X



ムック257
0001整理番号774
垢版 |
2022/04/06(水) 13:36:04.38ID:5qOHZbPi0
ムック(MUCC)

◆絶対sage進行。メール欄に半角でsageと入れる事◆
◆まずは自力で調べましょう◆
◆ネタが無い時に、無理にログを回さない◆
◆一般公開前、FC会員のみのFC情報の流出はやめましょう◆
◆荒らし、晒し、釣りは華麗にスルー◆
◆レス>>980が新スレを立ててお引越し◆

-----

◆◇メンバーのプライベートに踏み込み過ぎては駄目◆◇
◆◇女ネタ絶対禁止、ファンネタは外部板へ◆◇

-----

◆◇◆ムックを初めて聞く人→「BEST OF MUCC」「WORST OF MUCC」
気に入った曲があればそれが収録されている過去アルバムを聞いてください
現在進行形のムックを知りたい方は最新シングル&&アルバムを◆◇◆

【シューゲイザー】ムック【うんこ拡散】(256)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/visualb/1628918245/
0002整理番号774
垢版 |
2022/04/06(水) 13:39:19.73ID:GX/lOx3c0
スレタイ昔のに戻した
0003整理番号774
垢版 |
2022/04/10(日) 02:34:34.14ID:T7u4Sh6/0
69
0006整理番号774
垢版 |
2022/04/21(木) 21:42:56.22ID:/Z+bKhfn0
なんで初回盤とか全部朱ゥノ吐限定とかになっちゃってんの?
DVDでいいから映像作品全部入り盤も一般流通してよ
0007整理番号774
垢版 |
2022/04/21(木) 23:21:20.12ID:KQ11reuK0
>>6
ムックに全集中するファンが欲しいんじゃない?
今のファンクラブもそうだよね
もし欲しければ安い方のファンクラブだけ入るしかない

受注生産系内容はいいけど邪魔だよ…
ディスクだけのバージョンとか出してほしい
0008整理番号774
垢版 |
2022/04/21(木) 23:58:02.90ID:/Z+bKhfn0
そのディスクだけバージョンを一般流通してほしいって話なんだけど
ブックレットとか特殊仕様ケースとか一切興味ない
0009整理番号774
垢版 |
2022/04/22(金) 01:17:22.01ID:xU1xoflF0
貧乏人には用がないんだろう
0010整理番号774
垢版 |
2022/04/22(金) 01:38:23.74ID:mBXxFmFv0
10
0011整理番号774
垢版 |
2022/04/22(金) 09:11:53.87ID:y9saJwvm0
月単位でも加入出来るんだから1ヶ月だけFC会員になればいいだけの話
0012整理番号774
垢版 |
2022/04/22(金) 09:56:34.97ID:b28O6fID0
インディーズだから限定盤なんて受注生産にしたいんだよ
一般の販路も回すと経費が掛かるから回したくないってだけ
0013整理番号774
垢版 |
2022/04/22(金) 10:02:19.28ID:A4uM+kZ80
メジャーで限定商法がえげつないのはどのV系も同じだけど
インディーズはインディーズで銭の集め方がせこいな
0014整理番号774
垢版 |
2022/04/22(金) 18:50:50.32ID:cxLhUCls0
映像しかいらない場合は取り込みや録画して商品自体はメルカリで売っちゃえばいいってこと?
0015整理番号774
垢版 |
2022/04/26(火) 10:39:28.33ID:vm14bZxB0
15年ぶりくらいに聴いてるんだけど久々すぎて何聴けばいいか分からんわw
0016整理番号774
垢版 |
2022/04/26(火) 13:49:09.95ID:rTTJBQhv0
聴いてるのか聴いてないのかどっちやねん
0017整理番号774
垢版 |
2022/04/26(火) 15:31:54.55ID:59jJtYp+0
15年ぶりなら殺シノ調ベII一択
過去曲の再レコーディングしてるし
0018整理番号774
垢版 |
2022/04/26(火) 23:12:28.62ID:AWMUl4da0
>>16
俺の知らない15年間の曲を色々と聴いてる
我が在るべき場所からガーベラの間も殆ど聴いてなかったから15年どころじゃないかも
0020整理番号774
垢版 |
2022/04/28(木) 06:50:35.81ID:FTmxiU9I0
え、私なら許されるってこと?
0021整理番号774
垢版 |
2022/04/28(木) 22:06:47.16ID:p26egZb+0
アンサンブル掻き鳴らす私達の衝動
0022整理番号774
垢版 |
2022/04/29(金) 00:15:54.27ID:7s57Eipn0
殺しの調べ版の儚くともストリングスアレンジめっちゃすこ
0023整理番号774
垢版 |
2022/05/05(木) 21:02:58.67ID:OzE/ymdA0
味園9曲ってマジなん?
一時間くらいで終わったってこと?
0024整理番号774
垢版 |
2022/05/05(木) 22:09:37.27ID:bdsmExN10
>>23
曲間に結構喋ってたから2時間弱くらいはやってた
0025sage
垢版 |
2022/05/05(木) 23:25:19.48ID:dghHo0KZ0
こないだの配信見たけど未だに元ドラムに偉そうなミヤ嫌だったわ
いつも偉そうなんだけど
先輩に礼儀なってないし
0026整理番号774
垢版 |
2022/05/06(金) 00:02:12.85ID:wnp4GOwi0
ミヤのアレはもう直らないからねぇ
直るならその機会はいくらでもあったのに
未だに直ってないんだからあのまま人生を終えていくよ
0027整理番号774
垢版 |
2022/05/06(金) 01:00:32.81ID:ii4Nndea0
>>24
ムックもついにそのレベルに達したのか
0028整理番号774
垢版 |
2022/05/06(金) 01:10:14.34ID:OPCM4R/z0
>>23
10曲。YUKKEがアコギだから曲も弾ける曲に限られるのわかってたし想像の範疇だった。YUKKE以外の演奏と歌はとても良かったから自分は見に行って良かったと思うけど、次回アコやるならYUKKEはアップライトも入れてボリューム増やしてほしいと思った
0029整理番号774
垢版 |
2022/05/10(火) 13:28:41.49ID:QeOE6Zo60
1997分ニコ生まだ見てないから、タイムテーブルにない見所あったら何時何分頃は必見かだけ教えてー
途中さとちが出たのは知ってるからそこのネタバレ配慮はなくて大丈夫
0030整理番号774
垢版 |
2022/05/10(火) 13:30:18.85ID:QeOE6Zo60
AMPMじゃないからわかりにくいけどここの隙間に見所あったら教えてほしい


【5月3日(火・祝)】

12:00 番組スタート
   逹瑯、ミヤ、YUKKE、それぞれやりたいことをやる時間!

6:09  某所に集合
   25周年の振り返りや、【~Beginning of the 25th Anniversary~Special Acoustic in 味園ユニバース】に向けての意気込みをトーク!

7:30 MAVERICKチャンネルアンコール放送Part.1
   『GONER/WORLD発売記念特番! & YUKKE(5)42才Birthday! 今日だけは許して下さい…~森の仲間とゆっキャンプ△~』

10:30 MAVERICKチャンネルアンコール放送Part.2
   『ムックの日リベンジ!VS MUCC-最後の最後の聖戦-たまにさと誕』


【5月4日(水・祝)】

5:30 MAVERICKチャンネルアンコール放送Part.3
   『「明星」「SATOち牛乳」発売記念特番!人生いろいろ!?リハスタムック最後の聖戦!』

8:30 MAVERICKチャンネルアンコール放送Part.4
   『YUKKE(5)41才BIRTHDAY!今日だけは許してください ~世界一遅いハロウィンパーティー~』

10:30 MAVERICKチャンネルアンコール放送Part.5
   『リハスタムック270/2020.09.06 ~逆MUCCの日 Special~』

1:00 【~Beginning of the 25th Anniversary~Special Acoustic in 味園ユニバース】会場入りからリハーサルまで!?密着生放送!

6:00 【~Beginning of the 25th Anniversary~Special Acoustic in 味園ユニバース】独占生中継!
   『1997分ニコ生!25年目の新世界』アフタートーク

09:17 番組終了予定!
0031整理番号774
垢版 |
2022/05/19(木) 16:06:16.68ID:w/1FBmhW0
2006年頃ってキャリアの前半に入るのか
0032整理番号774
垢版 |
2022/05/20(金) 22:30:29.75ID:HATlokRw0
アレンも作曲に参加してるみたいね
ミヤとの共作だけど
0034整理番号774
垢版 |
2022/05/21(土) 07:44:11.49ID:ZkUJAO0D0
朱ゥノ吐+って月2000円の方入ってる人どれだけいるの?
0035整理番号774
垢版 |
2022/05/21(土) 20:21:32.15ID:YpmbGtoe0
安い方じゃ味園取れんかったわ
0036整理番号774
垢版 |
2022/05/26(木) 14:59:06.71ID:DyT0QeGG0
なんかミヤの頭髪怪しくなってる気がするのは気のせい?
0038整理番号774
垢版 |
2022/05/26(木) 16:02:06.27ID:DyT0QeGG0
なんかニコ生で頭頂部アップで映ったりしたときつむじの大きさ気になった
0039整理番号774
垢版 |
2022/05/27(金) 20:13:45.83ID:IeeGkb+f0
新曲でアルバムの期待値爆上がり
0040整理番号774
垢版 |
2022/05/27(金) 23:38:13.68ID:bsXvbjPk0
じゃあ全曲MV付属版買おうね
まだギリギリ間に合うよ
0041整理番号774
垢版 |
2022/05/28(土) 11:32:26.83ID:9gihmJ/j0
新メンバーのアレン、MVでもいっぱい出番あるな
もうさとちよりずっと他のメンバーと馴染んでるじゃん
0042整理番号774
垢版 |
2022/05/29(日) 16:27:23.57ID:JWUeXjyB0
いうてサポートメンバーやからな
0043整理番号774
垢版 |
2022/05/30(月) 20:42:07.97ID:uAwhTHT80
こういう路線のムックはかっこいい。
球体までは本当に良かった。
球体からこの路線に進化してればもっと売れてただろう。

・カルマ
・シャングリラ
・END OF THE WORLD
・TRENDY
・脈拍
この5作の馬鹿みたいな陳腐であほ路線のせいでかなりのファンを失った。
0044整理番号774
垢版 |
2022/05/30(月) 20:46:25.79ID:uAwhTHT80
シングルのWORLDは、本当にカスだったが
GONERは本当良かった。原点回帰な気がして。
でもアルバムにWORLDが入るんで、まだまだアルバムには不安が残るな。
悪も壊れた~もあほみたいなくだらねえ曲あったからなあ
0045整理番号774
垢版 |
2022/05/30(月) 23:41:49.29ID:lHiDlVUs0
お前みたいなやつが今もMUCCを追いかける理由がないだろ
0046整理番号774
垢版 |
2022/05/31(火) 03:29:45.12ID:0tWvTYnP0
カルマ以降もアルバムに2、3曲くらいは良いのがあるからそのために聞いてる
でも惡はマジで1曲も刺さらなかった
デモテープの自己嫌悪と絶望楽園は良かったのに

WORLD/GONER〜新世界でなんか懐古っぽい演出してるけど曲は全然懐古してないからスベってるように見える
0047整理番号774
垢版 |
2022/06/01(水) 09:35:31.19ID:O/IvSREt0
新メンバーのアレン、MVに出てるだけじゃなく新世界で作曲までしてるんだ、マジでさとちいらないじゃん
まぁミヤも音楽と人のインタビューで来年くらいにはアレンを正式にメンバーとして加入させるって言ってたしな
0048整理番号774
垢版 |
2022/06/01(水) 22:20:25.13ID:tRbqojnH0
先が無いバンドにサポートを正式に加入させるとか何考えてんのかね?
どうせあと数年したらラルクの稼ぎが無くなってムックも事務所から切られるのに
0049整理番号774
垢版 |
2022/06/02(木) 05:50:18.45ID:ijE6Io+90
音楽と人でミヤがSATOち抜けたから今まで出来なかった事が出来るようになり可能性広がった、SATOちの脱退は正解だって言ってたね(一回しか読んでないから脚色してるかも…)
0050整理番号774
垢版 |
2022/06/02(木) 07:12:02.74ID:zefFuEwI0
さとちはパワフルだけど器用なタイプではなさそうだったしなぁ
0052整理番号774
垢版 |
2022/06/03(金) 21:55:39.93ID:XQIaybkK0
>>49
みんなで話し合って納得して決めたことが不正解だったら問題あるし
0053整理番号774
垢版 |
2022/06/04(土) 05:38:14.82ID:sGELW7+G0
>>51
序盤からパーフェクトサークルくらいまで
「おっ」と思わせておいて
一気に尻すぼみというか
つまんなくなってくな。
0054整理番号774
垢版 |
2022/06/04(土) 09:55:34.07ID:KiQBZk5I0
ミヤ
人格×
ルックス×
演奏力×
作曲×(インディーズ時代は◎)

昔はミヤの才能で頭角現してたバンドだったけど、すっかり枯れちゃったね
メロディメーカーさとちが抜けた穴を補えるのかね
0055整理番号774
垢版 |
2022/06/04(土) 11:02:41.99ID:fHGsAGhJ0
ルックスも人格も○のアレンが加入したし大丈夫だろ
アレンの作曲はこれからどんどん増えていく筈だからまだ未知数だな
ムックのメンバーと違って若くて可能性に溢れてるし
0056整理番号774
垢版 |
2022/06/06(月) 15:44:05.84ID:mtRMoRX50
ミヤがSATOちと正反対の高待遇にするか
そのうち同じように押さえつけるような扱いをするか次第ってとこかな
0057整理番号774
垢版 |
2022/06/09(木) 11:57:14.72ID:XGVqmmdK0
ボーナストラックのDIR EN GREYみたいなやつなに?
0058整理番号774
垢版 |
2022/06/09(木) 13:51:20.98ID:fE6EHHe40
全部聴いたがカルマ級のアルバムかもしれない
0059整理番号774
垢版 |
2022/06/09(木) 13:55:06.27ID:4n58FSQE0
アルバムいまいちだわ
0060整理番号774
垢版 |
2022/06/09(木) 14:56:49.11ID:YIIXLTB30
カルマって一番あかんやつでは…
0061整理番号774
垢版 |
2022/06/09(木) 15:04:34.33ID:s0nZDbJg0
1~5曲目くらいまで良くて
そのあと一気に糞になってくのはなんなの?
悪も中盤ゴミもあったけど
若干まだましだった。

1~4曲目までの勢いをなぜ最後まで維持できないんだ?
球体までは維持出来てたし良かったのに…
0063整理番号774
垢版 |
2022/06/09(木) 15:50:29.13ID:ozrGRXGH0
>>62
違うよ
0064整理番号774
垢版 |
2022/06/09(木) 21:21:18.58ID:fg//QyRp0
サブスクやiTunesだと1曲目のインストが削られてるのは何故?
あとボーナストラックも無い?
0065整理番号774
垢版 |
2022/06/09(木) 23:38:53.31ID:ozrGRXGH0
>>64
もともとインストなかったけど急遽作って配信には間に合わなかったけどCDのデータ納品にギリ間に合わせんだと
ボートラは1年後に配信開始するって
0066整理番号774
垢版 |
2022/06/09(木) 23:53:41.71ID:ueZ1e8Jy0
ライブでスマホの電源切ったの?COCOAの意味ないんじゃ…
0067整理番号774
垢版 |
2022/06/10(金) 00:55:51.58ID:pDCL3LJG0
そもそもボートラ込み15曲って多すぎるんだよ
まとめきれないなら10曲くらいに絞ればいいのに

カルマ、惡、新世界がワースト3だわ
0071整理番号774
垢版 |
2022/06/10(金) 12:04:08.54ID:yVGCf+xG0
>>67
それじゃ
球体以降全部ごみやん
志恩も特典削ってシンプルなわりに
かっこいいジャケットで
是空を彷彿させる重い路線かと思いきや3曲くらいよくて
あとはゴミだったな

なんかさとっちクビにした効果0の流れやな
0072整理番号774
垢版 |
2022/06/10(金) 12:13:57.85ID:N4aNVlR70
>>65
プレスとか出荷作業とかあるCDより配信のほうが〆切早いのは意外だわ
0073整理番号774
垢版 |
2022/06/10(金) 12:15:01.58ID:N4aNVlR70
>>71
志恩はジャケットとかも含めてなんか急に異質なものが出てきた印象があったな
0074整理番号774
垢版 |
2022/06/10(金) 13:30:14.79ID:l8x3GBSx0
曲数多くてもアルバムとしてまとまってりゃいいよ
まとまってないから残念なだけで
0075整理番号774
垢版 |
2022/06/10(金) 14:42:16.31ID:9GipIahc0
ボートラのタイトル何なんだろ
0076整理番号774
垢版 |
2022/06/10(金) 21:13:11.76ID:Bhccgw5/0
かつてV系出身ながらゴリゴリのモダンヘヴィネス要素に歌謡曲然とした
芳醇極まりない激クサメロディーを取り入れ、さらにシーン最高峰と謳われた超シリアスで
共感持てまくりのダークな歌詞を武器としヴィジュアルシーンを超越、メタラーの間でも
DIR EN GREYと並んで一目置かれる存在だった超実力派バンドがいた!その名はムック!
そのクオリティーの高さは言うまでもなく、V系シーン通り越してジャパニーズロック史に
その名を刻む名盤中の名盤“朽木の灯”を生み出すもその後の活動は行き詰まり
武道館ライヴを最後に惜しまれつつ解散をしたわけだが・・・ん?何だって!?
ええいツッコミなど受け付けんぞ!我らの愛した
ムックは死んだのだ!死んだのだ!!(爆)

もっとも今じゃ名前とメンバーが同じなだけの“MUCC”などとぬかす
チャラチャラしたゴミクズピコピコセルアウトポップバンドが
いるらしいが詳しい事なぞ知らん!知らん!!(爆)
そんなわけで本作、我らが愛した今は亡きムックが幕張メッセのライヴ会場限定で
販売されたインディーズ時代のレア音源のようで、会場限定だったものが
店頭販売されるようになったものらしく若かりし日々の彼らの楽曲が収録されているのだが
何曲かは以前にリリースされたレア音源のベスト盤“WORST OF MUCC”と被っており
有り難みが薄れているが本作でしか聴けない曲もありまだ価値はあるだろう・・・!


この病んだ暗さ、歌謡曲クサさこそまさしくムックよ!まぁ勿論インディーズ時代の
初期音源なんで絶頂期と比べるとプロダクションやらパフォーマンスや楽曲の
練り込み等クオリティー面では確かに劣っているし上記したよう以前の
ベスト盤との曲被りもあるしその割に値段も高く問題点も多々あるが“MUCC”なんざとは比べ物にならん!
まぁマジな話ここに来てこんな企画盤出すくらいだから彼ら自身も判っているのかも
知れないな・・・!いま自分達が犯している過ちというものを・・・!
0077整理番号774
垢版 |
2022/06/10(金) 21:14:04.98ID:Bhccgw5/0
カルマ以降ゴミと言ってるやつらの正体がこれ
0078整理番号774
垢版 |
2022/06/10(金) 21:48:58.92ID:yLNElFTo0
ピコピコした電子音自体は嫌いじゃないけどフォーリダウンはダサいと思った
相性みたいのってあるよ
0079整理番号774
垢版 |
2022/06/10(金) 22:28:28.17ID:WK5CYzVm0
今回のアルバム...悪よりキツいな
0080整理番号774
垢版 |
2022/06/10(金) 23:34:18.98ID:gzqvjINU0
写真集にボートラのタイトルと歌詞載ってるとか載ってないとか
0081整理番号774
垢版 |
2022/06/10(金) 23:49:08.59ID:sdHZKVpF0
うーんなんか…同じような曲ばかりじゃない?
惡も微妙だったけど、あっちはまだ曲ごとの個性があったのに
0082整理番号774
垢版 |
2022/06/11(土) 00:34:49.09ID:gVoL237L0
逹瑯のラップが糞ダサい
どうしてこうなった
0083整理番号774
垢版 |
2022/06/11(土) 01:15:50.74ID:I3GzCuAt0
まだカップリング曲の方がまだクオリティ高いわ
0085整理番号774
垢版 |
2022/06/11(土) 02:42:34.71ID:Y5XJ9DUx0
最近知ったレクイエムのデモ版が良かった
0086整理番号774
垢版 |
2022/06/11(土) 05:30:16.54ID:BGJ2INMB0
>>76
なんやかんや言うても的を得てるのう
DIRさんには敵わん
0087整理番号774
垢版 |
2022/06/11(土) 06:39:34.00ID:S/QS3m6U0
リンプとKORNへの愛が凄まじいバンドだよなぁ
0088整理番号774
垢版 |
2022/06/11(土) 09:58:33.89ID:4jhw5Ubn0
ソロもやりつつ、よくこのタイミングでアルバム出せるなぁと思ったら、納得の出来だった。
0089整理番号774
垢版 |
2022/06/11(土) 19:25:37.49ID:hBvb0Bsu0
>>87
そのころに戻ってほしい
志恩
シャングリラ
エンドオブザワールド
脈拍
サイケデリック
カルマ

新世界
が駄作過ぎる
0090整理番号774
垢版 |
2022/06/11(土) 21:29:14.90ID:7WTcNevR0
こんなところで文句言ってるようなやつ相手にするわけがない
文句言いながら未だに追いかけてるのがダサすぎる
0091整理番号774
垢版 |
2022/06/11(土) 23:52:11.34ID:U6+0lmln0
カルマもシャングリラも楽しめたんだけど、トレンディでん??ってなって、脈拍から捨て曲増えてきたなあと思って、悪と新世界はネタ切れ臭がプンプンする
0092整理番号774
垢版 |
2022/06/12(日) 01:23:41.25ID:2wshdlAM0
シャングリラは結構好きだな
カルマの後に出たから余計に良く思えた
0093整理番号774
垢版 |
2022/06/12(日) 01:24:48.13ID:4IBn4L3y0
好みと合わなくなったら上がり時
0094整理番号774
垢版 |
2022/06/12(日) 02:24:23.77ID:J0cxSlsi0
この手のバンドをずっと追ってるBBAって
昔で言うところのだめんず・うぉ〜か〜なんだよ
「こんなダメ人間、アタシがお金出して支えてあげないと」って
ダメ男を見下す事に快感を得て自尊心を満たしているから離れないよ
0095整理番号774
垢版 |
2022/06/12(日) 03:08:10.50ID:BQEtMtLk0
迷走した結果昔の路線に回帰というかセンスを取り戻すのを待ってるんだろ
このバンドに限ってはリーダーが初心に戻るみたいなことしないし
プライドも無駄に高いからそんなことしないと思うけど

だめんずならもっと無名とか顔がいいとかダメ甲斐のあるバンド応援するだろうな
0096整理番号774
垢版 |
2022/06/12(日) 10:22:07.07ID:EIQNfuiU0
パパの曲はずっと作り続けてるけどな
0097整理番号774
垢版 |
2022/06/12(日) 12:08:39.57ID:to33cGEC0
いやこのスレで文句言ってるやつって男が大半でしょ
>>76みたいなメタラーなんて男ばっかだし
0099整理番号774
垢版 |
2022/06/12(日) 17:21:10.38ID:BQEtMtLk0
なんてしょうもねえ責任のなすりつけ合いw
0100整理番号774
垢版 |
2022/06/12(日) 17:25:28.55ID:ipN5XNsK0
SATOちも草葉の陰で泣いてるぞ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況