X



うつで療養中の過ごし方(一人暮らし限定) 12日目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001優しい名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 00:27:38.00ID:uztKAeD4
うつと診断されて、休養が必要といわれても
実際どうしていいかわからない…という一人暮らしの方のためのスレです。

孤独感や食事や掃除などの家事など、一人暮らしならではの悩みも多いでしょう。
寛解へ向けて、療養中の過ごし方を考える場になればと思います。

前スレ
うつで療養中の過ごし方(一人暮らし限定) 11日目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1609526507/

≪お約束≫
・荒らしはあなたのレスを待っています。完全無視&徹底的にスルーしましょう。
・荒らしの相手をするとスレが荒れます。荒らし・煽り・叩きに反応する人も荒らしです。

※スレの周知のためage進行でお願いします。
※うつ病ではなく「うつ状態」と診断されている方々も参加できるように、スレタイから「病」を外しますが「単極性うつ限定」スレとします。
※社会復帰をイメージできるように、このスレでは十段階テンプレを採用します。
0954優しい名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 08:24:47.38ID:23u8kibU
運動だけは習慣にして強迫観念ぽくなってる
やらないよりいいけど
0955優しい名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 15:21:46.98ID:Qvso2im2
運動は抗うつ薬並みに効くからやってるけど、ダルいのにやって良いのか?
かと言ってあまり寝れない。
0957優しい名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 22:34:01.10ID:hLm7w3nW
運動で治るならやりたいけど、体だるすぎて寝たきりで、どうやって運動するかが問題だ…
0958優しい名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 11:26:31.03ID:JkaRO5vg
ダルいのも意味分かんないよね?
多分脳からの指令だと思うけど?
0959優しい名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 18:33:26.67ID:7CrdWoNh
俺もだるくて起き上がるのすら辛い時ある。
運動とかそういう時は到底無理なんよな。
0960優しい名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 16:43:03.31ID:mrZcC7Xq
ぼんやりして見たい
0961優しい名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 20:18:14.37ID:PAaElnF+
一人だから孤独感出て来て鬱状態酷くなる瞬間ってありますか?
0962優しい名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 10:54:29.10ID:HTocWUYN
鬱退職の為に樹海セットと生活必需品1年分買い込んだ
退職後は傷病金で病院以外3ヶ月引きこもる
限界から2年辛抱して完全に壊れちゃった
0965優しい名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 17:47:44.15ID:I3fYYzLl
>>961
物理的に独り暮らしが寂しいと感じる事はないかな
誰かと一緒に暮らしてるのに、その人と理解しあえない孤独感のほうがずっと辛かったから
0966優しい名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 18:41:16.08ID:grKVyJ3a
>>965
それもつらいなぁ
俺は物理的に一人、も結構危ない
0967優しい名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 17:48:21.30ID:KHn4gUAk
睡眠薬を23時に飲みたいのだけどその時間までもたない…
飲まないで寝落ちすると中途覚醒早朝覚醒するから、飲まなきゃならんのだけど…
0968優しい名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 10:39:33.82ID:6xdGfSis
孤独感で寂しくて鬱加速する
0972優しい名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 13:44:46.85ID:PKgIsrr+
久しぶりにシャワー浴びた
疲れた
だからシャワー嫌い
0976優しい名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 02:12:16.02ID:oiAR8UmH
住人を増やしたいねぇ
0981優しい名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 13:57:59.41ID:BEvgeETC
みんなで1レスしようよ
少ない住民で仲間意識持つのはリハビリになる
多いとスルーされて孤独を感じて落ち込んでしまう
0982優しい名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 14:37:37.04ID:B2qSXHtZ
特に今日は何も手につきません。
簡単な片付け、英語の勉強…何もできない、もう何もしたくない。

どうしよう…
眠りも浅いし、疲れも取れない。
0984優しい名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 17:38:01.57ID:BnJI/Xb5
トップガンを見てきた。面白かった。
面白いと思える感覚があって良かった。
0985優しい名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 17:46:46.36ID:MU1cks7z
映画館、いいですねー。
トップガンなら迫力あって見応えありそう。
0988優しい名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 22:10:05.37ID:GZx3KoSn
1000円で見れるけど、暗いところがダメ
0989優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 01:20:21.42ID:PwLHpEoP
生きる資格がない

甘えだ

詐病だ


と親に怒鳴られた。


死ぬから安心しろ。
0992優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 15:13:57.25ID:fZe63Fp2
>>989
通報したで
最後の行が自殺を意味してないのなら同じIDで否定しとけ
0994優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 21:58:40.70ID:p0cKWs1F
お腹へった
0996優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 00:58:59.25ID:qsWffkwA
でも食べたら太っちゃうよ
0997優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 00:59:14.66ID:qsWffkwA
埋めちゃうか
0999優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 00:59:46.69ID:qsWffkwA
1000優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 01:00:04.45ID:qsWffkwA
1000ならみんな寛解
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 455日 0時間 32分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況