X



DIR EN GREY 879
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001整理番号774 (ワッチョイWW af25-wBfj [118.7.153.66])
垢版 |
2018/05/12(土) 19:46:16.95ID:ZZU5cCVF0
本文の一行目の頭に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512つけること

※次スレは>>950が立てること
立てられない場合は他の人に頼んで代理で立てて貰って下さい

前スレ
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/visualb/1524910870/

【DISC INFORMATION】
●29th SINGLE NOW ON SALE
『人間を被る』
●DIR EN GREY BEST ALBUM NOW ON SALE
『VESTIGE OF SCRATCHES』
●9th ALBUM NOW ON SALE
『ARCHE』

【LIVE INFORMATION】
LUNATIC FEST. 2018
2018/6/23(土)【千葉県】幕張メッセ

TOUR18 真世界(追加公演)
2018/6/29(金)[★]【東京都】新木場STUDIO COAST -「a knot」only-
2018/6/30(土)[★]【東京都】新木場STUDIO COAST

TOUR18 WEARING HUMAN SKIN
8/2(木)・8/3(金)ロームシアター京都メインホール -「a knot」only-
8/7(火)・8/8(水)CLUB CITTA’ -「a knot」only-
8/11(土・祝)・8/12(日)仙台PIT
8/23(木)・8/24(金)東京国際フォーラム・ホールA
8/28(火)福岡市民会館
8/30(木)・8/31(金)なんばHatch
9/4(火)9/5(水)新潟LOTS
9/14(金)・9/15(土)Zepp Nagoya

OVERSEAS (EUROPE)
TOUR18 WEARING HUMAN SKIN
10/6(土) AURORA HALL -ST.PETERSBURG / RUSSIA-
10/7(日) RED HALL -MOSCOW / RUSSIA-
10/10(水) THE CIRCUS -HELSINKI / FINLAND-
10/12(金) PROGRESJA -WARSAW / POLAND-
10/14(日) LE TRIANON -PARIS / FRANCE-
10/16(火) THE ELECTRIC BALLROOM -LONDON / UK-
10/18(木) NEUE THEATERFABRIK -MUNICH / GERMANY-
10/19(金) LIVE MUSIC HALL -COLOGNE / GERMANY-

DIR EN GREY オフィシャルサイト
http://direngrey.co.jp
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0007整理番号774 (ワッチョイ ca87-lCcV [115.176.50.175])
垢版 |
2018/05/12(土) 23:16:00.71ID:E+EfuazT0
>>1
乙又(改)

改を買ってみた
昔から不評みたいで購入しなかったが
なかなかどうして楽しめた

持ってない人、買うと良いぞ!
しばらく聴かないと元が何かわからない曲とか〜
初期曲がゴチャゴチャしてて楽しいぞ!
0010整理番号774 (ワッチョイ cde9-k37M [182.165.65.225])
垢版 |
2018/05/13(日) 02:28:22.64ID:n7itSWXJ0
スレ建てかぶる
0012整理番号774 (ワッチョイ cde9-k37M [182.165.65.225])
垢版 |
2018/05/13(日) 05:53:53.89ID:n7itSWXJ0
10年くらい前まではタワレコとかにも売れ残った改とかあったけどなー
0013整理番号774 (ワッチョイ cde9-k37M [182.165.65.225])
垢版 |
2018/05/13(日) 06:06:48.22ID:n7itSWXJ0
登録とか面倒くさいけど
やもと増田のラジオの話題が全く無いのが不思議
0014整理番号774 (ワッチョイW cde9-obfm [182.165.65.225])
垢版 |
2018/05/13(日) 06:43:06.98ID:n7itSWXJ0
ドゥーンwwwwwwww
0021整理番号774 (ワッチョイW cd86-vCZ+ [182.158.93.145])
垢版 |
2018/05/13(日) 15:55:38.88ID:ilwwtK2k0
お前らアルバムでどれが一番好きなん
0024整理番号774 (ワッチョイ cde9-k37M [182.165.65.225])
垢版 |
2018/05/13(日) 16:16:26.15ID:n7itSWXJ0
>>16
まだshinyaの前のドラマーさんはサポートで居るのかね
0027整理番号774 (ワッチョイ cde9-k37M [182.165.65.225])
垢版 |
2018/05/13(日) 16:57:02.06ID:n7itSWXJ0
>>26
そうなんだ・・・

まぁサポート化したと言うことは
ツアー毎に復活する可能性もあるよね
0031整理番号774 (ワッチョイWW aa9d-9ZIC [125.195.13.123])
垢版 |
2018/05/13(日) 17:42:17.69ID:0GYsEaSA0
すごいすき
最初は微妙だったけど
0038整理番号774 (ワッチョイ 2a87-lCcV [219.116.111.11])
垢版 |
2018/05/13(日) 19:53:24.66ID:206wBPTP0
are?
kusosure・・・
0040整理番号774 (ワッチョイW cd86-vCZ+ [182.158.93.145])
垢版 |
2018/05/13(日) 20:22:24.85ID:ilwwtK2k0
デカデ
0043整理番号774 (ワッチョイW 8d9f-4Ye1 [118.158.91.156])
垢版 |
2018/05/13(日) 20:44:21.87ID:Z/qqms7Y0
sukekiyoの逆襲 川崎なのに定価割れ激しいな
行ってやれよ誰か
0052整理番号774 (スプッッ Sd2a-T2NM [1.75.250.173])
垢版 |
2018/05/13(日) 23:27:41.25ID:dF7JKS62d
いうほどメタラーのファンなんてついてないだろ
なんかメタル路線でファン増えたとか勘違いしてるアホ多いよな

マロウあたりで消えたV系原理主義ファンの方がよっぽど多い
0066整理番号774 (スプッッ Sd2a-OFii [1.75.236.60])
垢版 |
2018/05/14(月) 11:13:01.16ID:tRB6zWOxd
DSS試聴〜発売のとき
「またニューメタルっぽい曲もあるのかよ」
「ミドルテンポいらねー速い曲来いよ」
ってわりと書き込みあったの覚えてるわ

例によって俺が擁護しまくったが…
出たら出たでハゲ闇のミックス突っ込まれたり、暁がメタルじゃないとか(当時はメタル至上のムードあった)
厳しい状勢だったわ
ウロボロスと比べられたり
0067整理番号774 (スプッッ Sd2a-T2NM [1.75.250.173])
垢版 |
2018/05/14(月) 11:39:32.66ID:sDg8jkGcd
メタルどうこうよりはダルいって言われてた気がする
開幕ベルゼが合わない人が多かった印象

アモンとかは先行の時点で糞味噌に叩かれてたしな

どのアルバムも最初は悪い意見の方が目立つのはしゃーない気もする
0077整理番号774 (アウアウカー Saf5-fUYT [182.251.252.37])
垢版 |
2018/05/14(月) 14:47:37.00ID:tRhwg5mra
いらん曲ないなあ
アルケーは、1曲目や最後の曲や鱗とかシングルにしても違和感ない曲多いし
アルバム用のPVも多いし良いなあ
0085整理番号774 (ワッチョイW 9db3-ydIj [60.113.30.158])
垢版 |
2018/05/14(月) 15:14:59.97ID:cSkGsJfY0
人間かっこいいなぁ
0088整理番号774 (スプッッ Sd52-OLCE [183.74.207.72])
垢版 |
2018/05/14(月) 15:51:35.39ID:rUBSz0ayd
固定客が離れないのがバンドの強みだったけど、変なメタラー気取りとか男とか増えてかなりごっそり固定客消えて今のような動員落ち売上落ち状態になってるよなぁ
海外人気もVファンしか残ってない感じだし
このスレ見ても変なのばっか
0089整理番号774 (オイコラミネオ MMd1-4Ye1 [122.100.29.140])
垢版 |
2018/05/14(月) 16:08:51.42ID:qCC3Hi+zM
てふてふとand zeroが不遇
うまく組み込めたらよかった
0090整理番号774 (ワッチョイWW 8d25-wBfj [118.7.153.66])
垢版 |
2018/05/14(月) 16:16:02.76ID:ck25TOyL0
動員や売上が落ちたのは単にDIRの変化についていけなくなった人がそこそこ出てきたからじゃない?
メタラーや男の人が増えただけで好きなバンドのファンを普通は辞めないでしょ
てかDIRが変化してたから当然客層も変化してただけの話
0096整理番号774 (アウアウカー Saf5-GV7J [182.251.249.33])
垢版 |
2018/05/14(月) 18:03:51.46ID:CfjjZikka
ドラゴンアッシュもメタル テレビが操作してるのはタモさんみたいに 仕様がない レイザーラモンみたいな様相で日本が持ててる部分の勘違いJ-popもう限界 ご苦労様でしたwww ジャンルでもちょっと遊べたディルおもろいよねww ありがとwwww
0107整理番号774 (ワッチョイ 6687-lCcV [121.95.244.251])
垢版 |
2018/05/14(月) 22:29:29.04ID:vemAf0cz0
アルケーは肩の力を抜いた感はあるかな

Cause of fickleness と 懐春が好きや
0117整理番号774 (ワッチョイW 6aaf-4Ye1 [221.185.218.20])
垢版 |
2018/05/15(火) 07:57:21.98ID:Lqsz2fq20
>>114
ずっとベストだけ聴いてればいいんじゃね?
0124整理番号774 (オッペケ Sr5d-2tcR [126.237.125.14])
垢版 |
2018/05/15(火) 15:28:45.20ID:uW5JRAjMr
昔グロいPVを教えあうみたいなスレでオブスと朔が騒がれててそこで観たのがdirとの出会いだったな。
リンク貼られててもほとんどか血がドバーみたいな単純な洋デスコアばかりのなかオブスと朔のグロだけじゃなく日本的な陰湿さにハマり何回も観てしまってそのうち曲にもハマって今に至ります。
0125整理番号774 (ワッチョイ aad2-qqlB [59.168.201.41])
垢版 |
2018/05/15(火) 15:52:27.13ID:FzmXXUZl0
オブスと朔は歴代PVで1,2で好き
14,5年経つけどそろそろこれと並ぶか超えるのでてきてくれ
ここ数年のPVよくない。
薫もオブスのPVはもっといけたっていってたし
あの系統で
0131整理番号774 (ワッチョイWW 9db3-Lds5 [60.70.77.35])
垢版 |
2018/05/15(火) 19:42:42.98ID:fpCKwK/P0
PVだったらファイナルとオブス、ドングリだなぁ
0138整理番号774 (ワッチョイWW 8d25-wBfj [118.7.153.66])
垢版 |
2018/05/15(火) 20:57:32.26ID:MBxPDaMv0
白米に脱糞!!一口、口に含むと堪らず嘔吐!!米と糞とゲロが混ざったモノを
無理矢理食わせる!!さらに巨大水槽内で3人の糞を代わる代わる浴びせ、食わせる!!
吐いても吐いても、次から次へと口に捻じ込まれる男糞。その臭いと感触に>>135発狂寸前!!
あまりの惨劇に遂に白目を剥いて、失神寸前に…。
0139整理番号774 (ワッチョイWW 499f-fUYT [106.160.184.71])
垢版 |
2018/05/15(火) 21:00:45.22ID:7tqJL1HC0
バックスクリーンで映像化されてないのは、マゾヒストとオブスか
どっちもきもすぎて映像なしか
0143整理番号774 (ワッチョイWW 9db3-Lds5 [60.70.77.35])
垢版 |
2018/05/15(火) 21:51:31.55ID:fpCKwK/P0
マゾヒストのPVどこがグロいんかあんまり良く分からんなぁ
気持ち悪いとは思うけど
0145整理番号774 (ワッチョイW cd86-vCZ+ [182.158.93.145])
垢版 |
2018/05/15(火) 21:56:33.63ID:4+rxfPgE0
自分はグラススキン
0149整理番号774 (ワッチョイ f987-lCcV [218.229.74.142])
垢版 |
2018/05/15(火) 23:01:29.38ID:wWSaZhxb0
>>136
おお!友よ!
たまにスレでアノ曲押してるの俺だ!

ウィザっつーか鬼葬っぽいのよ
無理矢理ノらせるような強引さが好きでタマラン!
ファッカーファミリーに近いのかも^^
0163整理番号774 (ワッチョイW cd86-vCZ+ [182.158.93.145])
垢版 |
2018/05/16(水) 01:22:15.54ID:RzH+v+P70
薔薇ツDVD鬼リピするだけの簡単なお仕事です
0168整理番号774 (ワッチョイW cd86-vCZ+ [182.158.93.145])
垢版 |
2018/05/16(水) 07:07:59.20ID:RzH+v+P70
詩踏みの「俺の周りで」のあとの気合いだっ!みたいなコーラス何て歌ってんの
0169整理番号774 (ガックシW 06fe-4Ye1 [133.43.244.201])
垢版 |
2018/05/16(水) 11:34:21.47ID:BzRTCmut6
ヴォイ!とかブラァ!とかじゃねーの?笑
0175整理番号774 (ラクッペ MM0d-gTRa [110.165.207.39])
垢版 |
2018/05/16(水) 21:16:47.32ID:8VdTX/lDM
英語を無理やり変なカタカナ読みにして頑張ってるのが前スレからいるけど全部滑ってるよってのは言わない方がいいの?
寒いネタはネタとして成立してないんだぞって多分みんな思ってるけどかわいそうだから言ってないのかな
それなら自分も言うのやめとくけど
0178整理番号774 (ワッチョイW 3595-RI3P [222.2.88.132])
垢版 |
2018/05/16(水) 22:39:30.68ID:zX5OEfho0
最近出た3枚組ベストって初期の曲リマスターされてる?
0180整理番号774 (ワッチョイW 3595-RI3P [222.2.88.132])
垢版 |
2018/05/16(水) 22:48:17.33ID:zX5OEfho0
>>179
おー!まじでありがと
GEOで借りて帰るわ

アイルとアクロめっちゃ聴きたい思うて
0182整理番号774 (ワッチョイW 3595-RI3P [222.2.88.132])
垢版 |
2018/05/16(水) 22:51:43.52ID:zX5OEfho0
>>181
お前メルカリやってる?300円とかならガチで買うよ
0183整理番号774 (ラクッペ MM0d-gTRa [110.165.207.39])
垢版 |
2018/05/16(水) 22:58:03.71ID:8VdTX/lDM
いや違法DLで済ますやつが横行してる世の中なんだからお金払う人なんてまともだよ
そりゃ買ってくれるのが一番バンドにとってはいいけどちょっと興味ある位の人がみんな買うわけないしベストは間口広めるのが目的だ
ベスト聞いてDisc2や3もかっこいいと思ったらライブ来たり新作買ったりしてくれ
0206整理番号774 (オッペケ Sr29-FsN1 [126.237.114.121])
垢版 |
2018/05/17(木) 14:42:57.88ID:99Fmxgp/r
そういえばToshiyaの腰って大丈夫なのか?
前は昔の重たい衣装が原因で腰を壊して将来車椅子生活確定だが筋肉でカバーしながら活動している、とかウィキにも載っていたような。
0211整理番号774 (ワッチョイW 8d86-C0vq [182.158.93.145])
垢版 |
2018/05/17(木) 17:39:35.96ID:lLL5cu720
何がそんなに笑えた?
0217整理番号774 (アウアウカー Sa59-Lm3F [182.251.249.18])
垢版 |
2018/05/17(木) 19:03:51.11ID:g/t7alXla
むっちゃ白けた 俺が友達俺が友達 いつまで居んねん こんなんも暇潰し ここは受けれる
こんくらいから発っせて外人居るから去ろうかな・・・ (呆然 テレビの録画あるで
0237整理番号774 (ワッチョイW abce-98KS [153.195.87.227])
垢版 |
2018/05/18(金) 16:15:14.81ID:rIzv0Lfa0
もう海外のフェスには出ないのだろうか
0244整理番号774 (ワッチョイ e3d2-RYnA [27.143.231.234])
垢版 |
2018/05/19(土) 00:19:14.63ID:7X21v7Pk0
新しいアルバム今年って言いまくってるけど
大丈夫か……
別に来年でもええんやで

New!!【DIR EN GREY 薫 登場】InterFM897 The Dave Fromm Show 【DFS GUESTS】
ttps://youtu.be/CmM29d0qprY
0247整理番号774 (オイコラミネオ MM11-wvmP [122.100.24.185])
垢版 |
2018/05/19(土) 06:57:22.94ID:TwZnvOh/M
人間ってドラムそんな難しいの?
DSS輪郭より?
0248整理番号774 (アウアウカー Sa59-4dwx [182.250.248.9])
垢版 |
2018/05/19(土) 07:02:31.00ID:qBBBTFnFa
雨晒しに媚びて何の意味があるんだよ
ライブいったこともねえ音楽評論家
0251整理番号774 (ワッチョイWW 0bfb-jKzp [49.129.250.96])
垢版 |
2018/05/19(土) 10:05:58.43ID:xTODH/ms0
人間はもうイントロでテンション上がってくるな、久しぶりの良曲
ここまでラジオエディット版から評価が上がったのは初めてかも
PV観てからは、余韻を残しながらぷつっと消えるアウトロも大好き
0252整理番号774 (スプッッ Sd03-y+vy [49.98.8.63])
垢版 |
2018/05/19(土) 10:40:08.47ID:QSTkzfZFd
>>244
マジじゃん
割と近々のインタビューだし年末辺り滑り込みで発売の可能性も出てきたか
京のインタビューでもちょっとペースト上がってきたって書いてあったし
0274整理番号774 (アウアウカー Sa59-98KS [182.250.251.42])
垢版 |
2018/05/19(土) 20:24:22.34ID:sFEfjhDAa
2011年ぐらいのグロウルに戻ってくれ
0276整理番号774 (ワッチョイW fdb3-98KS [126.124.142.124])
垢版 |
2018/05/19(土) 20:49:59.92ID:z86V30Gw0
喉壊す前が一番キレキレだったろ
0277整理番号774 (アウアウウー Saf1-C6TY [106.130.200.14])
垢版 |
2018/05/19(土) 20:56:03.50ID:14j9K2D4a
喉壊して歳もとって、流石にハードな歌い方は難しくなってきただろう
スケキヨの擬似ネクロマンサーみたいに、グロウルホイッスル少なくても素晴らしい曲を頑張って欲しい
0279整理番号774 (ワッチョイW fdb3-uwHp [126.159.236.129])
垢版 |
2018/05/19(土) 22:29:35.99ID:DK91PyTu0
どう考えてもDUMで無理しすぎ
一人マキシマムザホルモンみたいなことやって喉おかしくならないわけないだろ
ライブでも出てる時と出てない時あるし抑えめにして正解
0298整理番号774 (ワッチョイWW edb3-/5h/ [60.70.77.35])
垢版 |
2018/05/20(日) 12:34:40.27ID:I+QGaTdq0
残とかRomとかに出てくる若干ズレてるようなドラム連打は何なんだ?テンポ速い裏打ち?
0301整理番号774 (ワッチョイW 8d86-C0vq [182.158.93.145])
垢版 |
2018/05/20(日) 13:57:08.93ID:1AKuXzRt0
愛しさと予感は二大名ベースライン
0305整理番号774 (アウアウウーT Saf1-NEzo [106.181.182.56])
垢版 |
2018/05/20(日) 14:35:55.92ID:wc2yMnyqa
              / ̄ ̄ ̄\  / ̄ ̄ ̄\
            / ⌒   ⌒ V  ⌒   ⌒ ヽ
            |:::: .,,ノ(、_, )ヽ :l:::::.. ,ノ(、_, )ヽ  l_
       / ̄ ̄ ̄\. トェェェイ ' 人::... トェェェイ ' 丿 \
      / ⌒   ⌒ ヽ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ ̄, 、  ⌒ヽ
  ☆    |::::..,,ノ(、_, )ヽ、,, l ''   ─    ─ \(、_, )ヽ、,,l
  │   ヽ:::..トェェェイ ' 丿     ⌒  ⌒   |ェェェイ ' 丿
  │     / ̄ ̄ ̄\      ,ノ(、_, )ヽ  |  ̄ ̄\  DIR EN GREY
  │    /  ⌒  ⌒ ヽ:::::   トェェェイ   |  ⌒ \
  │    |::::.. ,,ノ(、_, )ヽ l:::::::::::._ ヽニソ,  ノノ(、_, )ヽ  l
  │    ヽ:::. .トェェェイ/ ̄ ̄ ̄\  / ̄ ̄ ̄\ェェイ'丿
   \     \ヽニソ/  ⌒  ⌒ V ⌒  ⌒ ヽ /
    \/ ̄     |::::.. ,,ノ(、_, )ヽ、,,l:::::. .ノ(、_,)ヽ、  l
     /           ヽ:::..`トェェェイ '.人:::.. トェェェイ ' ノ
)))   |      __\ ヽニソ/  \ ヽニソ /
     i    :::/;;;:::::::\     \ ::::/
    /   ::::/\'''  ::::i\    :::::|::/
     |   ::::|   |   :::| |\_//
     \_/  \__/  \_/
0311整理番号774 (スフッ Sd03-xDOX [49.106.202.215])
垢版 |
2018/05/20(日) 16:21:58.48ID:82vPEOwYd
ニューアルバム「ケルベロス」

5つの頭脳が織り成す痛みと旋律
前作から4年の月日を経てついに完成した異形のモンスターアルバム「ケルベロス」
ここに新たな傷と歴史が刻まれる
0316整理番号774 (ワッチョイW 8d86-C0vq [182.158.93.145])
垢版 |
2018/05/20(日) 17:10:48.05ID:1AKuXzRt0
feast of five heads
0318整理番号774 (アークセー Sx29-FsN1 [126.173.174.237])
垢版 |
2018/05/20(日) 18:41:00.17ID:1YirweGXx
今更なんだがmode of VULGERのブルーレイのオブスのサビとその後辺り前より原曲よりテンポ下げてる?
そのおかげかいつもより雰囲気あってカッコよく感じた。
しばらくライブ行ってないけど最近はあんな感じなの?
0329整理番号774 (ワッチョイ 8de9-NEzo [182.165.65.225])
垢版 |
2018/05/20(日) 22:13:34.54ID:cOzgkZH/0
Die&Shinyaキ…(-_-)キ(_- )キ!(-  )キッ!(   )キタ(.  ゚)キタ!( ゚∀)キタ!!( ゚∀゚ )キタ━━!
0331整理番号774 (ワッチョイ 8de9-NEzo [182.165.65.225])
垢版 |
2018/05/21(月) 04:52:36.78ID:rE1hIy2M0
女王蜂→詩踏み→back number()

なんつーセットリストや
0333整理番号774 (ワッチョイ 8de9-NEzo [182.165.65.225])
垢版 |
2018/05/21(月) 05:13:44.18ID:rE1hIy2M0
いや、さっきヤッてたスペシャMV詰め合わせ
0334整理番号774 (ワッチョイ 8de9-NEzo [182.165.65.225])
垢版 |
2018/05/21(月) 05:14:19.39ID:rE1hIy2M0
AA=からの大黒摩季の落差も凄かった
0337整理番号774 (ワッチョイW 0d9f-wvmP [118.158.91.156])
垢版 |
2018/05/21(月) 10:30:48.56ID:FrT28snQ0
ロシア語で灰色の銀貨とか色々書いてあるけど語順がおかしいとかって
0345整理番号774 (ラクッペ MM89-O8FK [110.165.189.25])
垢版 |
2018/05/21(月) 13:17:26.80ID:nT/kg1nmM
>>307
てふてふのギターソロは評価されてもいいと思う
0346整理番号774 (ササクッテロル Sp29-nKGk [126.236.36.127])
垢版 |
2018/05/21(月) 14:52:29.97ID:iGqgO0bQp
>>319

前にも誰か言ってたけど、正論者め生きてろよ〜に聞こえるわ
0361整理番号774 (アウアウウーT Saf1-NEzo [106.181.165.4])
垢版 |
2018/05/21(月) 19:43:37.79ID:R+SJO6Vla
               、  /L_ ,,
         | ̄'ー' ̄i,ノヽ,ノ   レ' |
         j:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
        i′::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
.        j::::::::::::::::::::::::::::_;;、_;:一i:!
        i'/i/'ー一''"      ヾ
.       ||               i
       f                |,
       ,|        _   _  '|
       !      ,r'´       `' .、!
      j      r′          `,
      |    i′           ヽ _
.      j         ●   ●    Y ゝ,
    _i            r 、      ヽ,,/
   r´  }            !  !      f
   ! ,  i             i  |_     |    パレードに藤木と燃える
   `ヽ-|             L_,,ノ     i
      |                     |
      !           ,;r===;,、     j
      ヽ          `===´    ノ
        \               /
          \           /
            `ヽ、       /
               `ー、_,r'´
0363整理番号774 (ワッチョイWW 0bfb-jKzp [49.129.250.96])
垢版 |
2018/05/21(月) 21:11:22.75ID:i5TnEosR0
有吉のラジオで人間流れて、有吉が「え、ディルアングレイって今こういう…デスメタル?みたいになってるの?」って驚いてた。やっぱあの年代だとビジュアルのイメージ強いんだな

その後にディルファンのゲスナーからメール来てて、ディルファンって、俺を含めて痛いやつ多いなって
0373整理番号774 (ワッチョイWW edb3-/5h/ [60.70.77.35])
垢版 |
2018/05/21(月) 22:22:44.31ID:oJsceV970
一般人のイメージは、デスボイス使ってたらメタル、メタル=デスメタルみたいな感じだろうな
0374整理番号774 (ワッチョイ 95d0-/w+O [202.90.217.58])
垢版 |
2018/05/21(月) 22:30:11.59ID:ZpLfwYEc0
メタルはともかく再録チルドレン、スタックマン、被るの京ラップみたいなのが一番他では聴けない感じがする

その他の要素はDIR以前からあるか後輩にマネされるかで新鮮味ない
0377整理番号774 (ワッチョイW 8d86-C0vq [182.158.93.145])
垢版 |
2018/05/21(月) 23:05:32.15ID:Hjwnz0vE0
DIRはバラードが面白いと思うんだなぁ
ゴシックな感じでもないし、ただただ感傷的って感じでもないし
0379整理番号774 (ワッチョイ 8de9-NEzo [182.165.65.225])
垢版 |
2018/05/21(月) 23:34:03.78ID:rE1hIy2M0
>>345
あれはかなりテクニカルなソロ
薫には弾けんよ
ディファレントセンスよりも遥かに厳しい
0380整理番号774 (ワッチョイ 8de9-NEzo [182.165.65.225])
垢版 |
2018/05/21(月) 23:39:35.32ID:rE1hIy2M0
>>350
DIEは幽☆遊☆白書の北神みたいなもんで
あえてD級ギタリストにまでレベルを落としてる
ストラップの長さを薫の位置まで上げたら
並のプロギタリストレベルには余裕

勿論2chで言われてる様な
上位ランカーには遥かに劣るがね

>>358
超わかる
0385整理番号774 (アウアウカー Sa59-Lm3F [182.251.249.16])
垢版 |
2018/05/22(火) 00:09:50.03ID:Ea/pNbsSa
ロック加工してんのメタルやわ それロック言うのもオルタナティブとか歌謡曲でもどうでもいい
日本やから契約の部分で誰かに言ってもらいたいかったみたいに思う そんだけ
0386整理番号774 (ワッチョイ e3d2-o9Lh [59.168.201.41])
垢版 |
2018/05/22(火) 02:41:03.94ID:AEY5GQBz0
今更ながら



dieは桜木花道に激似だって思った
0387整理番号774 (ワッチョイ 8de9-NEzo [182.165.65.225])
垢版 |
2018/05/22(火) 03:12:58.78ID:WsURSIAj0
>>384
S級だけど上には上が死ぬ程おるっちゅうか
0391整理番号774 (スップ Sd03-y+vy [49.97.96.14])
垢版 |
2018/05/22(火) 07:10:37.18ID:nmtPOEvQd
本人らも言ってるしデカい括りでロックで良いんじゃねーのと思ってる
メタラーがウザイからか最近改めてメタルではないって発言してるけど
0399整理番号774 (スッップ Sd03-lcs0 [49.98.160.106])
垢版 |
2018/05/22(火) 09:03:11.86ID:M/kIhxO5d
>>395
全員でないけど
今の人に聞かせたら
プリーストやメイデンはハードロックに聴こえるらしい
サバスやツェッペリンはどこがメタルかわからないと言われたよ
つまりスラッシュメタル以降の音像が連中にとってはメタルなんだろうね
0401整理番号774 (オイコラミネオ MM4b-wvmP [61.205.100.90])
垢版 |
2018/05/22(火) 10:38:10.76ID:plOUhF2OM
>>391
これなんだよなぁ
メタルとかV系とかこだわるやつ多すぎ
聞く層幅広いしロックでいいんよな
0405整理番号774 (アウアウカー Sa59-cTrh [182.251.157.220])
垢版 |
2018/05/22(火) 13:12:47.44ID:AmFZiQQAa
本物のメタル聞いてる俺
0409整理番号774 (オイコラミネオ MM4b-wvmP [61.205.100.90])
垢版 |
2018/05/22(火) 14:44:36.91ID:plOUhF2OM
aftermathみたいなことになるからやめとけ
0413整理番号774 (ラクッペ MM89-O8FK [110.165.189.25])
垢版 |
2018/05/22(火) 19:10:38.76ID:zFElqQsKM
>>404
DIRは原曲ぶち壊しまくってピエラーがぶちギレるからやめとけ
0421整理番号774 (ラクッペ MM89-O8FK [110.165.215.143])
垢版 |
2018/05/23(水) 02:07:23.11ID:w562aDtuM
>>420
それ問題あるよね
他のバンドみたいに
ファンクラブ先行はA○○○番
プレイガイド先行はB○○○番
一般発売で買った人はC○○○番という順番で入場させればいいのに
0436整理番号774 (ワッチョイW abcc-iqvU [153.228.248.50])
垢版 |
2018/05/23(水) 12:00:35.40ID:ft/4vw6E0
いやでも普通に考えて金落としてるやつを優遇しないと意味ないよな
クラシックみたいにS席とかあるわけじゃないんだからFC払ってる人をある程度優遇しないと
ディルだけの話じゃなく金もらって運営してる立場としてな
0437整理番号774 (ワッチョイW abcc-iqvU [153.228.248.50])
垢版 |
2018/05/23(水) 12:09:24.21ID:ft/4vw6E0
娯楽が過細分化、飽和状態の昨今で岡本体育の提唱したbitfanみたいな試みは正しいと思うわ
ライブやCD買う人間なんて入れ替わり立ち代わりしてるわけがない
ほとんどが毎回同じ人間でパトロンみたいな主従関係なんだから贔屓していくのが生き残る術だと思う
こんな時代にみんな平等なんて言ってたら誰も居なくなる
0441整理番号774 (スッップ Sd03-aXGJ [49.98.149.94])
垢版 |
2018/05/23(水) 13:22:28.78ID:SQjk2nLbd
このレベルでよくガゼットは成長してないとか貶せるなぁ。
成長してないのはディルだろうが。

サビだけゆっくりになるつまんないパターン。
しかもそのサビがガゼットのサビより良いかといえば、そうでもない。

現在のディルと現在のガゼットを、“客観的”に見たら、あくまで聞きたいのはガゼットだわ。
聞きやすさ、メロディーの良さな。

あと俺はガゼットファンじゃないんだわ。
色んなヴィジュアル系、ロック、メタルを聞いた中で、客観的に聞いて意見してる。

今のディルはガゼットをワンパターンなど貶せるほどの曲は作ってない。
ディルオタは反論するかも知れんが、

普通にガゼットのアルバム(ドグマ、NINTH)聞いたら分かるよ。

ARCHEとかいうディルのアルバムよりは上かな。

これは決してガゼットファンでもディルファンでもない俺の意見。

昔のディルであればガゼットを貶せるだけのものはあったし、そういう曲を作ってた。

今は正直、演奏レベル変わらんでしょ。
トシヤだってれいたと同じくらいだしな。
ディルよりは若いファン多いし。

よくARCHE程度のアルバムしか出せないくせに、ガゼットの新譜貶せるよなぁ。

どっちも同じレベルだって。
どっちかといえば飽きないのがガゼットってだけで。

ディルオタはディルがワンパターンなのを認めろよ。人の事言えないくらい売れてないよ君たちwww

ああ、そうそう、人間を被る聴かせてもらったよ。
2回ほど聞いてゴミだと判断できたわ。
Ashの方がマシだけど、それなら過去バージョンで十分だし、
こんなの買うならガゼットのドグマツアーのDVD買った方がマシだね。
0446整理番号774 (ササクッテロレ Sp29-l1Ni [126.245.0.147])
垢版 |
2018/05/23(水) 15:09:12.71ID:vyWehT+qp
>>441
打ってる時間で何できたか考えようぜ
0462整理番号774 (ササクッテロロ Sp8f-LQyc [126.255.0.227])
垢版 |
2018/05/24(木) 05:20:44.54ID:KK8URRUlp
特にバンギャは整理番号とか座席気にするよね、座席交換とか理解できない
0470整理番号774 (ワッチョイW 1786-qSlr [182.158.93.145])
垢版 |
2018/05/24(木) 13:08:54.83ID:3/vaeZ8w0
10年前はアディダスのジャージばっかり着てたのに
出世したんだね😢
0494整理番号774 (ラクッペ MMdf-QJaG [110.165.200.28])
垢版 |
2018/05/25(金) 00:41:24.71ID:b09QQkTwM
>>468
DIRの場合各々のメンバーが作った編曲を持ってきて京がそれを聴いて作曲(歌メロ付け)して歌詞入れの順だからそのセンスは編曲者
0495整理番号774 (ササクッテロロ Sp8f-ZyTd [126.254.198.40])
垢版 |
2018/05/25(金) 00:41:45.38ID:lC35ECIqp
GLAYファンで、今年のベストからDIR聞くようになっていま沼から抜け出せないんだが、今回のルナフェス でやりそうな曲あったら教えてくれ
0496整理番号774 (ワッチョイW 2e9f-RCOx [119.106.126.123 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/25(金) 00:52:03.15ID:HHDbNErQ0
20代の若い子にヴィジュアル系のお勧め教えてくれと言われたから朔聞かせたらデスメタルみたいのは好きじゃないと言われてショックを受けたよ
音重くてシャウトしてるやつをデスメタルと思ってるらしい
0502整理番号774 (ラクッペ MMdf-QJaG [110.165.200.28])
垢版 |
2018/05/25(金) 01:53:19.93ID:b09QQkTwM
>>501
いくら重低音鳴らしまくっても普通に歌う部分がV系歌唱だから向こうのファンにうわビジュアル系wてキモがられて終わり
0504整理番号774 (ササクッテロロ Sp8f-ZyTd [126.254.198.40])
垢版 |
2018/05/25(金) 08:43:15.94ID:lC35ECIqp
>>497
ありがとう
やっぱ最新シングル2枚はやるよね
個人的には、ウィヌシュカやって欲しいが
0505整理番号774 (スプッッ Sd42-8s2x [1.75.210.155])
垢版 |
2018/05/25(金) 08:52:53.64ID:H4Eos33kd
メロスパーとかメロデス好きはVメタルにも寛大だけどスラッシュやブルデス好きはそもそもメロディアスなのが駄目なので同じメタラーでも反応は聴かせるまでわからない
0511整理番号774 (アウアウウー Saab-qZdQ [106.132.84.49])
垢版 |
2018/05/25(金) 11:48:08.24ID:wttSB0Iga
メタルはやらないも何もディルがゴリゴリのメタルだったことはないし
それでもメンバーはメタルにも影響受けてるんだから今でもメタルの要素くらいはあるし
今更メタル路線期待するのもずれてるけど頑なにメタル否定してる人もわからん
人間はともかく詩踏みとか普通にメタル要素強かったじゃん
0512整理番号774 (ワッチョイ d359-zX0R [114.161.236.42])
垢版 |
2018/05/25(金) 11:58:46.95ID:UaZe7TuB0
ファンが頑なにメタル否定してるも何も本人たちが明確にメタル要素はなしでってはっきり意思確認して
アルバム作りしてるってインタビューで話してる件会報のインタビューで
わざわざ公にしなくてもいいのに言葉にして伝えてる意味を考えよう
0513整理番号774 (アウアウウー Saab-qZdQ [106.132.84.49])
垢版 |
2018/05/25(金) 12:06:04.46ID:wttSB0Iga
その発言確認してないけどメタル要素はなしなんて言ってるの?
要素ってだけなら詩踏みは勿論人間にだってメタルの要素はあると思うけど
最近のシングル聴く限り一時期ほどメタルに寄る気はないってだけじゃないの?
0520整理番号774 (ワッチョイ d359-zX0R [114.161.236.42])
垢版 |
2018/05/25(金) 12:23:21.78ID:UaZe7TuB0
脱V系なんてそもそもしていないよずっと
フリウィからも抜けてないしメロディも京の声もV系なんだよそれは根っからのもの
あとから付け加えたようなメタル要素とは違うよ
0523整理番号774 (スップ Sd42-4VUh [1.72.1.177])
垢版 |
2018/05/25(金) 12:55:16.17ID:F7ykKlpZd
そもそもXとかBUCK-TICKみてはじめた世代
ちょっと先輩にLUNA SEAとかいてね
それで所謂V系のイメージとか確立してからのネオ世代と一緒にまとめられても
脱も何も無い
過激バンドだから
0529整理番号774 (スプッッ Sd42-8s2x [1.75.210.155])
垢版 |
2018/05/25(金) 13:19:52.64ID:H4Eos33kd
Mステランキングの凌辱の雨で初めてDIRを見たときは暗めのロックバンドって印象だった
そして次作のMaggotsで頭おかしいバンドって印象になった(当時は聴こうとも思わなかった)から過去を知らない人にとってあの頃のDIRは間違いなくV系ではない
0536整理番号774 (ワッチョイ 66c7-zX0R [153.222.111.34])
垢版 |
2018/05/25(金) 13:41:23.10ID:SgrC83/40
>>529-530
OBSCUREなんてМVからしてV系のそれだよ
そのV系嫌いなメタラーさん()は残念ながらV系に無知で食わず嫌いしてただけでしょうな
DIRは元よりメタルバンドではないしその要素を色濃く出してた時期もあったに過ぎなくて
それで誤解や反発や批判を強く受けたりもして最近改めてそういう方向はやらないと発言しただけだよ

ノクブラや陰陽座なんかはメタルバンドが人気のためにV系畑であえてやってるだけ
DIRは根底からV系大好きメンバーたちがV系バンドに憧れてメイクや曲も真似てここまでのし上がってきたんだ
0566整理番号774 (アウアウカー Saf7-XP1Q [182.251.251.7])
垢版 |
2018/05/26(土) 15:10:54.46ID:n6HAzfZQa
京はパクるセンスがほんとに飛び抜けまくってるんだよ
それもただパクるだけじゃなく流行る前にパクって流行らせるのが凄い黒夢にしたってメタル路線にしたって
最近のホラーメイクも今までのV系には意外とありそうでなかった要素だし感心するわ
0574整理番号774 (スップ Sd42-4VUh [1.72.1.177])
垢版 |
2018/05/26(土) 22:44:32.04ID:Nfp0aIBId
黒夢とかめっちゃ真似してるの居たけど全滅したぞ
あの歌い方(からビブラート引いたやつ)だけは今でもあちこちに残ってるね
再始動後LUNA SEA隆一と足して割ったようなのが
00年代以降はそれに京のクリーンとグロウル使い分けが足された
0578整理番号774 (ワッチョイW 2e58-o2iF [119.229.132.29])
垢版 |
2018/05/26(土) 23:54:37.88ID:CyD0LLSe0
マロボンの曲はカラオケで歌うと最高に気持ちいいわ
LIE BURIEDやCLEVERは爽快だしREPETITIONとかROTTING ROOTは独特の陶酔感が味わえる
虜ではない人と行ってもpledgeは中々ウケが良いしな
0581整理番号774 (ワッチョイW 2e58-o2iF [119.229.132.29])
垢版 |
2018/05/27(日) 01:21:48.81ID:0DSw5J1B0
Has my head gone mad?
無価値に俺を飾った猿どもが〜あたりをシャウト
何もかも投げ捨てろは地声混ぜて吐き棄て気味に
Fuck連呼はガテラル、あとは全部グロウルでやってるわ
0582整理番号774 (ワッチョイW 02d2-ckq7 [27.141.33.57])
垢版 |
2018/05/27(日) 01:24:14.09ID:csStnX/q0
このバンドで一番メタルっぽい曲って何?
メタル要素無くなってると言われてるけど、Archeもヘヴィなパートはあるしメタル要素無くなってるとはあまり思わんなぁ。
0586整理番号774 (ワッチョイ 66c9-zX0R [153.213.89.211])
垢版 |
2018/05/27(日) 09:37:09.31ID:FtAmCgyh0
>>540
浅いはどっちだよ
というか浅いとか深いとかど素人が玄人ぶるの見てて恥ずかしいからやめてw
曲はなあこのバンドミーハーなとこあってそん時の流行りにモロ影響されること多いから真面目に
語ってもな
0595整理番号774 (ワッチョイWW c7b3-7Mvc [60.70.77.35])
垢版 |
2018/05/27(日) 12:57:47.84ID:wcUTC1D20
浸透も何も、異感覚で統一されてなかったか
0604整理番号774 (ワッチョイW 1786-qSlr [182.158.93.145])
垢版 |
2018/05/27(日) 13:48:42.64ID:/CE9nmYa0
すれ違う気持ちwwwwwww
ものすごい光かよ
0607整理番号774 (ワッチョイWW 022b-mVY8 [219.116.28.40])
垢版 |
2018/05/27(日) 16:11:00.91ID:tmntg4W00
ものすごい光って?
0618整理番号774 (ワッチョイWW c7b3-7Mvc [60.70.77.35])
垢版 |
2018/05/27(日) 22:39:37.92ID:wcUTC1D20
あしたをーねむーらせーてと音階の動きが同じだけで別にそっくりって訳でもないだろ
0622整理番号774 (ワッチョイ 17e9-vxiR [182.165.65.225])
垢版 |
2018/05/28(月) 00:49:37.12ID:/LsRQ0SM0
>>621
長尺プログレ好きなら参加するべきTOURやんなぁ
行かんかったことを後悔してるくらいや

ヴァンぎゃからはDIR史上最悪のTOURだったようだが・・・
0626整理番号774 (ワッチョイ 17e9-vxiR [182.165.65.225])
垢版 |
2018/05/28(月) 01:49:52.46ID:/LsRQ0SM0
>>625
mazyでも長尺メインとそうでもないやつの日があったんじゃなかったっけ?

なんにせよちょっと行きたかった
円盤も・・・なんかデザインにみんな文句言ってた気がする
0627整理番号774 (ワッチョイWW 9fd2-7oak [116.64.226.9])
垢版 |
2018/05/28(月) 02:08:15.60ID:NDCH30430
>>626
そういえばmazyもinstinctもなぜか長尺メインと普通のライブ混ぜこぜで何を基準にツアタイ分けてるのかよくわからなかったな
長尺初日の横ブリ行ったけど、段々いつものライブと違うことに気付いてざわざわしてったのが面白かった
終わってみれば13曲だったけど超濃密なライブだった
0628整理番号774 (ワッチョイ 17e9-vxiR [182.165.65.225])
垢版 |
2018/05/28(月) 02:16:15.35ID:/LsRQ0SM0
>>627
未だにどこで分けられていたかわからないんだっけ
バックドロップとか音以外の演出かね

長い方なら一番短いのがデッツリだったくらいだし
プログレ・メタル好きならたまらんセットリスト・・・なはずじゃて・・・!
0631整理番号774 (スップ Sd22-MaS9 [49.97.94.30])
垢版 |
2018/05/28(月) 07:13:19.13ID:LSgXK5zYd
あーまだカラオケに追加されんのか
0644整理番号774 (スッップ Sd22-nQQC [49.98.166.4])
垢版 |
2018/05/28(月) 23:44:16.19ID:rGJmsof4d
ディルのパクりっていってもそもそもディルの真髄ってサビのメロディにあると思うからパクれてないと感じることの方が多い
ヘビーサウンドとデスボにしとけばいいみたいな脳死ばかりな印象
0645整理番号774 (ワッチョイWW 828a-ODwR [125.205.9.21])
垢版 |
2018/05/28(月) 23:47:10.90ID:whn8QBtG0
>>629
ここまでモロだとかえって微笑ましい
バンドなんて憧れながらパクりながら自分たちの色を発見していくもんだからいいんじゃね
DIRメンバーも笑って許してくれそう(たぶん)
0650整理番号774 (ワッチョイ 17e9-vxiR [182.165.65.225])
垢版 |
2018/05/29(火) 01:09:57.12ID:AtWXW7SC0
京はキレへんのかいねwww
0656整理番号774 (ラクッペ MMdf-QJaG [110.165.130.240])
垢版 |
2018/05/29(火) 08:46:19.92ID:+hwvFZJ7M
>>649
DIR大好きで影響受けたアピールもしてるしな
何処ぞのバンドと違って
0665整理番号774 (ニククエ Sd22-4VUh [49.98.168.245])
垢版 |
2018/05/29(火) 13:27:25.47ID:n4fen7w0dNIKU
荒れるような展開書いて
実際に対立書き込みが増えて
ファンも来なくなり
そこでさらに「ファン減ったなw」と書き
書き込んできたやつには「信者乙w」と反応し
スルーして普通の書き込みがあったら被せて荒れるような書き込みを書いて
スレがつぶれるまで徹底的にこれを繰り返す
そういう奴も居るから要注意やで
0668整理番号774 (ニククエT Saab-sUWO [106.180.0.33])
垢版 |
2018/05/29(火) 15:22:53.28ID:n8TIlcsmaNIKU
陵辱ええやん
熱き狂ったマロウ期でしか出せない味がある
conceivedもpledgeもあるしマロウは意外といいかもしれん
DUM最高からウロボ最高に移って、今はマロウ最高
マロウからウロボに戻るかもしれんけどしばらくはマロウ最高
0672整理番号774 (ニククエW 1786-qSlr [182.158.93.145])
垢版 |
2018/05/29(火) 16:06:14.03ID:V8RJrkJr0NIKU
サディwiki見てたらボーカルが音楽に興味持ったエピソードが京っぽくて草
0673整理番号774 (ニククエ Sp8f-C3s/ [126.253.224.252])
垢版 |
2018/05/29(火) 16:12:53.39ID:SJWrH/BPpNIKU
>>669
長渕剛「セイッ!セイッ!セイッ!セイッ!」
客「スパークゥアンスパェーク!!」ジャカジャカジャカジャカ
客「スパークゥアンスパェーク!!」ジャカジャカジャカジャカ
0686整理番号774 (ニククエW c7b3-Yx9W [60.70.60.244])
垢版 |
2018/05/29(火) 21:22:41.68ID:NnldYLZc0NIKU
ひでぇな。面白い通り越してイライラしてくる。死ねばいい

https://youtu.be/lsAykwUKT1M
0695整理番号774 (ニククエW f3f7-EEDJ [210.252.40.137])
垢版 |
2018/05/29(火) 22:27:36.04ID:YClB60MF0NIKU
もうここまで貫き通してたら文句言う気も起きないけどな
相当好きで憧れてるんだろ
ライブにアディダスジャージ着て来てたような連中と何も変わらんわな
0706整理番号774 (アウアウウー Saab-qZdQ [106.132.83.85])
垢版 |
2018/05/30(水) 01:01:15.15ID:wfX+piyGa
ディルっぽいバンドが他にいたらといつも思うんだけど
ディルのフォロワーって大抵安っぽくてナルくさいV系感を引きずって
中途半端にライトな感じに落ち着いてるバンドばかりでなぁ
もっとディルのコアな側面を受け継いで昇華してくれるような
シリアスなバンドが出てきてほしい
0708整理番号774 (アウアウウーT Saab-sUWO [106.180.0.138])
垢版 |
2018/05/30(水) 02:16:02.39ID:vxTVBqgda
ため息に似たような絶望的で物事に太刀打ちできないような感情の声と
明日はどうなってもいい明日なんてものは存在していないみたいな歌い方しないと
もはやDirは超えられんでしょ
いやそこに愛のある感情の声も出せたら超えられるかもしれんな
明日なんてものはないんだよ、と言いつつ、あしたはきっとあるから頑張って生き続けるんだ、と
0712整理番号774 (ワッチョイWW c2fb-4Y8w [221.171.94.170])
垢版 |
2018/05/30(水) 08:56:11.26ID:BhQ+eEOm0
DIMLIMってバンドがなかなかよかった
けどサビのクリーン、悪くないけど薄っぺらい
京の太くて鋭い声は才能だと思う
ヒトラーに備わっていたような圧倒的な説得力のある声
あれは唯一無二だし、誰にも真似出来ん
0716整理番号774 (ラクッペ MMdf-QJaG [110.165.130.240])
垢版 |
2018/05/30(水) 11:41:10.24ID:zW++NXh/M
>>706
MERRY
0722整理番号774 (ラクッペ MMdf-QJaG [110.165.130.240])
垢版 |
2018/05/30(水) 13:01:04.40ID:zW++NXh/M
>>706
ギターはズンズン重低音でボーカルはデスボシャウトと鼻の息止めながら声だす京歌唱で表面しかパクってないから物真似バンドばかり
0728整理番号774 (ワッチョイW 1786-qSlr [182.158.93.145])
垢版 |
2018/05/30(水) 16:21:03.18ID:27yYfyQ20
>>721
薫と対談してへんな空気になってたね
0732整理番号774 (ワッチョイ 17e9-vxiR [182.165.65.225])
垢版 |
2018/05/30(水) 18:23:17.14ID:NYwEs1g10
>>726
最強極めつけなのが2010のナンタラトモロヲTOURの時に
旧アンノウンを一回だけヤッてたやつとかな

ああ言うのって現場行ってない人間からすれば
本当にヤッたのかって思うww
0735整理番号774 (ワッチョイ 17e9-vxiR [182.165.65.225])
垢版 |
2018/05/30(水) 18:29:29.68ID:NYwEs1g10
みんなもヤッてると思うが
セットリストでプレイリスト作ったりすると
アルバム各曲毎に音質差が非道すぎて辟易するよな

だからベストの人
全曲リマスター頼むよマジで
0739整理番号774 (ワッチョイW 2e58-o2iF [119.229.132.29])
垢版 |
2018/05/30(水) 18:46:14.04ID:QtwyaDuN0
THE UNWAVERING〜はレア枠の幅が凄いよな
理由、業、腐海、unknown、蟲、インクリ、マゾヒ、ain't、秒「」深、NEW AGE CULTURE、embryo、ケロイドミルク、砂上、DRAIN、REDem、Deity、SpilledMilk、鴉…
これをマロボンウロボあたりの曲と混ぜて演ってるんだからリハーサル大変だっただろうな
0740整理番号774 (ワッチョイ 17e9-vxiR [182.165.65.225])
垢版 |
2018/05/30(水) 19:00:39.11ID:NYwEs1g10
>>739
モードオブも確かに素晴らしいんだがありがたみが薄れるんだよなwww

初めて見たドングリTOURで理由と羅刹国見た時は震えたなぁ
羅刹国は今でこそ定番曲になってはいるけども
当時は長いことヤッてなかった気がする
0741整理番号774 (ブーイモ MM22-x6ij [49.239.68.18])
垢版 |
2018/05/30(水) 19:23:10.89ID:7E6Sco74M
NEWSMANとの巡り合わせが破滅的に悪い俺が聞ける日は来るのか
2006くらいからライブ行きだしたがいっつも参加したライブの前の日とか次の日にやってて聞けず、
そうこうしてる内に2018になってしまった
0743整理番号774 (ワッチョイ 17e9-vxiR [182.165.65.225])
垢版 |
2018/05/30(水) 19:35:31.04ID:NYwEs1g10
>>741
わかるわー
DUMでAMON一番好きなのに一度も聴けてない

逆に一番のレア曲我闇と手は二回くらい聴けてた気がする
0750整理番号774 (ラクッペ MMdf-QJaG [110.165.130.240])
垢版 |
2018/05/30(水) 22:07:46.69ID:zW++NXh/M
>>748
あの頃見た目は面白かったけど演奏酷すぎて金返せなレベル
0757整理番号774 (ワッチョイ 67e9-msj4 [182.165.65.225])
垢版 |
2018/05/31(木) 00:55:41.43ID:wfRM0xMw0
>>755
ウッヴァアアアアアアアアアアアアア ファッキンブルースリィー!! ウッヴァアアアアアアアアアアアアア ファッキンブルースリィー!!!!
ヴァニラヴァニラヴァニラヴァニラヴァニラヴァニラ
ニラニラー
0761整理番号774 (スップ Sd7f-05hn [1.66.97.189])
垢版 |
2018/05/31(木) 15:48:17.53ID:lUDpfcs+d
既存のアルバムはオリジナルミックスとして価値あるし
リミックスしたアルバムはそれはそれとしてそのときの最新技術でのミックスが楽しめるからききわけるのも楽しい
ウロボは既にあるからもう一度生産販売で
他はフルリミックスってことで
0776整理番号774 (ワッチョイ 67e9-msj4 [182.165.65.225])
垢版 |
2018/05/31(木) 22:54:17.63ID:wfRM0xMw0
たぬきって今は違うかもしれんけど
ケータイ、しかもガラケーしか書き込めない時代とかあった気がするんだけど
なんかもうそういうので萎えてた

最悪ワッチョイとワッチョイ無しで住み分ければいいかな、と
0785整理番号774 (ワッチョイWW 27b3-4H5b [126.209.60.30])
垢版 |
2018/06/01(金) 05:57:23.15ID:SmOJEls90
>>782
愛子とのことでToshiya叩かれまくりだったね。本人がはっきりしないからまたフライデー載ったし、いつまでも言われるんだよ

愛子も匂わせやめないからToshiya愛子共に批判されても仕方ないと思う
0793整理番号774 (ラクッペ MM1b-FOh+ [110.165.205.134])
垢版 |
2018/06/01(金) 11:56:33.47ID:mRUrplc0M
男とパンピを目の敵にしてる酷いところ
0802整理番号774 (ワッチョイWW 27b3-4H5b [126.209.60.30])
垢版 |
2018/06/01(金) 15:32:03.42ID:SmOJEls90
自分はこことたぬき行き来してて、ギャじゃないんでたぬきでの書き込みしてないけど

麺って単語使う人はバンギャ、ギャ男しかいないよね。ギャ=V系に精通してて好きなV系が沢山いる印象
0813整理番号774 (ワッチョイW ff19-BTko [113.197.42.64])
垢版 |
2018/06/01(金) 19:03:53.42ID:kbwZoX6D0
たぬきなくなったことでV系もさらに衰退するな
0824整理番号774 (ラクッペ MM1b-6/qh [110.165.205.88])
垢版 |
2018/06/01(金) 21:57:01.40ID:7VBkEjmHM
売れるわけねえわあんなぼったくり、いくらなんでもファンを馬鹿にしすぎだろ
厚紙の箱とドキュメンタリーディスク1枚なんてせいぜい3000円が適正価格だろ
0832整理番号774 (ワッチョイWW 67ce-3Ju4 [108.61.201.106])
垢版 |
2018/06/02(土) 09:57:57.65ID:XsXvtXxv0
コンプリートBOXはあんなしょぼい内容なら2000円ぐらいでよかったな
本編未収録のライブ映像ぐらい何曲か入れてくれるのか思ったらマルチアングル5個だけかいww
なめてんな
0833整理番号774 (ラクッペ MM1b-FOh+ [110.165.205.134])
垢版 |
2018/06/02(土) 10:50:55.57ID:fp+LIiotM
>>826
曲追加しても注文少なかったら更に曲増やしてくれるかも...!
0839整理番号774 (ラクッペ MM1b-FOh+ [110.165.205.134])
垢版 |
2018/06/02(土) 15:07:32.83ID:fp+LIiotM
>>838
その時期は偶然にもギターのチューニングはドロップC#
(バルガはドロップDが半分くらいあるが)
DieがドロップC#が1番気持ちいいと言っていたがチューニングと聴きやすさとなんらかの関係はあるんだろうな
0842整理番号774 (アウアウカー Sa3b-zqsP [182.251.242.44])
垢版 |
2018/06/02(土) 15:39:53.04ID:a77ZvYSJa
俺は今のディルも好きだけど、たしかにアンラベ以降はそれまでの勢いみたいなものはなくなった感じがする
内容の素晴らしさ的にもDSS武道館がそれまでのディルの総決算って感じ
0847整理番号774 (アウアウウーT Saab-89TH [106.180.1.230])
垢版 |
2018/06/02(土) 17:25:58.96ID:Q6tf0T9Va
>>838
six ugly〜Uroboros+激闇
ここまではライブ感あり
DUM以降はライブじゃなく演出色が強い、いわば映画の作品
0851整理番号774 (スプッッ Sd7f-wimt [1.79.82.231])
垢版 |
2018/06/02(土) 18:52:50.36ID:CSRrxtgPd
本当に今年出るのかな?
年末発売だと仮定したら遅くとも9月頃には発表しないとだけど…
最新のインタだと今年出すって言ってるけどそのちょい前のだと今年は無理っぽいて発言してんだよな

個人的にはここまできたらそんな焦らなくても良いかな
0852整理番号774 (ワッチョイWW 079f-GpK3 [106.160.184.71])
垢版 |
2018/06/02(土) 19:17:47.10ID:H9jqpeLd0
詩踏みアルバムに入れたらぶちぎれる。
だったらashをベストに入れておけと。
まだわからんが。
0856整理番号774 (ワッチョイW bf58-4IZP [119.229.132.29])
垢版 |
2018/06/02(土) 20:00:39.08ID:i/4TeyvE0
ベストに入ってるか入ってないかじゃなくてアルバムに合ってるかどうかだろ
もう持ってるから損とかそういうバンドじゃない
ain'tがリメイクされてARCHEに入ってたら合うかも?みたいな書き込みもあったが面白いと思ったよ
0861整理番号774 (ワッチョイW 6786-XIUB [182.158.93.145])
垢版 |
2018/06/02(土) 21:18:03.05ID:BOruoGnj0
ドロップC#の曲はリフがすごくキャッチーなんだよな
まあ鴉とか朔とかuglyとか似たようなとこ抑えてる曲多くてワンパではるんやけど
0876整理番号774 (ワッチョイW bf98-77w8 [119.25.109.33])
垢版 |
2018/06/04(月) 15:28:00.49ID:/Ad1VopK0
>>875
diabolosは全くわからん
0880整理番号774 (ワッチョイW 6786-XIUB [182.158.93.145])
垢版 |
2018/06/04(月) 17:35:08.29ID:k06D9Igb0
>>876
Diabolosは割と分かりやすいでしょ
自分は未だにバガブーの失踪パートがよく分からない
モゴモゴモゴにしかきこえん
0889整理番号774 (ワッチョイW 679f-3n9u [118.158.91.156])
垢版 |
2018/06/04(月) 22:23:45.56ID:Gr4yL1PF0
ベスト再録の3曲はカラオケ収録されないの?
0890整理番号774 (ワッチョイW 6786-XIUB [182.158.93.145])
垢版 |
2018/06/04(月) 22:42:56.23ID:k06D9Igb0
ほぼ原曲通りだし自分で歌詞変えて歌ってね^_^
ってことでしょ
0893整理番号774 (スププ Sdff-DbXl [49.98.52.117])
垢版 |
2018/06/05(火) 02:59:43.70ID:sylil242d
カラオケと言えば、肆陸壱伍漆のふりがなが
「しろいこだ」になってるのは謎
0902整理番号774 (ワッチョイW 6786-XIUB [182.158.93.145])
垢版 |
2018/06/05(火) 12:22:13.75ID:P8Q+ZG5f0
菩提樹のベースソロ
0915整理番号774 (ワッチョイW 6786-XIUB [182.158.93.145])
垢版 |
2018/06/05(火) 22:02:13.85ID:P8Q+ZG5f0
ヒトカラでも「お前らの声響かせてくれ!」とか言うの?
0932整理番号774 (アウアウウーT Saab-89TH [106.180.2.102])
垢版 |
2018/06/06(水) 01:34:32.52ID:gBEP0xcJa
>>929
腹から声出てない、肺活量不足
0936整理番号774 (ワッチョイW e7b3-C8S5 [60.114.232.251])
垢版 |
2018/06/06(水) 04:06:42.91ID:qR9wXRoi0
>>929
カバー動画系の中ではこの人が1番クオリティ高いと思ってる
クリーンはよくコメ欄で叩かれてるけどホイッスルもスクリームも上手くて羨ましい
なんならこのスレ見てそうだよね
0937整理番号774 (ワッチョイW 67f3-2YqH [182.168.169.50])
垢版 |
2018/06/06(水) 05:14:38.90ID:pnxgCRaA0
>>929
これやべぇな。
どんな喉してんだか。
他の投稿者みたいにビブラート加工や編集かけるよりこうやって歌ってる姿晒してガツンとUPしてるのは痺れた。
まぁ確かにサビは何とかってところやけどw
0939整理番号774 (テトリスWW 5ffb-KM1o [133.203.108.240])
垢版 |
2018/06/06(水) 07:25:39.25ID:ZBVhPDML00606
>>929>>935も聴いた事あるけど、京の煽りも再現してて、見てる俺が恥ずい
いや、カラオケじゃん
お前京じゃないし、オーディエンスいねーじゃん…別にやっても良いけど、それをアップする意味…

特に>>935なんてこの変なお面、ボックスに入るなりバッグから出していそいそ着けてる時の顔よ
想像するとじわじわ来る
0952整理番号774 (テトリス MMeb-3n9u [122.100.27.178])
垢版 |
2018/06/06(水) 11:26:36.32ID:mcV3wDppM0606
VINUSHCURE覚えてるやついる?
ホイッスルとグロウルだけ抜きん出て驚いた覚えがある
0954整理番号774 (テトリス MMbb-2YqH [150.66.107.162])
垢版 |
2018/06/06(水) 12:24:45.10ID:pHNVRgJVM0606
>>929
色々意見はあるけど実際YouTubeでは3000人弱登録されてるわけだし、コメントも丁寧に返してる良い人だと思うよ。
賛否両論あるけどあんな声出ない自分からしたら裏山
0960整理番号774 (テトリス Sdff-y1T6 [49.97.94.81])
垢版 |
2018/06/06(水) 13:15:43.45ID:i0MfCKCqd0606
認可部joyに来てるな 今日行ってくる
0962整理番号774 (テトリス Sdff-y1T6 [49.97.94.81])
垢版 |
2018/06/06(水) 13:36:38.80ID:i0MfCKCqd0606
neroさんはクリーン完璧だったら文句の付けようがない
0965整理番号774 (テトリス Sdff-y1T6 [49.97.94.81])
垢版 |
2018/06/06(水) 13:48:36.24ID:i0MfCKCqd0606
>>958
ラルクも馬鹿にしてんのかな
0967整理番号774 (テトリス Sdff-y1T6 [49.97.94.81])
垢版 |
2018/06/06(水) 14:10:24.45ID:i0MfCKCqd0606
デスボ講座も上げてくれるし助かる
0968整理番号774 (テトリス Sa3b-nBho [182.251.243.14])
垢版 |
2018/06/06(水) 14:36:46.81ID:zYIj+fzJa0606
ウィヌシュキュアに好印象持ってるとかヤバくね?本人か?
穴だらけの部屋の壁にスプレーで落書きしてたり京のMC真似して口の中引っ掻き回してた実家寄生おっさんニートじゃん
0971整理番号774 (テトリス Sdff-3n9u [49.98.171.60])
垢版 |
2018/06/06(水) 17:35:49.41ID:2N023Q3Pd0606
Dragon AshとかORANGE RANGEみたいなもんで汚いことはやるけど天下取りは天下取りだからね
0973整理番号774 (テトリス 07d0-sZ2J [202.90.217.58])
垢版 |
2018/06/06(水) 19:06:36.42ID:gVkpsOYJ00606
DIRも海外のバンド見た後で、俺たちがやった方がカッコよくなるとか言ってなかったっけ?トシヤだったかな?こーゆーのは繰り返されるんだね
0975整理番号774 (テトリス Sdff-y1T6 [49.97.94.81])
垢版 |
2018/06/06(水) 19:30:25.92ID:i0MfCKCqd0606
認可部むずすぎ 息続かない
0978整理番号774 (テトリスW 27b3-y1T6 [126.74.223.94])
垢版 |
2018/06/06(水) 20:02:24.05ID:btm/ToDr00606
>>976
腹筋ないから全体的に息継ぎできんくてキツイ 残業のとこはヤバイ
0979整理番号774 (テトリス Sp5b-WnAL [126.152.2.52])
垢版 |
2018/06/06(水) 20:34:57.20ID:OPpddByrp0606
【6月8日(金)20時〜配信決定】SugizoTube Vol.2「LUNATIC FEST. 2018 SPECIAL」 〜京(DIR EN GREY/sukekiyo)生出演〜

SUGIZO公式ライヴストリーミング「SugizoTube」第2回放送が6月8日(金)20時〜より配信決定!
いよいよ開催が間近に迫ったLUNATIC FEST. 2018に向けて、「LUNATIC FEST. 2018 SPECIAL」として、3夜に渡り出演アーティストを招いてお届けしていきます。
1夜目となる今回のゲストには、DIR EN GREY/sukekiyoの京さんが決定!
ニューシングル「人間を被る」をリリースし、現在「TOUR18 真世界」の最中のDIR EN GREY。そしてファーストアルバム「IMMORTALIS」でのSUGIZOのリミックス参加などのコラボレーションを行っているsukekiyo。
さらに、SUGIZO20周年記念アルバム「ONENESS M」での鮮烈なコラボレーションも記憶に新しい京さんが、2人の出会いから今回のLUNATIC FEST.出演に至るまでの、これまで出る事がなかった貴重な秘話を語り尽くします。

乞うご期待!
0984整理番号774 (アウアウアー Sa4f-psKA [27.93.160.247])
垢版 |
2018/06/06(水) 22:29:24.26ID:n/Wd5ZSza
まあパクリしか能のないガゼ糞は言う資格ないけど
一回メイク落として海外で勝負かけて失敗したからってまたメイクしてるのはかっこ悪いしそこは擁護の余地ないな
あの一連のDIRの活動は正直血迷ってたね
脱Vなんてできもしないのになにがしたかったのか
0985整理番号774 (ワッチョイW 67f3-2YqH [182.168.169.50])
垢版 |
2018/06/06(水) 22:51:49.01ID:pnxgCRaA0
>>982
評価も何も加工しまくりだろ
ビブラード、重ね録音とか
インストは良しとしても、ボーカルがなってなさすぎ
ただ叫んでるだけ
まぁそりゃ音源も重ねて撮ってるけど、上記の理由により凄いとは一切思わない。
0987整理番号774 (ワッチョイW bf58-4IZP [119.229.132.29])
垢版 |
2018/06/06(水) 23:11:56.84ID:o1AF768x0
「もうどう」でも、で上げる人多いな
良い〜を突き抜けさせるためにそこは抑えて誰のルールでに繋げた方がカッコ良いと思うんだが
というか音源がそうだろ?
0989整理番号774 (ワッチョイW 7fb3-qQ7q [126.74.223.94])
垢版 |
2018/06/07(木) 00:06:50.81ID:pP4t/elb0
>>980
外貨劇闇よりもキツイ
0995整理番号774 (ワッチョイW 46cc-Xhc1 [153.228.248.50])
垢版 |
2018/06/07(木) 09:04:26.75ID:RD02jZg70
というかこれ同世代のムックとかメリーに対して言ってるんじゃないの
90年代の人はヴィジュアル系やりたくて始めた人じゃないから化粧しようがしまいが自由だと思うな
あとその世代は自分からヴィジュアル系ですと公言していないのも特徴
その下の世代はお察し
0998整理番号774 (ワッチョイW 079f-psTc [118.158.91.156])
垢版 |
2018/06/07(木) 10:07:58.19ID:RqPsEGlJ0
リンチかと思ってたわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 25日 15時間 0分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況