X



ぬいぐるみ療法・25匹目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001優しい名無しさん垢版2021/07/06(火) 17:37:28.20ID:WqAkevH3
そんな療法があるのです。

小さなぬいから大きなぬいまで、撫でてあげてみるところからはじめるのはどうでしょうか?
一緒に泣いたり、笑ったりすると、癒される感じがするかも…。

ググッた結果
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&;q=%E3%81%AC%E3%81%84%E3%81%90%E3%82%8B%E3%81%BF%E7%99%82%E6%B3%95

※ぬいぐるみ療法とは、ぬいぐるみに話しかけたり
抱っこしたり、一緒に寝ることで癒しを得る療法です。
主旨から外れた話題は荒れる原因となるので止めましょう。

  ○○○
 ○ ・ω・ ○
  ○○○
 c(_uuノ

※前スレ
ぬいぐるみ療法・24匹目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1595119382/
0953優しい名無しさん垢版2022/02/27(日) 17:28:07.90ID:4IQsE/Ki
>>937
ぬいさんは、大丈夫ですよ。ぬいさんは人に優しくしてくれる良い子ばかりですし。気になるならごめんねって言ってあげるだけで大丈夫
0954優しい名無しさん垢版2022/02/27(日) 17:28:53.78ID:4IQsE/Ki
すぬぬいが癒やし
くまちゃんも好き
ペンギンのぬいぬいは、気がついたらいつも手にしてる
0955優しい名無しさん垢版2022/02/28(月) 20:28:35.57ID:QPUIMi2S
いろいろ辛い中でも身近なところに転がっていた幸せを噛みしめながら生きてきても
それを踏みにじられ続ける日々が続いていたが
そろそろこういう日々が報われるときが来てほしい。
0958優しい名無しさん垢版2022/03/04(金) 18:47:32.91ID:eEbosxZS
シナモロール20周年記念のぬいぐるみお迎えした!ビジューがついててかわいい。20th Anniversaryの文字も入ってて記念になる。
0959優しい名無しさん垢版2022/03/05(土) 00:55:49.92ID:OkxoMh0l
くまさん連れて小さな旅に行ってくるお
0960優しい名無しさん垢版2022/03/05(土) 00:57:30.74ID:tbSt4RMk
くま:落とさないでね
0961優しい名無しさん垢版2022/03/05(土) 01:06:58.08ID:vBm8OumB
縫い目にダニが蠢いてたりしないの???
洗濯しなきゃ汚いと思うけどね〜。
0966優しい名無しさん垢版2022/03/05(土) 18:53:17.19ID:YYQysJLH
今日はホテルに泊まってきて今日もこの子といっしょに寝ます
この子は添い寝扱いだから宿泊料無料です
0967優しい名無しさん垢版2022/03/07(月) 19:02:50.52ID:lsqKDhs3
>>964
次スレありがとう

中古で買って大事にしてたぬいさん洗いすぎて破壊してしまった
旦那がオークションで偶然新品を見つけてくれてなんとか落札できた 今度は破壊しないように水のいらないシャンプー買ったよ 早く会いたいなあ
0968優しい名無しさん垢版2022/03/07(月) 20:48:21.46ID:Ps0kVtwB
1年前にアマゾンで買ったひざねこ2匹(グレー ブラウン)
ネットに入れて普通に洗濯機でぐるぐる回して洗った
まずはドライヤーで表面の毛乾かして
今はヒーターの前に置いてる すごいほわほわになった
明日陽の当たるとこにおいてあげる
もう1匹お迎えしたくなった ちょい値上げしてるな
0969優しい名無しさん垢版2022/03/07(月) 21:13:21.97ID:OeYlHfTM
花粉が付きそうだ
0971優しい名無しさん垢版2022/03/08(火) 00:34:03.95ID:Er+tDoaq
>>960
帰ってきたお いいことがあったお
部屋をアップグレードしてくれてツインで寝たお
0974優しい名無しさん垢版2022/03/08(火) 15:33:01.24ID:iHJCMAyy
ぬい:そろそろ次スレの準備な
0975優しい名無しさん垢版2022/03/08(火) 15:39:58.91ID:+4qpmBpg
YouTubeでコテコテに汚れたぬいぐるみを洗って再生させる動画が有るけど、ぬいぐるみ・ネグレクトはゴミじゃないのかなぁ?と思う。
0977優しい名無しさん垢版2022/03/11(金) 05:25:55.53ID:eAH2G6Qn
ウクライナから一時退避している日本人の方が
キャリーバッグの中にでっかいリラックマのぬいぐるみを入れて一緒に避難していた
自分だったらどの子を連れて避難するだろうかと考えてしまった
0978優しい名無しさん垢版2022/03/11(金) 14:40:19.10ID:g6eIJduk
うちには何匹もいるからどれというわけにはいかない。
避難はせずに、みんなと一緒にいる あとはどうなっても
0979優しい名無しさん垢版2022/03/11(金) 16:01:19.52ID:YsiEt4A3
中国が台湾の次に狙ってるのは日本だから他人事じゃないわな
0984優しい名無しさん垢版2022/03/12(土) 01:26:04.36ID:hzMxnNQm
そだねー どっか行け
0985優しい名無しさん垢版2022/03/12(土) 01:28:50.24ID:PTIQ1f4n
ぬい:平和じゃないとぬい集めなんて出来ない!
0988優しい名無しさん垢版2022/03/12(土) 21:47:54.06ID:lFp8tggC
最近いろんな物事が楽しくなくてよくない。
うちの子も可愛い気がしないし。

こんなことを考えたくはないけど、本来は楽しく感じていたはずのものにも興味を持てない
0992優しい名無しさん垢版2022/03/13(日) 10:17:57.59ID:LwxL2PeF
くままー
0994優しい名無しさん垢版2022/03/13(日) 11:55:10.17ID:ieGbJO+9
俺も人間関係的なもので激ストレスだわ
直属上司に頭来ること言われたり・・・
金曜からずっとぬい抱いてゴロゴロしてるわ
0999優しい名無しさん垢版2022/03/13(日) 22:14:55.98ID:tgu/bw1E
ぬい:埋めとくよ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 250日 4時間 39分 58秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況