因みにこれも何度か言ったが滑り止めを名大航空宇宙志望時代は私立に入試時に選べる航空系学科が日大と東海大にしか無かったので

日大と東海大の中ではぶっちで最上位難易度偏差値の航空系工学部学科だったがそれでも随分とランクは下がるなwwwwwwwwwwwwwwwww

文系がマーチだの早慶だの言ってるのが全く持って理解不能だったわ楽したい出来ない教科が有るって言われるのを解っててワタク専願だからなwwwwwwwww

ちな京大工業化学に変えてからは滑り止めは特に考えてなかった浪人前提wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

まあバス停まで10分バスで駅前予備校迄1時間弱だからなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

で日大と東海大も鳥コンサークルは一時期とは言え非常に優秀な記録を出して優勝歴が在るからなあどうにもwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww