X



Lexapro/レクサプロ 59錠目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001優しい名無しさん (アウアウウー Sacf-GgPZ)
垢版 |
2022/09/14(水) 22:13:13.83ID:PvaYnt9Da
2011年に国内承認された選択的セロトニン再取り込み阻害薬(SSRI)
レクサプロ(一般名:エスシタロプラム)のスレです。

【製品情報(添付文書等)】
http://www.mochida.co.jp/dis/index/lex-h.html
http://www.mochida.co.jp/dis/medicaldomain/psychiatry/lexapro/index.html

【おくすり110番の情報】
http://www.interq.or.jp/ox/dwm/se/se11/se1179054.html
Wikipedia:エスシタロプラム
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A8%E3%82%B9%E3%82%B7%E3%82%BF%E3%83%AD%E3%83%97%E3%83%A9%E3%83%A0

■次スレを立てる方へ■
・次スレは>>990が立ててください。
(立てられないなら、書き込みは控える)
・スレタイのカナ部分は必ず全角で(※半角カナを使わないこと)
・スレ番(○○錠目、Part○○等)の数字が間違っていないか確認を

※前スレ
Lexapro/レクサプロ 55錠目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1633763755/
Lexapro/レクサプロ 58錠目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1652778031/

Lexapro/レクサプロ 56錠目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1639583664/

Lexapro/レクサプロ 57錠目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1643739272/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0958優しい名無しさん (ワッチョイ 7f2d-J0r1)
垢版 |
2022/12/01(木) 21:10:01.74ID:sXJBsy4A0
だから女性に向いてる薬って言われてるのか
0960952 (オイコラミネオ MMab-hyJR)
垢版 |
2022/12/02(金) 09:48:21.83ID:5+CLk+KTM
>>953-956
ありがとう。
減薬(10mg*2→10mg*1)である程度回復出来ればと思ったけど、
上手く止めてコトが済んだらまた飲むようにします。
0961優しい名無しさん (アウアウウー Sa5b-cGqS)
垢版 |
2022/12/02(金) 10:54:41.05ID:fTqsgdw9a
>>960
一錠くらいなら一時間ぐらい頑張ればイケることもあるけど2錠とか他の薬も併用してるともうだめ
俺はオナニーしたくて薬抜いて無理やりメンタルを鼓舞したらなんか調子良くなってきた
目的意識、大事
0962優しい名無しさん (ワッチョイ d72c-Z2Iz)
垢版 |
2022/12/02(金) 20:05:14.09ID:wJzRmja60
レクサプロ始めてから早朝覚醒するようになった
これ落ち着くんかね
0969優しい名無しさん (アウアウウー Sa3a-xUfe)
垢版 |
2022/12/03(土) 19:41:46.81ID:IImLMwnga
>>967
俺もレクサプロ飲んでしばらくして腰痛あったからもしやと思ったが、整体行ったら、痛みって筋肉に溜まったダメージが筋膜を超えて神経まで圧迫した時に起こるもので
ダメージはつい最近というより、徐々に蓄積したものらしい。多分、貴方の肩こりもタイミング的に偶然投薬時期と重なっただけ
0970優しい名無しさん (アウアウウー Sa3a-xUfe)
垢版 |
2022/12/03(土) 19:44:37.01ID:IImLMwnga
整体で施術受けたらパッタリ腰痛は治ったよ。レクサプロは続けてる、整体師が言うには右肩や右の腰は利き手ってこともあって、凝りやすいんだってさ
0971優しい名無しさん (ワッチョイ 8401-A03d)
垢版 |
2022/12/03(土) 21:36:42.86ID:5HfXfkQe0
俺は顎関節症が悪化する
不思議と飲むのやめるとパッタリと治るんだよ、なんでだろ
0972優しい名無しさん (ワッチョイ a7da-a63+)
垢版 |
2022/12/03(土) 21:50:12.89ID:R6O4EStx0
本当に悪くて痛いなら脳が正常に働いてるってことでええじゃないか
0973優しい名無しさん (ワッチョイ 8401-A03d)
垢版 |
2022/12/04(日) 10:19:42.38ID:OxG9MMFn0
話変わるけど、この薬で飛行機恐怖症も少しは軽減されるかな?
0975優しい名無しさん (ワッチョイ 017c-R67b)
垢版 |
2022/12/04(日) 12:30:15.60ID:ZNlT18YB0
自分は虫恐怖症だけどなんも変わらないよ
0978優しい名無しさん (ワッチョイ 21ad-3HPC)
垢版 |
2022/12/04(日) 14:45:00.50ID:/LC99Dub0
ノルアドの薬飲んでたときは首肩のこりマシになってたから
セロトニンの薬だと逆にこるんかね
交感・副交感とかそういうあれで

もしくはジスなんちゃらで拘縮とか食いしばりがでてるとか
0981優しい名無しさん (ワッチョイ cf5f-mv87)
垢版 |
2022/12/04(日) 20:55:23.99ID:/3yogFn80
>>971
セロトニン症候群?力んでるのでは?
0982優しい名無しさん (ワッチョイ 8401-A03d)
垢版 |
2022/12/05(月) 22:56:12.58ID:puWHn8kw0
この薬のおかげで過敏性腸症候群が大分マシになって、本当に感謝してる
0983優しい名無しさん (ワッチョイ 9e6f-hPFt)
垢版 |
2022/12/05(月) 23:02:11.69ID:RwhrMgyW0
>>959
女だけれど、いけなくなってしまった。
前ならどうでも良かったけど好きな人が出来て、
その人といってみたくて
トリンテックスにしたら痒い。
イフェクサーは何だったか忘れたけど、
レクサに戻したら全然ダメ。
今あ
0986優しい名無しさん (ワッチョイ fd44-jS8A)
垢版 |
2022/12/05(月) 23:23:30.96ID:gsbR9g0I0
レクサプロの量が減ったらそりゃ副作用も減るだろうけど……鬱の再燃が怖いよね
自分はレクサプロと増強療法でエビリファイも出してもらったらだいぶ元に戻った

ただ食欲が増したり財布の紐が緩んだり全体的に欲が増えるからそこだけ気をつけて
0989優しい名無しさん (ワッチョイ c33f-Xq8i)
垢版 |
2022/12/06(火) 09:28:24.50ID:ztCI5guz0
うちの病院は単体処方だよ。うつで入院して色々薬試したけど合わなくてオランザピンが合ったんだけど太るからってレクサプロに変更になった。でもオランザピンはよく眠れてたのにレクサプロに変わってから眠れない。
ここのスレ読んでると不眠の副作用が多いみたいだね。
0993優しい名無しさん (ワッチョイ 017c-qY2L)
垢版 |
2022/12/06(火) 20:02:13.06ID:YN+aebUI0
2週間1日1錠で試してたけどずっと眠いし行動力もなくてベッドに寝たきりだったことを話したら、1日1.25錠になったんだけどなんで増やしたんだろう?
主治医に聞けば良かったんだろうけど勇気がなくて質問できなかった
0995優しい名無しさん (ワッチョイ 017c-qY2L)
垢版 |
2022/12/06(火) 23:21:46.12ID:YN+aebUI0
>>994
あーー確かに、絶対それだ、、
副作用での眠気なら慣れてくうちになくなっていくのを信じてみる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 83日 21時間 12分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況