X



A型事業所・A型作業所 Part 109 【ワッチョイなし】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001優しい名無しさん2020/05/13(水) 23:20:41.22ID:5MvPG6Ce
スーツの方が印象は良いでしょうし、減点材料はなくなるでしょう。
「働いてる人達もラフな格好だった」とのことですが、では工場などのアルバイトに行く際は、作業服でも大丈夫でしょうか。スポーツクラブのアルバイトは、ジャージでも大丈夫でしょうか。
そこら辺を考えればいいのではないでしょうか。

ただ、わざわざ購入するのであれば、できるだけフォーマルな服装。
襟のあるシャツにジャケット、綿パン、控えめな色の靴などできる事はあると思います。
そうしたことは、いわゆる常識範囲でしょう。

特に今後、ステップアップを考えるのであれば、そのくらいはしておいて損はないと思いますし、逆にカジュアルすぎるのを認めすぎる事業所からステップアップってできるのかと疑問をもちます。

前スレ
A型事業所・A型作業所 Part 108 【ワッチョイなし】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1587474862/
0952優しい名無しさん2020/06/06(土) 20:59:10.11ID:LhdtCNgn
>>943
作業所の中では、身体が絶対的な存在。
やつらのまともな頭脳に立ち向かえるのは、よほどの軽度の精神くらい。
大人しく身体の言うことを聞いていればいい。
0954優しい名無しさん2020/06/06(土) 21:18:11.32ID:ZWCoSDiv
>>949
いるいる
問題児なのにやっと雇われたからってA型に必死にしがみつくから困る
0955優しい名無しさん2020/06/06(土) 21:25:44.35ID:+Y79oITz
精神障害者に性欲はあるのか
https://note.com/wtwtringring/n/n7eff31d61980#KkNcE

 精神障害者、うつ病や双極性障害、統合失調症等を抱える人々は、一部性欲を失うことがある。
病気の症状として性欲が減退することもあれば、薬の影響で減退することもある。とはいうものの、性欲が全く無くなるわけではない。調子のいい日、病状が落ち着いているとき、そういうときはエロいことを考える。
調子が悪い時でも、人肌がとても恋しくなるし、セックスしたいと考える。
エロい画像や動画を見れば心が揺れるし、もっと見たいと思う。

 急性期の状態ではエロい事を考える余裕すらないので、人によっては性欲なんて湧いている暇がない場合もある。
しかし、症状がある程度落ち着くと、健常者と同等の、あるいはそれに近いレベルで性欲が湧くようになる。
0956優しい名無しさん2020/06/06(土) 21:26:21.37ID:+Y79oITz
 一方、性欲に対する身体的な反応、つまり男性で言えば勃起はしにくくなる。
先にも述べた性欲の減退というものがED状態になっていることを指していたりする場合がある。
常に暗く思い感情に支配されているものだから勃起する余裕がない、病気の症状として勃起しない、あるいは薬の影響で勃たないという状態になるのだ。

 しかしながら「勃たない=性欲がない」というわけではない。
女の人に抱きしめられたいし、愛撫されたいし、挿入もしたい。
だが勃たずに射精できないという状態になってしまうのだ。
この状態を「性欲がない」と言ってしまうことには個人的に疑問がある。

 これは僕の経験則だが、メンタルに不調を抱えている人は全体的に性欲が強いと思う。
自分を見てもそう思うし、メンヘラにはヤリマン、ヤリチンが多いというのは皆さんも聞いたことがあるのではないだろうか。
メンタルに不調を抱えると「死にたい」「消えたい」「寂しい」といった感情に襲われやすくなる。
死を意識したり孤独を感じたりするときは、誰かにそばに居てほしいものだ。
その意味では、身体障害者や知的障害者より、性に対する飢えは深刻であるはずだ。
0957優しい名無しさん2020/06/06(土) 21:27:13.37ID:+Y79oITz
精神障害者は性欲を発散できるのか

 男性は勃起をしなければ射精ができない。
精神障害者の多くは勃起不全に程度の差こそあれ、悩んでいると思う。
僕も一時期ほとんど勃起しなかった経験があるし、今もなかなか完全に勃起しなくて苦労することがある。

 僕は健康な時に恋人がいたことがない。
初めて彼女ができたときには既にメンタルを病んでいた。
だから健康な人のセックスというものがどういう感じなのかは想像するしか無い。
その想像と比較して僕のセックスは困難がつきまとったと思う。
なかなか勃起しないため、挿入できないし、手や口でしてもらったとしてもなかなか勃たずに彼女に申し訳ない気持ちでいっぱいになった。

 このように、射精できない状態が続くと性欲が射精そのものより射精に至る情事、女の人に抱きしめられたいとか、愛撫されたいといった欲求に変化してくる。こうなると厄介なのだ。
射精してある程度解消されるはずの性欲が、勃起不全によって、女性との精神的な交わりが無ければ性欲が解消されないようになるのだ。

 これは風俗でも同様である。
せっかく高いお金を出して風俗で遊んだとしても、勃起せず、射精できず、風俗嬢から面倒くさい客扱いされ、手コキやフェラに疲れた嬢はテレビを見て時間を潰し始めるのだ。
優良な嬢だと、射精に至らなくても、精神的な交わりを提供してくれるのだが、一般的な嬢ではそこまで望むことができない。

 そのため、精神障害者の性欲は、健康な人より発散しにくいものとなる。
単に射精すれば発散されるものであった性欲が、精神的な交わりが無ければ発散されなくなるのだ。
脳科学に特別詳しいわけではないので憶測だが、射精によって生じる報酬系の働きが鈍くなるのだと思う。
0958優しい名無しさん2020/06/06(土) 21:37:04.53ID:ieFUCwSj
>>949
え?
どこも駄目で、人生ほとんどプータローで、診断受けたら発達だった俺は駄目なん?
0959優しい名無しさん2020/06/06(土) 21:54:54.09ID:CaPEAJm6
>>958
一般就労目指してる利用者にとっては迷惑だろうな
移行で修行してから来て欲しい
0961優しい名無しさん2020/06/06(土) 22:19:06.72ID:g/mawXfg
え…修行はB型と移行の仕事 では?
A型は雇用契約を結ぶので社会人として最低限の常識と働く意識をもって利用して欲しいですね。
元社会人か非正規雇用で休職していて、社会復帰するための体力作りで利用してる人ばかりですよ。
まぁ悪しき事業所ならおそらく雇ってはくれるだろうけど
元ニートは他の利用者や職員と揉め事起こす人多いらしい。
0962見せしめだよ!見せしめ!与党議員(匿名希望)2020/06/06(土) 22:28:52.94ID:E59CHXPk
作業所が親方日の丸の共産党。。異常な低賃金。金になる仕事取って来ない。しゃべりながら仕事&楽。
与党が、見せしめの為にやってるのが作業所。

普通、障害者はかわいそうだよ。でもなア〜、与党の議員からしたら、共産党に1票入れたがる障害者は敵さ。

見せしめの為にやってるのが作業所。見せしめ!見せしめ!見せしめの為に!!

障害者はすぐ共産党に1票入れたがるだろう??
与党からしたら、ムカつくからだよ。見せしめだよ!
(普通、障害者はかわいそうだよ。最低賃金ぐらいあげたいのが人情だろう??)

親方日の丸の共産党というのは、金になる仕事取って来ない、しゃべりながら仕事&楽。
なあなあになるんよ。なあなあ。

そう言うのが、親方日の丸の共産党だよ!見せしめだよ!見せしめ!見せしめ!
0963優しい名無しさん2020/06/06(土) 22:38:13.55ID:pe6mYjuW
お面ライダーデブトよ生きてるか?
今日は調子に乗りすぎたな
少しは?せたほうがいいぞ
クックックッ
0964優しい名無しさん2020/06/06(土) 23:31:04.90ID:Hw2E4dSZ
>>961
うちの場合は前職休職満了(3ヶ月)から一年治療して、手帳を交付してもらったので市に相談して紹介して貰ったよ。

体力面でどうしても落ちてるのは感じてたので、素直に伝えて相談員さんに体力回復も含めた計画作って貰った。最初の3ヶ月は一日4時間、3ヶ月後に面談して5か5.5にするか決める予定。

後は夏場事業所ないがめっちゃ暑くなるらしいから、無理だけはせずに無事乗り切るのが目標。

涼しくなったら運動も増やしていくよ。
0966優しい名無しさん2020/06/07(日) 10:13:23.09ID:hOfO/r67
>>963
仮面ライダーカブト ライダー達必殺技

第三者委員会で委託も呼び派手にやらかすと言うのはどうだろうか?
0967優しい名無しさん2020/06/07(日) 10:28:59.86ID:hOfO/r67
虐待が行われていたのは、勝央町にある特別養護老人ホーム「南光荘」です。
施設によりますと、今年3月町から「虐待が行われている」と連絡があり、職員に聞き取り調査をしたところ、入所者の腹部をひもで縛ったり、部屋に閉じ込めるなどしていたということです。

ひもで縛る行為については、22人の職員が11人の入所者に少なくとも1年間にわたって繰り返していたことがわかりました。
入所者への対応を指示していた介護主任など職員4人が今年4月解雇されています。

今回の行為について小椋由紀恵施設長は、
「2度とこのようなことがないように介護サービス向上に努める」としています。
0968優しい名無しさん2020/06/07(日) 10:31:55.68ID:hOfO/r67
この記事をもう読んでいるだろうがどう判断されるのだろうか?

俺は決して間違った事は言っていないんだが
0969優しい名無しさん2020/06/07(日) 10:35:25.85ID:hOfO/r67
>>963
仮面ライダーカブト ライダー達必殺技

お前には俺をどうする事も出来ないだろうな
0970優しい名無しさん2020/06/07(日) 10:43:42.47ID:hOfO/r67
虐待はダメ・・・。そういや、この手のニュース、逆のパターンは見聞きしないね?入所者に殴られる職員、多いと思うけど・・・。責任能力が問えないからか?

ブラック作業所には...

[VietSub MAD] Kick & Punch Hopper - Full Force

でどうだろうか?
0971優しい名無しさん2020/06/07(日) 10:52:28.92ID:lO3sOOLC
クックックッ、お面ライダーデブトよ
甘いな、だからお前は甘ちゃんなんだヨォ!!

しっかりしろよ!お面ライダーデブト!!
0972優しい名無しさん2020/06/07(日) 11:06:12.31ID:hOfO/r67
そうか、地方なんざ第3者委員会で派手にすれば噂などすぐに広まるはずなんだけどな
県、保健所、そして県警にでも通報しようか?
何も出来ないだろうな

そんなに今の事業所が嫌なら第3者委員会を開きなぁなぁの委託も来てもらえばいいだろうよ

だからと言って責任が事業所に問題があれば辞める必要もないかもな

それは交渉次第だと思うけどな
0973優しい名無しさん2020/06/07(日) 11:14:39.51ID:hOfO/r67
「虐待」と「不当解雇」どちらが正しいか・・・。これまでも、家族が怪しんで隠しカメラを設置して虐待が発覚することが度々あった。それなら、すべての施設にカメラを設置すればいい。もし、虐待ではないなら職員を守ることにもなる。
0975優しい名無しさん2020/06/07(日) 11:18:59.28ID:hOfO/r67
業界の現場あがりの施設管理職です。
まず、虐待は絶対いけません。

認知症を抱える高齢者のケアは
綺麗事だけでは絶対無理です。

立ち上がったら必ず転ぶのに
拘束はダメ
家族が自由にさせてというから
管理職が現場に対して
尊厳は守れ、しかし転ばせるな
という無理難題を言う。
かくして行き場が無くなった職員は
入居者に八つ当たりをしはじめる。

まずはご家族に対して
施設は転ばせない場所ではないから
過度に期待しないよう伝えて
職員に対しては
ミスや怠惰が起因の事故は指導するが
やむにやまれぬ事故は責めない
といった現場に即した対応が必要。
0976優しい名無しさん2020/06/07(日) 11:29:01.16ID:hOfO/r67
身体拘束が悪とされる風潮ですけど、徘徊して転倒して骨折したり場合によっては死亡することもある。ケースバイケースが許されない倫理観、職員を守ることも出来ない。これは異常ですよ。
世間の目は光っているのではないだろうか?
0977優しい名無しさん2020/06/07(日) 11:34:24.63ID:hOfO/r67
クックックッ、お面ライダーデブトよ
甘いな、だからお前は甘ちゃんなんだヨォ!!

しっかりしろよ!お面ライダーデブト!!

[VietSub MAD] Kick & Punch Hopper - Full Force

どうしようか?
0978優しい名無しさん2020/06/07(日) 12:04:28.97ID:hOfO/r67
[VietSub MAD] Kick & Punch Hopper - Full Force

飲食関係者事業所で週に一枚のマスクで働けと言うのはどう考えてもおかしい

他の利用者を騙せても俺は騙されない

改善してもらおうかと言いたいが俺は感謝をしているので特に何もするつもりはない

それはしっかりとされた経営者そしてスタッフ様が多いから
0979優しい名無しさん2020/06/07(日) 12:11:50.86ID:ZM97EoN3
カブトの言ってることは、二転三転して意味わからん。
もう、来るな。
自分に都合が悪くなると悪態つき荒らしてばかり。
0981優しい名無しさん2020/06/07(日) 12:27:52.37ID:B8puWnPI
休むってか風邪とか熱でもない、気分的にのらないようなしんどさで休むならとりあえず来いやってことだろ。

その理屈なら精神は全員休めるのかよ。
どうせ学校とかも行ってなかったんだろ。
0982優しい名無しさん2020/06/07(日) 12:33:34.37ID:GtdcPCYz
ここのスレでライン作業あるから自分のペースでできないって書いてあったけどほんとですか?
一般でライン作業やったことあるけどスピード求められるから長続きしなかったです
aでも自分のペースでできたって人いますか?
0983優しい名無しさん2020/06/07(日) 12:38:21.78ID:hOfO/r67
俺の優良事業所は時間との真っ向勝負なので
自分のペースじゃ無理だな
0984優しい名無しさん2020/06/07(日) 12:46:31.97ID:hOfO/r67
仮面ライダーカブトだが俺との約束を守れるか?
俺もつらいんだよ
そんでもな、過去を捨ててまで優良事業所で期限を決めずにやっているんだよ
釣りだけは辞めておけな
それが条件だからな
ここに書き込むかどうかはあんたらの自由だがな
これ以上邪魔はせんよ
0985優しい名無しさん2020/06/07(日) 12:55:05.35ID:uqHvVuCX
A型に期限決めずにって、どんだけ甘いんだ(笑)
A型は、1年か2年で区切らないと落ちぶれてくぞ!俺は、1年と決めてる。

期限決めずに居れるって、優良事業所なんだな。
それなのに、お前の過去スレは最悪だな。
0986優しい名無しさん2020/06/07(日) 12:56:46.99ID:ZM97EoN3
A型しか行けないだけ。
一般就労無理だろ。
0987優しい名無しさん2020/06/07(日) 13:03:42.92ID:uqHvVuCX
今は、仮面ライダーカブト。前は、ヒムロックと名乗る自称公務員。
スレの書き方ですぐ解る。
0988優しい名無しさん2020/06/07(日) 13:42:18.86ID:rFnolezy
>>981
勤務時間半分に減らされて休業補償はしないで行く気になるかよ
説教する暇あったら労基守れよ
で身体の3人奴らは通常勤務な
0989優しい名無しさん2020/06/07(日) 14:02:35.78ID:YA9ZQr3X
>>988
厚労省なりハロワなりにチクるかA型変えるなりとどうぞ。
0990優しい名無しさん2020/06/07(日) 14:06:26.04ID:wLV3Bb81
>>988
体調悪くて仕事休むから時間減らされてんだろ
自業自得じゃね?
文句言わずに短時間でも毎日行けよ
何が休業保証だよ禄に働きもしないでw
0993優しい名無しさん2020/06/07(日) 14:47:59.37ID:wLV3Bb81
>>991
自分は他の奴等とは違う!
A型に落ちてきた時点で同じ狢なのに気がついてないバカw
お前みたいなのはコロナ収束しても一般でやっていけないよ
体調悪い体調悪いって言い訳しかしなさそうだもんなw
0997優しい名無しさん2020/06/07(日) 15:06:10.29ID:rFnolezy
>>993
身体だから返信に時間掛かるんかww
次スレでも逃さないからな
0998優しい名無しさん2020/06/07(日) 16:20:37.92ID:lO3sOOLC
>>993
クックックッ、お前のあだ名はズバリ落ちこぼれだッ!!
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 24日 19時間 9分 49秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況