X



DIR EN GREY 889
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001整理番号774 (ワッチョイ df77-coYL [219.100.86.82])
垢版 |
2018/09/22(土) 13:00:12.75ID:ASVR2MAp0
本文の一行目の頭に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512つけること

※次スレは>>950が立てること
立てられない場合は他の人に頼んで代理で立てて貰って下さい

前スレ
DIR EN GREY 888
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/visualb/1537178542/

【DISC INFORMATION】
●29th SINGLE NOW ON SALE
『人間を被る』
●DIR EN GREY BEST ALBUM NOW ON SALE
『VESTIGE OF SCRATCHES』
●10th ALBUM 2018.9.26 RELEASE
『The Insulated World』

【LIVE INFORMATION】
OVERSEAS (EUROPE)
TOUR18 WEARING HUMAN SKIN
10/6(土) AURORA HALL -ST.PETERSBURG / RUSSIA-
10/7(日) RED HALL -MOSCOW / RUSSIA-
10/10(水) THE CIRCUS -HELSINKI / FINLAND-
10/12(金) PROGRESJA -WARSAW / POLAND-
10/14(日) LE TRIANON -PARIS / FRANCE-
10/16(火) THE ELECTRIC BALLROOM -LONDON / UK-
10/18(木) NEUE THEATERFABRIK -MUNICH / GERMANY-
10/19(金) LIVE MUSIC HALL -COLOGNE / GERMANY-

TOUR19 The Insulated World
2019年3月15日(金)【神奈川県】CLUB CITTA’ -「a knot」only- [開場/開演 18:15/19:00]
2019年3月20日(水)【東京都】Zepp Tokyo [開場/開演 18:15/19:00] ≪ALBUM発売記念LIVE≫
2019年3月29日(金)【宮城県】東京エレクトロンホール宮城(宮城県民会館) [開場/開演18:15/19:00]
2019年3月31日(日)【北海道】Zepp Sapporo [開場/開演 17:15/18:00]
2019年4月4日(木)【福岡県】Zepp Fukuoka [開場/開演 18:15/19:00]
2019年4月6日(土)【愛媛県】松山市総合コミュニティセンター [開場/開演 17:15/18:00]
2019年4月12日(金)【広島県】広島JMSアステールプラザ・大ホール [開場/開演 18:15/19:00]
2019年4月15日(月)【東京都】新木場STUDIO COAST [開場/開演 18:15/19:00]
2019年4月16日(火)【東京都】新木場STUDIO COAST [開場/開演 18:15/19:00]
2019年4月19日(金)【愛知県】Zepp Nagoya [開場/開演 18:15/19:00]
2019年4月25日(木)【大阪府】なんばHatch [開場/開演 18:15/19:00]
2019年4月26日(金)【大阪府】なんばHatch [開場/開演 18:15/19:00]

DIR EN GREY オフィシャルサイト
http://direngrey.co.jp
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002整理番号774 (ワッチョイ e377-coYL [219.100.86.82])
垢版 |
2018/09/22(土) 13:02:50.09ID:ASVR2MAp0
※ 注意 NG登録推奨
DIRスレに長いテンプレはありません
※DIRスレ名物「テンプレ荒らし」のIP
p020.net112139164.tokai.or.jp
p232.net059085105.tnc.ne.jp
p745185ipngn200605sizuokaden.shizuoka.ocn.ne.jp
FL1-218-227-213-108.szo.mesh.ad.jp
※テンプレ同一コピペ荒らしのスマホIPは「スプー」
sp1-75-248-247.msb.spmode.ne.jp
※要注意アンチ
59-168-201-41.rev.home.ne.jp
※荒らし、アンチのIP検索
IP検索 http://www.iphiroba.jp/ip.php
0013整理番号774 (ラクッペ MMc9-XMHD [110.165.190.4])
垢版 |
2018/09/22(土) 17:22:40.82ID:whG8fUUKM
values of madnessのサビのギター
A# → C → A → B
(ラ# →ド → ラ → レ)
→ B# → G → F
(レ# → ソ → ファ)
→ C → C# → B
(ド → ド# → レ)
適当に音合わせたらこんな感じだった
0014整理番号774 (ワッチョイW f504-Pvfj [112.137.231.186])
垢版 |
2018/09/22(土) 18:05:50.92ID:48ZA/anj0
英語をカタカナに表すこと自体愚かだと思うのだが
insulated=インシュレイティッドなのかインスレーテッドなのか夜も眠れないので誰か助けて下さい
0016整理番号774 (ブーイモ MM81-MxRe [210.149.250.135])
垢版 |
2018/09/22(土) 18:14:38.37ID:rVyIYcXzM
ARCHEは「いいねえ」って感じだったが絶縁体は全部「あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )」って感じだ

しかしまだ進化してくるかDIRよ
0018整理番号774 (ワッチョイ cd2b-Om/S [182.169.100.102])
垢版 |
2018/09/22(土) 18:21:38.87ID:rzrN4TBH0
●10th ALBUM 2018.9.26 RELEASE
『The Insulated World』


全曲45秒試聴
https://www.youtube.com/watch?v=nfuFDkum4gI&;feature=youtu.be

Ranunculus (Promotion Edit Ver.) (CLIP)
https://www.youtube.com/watch?v=aeN6LqawRB4

Values of Madness (Radio Edit Ver.)
https://www.youtube.com/watch?v=16xGNrl4rYE

詩踏み (Promotion Edit Ver.) (CLIP)
https://www.youtube.com/watch?v=GUbKFrPkxRI

人間を被る [Restricted] (Promotion Edit Ver.) (CLIP)
https://www.youtube.com/watch?v=nvxH4Mo4l5s
0021整理番号774 (ワッチョイWW 2db3-Mler [60.70.77.35])
垢版 |
2018/09/22(土) 18:27:24.47ID:9J1SK/pw0
Madnessみたいに激しいけどサビはアニソンっぽいメロディみたいな路線も面白そうだなぁ、他にもこういう曲入ってたらいいな
0025整理番号774 (ワッチョイWW e39d-1fgL [125.199.20.150])
垢版 |
2018/09/22(土) 19:04:27.67ID:GEMXsujw0
絶縁体7分もあんのか楽しみだな
0035整理番号774 (スッップ Sd03-3LOd [49.98.151.9])
垢版 |
2018/09/22(土) 19:38:32.34ID:IzilLMAId
values of madnessのサビは黒崎真音のunchainに似てる
まじアニソン
0038整理番号774 (ワッチョイWW e39d-1fgL [125.199.20.150])
垢版 |
2018/09/22(土) 19:44:35.56ID:GEMXsujw0
公式今更来たのか…
0039整理番号774 (ワッチョイWW e39d-1fgL [125.199.20.150])
垢版 |
2018/09/22(土) 19:45:06.12ID:GEMXsujw0
勢い一位じゃねえか
0045整理番号774 (スッップ Sd03-3LOd [49.98.151.9])
垢版 |
2018/09/22(土) 19:49:11.42ID:IzilLMAId
詩踏みのサビなんか増えてんなw
Followersは名曲確定だろこれ
0050整理番号774 (スッップ Sd03-3LOd [49.98.151.9])
垢版 |
2018/09/22(土) 19:54:44.19ID:IzilLMAId
Followersはイントロから凄かったけどサビも最高だな
前に流出したsukekiyoぽいやつって赫だったのか
0068整理番号774 (ワッチョイWW 5deb-BR5k [180.15.216.207])
垢版 |
2018/09/22(土) 20:27:06.01ID:moyB1jye0
フェイスブックで流出した曲は赫か
良さげな曲だったな
0070整理番号774 (ワッチョイW 2db3-PeK4 [60.130.205.53])
垢版 |
2018/09/22(土) 20:30:36.51ID:b6R4upo60
リリースのドタバタに流出にマネージャーの退社に本当に大丈夫かよこの事務所
0072整理番号774 (アウアウカー Sa99-QX98 [182.251.240.36])
垢版 |
2018/09/22(土) 20:36:57.09ID:R4Iv56GNa
全体的に期待できるな〜何か新しいって感じする
downfallとけいがくの欲も気になるなぁ、赫以降の曲全部良さそう
0074整理番号774 (アウアウウー Sa31-USut [106.161.137.49])
垢版 |
2018/09/22(土) 20:40:52.65ID:Z4JiGdHYa
なんで公式サイト、Twitter、LINEで告知なしに試聴上げたのかな?
0076整理番号774 (ワッチョイW 1dc3-cUCc [14.8.96.64])
垢版 |
2018/09/22(土) 20:42:42.56ID:D0nyVXAq0
LINEもきてないしツイートもないしここ見てる奴くらいしか気づかないんじゃ
流石にやる気なさすぎないか
稼ぎ頭の新作の宣伝よりやらなきゃいけないことあんのか…
0079整理番号774 (スッップ Sd03-/e2F [49.98.142.86])
垢版 |
2018/09/22(土) 20:45:42.19ID:ZLv/yuwld
全部良い全部聴きやすいサビの視聴良すぎてハゲそう
つべで他の動画視聴中にラナンキュラスの広告流れたから高評価押してきたCMてこれだけなのかな
0082整理番号774 (アウアウカー Sa99-5JOy [182.251.180.151])
垢版 |
2018/09/22(土) 20:47:54.85ID:7vEZbEh0a
ダウンフォールはイントロとサビが繋がらんな
そんなに尺長くないけど、どう展開するのか

赫は間違いなく名曲の予感しかしない
0084整理番号774 (ワッチョイWW e3fb-L2vz [125.197.4.36])
垢版 |
2018/09/22(土) 20:50:53.18ID:Z5Jl4Q8M0
今回は久しぶりにワクワクが止まらない、Followersのメロ美しくて、DIR節全開、思わず笑っちゃう位に良い出来
それなのに、このやる気のないプロモーションは一体、、、よしおとか猫とか、あのふざけたCMに金使い過ぎたのか?
0087整理番号774 (アウアウウー Sa31-USut [106.161.137.49])
垢版 |
2018/09/22(土) 20:55:57.37ID:Z4JiGdHYa
YouTube、限定公開って書いてるからもしかして意図的に情報上げてないの?
0088整理番号774 (アウアウウー Sa31-USut [106.161.137.49])
垢版 |
2018/09/22(土) 20:57:21.86ID:Z4JiGdHYa
検索ワードにDIRENGREYって入れても試聴ヒットしないし
0097整理番号774 (ワッチョイW 6db3-ohG8 [220.42.26.80])
垢版 |
2018/09/22(土) 21:19:22.56ID:OXLt8UPz0
>>49
ほんとはヒューマンスキンツアーがアルバム出してからのレコ発ツアーの予定だったけど制作が間に合わずツアー開始までに発売出来なくてツアー決行したという話をどこかで聞いたような
0103整理番号774 (ワッチョイW 2db3-PeK4 [60.130.205.53])
垢版 |
2018/09/22(土) 21:33:43.03ID:b6R4upo60
>>99
DVDはともかく二枚目は買う価値はありそうだな
0106整理番号774 (ワッチョイ 959f-tHrl [106.160.184.71])
垢版 |
2018/09/22(土) 21:41:54.13ID:vjxxsyay0
タワレコだと前半が
激しいのだらけで後半がメロディアスやバラード路線なんて思ったが
公式聴くと
Yahooインタビューのdieの言ってたとおり
全体的にメタル要素削って聞きやすくなってるな
0113整理番号774 (アウアウウーT Sa31-Y82R [106.180.5.88])
垢版 |
2018/09/22(土) 21:53:28.97ID:wXGHtF1Ha
おどおどしい雰囲気は消え去ったのかな、とちと寂しい
ドロドロに腐敗した縊死、レイプ監禁コンクリート詰め、熟れたトマトみたいな人身事故、シャブ漬けのギャンブラー
0114整理番号774 (ワッチョイW 4d9f-/e2F [118.158.91.156])
垢版 |
2018/09/22(土) 21:53:46.58ID:qXaS9F1r0
リンク最初どこにあったん?
0124整理番号774 (アウアウカー Sa99-5JOy [182.251.180.151])
垢版 |
2018/09/22(土) 22:06:16.14ID:7vEZbEh0a
>>119
欲はromパターンで、サビ以外も合わせると神曲になるかも
0128整理番号774 (ワッチョイW adfc-oHoW [124.26.136.239])
垢版 |
2018/09/22(土) 22:13:59.52ID:N7QD4kGF0
公式のってスマホからだと聞けないのか
0131整理番号774 (ワッチョイWW 2db3-Mler [60.70.77.35])
垢版 |
2018/09/22(土) 22:20:01.61ID:9J1SK/pw0
正直宣伝しなくても固定ファンが根強いバンドだしあんまり売り上げに影響ないんじゃないか?
0132整理番号774 (ワッチョイW 2db3-IEmG [60.100.0.231])
垢版 |
2018/09/22(土) 22:27:05.60ID:ozCQZgeJ0
Devoteの最初のドラムどっかで聞いたことあると思ったらミッシェルのジェニーだったw
0134整理番号774 (ワッチョイ 2dd2-tHrl [60.61.67.236])
垢版 |
2018/09/22(土) 22:27:28.99ID:ODiDlUWM0
タワレコ45秒視聴だと前半がガーッとした感じで後半は妖しく美しい感じで真っ二つに感じたんだけど
10秒視聴だと後半の印象が全体にきた
とりあえずなんかもう赫に感動してる
0135整理番号774 (アウアウウー Sa31-USut [106.161.137.49])
垢版 |
2018/09/22(土) 22:27:33.83ID:Z4JiGdHYa
これってもしかしてオンライン会員限定とかで聞かせる予定だったんじゃないの?
0138整理番号774 (ワッチョイW 1dc3-EetJ [14.8.41.224])
垢版 |
2018/09/22(土) 22:33:42.26ID:UwtEw2DS0
>>136
被りてえからだろ
0143整理番号774 (アウアウウー Sa31-USut [106.161.137.49])
垢版 |
2018/09/22(土) 22:46:45.97ID:Z4JiGdHYa
特設サイトで試聴解禁の告知出てた
0145整理番号774 (ワッチョイWW 2db3-Mler [60.70.77.35])
垢版 |
2018/09/22(土) 22:48:45.57ID:9J1SK/pw0
ツイートされてるなw
0148整理番号774 (ワッチョイW 2db3-IEmG [60.100.0.231])
垢版 |
2018/09/22(土) 22:52:43.73ID:ozCQZgeJ0
>>142
そうなんだけど何故かミッシェルの曲が浮かんだw
0149整理番号774 (ワッチョイW adfc-oHoW [124.26.136.239])
垢版 |
2018/09/22(土) 23:00:44.30ID:N7QD4kGF0
45秒のだとあんまりな曲何曲かあったけど、ツイートされてるやつの視聴部分では全曲良いわ
0163整理番号774 (ワッチョイW 1dc3-EetJ [14.8.41.224])
垢版 |
2018/09/22(土) 23:43:53.07ID:UwtEw2DS0
今の時代すぐ発売日近くならメルカリで高値で売れるし、一番高いの買っても別に負担なくないか?
0171整理番号774 (ワッチョイW f51e-j50f [112.139.93.225])
垢版 |
2018/09/23(日) 00:28:11.40ID:nHt+oAle0
なんか終盤まで怒涛の展開で最後ラナンキュラスで締めるっていうのがイメージできて良いわ
絶縁体のアウトロがポンポンしててラナンキュラスと繋がるのかな?
0178整理番号774 (ワッチョイ cde9-coYL [182.164.51.62])
垢版 |
2018/09/23(日) 00:39:21.80ID:zEuMJS2a0
>>153
案外ディーパー?
0179整理番号774 (ワッチョイ cde9-coYL [182.164.51.62])
垢版 |
2018/09/23(日) 00:41:08.28ID:zEuMJS2a0
>>175
海外活動もあってか良いプロモーションしてたのがUROBOROS
悪いプロモーションはARCHE

ARCHEも海外でも出せばよかったのに・・・
0188整理番号774 (ワッチョイWW 2db3-Mler [60.70.77.35])
垢版 |
2018/09/23(日) 01:24:05.48ID:Ts3TAAj10
ウロボ期のカリスマ感は凄かったな、今ももちろん格好いいけど
0189整理番号774 (ワッチョイ cde9-coYL [182.164.51.62])
垢版 |
2018/09/23(日) 01:35:43.08ID:zEuMJS2a0
1.軽蔑と始まり 00:03:12

2.Devote My Life 00:02:46

3.菩提樹 00:03:46

4.人間を被る 00:03:44

5.Celebrate Empty Howls 00:03:22

6.詩踏み 00:03:07

7.Rubbish Heap 00:03:06

8.赫 00:03:58

9.瘠せこけた老婆 00:04:27

10.Values of Madness 00:03:30

11.Downfall 00:02:49

12.Followers 00:04:40

13.谿壑の欲 00:04:29

14.絶縁体 00:07:20

15.ものすごい光 00:02:51

16 Ranunculus 00:04:24
0190整理番号774 (ワッチョイW cd86-KT2H [182.158.93.145])
垢版 |
2018/09/23(日) 01:38:59.97ID:OuF12E6u0
ケラングのインタビューに答えただけで騒がれてたのほんま草
0191整理番号774 (アウアウカー Sa99-5JOy [182.251.180.151])
垢版 |
2018/09/23(日) 01:41:58.67ID:vHHPwD/Ha
>>188
曲調もパフォーマンスも宗教色が強かったからねぇ

まだ発売もされてないけど、技術無くてもいい曲は作れるんだなぁと聞いてて思った
0193整理番号774 (ワッチョイW 2db3-UY9C [60.119.102.50])
垢版 |
2018/09/23(日) 02:10:34.96ID:ZLtlnyta0
タワレコ発送メール来てた
0194整理番号774 (ワッチョイW 1dc3-EetJ [14.8.41.224])
垢版 |
2018/09/23(日) 02:12:41.06ID:AG5DkgBv0
>>193
明日には届くの?
すげえ小並感
0196整理番号774 (ワッチョイ cde9-coYL [182.164.51.62])
垢版 |
2018/09/23(日) 02:21:28.33ID:zEuMJS2a0
明日届くってマジ?
0197整理番号774 (ワッチョイW 2db3-UY9C [60.119.102.50])
垢版 |
2018/09/23(日) 02:22:31.28ID:ZLtlnyta0
セブンフラゲは明日じゃないぞ
0200整理番号774 (アウアウエー Sa93-YCwY [111.239.217.10])
垢版 |
2018/09/23(日) 03:50:55.31ID:4sKlY5Qpa
>>198
DSS期のディルがクリーンボイスのないハードコア路線やったらこんなダークな感じになりそうやん
0201整理番号774 (アウアウカー Sa99-5JOy [182.251.180.151])
垢版 |
2018/09/23(日) 04:01:54.49ID:vHHPwD/Ha
dss期にそれやったのが腐ったカラスじゃないの?
微妙にクリーンらしきものも入ってるけど
0205整理番号774 (ワッチョイW e306-v8+k [219.107.13.93])
垢版 |
2018/09/23(日) 04:41:02.88ID:RSnu4hRu0
>>203
ARCHEみたいな腑抜けアルバム出してズッコケてもファンなんて去ってないんだから大丈夫よ
0206整理番号774 (ワッチョイ cde9-coYL [182.164.51.62])
垢版 |
2018/09/23(日) 04:48:26.85ID:zEuMJS2a0
と言うか仮にそういう音楽、路線で行こうって話になっても
Toshiya以外はどーせ変態的なコトするに決まってんだから
DIR EN GREYの音楽になるよって話よ
0207整理番号774 (ワッチョイW cd86-KT2H [182.158.93.145])
垢版 |
2018/09/23(日) 04:59:33.19ID:OuF12E6u0
滴る朦朧とか暁とかtoshiyaも十分変な曲作ってる印象はある
0211整理番号774 (アウアウウー Sa31-5JOy [106.161.235.146])
垢版 |
2018/09/23(日) 05:18:52.68ID:wSv7uiJAa
メタルだハードコアだ色々取り込んで最終的にハードロックくらいのキャッチャーさとバランスで落ち着いてるから好きな人が多いんじゃないのか
ゴリゴリにどこかに偏ってたら評価もまた違ってたろう
0214整理番号774 (アウアウウー Sa31-5JOy [106.161.235.146])
垢版 |
2018/09/23(日) 05:34:40.27ID:wSv7uiJAa
ウロボやDSSも要素は色々混ざってるけどトータルではキャッチャーなハードロックって感じだしね
0215整理番号774 (ワッチョイ cde9-coYL [182.164.51.62])
垢版 |
2018/09/23(日) 05:34:58.09ID:zEuMJS2a0
>>207
楽曲としてはそうだけど
フレージングとかそういう面?
敏弥が良いバランスで居てくれるからこのバンドは続いてくれている
ベーシストはどこぞのょぅι゛ょ虐待しとる歯みたいなやつに出しゃばっちゃイカンのよ

勿論見た目や動きは京の次くらいに変態的だ
0216整理番号774 (ワッチョイW adfc-oHoW [124.26.136.239])
垢版 |
2018/09/23(日) 05:40:03.05ID:+KvvJopX0
16 ものすごいRanunculus 00:04:24
0219整理番号774 (ワッチョイW ad9f-QX98 [124.210.118.206])
垢版 |
2018/09/23(日) 06:57:28.60ID:AdoQHKSx0
DSSからはまったけど、ウロボ理解できたの一番最後だったなぁ
0221整理番号774 (ワッチョイW 2b8a-EZcW [121.118.92.24])
垢版 |
2018/09/23(日) 07:14:51.87ID:rOF98K/l0
V系に戻ってくれるのはいいけどまた京が本格的に自傷しだしそうで心配だわ
0224整理番号774 (ワッチョイW abeb-EetJ [153.219.192.194])
垢版 |
2018/09/23(日) 07:48:30.93ID:vZZSWjve0
お前らどの曲が好きなんだ?
ラナンキュラスしかわからないが
0226整理番号774 (アークセーT Sx69-d0Aa [126.151.50.211])
垢版 |
2018/09/23(日) 08:21:42.27ID:/CLx7jxEx
>>44
わかる!わかるぞ!!
俺それで未だに輪郭とアンラベはRadio版聴いてる時ある
0227整理番号774 (アークセーT Sx69-d0Aa [126.151.50.211])
垢版 |
2018/09/23(日) 08:23:30.57ID:/CLx7jxEx
軽蔑と始まりはイントロから個人的にヘドバン不可避
0229整理番号774 (スプッッ Sd03-XmAP [49.98.12.108])
垢版 |
2018/09/23(日) 08:36:38.32ID:f76yU5Izd
絶縁体の始まり方はベルゼっぽいね
インフェルノとかバイルネス枠はダウンフォールっぽいけど視聴部分だと結構クリーンあるっぽい…?
>>185
ベクトルが変わったけど個人的には妖しさ増しとるわ
0243整理番号774 (スプッッ Sd03-XmAP [49.98.12.108])
垢版 |
2018/09/23(日) 09:15:48.50ID:f76yU5Izd
LIVEで軽蔑でもdevoteでも使っとるからそんな心配すんなホイッスルグロウル

前よりは頻度減ってるだろうけど歌唱方に京の中で流行り廃りがあるのはいつもの事だ

それよりウィザマロウ時の吐き捨てシャウトが復活してて嬉しいわ
0246整理番号774 (ワッチョイW 1dc3-cUCc [14.8.96.64])
垢版 |
2018/09/23(日) 09:54:44.73ID:QkTRF91q0
我慢できなくてタワレコのも聞いてしまった…
イントロからのタワレコとサビっぽいとこの公式両方聴いても全体が見えてこない感じがしてやばいな
楽しみすぎる
0248整理番号774 (ラクッペ MMc9-gpYJ [110.165.203.71])
垢版 |
2018/09/23(日) 10:11:06.52ID:91pWk4zJM
ARCHEが懐かしさ云々言ってたけどこっちの方がオールタイムで懐かしい気がする
downfallは凱歌おもいだした
0249整理番号774 (アウアウイー Sae9-neO/ [36.11.225.92])
垢版 |
2018/09/23(日) 10:34:25.10ID:wHqvkHp8a
グロウルの方が負担かかるよ普通に
まぁ聴き手としては抑揚の少ないグロウル一辺倒なのは飽きるしつまらないから今みたいに要所要所でフック的な使い方するくらいで十分だ
0258整理番号774 (ワッチョイWW 2db3-Mler [60.70.77.35])
垢版 |
2018/09/23(日) 11:14:10.03ID:Ts3TAAj10
シャウトはシャウトでもウィザとかマロウの時よりも進化して京流の不思議なシャウトになってるよな、なんか常に舌を持ち上げながらシャウトしてるみたいな感じ
0259整理番号774 (ワッチョイW cd86-KT2H [182.158.93.145])
垢版 |
2018/09/23(日) 11:49:42.48ID:OuF12E6u0
Erodeに何の恨みがあるんだ
0260整理番号774 (ワッチョイW 1dc3-cUCc [14.8.96.64])
垢版 |
2018/09/23(日) 11:55:29.01ID:QkTRF91q0
YouTube見てたら広告でラナ流れたけどなんの情報もわからないじゃんこれじゃ
アルバムのタイトルとか発売日とか入れてあるのなんで使わないんだ ?
宣伝する気あるのか無いのか、無能すぎるだろ
こんな事務所早く辞めればいいのに
0262整理番号774 (ワッチョイW 1dc3-EetJ [14.8.41.224])
垢版 |
2018/09/23(日) 12:29:56.33ID:AG5DkgBv0
>>260
最近アドブロックのアプリ入れたから広告みたことないや
使えない広告いれてもな
0268整理番号774 (ラクッペ MMc9-ohG8 [110.165.191.165])
垢版 |
2018/09/23(日) 13:17:32.33ID:wFsood4YM
>>205
ズッコケてんのお前だけだから
0269整理番号774 (アウアウウー Sa31-vNqn [106.180.36.1])
垢版 |
2018/09/23(日) 13:28:21.36ID:cgMEboe7a
dieとshinyaのご機嫌取りをしてるとしょうもない若手のフォロワーバンドと大差無い感じになってしまう
今回はアルケーより全然マシだけと次回はそろそろ薫のオナニー全開でやって欲しいわ
0270整理番号774 (オッペケ Sr69-ZwIR [126.208.191.35])
垢版 |
2018/09/23(日) 13:51:07.23ID:0iirO0vTr
DUMって京のお気に入りじゃ?
薫中心に作られたの?
0273整理番号774 (ワッチョイW 6db3-ohG8 [220.42.26.80])
垢版 |
2018/09/23(日) 14:15:44.98ID:PHvzpypG0
>>269
Die曲のLOTUS VANITAS全否定かよ
0274整理番号774 (スプッッ Sdc9-FY5S [110.163.11.88])
垢版 |
2018/09/23(日) 14:17:29.94ID:XAdnVQNtd
ARCHEはDIR絶賛の悶絶メタルでも、他バンドのレビューに酷評書かれる位の稀にみるずっ転けアルバムだったからな。
今回のアルバムはあのくらい攻めてもらわないと困るな
0275整理番号774 (ワッチョイW 6db3-ohG8 [220.42.26.80])
垢版 |
2018/09/23(日) 14:21:13.22ID:PHvzpypG0
悶絶に認められないといいアルバムじゃないわけ?しょうもない奴らだなお前ら
0278整理番号774 (アウアウカー Sa99-1fcJ [182.250.246.237])
垢版 |
2018/09/23(日) 14:38:17.76ID:cPMo12Cka
Dieはそれなりに曲作ってるからまだいいとしてShinyaはロクに曲も作らないしライブではサボるくせに主張だけうるさい
0282整理番号774 (ワッチョイW 6db3-ohG8 [220.42.26.80])
垢版 |
2018/09/23(日) 14:45:52.70ID:PHvzpypG0
そんなのこの5人だからここまでやってこれたんだから持ちつ持たれつだろと
これだからカオラー(笑)はw
0284整理番号774 (スプッッ Sd03-XmAP [49.98.12.108])
垢版 |
2018/09/23(日) 14:56:31.69ID:f76yU5Izd
ネタにしてる奴が大半だろうけどマジで薫がアレンジまで全部やってると思ってる奴がいるから震えるわ
5人であーだこーだこねくり回してるからいつも時間掛かってるんだろうに
0285整理番号774 (ワッチョイWW 2db3-XMHD [60.112.87.11])
垢版 |
2018/09/23(日) 14:57:16.09ID:r5nzbUo80
Deeper再録して良かったわ
いい具合に疾走感が出てる
マロボ版はちょっとギターが粗すぎた
ヴェンジェンスとかリピタイションみたいな曲には合うんだけどな
0286整理番号774 (スプッッ Sdc3-3LOd [1.79.86.138])
垢版 |
2018/09/23(日) 15:07:56.76ID:9lCYBI9ld
>>283
シンヤってまだ結婚してないんだ
0287整理番号774 (ワッチョイW 75f7-UV3l [58.3.238.8])
垢版 |
2018/09/23(日) 15:09:46.08ID:9Jxlrkep0
>>284
全部やってるとは誰も言ってないだろ
実際原曲に薫がアレンジ加えてそれに他メンバーが意見して変化するの繰り返しだし
全員が同じくらい働いてると思うならその根拠を言ってみてほしいわ
0288整理番号774 (アウアウカー Sa99-5JOy [182.251.180.151])
垢版 |
2018/09/23(日) 15:11:32.06ID:vHHPwD/Ha
おぉ、ツベでラナが流れたw

そうだよ広告はこれで良いんだよ、でも発売日とか情報は書けよw
0290整理番号774 (スプッッ Sd03-XmAP [49.98.12.108])
垢版 |
2018/09/23(日) 15:16:58.88ID:f76yU5Izd
>>287
この曲はこのメンバーがこれくらい弄って〜って毎回発言のソースがあるわけじゃないんだから結局想像じゃん

そっちこそ毎度薫だけが頑張ってると思う根拠だせや
薫原曲の曲だって誰がどれくらいアレンジして完成してるかなんて誰もわからんのに
0293整理番号774 (ワッチョイW adea-v8+k [124.96.78.106])
垢版 |
2018/09/23(日) 15:40:20.83ID:I/Aa1pxi0
今回はARCHEよりもバンドサウンドに回帰したって言ってたけど
そもそも演奏力無いくせに薫が難解路線にハマったのが意外と評価されたのがウロボやDUMなんだよな
そんでもって海外フェスでまともにリハも無いようなタイムテーブルの中で演奏力が対応出来なかった事で難解路線を辞めたのがARCHE
しかしどうだろうもう海外フェスに出なくてもいいし京辺りはもうアジア以外興味ないんだから再び薫に舵を取らせてみては?
0296整理番号774 (スッップ Sd03-EetJ [49.98.137.82])
垢版 |
2018/09/23(日) 15:47:20.22ID:gI8OTAWcd
まあ演奏できない曲は作っちゃだめよな
難しい曲やって演奏上手いバンドなんて日本にいるの?
デイルでも下手言うなら、いなくね?
0299整理番号774 (ワッチョイW 2db3-IEmG [60.100.0.231])
垢版 |
2018/09/23(日) 16:00:48.79ID:HI9S+10T0
そういえばトークイベントの詳細はよ
0301整理番号774 (ワッチョイ cde9-coYL [182.164.51.62])
垢版 |
2018/09/23(日) 16:05:17.94ID:zEuMJS2a0
>>259
DIR史上一番平坦でつまらない地味曲と言えばイロウド
けどよく聴いたらそんなに悪くも無い
0302整理番号774 (ワッチョイ cde9-coYL [182.164.51.62])
垢版 |
2018/09/23(日) 16:06:57.43ID:zEuMJS2a0
>>292
薫先生にナニカあったら
お前がDSのソロとか
弾くんやで!
0303整理番号774 (ワッチョイW e3c9-WcSj [219.98.77.158])
垢版 |
2018/09/23(日) 16:14:23.92ID:t5fHU/FP0
>>293
自分はライブ行かないで音源だけ聴く勢
自分達で演奏出来ないスタジオバンドでもウェルカム
難解路線の方が聴いてて楽しいぞ
0305整理番号774 (スッップ Sd03-EetJ [49.98.137.82])
垢版 |
2018/09/23(日) 16:17:19.19ID:gI8OTAWcd
>>297
きいてみますね
ありがとう
0306整理番号774 (ラクッペ MMc9-ohG8 [110.165.191.165])
垢版 |
2018/09/23(日) 16:17:40.27ID:wFsood4YM
>>293
えーと今薫に舵取らせたとして君の大好きなDSS路線に行くと思ってんの?
0308整理番号774 (ワッチョイW f5e9-aENN [112.69.92.96])
垢版 |
2018/09/23(日) 16:22:30.14ID:ieN9FqIW0
ライブ童貞が語ってるとなんか腹立つんだが俺だけ?
煽りじゃなくてなんでライブバンドなのにライブ行かないのか 揉みくちゃになるのが怖いの?病弱とかか?
0310整理番号774 (ワッチョイ cde9-coYL [182.164.51.62])
垢版 |
2018/09/23(日) 16:26:54.25ID:zEuMJS2a0
第三帝國楽団って二人に加えてガラと匠が居るんだっけ
0317整理番号774 (スップ Sdc3-LUMy [1.72.9.227])
垢版 |
2018/09/23(日) 16:45:55.30ID:dgV3F2kkd
俺もアルケー嫌いだけとドゥムもそれほどでもない
アモンはよかったけど
ドゥムの音でカッコいいシンプルなリフでまとめたのがインフェルノ
0319整理番号774 (ワッチョイWW 5d80-qyvW [180.54.78.152])
垢版 |
2018/09/23(日) 16:49:17.15ID:9M4/6+Kp0
今更昔の音源の話で悪いがDUMの武道館ライブDVDの特典Remixディスクに入ってる、ダークジャズ調の欲巣・スパニッシュギターのアコギ獣慾辺りめちゃくちゃ好きなんだけどあんな世界観深くしたアレンジまたやらんかな
0321整理番号774 (スプッッ Sdc3-3LOd [1.75.235.134])
垢版 |
2018/09/23(日) 16:52:45.11ID:3hM8xx6Ld
糞みたいなトレモロピッキングは誰の趣味なんだ
0330整理番号774 (ワッチョイW cd86-KT2H [182.158.93.145])
垢版 |
2018/09/23(日) 17:16:04.80ID:OuF12E6u0
Toshiya「ベースはレギュラーが一番いい音が鳴る」
0331整理番号774 (バットンキン MMc9-+wBy [180.41.115.55])
垢版 |
2018/09/23(日) 17:19:46.80ID:8JOiriO4M
全て発声できる俺から言わせるとグロウルが一番楽。誤魔化せるし
ガテラルかがなりのように空気混じりの乾いた音が一番喉に負担がかかって痛める
実際ドゥムで喉潰れてたときグロウルは問題なく発声してただろ?
今回はがなり多いから心配だわ
0332整理番号774 (ワッチョイW 6db3-ohG8 [220.42.26.80])
垢版 |
2018/09/23(日) 17:25:06.00ID:PHvzpypG0
>>325
カオラー(笑)はそんなもん
0335整理番号774 (アウアウカー Sa99-QX98 [182.251.240.12])
垢版 |
2018/09/23(日) 17:29:55.70ID:W2bL9Ko7a
グロウルはちゃんと出せば全く喉に負担かからないはず
0342整理番号774 (ワッチョイW 2db3-PeK4 [60.130.205.53])
垢版 |
2018/09/23(日) 17:48:20.45ID:xrjh1tZ80
dumが1番好きだけどアレを難解なアルバムって言うのはよく分からん。プログレ要素はあるけど曲の起承転結もしっかりしてるしサビメロは陰はあるけど凄く分かりやすいやん
0345整理番号774 (ワッチョイW 2db3-PeK4 [60.130.205.53])
垢版 |
2018/09/23(日) 17:58:02.49ID:xrjh1tZ80
>>344
まぁディルに限定すればそうかもね
ただdumを語る時にヘヴィさや複雑さの部分ばかり取り上げられるのは個人的にうーん?ってなるアルケーだって根本的にはdumからそこまで変わってなかったし
0346整理番号774 (アウアウカー Sa99-QX98 [182.251.240.12])
垢版 |
2018/09/23(日) 17:59:50.15ID:W2bL9Ko7a
>>341
全くってのはないかw
比較的負担かからない方って表現のが正しいかな
0348整理番号774 (アウアウカー Sa99-QX98 [182.251.240.12])
垢版 |
2018/09/23(日) 18:02:55.33ID:W2bL9Ko7a
>>342
難解さで言ったら、個人的にウロボの方が難解だと思ってる
DSSは結構キャッチーだと思う
0353整理番号774 (ワッチョイW 75f7-UV3l [58.3.238.8])
垢版 |
2018/09/23(日) 18:16:28.54ID:9Jxlrkep0
>>324
>>325
だから全部任せてるとは言ってないんだが…
DIEかしんやがアレンジやったとか試行錯誤したような発言した事あるのか?
あるなら俺の記憶違いだからいつどこでしてたか教えてくれ
0355整理番号774 (ワッチョイW 2db3-PeK4 [60.130.205.53])
垢版 |
2018/09/23(日) 18:22:36.11ID:xrjh1tZ80
>>350
実際俺も単調に聞こえて余り気に入らなかったけど嫌いではない
あとdumをグロウルばっかって言う人いるけど歌い上げてる時間はむしろディルのアルバムのなかでも
0356整理番号774 (ワッチョイW 2db3-PeK4 [60.130.205.53])
垢版 |
2018/09/23(日) 18:24:05.61ID:xrjh1tZ80
>>355
かなり長い方なんだよね
ファルセットでサビメロ歌いきったりとかむしろクリーンボイスでの新機軸を1番押し出したアルバムでもあるのに
0357整理番号774 (ワッチョイ cde9-coYL [182.164.51.62])
垢版 |
2018/09/23(日) 18:29:31.55ID:zEuMJS2a0
>>315
今は知らんけど昔のメンバーの人気度順が
京→敏弥→Die→しんや→薫 だったのは間違いないからねー

そりゃ通好みの5ちゃんねらーは薫先生推すに決まってんじゃん
0360整理番号774 (ワッチョイW 2db3-PeK4 [60.130.205.53])
垢版 |
2018/09/23(日) 18:50:12.51ID:xrjh1tZ80
>>358
今回のアルバムで1番不安なのは豊かなメロディーラインが激しさに寄せたことで失われないかなんだよねテンポが上がればメロディーものせ辛いし
試聴聞いた感じ大丈夫そうだったけどメロののせかた自体はかなり変えてそう
0361整理番号774 (アウアウカー Sa99-c0oN [182.251.242.37])
垢版 |
2018/09/23(日) 18:57:28.18ID:MXBFzIIma
>>312
禿同
0362整理番号774 (ワッチョイW cd86-KT2H [182.158.93.145])
垢版 |
2018/09/23(日) 19:08:47.34ID:OuF12E6u0
そもそも一曲目のベルゼからバラードじゃんDSS
0363整理番号774 (ワッチョイWW 2db3-Mler [60.70.77.35])
垢版 |
2018/09/23(日) 19:09:37.14ID:Ts3TAAj10
逆にmadnessみたいなコテコテのメロディーを他の曲にも沢山ぶち込んできたらそれはそれで面白いなぁ
0367整理番号774 (アウアウカー Sa99-QIpy [182.250.241.21])
垢版 |
2018/09/23(日) 19:33:04.99ID:9O78mL0Da
>>308
俺もライブ行かない勢だが昔観に行って扇風機みたいに頭振りまくってる長髪女の髪がバシバシ当たりながら下手な演奏聞かされたのがトラウマだからだよ。
ライブと音源は別物とか聞くけど音源以上のもの出せないなら言い訳でしかねぇよ
とりあえず京のリズム感の無さはライブにおいては致命的だと思うんだがそのあたりどう解釈してるんだ?
0368整理番号774 (アウアウカー Sa99-/e2F [182.250.241.65])
垢版 |
2018/09/23(日) 19:38:05.19ID:LZK3t6b6a
>>367
あのヨレまくってるドラムで歌えてることがすごい
0371整理番号774 (ラクッペ MMc9-E82i [110.165.141.57])
垢版 |
2018/09/23(日) 19:42:57.39ID:41O0mWUyM
>>364
作ってる時もみんなどんな曲か何をやりたい曲かわからなくて煮詰まってたところ、
薫がサビのないバラードと表現してみんなイメージが固まって一気に進んだとのエピソードがある
0375整理番号774 (ワッチョイW 2db3-PeK4 [60.130.205.53])
垢版 |
2018/09/23(日) 19:47:29.42ID:xrjh1tZ80
>>367
ライブなんか当たり外れあるのは仕方ないジェフベックとか悪いときはヒドいライブするけど良い時は絶頂レベルの演奏するし
京はリズム感が良い訳でもないけど致命的な程悪いとは思わんかな
0376整理番号774 (ワッチョイW 3db3-5DNO [126.169.36.71])
垢版 |
2018/09/23(日) 19:51:09.69ID:P67YtPvY0
最近のDIR見てると、そのうちマジで変化球でジェシカみたいな曲出す可能性ありそう。
ウロボとかDUMの頃なんて、もう二度とああいう路線の曲は作らんだろうなぁっていう空気だったけど。

人被のPVとかも、黒くて暗い=DIRみたいなイメージは今回あえて避けたみたいなこと言ってたし。
0384整理番号774 (ワッチョイW 75f7-UV3l [58.3.238.8])
垢版 |
2018/09/23(日) 20:01:06.41ID:9Jxlrkep0
>>381
実際DIEは「薫に自分がやりたい音を作って持っていけばあとはどうにかしてくれる」って発言してた事あるからなあ
自分の意見と違ったからって一概に妄言扱いは良くないぞ
0391整理番号774 (ササクッテロラ Sp69-AKUU [126.199.22.149])
垢版 |
2018/09/23(日) 20:06:47.16ID:NX7yfrsHp
またアウガイジのレスバ祭りかよ
0399整理番号774 (スプッッ Sdc3-cJmu [1.79.84.24])
垢版 |
2018/09/23(日) 20:14:12.65ID:8l5CC4HTd
朔のFuck off fuck off〜の部分と、childrenのサビが似てる

Cの実際 愛したいの部分と、咀嚼が似てる

CHILD PREYのオー child playの部分のコーラスと、The infernoのDoom And Gloomのコーラスが似てる

GARBAGEのイントロと、The Domestic Fucker Familyのイントロが似てる

UglyのAメロと、MARMALADE CHAINSAWの遊びましょうチェンソーでの部分が似てる

羅刹国のライブバージョンの始まりのギターリフ(4小節目)と、秒「」深のsixUglyバージョンのギターリフが似てる。

LIE BURIED WITH A VENGEANCEの最初「I rail at the sordid you」の部分が、NEW AGE CULTUREの出だし。

暁の最初のギターフレーズ(5秒過ぎ位から)と、激しさと〜の最初のギターフレーズ。よく聞くと似てるのが分かる。

番外編
冷血なりせばの激しい部分が、childrenのサビっぽく、なんとなく朔っぽい感じもある。

LOTUSのイントロと、激しさとのイントロが少し似てる。

AGITATED SCREAMS OF MAGGOTSの7秒〜8秒の部分と、childrenのサビに行く前の京の叫びが似てる
0400整理番号774 (スプッッ Sdc3-cJmu [1.79.84.24])
垢版 |
2018/09/23(日) 20:14:32.73ID:8l5CC4HTd
『暁』
『激しさと、この胸の中で絡み付いた灼熱の闇』
『LOTUS』

イントロ似てるよね。特に暁の最初のギターフレーズ(5秒過ぎ位から)と、激しさと〜の最初のギターフレーズ。

どれもDUM収録されてるから聞いてみて。
0403整理番号774 (ワッチョイ 3b09-ylG3 [39.110.204.182])
垢版 |
2018/09/23(日) 20:17:08.95ID:Z+JRYsOt0
ちょっと全体的にコミカルにも感じる突き抜けた現代音楽っぽさがあるね
ジャケもそんな感じだし

あと同期っぽい音はおしみなく使ってるけど5人のパートだけで楽曲がつくってあって良いね
ギターフレーズとは本当に2本だけで構築してあるっぽい
0404整理番号774 (ワッチョイW 1dc3-EetJ [14.8.41.224])
垢版 |
2018/09/23(日) 20:18:53.25ID:AG5DkgBv0
>>308
ヴィジュアル系なのにな
あのレベルの京の歌声を生で聞かないでファンズラしてるとかイタいし可哀想だな
学生が金ないとかならわかるけど失笑もの
音源聞くだけならつべだけでできるしファンでなくても出来ることだ
奴らの生の音、聞いたことのないゴミがごちゃごちゃ語るなよ恥ずかしいから
0405整理番号774 (スプッッ Sdc3-cJmu [1.79.84.24])
垢版 |
2018/09/23(日) 20:19:22.66ID:8l5CC4HTd
>>399>>400の続き
もう新しいアレンジは生まれないのかね?

DUMは酷いよなぁ。

『暁』
『激しさと、この胸の中で絡み付いた灼熱の闇』
『LOTUS』

聞いてみてよ。
イントロが似たり寄ったり。
もう限界かな?ディルは。
0406整理番号774 (ワッチョイ 3b76-IBuP [183.77.187.159])
垢版 |
2018/09/23(日) 20:19:55.34ID:0L3g7KfW0
距離感は人それぞれだけど
ライブ行けないんじゃなくて行かないぐらいの人が
音楽に対して上から目線で語るのってダサいね
そんなに分かってます風を出したいならまず部屋を出ろ
0410整理番号774 (スッップ Sd03-EetJ [49.98.137.82])
垢版 |
2018/09/23(日) 20:27:29.27ID:gI8OTAWcd
だってミュージシャンの仕事場ってスタジオでもあるけど、やはりステージの上でしょ?
何千人もの前で演奏する、歌う、そして魅了するのが彼らの仕事だし
ライブの価値がないなら演奏できない曲作ってもOKだし
音源だけならボカロ笑でいいってことじゃん
んな話はねーよ
まぁ価値観の違いだね
CD以上のものが聞ける、感じられる数少ないバンドなのにライブで聞いてもらえないなんてdirもかわいそうだな
0413整理番号774 (ワッチョイW 75f7-UV3l [58.3.238.8])
垢版 |
2018/09/23(日) 20:34:02.82ID:9Jxlrkep0
洋楽なんかライブに行ける機会はほとんどないけど、日本にも熱狂的なファンは沢山いる
DIRの海外ファンも同じじゃないか?
もう解散してたりメンバーが亡くなってて再現不可能なバンドなんてどうなるんだ
0418整理番号774 (ワッチョイW 2db3-PeK4 [60.130.205.53])
垢版 |
2018/09/23(日) 20:40:06.49ID:xrjh1tZ80
大体家庭持ったり仕事も責任ある立場になったらそうそうライブ行けないしな
仕事も家庭も両方無いなら知らんけど
0424整理番号774 (ガラプー KK81-0b+X [Fcs1iQ7])
垢版 |
2018/09/23(日) 20:43:30.42ID:mseaw7hiK
ライブに行くほどのファンじゃない奴も居るだろ┐(  ̄ー ̄)┌

ライブに金かけるのは熱狂的な虜さんたちに任せるぜ(笑)

俺らは後方支援じゃわい( ̄ー ̄)
0433整理番号774 (ワッチョイW 2db3-PeK4 [60.130.205.53])
垢版 |
2018/09/23(日) 20:56:00.32ID:xrjh1tZ80
>>421
月に渡されるクソみたいな小遣いで頑張ってる奴もいるんだよ
家族のためにしょぼい残業代かせいでる奴もいるし世の中君が思ってる程できの良い人間ばっかじゃないんだよ
0435整理番号774 (アウアウイー Sae9-2FJD [36.11.225.165])
垢版 |
2018/09/23(日) 20:57:23.83ID:kIYWje3Ja
勇気?自意識過剰じゃね?

>>431
そんなに気になるなら、じゃなくてさ
ソースもないのに適当言っちゃダメだろ
アルバムの話なら表紙の雑誌で発言してるはずだな?
表紙の雑誌は全部買ってるがそんな発言ないね
お前こそ買ってる雑誌確認し直して雑誌名と何月号が言ってみろ、それができないなら嘘な
0436整理番号774 (ワッチョイ cdaa-JRWK [182.171.3.32])
垢版 |
2018/09/23(日) 20:59:00.07ID:lHlsW53Y0
ライブに行かないことが悪いとかは微塵も思わないし音源だけ聴いて楽しむのは全然悪くないと思うけど
やっぱり音源っていう一側面しか知らないのに知ったようなこと言ってるのはどうかとは思うね
挙げ句そこはライブとの兼ね合いも〜みたいな話になるとライブ行かねーからライブなんざ関係ないとか言い出して
全く話にもならないし
0438整理番号774 (ワッチョイW 2db3-PeK4 [60.130.205.53])
垢版 |
2018/09/23(日) 20:59:47.35ID:xrjh1tZ80
>>435
お前らどうでも良いことでマウント取り合うな鬱陶しい
0440整理番号774 (ラクッペ MMc9-E82i [110.165.141.57])
垢版 |
2018/09/23(日) 21:00:51.84ID:41O0mWUyM
>>419
それもまた決めつけだなぁ
フェスで初めて知ってライブ来るって人も多いよ
昔は間違いなく音楽と言えばCDだったけど今は売上より動員多いのが普通だ 
アルバム売上はディルより下でもアリーナレベルでライブやってるバンドも多い
0443整理番号774 (ワッチョイW 75f7-UV3l [58.3.238.8])
垢版 |
2018/09/23(日) 21:01:55.93ID:9Jxlrkep0
>>435
ああそれならギター2人が特集されてる雑誌もあるから読んでないのかもしれないな
GIGSとかの表紙になってない物もあるし
さすがに一人に認めてもらうためにそこまでの労力割きたくないから嘘でいいよ
0444整理番号774 (ワッチョイW ad9f-QX98 [124.210.118.206])
垢版 |
2018/09/23(日) 21:02:33.73ID:AdoQHKSx0
ライブ行け行けいう人がここまで攻撃的だとちょっと足踏み入れにくいですな
0448整理番号774 (アウアウイー Sae9-2FJD [36.11.225.165])
垢版 |
2018/09/23(日) 21:05:21.47ID:kIYWje3Ja
>>443
持ってるのになぜ確認できない?持ってるんでしょ?
雑誌名と何月号かわかるでしょ言えない時点で嘘だろ
だいたいいつ頃の発言かくらいわかるし検討つくはず

>実際DIEは「薫に自分がやりたい音を作って持っていけばあとはどうにかしてくれる」って発言してた事あるからなあ

こんな発言してないよな
0449整理番号774 (ガラプー KK81-0b+X [Fcs1iQ7])
垢版 |
2018/09/23(日) 21:05:30.26ID:mseaw7hiK
ライブ行かないのもYouTubeで済ますのも個人の自由だから好きなようにすればいいんだぜ┐(  ̄ー ̄)┌

小さいことは気にするなだぜ┐(  ̄ー ̄)┌
0450整理番号774 (ワッチョイW 2db3-PeK4 [60.130.205.53])
垢版 |
2018/09/23(日) 21:05:43.57ID:xrjh1tZ80
>>439
煽りたいんか知らんけどなんでそんなに攻撃的なんだよ
色んな人がいて色んな考え方があるんだからそれを否定したりするもんじゃないって言ってるんだよ?君も社会人ならそんなことくらい分かるでしょ?
0451整理番号774 (アウアウウー Sa31-USut [106.161.137.136])
垢版 |
2018/09/23(日) 21:05:59.59ID:Nfq5h/eza
最初曲目が発表された時、Ranunculusがラストに収録されてるのどうなのかなって思ったけど、試聴聞く限りラストにしか置き場所ないわな
0453整理番号774 (ワッチョイWW 3db3-JNad [126.120.243.205])
垢版 |
2018/09/23(日) 21:06:47.76ID:G9yCGtJz0
ライブ行く行かないは正直どうでもいいけど、自分の好む方向性と違うからって、ずっとグチグチ言ってるのもどうかと思うぞ

気に入らなそうなら、今回はアカンかったなで終わる話で
0455整理番号774 (アウアウイー Sae9-2FJD [36.11.225.165])
垢版 |
2018/09/23(日) 21:09:42.14ID:kIYWje3Ja
発言のでっち上げまでするってもう論外だぜ
曲作りの発信をしてるのが薫だけみたいなこと言ってる時点でまともにインタビューなんか読んじゃいねえだろコイツ
0457整理番号774 (ワッチョイW 2db3-PeK4 [60.130.205.53])
垢版 |
2018/09/23(日) 21:14:02.23ID:xrjh1tZ80
とにかく自分の考え方と違うからってそいつを攻撃すんの辞めろよ下らない
ふーんそうなんだ位ですましもけよ
0459整理番号774 (スッップ Sd03-5DNO [49.98.151.5])
垢版 |
2018/09/23(日) 21:16:17.06ID:IywBLuGvd
>>454
いやライブ行って上から目線のほうがよっぽど痛いわw
色んな人に曲を聴いて欲しいDIRのためにもライブにも行かない新規の人も大事にしたほうがいいんじゃないの?
京の喉を心配する人なんだからそれくらい言わなくても分かるよねー?
0463整理番号774 (ワッチョイW 2db3-PeK4 [60.130.205.53])
垢版 |
2018/09/23(日) 21:23:30.09ID:xrjh1tZ80
>>461
そんなにレスバ好きならなんjでも行けばいいのにな
同じレベルの知能指数の同好の士が腐るほどいるのに
0465整理番号774 (ワッチョイW 7d7a-2FJD [222.145.246.124])
垢版 |
2018/09/23(日) 21:27:23.07ID:slnlJV5e0
家庭の事情って…
そこまで他人に汲んで理解してくれってどうかしてる
ライブ行かないのは自分の意思なら何言われようと事情理解してなんていう必要もない。
0467整理番号774 (アウアウイー Sae9-2FJD [36.11.224.45])
垢版 |
2018/09/23(日) 21:28:41.98ID:/X7QG/vXa
「アウガイジ」←これが口癖の奴は重複スレ立て回ってた
まさにアルケーの時期から粘着してる荒らしだよな
誰と戦ってんのか知らんが重複スレから出てくるなよw
0468整理番号774 (ワッチョイW 2db3-PeK4 [60.130.205.53])
垢版 |
2018/09/23(日) 21:32:27.07ID:xrjh1tZ80
>>466
ギターの音加工したんちゃうかな?
結構ディルってそういうの上手いしインダストリアル系の音楽やっても様になりそう
0472整理番号774 (アウアウカー Sa99-QX98 [182.251.240.49])
垢版 |
2018/09/23(日) 21:34:15.03ID:TpMU3MCpa
「小遣い制」を学生ならともかくとか出来が悪いとか言ってる時点で、理解云々の前に世間の感覚とはズレてるんじゃないか
0473整理番号774 (ワッチョイ cdaa-JRWK [182.171.3.32])
垢版 |
2018/09/23(日) 21:36:29.36ID:lHlsW53Y0
>>465
音源だけで偉そうに語ってるやつにイラつくまではわかるけど
少なくともあんたのレスした相手はライブに行かないで音源聞いて偉そうに語ってる相手ではない
それに趣味に時間を使えないってどんなだっていうあんたのレスに対してのレスでしょ
100人いりゃ100通りの生活や事情があるのにそれを汲めない方がどうかしてるよ
0474整理番号774 (ワッチョイW 7d7a-2FJD [222.145.246.124])
垢版 |
2018/09/23(日) 21:36:56.23ID:slnlJV5e0
>月に渡されるクソみたいな小遣いで頑張ってる奴もいるんだよ
>家族のためにしょぼい残業代かせいでる奴もいるし世の中君が思ってる程できの良い人間ばっかじゃないんだよ

こんなことを恥ずかしげなくバンドスレで書き込んでる時点でお察しの人と判断されても無理ないと思うけど
0478整理番号774 (ワッチョイW abc7-/e2F [153.167.96.117])
垢版 |
2018/09/23(日) 21:38:45.03ID:Lo1ybBkt0
どなたか薫がおすすめしてた、速いメタル曲覚えている方いらっしゃいますか?
サイトが消えてしまってて...
0479整理番号774 (ワッチョイW ad9f-QX98 [124.210.118.206])
垢版 |
2018/09/23(日) 21:40:52.91ID:AdoQHKSx0
タワレコと公式の試聴聞いて、何気にcelebrate〜が全く全体像見えなくて楽しみ
あと絶縁体、Downfallもだな
一番期待してるのはFollowers
0486整理番号774 (ワッチョイW 2db3-PeK4 [60.130.205.53])
垢版 |
2018/09/23(日) 21:45:22.98ID:xrjh1tZ80
>>480
コードの使い方が冴えてるよな薫とはまた違った個性
0491整理番号774 (オイコラミネオ MM4b-/e2F [61.205.8.27])
垢版 |
2018/09/23(日) 21:56:29.66ID:fsdwzAcgM
自身の曲では獣欲挙げてたやつでしょ
なんだっけ
0492整理番号774 (ワッチョイW 7d7a-2FJD [222.145.246.124])
垢版 |
2018/09/23(日) 21:57:02.33ID:slnlJV5e0
どんなだって皮肉ってるだけで質問してるわけじゃないんですが…。あのレスで何か聞かれたと思ってマジレスしてるなら読解力なさすぎやしませんかね。いずれにせよ、
個人の事情を汲んでとか片腹痛い
0495整理番号774 (ワッチョイWW f51f-sJy6 [122.196.246.72])
垢版 |
2018/09/23(日) 22:10:41.84ID:DFWUdaJM0
ライヴ行くほど熱心なファンじゃなかったけど去年MACABRE行ってから今年真世界もWHSも行ってa knot入るか真剣に悩んでる俺みたいなおっさんもいるよ
DSSが一番好きだけどArcheも好きだし新譜もワクワクが止まらんよ
お前ら喧嘩すんなよ
0498整理番号774 (アウアウイー Sae9-2FJD [36.11.225.251])
垢版 |
2018/09/23(日) 22:16:54.34ID:vCeRNuH4a
自称無職だの離婚しただの人生詰んでるおっさんが常駐してるスレだからライブ行くのもままならんのだろうよw
ファン気取るなら金くらい使えよじゃんじゃん
金もろくに使えないなら偉そうに物言うな
0500整理番号774 (ガラプー KK39-0b+X [Fcs1iQ7])
垢版 |
2018/09/23(日) 22:28:30.06ID:mseaw7hiK
ワッチョイ下4桁2FJDの独り言はまだまだ続くwwwww

他人を嘲笑する事が楽しくて仕方がない基地外だと証明されちゃったねwwwwwwww
0502整理番号774 (アウアウイー Sae9-2FJD [36.11.225.251])
垢版 |
2018/09/23(日) 22:31:05.55ID:vCeRNuH4a
金も使わない奴が 後 方 支 援 って認識やばないか
一体何を支援してんの?自己満足はやめろよな
応援してますって気持ちだけで支えた気になってるならしんどけや
0507整理番号774 (ワッチョイW 2db3-PeK4 [60.130.205.53])
垢版 |
2018/09/23(日) 22:36:55.65ID:xrjh1tZ80
>>500
煽んなよほっといたら明日の夕方頃には消えるのに
0514整理番号774 (ワッチョイ ad9f-Om/S [124.215.191.11])
垢版 |
2018/09/23(日) 22:57:04.97ID:kuZLSVv80
liveも行けない底辺が痛いとこ突かれて発狂してる流れにしかみえんがこづかい少ないだとか言い訳もみじめすぎんか
DIRオタは社会のゴミみたいのしかいないと思われて迷惑だ
0515整理番号774 (アウアウウーT Sa31-Y82R [106.180.4.116])
垢版 |
2018/09/23(日) 22:57:05.06ID:/9XMbV0Wa
渓壑は、深い谷、渓谷という意味。
深い谷は水が尽きることがないという意味から、転じて、欲が深く飽くことを知らないこと。
果てしない欲望をたとえていう。「谿壑之欲」とも書く。
0516整理番号774 (ワッチョイW 2db3-PeK4 [60.130.205.53])
垢版 |
2018/09/23(日) 22:57:22.33ID:xrjh1tZ80
>>512
年重ねるごとにライブから足が遠ざかるのは仕方ないよなぁ
学生の頃は色んなライブ行ったもんだけど
0519整理番号774 (アウアウエー Sa93-YCwY [111.239.212.77])
垢版 |
2018/09/23(日) 23:01:21.65ID:xJ1E2osma
>>479
ConvageやNailsやTRAP THEMやDarkest Hourのようなコテコテのハードコア期待してたんだがな
0523整理番号774 (ワッチョイW 2db3-PeK4 [60.130.205.53])
垢版 |
2018/09/23(日) 23:08:38.56ID:xrjh1tZ80
>>520
なんか京が辞書引きながら歌詞書いてるの想像したら笑える
0524整理番号774 (ワッチョイ ad9f-Om/S [124.215.191.11])
垢版 |
2018/09/23(日) 23:13:48.92ID:kuZLSVv80
ID:xrjh1tZ80

こいつきもすぎん? 

やめろよっ 否定とかしたらだめだよっ 家族のために働いているんだよっ

ここはしゃべり場かよ どこから流れついてきてんだよこんな香ばしい厨は
0528整理番号774 (ワッチョイWW 6341-neO/ [221.118.201.194])
垢版 |
2018/09/23(日) 23:26:47.29ID:w4/6DPFu0
同じファン同士の筈なのに何故しょうもないことで争うんだろう?議論する事はいい事だと思うけど音楽とか関係ないしょぼいマウントの取り合いで見てて悲しくなる
0533整理番号774 (アウアウイー Sae9-2FJD [36.11.225.251])
垢版 |
2018/09/23(日) 23:36:31.98ID:vCeRNuH4a
ライブ行かない奴の発言を見下すのも個人の自由だな
悔しいのはわかるがそんなことにイラっとくるならライブくらい行ったらいいじゃんなさけない奴

347 名前:整理番号774 (ワッチョイW 3db3-9fc+ [126.147.114.122]) [sage] :2018/09/23(日) 18:02:05.10 ID:ZtzlOqjJ0
ライブ行かない奴の発言権を否定する様な風潮なんなんだろうなw
そんなもん個人の自由だろうに
0534整理番号774 (ワッチョイW 2db3-PeK4 [60.130.205.53])
垢版 |
2018/09/23(日) 23:40:02.55ID:xrjh1tZ80
>>529
少なくとも君は実生活で必要とされてないのと同じでこのスレにも必要とされて無いから消えたら?
0536整理番号774 (ワッチョイW 2db3-PeK4 [60.130.205.53])
垢版 |
2018/09/23(日) 23:42:23.06ID:xrjh1tZ80
>>535
ネトゲ廃人とか廃課金者と同じ考え方だよな
0539整理番号774 (ワッチョイ ad9f-Om/S [124.215.191.11])
垢版 |
2018/09/23(日) 23:54:14.45ID:kuZLSVv80
夕方の17時からずっと張り付いてる>>342 暇通り越して病気
実生活で必要とされてる奴が日曜日にこんな無駄な時間つぶししないと思うから自虐

攻撃的なレスはやめようよっ ふーんで済ませようよっ レスバすきならなんカスやっ
0548整理番号774 (スプッッ Sdc3-cJmu [1.79.84.24])
垢版 |
2018/09/24(月) 00:49:11.29ID:aBF1XmbNd
>>533
馬鹿なの?
どっちにも発言権はあるのに、ライブ行ってる奴がライブ行かない奴を見下す権利はないよ。

発言権が自由ってことなのに、見下すのが自由とか

やっぱりライブ行ってる馬鹿は頭おかしいな。
0550整理番号774 (ササクッテロラ Sp69-UY9C [126.152.198.8])
垢版 |
2018/09/24(月) 00:53:07.41ID:8d9p3gi7p
ライブ行かない馬鹿もこの程度
0552整理番号774 (アウアウカー Sa99-5JOy [182.251.180.151])
垢版 |
2018/09/24(月) 00:56:47.34ID:O5fR5bhna
ラナに限ってカラオケでPV付いたりしてな
0556整理番号774 (スプッッ Sdc3-cJmu [1.79.84.24])
垢版 |
2018/09/24(月) 01:03:35.05ID:aBF1XmbNd
ライブ行ってバカ騒ぎしてる奴は、ライブ行かない奴を見下していいとか、よくそんな事言えるね。
ライブ行かない奴も発言する権利はあるよ。

発言権が個人の自由ってことだろ。

ライブ行かない奴を見下す権利はないよ、お前らには。

ライブ行かない奴の発言権を否定しといて、批判されたら、見下すのは自由とかさ。

どっちにも発言権はあるって話だろ。それが個人の自由。

ライブ行くバカ共は爆音で頭やられたか?

0558整理番号774 (ワッチョイW 2db3-PeK4 [60.130.205.53])
垢版 |
2018/09/24(月) 01:12:30.28ID:L5OKFW7O0
>>556
相手して欲しいだけなんだからかまわない方が良いよ
ID3つも4つも変えてレスしてる奴なんか正気じゃないんだから
0560整理番号774 (アウアウイー Sae9-2FJD [36.11.225.216])
垢版 |
2018/09/24(月) 01:15:19.27ID:0wo1v5IZa
534 名前:整理番号774 (ワッチョイW 2db3-PeK4 [60.130.205.53]) :2018/09/23(日) 23:40:02.55 ID:xrjh1tZ80
>>529
少なくとも君は実生活で必要とされてないのと同じでこのスレにも必要とされて無いから消えたら?

558 名前:整理番号774 (ワッチョイW 2db3-PeK4 [60.130.205.53]) :2018/09/24(月) 01:12:30.28 ID:L5OKFW7O0
>>556
相手して欲しいだけなんだからかまわない方が良いよ
ID3つも4つも変えてレスしてる奴なんか正気じゃないんだから


ID:xrjh1tZ80=ID:L5OKFW7O0
正気じゃないのは一日中張り付いてたお前でしょ
0561整理番号774 (スプッッ Sdc3-cJmu [1.79.84.24])
垢版 |
2018/09/24(月) 01:18:02.15ID:aBF1XmbNd
ライブ行ってる奴、頭悪すぎワロタwwwwwwwww
ライブ行く奴も行かない奴も、どっちにも発言権はあるし、個人の自由。

ただ一方的にライブ行く奴が見下す権利はないよね。

発言権すら否定してる事を言われてるのに。

ライブ行く奴はまじで爆音で頭やられてるな。

発言権を主張するのは当たり前じゃん。ライブ行くバカ共がライブ行かない奴を否定してんだから。
お前らは発言権を否定してるんだから、見下す権利は主張するのはおかしいよ。

ライブに行かないのは個人の自由ですよ。それで発言権が無くなり見下されなきゃいけないとか、
もうメチャクチャだな、ライブ行ってるだけのバカ共の発言は。
0562整理番号774 (ワッチョイ ad9f-Om/S [124.211.229.106])
垢版 |
2018/09/24(月) 01:26:53.76ID:nJb3efjJ0
本人たちはライブのために音源も作ってると言ってるのにな

全てはライブのためにやってることだとはっきり

音源つくるのが好きってよりライブが好きだから曲も作るんだとよ
0564整理番号774 (スプッッ Sdc3-cJmu [1.79.84.24])
垢版 |
2018/09/24(月) 01:31:22.94ID:aBF1XmbNd
ライブ行かないのは個人の自由。

にも関わらず、ライブ行かない奴の発言権を否定するのもおかしいし、見下すのもおかしいわけで。

こっちは当たり前の権利、ないがしろにされた権利を主張してるだけであって、どっちにも発言権はあるはず。

それなのにライブ行くバカ共はライブ行かない奴の発言権を否定し、自分だけ権利を持ちたがる。さらに見下す権利まで。

これは酷いね。パワハラというか、イジメに近いね。

ライブに行かない権利、ライブに行かない自由は誰にでもあるのに。
0567整理番号774 (アウアウイー Sae9-2FJD [36.11.225.216])
垢版 |
2018/09/24(月) 01:38:14.57ID:0wo1v5IZa
日本語もおかしいし頭逝ってんな
発言権がないなんて誰一人言ってねえしw
自由に発言すればいい、それをバカにするのも言論の自由ってだけだわ
バカにされてイラっとするくらい沸点低いならライブいけばいいだけの話

iTunesの販売は基本的にないMVとかは一部ある
0568整理番号774 (ワッチョイWW ab06-qyvW [153.162.148.90])
垢版 |
2018/09/24(月) 01:44:33.49ID:jCMEqzkZ0
>>566
昔はファンも若かったし主張が強い人もいたけど、今は良くも悪くも皆大人だから心配することない。迷ってるくらいなら絶対にライブ行った方が後悔しないしDIRのこともっと好きになれると思うよ
0570整理番号774 (ワッチョイ 3b9f-Om/S [119.106.251.246])
垢版 |
2018/09/24(月) 01:51:27.57ID:pUVfF3vF0
自分はtorrentで落とすからお前ら抜いて流してね
0571整理番号774 (ワッチョイ cde9-coYL [182.164.51.62])
垢版 |
2018/09/24(月) 01:52:40.54ID:FavutzYZ0
>>566
PA近くで敏弥の前の位置が一番良い音で聴けますよー
0573整理番号774 (ワッチョイ cde9-coYL [182.164.51.62])
垢版 |
2018/09/24(月) 01:54:33.12ID:FavutzYZ0
>>544
今回は変なところに宣伝せずにようつべ一辺倒で行く作戦なんね
強力なコンテンツだしその分広告費もかかったんだろうけど・・
0574整理番号774 (ワッチョイ cde9-coYL [182.164.51.62])
垢版 |
2018/09/24(月) 01:56:14.73ID:FavutzYZ0
>>572
2008〜2009は神LIVE多杉田タンパク

まぁ海外も含めてやりすぎだとも思ったけど
小さなLIVE HOUSEでのLIVEが見たかったなぁ
0576整理番号774 (アウアウカー Sa99-5JOy [182.251.180.151])
垢版 |
2018/09/24(月) 01:58:42.96ID:O5fR5bhna
いきなり歌流れてあの映像出るのは良いな
若い人は大体ツベみるだろうし、気になったらそのまま調べてもらいやすいし
0577整理番号774 (ワッチョイ cde9-coYL [182.164.51.62])
垢版 |
2018/09/24(月) 02:15:59.86ID:FavutzYZ0
>>576
一般人が興味持つとは思えんけど
まぁあくまで知らなかったけどスゲーなんだこれって思ってくれる層を見つける事が目的だしねー
0580整理番号774 (ワッチョイ cde9-coYL [182.164.51.62])
垢版 |
2018/09/24(月) 02:19:32.39ID:FavutzYZ0
      , -―  、       
    /       丶
   /          ヽ    
.  i   _,,_ル,,rョュ 、 i         
  |  ィ rっフ , 弋ミア |r,   
  _|  "''"~ ハ   ハ   .i;{
  } ;    / " '  ヽ   |j   
 λヽ           |
  `"i     -―    j    <プリッ・・・
    i、         .ノ  
    | ` ー ,,___,,. イ: |  _      
  r -'          > ´






      , -―  、       
    /       丶
   /          ヽ    
.  i   _,,_ル,,rョュ 、 i         
  |  ィ rっフ , 弋ミア |r,   
  _|  "''"~ ハ   ハ   .i;{
  } ;    / " '  ヽ   |j   
 λヽ           |
  `"i     毒    j    
    i、         .ノ  
    | ` ー ,,___,,. イ: |  _      
  r -'          > ´ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0581整理番号774 (ワッチョイW cd86-KT2H [182.158.93.145])
垢版 |
2018/09/24(月) 02:20:41.51ID:OIKt5VuK0
京はそんなこと言わない
0582整理番号774 (ワッチョイ cde9-coYL [182.164.51.62])
垢版 |
2018/09/24(月) 02:21:32.23ID:FavutzYZ0
>>578
北淀高校らしい押尾
0584整理番号774 (ワッチョイW 2db3-mAy8 [60.112.105.102])
垢版 |
2018/09/24(月) 03:07:58.69ID:cuOeY3Ip0
二週間くらい前にamazonで完全生産限定盤予約した際に、お急ぎ便を選択すれば発売日前日にお届けって商品ページに書いてあったのよ。
でも配送状況のお届け予定日には26日って書いてあるのが不安なのですわ。
amazonでお急ぎ便で予約した人はお届け予定日いつになってる??
0585整理番号774 (JPWW 0H4b-CvC/ [219.112.213.226])
垢版 |
2018/09/24(月) 03:20:45.54ID:PUw25QlqH
最初尼でお急ぎ頼もうとしたらコンビニ受取は通常配送になるからやめたわ
平日仕事で家いないし不在票あっても届くの翌日になるから仕事中買いに行くことにした
0588整理番号774 (ワッチョイWW e37c-OaMW [61.245.71.48])
垢版 |
2018/09/24(月) 03:32:58.78ID:WnGiTuXp0
2フォー2ってゲームしてたら広告でラナンキュラス流れてビビったわw
0594整理番号774 (ワッチョイW f504-Pvfj [112.137.231.186])
垢版 |
2018/09/24(月) 05:04:06.49ID:xpmfa6tQ0
>>584
漏れはお届け予定日25日ですた
0598整理番号774 (ワッチョイWW cd2b-CdkY [182.169.100.102])
垢版 |
2018/09/24(月) 06:18:44.53ID:bt9F+eFR0
>>563
新規さんこちらにも
いらっしゃい大歓迎です
基本的にiTunesでの配信はないです
稀にMVとかあったり
円盤売るのが基本路線のバンドです
ジャケットも歌詞カードも彼らの作品のひとつと捉えて買ってあげてください
0602整理番号774 (エムゾネWW FF03-CdkY [49.106.188.89])
垢版 |
2018/09/24(月) 07:23:22.22ID:XULAGavZF
>>600
地方でなかなかライブ行けない
もう何年いけてないだろ
でも音源全部購入して
ライブ映像で大満足しちゃってる
あとはTwitterとかでライブ、フェスの感想見るの楽しみ
ライブ行けなくても満足できてるなあ
0603整理番号774 (ワッチョイW e344-lnIB [219.98.114.225])
垢版 |
2018/09/24(月) 07:59:18.32ID:kLSo0mEs0
地方だと毎回来てくれる訳じゃないし大変だね
逆に東名阪とか住んでて音源で満足してる人たちはもっとDIRが好きになれるって事だしぜひ行ってみて欲しいです。
0606整理番号774 (ワッチョイWW e39d-1fgL [125.199.20.150])
垢版 |
2018/09/24(月) 09:26:09.53ID:6xBae98t0
ついに明日手に入るんだな
リアルタイムで買うの初めてだからウキウキですわ
0612整理番号774 (アウアウカー Sa99-QX98 [182.251.240.45])
垢版 |
2018/09/24(月) 09:59:02.83ID:AzgDEWZua
九月下旬か〜まだまだだな……とか思ってたらもうすぐそこなんだよなw
0613整理番号774 (ワッチョイW abfa-bMvQ [153.217.40.133])
垢版 |
2018/09/24(月) 10:13:05.52ID:sNvrEqhO0
正直あの流れでライブに興味が出て来たんだけど怪我とかしませんか?
ライブで怪我するって話を聞いた事があるのでそれが怖くて躊躇ってたけど
もし後方なら大丈夫とかそういうのがあれば行ってみたくって
0617整理番号774 (ラクッペ MMc9-gpYJ [110.165.195.42])
垢版 |
2018/09/24(月) 10:27:09.64ID:0X5kVdrLM
>>613
ダイブ禁止だし押しでシンドいのは1柵目かな
真ん中より後ろは大丈夫
あとは髪結ばないで頭振るアホが鬱陶しいかどうか
0621整理番号774 (アウアウウー Sa31-5JOy [106.161.222.69])
垢版 |
2018/09/24(月) 11:22:28.30ID:30eEFo2ga
PV個人的には全然ありなんだが、イエティ嫌な人もいるのかな
誰かのために今日も笑うの?って、あの格好で歌われると体現してるなぁって感じだわ
0625整理番号774 (スプッッ Sdc3-v8+k [1.75.246.152])
垢版 |
2018/09/24(月) 12:28:28.24ID:3dCO9gBgd
京はライブの為にバンドやってるのであって音源はその為の一部だからライブ行かない人間が音源について発言するのはあまりにも失礼だよね
ライブ行かない行けない理由はあるだろうけどライブを体感してないのは事実なんだからその程度のファンはネットでの発言も参加しないで欲しいな
家でCDだけ聴いててください
0626整理番号774 (スプッッ Sdc3-/e2F [1.75.246.25])
垢版 |
2018/09/24(月) 12:28:44.00ID:75/5i+0Zd
インタビュー見たけど先に歌メロと歌詞乗っけてんのか
そりゃグルーヴ感出ないわ
楽器のリズムに合わせてメロ付けなきゃ
0628整理番号774 (アウアウウー Sa31-5JOy [106.161.222.69])
垢版 |
2018/09/24(月) 12:34:21.96ID:30eEFo2ga
曲先歌後だけど、曲のアレンジが固まる前に歌が決まってくるってことじゃないの?
今までのインタでも曲先って言ってたような
0634整理番号774 (アウアウウーT Sa31-coYL [106.181.170.91])
垢版 |
2018/09/24(月) 13:06:29.59ID:sKRq1gdaa
昔LOTUSをアマゾンで注文したら到着日発売日の予定だったのに発売日の次の日に届いてしかも外箱に足跡ついててブチぎれそうになったからフラゲする時は絶対に使わないって決めた
CDだけはちゃんと直接買った方が良いと勉強させられた
0635整理番号774 (ワッチョイ 3db3-onpN [126.78.221.84])
垢版 |
2018/09/24(月) 13:08:03.59ID:AkkDU+nn0
ライブ厨は別スレ立てて存分にマウントしてくれ。
その物言いで多くの新規に「ライブいこっかな」なんて思ってもらえるわけないだろ。
お前がファンを断絶させてるんだ。
0641整理番号774 (ワッチョイW 2db3-IEmG [60.100.0.231])
垢版 |
2018/09/24(月) 13:38:30.35ID:Jh/IYmA10
フラゲ最速はタワレコオンラインのセブン受け取りか?
0642整理番号774 (アウアウウー Sa31-5JOy [106.161.222.69])
垢版 |
2018/09/24(月) 13:39:57.43ID:30eEFo2ga
3連休明けがこんなに待ち遠しいのも珍しいなぁ
0645整理番号774 (ワッチョイW 2db3-UY9C [60.119.102.50])
垢版 |
2018/09/24(月) 14:09:53.20ID:Cs9bRRI70
オンラインは
ご注文いただいた商品は、「2018年09月25日午前7時」にはご指定のセブン-イレブンに到着いたします。
だってよ
0646整理番号774 (ワッチョイW 2db3-PeK4 [60.130.205.53])
垢版 |
2018/09/24(月) 14:21:29.44ID:L5OKFW7O0
ディルはライブも良いけどスタジオバンドとしも実験的なことしてたりで最高やからね
0647整理番号774 (ワッチョイ ad9f-Om/S [124.209.153.221])
垢版 |
2018/09/24(月) 14:24:29.78ID:nJIPEl6h0
多くの新規にとかくっせぇよ 5ちゃんのスレを初心者専用か何かとでも勘違いしてやがる
掲示板で句読点つけてるあたりいかにも香ばしい厨房だしな
ライブ厨とか笑うしかない バンドのファン自称しておいてこんな低知能そういない

新規さんいらっしゃい!歓迎します!とかも臭すぎ
言っちゃなんだがスレ見てライブ行くか行かないか決める程度のオツムならはなから行かなきゃいい
判断基準が今時5ちゃんかよプゲラ 
0651整理番号774 (スッップ Sd03-EetJ [49.98.137.82])
垢版 |
2018/09/24(月) 15:24:25.93ID:ppYWIQgvd
>>634こういう地域の配達員がゴミなだけなのにアマゾンに関係ないレビュー書く低脳とかいるよね
0652整理番号774 (ワッチョイW 2db3-PeK4 [60.130.205.53])
垢版 |
2018/09/24(月) 15:30:00.08ID:L5OKFW7O0
>>651
内容は凄く良かったし楽しめましたが配達が遅れたので星一つです^^
0653整理番号774 (ワッチョイW ad9f-QX98 [124.210.118.206])
垢版 |
2018/09/24(月) 15:44:01.92ID:vniafY+50
Amazonのレビューめっちゃ分かるわw
ダンボールのこと何かどうでもいいわってなるw
0657整理番号774 (アウアウウー Sa31-USut [106.161.146.253])
垢版 |
2018/09/24(月) 16:09:43.25ID:reNEUfw9a
今年の始めくらい?にジョー横溝がメンバー全員にインタビューしてたことインスタに上がってたけど、それって未だにどこの雑誌にも載ってないよね?
0658整理番号774 (ワッチョイW cd86-KT2H [182.158.93.145])
垢版 |
2018/09/24(月) 16:10:05.61ID:OIKt5VuK0
Dir聴いてる奴なんて陰キャかバンギャしかいねーだろ
0664整理番号774 (ワッチョイW 3b82-jf6T [103.108.232.18])
垢版 |
2018/09/24(月) 16:49:24.83ID:kiGyoKGp0
タワレコから発送メールが来ない
フラゲ対象のはずなのに
0669整理番号774 (ワッチョイW 2db3-PeK4 [60.130.205.53])
垢版 |
2018/09/24(月) 17:05:27.53ID:L5OKFW7O0
>>667
わかる
ショップ行って自分の目当ての音源のジャケットが目に入った時の高揚感がたまらない
0670整理番号774 (アウアウカー Sa99-5JOy [182.251.180.151])
垢版 |
2018/09/24(月) 17:23:03.18ID:O5fR5bhna
日本郵便だったわ
3時くらいまでに届いてくれないとその後出かけなきゃなんだが、間に合ってくれるだろうか…
0673整理番号774 (ワッチョイ 3b09-ylG3 [39.110.204.182])
垢版 |
2018/09/24(月) 17:58:52.20ID:ZiQcZ7io0
アルバム届いたら近作から連続して聴いて変化を楽しむの早くやりたい
とりあえずアルケー→インスレやりたい
その後ウロボあたりから飛ばしつつ聴くのがたまらん
0675整理番号774 (ワッチョイW 2db3-PeK4 [60.130.205.53])
垢版 |
2018/09/24(月) 18:16:02.15ID:L5OKFW7O0
出来ることなら一日かけてゆっくりアルバム聴ける週末に出して欲しかったな
仕事中にアルバムのこと考えてしまいそうだわ
0676整理番号774 (ワッチョイW 1dc3-EetJ [14.8.41.224])
垢版 |
2018/09/24(月) 18:33:08.79ID:pgjctdbV0
>>670
郵便局までとりいくしかなくね
0679整理番号774 (ワッチョイWW e39d-1fgL [125.199.20.150])
垢版 |
2018/09/24(月) 19:24:42.19ID:6xBae98t0
アルバムのおかげで明日の憂鬱さが薄れるわ
早くタワレコ行きてえ
0680整理番号774 (アウアウウーT Sa31-Y82R [106.180.5.69])
垢版 |
2018/09/24(月) 19:26:50.47ID:+XWvglgOa
DISC 3 : Blu-ray or DVD
・MUSIC CLIP
 Ranunculus (Promotion Edit Ver.)
・LIVE FOOTAGE
 TOUR18 真世界
 2018.4.28 仙台銀行ホール イズミティ21
 01. DIFFERENT SENSE
 02. 鴉
 03. DISABLED COMPLEXES
 04. 霧と繭
 TOUR18 真世界
 2018.6.30 新木場STUDIO COAST (追加公演)
 01. VINUSHKA
 02. audience KILLER LOOP
 03. REPETITION OF HATRED
 04. Behind a vacant image
・BEHIND THE SCENES OF The Insulated World
0684整理番号774 (アウアウカー Sa99-5JOy [182.251.180.151])
垢版 |
2018/09/24(月) 19:42:34.38ID:O5fR5bhna
>>676
近くの営業所どこなのか調べていくか
アマでまだ伝票番号出ないから、出たら連絡して留めて貰おう
0685整理番号774 (ワッチョイW 2db3-PeK4 [60.130.205.53])
垢版 |
2018/09/24(月) 19:45:10.09ID:L5OKFW7O0
>>683
ダウンフォールはイントロ的にむしろdecade crow系やと思うけど
0692整理番号774 (ワッチョイW 2db3-PeK4 [60.130.205.53])
垢版 |
2018/09/24(月) 20:31:03.57ID:L5OKFW7O0
>>691
まぁこういう音楽をディルがやったらどうなるか?っことだし責められることではないわな
公式が反映させるわけもないし
0702整理番号774 (ワッチョイ ab96-Y82R [153.184.232.223])
垢版 |
2018/09/24(月) 21:21:03.45ID:2Cnw66jB0
PV最初のタイトル出し
https://www.youtube.com/watch?v=E8DkIwMYzt4&;t=5s
Mastodonメンバーのサイドプロジェクト
https://www.youtube.com/results?search_query=gas+giant+arcadia

vision of disorderにelectric wizardみたいなドゥームやってくれ言ったら
electric skyて部分的にドゥームぽい曲新譜に入れてたけどな

だからといってDIRに反映されるかというと違うけど
0705整理番号774 (アウアウエー Sa93-YCwY [111.239.215.239])
垢版 |
2018/09/24(月) 21:23:41.62ID:mdt+b+35a
>>703
ConvergeのJANE DOEを意識支店じゃないの
Dir en greyが彼らの影響を受けているらしい
0706整理番号774 (ワッチョイWW 2db3-Mler [60.70.77.35])
垢版 |
2018/09/24(月) 21:37:34.08ID:V7c/hG780
ジャケはウィザとアルケーが好きだな
0712整理番号774 (ワッチョイW 2db3-PeK4 [60.130.205.53])
垢版 |
2018/09/24(月) 21:50:20.07ID:L5OKFW7O0
dumのLP盤のジャケがメッチャ格好良かった
0713整理番号774 (スププ Sd03-3j3d [49.96.22.234])
垢版 |
2018/09/24(月) 21:51:33.38ID:beny8alJd
久しぶりに祭りの前みたいに盛り上がってて嬉しいなー
早く皆んなで感想言い合いたい
0719整理番号774 (ワッチョイWW 2db3-Mler [60.70.77.35])
垢版 |
2018/09/24(月) 21:59:42.40ID:V7c/hG780
いちばん酷いのは満場一致でdrain awayだよな?
0727整理番号774 (スプッッ Sdc3-cJmu [1.79.84.24])
垢版 |
2018/09/24(月) 22:33:41.73ID:aBF1XmbNd
ディルなんてカンニバルコープスのパクリじゃん。
ほんとディルオタは海外のメタルを知らんよな。何でもディルが起原だと思ってんのかね。

ディルがへビィ路線になったのは2007年のアルバム。
(2004年のVALGARにも少しその要素はあったが)

カンニバルコープスはそのずっと前からデスボイスやってるし、
ディルのへビィ路線?海外メタルはとっくにやってるわけで。

ディルは海外のメタルバンドに影響を受けてる、それをパクリとは言わないよね?

でもディルオタはちょっとへビィ路線なバンド出てきたらディルのパクリ言うよね。

なんなんだろ。ディル中心というか、そんな考えだから海外メタルを軽視、ファンの知識不足言われるんだよ。
0728整理番号774 (アウアウカー Sa99-QX98 [182.251.240.47])
垢版 |
2018/09/24(月) 22:33:57.18ID:gO92fCG/a
>>722
そんな特撮モノみたいな曲は、無い
0729整理番号774 (ワッチョイW e344-gpYJ [219.98.114.225])
垢版 |
2018/09/24(月) 22:35:53.48ID:kLSo0mEs0
反応したら負け
0730整理番号774 (ワッチョイW e344-gpYJ [219.98.114.225])
垢版 |
2018/09/24(月) 22:36:57.30ID:kLSo0mEs0
>>729
727にね
0731整理番号774 (ワッチョイ e3d2-tHrl [27.143.231.234])
垢版 |
2018/09/24(月) 22:43:07.89ID:I6TniQ8Q0
特典映像のこれ楽しみなんだな↓

BEHIND THE SCENES OF The Insulated World

ちょっと前は全員むっつり黙っている感じだったけど
最近はわりとざっくばらんに語ってくれるようになった気がするので
余計楽しみ
0732整理番号774 (スプッッ Sdc3-cJmu [1.79.84.24])
垢版 |
2018/09/24(月) 22:45:20.46ID:aBF1XmbNd
カンニバルコープスのパクリバンドの信者さん、こんばんは。

カンニバルコープスのパクリがバレても、まだデスボイスやるんですか?

確かに日本ではそういうバンドいなかったからなぁ、当時は。

ディルは運いいね。

海外だったら、2007年あたりにへビィ路線になった所で、カンニバルコープスのパクリ言われるのがオチ。

日本はメタル文化進んでなくて良かったね。ディルが起原だと名乗れるもんね(笑)

先駆者?起原?

海外メタルの後追いがバレずに、ディルオタは先駆者だと信じてたの?

日本がメタル文化ないから気づかないんだね。無知は素晴らしいね。

もうバレちゃったけど、ディルが最前線という夢見れて良かったね。

いいよ、いいよ。ディルは最前線、起原、先駆者。そう思ってなよ。

分かる人はカンニバルコープスのパクリだと分かってるから。


まぁ、がんばって
0733整理番号774 (スプッッ Sdc3-cJmu [1.79.84.24])
垢版 |
2018/09/24(月) 22:46:05.26ID:aBF1XmbNd
新曲はカンニバルコープスの影響受けてるな
0735整理番号774 (スプッッ Sdc3-cJmu [1.79.84.24])
垢版 |
2018/09/24(月) 22:51:20.47ID:aBF1XmbNd
いつまでカンニバルコープスのオマージュしてるの?
0738整理番号774 (ワッチョイ e3d2-tHrl [27.143.231.234])
垢版 |
2018/09/24(月) 23:01:28.33ID:I6TniQ8Q0
収録風景とインタビューは最新ベストアルバムの映像が素晴らしかったから
今回も同じ感じに期待してる

あと今回は久々にリリース後に海外ツアーあるから
海外のライブ動画も楽しみだわ
0739整理番号774 (ワッチョイW bb9f-SzAZ [111.99.111.198])
垢版 |
2018/09/24(月) 23:02:03.51ID:KESo7Z9v0
Values of madnessの歌詞、RADIO EDIT聞いて耳コピしてみた
わからないとこも多いけど…


生きてる事が最低
そんなことを思いながら
自分自身を愛する事も出来ない

そこは全て限定的表現される真似事が
その安い友情でくだらない???
滅茶苦茶に壊したのはこの世界と
自分自身を感じられないとわかれば???

go mad
I can not love yourself
go mad

未だに捨てきれないのは
誰かが見つけてくれる
そう信じた気持ちがどこかで
夢を見ている

滅茶苦茶に壊したのはこの世界と
自分自身を感じられないとわかって???

I can not
???
???

未だに捨てきれないのは
誰かが見つけてくれる
そう信じた気持ちがどこかで
夢を見ている

その瞳揺れた俺はどんな色の血を流してた?
安い眼差しが消えていく
さよならも言えず

生きてることが最低
そんな事を思いながら
自分自身を愛する事も出来ない
0743整理番号774 (ワッチョイW f504-Pvfj [112.137.231.186])
垢版 |
2018/09/24(月) 23:11:02.16ID:xpmfa6tQ0
>>740
詳細キボンヌ
0747整理番号774 (ワッチョイW f504-Pvfj [112.137.231.186])
垢版 |
2018/09/24(月) 23:16:50.38ID:xpmfa6tQ0
>>744
thx
0748整理番号774 (ワッチョイ cde9-coYL [182.164.51.62])
垢版 |
2018/09/24(月) 23:18:20.97ID:FavutzYZ0
>>604
そぉなんや?イマイチ仕組みがわからんねー
0750整理番号774 (ワッチョイW cd86-KT2H [182.158.93.145])
垢版 |
2018/09/24(月) 23:24:38.24ID:OIKt5VuK0
>>715
あの変な絵画好き
愛しの……
0760整理番号774 (アウアウカー Sa99-5JOy [182.251.180.151])
垢版 |
2018/09/25(火) 00:28:00.84ID:x05Y9DKma
隔絶世界のジャケって、被るpvの京と配色同じなんだな
特に関係は無いんだろうけど
0768整理番号774 (ワッチョイWW 3b9e-N9ik [119.228.47.4])
垢版 |
2018/09/25(火) 04:11:32.34ID:W0FwyoRW0
理由と鬼眼がいい感じになってるフルで聴くの楽しみ
0769整理番号774 (ワッチョイ cde9-coYL [182.164.51.62])
垢版 |
2018/09/25(火) 04:18:46.95ID:5UeHrP3f0
>>226
何パートか削られてるよね
0773整理番号774 (ワッチョイ c3e9-nClU [101.143.108.39])
垢版 |
2018/09/25(火) 07:25:08.28ID:u/odE4Bq0
PHYの京の着てる服は何のブランドだろうか。
0774整理番号774 (ワッチョイW 4d02-IEmG [118.241.249.119])
垢版 |
2018/09/25(火) 07:41:14.26ID:ZMo+5Iby0
買えるの明日だ、、。
今日の奴ら先に楽しんでてくれよな!
0778整理番号774 (スプッッ Sdc3-Pvfj [1.75.247.2])
垢版 |
2018/09/25(火) 08:16:59.65ID:HIqaD184d
>>773
スカートはarice auaa
0779整理番号774 (アウアウウー Sa31-5JOy [106.161.219.70])
垢版 |
2018/09/25(火) 08:39:27.26ID:gCa0OBdJa
日本郵便で市内の中央郵便局に届いたっぽい
午前中には来てくれるかな
0780整理番号774 (スッップ Sd03-EetJ [49.98.128.114])
垢版 |
2018/09/25(火) 09:01:26.93ID:cj1SAIy6d
>>779
昨日の人かな
確実に午前中にうけとるなら早く取り入った方がいいよ
持ち出ししちゃから
0787整理番号774 (ワッチョイW 7523-wMlH [58.156.145.21])
垢版 |
2018/09/25(火) 09:47:44.17ID:dEce7QXQ0
店着日はだいたい昼に入荷陳列だよ
0794整理番号774 (ササクッテロル Sp69-ogyn [126.233.8.180])
垢版 |
2018/09/25(火) 10:26:37.93ID:mpz/8miNp
amazon届いたけど仕事終わるまで聞けないとか何この拷問
0796整理番号774 (ワッチョイWW 23ae-ufJN [163.131.115.167])
垢版 |
2018/09/25(火) 10:39:49.18ID:+9Neafxr0
早く届いてクレメンス…
0798整理番号774 (スッップ Sd03-EetJ [49.98.128.114])
垢版 |
2018/09/25(火) 10:46:45.77ID:cj1SAIy6d
社畜と配達難民いすぎだお〜
0801整理番号774 (ワッチョイW 2db3-PeK4 [60.130.205.53])
垢版 |
2018/09/25(火) 10:51:21.24ID:+7Sp4pSK0
有給取りたかった…
0805整理番号774 (ササクッテロル Sp69-/e2F [126.233.212.88])
垢版 |
2018/09/25(火) 11:05:24.97ID:EKYgCy/wp
感想教えてくれー
0810整理番号774 (ワッチョイ 458a-ba7Y [114.184.48.41])
垢版 |
2018/09/25(火) 11:26:41.70ID:7z5wuOS70
全部聴いたわ 個人的に最高傑作 過去作と比べても異次元
アルバム全体でまとまりがあって聴きやすく、分かりやすく、力強い
曲単位でアレコレ評価するのが無粋に思える 本当に素晴らしい
0812整理番号774 (ササクッテロラ Sp69-/e2F [126.152.5.178])
垢版 |
2018/09/25(火) 11:30:56.06ID:scS5W1UXp
ラナンキュラスを単体で聞いた時の印象が全く違う物になるぐらいアルバムの世界観が濃い
リフや展開が予測不能
聞いた事のない音を目指してる感じ
でもDIRらしさがしっかり残ってる
歴代のアルバムからの要素が随所に感じられる
0818整理番号774 (ワッチョイW 3b98-5DNO [119.25.109.33])
垢版 |
2018/09/25(火) 11:37:54.24ID:bXoR5mA20
>>816
一回聴いただけだから馴染んでくるとまた変わるかも、今のところ微妙。歌詞は良い
0827整理番号774 (ワッチョイW e344-lnIB [219.98.114.225])
垢版 |
2018/09/25(火) 11:42:46.91ID:xH2/moj30
ちゃんと人間を被るの歌は変わってました報告
0830整理番号774 (アウアウウー Sa31-5JOy [106.161.225.26])
垢版 |
2018/09/25(火) 11:48:58.23ID:6F6xoEh+a
もっとレポくれー
0832整理番号774 (ワッチョイW e344-lnIB [219.98.114.225])
垢版 |
2018/09/25(火) 11:50:00.64ID:xH2/moj30
>>827 再構築3つともベストの再録みたいに展開は変わらず微変更したぐらい

deeperサビはグロウルとガナル(?)に変わって
アウトロはフェードアウトに変わってました
0835整理番号774 (エムゾネW FF03-t1Xr [49.106.188.232])
垢版 |
2018/09/25(火) 11:58:31.28ID:+o7XwaqcF
アルバム本日到着になってるけど大丈夫かアマゾン
0842整理番号774 (エムゾネW FF03-t1Xr [49.106.188.232])
垢版 |
2018/09/25(火) 12:14:20.29ID:+o7XwaqcF
>>840
多展開だったりする?
0843整理番号774 (アウアウウー Sa31-5JOy [106.161.225.26])
垢版 |
2018/09/25(火) 12:23:59.22ID:6F6xoEh+a
絶縁体は微妙なのか、ミッドワイフ的なの期待してたが
他はどうなんだ?
0845整理番号774 (スップ Sdc3-dYHC [1.66.105.231])
垢版 |
2018/09/25(火) 12:29:11.66ID:P2sAb3lLd
場所によっては入荷してるみたいだね
0848整理番号774 (ワッチョイ e396-Om/S [123.108.159.23])
垢版 |
2018/09/25(火) 12:37:45.09ID:yUE8Jn2i0
「真偽は己の中にある」

これ今回のキャッチかいな?

今聞いてるが良くも悪くも普通 ガツンとくるものはさしてないまま終わったな
駄作ではないが名作というのは言い過ぎになる中間みたいな
liveで育てていくタイプのアルバムかもな 音源では完結されてないというか
0850整理番号774 (スッップ Sd03-FHYj [49.98.158.91])
垢版 |
2018/09/25(火) 12:41:20.82ID:ES7Lp5Avd
archeはphenomenonが好きだったなあ
0859整理番号774 (アウアウイー Sae9-IEmG [36.11.224.238])
垢版 |
2018/09/25(火) 12:47:05.25ID:AoMo5LT0a
disc2の詩は記載なし?
0860整理番号774 (ガックシW 066b-IEmG [133.20.17.212])
垢版 |
2018/09/25(火) 12:47:07.93ID:rCV3MCZy6
disc2の詩は記載なし?
0861整理番号774 (ササクッテロル Sp69-/e2F [126.233.212.88])
垢版 |
2018/09/25(火) 12:48:53.07ID:EKYgCy/wp
まだ買えてねぇから気になる。このスレはいつも微妙な意見が多いが、かっこ良いのか、かっこ悪いのか、激しいのか、どうかの意見お願い
0862整理番号774 (ワッチョイ e396-Om/S [123.108.159.23])
垢版 |
2018/09/25(火) 12:49:47.78ID:yUE8Jn2i0
全体的にあっさりしとるわコンパクト
それが賛否出るだろうと思ったかな 宗教感も大分薄れた(DIR内比
音源で聞いてもさほど盛りあからないがliveでは盛り上がるかも 海外受けは悪そう
0863整理番号774 (アウアウカー Sa99-/e2F [182.251.250.1])
垢版 |
2018/09/25(火) 12:51:29.45ID:FDRVrs3ea
人間、凶悪さが増してるな。
くそかっこいい
0868整理番号774 (ワッチョイWW e37c-OaMW [61.245.71.48])
垢版 |
2018/09/25(火) 12:56:15.02ID:wMUwLR0u0
一周聴いたがかなりカッコいいぞ
0870整理番号774 (ササクッテロル Sp69-/e2F [126.233.212.88])
垢版 |
2018/09/25(火) 12:59:15.68ID:EKYgCy/wp
>>868
ほほ。凶悪な感じ?歌もの系?
0871整理番号774 (アウアウウー Sa31-OaMW [106.130.123.172])
垢版 |
2018/09/25(火) 12:59:54.32ID:NEfX4cqUa
Rubbish Heapがめちゃカッコええ
0875整理番号774 (ワッチョイ e396-Om/S [123.108.159.23])
垢版 |
2018/09/25(火) 13:04:51.17ID:yUE8Jn2i0
メロディーはどの曲もしっかりついてるぞ(DIR比)
一気に聞けて中だるみしてないのは良い
アルケー途中たるいわと感じたやつはそこは心配いらないんじゃね
0879整理番号774 (アウアウウー Sa31-OaMW [106.130.123.172])
垢版 |
2018/09/25(火) 13:08:20.98ID:NEfX4cqUa
過去最高にノリノリなアルバムやな
0880整理番号774 (スッップ Sd03-5DNO [49.98.155.28])
垢版 |
2018/09/25(火) 13:10:50.67ID:Iozfjmxcd
>>877
ありがとう

でもやっぱあっさりしてて宗教感薄れてガツンとくるものがない時点で俺好みのアルバムではなさそうだなぁ
どのアルバムでも最低一曲は恐ろしくハマる曲はあったからそれだけはあって欲しいが
0881整理番号774 (ワッチョイW 15d2-dEyX [42.145.12.140])
垢版 |
2018/09/25(火) 13:11:44.55ID:tYM/MT6d0
ウィザのコンパクトさは好きだが、どうでるか、、
0884整理番号774 (アウアウカー Sa99-c0oN [182.251.242.48])
垢版 |
2018/09/25(火) 13:13:46.46ID:y0B++/B9a
歌詞見ながら聴くと落ちるわ
京が心配になる。
0885整理番号774 (ワッチョイW e39a-POkk [125.170.197.83])
垢版 |
2018/09/25(火) 13:15:19.91ID:Dyo0bazn0
理由はかなり好きな曲だけど人間のAshみたいな新しいメロディ追加を望んでたけどマイナーチェンジなのな。そしたらなんで理由を選んだんだろうって感じだな。THE FINALとかかすみ程度??
0886整理番号774 (ワッチョイ 857f-7de5 [210.165.68.38])
垢版 |
2018/09/25(火) 13:16:13.69ID:SoIpZWkH0
>>842
あるにはあるがやはりあっさりしてる
イントロの宗教臭さは一体どこへやら

やっぱ全体的にあっさりで今までのアルバムのような濃厚さはないね
何十回何百回とリピートして聴きたい曲はなくて垂れ流しで聴く感じのアルバムだわ
個人的には物足りない
0891整理番号774 (ササクッテロレ Sp69-245J [126.247.149.255])
垢版 |
2018/09/25(火) 13:27:21.52ID:ziHxRHdCp
歌詞が、とてつもない。一貫して救いが一つも無い。
二曲めの歌詞なんか、笑ってしまう程 悲しい…
0895整理番号774 (ワッチョイW 2db3-PeK4 [60.130.205.53])
垢版 |
2018/09/25(火) 13:34:42.68ID:+7Sp4pSK0
案の定賛否両論みたいやね
ウィザを今の解釈でやってるってイメージやけど実際はどうかな早く聞きたい
0897整理番号774 (ワッチョイ ab80-Om/S [153.193.34.17])
垢版 |
2018/09/25(火) 13:36:03.41ID:T7bswqxD0
ほとんど人間を被る系のがなりボイス
アルバムとしては通して聴きやすいので好きだけど1曲1曲の印象がちょっと薄い
昔のようにさっと頭に入ってくる分かりやすい歌メロの曲は無い
とにかく終始叫びまくりのロックなアルバム
0903整理番号774 (アウアウカー Sa99-EetJ [182.250.245.2])
垢版 |
2018/09/25(火) 13:41:16.71ID:N0hp1uMza
まだ半分しか聴けてないけど新譜名盤でしょ
聴いてる感じUROBOROSに近いものがあってでもここ最近の作品では頭1つ飛び抜けてる。激しくもメロディアスでもあり、シングル曲も一層良くなってる。
0906整理番号774 (アウアウエーT Sa93-q6fO [111.239.172.160])
垢版 |
2018/09/25(火) 13:43:55.18ID:LdANOZLBa
ききますた
駄曲ではないけど全体的に印象薄いメリハリは前作の方があった
まだ一周だけど前作で言うRoMみたいなキラーチューンがない気がする

再録音3曲はベストの再録音同様オリジナルに近い曲だった
0914整理番号774 (アウアウカー Sa99-EetJ [182.250.245.2])
垢版 |
2018/09/25(火) 13:50:29.80ID:N0hp1uMza
語弊があるので訂正、
UROBOROSに楽曲の雰囲気が近いというか聴いてる感じのゾクゾク感がそれに近い(と個人的に感じた)

ただ音楽的にはいい意味でArcheまでの流れを汲んでて総決算のようになってると感じた。あくまで個人の一意見です
0924整理番号774 (ワッチョイ 5d7a-Om/S [180.26.28.122])
垢版 |
2018/09/25(火) 14:01:10.54ID:9jz8m0fg0
回線切れてIDかわっちまったが、ノリノリのアルバムってのはその通り
重さはないがノリやすい、余韻は残りにくいが聴きやすくて何周しても耳が痛くならない
音や雰囲気に重苦しさ求めてる人は刺さらないだろうな

ただ歌詞はウィザ系で重いし痛々しい感じ
京の初期のようなぎゃうぎゃうシャウト好きな人にもおすすめ
0925整理番号774 (スプッッ Sdc3-ogyn [1.75.249.54])
垢版 |
2018/09/25(火) 14:03:40.58ID:r1RdspiTd
赫のソロめっちゃかっこいいね!
全編通してギターに今まで以上に感情が乗ってるなと思った。
絶縁体は長いけど構築したって感じではないね。展開は少ない
0935整理番号774 (スプッッ Sdc3-XmAP [1.75.213.58])
垢版 |
2018/09/25(火) 14:18:31.05ID:sopAMrgYd
>>928
>>934
言いたい事わからんでもない
個人的にラナとマッドネスはLIVEで聴いたときから名曲だけど

他の人も書いてるけど通して聴くとラナンキュラスがより際立つなー
絶縁体はある意味ラナンキュラスお膳立ての為の曲ではないか
0937整理番号774 (アウアウエー Sa93-YCwY [111.239.230.125])
垢版 |
2018/09/25(火) 14:20:38.77ID:FCLFLKt/a
悪くはないが同発のオムギャザの新譜があまりにも良すぎて霞んでる
0939整理番号774 (アウアウウー Sa31-USut [106.161.142.248])
垢版 |
2018/09/25(火) 14:21:51.12ID:9NV2kLxMa
激しくはなってるけど、今までの激しさとは違う
グルーブ感も良い感じ
表現が難しいけど、曲の展開に関してえっ?って思うものが多い
どっかのインタビューでも答えてたけど、起承転結の展開の曲はほとんどない
絶縁体より谿壑の欲の方がオススメ
0942整理番号774 (アウアウカー Sa99-/e2F [182.250.241.75])
垢版 |
2018/09/25(火) 14:29:16.92ID:BqsDRm5da
>>367
あのヨレまくってるドラムで歌えてることがすごい
0953整理番号774 (ワッチョイW 2db3-PeK4 [60.130.205.53])
垢版 |
2018/09/25(火) 14:51:07.52ID:+7Sp4pSK0
>>950
スレ立て頼んだ
0974整理番号774 (オイコラミネオ MM4b-nL3Z [61.205.8.209])
垢版 |
2018/09/25(火) 15:25:03.58ID:ttLRVTwKM
まだフラゲってないし、こうしてネタバレ見まくちゃってるけど視聴聴く限りだと前半ゴリゴリ後半メロディアスなイメージあるなぁ
マロウ好きな俺には刺さるアルバムなんかな
0975整理番号774 (ワッチョイWW 23ae-ufJN [163.131.115.167])
垢版 |
2018/09/25(火) 15:25:09.71ID:+9Neafxr0
谿壑の欲の展開が良い意味で面白い。すこ。
0976整理番号774 (ワッチョイW 3b82-jf6T [103.108.232.18])
垢版 |
2018/09/25(火) 15:25:36.69ID:EURERCn20
メロディがスケっぽいの多い?
0979整理番号774 (アウアウカー Sa99-/e2F [182.250.241.75])
垢版 |
2018/09/25(火) 15:27:35.11ID:BqsDRm5da
>>976
そもそも全て京のメロのわけで
0988整理番号774 (アウアウカー Sa99-/e2F [182.250.241.75])
垢版 |
2018/09/25(火) 15:47:40.87ID:BqsDRm5da
>>987
今回の歌詞かなりヤバイな痛い
0996整理番号774 (ササクッテロル Sp69-oHoW [126.233.206.17])
垢版 |
2018/09/25(火) 16:38:22.92ID:R7jD/2Jsp
このアルバムが一番好き!って人がいるくらいには良いアルバムになってると良いなあ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 3時間 53分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。