X



LUNA SEA 527
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001整理番号774 (ワッチョイWW 4eb3-2/WY)垢版2019/01/18(金) 12:11:09.63ID:MdksXCAf0
LUNA SEAについて語るスレです。
お前らも全員、好き勝手にガガッデゴーイ!!!!

メンバーのソロ活動に関しては専用スレにてお願いします。

◆お約束
・実況行為は禁止です。実況板でどうぞ(専用板がない場合、なんでも実況U板)。
・荒らし、自分勝手なスレ立て、レベルの低い煽りにはスルーを。スルー出来ない人も荒らしです。
・公になっていないメンバーのプライベートな事柄もスルー対象となります。

◆スレ立てに関して【重要】
1.通常時は>>950、加速時は>>850を踏んだ人が、立てて下さい。
 次スレは>950以降協力して準備。次スレ立つ前の無駄な消費は禁止。
2.タイトルは必ず半角で「LUNA SEA」と、「スレッド番号」を入れてください。
 LUNAとSEAの間には必ずスペースを入れてください。検索時に困ります。
 例)「LUNA SEA最っっっっっ高!!(100)」、「LUNA SEA 100」
3.上記内容の無視、テンプレ無視で立てられたスレッドは削除依頼に出します。
 幾ら立てても使いませんのでご了承下さい。

※ワッチョイ必須
スレ立て時本文一行目に↓
!extend:checked:vvvvv:1000:512

【オフィシャルサイト】
http://lunasea.jp/

【Twitter】
https://twitter.com/lunaseaofficial
https://twitter.com/ryuichiofficial
https://twitter.com/sugizoofficial
https://twitter.com/j_wumf
https://twitter.com/inoran_official
https://twitter.com/331shinya

【ブログ】
https://lineblog.me/ryuichikawamura/
https://lineblog.me/inoran/

【ログまとめ】
http://www22.atwiki.jp/luna_sea/

前スレ
LUNA SEA 526
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/visualb/1547341417/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952整理番号774 (ワイモマー MM39-gb4+)垢版2019/01/28(月) 15:50:57.50ID:EMFgzp6AM
人の悪口を言うのは勝ってだが返ってくるからな
よその人から見たらLUNA SEAもそう思われてるってこった
誰でも自分の好きな物や人には盲信するし他人と価値観が違うのは当たり前なんだから、わざわざスレチな文句を言ったりケチをつけなくていい
0953整理番号774 (ワッチョイWW ad3c-awm2)垢版2019/01/28(月) 15:52:15.83ID:CKusqVqK0
すまん立てられんかった>>960お願い

!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

LUNA SEAについて語るスレです。
お前らも全員、好き勝手にガガッデゴーイ!!!!

メンバーのソロ活動に関しては専用スレにてお願いします。

◆お約束
・実況行為は禁止です。実況板でどうぞ(専用板がない場合、なんでも実況U板)。
・荒らし、自分勝手なスレ立て、レベルの低い煽りにはスルーを。スルー出来ない人も荒らしです。
・公になっていないメンバーのプライベートな事柄もスルー対象となります。

◆スレ立てに関して【重要】
1.通常時は>>950、加速時は>>850を踏んだ人が、立てて下さい。
 次スレは>950以降協力して準備。次スレ立つ前の無駄な消費は禁止。
2.タイトルは必ず半角で「LUNA SEA」と、「スレッド番号」を入れてください。
 LUNAとSEAの間には必ずスペースを入れてください。検索時に困ります。
 例)「LUNA SEA 100」
3.上記内容の無視、テンプレ無視で立てられたスレッドは削除依頼に出します。
 幾ら立てても使いませんのでご了承下さい。

※ワッチョイ必須
スレ立て時本文一行目に↓
!extend:checked:vvvvv:1000:512

【オフィシャルサイト】
http://lunasea.jp/

【Twitter】
https://twitter.com/lunaseaofficial
https://twitter.com/ryuichiofficial
https://twitter.com/sugizoofficial
https://twitter.com/j_wumf
https://twitter.com/inoran_official
https://twitter.com/331shinya

【ブログ】
https://lineblog.me/ryuichikawamura/
https://lineblog.me/inoran/

【ログまとめ】
http://www22.atwiki.jp/luna_sea/

前スレ
LUNA SEA 527
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/visualb/1547781069/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0954整理番号774 (ワッチョイ 625c-iVxn)垢版2019/01/28(月) 16:48:21.39ID:22BmH28d0
>>946
昔支倉凍砂ってそういう名前だった中込将之オッスオッス!
自分が小学校中退ブサホモガイジなのがそんなに嫌なの?この梅毒持ちが!
0958整理番号774 (ワッチョイ c9a0-cDLG)垢版2019/01/28(月) 17:55:10.75ID:VGtqGzoM0
真冬やる前の会報に「休止という言葉では違和感があるから正確に説明して」とFCスタッフが5人にインタビューしてるページがあるけど
この会報は真冬の後に配送されたのかな
0959整理番号774 (ワッチョイWW ed02-xg8w)垢版2019/01/28(月) 19:45:46.58ID:74pbKb6X0
>>938
むしろサビが無いような曲
0960整理番号774 (ワッチョイW 0642-Rb5C)垢版2019/01/28(月) 19:45:53.57ID:hlWQadfP0
>>947
お前の存在こそ恥ずかしい
0961整理番号774 (ワッチョイWW ed02-xg8w)垢版2019/01/28(月) 19:48:17.50ID:74pbKb6X0
>>944
Jが言い出したんだっけ?
shineのときに
0962整理番号774 (スプッッ Sdc2-Rb5C)垢版2019/01/28(月) 19:49:38.99ID:KUq/vTZrd
>>961
な訳ねーだろゴミカス
0963整理番号774 (ブーイモ MM62-10oW)垢版2019/01/28(月) 20:03:21.28ID:0oaHDA7qM
FAって、終幕発表前から年末ドーム2daysの告知はされてたけど、終幕発表時に実はそれがラストになります、という流れ?

あるいは、終幕発表時に開催自体含めて発表?

なんとなく、ラストライヴとしてのチケットを買う余地はあった気がするから、後者だっけ。

まだライヴに行くお年頃じゃなかったから、記憶が曖昧。
0964整理番号774 (ワッチョイW c263-NC39)垢版2019/01/28(月) 20:34:36.48ID:co2Bwg7M0
>>952
LUNA SEAメンバーとばっちりでワロタ
0965整理番号774 (ワッチョイWW e95f-eaPa)垢版2019/01/28(月) 20:55:21.69ID:94A2EyXi0
>>963
ツアーのfinalとして9月下旬にドーム2days発表、FC優先メモリアルチケットの申し込みは9/28-10/2受付だったので、通常のslaveは問題なくチケット買えてる

11/8シングルLOVE SONG発売日に、年末のドーム公演をもって終幕することを発表
一般チケット発売11/26の前に、SLAVE会員救済の二次発売があったようだけど、駆け込み組で狭き門だったらしい
0966整理番号774 (ワッチョイWW e95f-eaPa)垢版2019/01/28(月) 21:00:10.99ID:94A2EyXi0
ドーム公演開催の告知にサブタイがなかったから不吉な感じはしてた
「LUNATIC TOKYO」「END OF PERIOD」などいつも最初から公演名がついてたからね…
0968整理番号774 (ブーイモ MM62-10oW)垢版2019/01/28(月) 21:08:38.54ID:0oaHDA7qM
>>965
なるほどー、丁寧にありがとう。

普通のツアーファイナルのはずが・・・っていうのなかなか衝撃だし、いま話題の無責任(笑)な感じもするけど、駆け込みじゃなくてもチケ取るSLAVE会員を優先させる為というのもあったのかな。

発表数日前のMステは、今でも綺麗に観られるぐらいの質でVHSでとってあるよ!(数年前にデジタルでダビングもした)
0970整理番号774 (ササクッテロル Spf1-xg8w)垢版2019/01/28(月) 21:37:30.32ID:+2UTVXM5p
>>968
それ荒らし
0971整理番号774 (スッップ Sd62-wiDk)垢版2019/01/28(月) 21:37:51.26ID:vXNZmFLRd
>>965
終幕発表後のFC二次って狭き門だったの?
冬休みは卒業制作があるからと諦めてたけど最後のライブだから
行かなきゃ一生後悔するとダメ元で申し込んで2日とも取れたよ
東京在住の友人宅に2泊3日して友人と行って号泣したなぁ

自分は世代じゃないけどボウイはツアー最終日に解散宣言したんだよね
さすがに今日で解散って言われたらショックが大きすぎるわ
でも嵐とか安室みたいに年単位の閉店セールも逆に熱が冷めそう
0972整理番号774 (ササクッテロル Spf1-xg8w)垢版2019/01/28(月) 21:41:34.28ID:+2UTVXM5p
>>971
なわけないやん
それ荒らしがふざけて書いた文
0973整理番号774 (ブーイモ MM62-10oW)垢版2019/01/28(月) 21:48:15.53ID:0oaHDA7qM
TONIGHTはMステ披露時を超えるvocalテイクを知らない
0974整理番号774 (ワッチョイ 89b3-Fuw6)垢版2019/01/28(月) 21:50:20.85ID:meRi8bAK0
嵐はちょうどいいタイミングの解散だったな。
もうすぐ40歳の癖にあの童顔はヤバいわ。
0975整理番号774 (スププ Sd62-eaPa)垢版2019/01/28(月) 22:21:16.82ID:2gVrACopd
>>972
お前が荒らしだろラルヲタか?
キモい画像貼りつけたり
LUNA SEAの終幕チケットはslave出戻り組は入手するのに苦労したと当時のブログにある
0976整理番号774 (ワッチョイ 865b-2SzR)垢版2019/01/28(月) 23:17:08.36ID:uv3J5TUV0
Jのソロベスト届いたんで聞いてるけどこんな猛烈なラウドロックがJの趣向だとしたら
LUNA SEAのようなV系はビジネスでお付き合いしてるだけなんじゃないかと心配になるレベルだ
余計なお世話だって?そりゃ失礼
0977整理番号774 (ワッチョイ 4969-uJAn)垢版2019/01/28(月) 23:27:09.98ID:AhHSsz5s0
>>973
MステのTONIGHTの河村はガチかっこよすぎてモー娘や浜崎が歓喜してたよな
TOKIOの長瀬も河村と色違いのタンクトップグラサンで登場したし
0979整理番号774 (ワッチョイW adda-Yc6M)垢版2019/01/28(月) 23:32:47.48ID:6FEE0ifo0
>>977
あれよう覚えとるわ!懐かしい!
確かにカッコ良かった(´∀`)
0980整理番号774 (アウアウカー Sa69-h3Sz)垢版2019/01/28(月) 23:45:55.05ID:o2nFZ7VRa
ワッチョイ e1f0-Jzbk
アイドルヲタク

365 名前:君の名は(チベット自治区)(ワッチョイ e1f0-Jzbk) [さげ] :2019/01/28(月) 23:08:16.38 ID:HGD7+XRo0
乃木坂で一番見かけるのは

市來玲奈アナウンサー(日本テレビ)


安っぽく脱がなくて

正解だったな

78 君の名は(チベット自治区) (ワッチョイ e1f0-Jzbk) 2019/01/24(木) 00:15:55 ID:
レコ大か・・・


世間はもう20年ぐらい

レコード大賞が誰だったかも

知らない


お前らも 憶えてないだろw
0981整理番号774 (スププ Sd62-eaPa)垢版2019/01/28(月) 23:46:26.20ID:3xmyM34od
2000年一発目のシングルがtonightだったら勢いついてたのにな
暗いミディアム曲のgravityだからパンピ受けしないし、ビジュアルコンセプトもアナザヘヴンと連動して最悪だった
0982整理番号774 (アークセー Sxf1-r2zp)垢版2019/01/29(火) 00:15:54.48ID:7lYQjQxBx
98年1発目のほうが重要だった。
嵐感の無いSTORMでズッコケだったもん
0983整理番号774 (ワッチョイW 4969-E9Yx)垢版2019/01/29(火) 00:20:02.93ID:lpjDGTwa0
>>982
一番売れただろ
なにがズッコケだよ
0984整理番号774 (ワッチョイW 4969-E9Yx)垢版2019/01/29(火) 00:20:36.07ID:lpjDGTwa0
河村は軽部のめざましクラシックに出るんだな
0985整理番号774 (ワッチョイ 4271-uJAn)垢版2019/01/29(火) 00:24:57.74ID:5bncCwtp0
何度かライブで聴いてる内に好きになってったパターン
STORMは割と早く耳に馴染んだけどSHINEはREBOOTでようやく馴染んだわ
0986整理番号774 (ワッチョイW c263-NC39)垢版2019/01/29(火) 00:26:07.27ID:bMWNAI4d0
そういやSHINE全然やらんな
ドラム好きなのに
やってくれ
0987整理番号774 (ワッチョイWW ed02-xg8w)垢版2019/01/29(火) 00:30:34.43ID:b+YwGeIw0
>>975
きしょ
0991整理番号774 (ワッチョイWW e95f-eaPa)垢版2019/01/29(火) 03:25:44.77ID:eMQ7fmET0
>>976
そんなジェイだけど、LUNA SEAには
IN MY DREAMやWISH,SHINEみたいな超ポップな曲を放り込んで来る
ソロはラウドロックにと、差別化し過ぎなんだよな
0993整理番号774 (ワッチョイW 3de4-6kti)垢版2019/01/29(火) 05:22:43.79ID:t2KRbd5S0
>>992
REBOOT後はRYUICHIがいい仕事してると思う
0994整理番号774 (ワッチョイ 6e84-KMim)垢版2019/01/29(火) 06:52:32.81ID:WBkwf8Yz0
>>941
俺もあの変化はびびったわ
当時を経験してるファンならあの変化に何らかの感情は持ったはず
STYLEまで付いてきてあの変化に何の抵抗も無く入っていけた奴がいたなら
そいつの心情を聴いてみたいぐらいだ
0997整理番号774 (ワッチョイW c263-NC39)垢版2019/01/29(火) 07:19:37.90ID:bMWNAI4d0
>>976
逆にソロでは出来ないような曲が試せたり作曲できたりで飽きない部分もあるんじゃない?
0998整理番号774 (オイコラミネオ MMd6-ldJl)垢版2019/01/29(火) 07:47:01.67ID:ziAFvC/qM
looper
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 19時間 50分 22秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況