 16:16:30.76ID:DWL+HiVP
ロキソニン効かないなぁボルタレンもあるんだけど前飲んだらやっぱり効かない
0019優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 14:05:39.33ID:C0Xqn0e9
股関節から膝の痛みでロキソ処方してもらったけど、
痛みは確かに和らぐが投薬数時間で効果切れちゃう魔法の薬だな。
0020優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/26(水) 15:08:13.94ID:tOVbNAI7
歯痛も治るの?
0021優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 10:20:34.88ID:KTcn9oRA
ロキソニンで全部治る
0022優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 13:47:32.88ID:ZM5wU05H
自立支援だとロキソニンは適用外なんだよな
毎回薬局に80円払って30日分処方してもらってる
痛風もちだから助かってるよ
0023優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 16:28:04.88ID:xIYqmj1t
>>22
俺もちょうど風邪ひいてたから精神科の医者に話したら風邪薬出しとく言われたけど自立支援からは見事外されてたw
0024優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 18:08:15.19ID:ZM5wU05H
>>20
根本的には治らないけど一時的には痛みがなくなるよ
0025優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/13(金) 16:51:00.08ID:l3qbgX/F
少しは治るよ
0027優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 00:32:24.52ID:It6o5AgR
@日本で、新型コロナ武漢肺炎(SARS-CoV-2/COVID-19)蔓延して、死者多数出る
A東京五輪中止
B首都圏直下型超巨大地震勃発
C富士山大噴火
D東海東南海南海超巨大地震勃発


下記呪文の複数標的に桁違いの超強烈牢死呪死の超強烈呪いをかけた!超強烈呪死怨念怨霊牢死呪死 !!超強烈牢死呪死の転帰!!
下記呪文の複数標的に桁違いの超強烈牢死呪死の超強烈呪いをかけた!超強烈呪死怨念怨霊牢死呪死 !!超強烈牢死呪死の転帰!!


怨念怨霊呪死牢死呪死怨念怨霊牢死呪死怨念怨霊牢死呪死怨念怨霊牢死呪死怨念怨霊牢死呪死怨念怨霊牢死呪死怨念怨霊牢死呪死
呪死呪死呪牢死呪死怨念怨霊呪牢死M昭呪死怨M昭呪怨死M昭呪死M昭呪死呪死怨念怨霊呪牢死SM呪死怨SM呪怨死SM呪死SM呪死
呪死呪死呪死呪牢死呪牢死呪死呪死呪死呪死怨念怨霊呪牢死M昭呪死M昭呪死呪死英怨念怨霊呪牢死kjmnszkmtmtkjmnszkmtmt
kjmnszkmtmtkjmnszkmtmt呪死SM呪死SM呪死代怨呪怨死代怨念怨霊呪牢死呪死静呪死呪怨死静呪死mtmtkjmnszkmtmtkjm死
nszk呪死呪怨死英怨念怨霊呪牢死英呪死呪怨死昭呪怨死昭呪死呪牢死呪死代呪死怨念怨霊呪死代呪死牢死呪死呪死静呪死呪死怨念
怨霊呪死静呪死死怨霊呪死死呪死英呪死怨念呪死怨霊呪死英呪死呪死死昭死呪死怨霊呪死怨念死死昭呪死呪死代死呪死代死呪死死
怨死怨霊呪死代呪死呪死静呪死静怨念怨霊呪死静呪死死呪死英呪死英死死怨念怨霊呪死英呪死呪死死呪死昭死死昭死死呪死死怨念
死代呪死昭呪死呪死呪死死死英死島死小死昭死死死崎死死西死死静死呪死呪死呪死死英死死島死小死昭死死死代死崎死西死静死死
怨死島怨霊死代死代死死小牢死静死静死代死代呪静死静牢死英呪死英死英死松呪死英怨念西怨霊本呪死昭死昭牢死昭呪死昭牢死崎
呪死呪死松呪死死死呪死本呪死3213211316023死死死呪死1316023Ablehnung呪死呪死死死英呪死死死昭呪1316023Paradox
呪32132132132116135131602316135盗代死代死死呪静呪死静死死死代腐乱死静死腐乱死英死死英腐乱本死昭腐乱死昭死松死
呪死代呪死呪死代呪死静死呪死3213211316023盗死静死1316023Ablehnung呪死呪死英呪死盗呪死昭死呪死1316023Paradox
怨霊死呪死牢死死腐乱死死死英怨念怨霊呪死怨霊腐乱死呪死昭切断死腐乱死怨念怨霊呪死死死怨念呪死死死怨霊怨霊怨念怨霊牢死
0028優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 06:44:23.98ID:Y2HgVPw0
ありがたい
0029優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 04:18:06.83ID:NPSReRRS
効かない(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
0030優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 00:36:56.10ID:ZqBhKtzl
いい薬です
0031優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 18:29:08.69ID:eWdnzOY5
2錠のところ1錠飲む
→お腹痛くなる
→血圧低下、体温低下
→めまいふらつきでまともに歩けず転倒して頭を打つ

いい薬です
0032優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 06:33:59.13ID:uT/hVqAb
それはよかったですね
0033優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 23:46:00.51ID:pT9fGUE1
本当にこの薬には助かってる
0034優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 09:24:26.23ID:R5KOjfaj
ロキソニンはいいね
0035優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 11:01:08.52ID:+anJL9rr
効かねえ
0036優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 11:14:50.82ID:fsLrbpQJ
書き込みの紹介のみして立ち去りますが、
真面目な話、薬や医療も大事ですが、知識を知るだけでも救われることがあります。
一見、苦しみ多いように思える事もある世界ですが、
少し長い目で見れば、誰の人生にも必ず救いがあります。

たとえば見かけのお金や財産は少なくても、
下記の86を知るだけで、人生の本当の完全な救いと、
我々に本来与えられている永遠の転生や無尽蔵の豊かさ、
そして損・遠回りしない生き方が《客観的な証拠付き》で分かります。
少なくとも、この知識・認識の有る無しで人生(現在・結果)は確実に大きく変わります。

人生の完全救済の証明
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/psy/1517267572/86
0037優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 17:20:00.51ID:j0+d+mGX
1回2錠飲んでもいいのですか?
0038優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 07:20:47.01ID:S3gyU4ko
何錠でも飲めばいい
0039優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 12:10:18.32ID:BTz7VPEv
俺はほぼ毎日飲んでる
やっぱり飲みすぎは効かなくなるよ
あと、胃が弱いとツラいかも
0040優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 20:14:00.16ID:lUJif2Xi
一週間に一回は、頭痛が来る

昔は風邪薬のんでたが

今はロキソニンでスッキリ痛みが取れる

発明した奴、ノーベル賞でよくね?
0041優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 21:07:16.51ID:prXzVZ+l
ロキソニン腎臓痛めてあぼーん
0043優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 13:12:28.98ID:VPXcEXfX
ロキソニン 飲んだら身体が元気になるんだけど、毎日飲んだらダメだよね
覚醒剤みたいに中毒になりそう
0044優しい名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 06:32:28.72ID:Ih+BuQE9
>>42
ロキソニンってデパスみたいなものなのですか?
0045優しい名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 01:53:35.10ID:TZZR2FRx
デパスに似てるのですか?
0046優しい名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 13:12:41.88ID:/yT071EW
俺はロキソニンよりアセトアミノフェン(バファリンルナi)の方が効く
男だけどあの痛みは生理痛だったのか
0047優しい名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 13:30:59.43ID:woF+vdVn
俺はイブA
0049優しい名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 02:49:44.85ID:I5h9hHS9
ケロンパ
0050優しい名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 07:17:23.17ID:b4UB0bey
今年に入ってから、ロキソニンを飲むと喘息の発作が起きるようになった。50過ぎて体質が変わるとは・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況