X



アルコール依存症(疑い含む)スリップ・連続飲酒49
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001優しい名無しさん垢版2022/10/01(土) 15:02:58.22ID:T9D5g0OL
ここは、アルコールに悩まされている人達が断酒に向けて前に進む為のスレです。

>>4の【関連スレ】にある
断酒スレ、離脱症状スレから派生しました。
※※注意※※
そちらのスレには迷惑をかけないこと(後述)

・アルコール依存症(の疑い)の人
・禁酒・断酒中にもかかわらず飲酒(スリップ)してしまった人
・連続飲酒を止められない人
・酒量コントロールができない人
・断酒スレ、節酒スレ、自分はどこが適当なのか良くわからないが飲酒問題について悩んでいる人(合っているスレにご案内します)

など、
アルコールで悩んでいる人は断酒に向けて誰でも自由に書き込み可能です。

苦しい気持ちの吐き出しもOK、有意義な情報交換もOK。
断酒スレや離脱症状スレ等、他のスレに書き込むには不適当なことはこちらで書き込みましょう。

書き込み前にはテンプレなど>>1-4必読。
次スレは>>980が「宣言してから」立てる。
テンプレ等は常に編集案募集中。

※※断酒中であまり気持ちに余裕の無い人の閲覧はオススメしません※※

前スレ
アルコール依存症(疑い含む)スリップ・連続飲酒46
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1626870734/
アルコール依存症(疑い含む)スリップ・連続飲酒47
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1640866623/
アルコール依存症(疑い含む)スリップ・連続飲酒48
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1655044266/
0952優しい名無しさん垢版2023/01/24(火) 14:02:07.44ID:H1HHUiOg
>>951
同じく 夜まで我慢
0953優しい名無しさん垢版2023/01/25(水) 04:57:08.02ID:aX8ulPWQ
コンビニに売ってるヘパリーゼは飲むとどうなりますか。肝臓の絵が書いてあります
0956優しい名無しさん垢版2023/01/25(水) 10:36:02.71ID:ExDZJCGb
飲んでた方が体調良いし体重も減る
0957優しい名無しさん垢版2023/01/25(水) 11:12:22.07ID:wULSILN2
昨日飲んじゃったけど気分が良い
0958優しい名無しさん垢版2023/01/25(水) 15:59:22.83ID:aX8ulPWQ
アルコール性肝炎の治療は禁酒ですね。まだ病院に行ってませんが禁酒1日で普通の状態になりました
0959優しい名無しさん垢版2023/01/25(水) 16:02:25.94ID:1gmPnHhn
飲酒解禁の17:00まであと一時間か
この時間耐えるのが一番キツイ
0961優しい名無しさん垢版2023/01/25(水) 16:20:53.99ID:c3ydM/2L
くそ寒いから朝からアツカン
0962優しい名無しさん垢版2023/01/26(木) 00:27:00.82ID:tsBPbOlI
禁酒してから紅茶コーヒーに甘いものがうまうことうまいこと
ガバガバ飲んでる
結局どっかに依存するもんなんだ俺は
0964優しい名無しさん垢版2023/01/26(木) 03:04:20.15ID:y8k/086n
アルコール依存症者はこれを飲めていうドリンク、スープはありますか
0966優しい名無しさん垢版2023/01/26(木) 03:57:08.18ID:g20gDwus
>>964
炭酸水
0967優しい名無しさん垢版2023/01/26(木) 07:03:42.66ID:NhX8B1/d
美味しい水がほしいな
味つきのはそのあと、歯磨かなきゃいけない
0969優しい名無しさん垢版2023/01/26(木) 14:18:04.02ID:YyK7YsTB
一年我慢してスリップしたけど酔う事もなくつまんなかった。あれだけ依存してたのに
0973優しい名無しさん垢版2023/01/27(金) 19:02:34.10ID:WYJjruWa
コーヒー ダメって言うけど夏とかアイスコーヒーばかり飲んでしまうな
合うなら果実酢とか炭酸水が良いらしい
0974優しい名無しさん垢版2023/01/27(金) 21:56:47.62ID:e/H44HS3
>>973

胃が丈夫な人はコーヒーでも良いんじゃない?
それで飲酒のコントロールが出来るなら
0977優しい名無しさん垢版2023/01/28(土) 06:25:43.95ID:+KDkwYpX
コーヒーがダメじゃなくて依存先を絞るなって事よな
カフェイン依存に移行もいいけど(酒よりよっぽど良い)
できればノンカフェインで
0978優しい名無しさん垢版2023/01/28(土) 15:44:46.29ID:9/6QD6qt
君たちも片親界隈なのかな?
片親パン食べて育った予備軍か…
0979優しい名無しさん垢版2023/01/28(土) 16:47:45.53ID:za09tFdl
片親パンなんか三世代同居の俺でも食ってるよ
他人や環境のせいにするな 自分のせいだぞ
0981優しい名無しさん垢版2023/01/28(土) 17:11:46.42ID:YJyAxy1I
片親だったが、良いもの食えたしプレステ2も発売日にゲットした
0985優しい名無しさん垢版2023/01/28(土) 19:59:25.62ID:oKpiUqa1
>>984
テンプレ2~4が抜けてるだろ
立てるならちゃんと立てろ
今からでもテンプレは入れろ
0986優しい名無しさん垢版2023/01/28(土) 20:00:26.49ID:/uUDCPo5
母親が秘密に通ってた精神科病院のケースワーカーに「鎖骨折られた 」って言った場合どうすれば良い?
0987優しい名無しさん垢版2023/01/29(日) 18:47:29.02ID:OkBqqRFw
誰が鎖骨折られて、誰が誰に鎖骨折られたって言ったんだw
0989優しい名無しさん垢版2023/01/29(日) 22:33:05.93ID:OkBqqRFw
そう言う事か

入院しろ
それでも駄目なら施設に入れ
0990優しい名無しさん垢版2023/01/29(日) 23:11:04.85ID:vFbKKQZe
>>969
物価上昇で電気代もガス代も上がるので、
惰性で飲んでた酒(9% 500ml×2缶)をやめることにしました。
2日目ですがやはり離脱症状で頭痛と眠気ありますな。

5年前くらいにアルコール依存症の診断名受けて2年くらい断酒してましたので、
リトライがんばろうと思います。
0991優しい名無しさん垢版2023/01/30(月) 18:11:31.67ID:uCdj3bi5
俺もリトライしなければ
0994優しい名無しさん垢版2023/01/31(火) 12:55:10.30ID:gWahcJtT
出掛けたら、酒買いそうで、すっかり引きこもり生活
普通に百均やら欲しいものあるけど
0997優しい名無しさん垢版2023/02/01(水) 15:12:49.20ID:Me2CsUH/
飲んでなければ仕事できないまである
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 123日 0時間 22分 55秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況