X



引き出し屋情報交換スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん2020/03/12(木) 12:31:49.29ID:n1EyO1km
盲目的になっている親に
放り込まれる前に情報交換しましょう
https://dot.asahi.com/aera/2019073000079.html
https://jec-heart.net/
http://www.npo-ysc.jp/
http://www.tohoku-ysc.org/
http://www.r--start.co.jp/
https://www.cocorport.co.jp/
多すぎて書けん
yahoo.com(日本のだとグレーゾ-ンなので表示されない)でたくさん出てくる

病院でもあるよね
朝倉病院とか
マイルドになったけどこことか
https://goo.gl/maps/T1r4cB641Gq3SQZ19

あと、
0002優しい名無しさん2020/03/12(木) 13:46:58.28ID:E9En0dZG
引き出し屋って強引に引きこもりを連れてくヤツか
0003優しい名無しさん2020/03/12(木) 17:19:31.81ID:n1EyO1km
>>2
そうそう、それで治療と称して監禁して法外な値段を取るやつ
提携している病院で薬漬けにしたりもしているらしい
0004優しい名無しさん2020/03/12(木) 17:28:31.61ID:n1EyO1km
親を煽る煽る

https://jec-heart.net/%E5%AD%90%E3%81%A9%E3%82%82%E3%81%8C%E6%80%96%E3%81%84%E8%A6%AA%E5%BE%A1%E3%81%95%E3%82%93%E3%81%B8/
その問題行動(家庭内暴力、自殺未遂、自傷行為、依存行動、摂食障害、万引きなど)は、周囲(特に親)に対して子どもが送っているSOS信号なのです。
決断を我が子に委ねて問題を先延ばしにしてしまうケースも少なくありません。
生死に関わるレベルの問題行動を起こしてしまっているようなパーソナリティ障害を抱えた子ども場合は、子どもが自らの意志で決断するということはとても難しいことなのです。
実際に当センターを卒業されていった方たちは、「センターに来る前は右も左もわからずに、将来も真っ暗で自分の気持ちなんてものも全くわからなかった」「半ば強引ではあったが親に決断してもらい、入所できたことは今となっては良かったと思える」と、当時を振り返ります。
決断が遅れ、子どもの意志を尊重し続けた結果、子どもの年齢が40歳、50歳に達してしまったというケースも数多くございました。

子どものことを思うのであればなおさら子どもの反発を理解し、「恐怖心」に飲み込まれない「強い意志」を持ってご決断される勇気を持つことの大切さを、どうか心にとめていただけたらと思います。
0005優しい名無しさん2020/03/13(金) 11:41:32.45ID:Rlnrn/2L
NPO法人ニュースタート事務局
http://newstart-jimu.com/reason/

サイトをしばらく閲覧するとメルマガ購読の督促
メディア掲載実績を華々しく謳う
Googleの口コミは6件削除済み
残っている1件もこれ
https://goo.gl/maps/V38B7drGCkGmn1Rd9
0006優しい名無しさん2020/03/15(日) 15:05:03.45ID:wMj34b+V
ニュースタート行徳センターの身障者から緊急出版って怪しくないか?
0008優しい名無しさん2020/03/18(水) 06:50:02.51ID:f/xDdqtH
>>6
>>7
これって同じ会社なの?
既にサイトがない?
クリアアンサーを見て逃げ出したか?
出版内容を詳しく教えてください

引き続き、どんどん問題がある施設を公開して
被害者を減らし、注意喚起を行いましょう。
0009優しい名無しさん2020/03/18(水) 21:18:36.62ID:f/xDdqtH
>>7
ニュースタート行徳センターと検索すると「宗教」って出るのはこれか


しかし、怪しいところに限って成功例とか感謝の言葉とか載せるのね
0010優しい名無しさん2020/03/19(木) 19:05:06.99ID:+r2Nt+I9
パーソナリティ障害支援センター
https://jec-heart.net/

https://goo.gl/maps/smGF8jbuAAFoWusA7
いい口コミは仕事を依頼する前の相談者からのみ
そもそもGoogleの情報には臨床心理士と書いてあるが
有資格者はいない模様
あ、これ>>4
都合がいい定義を並べて(捏造して)
親御さん、早くしないと手遅れと煽る

あと、写真をバックにキャッチフレーズを入れるのは常套手段なのか?
0011優しい名無しさん2020/03/19(木) 21:32:53.51ID:3nfGJoQA
シャンデリアで飾った派手目な宴会場でセミナー

って催眠商法よくある手口だね。
出口を悪徳業者の社員が塞いで退出させにくくする
思考を混乱させて商材買わせる。
0012優しい名無しさん2020/03/21(土) 17:02:44.93ID:aEMrjI4w
>>10
>>11
派手な宴会場で背景画にキャッチフレーズみたいなのが書かれたスライド
参加者をひたすら肯定
Googleの口コミを見ても、利用する前の人の感想は、よく相談に乗ってもらえて信頼できそう
利用した後の人のコメントは銭ゲバとまで書かれている
0013優しい名無しさん2020/03/23(月) 22:24:59.20ID:uPjTPE1W
生還者の声が聞きたい

あけぼのばし自立支援センターのときは
措置入院させた親や医師も告発されたでしょ
0014優しい名無しさん2020/03/26(木) 17:52:36.97ID:rMHmZkuE
斎藤環 【新刊】『中高年ひきこもり』幻冬舎新書
2019年11月30日
https://twitter.com/pentaxxx/status/1200740076600250368
情報ありがとうございます。報道されていたようです。あけぼのばし自立研修センターの
拉致監禁行為をサポートしていた精神科病院は成仁病院とのこと。院長はなんと「春日武
彦」氏。春日さんがどこまで状況を把握していたかは不明。今後は足立区の成仁病院が提
訴された事実を繰り返し発信していきます。



違法なところと手を組んだから表に出たけど他の精神病院なんて単独で同じことしているのにね
https://goo.gl/maps/qhTahzEHyXAaGeGT8
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0016優しい名無しさん2020/03/27(金) 18:15:38.13ID:mgp6AdWT
今日の記事ピックアップ
(Yahooニュース)
大人のひきこもりを救えなかった自立支援施設を考える 「新東名高速で男性飛び降り死」ニュースの衝撃
https://news.yahoo.co.jp/byline/katoyoriko/20191125-00152236/

(弁護士ドットコムニュース)
「ひきこもり支援うたう団体」に連れ去られ、軟禁…被害女性、悪質ビジネスの実態訴え
https://www.bengo4.com/c_8/n_6120/

参考相談先(赤旗)
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik19/2019-07-28/2019072815_01_1.html
0017優しい名無しさん2020/03/27(金) 18:51:45.44ID:mgp6AdWT
ごめん前日と被った

今日のGoogle広告(「引きこもり」+「自立支援」)

関東自立就労支援センター
https://shuroushien.com/
(引き出し屋形式)

株式会社ReStart
中央ひきこもり自立支援センター
http://www.r--start.co.jp/
(引き出し屋形式)

認定NPO法人ニュースタート事務局(広告が3画面で4本・プッシュ通知あり)
http://www.newstart-jimu.com/
(引き出し屋形式)

NPO法人 自立支援施設MIRAI(ミライ)
https://mirai24.co.jp/
(引き出し屋形式)
0018優しい名無しさん2020/03/27(金) 21:02:54.70ID:mgp6AdWT
MIRAIのQ&A
https://mirai24.co.jp/faq/
Q. 年齢制限はありますか?
Q. 性別により引き受けていただけない等はありますか?
Q. 遠方なので御社に伺う事ができないのですが・・・
Q. 料金はいくらかかりますか?
Q. いつまで引き取っていただけるのですか?


粗大ゴミかよ
0019優しい名無しさん2020/03/27(金) 21:36:05.95ID:mgp6AdWT
パーソナリティ障害支援センターの煽り文句、なかなかだなと思ったら魚拓が取られてた
http://archive.is/ILNw4
0020優しい名無しさん2020/03/27(金) 21:40:40.43ID:mgp6AdWT
青少年自立援助センター
引き出しに親は邪魔するな

http://www.npo-ysc.jp/program/program02/
http://archive.is/wip/5Bb6d
訪問支援をしてもらうことを当事者に伝え「ハイ、わかりました」と
言うことはなかなかありません。
「余計なことするんじゃない」と拒否したり沈黙してしまうことなど
良く有ります。
そのような状態で、「本当に訪問支援なんてしていいのか?」と考え
るのが保護者です。
しかなしながら、ひきこもりの最大の問題点でも触れましたが、親子
の共依存関係こそがひきこもりの根底にある大きな問題です。そこに
は客観的な評価をする視点も必要になります。本人が根底に抱えてい
る問題と表面上の対応に大きな隔たりがあることは良くあることです。
親はそこが見えにくくなっています。
訪問支援では、保護者相談でお聴きした情報をもとに対応していきます。
0022優しい名無しさん2020/03/29(日) 13:32:29.55ID:vHUugUq8
2019/12/18(水) 8:50配信
静岡新聞社

浜松市浜北区の新東名高速道で11月、走行中の乗用車から神戸市の30代男性が飛び
降り死亡した事故を受け、全国各地のひきこもりの当事者や家族会などの団体関係
者らが17日、静岡県警と静岡地検に対し、事故の厳格な捜査を求める要望書を提出
した。
関係者によると、男性は神戸市の自宅でひきこもり状態だった。自宅から神奈川県
内の自立支援施設に向かう途中、後部座席の窓を自ら開け、車外に飛び降りたとい
う。同施設の職員2人は前の座席にいて、後部には男性が1人でいた。後部のドアは
ロックされていたが、窓は自由に開けられる状態だった。
KHJ全国ひきこもり家族会連合会「県いっぷく会」の中村彰男会長(57)らは県庁
で開いた記者会見で、ひきこもりの人が自立支援をうたう民間業者に自宅から無理
やり連れ出されるなどの被害が各地で相次いでいるとし、「施設に連れて行かれさ
えしなければ死ななかった。背景をしっかり調べてほしい」と訴えた。
県警は「現時点でコメントすることはない」としている。捜査関係者によると、立
ち寄り先の防犯カメラの画像や、職員や家族とのやり取りなどから事件性は低く、
男性は自殺を図ったとみられる。
0023優しい名無しさん2020/04/02(木) 17:36:09.04ID:txvlRLFu
>>22
ネットで調べた限りでは施設名が出てこない
ネット時代になったらテレビ局に電話を架けても教えてくれなくなった
0026優しい名無しさん2020/04/03(金) 21:45:26.37ID:pj0R4lG3
耕せにっぽん
https://www.tagayase.com/
いきなりトップページの大部分に
「引きこもり連れ出し」

代表は元タレント
https://www.tagayase.com/about/#staff
東野 昭彦
株式会社耕せにっぽん 代表取締役
大阪出身。
0029優しい名無しさん2020/04/06(月) 22:15:43.50ID:rvt3Pui6
「粋塾」
http://shinjiru-yuki.com/

海外のメディアでヤクザと表現される
0030優しい名無しさん2020/04/06(月) 22:15:43.58ID:rvt3Pui6
「粋塾」
http://shinjiru-yuki.com/

海外のメディアでヤクザと表現される
0031優しい名無しさん2020/04/07(火) 19:44:38.51ID:BywVp6/C
>>29
Googleの口コミ36件4.7?
サクラ?
0037優しい名無しさん2020/04/13(月) 20:10:14.85ID:kCLLtdZy
映画「探偵はBARにいる」にも似た組織が出てくるよね
0040優しい名無しさん2020/04/16(木) 16:23:33.14ID:RT255Zf8
「自立支援躾塾」補足情報
https://buzip.net/gifu/tsubasa-t/products/%E8%87%AA%E7%AB%8B%E6%94%AF%E6%8F%B4%E8%BA%BE%E5%A1%BE/


お客様の声
原先生と甥の出会いに心より感謝致します

甥の症状は「自閉症スペクトラム(アスペルガー症候群)」という発達障害でした。
初めて原先生とお話しした時の事を覚えています。先生は静かに私の話を聞いてくださり病院の先生にも行政への相談でも言っていただけなかった『共感の言葉』で聞いて下さったのです。『原先生に託せば 大丈夫だ』と確信が持てました。
甥が産まれてから26年間片時も側を離れたことのなかった妹ですので、心配や寂しさは痛い程分かりますが、彼女もそこは覚悟が出来ていると思います。
先日も「私が先に死ぬんだから、ちゃんと自活してくれてその中で彼なりの幸せを感じてくれたら嬉しい」と話していました。
原先生には感謝しております。今後、彼にどのような人生が待っているかは分かりませんが、何とか自立し、幸せを感じる事の出来る人生を過ごしてくれることを切望いたします。
私は妹親子から『生きていくこと』を学んだ気がします。上手く言えませんが地球上には 色々な人がいて色々な価値観の中で生活していかなければなりません。
時には、誰かの助けを借りて、誰かを助けて。支えられて、支えて。
そうやって、でも生きていかなければなりません。
妹親子には、生きがいのある人生を歩んでもらいたいと思います。
最後になりましたが、原先生と甥の出会いに心より感謝申し上げます。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
0041優しい名無しさん2020/04/16(木) 16:28:57.91ID:oEQXzYUL
56281604285604kk中尾京子
札幌市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 中尾嘉宏 自宅電話番号 011-897-7012
番号通知 会社電話番号 011-893-5871(番号通知)011-893-5873
番号通知・代表番号)011-893-5874FAX専用番号)011-893-7085(着信専用)
■西村博之 東京都新宿区新宿5-12-5 アクロス新宿602号室 携帯090-9849-9821
■西村国之 【博之の父親】現在甲府税務署務資産課税特別調査官
甲府税務署代表552−33−3111 FAX055−227−0614
関東財務局北新第2住宅 山梨県甲府市北新1−7-402号室
■西村明子 【博之の母親】東京都北区赤羽北2-31-16アクトピア壱号館1311号室
?03-3900-4360

マァブこと 藤井 学 クンw や
FOXこと 中尾 クンw

のおうちの情報も載ってま
0042優しい名無しさん2020/04/17(金) 11:35:49.18ID:B4nDnBtM
>>39
読んでみると親の責任も書いてあるよ
悪徳業者・組織とは違うんじゃないか
0043優しい名無しさん2020/04/17(金) 22:26:16.48ID:B4nDnBtM
当スレと似た活動をしているところ

暴力的「ひきこもり支援」施設問題を考える会
https://note.com/bouhikimon
0044優しい名無しさん2020/04/17(金) 22:26:22.49ID:B4nDnBtM
当スレと似た活動をしているところ

暴力的「ひきこもり支援」施設問題を考える会
https://note.com/bouhikimon
0045優しい名無しさん2020/04/18(土) 21:36:22.35ID:WQG899al
ここに書かれるようになったら料金を書かなくなったり
寮生活の内容を書かなくなったところが増えたね
0047優しい名無しさん2020/04/19(日) 15:49:32.57ID:pI3zKgxz
たとえば「心道学園」
今でも手を変え品を変え
https://shindoh.life/


2012年の記事
http://blog.livedoor.jp/psw_yokohama/archives/52252769.html

今日発売の「週刊文春」によると、茨城県かすみがうら市の「心道学園」に、作家・諸井薫氏(故人)の次男が、2006年から約3年間も監禁されていたとのことです。
http://shukan.bunshun.jp/articles/-/1044
心道学園のWebサイトより。
http://homepage3.nifty.com/nposhindou-gakuen/
心道学園は、「社会や学校と家庭」又は「病院と家庭」との狭間、いわゆる中間施設と
して、家庭内暴力、引きこもり、ニート(NEET)、非行、不登校、薬物依存症、自閉症、
夫婦間のドメステック・バイオレンス(DV)のほか、各種の苦悩や問題を抱えたひと
びとの相談を受け、お預かりし、更生・自立支援を行う宿泊型社会復帰訓練施設です。
週刊文春の記事では、心道学園の運営には、元暴力団組長および暴力団関係者も関与し
ていたとか。
今後の報道および警察の捜査に注目です。
0048優しい名無しさん2020/04/19(日) 19:29:16.00ID:pI3zKgxz
次は、この人かな
https://togetter.com/li/497690

「長田百合子 日本家庭教育再生機構」
http://www.nihonkateikyoikusaiseikiko.com/
サイトのタイトルのトップが自分の名前とか
名誉欲が強くNHKの取材に好印象を与えるよう操作して
訴えられて敗訴したらしい

Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%95%B7%E7%94%B0%E7%99%BE%E5%90%88%E5%AD%90
編集合戦
https://ja.wikipedia.org/w/index.php?title=%E9%95%B7%E7%94%B0%E7%99%BE%E5%90%88%E5%AD%90&;action=history
0050優しい名無しさん2020/04/19(日) 19:38:46.51ID:pI3zKgxz
性格、生活、学力、体力の4つの改善
「性格改善」
学校へ帰った時、クラスメートに問題を非難されるくらいであれば、
予め訓練中に解決しておいた方が得策です。周囲から必ずや非難され、
社会では決して受け入れられてはもらえないとみた問題は 徹底して
直すよう指導していきます。また、善悪のけじめは毅然とした態度を
持ち、本音でぶつかってはっきりと指導しています。
子供を戻すのは、社会や学校という受け入れ態勢がほとんど無い厳し
い世界であるということをやすやす忘れてはなりません。
人は苦しい時、誰かのせいにして逃れようとする傾向があります。相
談室に来た親からは「学校の先生に怒られた翌日からこうなった。」
とか「ある子にいじめられてこうなった。」などの意見をよく耳にし
ます。子供からは「親の子育てのせいでこうなった」「学校がひどい
からこうなった」などと耳 にすることなど、もはやよくある事になっ
てしまいました。 なんの反省もなく人のせいにしている人に成長はあ
りません。確かに問題となるきっかけは外でつくられますが、原因は
家庭内で長年かかってつくられたのです。
また、問題を抱えた子を持つ親に共通 する特徴があります。苦しむ余
り、子供の未来を思いやって今日という日を努力するのではなく 今日
という足元のことしか考えられなくなってしまっているのです。人と
しての理想である生き方とは「昨日を反省し、遥か未来に備えて今日と
いう日を努力する」のですが、問題を持つ人の場合ほとんどこうはい
きません。今日さえ良ければそれで良く、明日を考えるゆとりさえ持た
ずに、過去までさかのぼってこだわり続ける傾向にあるのです。親が
学ぶ長田塾や子が学ぶ長田寮では、こういったマイナス思考に対し、
一日の反省をレポートにまとめて提出させることにより、プラス思考
へと転換したり、問題があれば指摘し改善策を検討して解決にむけて
の応援をしていきます。 


妹と経営していた引き出し屋では死者も出ている
https://blog.goo.ne.jp/madaranokuma/e/7a0d2f6f2b35f245f793ef521ab44634
0053優しい名無しさん2020/04/20(月) 14:03:41.68ID:6RTt4QQo
>>38
CARPE・FIDEM LLC カルぺ・フィデム
長田を調べてみたらやっぱり怪しい組織だった

>>48
http://blog.livedoor.jp/psw_yokohama/archives/52332637.html#comments
コメント欄
「社会全体から無駄飯食いのお荷物と見られています」「厄介者で犯罪者予備軍」と
嘯く不登校引きこもり支援の学習塾「CARPE・FIDEM」(斉藤環氏も同団体の手法を
問題視しているのは周知のとおりです)も、言葉の暴力によって「要支援者を恐怖的
に支配する」という意味では、長田や戸塚と同じでしょう。
で、この「CARPE・FIDEM」を、何と「メンタル相談」機関としてウェブサイトで紹
介推薦しているのが、あの不登校情報センターです。
http://www.futoko.info/zzmediawiki/CARPE%E3%83%BBFIDEM%EF%BC%88%E3%82%AB%E3%83%AB%E3%83%9A%E3%83%BB%E3%83%95%E3%82%A3%E3%83%87%E3%83%A0%EF%BC%89%EF%BC%8F%E3%83%A1%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%83%AB%E7%9B%B8%E8%AB%87
「CARPE・FIDEM」の「関連企業紹介」ページにも不登校情報センターが「協力事業
 社会参加区支援組織」として載っています。
http://www.carpefidem.com/organization.html#top
「CARPE・FIDEM」のコラムは、世間の不の側面を書き連ねていますが、あれだけ書
いておいて、そこから立ち直る為の数少ない提携機関がチョーいい加減な不登校情報
センターとは笑止千万です。
CARPE・FIDEMのサイトは、代表名や組織情報なども分かりやすい場所に載せておら
ず、まるで「信者を恐怖で操るカルト宗教」のように見えます。
0054優しい名無しさん2020/04/21(火) 17:51:05.37ID:DXmh2opU
引き出し屋を右翼右翼というのは左翼による工作、みたいな書き方もある
長田のWikiのノート
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%8E%E3%83%BC%E3%83%88%3A%E9%95%B7%E7%94%B0%E7%99%BE%E5%90%88%E5%AD%90

現在の記事にある「引きこもり狩り」の著者、芹沢俊介氏は、左翼的で「吉本左派」と
呼ぶばれる人である。オウム真理教に対して常に好意的な論調であり、地下鉄サリン事
件がオウムの犯行であると発覚した以降も擁護を続けたため、メディアから激しいバッ
シングを受けた人で、不登校・引きこもりの若者の集まるNPO東京シューレのアドバイ
ザーでもある(ウィキペディアより)また、同書で「長田塾裁判で問われていること」
を書いている多田元氏も同じく東京シューレの関係者であり、長田塾裁判に臨んだ弁護
団20人あまりの筆頭弁護士である。同氏は原告を引き連れ《長田塾裁判》という演題で
精力的な全国講演活動を現在も行っている(不登校新聞より)そもそもこの裁判のきっ
かけとなった事件は、少年課から刑事課に急遽変更されたほどの深刻なものであり、暴
力団員に関係して拉致された原告を長田氏が警察署の指導の下で保護して助けたもので
あった。こういった事実が訴えの中に全くないと、この事件の一部終始を知って憤慨し
た父兄や寮生たちが書いた記事が雑誌やネット上にいくつかある。
http://www.eonet.ne.jp/~hanamizuki2049/
http://www7b.biglobe.ne.jp/~yamazakura111/
こういったことから、現在記載してある「問題点」「荒療治療」「体罰事件」の記事は
非常に偏った左翼的記述で、極めて悪質なものであると言える。
--SHARP 2009年10月4日 (日) 11:30 (UTC)
0056優しい名無しさん2020/04/21(火) 18:16:08.70ID:DXmh2opU
上のブログ主・ハッピーシオン宮本さえ子が
いろんなところで長田を褒めたたえている
信者か?

http://uhtan.seesaa.net/article/61334362.html
0057優しい名無しさん2020/04/23(木) 12:52:04.93ID:YaBKhSEp
>>56
スピリチュアルと精神論は相性がいいかもな
0060優しい名無しさん2020/04/25(土) 21:34:43.30ID:sroHJCzI
高卒支援会
https://kousotsu.jp/info/course-visit/
> 連れ出し
> タイミングを伺って、外への連れ出しを試みます。
> スタッフと一緒に外出したり、教室に通ったりして、
> 不登校・ひきこもりの脱却をめざします。


連れ出しても拉致監禁とかはなさそう
ただ、HPでメディア掲載情報が目立つ
0061優しい名無しさん2020/04/26(日) 17:56:10.16ID:TUX/lnCz
臨時
「衆院法制局が見解 ひきこもりの引き出しビジネス「犯罪に該当する可能性が高い」」
(by 加藤順子 Yahoo!ニュースオリジナル記事)より

■ 引き出し業者と精神科病院の密接な関係を被害者男性が報告
最後に、都内の引き出し業者の被害にあった30代の男性が、寮に監禁後、精神科病院に
強制的に50日間入院させられ、退院後も無理やり支援施設に戻されたと被害体験を語っ
た。
「引き出し屋といわれている業者が、自立支援の施設だけではなくて、精神科の病院と
結託している。自立支援を拒否したりすると、病院に無理やり連れていくというやり方
をしている。施設と病院の密接な関係があることを述べさせていただく。
(法制局がまとめた)問題の所在の項目には、当事者の立場が触れられていないことが
懸念される。『私は、こういう支援を受けるいわれはないし、すぐにここから出してほ
しい、契約を解除してくれ』、と、何度も職員にお願いしたが、『権利は一切ない』と、
私の要望を拒絶され、契約解除することすら認めてもらえなかった。
本人が、支援を拒否する権利はあるのではないか。嫌がっているのに無理やり連れて行
く、監禁する、そして無理やり就労させる。これらを拒否する権利を否定しているのが、
引き出し業者」
0062優しい名無しさん2020/04/26(日) 17:56:22.97ID:TUX/lnCz
この男性の訴えを聞いた座長の初鹿衆議院議員が、
「真剣に実態把握を(する必要がある)。特に精神科病院と結託しているなんてことが、
本当にあるのか。厚労省としてどんなことができるのか」
と、水を向けると、厚労省社会・援護局の担当者は、
「いただいた情報は持ち帰って担当部局に報告する」と応じ、「各地のひきこもり地域
支援センターを通じて確認したところ、全国で11件の被害相談が寄せられている」
と報告。衆院法制局の担当者は、
「今のお話を聞いて、たいへん驚いている。本当にそんな事がありえるのか。もし本当
なら、大変問題がある」
と、男性の体験談に衝撃を受けた様子だった。
KHJ家族会の池上理事は、
「報復が怖くて泣き寝入りしている話もある。暴力を伴うものも、恐怖で心を支配し、
嘘でだまして連れて行くものもある。(やり方は)多岐にわたっていて、責任の所在が
ないところで、やりたい放題になっている。水面下では、相当数の被害がある。11件ど
ころではない」
と話した。

=============================
あけぼのばし自立支援センターのときは成仁病院

個人のブログより
さいとうクリニック
https://vosot.hatenablog.com/entry/2020/02/27/070000
根岸病院
https://circumstances.hatenablog.com/entry/2018/05/03/210000
0063優しい名無しさん2020/04/27(月) 21:11:37.87ID:OTLJu7/m
ワンステップスクールは暴力はないけど、親と子供を洗脳して長期的に金を取る。
例えば連れ出しの時、高速道路1日でつく距離を新幹線、高速、旅館代といって徹底的にぼったくってくる。
でも親は保護者会などで洗脳されてるから何も疑問に思わない。むしろ廣岡を崇拝しているのもいる。
子供も連れ出された後はだいたいは洗脳されるか、諦めて割り切る。
でも中にはずっと反抗的な人もいるので、そういう人を監視するスパイがいる。
最低でも半年以上生活したら、廣岡の提携してる会社で低賃金労働させられる。
学生の場合は廣岡の通信制高校か留学中継会社でさらに搾取される。
0064優しい名無しさん2020/04/27(月) 21:30:25.93ID:KoJrBQA8
>>63
ご意見ありがとうございます。湘南で脱獄して警察か何かに10人駆け込んだところですね。
もう少しネットで調べてみます。
0065優しい名無しさん2020/04/27(月) 21:48:18.67ID:KoJrBQA8
>>63
脱走者、記事になっていますね。代表の廣岡政幸がいるのが湘南なんですね。
ざっと読んだだけでもスタッフの数が多いとか通信機器を持たせない
親へのアプローチ、脱走も首謀者にそそのかされた誘拐だと言っている親がいる
経済的に自立しないと退寮させない(働いた経験がないのに、どう判断?)
公文式(一種のスパルタ)の導入・・・

廣岡とのインタビューも入ってAERA.dotの記事になっています。

「ひきこもり支援施設を脱走した有名私大卒31歳男性 社会復帰しても収まらない怒り」
by AERA dot.編集部/西岡千史
https://dot.asahi.com/dot/2019071600116.html?page=4
【ワンステップスクール湘南校 広岡政幸校長への一問一答】
──元入寮者の中には、自らの意思とは関係なく入寮させられ、退寮を求めても
  認められなかったという人がいます。
 施設には、自分の意思で来る子もいるし、支援を求めてくる子も、親から虐待
 を受けて緊急で保護している子もいる。一人ひとりに入寮の事情があるが、強
 制的に入寮させていることはありません。
 保護をする時には、必ず自分でドアを開けさせて、自分でドアを閉めさせるこ
 とにしています。荷物も自分で持たせます。
 退寮については、経済的にも精神的にも自立していれば許可します。
──入寮者に対する脱走者の割合は。
 月に1件あるかないかぐらいです。他の自立支援施設と比べても、比率は高く
 ないと思います。施設への出入りも自由です。
0066優しい名無しさん2020/04/27(月) 21:49:12.07ID:KoJrBQA8
──携帯電話を持たせないのは、なぜですか。
 持っている子もいます。逃げ出した7人のうちの1人は、入寮時から携帯電話を
 持っていたはずです。原則、寮の中では規則で通信機器を持ち込まないことに
 なっています。入寮者には、ゲーム依存の人もいて、親に対する暴言もあるの
 で、生活環境を改善させるために必要だと私たちは考えています。
──生活改善プログラムに公文式を取り入れているのはなぜですか。
 プログラムは、いろんなものを取り入れている。公文式は一つのことに集中さ
 せる力などをつける目的でやっていましたが、現在はやっていません。
──月に支給される現金は日常生活の費用で3000円、小遣いが3000円程度との
  ことですが。
 人によるし、親の経済力にもよります。月に3万円もらっている子もいます。
 施設の中には、無料で受け入れている子もいます。その子たちにどの程度の現
 金を渡すかは、その子の状況によりますが、生活用品以外の額として5000円ぐ
 らいを渡しています。
──入寮費が70万円程度、毎月の寮費が20万円程度かかるとのことですが。
 一般的な額だと思います。(ワンステップスクールの寮費は)平均だと毎月17
 万6000円ぐらいです。社会福祉士や医師などの専門職が多く、湘南校は特にス
 タッフの数が多いです。施設も冷暖房を完備しているので、固定コストが高く、
 公的資金も入っていないので、17万円を下回ると赤字になってしまいます。
──入寮のプロセスは。
 子育ては親だけではできないこともあります。また、親の成育環境が子どもに
 与える影響も多い。本人の問題だけではありません。また、親から相談されて
 すぐに寮に入ってもらうのではなく、親にもいろんなアプローチをしています。
 それでも自害や他害など緊急性の高い場合は、親と子の距離を持たせるために
 入寮してもらうこともあります。その時には必ず親から、私たちが行くことを
 言ってもらっています。だまし討ちで連れてきても、すぐに逃げてしまうから
 です。
0067優しい名無しさん2020/04/27(月) 21:49:36.50ID:KoJrBQA8
──親子関係が悪いのに、本人が納得せずに入寮させても、プログラムの効果は
  ないのではないですか。
 それはその通りです。
──監視カメラを付けているのはなぜですか。
 スタッフと入寮者の間で「触った」「触っていない」などといったことを言わ
 れないようにしている。あるいは生徒からスタッフが殴られる場合もあるから
 です。
──今回の集団脱走については。
 親の中には、(脱走への協力を校外で)首謀した人にそそのかされて「誘拐だ」
 と言っている人もいる。逃げたのではなく、連れ出されたんです。今は証拠を
 集めているので、(脱走を主導した人を)告訴するつもりです。
──親子関係のゆがみに介入することは専門家でも難しいですが、そこにあえて
  介入する意味は。
 親が変われば子どもが変わると言いますけど、親も何かがないと変われません。
 まずは親の気持ちに寄り添って、それから親子で距離を取り、本人たちに自信
 をつけさせたりして、親子の和解のポイントを見つけています。ただ、入寮に
 納得できない人で親に怒りを持っている人がいるのは確かです。
0068優しい名無しさん2020/04/27(月) 21:54:27.58ID:KoJrBQA8
広岡政幸 (ひろおか まさゆき)

1981年 千葉県生まれ。
幼少期に大病を患い、足に重度の障害を抱えてしまう。
小学校では、日々いじめを受ける。 周囲の子どもたちと
同じように生活できない苦しさが反動となり小学校5年生
では、喫煙、バイク窃盗、深夜徘徊など荒れた生活を送る
ようになる。その後も傷害、恐喝などあらゆる悪行を尽く
し、高校はわずか1年で退学。その後、ニュージーランド
にて2年間の更生プログラムを受ける。帰国後、自身の経
験を生かし、問題を抱える子ども達の自立更生に尽力する
ことを決意。

2008年、全寮制のフリースクールを設立。
不登校、引きこもり、非行など様々な問題を抱えた若者達
と向き合い、これまでに1000人以上の子ども、若者達の
立ち直りを支援してきた。時と場所を問わず現場に急行し、
子ども達を救う姿が多数のメディアで紹介され注目を集め
ている。現在は、家庭裁判所や医療機関からの要請で少年
保護の協力も行っている。

◆ 内閣府 一億総活躍国民会議 講師
◆ 日本青年会議所 第31-32回 人間力褒賞 審査員
◆ NPO法人 LIFESET 理事 (障がい者支援)
◆ NPO法人 ノースガイア 理事(障がい者支援)
◆ NPO法人 国際学校建設支援協会 参与(国際支援)
◆ 株式会社 LINK 取締役(高齢者介護)
0069優しい名無しさん2020/04/27(月) 21:58:42.37ID:KoJrBQA8
上、ワンステップスクールのサイトだと思ったら自分の公式サイトwに
飛ばされていた
https://masamills.com/

廣岡政幸Twitter
https://twitter.com/masayuki_hiro
・社会的立場がある人と繋がりがあります
・噂の桜を見る会に出ました
その辺で信用させるのでしょうね
あと、自分がワルから更生しました

なぜ「あけぼのばし自立支援センター」のときに参考で出てこなかったのが不思議です
まだ少しですが、弱者ビジネスの片鱗が伺えました
私も調査(記者ではないので、あなたのような一時ソースに直接あたれないのが
残念ですが)を続けたいと思います
今後とも、気になる点があったらご教示いただければと思います
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0070優しい名無しさん2020/04/28(火) 22:19:32.12ID:MbJuHDqO
今日は時間がなかったので

追っているジャーナリスト

池上正樹氏
加藤順子氏

の記事を参考にしています。
加藤氏はTwitterで情報提供を呼び掛けています。
0071優しい名無しさん2020/05/01(金) 16:34:56.95ID:YlBCeojx
>>66
携帯電話と親への暴言の相関関係が分からない
0072優しい名無しさん2020/05/02(土) 19:24:31.23ID:E3NKPW7P
>>71
結局、自分たちに都合が悪い(助けを求められる)物は
悪として取り上げたいだけ
それを親に納得させるための謳い文句
0073優しい名無しさん2020/05/02(土) 19:31:26.69ID:E3NKPW7P
フロントラインって会社の西岡千史って、どういう人?
0076優しい名無しさん2020/05/03(日) 12:46:10.89ID:1FstsXN0
>>73
引き出し屋に限らず社会の人が知らない悪を・・・という感じのジャーナリストみたい
0079優しい名無しさん2020/05/06(水) 11:37:19.54ID:ZmQYqJ77
引き出し屋より医療保護入院させる病院が怖い
0080age2020/05/06(水) 21:46:50.24ID:ZmQYqJ77
age
0081優しい名無しさん2020/05/07(木) 18:22:13.96ID:FtFQWOS4
ワンステップの校長ってひきこもりの家庭から巻き上げた金で高い腕時計とか車買ってるんだってな
0082優しい名無しさん2020/05/07(木) 21:57:31.39ID:cKGBm4H7
>>81
ベンツSLに乗っているテレビ番組を自分のYouTubeに(おそらく無断で)載せてるよ
0083優しい名無しさん2020/05/07(木) 22:27:00.54ID:SboBQOPf
伊藤学校は被害者だったり恨みを持っている人はかなり多いはず
なぜ強要罪等で問題にならないんだろう
0085優しい名無しさん2020/05/10(日) 13:36:39.92ID:K+Vf4qU1
テレビのキャスターやタレントなどはニートひきこもりと性格が180度逆だからね。
彼らは生理的にニートひきこもりが嫌いなんだろう。
あと、マスコミ関係者は勝ち組の上級国民意識があるから、負け組はひきこもってないで
俺らの生活を支えるために働けと思ってるんだろうね。
0088優しい名無しさん2020/05/14(木) 23:18:40.90ID:fImN3/35
こういったスクールに入れるのにまず同意書書かせるよね
そんときに、サラ金が無理やりボッタクリ高利でお金貸すときのように、逃げられないような事務所みたいなところで、同意書書かせるんだけど、
これは正当な理由もなく警察でもなんでもない奴が人を逃げられないようにするのは
完全に違法。たしか逮捕、監禁と呼べるもの。

人が座っているところの、後ろに腕組んで立って、何かモノを書かせるというのは一般人にはできないこと、違法だからです。

こういったことを平気でやれるのは、元ヤンキーとか万引き愉快犯で常習してたとかそういう奴らでしょ。
0089優しい名無しさん2020/05/14(木) 23:18:41.14ID:fImN3/35
こういったスクールに入れるのにまず同意書書かせるよね
そんときに、サラ金が無理やりボッタクリ高利でお金貸すときのように、逃げられないような事務所みたいなところで、同意書書かせるんだけど、
これは正当な理由もなく警察でもなんでもない奴が人を逃げられないようにするのは
完全に違法。たしか逮捕、監禁と呼べるもの。

人が座っているところの、後ろに腕組んで立って、何かモノを書かせるというのは一般人にはできないこと、違法だからです。

こういったことを平気でやれるのは、元ヤンキーとか万引き愉快犯で常習してたとかそういう奴らでしょ。
0090優しい名無しさん2020/05/14(木) 23:35:31.01ID:fJvWpgal
自己愛性パーソナリティ障害臭い・・
入れる親も代表も
0091優しい名無しさん2020/05/15(金) 15:18:43.95ID:IMcPQmUS
>>89
親の同意があれば医療保護入院をさせられますからね。
私も、それで、某根岸病院というところに入れられました。
そこは、引き出し屋ではなく医者がやっていましたけど。

最近は、>>4みたいに煽りが流行りらしいです。
煽りもオラオラ的感覚がないとできませんものね。
0092優しい名無しさん2020/05/16(土) 10:14:13.04ID:Q+QC8u90
あの東名高速の死亡の件は、どこなのかはっきりさせる方法はないだろうか?
0093優しい名無しさん2020/05/16(土) 11:40:20.39ID:sqFN7yDw
>>92
斎藤環も書いているが隠滅を図られている
https://twitter.com/pentaxxx/status/1198172107479216129
> 神奈川のあの「施設」
> 事故であれ自殺であれメディアは施設名を
> 報道する義務があると思うんだけどな。

このツイートのレスにワンステップスクール(伊藤学校)だと
書いているものはあるのだけど
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0094優しい名無しさん2020/05/16(土) 11:47:50.25ID:O29hHaaX
書き込みの紹介のみして立ち去りますが、
真面目な話、薬や医療も大事ですが、知識を知るだけでも救われることがあります。
一見、苦しみ多いように思える事もある世界ですが、
少し長い目で見れば、誰の人生にも必ず救いがあります。

たとえば見かけのお金や財産は少なくても、
下記の86を知るだけで、人生の本当の完全な救いと、
我々に本来与えられている永遠の転生や無尽蔵の豊かさ、
そして損・遠回りしない生き方が《客観的な証拠付き》で分かります。
少なくとも、この知識・認識の有る無しで人生(現在・結果)は確実に大きく変わります。

人生の完全救済の証明
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/psy/1517267572/86
0095優しい名無しさん2020/05/16(土) 14:29:46.56ID:Q+QC8u90
チンピラやってたことと非行を更正させられるかは関係ありません!
ましてや引きこもりの更正まで!?

チンピラや非行をやっていたけど、完全にそこから反省をして真人間になったなら良いことでしょう。例えば義家議員はそういえると個人的には思います。

しかしこれだけテレビのシーンで暴力沙汰?が問題視されるような施設・・・
更正していると言えるのでしょうか?
0096優しい名無しさん2020/05/16(土) 14:49:29.77ID:sqFN7yDw
>>95
悪事を働いていたことが売りって
ヤクザだね
0097優しい名無しさん2020/05/16(土) 18:41:06.84ID:dhgxZ/bd
今日のアシタノワダイ DQNの川流れ事件
イキリ系引き出し屋の職員スタッフ共を彷彿とさせます。
なんでこういう奴らって、川のキャンプ()が好きなんだろう

(実話)「殴るぞ!失せろ!」世間を騒然とさせたDQNの川流れの真相を漫画にしてみた
https://youtu.be/2ZKMtHduOoE
0098優しい名無しさん2020/05/19(火) 21:07:34.68ID:DTDxidcd
>>95
それ本当そうだよね
過去反社会的行動をしたことと現在の人を救う能力になんの因果関係があるのか
ヤンキービジネス(笑)って一切信用できない
僕ワルだったんですって
悪いのはお前の頭だぞ笑
0099優しい名無しさん2020/05/20(水) 17:24:59.88ID:NZSvqm3a
>>95
いわゆる「イキッてて」って奴だよね
道を踏み外した人間が悪いことをしなかった人間より上という感覚が
そもそも分からないのだが
0100優しい名無しさん2020/05/20(水) 19:34:12.25ID:hR0kgOXZ
伊藤学校はヤンキーがおとなしい人からカツアゲしてるだけだもんな
0101優しい名無しさん2020/05/21(木) 18:07:49.98ID:F0HFluIV
https://www.ito-juku.jp/
自分のサイトで(傀儡)塾長に「先生」って書かせてるってどうよ
0102優しい名無しさん2020/05/21(木) 21:25:53.68ID:SMePJ3Qu
佐野って在日?
0103優しい名無しさん2020/05/21(木) 21:30:44.80ID:ynZp/nYp
tes
0105優しい名無しさん2020/05/21(木) 22:41:53.53ID:F0HFluIV
何故かPR TIMESで、どう見てもニュースリリースではないものを垂れ流しているのだが、

全国フリースクール伊藤幸弘塾(本社:東京都世田谷区北沢、代表取締役:佐野英誠)

って書いてあるね。でもGoogleでは「佐野」で検索されているから、あるいは2人いるのかも
0106優しい名無しさん2020/05/21(木) 22:43:52.42ID:F0HFluIV
佐野 -佐野英誠 site:www.ito-juku.jp
では、他にヒットしない
0107優しい名無しさん2020/05/23(土) 03:40:49.89ID:3pHh0Bz2
伊藤学校(現:ワンステップスクール)の寮長も佐野
多分兄弟?
0108優しい名無しさん2020/05/23(土) 22:11:49.55ID:rI+a1+RE
>>197
どう検索しても佐野と以外で出てこない
電凸かな

こんなページがヒットしたが
https://mitiyama.com/blog/itousensei
> 相談されたからといって、絶対に伊藤塾に入らないと
> いけないわけではありません。一度状況を伝えて、伊
> 藤塾が必要かどうかだけ、佐野先生に相談されると良
> いと思います。

タイアップしているみたいだが、この道山ケイというのが、また怪しい
https://mitiyama.com/sonota/profile
0109優しい名無しさん2020/05/23(土) 23:58:52.95ID:RPZLSRJN
ワンステップスクールのパンフレットにあったけど、寮長は佐野だよ
それで伊藤塾の佐野に似てるから兄弟多分
0110優しい名無しさん2020/05/24(日) 01:12:15.95ID:vBXP6vWs
佐野って調べてみたら胡散臭いな

居場所をください やらせと威圧で炎上?「フリースクール塾長」佐野の放送内容は
https://sugaropenarea.com/entertainment/3485/

自分のことを棚に上げて同じ問題点を抱える人を食い物にしているようにしか思えない
この手のビジネスは
東名高速の転落事故も結局どこの施設なのか・・・
神奈川といったらどこなんでしょうか・・・
0111優しい名無しさん2020/05/24(日) 21:47:58.10ID:IGXWl6lk
>>110
斎藤環のTwitterで、なんで名前を放送しないかというのがあって
そのレスに、ワンステップスクールとあった
斉藤は、それを否定していない
0112優しい名無しさん2020/05/25(月) 00:26:50.51ID:Koes/Ijo
>>111
神奈川にいわゆる引きこもり支援施設は何個あるの?
0113優しい名無しさん2020/05/25(月) 16:57:09.95ID:NIEHYl1l
スタッフの奴ら見たとき、ああ、バカッターとかってこういう奴らがやるんだーって思った。
0114優しい名無しさん2020/05/25(月) 21:40:20.51ID:oWWl1OO4
>>113
自分たちは正義だって疑わない感じ?
0115優しい名無しさん2020/05/25(月) 22:53:34.44ID:hL9vfzzn
こういった引き出し屋の大きな問題点のひとつに、
引きこもりの人の親と、引き出し屋側が、その子について「欠席裁判」ができることがあると思う。
親はその子について、暴力も日常的にしていたわけでもないのに、
むしろ親の方がその子が幼少時に過剰な教育をしていたりだとか虐待や暴力をしていたことがあったのに
「あの子は私(私達)に日常的に暴力を振るっていました!私達は悪くない!」
といってその子を施設にブチ込むことだってできる。

あと、引き出し屋側は、それで金さえ入ればいいから
そんなことが本当だろうが嘘だろうがお構い無し。一人入れば、月に10数万や20万円ともいわれる"売上"になる。

あと、引き出し屋というのは、引き出し屋事件のニュースを見ればわかるように、大抵元ヤンキーが主に構成している。

例えば、小中学校、高校のクラスを見ても、非行やワル、ヤンキーやいじめっ子と言われた奴らは、
引きこもりになりがちな真面目なガリ勉、陰キャ、いじめられっこが
とにかくムカついて、いじめたくて仕方がなく、そういう子達をターゲットにする。

しかし、いじめっ子やヤンキーは、大人になってもその真面目そうな、弱そうな者をいじめたいというその性格は、変わるだろうか?

"疚しさ"を含んだ気持ちで、子供をいくら金を払ってでもどこか施設にブチ込みたい親、
そして、金と、イキリ特有のリンチしたい気持ち、とにかく弱そうな人をいじめたい気持ちで人を施設にブチ込み、1日一食、アパートの部屋に鍵をかけて痛めつけたいドSの「施設」側。(施設と呼んでいいのか知らないが。)

こういった、恐ろしい利害の一致がある。
0116優しい名無しさん2020/05/25(月) 23:08:21.54ID:NIEHYl1l
>>114
いや単にDQNってことw
0117優しい名無しさん2020/05/26(火) 00:46:56.38ID:ZVinS+0M
テレビでビートたけしなどのお笑いタレントが引き出し屋側につくのは、お笑いタレント自体が反社会的勢力と親和性が高いからだね。
0118優しい名無しさん2020/05/26(火) 14:50:32.27ID:i8HZl0YP
>>115
それを合法的(?)にやっている親もいるよ
裁判にもできない
はてなブログのURLがNGワードなので
「府中市の、国立市との境にある私立精神病院のこと。」
(タイトル)
で検索してください
0119優しい名無しさん2020/05/27(水) 15:28:14.86ID:YX4Kkjb2
伊藤学校についてもそうだけど、それに付随した御殿場の会社についても情報がなかなかないよね。誰かわかる人いない?
0120優しい名無しさん2020/05/27(水) 20:08:00.48ID:hVpC9ocs
病院にしろこういった施設にしろ犯罪行為を受けて警察に動いてもらえないのは問題性がある
こんな商売が成り立つなんてあってはならない
0121優しい名無しさん2020/05/27(水) 20:08:54.53ID:mOgiltQc
だいたい犯罪癖のあるヤクザとかヤンキーみたいな奴らが引きこもりを更正させるって、笑わせるにも程があるな。
志村けんのコントみたい。
0122優しい名無しさん2020/05/27(水) 21:01:28.38ID:mOgiltQc
未成年でタバコを吸ったり、子供の時から万引きを常習し、尾崎豊の歌の世界よろしく、
盗んだバイクで走り出していたようなチンピラに、
受験勉強を耐え抜き、いじめられたとしても
グレずに堪え続けてきたような"引きこもり"の気持ちが分かるか。
わからないだろう。
0123優しい名無しさん2020/05/28(木) 23:17:09.64ID:MKs6qodP
伊藤学校の話を聞くと強要罪ではないのか?
親も親だが正直高齢になり脳機能が衰えはじめ人格が自己中心的になり始めてしまう年齢でしょうがない部分もあると思う
そういった事情も込みで被害を被った家庭人物も多いハズ
規制と行ったことをハッキリとさせてほしい
0124優しい名無しさん2020/05/29(金) 17:00:27.59ID:LYTUAs+/
>>123
>>118の筆者です
明らかに強要罪でしょう。しかし、精神病院は、それを医療行為だということができる。
>>120
法務局に電話をしたのですが、「医者が言うんなら無理です」の一点張り、
医者は患者を治すために全員でやっているものという解釈です
窃盗をするための鍵屋がいないでしょう的な感じですね

問題は、そういう親のエゴに対する行為を「医療行為」として合法化できることですね
伊藤学校(ワンステップスクール)も成仁病院を頼ったのは、そこですよね
0126優しい名無しさん2020/05/29(金) 17:04:26.16ID:LYTUAs+/
>>124
全員→善意
です
0127優しい名無しさん2020/05/29(金) 20:54:14.37ID:3NBj05Zf
神奈川の湘南の辺りってヤンキー多いよね。
0128優しい名無しさん2020/05/30(土) 10:58:43.71ID:olRDSGJK
伊藤学校ヒロオカは御殿場市長とかなり繋がりがあるみたいだね
0129優しい名無しさん2020/05/30(土) 15:25:18.35ID:Z1QcOn+f
https://www.saiseikai.or.jp/social-inclusion/report/23_one_step/
> 当事者が社会性を身につけるだけでなく、親子関係も良い方向に導いていく同校の
> 取り組みに感動し、協力を申し出た人がいる。御殿場市の若林洋平(わかばやし・
> ようへい)市長だ。
0130優しい名無しさん2020/06/01(月) 20:59:30.60ID:xK1qpCxw
>>127
中居正広とかな
0131優しい名無しさん2020/06/02(火) 12:45:27.12ID:8emLTva2
社会不適応が起きている子どもの下には自己愛的な親が多いし
廣岡もそれを狙って
母親を泣かすのは一番いけないことみたいな戯言を主張する

子どもを自分の自己愛を満たす道具としてしか見られない親の過干渉行為に加担する施設
0132優しい名無しさん2020/06/02(火) 22:57:54.50ID:1EdZACvX
ヒッキーの心に寄り添うとか書きながら
親御さん、甘やかさないで引っ張り出さないとダメだ!
私は手をこまねいていられない!
どっちが本当なのか
0133優しい名無しさん2020/06/02(火) 22:59:16.14ID:1EdZACvX
廣岡個人の公式サイトもあるんだね
https://masamills.com/
0134優しい名無しさん2020/06/03(水) 02:12:25.23ID:s0zwFrhS
>>131
毒母でもねw
0135優しい名無しさん2020/06/03(水) 14:20:41.07ID:NQqUb8fY
川崎国
0136優しい名無しさん2020/06/03(水) 14:24:00.53ID:NQqUb8fY
船橋龍一
0137優しい名無しさん2020/06/08(月) 02:56:06.24ID:TLsUbVHV
非行に人間性はない。
0138優しい名無しさん2020/06/08(月) 10:45:33.37ID:EIakAxna
過去に行った内のいくつかのパターンは
まんま過干渉という虐待行為の手助けだし
成人後ということで強要罪に該当する犯罪行為だと思う
警察動けよ
0139優しい名無しさん2020/06/08(月) 20:00:08.85ID:wIZrhp/q
>>138
サイトを見ると親御さんは自分を責めなくていいばっかだもんな
お前たちの育て方が悪いからそうなったのに
子供が不幸になったら自分たちは責任を取らずに姥捨て山か
0140優しい名無しさん2020/06/09(火) 08:37:14.00ID:tENgG/s9
ひきこもりの親ってことごとく悪手をうつよな
0141優しい名無しさん2020/06/09(火) 23:22:50.04ID:kJuA6krE
>>140
既出だけどワンステップスクールなんて医者とタイアップして
合法化だものね
0142優しい名無しさん2020/06/11(木) 04:39:47.80ID:7ADdBnEI
ワンステップスクールはなんて医者がついているの?
0143優しい名無しさん2020/06/11(木) 05:33:47.45ID:5yOCPtjI
なんかオシャレな引き出しを売ってる店でもあるのかと思った
引きこもりを引っ張り出すのね
0145優しい名無しさん2020/06/14(日) 14:11:14.33ID:Cs0j8iPM
廣岡は自分の行動の結果についてどう思っているのだろう
大義名分は立派だろうがネットを見ればPTSDのような症状に苦しむ人が実際にいる
自分の活動の結果を知った上で行動しているのか

あれだけ人を集めれば環境調整が上手くいくケースも当然あるだろう
ただそれがうまく行かなかったケース
その自分の行った活動の結果をどう受け止めているのか
それを受け止めた上で活動をしているのか
利己的精神で見て見ぬふりをしているのか

廣岡自身も高校生の時に両親が離婚しているらしいが彼の精神性を見るに父親はどういった方だったのだろう?
母親はどういった対応をしていたのか
そして廣岡自体は全く自身の親に関して話さないがどういった認識をしているのだろう?
そこに疑問が生じてどうもこの支援自体が意に染まない
0148優しい名無しさん2020/06/16(火) 13:12:04.42ID:5LxiuH72
長田百合子なんかをもてはやしてたテレビにとっては
放送が近年の暴力団半グレまがいの引き出し業者の出現に
つながったのはきまりが悪いんだろうね。
0150優しい名無しさん2020/06/17(水) 02:14:08.86ID:OcB/k96+
ヤンキーの国神奈川
0151優しい名無しさん2020/06/18(木) 10:55:01.33ID:E94/PMyu
>>150
語尾は「だべ」
0152優しい名無しさん2020/06/20(土) 20:47:42.61ID:fnKw7dVI
ここに既に相反する主張の著作が・・・
関係者、こういうの見ないんですかね

「理事長著書紹介」
http://www.nihonkateikyoikusaiseikiko.com/chosyo.htm
「子供なんかにナメられたらアカン!」
「子供を壊す親たち」
0153優しい名無しさん2020/06/24(水) 17:11:35.32ID:gTRGVBmL
こいつもマスコミも視聴者受けばかり考えすぎ
何が正しいのか正しくないのか吟味すべき
0154優しい名無しさん2020/06/30(火) 21:04:54.93ID:ky7CEpRI
マスコミも昔のことはいいから今、目の前にある危機を伝えないと
0155優しい名無しさん2020/07/09(木) 22:16:08.66ID:+08qPfUb
ヒキポスとかひきこもり新聞とか・・
0156優しい名無しさん2020/07/13(月) 16:59:23.75ID:cjLmK6gy
引き出し屋は善から悪になった
善と取り上げたマスコミはスルーしかないよな
0157優しい名無しさん2020/07/13(月) 19:28:39.67ID:5Pnj3Mb4
ハイヒールモモコとかいうヤンキーもテレビでひきこもりを攻撃するときは
やたら生き生きとしてたよな
0158優しい名無しさん2020/07/16(木) 01:42:10.47ID:xJqWhnWH
底辺ヤンキー共「ほら!俺たちよりももっと悪ぃヤツらがいるぜぇ!それが引きこもりだ!」
0160優しい名無しさん2020/07/16(木) 22:30:05.35ID:xJqWhnWH
>>159
自分たちに向けられる世間からの視線を少しでもそらすため、イキリはやっと「引きこもり」という
スケープゴートを見つけたんですね(笑)
0161優しい名無しさん2020/07/16(木) 22:42:50.33ID:xJqWhnWH
・引きこもりの過去・・・真面目な会社勤めのサラリーマン、普通に小中高通うかあるいはそれ以上に勉強漬け、だから高学歴も割と多い、
成績はどうあれ不登校だったとしても少なくとも法律で定められているような犯罪を犯しているとは概ね言えない

・イキリの過去・・・万引き、轢き逃げ、暴行、傷害、オヤジ狩り、いじめ、未成年喫煙、詐欺行為(今でも?)、コンビニの前でしゃがむetc...


引きこもりやニートはよく犯罪予備軍?とか言われるが
家の中にいる時点で犯罪は犯しようがない。
0162優しい名無しさん2020/07/16(木) 23:03:31.24ID:xJqWhnWH
「引きこもりは犯罪予備軍」だなんてことを
少なくとも過去小学生か中学生ぐらいから平気で
暴行、傷害、恐喝、万引き、轢き逃げ、盗んだバイクで制限速度越して暴走してたようなクソダサい暴走族やってたような人外に
言われる筋合いはない。

元非行は非行に対して「バカなことをするな」と言えばいいのに、むしろその非行を昔の自分を見るかのように甘やかしてまた「非行文化」、「非行の火」を育てているかのようである。

ましてや中学高校時代好きなだけ
万引きや恐喝、殺人未遂等で遊んでたような奴らに、
中学高校時代真面目に勉強をして普通な
善良な一般市民として生きてきた引きこもりに対して責める権利は全くあるはずもない。
0163優しい名無しさん2020/07/16(木) 23:27:00.26ID:xJqWhnWH
引きこもりは働けばただの一般人。テレワークや在宅ワークを習得していけば善良な一般市民である。

しかし、イキリは働いたとしてもどうしても
暴力癖や暴言癖、チンピラのような
言葉遣い等が抜けきれず善良な一般市民とは
いいづらいとこらがある。
非行が「もう非行ではない」と言われるようになるには、善良な一般市民と呼べるかどうかにかかっている。

したがって、テレビで「オラー」とかいってドアを蹴って
トラブル続出自立支援施設の代表をやってるような奴らは善良な一般市民とはいえるのだろうか
0164優しい名無しさん2020/07/16(木) 23:50:28.90ID:xJqWhnWH
「元非行」でもいい人はいる。しかし、多数派だと思うと痛い目にあう。
0165優しい名無しさん2020/07/17(金) 11:34:18.44ID:fKlXoL8h
元非行で更生するより最初から何もしなかった人の方が偉いと思う
そもそも元非行と引きこもりを攻撃していいことと何の関係があるのか
0166優しい名無しさん2020/07/20(月) 00:10:11.27ID:nzCqxV1G
確かにイキリも悪いが、だからといって引きこもりが正当化されるわけじゃないぞ

引きこもりだって立派に家族に迷惑かけてるからな
0167優しい名無しさん2020/07/23(木) 18:34:51.14ID:hWdbm1ti
>>166
家族「が」迷惑かけてこうなったのかもなw
0168優しい名無しさん2020/07/24(金) 12:32:44.84ID:qCLvPl1d
そりゃ人によってはそうかもしれんがそんな事例ばかりでもないだろ

どんなに世の中に不満があろうが最終的に自分の人生の責任を取るのは自分自身やで
いつかは永遠の無になるのに、一度しかない人生それでもいいのか良く考えたほうがいい

親も国の財源も君たちの命もみんな有限だからね
0169優しい名無しさん2020/07/24(金) 22:32:52.39ID:jOdAsCAe
ここは人の部屋に不法侵入し人を拉致監禁し700万搾取する犯罪集団引き出し屋を
糾弾するスレ
0170優しい名無しさん2020/07/25(土) 16:44:59.18ID:lszONK9A
そうまでされる自分の行いを少しは省みろよ

まぁ君らには君らの言い分があるんだろうが
実際、引き出し屋の動画のコメ欄とか見ても
大体は追い出す側の味方だぞ

まぁ今は外に出なくても金稼げる時代だから
どうしても出たくないならそれで稼げるように頑張ってみたら?
怠惰を貪るだけなら誰も君らの味方なんてせんぞ

スレチっぽいのでこの書き込みを最後にするわ
0171優しい名無しさん2020/07/25(土) 17:33:42.31ID:eBPDqQfp
道徳に強制力はない。強制力があるのは法律だけ。
日本は法治国家ってこと知らないのかこのバカはw
0172優しい名無しさん2020/07/28(火) 06:34:53.23ID:X4mJ7PAv
被害情報や注意喚起の情報ばかりだけど
こういう、穏健な引き出し屋はこのスレで扱ってもいいの?

[プロフェッショナル] ひきこもり支援 石川清 | 人を癒やし、人に癒やされる | プロフェッショナル 仕事の流儀
https://www.nhk.or.jp/d-garage-mov/movie/180-8.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況