X



DIR EN GREY 949
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001整理番号774 (スッップ Sd33-UVRs)
垢版 |
2022/09/04(日) 15:11:48.91ID:VKdJf96Qd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※本文の頭に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を3回付けること

※次スレは>>950が立てること
立てられない場合は他の人に頼んで代理で立ててもらってください

【DISC INFORMATION】
●11th ALBUM
『PHALARIS』NOW ON SALE

【収録内容】
01. Schadenfreude
02. 朧
03. The Perfume of Sins
04. 13
05. 現、忘我を喰らう
06. 落ちた事のある空
07. 盲愛に処す
08. 響
09. Eddie
10. 御伽
11. カムイ
https://m.youtube.com/watch?v=uIOSFUsHZwY&t=2s

●32nd SINGLE
『朧』NOW ON SALE
https://m.youtube.com/watch?v=IGdFAQz35Vc

●NEW LIVE COLLECTION Blu-ray & DVD
『FROM DEPRESSION TO ________ [mode of 16-17]』 NOW ON SALE
https://m.youtube.com/watch?v=prxTHX1mGUc

●Music Clip Collection Blu-ray & DVD
『AVERAGE PSYCHO 3』NOW ON SALE
https://m.youtube.com/watch?v=uCk8TkC-Sf8

【LIVE INFORMATION】
DIR EN GREY 25th Anniversary
TOUR22 FROM DEPRESSION TO ________
https://youtu.be/wU1dskMf0Lc

DIR EN GREY オフィシャルサイト
http://direngrey.co.jp/

※前スレ
DIR EN GREY 948
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/visualb/1659409473/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0007整理番号774 (アウアウエー Sa1f-KU0b)
垢版 |
2022/09/04(日) 16:50:59.32ID:/GCse4HSa
まぁいいでしょ
スレ立ておつ!
0010整理番号774 (アウアウエー Sa1f-KU0b)
垢版 |
2022/09/05(月) 05:16:20.87ID:hLX4VUyNa
ファラリスがもう既にじじ臭いアルバムだから今後どうなるんだろなぁ
全く想像できない
0012整理番号774 (ワッチョイW 5f7c-NgiQ)
垢版 |
2022/09/05(月) 07:43:42.15ID:eUZZZqy70
ファラリス音量小さくてイライラするから自分で調整したらめっちゃ良くなったわ
なんで90年代初期みたいな音量してんのこの2020年代に
0014整理番号774 (アウアウエー Sa1f-KU0b)
垢版 |
2022/09/05(月) 11:11:20.39ID:hLX4VUyNa
く〜りーかぁえされーる〜♪
0018整理番号774 (ワッチョイW c701-jdHH)
垢版 |
2022/09/05(月) 12:39:07.53ID:WLt8hncB0
前からずっとそうだけど同じレーベルのインディーズバンド(最近だとキズとか)の方が音質いいのが不思議。
dirの方が金かけられそうなのに
0022整理番号774 (ワッチョイ 6702-Iguz)
垢版 |
2022/09/05(月) 18:42:14.88ID:RW1ka9c10
LIVE CDつけてくれないのはガッカリだね
今 配信ばっかの時代で
アーティストの色んなスレ見てると
けっこうLIVE CDの需要って高いからなあ
少なくとも昔みたいに本当にLIVE会場でとったような
スカスカ音質で声も聴きとりにくいような感じじゃなく
きちんとボーカルや楽器隊も聞こえやすくなってるし
音も分厚いし、ちゃんと歌う事も増えてきたし需要高いと思うけどねえ
0030整理番号774 (ワッチョイW c701-jdHH)
垢版 |
2022/09/06(火) 13:52:12.65ID:+VdXU0O60
ラルクのDUNE聴いてるけど
be destinedって曲のイントロがErodeと「S」そのままでびっくりした。
初期のdirはほんと先輩のパクりだらけだな
0036整理番号774 (ワッチョイ 5f79-w6dw)
垢版 |
2022/09/07(水) 01:25:01.76ID:ScjeYE7I0
♪ぁーぁあーーーひーぃとぅつー 
芸能人は歯が命〜
0040整理番号774 (アウアウウー Sa8b-OpsC)
垢版 |
2022/09/07(水) 10:07:00.40ID:LD/O/+BOa
今のディル
そこらへんに居るロックバンド−テクニック=そこらへんに居るロックバンド以下 がかわいそうだけど実際
0054整理番号774 (ワッチョイW 87a7-/3ci)
垢版 |
2022/09/07(水) 20:54:39.53ID:rPbO0bbl0
ピンクキラーの歌詞大好き
早く再構築してくれや
0063整理番号774 (ワッチョイ 5f79-w6dw)
垢版 |
2022/09/08(木) 07:30:39.12ID:b6eE17pS0
〜youtubeでカムイ聴くやつ〜
あこがれや愛や自由全てぇ!くだらないものに変わる!うーーー
うぃーーーんでーん

ひーろうぉーずの騎士はなんでいつも負けてるの?
ぽちっ

とぅるっ とぅるっとーる てっててててててて     
0065整理番号774 (アウアウエー Sa1f-KXVK)
垢版 |
2022/09/08(木) 09:43:41.68ID:HfKb5fHKa
>>49
松本人志が大日本人を撮った時のようだ
0071整理番号774 (ワッチョイW 07e1-xAys)
垢版 |
2022/09/08(木) 22:44:29.84ID:MVMnSKya0
>>61
他のスレでも似たような人いたけど
~なら素人でも転がってるレベルとか言う人に限って
じゃあYouTubeとかでいいからその人教えてって言うと消えるんだよね
卑下するなら屏風から比較対象を出してほしい
0072整理番号774 (ワッチョイ c701-qLXA)
垢版 |
2022/09/08(木) 22:58:02.91ID:YZjRMSZC0
Petit Brabanconの明日のなんばハッチの公演、
公式からのイープラスだと売り切れなんだけど
当日券とかって出たりするかな?
あんま最近ライブいっていなくて、ライブハウスごとに違ったりするかもしれないから
わからなくて。
ライブ慣れしてる人とかに教えてほしい。
0075整理番号774 (ワッチョイW 7f10-9Ax/)
垢版 |
2022/09/09(金) 00:53:10.09ID:ciQqDMFP0
プチブラのライブクッソ楽しかったわ
今のDIRのライブにない感じだな
コロナで暴れられないのが勿体無いくらいよかった
てか久しぶりにメイクも何も着飾ってない京みたねw
0079整理番号774 (ワッチョイ 5f79-w6dw)
垢版 |
2022/09/09(金) 08:53:47.80ID:RK7sYA9u0
私のおじいさんが聞かせてくれた初めての音楽
それはプチ・ブラバンコンで私は、四歳でした

その音は甘くてクリーミィで、
こんな素晴らしい音楽を聞かせてもらえる私は
きっと特別な存在なのだと感じました

今では私がおじいさん
孫に聞かせてあげるのは、もちろんプチ・ブラバンコン

なぜなら彼もまた特別な存在だからです
0081整理番号774 (キュッキュ Sa1f-KU0b)
垢版 |
2022/09/09(金) 09:33:01.84ID:RH9O+YyZa0909
クソすべってんな
0082整理番号774 (キュッキュ Sa8b-OpsC)
垢版 |
2022/09/09(金) 11:11:28.99ID:nyYwc6bfa0909
羨ましいや。俺は1級の病気。仕事に出れる皆が羨ましい。書込は本当に昼間の仕事の時間帯減ったね。
規制は新しいブラウザを取り入れたりネットに書いて有る様々な手段を取り入れれば直ぐ解けるよ。
意外と文系な俺。それでも音楽は成績が良かった。
0083整理番号774 (キュッキュ Sa8b-OpsC)
垢版 |
2022/09/09(金) 11:30:59.35ID:nyYwc6bfa0909
今は新しいブラウザも規制喰らったからクッキーの消去で規制が解けてる。頑張ったらプチブラ祝えるよ。
0084整理番号774 (キュッキュW 7f10-NKKn)
垢版 |
2022/09/09(金) 12:07:20.11ID:yiHVjqjm00909
>>80
まじの中卒なんだろう
0085整理番号774 (キュッキュ 5f79-w6dw)
垢版 |
2022/09/09(金) 12:28:44.54ID:RK7sYA9u00909
ペチット・ブラバンコン
0086整理番号774 (キュッキュ 5f79-w6dw)
垢版 |
2022/09/09(金) 12:49:55.54ID:RK7sYA9u00909
すき焼きと汁あんこくれい!の合間にペチコンもする京さん忙しすぎだな
0087整理番号774 (キュッキュW c701-jdHH)
垢版 |
2022/09/09(金) 13:40:10.08ID:gxi0AvrC00909
プチブラはそこまでしてやりたかった事なんだろうか
ぷんちゃんの世話で金が無いのか
クソ事務所に駆り出されてる説も考えられるが
0088整理番号774 (キュッキュ 5f79-w6dw)
垢版 |
2022/09/09(金) 15:13:49.28ID:RK7sYA9u00909
万が一やらされてても別に負担にならんだろ ぺちコンだよぺちこん
プチ時間とられるだけじゃね
0089整理番号774 (キュッキュ Sd7f-OHnk)
垢版 |
2022/09/09(金) 15:39:10.73ID:eWJj9asKd0909
やりたいことが絶え間なく次から次に浮かぶって前から言ってるし
やりたいことをやってるだけでしょ
スケキヨのインタビューでももうひとバンドやりたいとか言ってたし
0090整理番号774 (キュッキュW 87a7-GXRe)
垢版 |
2022/09/09(金) 19:35:44.59ID:6lIw9x4N00909
ドングリのビフォー版を再録しておくれ…
0091整理番号774 (ワッチョイ 6a79-GET5)
垢版 |
2022/09/10(土) 00:02:53.00ID:CbQP3YCY0
生きるままに ながーされてみうしなあった風とみどりーのそら
っていうどんだけスルメ曲やねんってやつだな俺もすきよ

twom収録のアコースティックとはまた別の
0092整理番号774 (ワッチョイW b501-GXyS)
垢版 |
2022/09/10(土) 00:09:47.19ID:E6IVNowl0
歌詞サイトにbeforeのシャウト部分の歌詞があるけどあれ公式なん?
0094整理番号774 (ワッチョイW 7d32-Q9kG)
垢版 |
2022/09/10(土) 06:47:34.02ID:Ut8j2aYU0
やりたい事やるのは構わないんだがいかんせんTIW辺りからの歌詞や歌い方の雑なやっつけ感が目立つのが残念
0095整理番号774 (ワッチョイ a902-OdF3)
垢版 |
2022/09/10(土) 07:28:52.14ID:mLvS1z2o0
プチブラだとかスケキヨだとか
DIR含めて3作もアルバム出すから
本命のDIRが疎かになるね。
だからファラリスのセトリも2つに分けたんだろう。曲を覚えられないから。
0099整理番号774 (ワッチョイW 6610-GXyS)
垢版 |
2022/09/10(土) 12:39:01.51ID:AskBQEi80
やっぱ薫の作る曲がなんや
0100整理番号774 (ワッチョイW 7932-Q9kG)
垢版 |
2022/09/10(土) 17:10:41.45ID:j8/8rPpc0
>>98
いやいや元々DIRはビジネスバンドだからそこは仕方ないだろ
スマホゲーム共闘してるsukekiyoメンバーと携帯番号すら知らないDIRメンバーじゃ全く違う
0103整理番号774 (アウアウエー Sa52-92D5)
垢版 |
2022/09/10(土) 22:40:33.21ID:SbfBMOBua
>>100
適当言うな 
初期の頃は普通に連絡先知ってただろ(実際に連絡取り合ったりしてた)
途中から音楽性がシビアになり、なぁなぁの関係性じゃやっていけないことが増えたから
あえてメンバーとの距離をとってるだけ
携帯番号知ってるかどうかだけで仲を判断出来るほど単純な人間関係じゃねえよ
0104整理番号774 (ワッチョイW a602-mPnB)
垢版 |
2022/09/10(土) 22:41:08.27ID:JoCJmSBt0
The Insulated Worldの写真集の詳細まだ⁇
0105整理番号774 (ワッチョイW 5dfb-e+cG)
垢版 |
2022/09/10(土) 23:45:33.10ID:dMuDvdYj0
>>100
Dieは毎年メンバーの誕生日にメッセージ送ってるから4人の連絡先は知ってるぞ
しかもDieとToshiyaは二人でDieの実家に行く程の仲だし
0106整理番号774 (ワッチョイ 6a79-GET5)
垢版 |
2022/09/11(日) 02:11:15.01ID:4NzAn4TU0
>>100 むしろそのsukekiyoとの関係性の方がビジネス
0107整理番号774 (ワッチョイW 7932-DBL4)
垢版 |
2022/09/11(日) 03:01:35.91ID:69LzTLvL0
https://i.imgur.com/vwxHtYu.jpg
DIRはあくまでも生活の為、仕事と割り切ってるから長続きしてる
そのおかげで本当に京がやりたい音楽であるsukekiyoやプチブラが出来るんだな
お前らはしっかり京がやりたい事やる為にDIR課金するんだぞ
0108整理番号774 (アウアウエー Sa52-92D5)
垢版 |
2022/09/11(日) 03:13:19.79ID:6w5b0PvUa
>>107
お前の対人経験乏しそう
0109整理番号774 (ワッチョイ 6a79-GET5)
垢版 |
2022/09/11(日) 06:33:27.22ID:4NzAn4TU0
そういや音量といえばwin7でjanne da arcのDVDボリューム100の内10に
してるのにクソうるさかった 教えはどうなってるんだ教えは!
0112整理番号774 (ワッチョイ 6a79-GET5)
垢版 |
2022/09/11(日) 06:48:51.59ID:4NzAn4TU0
パソコン自体の音量がデカかった 他のと勘違いした
音量の話をしている人が同じ機械で同じボリュームで比べてることを祈る
0113整理番号774 (ワッチョイW b501-p4t4)
垢版 |
2022/09/11(日) 09:41:01.59ID:tF6j6p1f0
>>105
>しかもDieとToshiyaは二人でDieの実家に行く程の仲だし

これ今も?

プラベで付き合いあって実家行くのみならず、
妻子(Die既婚)のいる家にも遊びに行ってるのか
0115整理番号774 (アウアウエー Sa52-92D5)
垢版 |
2022/09/11(日) 10:15:13.65ID:6w5b0PvUa
ビジネスとか言いきってるやつは絆って言葉知らなそう
0121整理番号774 (アウアウエー Sa52-92D5)
垢版 |
2022/09/11(日) 18:07:02.92ID:6w5b0PvUa
>>120
ビジネス言われたら普通にいらつくだろ
0122整理番号774 (ワッチョイW 7932-p8xh)
垢版 |
2022/09/11(日) 18:14:49.15ID:fGrzuiFf0
5chでイラつくとか他に生き甲斐無いのかよwww
0123整理番号774 (アウアウエー Sa52-92D5)
垢版 |
2022/09/11(日) 18:31:59.89ID:6w5b0PvUa
>>122
なぜ生き甲斐の話になったしww
0124整理番号774 (ワッチョイ 6a79-GET5)
垢版 |
2022/09/11(日) 19:05:22.65ID:4NzAn4TU0
>>115 「絆」って言葉嫌いなのにビジネスって言ってる人の思考があまりにも浅すぎて
共感してしまったわ
0127整理番号774 (ワッチョイW c55f-EzVQ)
垢版 |
2022/09/11(日) 19:45:41.20ID:VVDwekWG0
DIR EN GREY New Single「絆」
0129整理番号774 (ワッチョイW 7932-p8xh)
垢版 |
2022/09/11(日) 20:04:49.17ID:fGrzuiFf0
ビジネスなんて横文字使うからバカな信者が発狂するんだろ
商業バンドって言えば信者も納得する
0130整理番号774 (ワッチョイW c55f-7zFd)
垢版 |
2022/09/11(日) 21:06:40.77ID:Cth+BmGU0
ウィザの頃のメンバーの緊張感やその後の海外展開で団結していく流れはストーリーがあって良かったな
今はただ淡々と曲作ってライブしてる感じ
0131整理番号774 (ワッチョイ 6a79-GET5)
垢版 |
2022/09/11(日) 21:30:32.23ID:4NzAn4TU0
ビジネス言ってる人が「バンド仲が良い=お金のために音楽をやっていない」という誤った認識で
語ってることが嫌われてる

仲良しアピールしている人もいたが、その人もホントは「プライベートでドライな関係≠ビジネス」を
理解しているけどついつられてしまっただけ
0132整理番号774 (ワッチョイW 5d01-LbPq)
垢版 |
2022/09/11(日) 23:41:23.73ID:ZNYiK6Bt0
>>129
スケも皿とか傘とか売ってるから商業だね
0133整理番号774 (アウアウエー Sa52-92D5)
垢版 |
2022/09/12(月) 01:25:54.08ID:9ated4PDa
絆は日本語的には間違ってないと思うけど
0134整理番号774 (ワッチョイW a592-qsEX)
垢版 |
2022/09/12(月) 06:12:33.35ID:xRbd0WBj0
やっぱ海外で狭いバスの中でケツの貸し借りしなくちゃな
0136整理番号774 (アウアウエー Sa52-92D5)
垢版 |
2022/09/12(月) 08:31:40.94ID:9ated4PDa
馬鹿なjpopバンドが愛だ絆だと安っぽく掲げているので
その日本語自体の価値が落ちているように見える
0138整理番号774 (ワッチョイW 7932-p8xh)
垢版 |
2022/09/12(月) 18:24:11.13ID:m/FvqTyE0
そういえばEXILEファミリーと京コラボってたな
絆が似合うグループ同士
0139整理番号774 (ワッチョイW 2506-+jlc)
垢版 |
2022/09/12(月) 19:18:59.04ID:5dBTgf3+0
ディルアングレイは絆のバンドだもんな バンドの絆 ファンとの絆!
0143整理番号774 (ワッチョイW c55f-9fO/)
垢版 |
2022/09/12(月) 21:25:13.60ID:oQiu9Pn+0
>>121
ネットむいてねえよks
0145整理番号774 (ワッチョイW a5a7-OtBX)
垢版 |
2022/09/12(月) 22:44:48.94ID:fpeQAatZ0
いよいよコースト明日届くね
0147整理番号774 (アウアウエー Sa52-92D5)
垢版 |
2022/09/13(火) 07:02:04.65ID:Hn83vMfBa
Amazonで購入オレ、今日届く予定
0150整理番号774 (ワッチョイ 2a7c-62hs)
垢版 |
2022/09/13(火) 15:46:24.57ID:xt7RAGkW0
>>137
右肘に血文字っぽく入ってるよな
0152整理番号774 (ワッチョイW 6646-8eQh)
垢版 |
2022/09/13(火) 21:38:43.75ID:IH4vZQY70
すでにメルカリにも出品されているのに1ヶ月以上前から予約してる俺にはまだ届かない理不尽
発送メール来てるから待つしかないんだが早く見たいよ
0155整理番号774 (ワッチョイW a602-mPnB)
垢版 |
2022/09/14(水) 12:11:21.39ID:mpY2g1qo0
砂上の唄がっつり修正されてるやん
0158整理番号774 (ササクッテロレ Spbd-TRym)
垢版 |
2022/09/14(水) 16:34:34.14ID:CpRIsmnQp
今回ミックスやばいなw
修正は良いとして、新規がベストアルバム的にとりあえずこのBlu-ray買おう!ってなった時に果たしてこの円盤で楽器や歌が何をやってるか理解できる人がいるのかどうか
なんか常にボアーッとしてて、知ってる人しか楽しめないと思うけども
0160整理番号774 (アウアウウー Sa21-GXyS)
垢版 |
2022/09/14(水) 17:29:22.57ID:sN+J76HLa
また修正されてんの?w
0162整理番号774 (ワッチョイW a95f-JoGj)
垢版 |
2022/09/14(水) 18:38:32.51ID:B9DHjtI00
いまだにホイッスルがやばい!原曲超え!って言われてるDECAYED CROW全部修正だったからモヤモヤする
歌えてなくてもいいからそのまま出してほしかった
AQAが1番明らかな補正してたよな
0163整理番号774 (ワッチョイW 7d01-FHcS)
垢版 |
2022/09/14(水) 18:50:25.73ID:NNUOnO5J0
>>162
そうそう修正萎えるよなー
そのDVDだと特にディファセンが口元と声が明らかにズレてて、修正するならもう少し上手くやれよと思った
現地ではまったく声出てなかったけど、そのまま収録してくれた方が嬉しいんだけどな
0164整理番号774 (ワッチョイW 6aad-WQAi)
垢版 |
2022/09/14(水) 19:31:12.74ID:505ChGZG0
今回の砂上はよくわかんないけど修正されてるのか?
DECAYED CROWは明らかだったけど

はっきり言って全然声出てないのとか他にいくらでも収録されてるのにたまに修正される基準がよくわかんないよな
0167整理番号774 (ワッチョイ a902-OdF3)
垢版 |
2022/09/14(水) 20:10:32.74ID:Qke9zQHp0
てか
高い値段のするLIVEBlu-rayの方が
調子悪かったり、修正ばっかりだったりで
なんでシングル特典とかアルバム特典の方が良いやつばっかなんだよw
0174整理番号774 (ワッチョイ a902-OdF3)
垢版 |
2022/09/15(木) 05:01:54.65ID:ywafmIDa0
デスペレートは音源化されないの
0178整理番号774 (ワッチョイ a902-OdF3)
垢版 |
2022/09/15(木) 07:31:46.10ID:lkEu6C8m0
ARCHEとDUMのLIVEBlu-rayと
Singleの特典LIVEとファラリスの疎外LIVEBlu-rayが当たり
それ以外は外れ
今回のLIVEBlu-rayは外れ
0181整理番号774 (ワッチョイ a902-OdF3)
垢版 |
2022/09/15(木) 08:21:56.94ID:lkEu6C8m0
ラナン・朧やマーシーを
歌わないで叫び狂ってるけど表現者だからOKとかいいながら
色々修正してるのは、矛盾してるっていうか本末転倒
ありのまま出せよ
0182整理番号774 (テテンテンテン MM6a-WQAi)
垢版 |
2022/09/15(木) 08:32:25.13ID:BapzQZikM
今回砂上修正してるのは確定なのか?Twitterでも誰も言ってなくて今んとこ>>155の書き込みだけなんだが
当日行ってた人は全然違うってわかるもの?
0183整理番号774 (アウアウウー Sa21-0Gk2)
垢版 |
2022/09/15(木) 08:41:19.73ID:jtcbtHgEa
カムイ、マーシーみたいなギターリフのとこあるけど
その後疾走したらまた違った印象だったかもしれんな
それはそれでマーシーの二番煎じ扱いされるんだろうけど
0184整理番号774 (アウアウエー Sa52-92D5)
垢版 |
2022/09/15(木) 08:46:52.72ID:FC9WckZNa
修正してるのはメンバーじゃないにしてもチェックぐらいしてないんだろうか
0185整理番号774 (ワッチョイW 9e1f-TRym)
垢版 |
2022/09/15(木) 09:36:58.35ID:0IbZE1q80
Amazon品切れで買えん
0186整理番号774 (ワッチョイW 6ac4-mPnB)
垢版 |
2022/09/15(木) 10:00:36.16ID:SQr0gghA0
砂上はDieのAマイナージャラーンから京が歌い出しのタイミングが早くてDieの演奏と全然噛み合ってなかったのよ当日は。
そんで全員で演奏入るタイミングはDieが拍あわせて演奏開始って感じだったのよ。
あれ楽しみにしてたのに
そう言えば疎外のドングリのど頭のミスも何もなかったことになってたね。
0187整理番号774 (ワッチョイ 9e79-GET5)
垢版 |
2022/09/15(木) 11:17:32.46ID:BFQ70aTF0
無修正版が流出
0189整理番号774 (ワッチョイW 6ac4-mPnB)
垢版 |
2022/09/15(木) 11:33:28.08ID:SQr0gghA0
>>188
6年前のLIQUIDROOMの鱗みたいに1回失敗してのやり直しならカットできるけど、今回の砂上は演奏のズレだからカットしようが無いから修正したんだろうね。
0190整理番号774 (スップ Sd0a-21xq)
垢版 |
2022/09/15(木) 12:05:23.08ID:8VVUtl3fd
輪郭特典のLiveDVDまではしっかり生声使ってたのにARCHE武道館からあからさまに修正してるのが残念だな
0191整理番号774 (ワッチョイW 7d01-+p+4)
垢版 |
2022/09/15(木) 12:08:40.80ID:p++aAR8e0
ピッチとかどうでもいいと言ってる
感情爆発型のボーカルが修正してどないすんねんって感じだね。
最近は不満しか出てこないな
0192整理番号774 (ワッチョイW a602-mPnB)
垢版 |
2022/09/15(木) 12:19:02.17ID:q6sOYHWm0
>>190
輪郭特典のDIFFERENT SENSEシンフォニックなんて丸々京の歌、差し替えだったよ。
0195整理番号774 (ワッチョイ 9e79-GET5)
垢版 |
2022/09/15(木) 14:14:54.36ID:BFQ70aTF0
みんな無修正動画が好きなんだな
0196整理番号774 (ワッチョイW 6663-J1Nd)
垢版 |
2022/09/15(木) 14:48:04.14ID:4T+gCino0
そこが真実だからな
0200整理番号774 (テテンテンテン MM6a-Z/6r)
垢版 |
2022/09/15(木) 17:36:09.09ID:fzGQz/isM
横浜1次2次両方落選
DIR ONLINE 入会して申し込んだら当たるかな
新木場の時これでやって3回落選食らったからちょっと怖い
0203整理番号774 (ワッチョイ a902-OdF3)
垢版 |
2022/09/15(木) 19:01:36.42ID:lkEu6C8m0
修正修正って
普通のシングルやアルバムのレコーディングの
歌撮りの録音もやっぱり下手糞すぎて
OKがでないから修正しまくってるのかな?
って思われちゃう
0205整理番号774 (オイコラミネオ MMb5-FHcS)
垢版 |
2022/09/15(木) 21:33:01.75ID:ZYaY5HXuM
ARCHE武道館初日の禍夜想のサビ入りミスってたのを俺は忘れない
0207整理番号774 (ワッチョイ 9e79-GET5)
垢版 |
2022/09/15(木) 23:37:36.96ID:BFQ70aTF0
独自の音楽性を一本道に貫き通したDIR EN GREYがどうしてDVDで
修正する必要があるんだ!
0210整理番号774 (ワッチョイW a95f-OVjx)
垢版 |
2022/09/16(金) 00:47:24.39ID:nd7riNHY0
DUMの流転とヴィザとガーゼのSTUはあのまま出すのに基準がわからんわほんと
0211整理番号774 (ワッチョイ 7d01-62hs)
垢版 |
2022/09/16(金) 01:13:55.01ID:9SfHEvMQ0
DIR EN GREY ONLINEとファンクラブって別?
今回のために2次先行ファンクラブ入って大阪一日目だけ当たって、二日目はずれ。
熱心なファンは両方入ってんの?
0212整理番号774 (ワッチョイ 9e79-GET5)
垢版 |
2022/09/16(金) 06:41:25.98ID:kZGwIo8f0
炎上は恐いさ無茶はダメムービーにしてどうするんだ
コーストでのあの夜の東京熱をしっかり収めろよ
仮に批判で混むとしてもだ
0213整理番号774 (ワッチョイW a592-qsEX)
垢版 |
2022/09/16(金) 20:32:16.38ID:ADm5Pem60
>>211
0214整理番号774 (ワッチョイ 7d01-62hs)
垢版 |
2022/09/16(金) 23:20:24.28ID:9SfHEvMQ0
213
ありがと
この間のプチブラのライブ一回席半分がVIPチケットだったっていうし
ほんと結構ライブ行きたいファンから金取るよね(´・ω・`)
0218整理番号774 (ワッチョイW 1768-eBBJ)
垢版 |
2022/09/17(土) 14:04:14.86ID:B3k7SAfg0
コーストの朧の歌い方俺は好きやけどな
見終わってかなり良かったのにここきたら
修正修正言われて悲しくなったわ
0219整理番号774 (アウアウエー Sadf-GWyz)
垢版 |
2022/09/17(土) 14:17:04.81ID:K+ZHqxz4a
>>218
"此処が真実だ"
0223整理番号774 (ワッチョイW d7a7-Qua6)
垢版 |
2022/09/17(土) 16:45:19.06ID:ml4qV73O0
砂上の唄もうちょっと編集上手くできないのか
0224整理番号774 (ワッチョイ bf79-eTa4)
垢版 |
2022/09/17(土) 19:00:31.07ID:8t15EFJ90
>>221 的はずれな批判が多いならそういうレスもあるなら
最高言うだけなら幼児でもできる
0228整理番号774 (スッップ Sdbf-qMJZ)
垢版 |
2022/09/17(土) 19:51:12.49ID:T47JNxwnd
上手いとか下手の話してないでしょ
治してるのがダサいし萎えるって話
0230整理番号774 (ワッチョイW 775f-cGIZ)
垢版 |
2022/09/17(土) 22:00:54.76ID:siSwu5nc0
5chのバンドとかのスレは基本ネチネチブツブツ系の話題しかほとんどない
何年も同じ話ししてる
0231整理番号774 (ワッチョイW 9701-qKSr)
垢版 |
2022/09/17(土) 22:42:49.80ID:oNRwTRxV0
バンドがイケてないモードの時はスレが荒れるね。
もうおじさんだから仕方ないじゃなくてロックミュージシャンなんだからもっと尖ってバリバリ活動して欲しいわ。
0235整理番号774 (ワッチョイ 9fad-V2D9)
垢版 |
2022/09/18(日) 04:03:57.64ID:5mKsa2OT0
ただ最高言われてるより不満でも修正多いっていう方が情報になる
0238整理番号774 (ワッチョイ 9fad-zIvY)
垢版 |
2022/09/18(日) 05:10:44.04ID:5mKsa2OT0
少しでも短所を言った書き込みを見て不快に思うタイプの人の声が
大きくなると多様な意見がでにくくなる
0239整理番号774 (アウアウエー Sadf-GWyz)
垢版 |
2022/09/18(日) 05:40:21.28ID:bHAUxJqza
>>238
これはホントそう
まぁ本来流れなんて無視して自分の意見ガンガン書き込んで良いはずなんだけど
0240整理番号774 (ワッチョイ b7ce-E+l9)
垢版 |
2022/09/18(日) 06:51:24.37ID:mbbm41PR0
本日の~ってアナウンス流れたのに二日目の鼓動はダブルアンコって扱いでいいのかな?

砂上の唄は特に違和感なかった
ただ、歳のせいか全体的に昔より勢いがなかったのと
さっさと規制解除して声ありLIVEにして欲しい
0245整理番号774 (スプッッ Sd3f-cGIZ)
垢版 |
2022/09/18(日) 08:47:36.06ID:4TLz4QZ5d
いや思考停止したみたいにただただ駄作駄作言うからでしょ
ここがあんまり好きじゃないとかじゃなくて駄作って一括りに言った書き込みが多すぎ
まぁ文章組み立てられない少人数がずっと言ってるだけなのかも知らんけど
0246整理番号774 (スププ Sdbf-ASS4)
垢版 |
2022/09/18(日) 08:53:13.39ID:i1NtvgzBd
信者にもアンチにもどっちにも言えるけど異なる意見を封殺したいだけで議論になってないことが多いんだわ
0247整理番号774 (ワッチョイW 97ad-Uz7m)
垢版 |
2022/09/18(日) 10:40:51.22ID:oMZujzyY0
駄作とまでは言わんけど残念だとは思ってる
音質悪いし、攻撃性が減退してて、かと言って構築美もそんなに感じられない
0248整理番号774 (アウアウウー Sa5b-AMdX)
垢版 |
2022/09/18(日) 11:07:37.64ID:BG31t6xBa
ディルスレにもどうぞ

ライブ行く時とか服とか買いに行く時はチケ代の値段だけじゃなく交通費も頭に入れとく様に
自分の町が安売りしてくれてる時の大切にしてくれてる感じが良く伝わって来るよ
0249整理番号774 (テテンテンテン MM8f-cA/Y)
垢版 |
2022/09/18(日) 11:18:48.28ID:Ty5AP2uLM
ひたすら駄作と言ってる奴とプチブラ持ち上げてるやつが同一人物だろ
その感性の人間と永久に分かり合える気がしないからプチブラスレに行ってくれ
0250整理番号774 (ワッチョイ 7702-E+l9)
垢版 |
2022/09/18(日) 13:08:51.06ID:uQwJI2gv0
ファラリスは名盤。疎外も名LIVE
8000円以上払ってSTUDIO CAST買うくらいなら
ファラリスを買った方がいい


ファラリスは音量がめちゃくちゃな所治せば、完全に名盤
インサレは、音圧は安定してるけど音質が最悪なので、音圧なおして
リマスター盤を出せば名盤!
0251整理番号774 (アウアウウー Sa5b-9hcW)
垢版 |
2022/09/18(日) 16:26:47.17ID:U2V8EMeDa
ファラリスはシャーデンしかない
あとは聞けないこともないけどライブでこれ?ってなりそうなセトリしか思い浮かばない
0253整理番号774 (スプッッ Sd3f-Kfb6)
垢版 |
2022/09/18(日) 18:24:54.88ID:J6a+0rLWd
シャーデンフロイデめっちゃ好きだけど確かに1分くらい削れそうではある
カムイとマーシーもそうだけどノルマ的に9分10分にしなくてもええやんて感じる
絶縁体は曲自体は微妙だけど尺は丁度良かった
0254整理番号774 (アウアウエー Sadf-GWyz)
垢版 |
2022/09/18(日) 19:05:12.63ID:bHAUxJqza
インサレのモコモコ感はクセになる‥
って何回言ってんだこれ?
0257整理番号774 (アウアウウー Sa5b-9hcW)
垢版 |
2022/09/18(日) 22:23:45.20ID:U2V8EMeDa
>>253
たしかに長いとライブでやる曲が2曲ぐらい減るしな
カムイも朧みたいに絶叫系で仕上げてくるとして、
他の曲がライブでどういう立ち位置になるのかわからんね
盛り上がるための前座曲なのか、盛り上がり後の息抜き曲なのか
0258整理番号774 (アウアウエー Sadf-GWyz)
垢版 |
2022/09/19(月) 04:45:00.25ID:PO4HnVkBa
地味に13も絶叫で歌いそう
誰かの為じゃなくて〜のとことか
0259整理番号774 (ワッチョイW d706-qMJZ)
垢版 |
2022/09/19(月) 11:11:43.45ID:2hk02oZM0
朧みたいな曲でやるから言われるのであって13はまだいいんじゃね
朧とかでもたまにならありだと思うけどね、毎回だとそういう風に歌う前提で叫んで歌ってますって感じでな
0261整理番号774 (ワッチョイ 7702-E+l9)
垢版 |
2022/09/19(月) 13:54:03.15ID:HAkEoS3c0
インサレは音が悪くて微妙なのは
人間を被るのシングルとアルバムの音質の違いで
はっきり分かるだろう。歌いなおしてるとかアレンジ別にしても
0262整理番号774 (テテンテンテン MM3f-zRUi)
垢版 |
2022/09/19(月) 17:14:19.64ID:SecBHebHM
別に音が悪くはない
TIWはああいう音作りだって何回言えば
音悪いのはむしろPHALARISだろ
バランス悪いし音量も曲ごとにバラバラだし
0264整理番号774 (ワッチョイW f732-oDTX)
垢版 |
2022/09/19(月) 18:34:33.99ID:KRTERptb0
TIWはあえて壮大なアレンジやめて古くてダサいフレーズ入れたりあえて音をホコリかぶったスピーカーから出る様な音を再現したって先生が拗らせてたから
ファラリスは知らね
0265整理番号774 (スッップ Sdbf-Kfb6)
垢版 |
2022/09/19(月) 18:59:02.40ID:T8jgm4Gwd
>>261
詩踏みはもっとわかりやすいかと
TIWの音質は敢えてかもしれないけど
ファラリスの音量レベルバラバラはさすがにチェック入れろって
ベース音量合わせてるのかもしれないけど、素人からしてもこのアンバランスは違和感しかない
0267整理番号774 (アウアウエー Sadf-GWyz)
垢版 |
2022/09/20(火) 04:18:50.79ID:NWpeklcwa
TIWのモコモコ感嫌いなひとはウロボのオリジナルverも苦手なんだろうか
0268整理番号774 (ワッチョイW 9701-qKSr)
垢版 |
2022/09/20(火) 04:35:04.55ID:4wYwOf2h0
ウロボオリジナルとかファイナルとオブスの原曲も
あのこもった様な音質がいい味になってる。
TIWは切れ味を感じる曲が多いからクリアでシャープな音の方が合ってたかもね。

クレバーと凌辱はシングルのシャープさが良かったのにアルバムでそれを無くしたり
こもってるのが良かったファイナルとオブスは再録でシャープにしたり
毎回逆な事をするのがdir
0270整理番号774 (ワッチョイ bf79-eTa4)
垢版 |
2022/09/20(火) 13:40:21.33ID:IHs3GcF50
【ライブヴァージョン】
docomo愛で会えた 妹ミーチィルゥー!
それは 生きたタコを流す 馬鹿李
docomo愛で会えた 妹ミーチィールゥー!
イカ墨浮く 涙と 嗚呼水泳ー

高みに逃げ込む あのタコに見つからぬように

タコめっ・・・!タコめっ・・・!(号泣)
0273整理番号774 (ワッチョイ 7702-E+l9)
垢版 |
2022/09/20(火) 21:29:50.98ID:yjaJmxcJ0
インサレとマーシーはつながってるというからつなげてみた

The Insulated World of mercy
隔離された慈悲の世界


なるほど…
0275整理番号774 (ワッチョイ bf79-eTa4)
垢版 |
2022/09/20(火) 23:34:31.71ID:IHs3GcF50
スキャンされたくないバーコードは朧のライブが苦手
0278整理番号774 (アウアウウー Sa5b-AMdX)
垢版 |
2022/09/21(水) 14:27:46.05ID:8eCZQ/aQa
良い作品沢山聴いてた中でディルは1アーティストとして一部始終見せてくれる部分に当たったバンドだから作品の良し悪し関係なく買い続けるかな。運良かったな。ディル
0279整理番号774 (スプッッ Sd3f-QReU)
垢版 |
2022/09/21(水) 15:37:18.77ID:MGNZ+Q3Ed
>>276
あれ笑わずに聞ける奴いるの
0280整理番号774 (スップ Sd3f-zRUi)
垢版 |
2022/09/21(水) 16:57:25.60ID:h/k4yJhrd
質問です
DIR ONLINE 先行チケは
ピクチャーチケット貰えない?
1次、2次両方落ちたから
ONLINEの方も初めて申し込んでみたんだけど
0282整理番号774 (ワッチョイW b77d-naEF)
垢版 |
2022/09/21(水) 19:49:39.70ID:IUHvh8I50
パフォーマンスのバリエーションはDUMの時が一番多彩だったよね
0285整理番号774 (アウアウエー Sadf-GWyz)
垢版 |
2022/09/22(木) 04:23:42.40ID:ze3YTrkba
ベルゼブブのカメラ演出ほんと好き
0286整理番号774 (スップ Sdbf-T3HE)
垢版 |
2022/09/22(木) 06:30:22.99ID:pTo4PIZTd
やっぱり歯医者じゃなく美容院でえげつないことしてるの京のファンやわ
10万の服なんて買える訳ない
0287整理番号774 (ワッチョイ bf79-eTa4)
垢版 |
2022/09/22(木) 06:46:54.95ID:ct6w/caV0
泣き叫べる曲って実は朧、ranunculus以前だと悲劇は目蓋を下ろした優しき鬱
まで遡る ranunculusで泣き叫んでるのは何かの間違いだとすると
実はスタイルの変化ではなく15年ぶりにそういう曲ができたのではないか
 
0288整理番号774 (オッペケ Srcb-MfAA)
垢版 |
2022/09/22(木) 12:23:02.97ID:/vk32OyGr
マローならコンシブや凌辱で泣き叫べんこともないな
ウロボなら我闇、コンビニ、ウィニュも頑張れば泣き叫べそう
DSSなら
0289整理番号774 (ワッチョイW f7f0-naEF)
垢版 |
2022/09/22(木) 16:20:45.67ID:jkmnjuUg0
濤声でも叫びまくってたやろ
0290整理番号774 (ワッチョイW ff10-oUz+)
垢版 |
2022/09/22(木) 16:48:09.28ID:x0EfLb6J0
>>282
あの頃のライブパフォーマンスが一番格好いい
0291整理番号774 (ワッチョイW 9701-qKSr)
垢版 |
2022/09/22(木) 16:48:36.66ID:LRCGP8t90
空谷でも最後の一番いいとこで叫びがちじゃなかったっけ。
狭い空でもいつか
輝ぎゃぜぇ!!ギャァぁあ!!!って
0292整理番号774 (ワッチョイW ff10-oUz+)
垢版 |
2022/09/22(木) 16:57:37.26ID:x0EfLb6J0
>>291
あれは声が出ないから叫んで誤魔化してんじゃね
0293整理番号774 (ワッチョイW d7a7-Qua6)
垢版 |
2022/09/22(木) 17:45:16.73ID:ShoxgeFe0
調子いい時は綺麗に出すし、悪けりゃ感情的に歌う。
臨機応変だね
0294整理番号774 (アウアウウー Sa5b-naEF)
垢版 |
2022/09/22(木) 18:29:22.99ID:uItRzgeva
週間DVD総合ランキング
「THE FINAL DAYS OF STUDIO COAST」
初登場3位 1,108枚
0296整理番号774 (アウアウエー Sadf-GWyz)
垢版 |
2022/09/22(木) 18:43:45.12ID:YftU1Fqma
ももクロとほぼ一緒なら上等だな
0297整理番号774 (ワッチョイW f732-kEw0)
垢版 |
2022/09/22(木) 18:54:51.53ID:8CsdFhwo0
>>256
それは余りにもウィヌに失礼
0298整理番号774 (ワッチョイW d7a7-Qua6)
垢版 |
2022/09/22(木) 19:01:07.72ID:ShoxgeFe0
やっぱりDIR最高傑作はVINUSHKAなの?
0301整理番号774 (ワッチョイW 5701-/Z2S)
垢版 |
2022/09/23(金) 01:22:47.43ID:qd8x47XF0
シャーデンは最後の 虹が架かる無限の仮初めよ の入りが気持ちいい
溜めに溜めて解放される感じ
なかなか出なかったうんこがようやく出た瞬間みたいな

他にいい例え浮かばなくてすまん
0303整理番号774 (アウアウエー Sadf-GWyz)
垢版 |
2022/09/23(金) 08:05:16.43ID:BzjaTaE7a
悲しみを乗せ
飛び立つ
羽を生やし
またきっと逢えるから
振り向かず
誰もが歩む
何処に行くのか
何処に帰る?
0305整理番号774 (アウアウウー Sa5b-k7fz)
垢版 |
2022/09/23(金) 08:37:35.42ID:DVQ5Kt8Ia
>>304
人間を被るがある時点でクソアルバムではない
クソは耳クソが溜まっているお前だったな
0307整理番号774 (スプッッ Sdbf-Kfb6)
垢版 |
2022/09/23(金) 09:30:12.87ID:R5xaODUOd
人間を被るは本当に良い
TIWは詩踏み人間を被る先行で披露されてたラナンキュラス辺りで期待値は過去一高かった気がする

結果はあれだったけど…駄作とも思ってないけどなんかね
0309整理番号774 (ワッチョイW ff91-H5Op)
垢版 |
2022/09/23(金) 09:39:59.93ID:dQBHQOxb0
>>302
サビって溶鉱炉?川のせせらぎ?
0314整理番号774 (ワッチョイ 7702-E+l9)
垢版 |
2022/09/23(金) 15:48:18.82ID:AzvJpvqL0
みんな つべにあがってる修正しまくりSTUDIO CAST見て
ものすごく歌がうまくなってるって興奮して感動してる
0315整理番号774 (ワッチョイW d7a7-Qua6)
垢版 |
2022/09/23(金) 15:56:17.18ID:yh7wlXv40
素のライブはそんなに上手くなかったの?
0318整理番号774 (スッップ Sdbf-cGIZ)
垢版 |
2022/09/23(金) 16:24:30.64ID:5KbrEBj9d
最近音程完璧なんかなと思ってYoutubeの無観客の生配信ライブ見たら結構外してるからあれ?とはなったけどな
0319整理番号774 (ワッチョイW d736-FtbJ)
垢版 |
2022/09/23(金) 16:29:16.89ID:BtOTeDbt0
コーストの初めから完全燃焼モードで意図的にがなったり崩して歌ってるだろ、あれは下手とは違うし普通に歌うより負担強いぞ
0322整理番号774 (ワッチョイW f732-kEw0)
垢版 |
2022/09/23(金) 18:52:08.87ID:pp34oXxM0
>>319
だからなに?
0323整理番号774 (スプッッ Sd8b-QReU)
垢版 |
2022/09/23(金) 19:34:39.10ID:rBuX9ySXd
声スカスカになったな
アポカリプティカとやってた頃は高音もぶっとかった
0324整理番号774 (ワッチョイW 7f02-vA/J)
垢版 |
2022/09/23(金) 20:10:47.45ID:U8BoGDw10
ホイッスルもどんどん細く掠れるようになったね
昔のライブ映像と比べてしまう
0326整理番号774 (オッペケ Srcb-TQGW)
垢版 |
2022/09/23(金) 20:22:29.40ID:O8wILM/Qr
老化で声出なくなるんだな誰しも
0330整理番号774 (ワッチョイW 5f01-Eq7p)
垢版 |
2022/09/24(土) 00:16:13.44ID:ncw4LKCS0
コーストの映像見たらコロナ前のライブ思い出したり
声が出せない中での全力の客と京を見てなんか涙出たわ
0331整理番号774 (ワッチョイW b706-2jxA)
垢版 |
2022/09/24(土) 01:15:27.18ID:HXVL5JkD0
映像化されてるライブではアンドロギュノスのウィヌシュカが一番いいパフォーマンスだなって思う
0332整理番号774 (ワッチョイW 1610-th0p)
垢版 |
2022/09/24(土) 06:41:36.09ID:zakAYKl20
なんでANDROGYNOSだけ歌詞を見られる機能有りだったんだろう
0335整理番号774 (スププ Sd32-U5K2)
垢版 |
2022/09/24(土) 08:43:04.40ID:QGqIdrBCd
ツアーのチケット取ろうと思ったらオフィシャル先行、一般だと厳しいかなONLINE会員入ったほうが良い?
DIRのライブ初めてで倍率わからん
0338整理番号774 (アウアウウー Sa43-LJY+)
垢版 |
2022/09/24(土) 12:14:02.89ID:FrAd1kMta
>>335
場所にもよるだろうが今回はわりかし厳しいんじゃね?
行きたいなら300円払って確率上げた方がいい
0339整理番号774 (スププ Sd32-U5K2)
垢版 |
2022/09/24(土) 13:06:34.47ID:QGqIdrBCd
>>338
やっぱそうだよなー
行きたいからONLINE入るわあざす
0343整理番号774 (アウアウエー Saaa-3WmU)
垢版 |
2022/09/25(日) 09:26:13.43ID:iU12c9vka
ファッキチはサムいなぁ
0345整理番号774 (アウアウウー Sa43-TDpZ)
垢版 |
2022/09/25(日) 09:33:19.38ID:jjPgRl1Ba
絵と字がアメリカナイズされてるか普通ので出してくれたら良いくらいに思う。個性は良いんだけどね。絵と字がバランス合わなくて
0347整理番号774 (アウアウウー Sa43-TDpZ)
垢版 |
2022/09/25(日) 10:03:23.13ID:jjPgRl1Ba
インサレの字のトゲトゲした感じ とか最近の方のベストの四角で囲った線の細さとかの日本人が引いた線の感じとか合わないよ
0352整理番号774 (アウアウウー Sa43-fQpj)
垢版 |
2022/09/25(日) 14:50:03.50ID:HRycfThIa
最近会報遅くないか?
0356整理番号774 (ワッチョイW e332-Rm6u)
垢版 |
2022/09/25(日) 15:11:59.38ID:fdCygCry0
TIWのジャケットのダサさもあえてなの?
それともそこそこのデザイナーに依頼しちゃったから文句言えなかったやつ?
0360整理番号774 (ワッチョイW 2701-xrVV)
垢版 |
2022/09/25(日) 17:18:14.56ID:kCvIW9Rg0
え…TIWのジャケットめっちゃ好きw
0363整理番号774 (アウアウエー Saaa-3WmU)
垢版 |
2022/09/25(日) 17:48:49.25ID:iU12c9vka
ガンギマリジャケット
0365整理番号774 (ワッチョイW 3792-LJY+)
垢版 |
2022/09/25(日) 21:57:36.58ID:Seb1KBKy0
俺は身分確認なんてAXの京復活ライブくらいしかした記憶がない
0369整理番号774 (スッププ Sd32-Rm6u)
垢版 |
2022/09/26(月) 10:17:45.76ID:pDSg67xad
人気が落ちたのは間違いないんだけどそもそものファンが大人になったのが大きいんじゃないかな
以前は殿とか先生とか慕ってた痛々しい信者達も30代になって結婚や出産なんて経験したらいつまでも拷問器具とか人間を被るとか香ばしく思えてくる訳で
0375整理番号774 (ワッチョイW b35f-WHUN)
垢版 |
2022/09/26(月) 18:05:51.37ID:pzdJ0yJr0
頭おかしい人の日記にするなよ
ブログかツイッターでやれアホ
0376整理番号774 (ワッチョイ de79-3tzU)
垢版 |
2022/09/26(月) 23:51:46.71ID:m48CRFsp0
>>369 なんだそのふてくされた書き込みは もっと熱くなれよ
0378整理番号774 (ワッチョイW 37a7-rYdY)
垢版 |
2022/09/27(火) 06:06:53.01ID:n+EbA3mV0
逆に大の大人が聴く曲ってなんだ?長渕剛か?
0379整理番号774 (ワッチョイ de79-3tzU)
垢版 |
2022/09/27(火) 06:45:05.54ID:DskEJmsv0
憎悪や激しさというコンセプトがおまけではなく核にあるので、直球で信奉するのも
大人げない面があるのは事実だと思うけど、
こういう根本的なジャンルの話で、嬉々としてあの曲は香ばしいだの言ってる人自体は
頭が悪いんだと思うよ 単細胞でも唯一マウントがとれるタイミングなんだろうね
0380整理番号774 (オッペケ Sr47-GZpw)
垢版 |
2022/09/27(火) 08:41:44.13ID:pNHEwIIxr
>>369
メジャーデビュー頃からのファンだけど
まさにその子育て世代だよ
音源だけは買ってるけどライブなんて行く時間なんてないし、趣味よりもやる事多過ぎて関心が薄れたね
0395整理番号774 (アウアウウー Sa43-TDpZ)
垢版 |
2022/09/27(火) 13:18:53.93ID:UrfMBciEa
蓮か。忘れてた。身近な奴眺めた時にディルも思い出せたなー
店で池じゃなくても植木鉢とかプランターで簡単なの見つかるといいな。
0398整理番号774 (アウアウエー Saaa-3WmU)
垢版 |
2022/09/27(火) 13:39:10.47ID:diIrFAwqa
ファッキチって滑ってるよね 
あ、京のことじゃないよ
0401整理番号774 (ワッチョイ de79-3tzU)
垢版 |
2022/09/27(火) 16:22:56.43ID:DskEJmsv0
シングルマザーの痛みを表現するバンド
0404整理番号774 (ワッチョイ de79-3tzU)
垢版 |
2022/09/27(火) 16:47:16.92ID:DskEJmsv0
コンセプトが現実的でない音楽は冷められても仕方ないのか?
っていうのは深刻なテーマ
0405整理番号774 (ササクッテロ Sp47-91Gk)
垢版 |
2022/09/27(火) 16:47:46.84ID:nWyiGVdSp
Drain awayは桜ソング
0406整理番号774 (ワッチョイW e332-Rm6u)
垢版 |
2022/09/27(火) 19:15:00.31ID:TnTc3/XE0
この先デビュー30周年とか続いててもbucktickみたいな圧倒的な存在にはなれずに筋肉少女帯とかすかんちみたいな細々と活動してる存在になってる気がする
0409整理番号774 (ワッチョイW 5f01-Eq7p)
垢版 |
2022/09/27(火) 20:21:44.30ID:wYOEdLna0
事務所の方針だろうけど曲は全然出さない癖に変なリリースとか活動ばっかだな
バンドということを忘れてないか
0410整理番号774 (ワッチョイW 3792-LJY+)
垢版 |
2022/09/27(火) 20:25:05.55ID:aqtCOI450
あの数字は何の数字?
0412整理番号774 (ワッチョイW 3792-LJY+)
垢版 |
2022/09/27(火) 20:41:37.85ID:aqtCOI450
>>411
ああそうかコロナ禍後の事だと勘違いしてたからそんな単純な事も気付かなかった
0414整理番号774 (ワッチョイ de79-3tzU)
垢版 |
2022/09/28(水) 00:49:54.55ID:CAE398NL0
「痛み」をプロモーションしようが、過激なパフォーマンスしようが
それだけだと他のヴィジュアル系アーティストと違いがない。
朔や残だけだとまだ陳腐だったと思う
DIRの本当のアイデンティティは激しさや痛みではなくUROBOROSの曲的な憂鬱さ
0415整理番号774 (ワッチョイ de79-3tzU)
垢版 |
2022/09/28(水) 01:02:23.22ID:CAE398NL0
inconvenient idealを聞こうとするのも詩踏みを聞こうとするのも同じような心持ちなのは
本当に求めているものはテンポの速さ遅さでも痛みでも歌詞でもないからである
0423整理番号774 (ワッチョイW e332-scOR)
垢版 |
2022/09/28(水) 20:37:34.31ID:QeGT0New0
写真集の販売イベントなんてメンバー絶対不本意だよね
まあババア共はそういうの気にせず会いにいくんだろうけど
0425整理番号774 (ニククエ Saaa-3WmU)
垢版 |
2022/09/29(木) 13:23:12.73ID:27RoZFH9aNIKU
根強いオバンギャがDIRを支えてるんだからあまり馬鹿にしちゃダメだよ
0431整理番号774 (ニククエ Sa43-3RR2)
垢版 |
2022/09/29(木) 17:16:55.71ID:IUXb51I7aNIKU
全然関係ないんだけど新オブズってアンラベに入っててもおかしくない曲な感じするわ
あんらべあたりの音楽性凄い好き
0433整理番号774 (ニククエW 37a7-rYdY)
垢版 |
2022/09/29(木) 17:46:02.41ID:8gqe46y10NIKU
霧と繭の再構築めちゃくちゃ好き
でも評判悪いみたいね…
0434整理番号774 (ニククエ Sa43-wYcP)
垢版 |
2022/09/29(木) 18:10:40.75ID:9Sd2OOXHaNIKU
やっぱ周年ライブは倍率高いな
こんなにとれないとは思わなかった
0437整理番号774 (ニククエW b706-2jxA)
垢版 |
2022/09/29(木) 20:10:32.11ID:MFUQHS5V0NIKU
アンラベの方向性でアルバム出して欲しかったな
0443整理番号774 (アウアウエー Saaa-3WmU)
垢版 |
2022/09/30(金) 09:39:09.88ID:W0bx41ZGa
>>433
アイルの次に聴いた曲だわ
これでディルにハマった
0449整理番号774 (ワッチョイ 53ce-pIDl)
垢版 |
2022/10/01(土) 08:32:08.15ID:4KB2DcUj0
>>441
似てるけど・・・
そもそも京が阪神のファンって聞いた事ない

つーか10月入ったのに会報マジで来ないし、FCサイト見に行っても更新ないし
どうなってんの
0462整理番号774 (ワッチョイW cf10-zh0N)
垢版 |
2022/10/01(土) 16:06:33.69ID:neSc4L9C0
すけきよが始動前後もバンドや京個人への中傷が酷かったから同じ奴が嫉妬心でやってそうで笑う
まあひどいやつは事務所に通報しとくからね
0465整理番号774 (ワッチョイW 6384-Qul+)
垢版 |
2022/10/01(土) 16:47:44.58ID:twleKk4T0
sukekiyoスレは自演で伸ばしたいからワッチョイ拒否した割にプチブラスレはアルバム評判悪くて荒れ気味だったから速攻ワッチョイつけたの草生えたわ
ワッチョイついても評価変わらなかったけど
0467整理番号774 (ワッチョイ e301-xADz)
垢版 |
2022/10/02(日) 15:32:49.39ID:hnmZVm7m0
10年以上ぶりのDIRのライブで、
今度の12月の大阪一日目、友達とオフ会参加して友達増やしたいんだけど
そういうのって今はどこで募集しているかわかりますか?
昔はファンサイトのBBSとかで募集していたんだけど。
0468整理番号774 (ワッチョイW 435f-QO57)
垢版 |
2022/10/02(日) 15:47:23.35ID:YiEIVEwo0
>>467
今はツイッターとかSNSでじゃないかな?
0471整理番号774 (ワッチョイ e301-xADz)
垢版 |
2022/10/02(日) 19:32:09.90ID:hnmZVm7m0
>>468
ありがとうございます。
ツイッターは友達が探しているんですがなかなか見つけづらいみたいです

SNSはmixiとかならありそうですが、インスタとかフェイスブックだと厳しいみたいなイメージですね
最近オフ会とか行った人は何経由でみつけているんでしょうか

>>469
残念ながらおっさんや。
0477整理番号774 (ワッチョイW e301-LoSy)
垢版 |
2022/10/03(月) 04:01:09.21ID:Gei4i1Pt0
大阪1日目行くんだけど今でもファン同士のオフ会とかってあるのかな?友達欲しい
0478整理番号774 (アウアウエー Sadf-3h2Z)
垢版 |
2022/10/03(月) 04:21:10.03ID:9TV3zaxwa
友達乞食きしょい
0481整理番号774 (ワッチョイW c392-jNJh)
垢版 |
2022/10/03(月) 10:34:05.46ID:LOUikege0
2時創作うんぬんってなんぞ?
0482整理番号774 (ワッチョイW f35f-izy3)
垢版 |
2022/10/03(月) 11:46:04.47ID:XR8HnEWN0
オフ会オフ会って投稿するなら自分のツイッターアカでやれ
見苦しい
0483整理番号774 (アウアウエー Sadf-3h2Z)
垢版 |
2022/10/03(月) 14:32:51.51ID:9TV3zaxwa
ギャラカとか誰も使ってないだろ
0487整理番号774 (ワッチョイW b332-B34X)
垢版 |
2022/10/03(月) 19:07:30.44ID:UgqYm/IQ0
オッさんが友達増やしたいとかまじ勘弁
0488整理番号774 (ワッチョイW 435f-QO57)
垢版 |
2022/10/03(月) 19:14:04.38ID:JgzCkY370
そんな事より会報来たな
0491整理番号774 (ワッチョイW c3a7-kxt8)
垢版 |
2022/10/04(火) 05:57:39.15ID:pSxYzfge0
ガイガイ文章は同一人物かな?
0492整理番号774 (アウアウウー Sa27-IEhq)
垢版 |
2022/10/04(火) 07:23:19.86ID:xprNQZzGa
如何なる時も金に悩める俺。すげーだろ。>490己が読解力が低さ卑下するな。
今日もディル。粘着スタートー。ディルありがとう。
0493整理番号774 (アウアウウー Sa27-IEhq)
垢版 |
2022/10/04(火) 08:15:17.89ID:xprNQZzGa
ディルはジェラス、ミサから。ヨシキプロデュースやそれ等の自慢から入ったコッパとはワケが違う。ディル頑張れ
0495整理番号774 (アウアウウー Sa27-IEhq)
垢版 |
2022/10/04(火) 08:32:50.28ID:xprNQZzGa
ラサとか今じゃ本当におばさんバンド。ファラのオッサンオバハンで勝ち。ポップス取り入れて潰れず若者取り入れろよ。
0496整理番号774 (アウアウエー Sadf-3h2Z)
垢版 |
2022/10/04(火) 08:35:17.79ID:tWZRgZIRa
不快な怪文書目障りだから書くな
お前もうここに書き込むな
0497整理番号774 (アウアウウー Sa27-IEhq)
垢版 |
2022/10/04(火) 09:08:16.17ID:xprNQZzGa
俺んトコの舎弟らは、hide with Spread BeaverからV系入れれてMステから取り込めて3枚同時はアクロの丘からラナンキュラスとかおとなしめのが好きだぜ
hide死んでなかったらディルは駄目だった。
0500整理番号774 (ワッチョイW f35f-izy3)
垢版 |
2022/10/04(火) 10:22:06.63ID:+R32Hjpl0
病人のブログにすんな
2度と書き込まないで欲しいわ、お前のことなんかみんなどうでもいいんだよ
0501整理番号774 (ワッチョイ 6f79-nGZ5)
垢版 |
2022/10/04(火) 10:34:06.98ID:hsGHEpHK0
ブログじゃなくてtwitterっぽい
0503整理番号774 (ワッチョイW e301-AtK+)
垢版 |
2022/10/04(火) 14:45:04.37ID:TeOdOjgr0
定期的にdirスレは支離滅裂ガイジのチラシの裏になるな。
誰も呼んでないし読んでないから無駄にスレ消費しないでね
0508整理番号774 (ワッチョイW f35f-izy3)
垢版 |
2022/10/04(火) 22:03:23.53ID:+R32Hjpl0
意味不明な自分語りすんな
お前がどうだとかどうでもいいし誰も興味ないわ
0511整理番号774 (ワッチョイ 237d-gfjY)
垢版 |
2022/10/05(水) 03:33:36.67ID:QVfbDqWI0
以下確認したが、コーラスはお帰りなさいだな
こう言うのって一回見て聞いてしまうと中々抜けないんだよねw
0514整理番号774 (アウアウエー Sadf-3h2Z)
垢版 |
2022/10/05(水) 08:15:57.98ID:fPBRGWUHa
一番好きなアルバムがDUMからマロウになりつつある‥
0518整理番号774 (スッップ Sd1f-kxt8)
垢版 |
2022/10/05(水) 16:12:03.44ID:XBqjTctId
>>513
電撃ネットワークじゃん
0519整理番号774 (ワッチョイW 8f66-EHvm)
垢版 |
2022/10/05(水) 17:07:18.43ID:a5u3A9pg0
>>516
アドレスくれ
0520整理番号774 (アウアウウー Sa27-cGPN)
垢版 |
2022/10/05(水) 19:25:36.07ID:13a3TUnka
>>517
十分すぎると思うが
むしろ何でそんなに上なのか
0522整理番号774 (ワッチョイW e301-AtK+)
垢版 |
2022/10/05(水) 21:17:08.00ID:1/N7xcQD0
ゴリゴリにタトゥー入ったおじさんがファンシーな服着た犬を散歩させてたらめちゃくちゃ目立ちそうだけど
京ってどこら辺に住んでるんだろ
0527整理番号774 (アウアウウー Sa27-EHvm)
垢版 |
2022/10/06(木) 09:16:03.34ID:EuQSBHAMa
1位がスピッツ…
0529整理番号774 (アウアウウー Sa27-IEhq)
垢版 |
2022/10/06(木) 09:37:44.35ID:icZt+WEoa
俺ん中じゃ見落とすくらい低い位置に有ってちょっとイライラする。人気低いんだね。ディル。Xですら49位。投稿しとく。気が向いた時にでも投票しといて。
0530整理番号774 (アウアウエー Sadf-3h2Z)
垢版 |
2022/10/06(木) 10:26:31.40ID:95WYxya7a
万人受けするバンドじゃないだろ
数少ない本物のファンが支持してると考えれば決して順位は低くない
0532整理番号774 (ワッチョイW f35f-izy3)
垢版 |
2022/10/06(木) 11:52:20.72ID:lu3KP5uQ0
こいつまだいんのかよ
0535整理番号774 (ワッチョイW ff32-B34X)
垢版 |
2022/10/06(木) 19:07:13.79ID:S586yKIk0
>>530
本物のファン(笑)
0536整理番号774 (スッップ Sd1f-kxt8)
垢版 |
2022/10/06(木) 22:58:22.26ID:ATNJdK3Ld
カムイのサビって1.25倍で聴くと凄い良いわ
0540整理番号774 (アウアウエー Sac2-pdse)
垢版 |
2022/10/08(土) 09:56:15.94ID:yTUxq41la
独りで生きて行く事が
孤独を生むんじゃない
必要とされない事
0543整理番号774 (ワッチョイW de10-BYZx)
垢版 |
2022/10/08(土) 15:34:33.85ID:+/menDTg0
>>465
頭弱そう静岡ちゃん
今時5ちゃんなんてどこも過疎で自演もクソもないだろ
スレの伸びとか気にしてるんだな
頭が10年前くらいで止まってるのでは?
しかも5ちゃんで評価がどうとか友達いないの?
0544整理番号774 (ワッチョイW de10-BYZx)
垢版 |
2022/10/08(土) 15:55:02.34ID:+/menDTg0
5ちゃんなんてもはや見てる人の方が少ないのに
スレ民の評価が世間の評価みたいに勘違いしてる奴は医者行くべき
0548整理番号774 (アウアウウー Sa2f-Garh)
垢版 |
2022/10/08(土) 22:52:06.58ID:Hskoozg3a
ウィヌシュカのPV作り直してほしいわ
あの世界観でアディダスジャージは奇をてらいすぎて逆に寒い
0549整理番号774 (アウアウエー Sac2-pdse)
垢版 |
2022/10/09(日) 02:04:17.89ID:+AGWpVAra
そいや前にどっかのyoutuber が「初心者にdirengreyを聴かせる!」みたいなのやってたな
ウィヌ聴かせてたけど、一々曲止めて喜々として解説入れててうっとうしかったわ
0550整理番号774 (ワッチョイW 6f5f-DoRO)
垢版 |
2022/10/09(日) 03:32:01.57ID:AQW0iNQt0
くっそどうでもいいわ
0552整理番号774 (ワッチョイW 6f5f-DoRO)
垢版 |
2022/10/09(日) 10:24:32.77ID:AQW0iNQt0
いやさすがにスレタイと関係ないことを投稿するやつ多すぎ
0555整理番号774 (アウアウエー Sac2-pdse)
垢版 |
2022/10/09(日) 12:35:50.66ID:+AGWpVAra
>>554
どうでもいいなら構うなよw
うっとおしいな
0556整理番号774 (アウアウエー Sac2-pdse)
垢版 |
2022/10/09(日) 13:28:52.96ID:+AGWpVAra
すまん
ちょっといらいらしたことがあったんだ
抜いたらスッキリした
悪かった
0560整理番号774 (スップ Sdea-DoRO)
垢版 |
2022/10/09(日) 15:49:31.87ID:jkVB+UvZd
もう完全にくそどうでもいいやつらのブログと化してるな
コミュニケーションが正常に取れないやつらのスレ私物化が止まらないねえ
0561整理番号774 (アウアウウー Sa2f-AwS7)
垢版 |
2022/10/09(日) 16:12:08.97ID:d4xEEEOta
マライア語れよ。ワンズの恋人達のクリスマスで最後むっちゃ盛り上げてくれるのむっちゃ好き。
一流を語れなければ一流は語れない。
0568整理番号774 (ワッチョイW 03a7-lXgL)
垢版 |
2022/10/09(日) 22:13:09.43ID:Sd+QrTGT0
天才は考えが似るんやね^_^
0570整理番号774 (アウアウウー Sa2f-AwS7)
垢版 |
2022/10/09(日) 22:55:54.09ID:THkVOkbSa
だろうな。エアマックスと日本では流行ったな。
俺もキモがられても実際はファンの人に頂いて貰えて嬉しいです。ってサイン譲り受けたり相当なもんよ。
0572整理番号774 (ワッチョイW 5f32-IBKg)
垢版 |
2022/10/10(月) 04:57:36.85ID:O+EEkVD00
ステージでタバコパフォーマンスは流石にやめた方が良かった
そこまでパクるならいっそのこと首吊りパフォーマンスもやるべき
0577整理番号774 (マグーロ Sa2f-AwS7)
垢版 |
2022/10/10(月) 11:11:16.00ID:EpJEQ6Lpa1010
嫁ぐ時に持って行かなくて余る物。
自分の遊んだ影響力の有る物。サインじゃね。ファンから2個貰ったよ。
0579整理番号774 (マグーロW 6f5f-DoRO)
垢版 |
2022/10/10(月) 12:25:01.27ID:DgtK8uPl01010
正直有益な情報を得られる時も少しあるにはあるけど
基本は日本語おかしいやつのブログと化してるよな
あとそれかずっとつまらない愚痴みたいな同じネタのループ、TIW音質クソみたいな
0580整理番号774 (マグーロW cb01-6mUb)
垢版 |
2022/10/10(月) 12:43:31.69ID:0/Au867D01010
バンドの活動が停滞してて話題が無いとスレも荒廃するな
発売から4ヶ月でもう既に語られることが無くなったファラリス
0582整理番号774 (マグーロ Sa2f-AwS7)
垢版 |
2022/10/10(月) 13:15:06.60ID:02n0lOcVa1010
✕俺の今の日本のアイドル 石川さゆり。清春は確かに小物だわ。
○俺の今の日本のアイドル 石川さゆり。
0584整理番号774 (マグーロ Sac2-pdse)
垢版 |
2022/10/10(月) 17:52:27.09ID:yeOqRYDSa1010
語ってるやつは5chなんかに依存してないから
0585整理番号774 (マグーロW 635f-zVRf)
垢版 |
2022/10/10(月) 18:01:12.78ID:p6pAQTYg01010
最新作で人気が高いのはどの曲だろう
0592整理番号774 (マグーロ Sa2f-kI3E)
垢版 |
2022/10/10(月) 21:51:25.59ID:4Iezf3nZa1010
YouTubeMusicは聞かれてる順に並んでるけどファラリスなら朧除けば
順番は香水シャーデン13やしまぁ実際そう思うわ

カムイは13の次

香水がリード曲って考えるならやっぱりシャーデンあたりが普段dir聞いてるやつが1番求めてる音楽性っていうことなんだろう
0593整理番号774 (アウアウエー Sac2-pdse)
垢版 |
2022/10/11(火) 01:42:15.31ID:Sbw5gwYBa
朧のMVはあんま好きじゃないなぁ
ビジュアルは面白いけど曲に合ってない気がする
0602整理番号774 (ワッチョイW cb01-6mUb)
垢版 |
2022/10/11(火) 11:05:02.51ID:leuC9rIm0
13はサビの臭メロが一見キャッチーだけど
ノリやすくて一体感感じるリズムじゃないから
ライブの盛り上がり的にC辺りを超えることは出来ないだろうね。
御伽が一番京の没入感強そうだし化けそうだから早くライブで観たい。カムイは…叫ぶんだろうな
0605整理番号774 (アウウィフW FF2f-blU8)
垢版 |
2022/10/11(火) 15:26:54.32ID:7MreA9JnF
基本的に1曲目はまず聞かれるから再生された数は多くなるよ
0606整理番号774 (アウアウエー Sac2-pdse)
垢版 |
2022/10/11(火) 17:33:53.36ID:Sbw5gwYBa
薫はセンス良いよ
俺に刺さりまくってるからな
0615整理番号774 (アウアウウー Sa2f-AwS7)
垢版 |
2022/10/12(水) 09:06:51.42ID:3C63ArIra
地元じゃ喧嘩の腕っぷしでロックから喧嘩売られて来なかった。ヤク中ならずに済んでよかった。
京達にも勝てる。ってのは残念かな。喧嘩の腕っぷし。
0616整理番号774 (ワッチョイW 6f5f-DoRO)
垢版 |
2022/10/12(水) 11:27:21.48ID:O0WF8H910
だから日本語喋れや
喋れねえなら来るな
0618整理番号774 (アウアウウー Sa2f-AwS7)
垢版 |
2022/10/12(水) 14:53:39.88ID:M4X2JzZua
俺の場合。ルナシーから体弱い兄貴が鍛えるのに成長期付き合わせた筋トレのタイミングが良かった。
羨ましがられてもな。
0619整理番号774 (ワッチョイW 6f5f-DoRO)
垢版 |
2022/10/12(水) 15:15:13.87ID:O0WF8H910
>>618
日本語になってねえから2度と投稿すんな
誰もお前が何しようがどうでもいいわ
自分のクッソどうでもいいことを書き続けたいならブログでやれ
0620整理番号774 (ササクッテロラ Sp03-Q76S)
垢版 |
2022/10/12(水) 19:21:54.01ID:i4brZrf5p
0622整理番号774 (ワッチョイW 03a7-lXgL)
垢版 |
2022/10/12(水) 19:47:36.45ID:HWJJMczn0
未発表の楽曲腐るほどあるって聴いたけど、そこから厳選してアルバム出してほしいわ。vinushkaやらに匹敵する曲あるやろ
0624整理番号774 (アウアウウー Sa2f-2V7/)
垢版 |
2022/10/12(水) 21:29:01.41ID:6U+F9uPza
>>622
多分いっぱいあると思う

だが、「これ朔そっくりだろ」とか「vinushkaっぽい」みたいな批評ばかりになるやろな
個人的にはより過激で美しい冷血なりせばみたいなのほしいけどね
0629整理番号774 (ワッチョイW 635f-90ZP)
垢版 |
2022/10/13(木) 08:50:22.52ID:Fah7bbFa0
>>608
もう動員ろくに勝てないんだからバカにしない方がいい
ガゼットろくに聞いたことないのバレバレ
あんなクソアルバム見向きもされん
0630整理番号774 (アウアウウー Sa2f-Pxxs)
垢版 |
2022/10/13(木) 11:58:12.71ID:hEa7aqZla
動員の比較とかどうでもよくね?
そもそも他のバンドと比べる必要もない
0634整理番号774 (ワッチョイW 5f7c-I5XK)
垢版 |
2022/10/14(金) 15:12:22.14ID:1Tsfazba0
タトゥーだらけになる前は好きだったよ
今はヤ◯ザが歌ってるようにしか見えん
0637整理番号774 (アウアウウー Sacf-1sLG)
垢版 |
2022/10/15(土) 02:22:49.08ID:xwLSmDwsa
最初に入れたのが清春も入れてる蝶々 
のちに嫌になり塗り潰してる ださい
0638整理番号774 (アウアウエー Sa3f-UrQa)
垢版 |
2022/10/15(土) 06:27:00.55ID:xmkM/haca
wackenの冷血で背中を見せたとき、タトゥーよりパンツの柄が気になってしょうがなかった
0642整理番号774 (ワッチョイW 9f1b-nnMa)
垢版 |
2022/10/15(土) 21:29:58.74ID:dcdXSIDb0
あのwacken冷血でタトゥー見せたところが一番盛り上がってたよな
0644整理番号774 (アウアウエー Sa3f-UrQa)
垢版 |
2022/10/16(日) 00:41:14.06ID:rBQaMv73a
wackenのライブ好きなんだよなぁ
確かにひどい出来だけど、あれはあれでグッとくるというか
0645整理番号774 (アウアウウー Sacf-ulN0)
垢版 |
2022/10/16(日) 04:52:43.32ID:hHo9/JoRa
あれは演奏云々の前に選曲がダメだわ
罪と規制からのロータスってメンバーの調子良かったとしても盛り上がるわけない
0646整理番号774 (スププ Sdbf-nnMa)
垢版 |
2022/10/16(日) 06:37:29.22ID:AX3yGeQ2d
ライブ前は結構盛り上がってたのに罪と規制とLOTUSで静まり返ってたなw
京が神がかって調子良かったのに勿体なかったね
0647整理番号774 (アウアウエー Sa3f-UrQa)
垢版 |
2022/10/16(日) 06:56:11.97ID:rBQaMv73a
でもコンシウ゛からのドングリ、マーシレスはアガったろ?
0650整理番号774 (ワッチョイW fb32-r8bm)
垢版 |
2022/10/16(日) 14:40:20.33ID:iEN7FnjH0
結局、暗い箱の中で照明演出とスクリーンmovieで世界観作ってたビジュアル系バンドだから昼間の屋外の時点で場違いだったんだよ
0655整理番号774 (アウアウウー Sacf-OYxO)
垢版 |
2022/10/16(日) 18:07:58.15ID:pNlc+Tvpa
京久しぶりに見たら顔面以外墨で草
瓜田化も近いな
0657整理番号774 (アウアウエー Sa3f-FOaC)
垢版 |
2022/10/16(日) 21:18:36.50ID:Kdw6TSUAa
>>654
2007年春のマロウツアーだった気がする、映像も無くドロップ幕もシンプルでかっこよかったな
0666整理番号774 (ワッチョイW ab5f-x3A7)
垢版 |
2022/10/17(月) 05:29:00.92ID:5nY9sUoo0
666
0668整理番号774 (アウアウウー Sacf-rvmn)
垢版 |
2022/10/17(月) 09:08:31.52ID:CbLAgTo1a
兄弟に膨大な勉強量捨てられた。俺がしてやらなきゃ契約が無効になる。運送とかアパレルに廻られた。
音楽で遊べてた俺。ディルも息抜きになっちゃった。
お陰様で勉強は進んできたよ。親父の死に間に合えば俺は都会の金持ちになるよ。遊びにも行く機会が減ったコロナ様々。ストレスとかから精神科の病気になっちゃった。何年掛かっても良いよとか言われても死が怖えー。コロナ嫌い。
0669整理番号774 (アウアウエー Sa3f-UrQa)
垢版 |
2022/10/17(月) 09:56:35.22ID:WjiVYsJ6a
AI使って書いてんのか?
つまんねーから4ね
0670整理番号774 (スプッッ Sdbf-bvKx)
垢版 |
2022/10/17(月) 10:00:09.20ID:rEd1ebsNd
いつもの病人の日記でしょ
0675整理番号774 (アウアウウー Sacf-rvmn)
垢版 |
2022/10/17(月) 11:59:21.62ID:Q2J0UL5ha
勉強も医師から時間制限有るからここで迷惑掛けてるがそのうち金持ちだよ。ディル女には捨てられる病気だぞ。アシしてくれるオンナ久しぶりに欲しいわー ライブ行けねー
0676整理番号774 (ワッチョイW bb5f-bvKx)
垢版 |
2022/10/17(月) 12:23:55.96ID:ufX0s+z90
>>675
ライブにも5chにもくんな
0678整理番号774 (スップ Sdbf-6JtH)
垢版 |
2022/10/17(月) 14:32:13.31ID:dAoa7Ee/d
薫もなんか露店でパチもんのアクセサリー売ってる怪しいアジア人みたいになってるのなんなん?
0680整理番号774 (アウアウウー Sacf-rvmn)
垢版 |
2022/10/18(火) 10:51:51.27ID:YCN8mXuRa
蓼食う虫も好き好き。受け方もそれぞれよ。
あー、病気終わって恋してぇ。今の俺を相手出来たら飛行機とか半額とか意味ねーよ。遊び過ぎてぶっ倒れたー。光の見過ぎはライブも行けなくなるから注意な。
0683整理番号774 (アウアウウー Sacf-7Bda)
垢版 |
2022/10/18(火) 14:41:34.99ID:c7O6BQ7Ia
薫やトシヤあたりは普通に喜んで使ってそう
0685整理番号774 (ワッチョイ 2b09-w9bA)
垢版 |
2022/10/18(火) 19:00:28.37ID:BqgSG0ll0
>>684
昔からアダルトグッズを送ってくる女性ファンも多いそうだしね
京も昔は女性向けのアダルトグッズのおすすめとかファンクラブでネタにしてたなあ
きゅうりのQちゃんとか
0686整理番号774 (アウアウウー Sacf-7Bda)
垢版 |
2022/10/18(火) 19:37:56.89ID:QvmT71rWa
そんなん使わなくても俺のケツ喜んで差し出すのに
0687整理番号774 (ワッチョイ bb02-7iBv)
垢版 |
2022/10/19(水) 06:19:52.38ID:XVfcbdXc0
チェンソーマンといったら
MARMALADE CHAINSAW
エンディング毎回変わるから使ってほしかったね
でも全部若手で尚且つ新曲じゃないとダメか
0688整理番号774 (アウアウエー Sa3f-UrQa)
垢版 |
2022/10/19(水) 09:39:36.81ID:5bjZLjGca
あんなサブカル拗らせアニメに巻き込むなよ
0695整理番号774 (ワッチョイW eb63-NYti)
垢版 |
2022/10/19(水) 21:32:21.33ID:lYXhX6de0
>>690
ジキルのローディーだかがDir en greyってバンド名だったはず
でその後にLALIENE(LAREINE)がDir en greyって曲出した
https://nico.ms/nm12516046
0696整理番号774 (ワッチョイW eb63-NYti)
垢版 |
2022/10/19(水) 21:35:48.58ID:lYXhX6de0
ごめん、バンド名はDir&Grayだったわ
0699整理番号774 (ワッチョイW 8b32-r8bm)
垢版 |
2022/10/20(木) 00:44:39.89ID:t8bIU3Z20
そもそもDir en grey自体がLa:Sadie's解散後に結成されたバンドDynamite in rice(通称Dir)だったけど
全く売れなくて四苦八苦してた時に当時売れていたL'Arc~en~CielとGLAYのバンド名をパクって改名したのが
Dir en greyだというのはまあ今更説明しなくても誰もが知ってる事だもんな
0700整理番号774 (ワッチョイW 9fad-nQ4O)
垢版 |
2022/10/20(木) 03:26:58.56ID:nneD7UI60
今慌てて調べたけど、Dir&grayとLAREINEの間のエピソードがコレか
(元垢は何故か消えていた。誰か魚拓ある?)

>ずっと思ってたけどディルアングレイってここから取ったとしか思えないんだよね。25年前のロッキンf。

>横から失礼します。事の真相なんですが1994年頃に私と上条でバンドをやってまして(ビジレイクという売れないバンドでした)その解散後に私と上条で新バンド立ち上げるのにバンド名をどうするかとなって拝借(パクろう)しようと思ったのがディルアングレイでした。
しんMARKU

>しかし新バンドは立ち上がらず上条がラレーヌを結成し曲名に使用したのが真相です。
上条とラサディースのメンバーが仲良かった事もありディルアングレイと言う響きを彼たちが気に入りバンド名に使用しました。
だから当初灰色の銀貨とか言ってましたが意味は全然違いますね。
しんMARKU

https://i.imgur.com/yhDKqpL.jpg
https://i.imgur.com/taUulp6.jpg
0701整理番号774 (ワッチョイW 8b01-qXK8)
垢版 |
2022/10/20(木) 14:09:54.01ID:oek5GYWC0
LAREINEの件は知ってたけど
Dir&grayは初耳だわ。

仲間から拝借したのに
冷めた部分が白でコアな部分の黒が混ざって灰色〜
って謎の設定を話してたの笑えるよな。
0705整理番号774 (ワッチョイ ef79-PGrt)
垢版 |
2022/10/21(金) 05:50:53.92ID:ROrSZmzu0
小学校のせんせい「『夢をみてるお前が死ね、正論だろ』という歌詞があります。
身の丈に合わない大きな目標を持ってしまうと、今の自分を客観的に見ることができなく
なったり、自分の近くにある小さな幸せに気づけなくなってしまいます。」
0706整理番号774 (アウアウエー Sa3f-UrQa)
垢版 |
2022/10/21(金) 09:51:19.93ID:BTjoCUPVa
>>704
サブカルを拗らせてるバンドではなくね?
0709整理番号774 (アウアウウー Sacf-rvmn)
垢版 |
2022/10/21(金) 14:33:00.37ID:Ixtvpn2xa
そもそもヴィジュアル系がテレビからのポップカルチャー。ディルは人気も受けないだけ。サブカルと比較すんな。
0713整理番号774 (ワッチョイW 0d32-T3GA)
垢版 |
2022/10/22(土) 01:05:27.18ID:HmBGxO120
痛みアピールなんて当初してなかったのにARCHE辺りで急に痛み推ししだしたのは草だったな
ARCHEが激痛とか意味不明だった
0714整理番号774 (ワッチョイ 0679-utq/)
垢版 |
2022/10/22(土) 02:59:24.31ID:sihJ5Wb50
ちょっとかじれば分かることでも大袈裟に言うという、今の時代の宣伝・広告を
やってみた、という感じ
0716整理番号774 (ワッチョイ 0679-utq/)
垢版 |
2022/10/22(土) 04:40:56.95ID:sihJ5Wb50
MALICEMIZERは奇抜ではあってもサブカルではない
0719整理番号774 (アウアウウー Sa45-E8p4)
垢版 |
2022/10/22(土) 07:41:51.05ID:D6MbCwZ6a
あの頃ガクンと売上落ちたから必死だったんだろう
0727整理番号774 (アウアウエー Sa8a-lkFF)
垢版 |
2022/10/22(土) 12:04:32.50ID:Pbj0iMFOa
初見の人には分かりやすくていんじゃねとか思ってたけど
外人に痛みインタビューするあたりはサムすぎてやばかった
0728整理番号774 (アウアウウー Sa45-Jg0u)
垢版 |
2022/10/22(土) 12:48:06.78ID:Q5TJqHjga
あなたは、この激痛に耐えられるか?
0731整理番号774 (スップ Sda2-WOTk)
垢版 |
2022/10/22(土) 14:53:35.79ID:iFzAThnAd
曲の痛さとか関係なくクソダサいキャッチコピーだな…激痛って言い方が悪すぎる…
0732整理番号774 (ワッチョイW 7e02-hUkP)
垢版 |
2022/10/22(土) 15:02:08.49ID:CKDl2ZNK0
一般販売のチケット結構残ってたんだな
セットリスト楽しみ
0733整理番号774 (アウアウウー Sa45-nerx)
垢版 |
2022/10/22(土) 19:46:05.95ID:XLNhXTBYa
>>721
このバンドのグッズに期待したらアカン
0734整理番号774 (ワッチョイ 0679-utq/)
垢版 |
2022/10/23(日) 01:09:27.97ID:oCxSm2TB0
>>713 何にでも名前つけたりはっきりさせなきゃ気がすまない
世の中に蔓延る馬鹿に合わせた、って感じだろう
0736整理番号774 (アウアウエー Sa8a-lkFF)
垢版 |
2022/10/23(日) 04:07:30.31ID:R9dsigBqa
最近だと「ディルアングレイ やばい」とかもきつかったな
0739整理番号774 (ササクッテロラ Sp11-dR7S)
垢版 |
2022/10/23(日) 21:00:06.45ID:27BQEkaxp
グッズのダサさなんとかならんのか
0745整理番号774 (ワッチョイW e992-E8p4)
垢版 |
2022/10/24(月) 10:07:44.96ID:vH9PwZ5e0
写真集のインストのグッズとか昔武道館とかで出てた違法グッズ並のクオリティだよな
0748整理番号774 (ワッチョイW 2101-hJ+v)
垢版 |
2022/10/24(月) 13:13:33.76ID:lCaInhCq0
イノサンの人とのコラボグッズ、緻密に描かれてそうだからディテールが見たいのに
公式hpの画像ズームするとガラケーみたいな画質なの草。
ちゃんとしろよマジで
0749整理番号774 (アウアウウー Sa45-H/ZS)
垢版 |
2022/10/24(月) 13:57:02.04ID:S3lcOrbTa
俺もオッサン。ディルはデザインもそれでもある程度は売れたもっとオッサンバンド。
今は客に魅せてる部分は、こーいう感じでヒット目指してくれてるから楽しませて貰おうぜ
0755整理番号774 (アウアウウー Sa45-duL+)
垢版 |
2022/10/24(月) 23:44:00.18ID:RPbqA+aZa
最近のノ限も入場の時に会員証確認してる?
0759整理番号774 (スップ Sda2-SIck)
垢版 |
2022/10/25(火) 12:36:24.54ID:hklj0DSGd
>>758
どういう条件でどう弄るかによる
俺はPCでソフト使って1曲ずつ音量調整していった
基準は一番音量がレベル高い盲愛
0762整理番号774 (ワッチョイW e992-r5Rx)
垢版 |
2022/10/25(火) 13:13:38.07ID:yHgFAqsZ0
DIRのキャパ100は箱のキャパ100とは違うからなあ…
物価高もあるけどこれでもチケット代コロナ前にはもう戻さないんだろうな
発券手数料入れたら1枚1万超えるってのは行く本数減るわ
0764整理番号774 (スプッッ Sd02-BS4u)
垢版 |
2022/10/25(火) 15:07:49.58ID:LYokAiIrd
landrとかAIで自動リマスターできるサイトとか利用して音圧高めの設定にして全部かければいいんじゃない?
無料プランだと制限あるところ多いけども
0765整理番号774 (ササクッテロラ Sp11-TJeW)
垢版 |
2022/10/25(火) 15:21:37.86ID:MX8O+cMqp
今回のツアーって初期曲メインなんか?
0766整理番号774 (アウアウウー Sa45-r5Rx)
垢版 |
2022/10/25(火) 15:44:37.41ID:jWGvxnhNa
わりかし満遍なくやるんじゃない?
今日明日はインディーズ曲やってモードになってない京が見れるだろうが
0775整理番号774 (ワッチョイW e954-tMZE)
垢版 |
2022/10/25(火) 20:51:00.83ID:71EBR7FJ0
いつもだろ
0779整理番号774 (ワッチョイW bdad-TJeW)
垢版 |
2022/10/25(火) 21:01:30.30ID:CWKC6T/60
I’llやるって言ったじゃん!!?(言ってない)
0784整理番号774 (スッップ Sda2-Gh8z)
垢版 |
2022/10/25(火) 21:10:25.78ID:GXAB+KHbd
>>779
メンバー捌ける時にピアノverが流れてた
それでお茶を濁す気だ
0785整理番号774 (ワッチョイW e992-r5Rx)
垢版 |
2022/10/25(火) 21:12:56.73ID:yHgFAqsZ0
こんな中途半端なセトリやるなら普通にファラリスツアーやってくれよ
別にI'llとかGardenとか聞きたいわけじゃないが数年前にモードオブでやったんだし今更こんなセトリやられてもたいして嬉しくはない
0787整理番号774 (スッップ Sda2-Ekpf)
垢版 |
2022/10/25(火) 21:24:03.00ID:SXXNl1LDd
楽しかった
若干押しあったね
>>785みたいな意見もめっちゃわかるが人気曲集めました的セトリもDIRは中々無いから悪くなかった

I'llはもう一生やらんなこれ
0788整理番号774 (ワッチョイW 2101-hJ+v)
垢版 |
2022/10/25(火) 21:24:21.96ID:+hCJPsno0
敏弥がまたマイクスタンド投げてぐちゃぐちゃにしてたらしいレポ見てわろた。
チケット取れなかったから良セトリだったら悔しかったがなんか意外と普通だね
0789整理番号774 (スプッッ Sd02-BS4u)
垢版 |
2022/10/25(火) 21:25:19.14ID:c0/UKwR5d
みんなどこでセトリ見たの?
0791整理番号774 (ワッチョイ 0d10-9Kg2)
垢版 |
2022/10/25(火) 21:35:19.59ID:1RUeTNDS0
いちおう楽曲バトル上位+ファラリスから数曲みたいな構成だよね
JEALOUSはOPのみ、I'IIは終了のピアノアレンジだけっぽいけど
0794整理番号774 (オッペケ Sr11-tEI6)
垢版 |
2022/10/25(火) 21:47:19.87ID:w3pqXTp+r
>>787
お前らこれ聴きたいだろ?みたいな選曲ばっかりでめちゃ盛り上がった印象あるよね
新規のファンでも楽しめる内容だったと思うよ

明日はコテコテの曲で攻めてくるかなぁ
0795整理番号774 (ワッチョイW e992-r5Rx)
垢版 |
2022/10/25(火) 21:48:32.99ID:yHgFAqsZ0
これノ限曲はなんだろね?KRはそうだろうけど後1曲が決められない
0796整理番号774 (アウアウウー Sa45-duL+)
垢版 |
2022/10/25(火) 21:48:46.72ID:inzQ3Ym+a
蒼い月と秒深くらいはやると思ってた...GAUZEからも一曲もないし
mode ofマロウの方がよっぽど小文字アングレイだったよ
0812整理番号774 (ワッチョイW fd5f-BS4u)
垢版 |
2022/10/26(水) 00:52:59.70ID:Zw7laA6l0
アルケーライブでKRもチャイプレもやってたからなんともいえんなぁ
あと、初期曲の再構築曲が充実しすぎてて人気の初期曲ほど最近の曲って感じになるのが多くなっちゃうよなぁ
0813整理番号774 (ワッチョイW 2161-Yrha)
垢版 |
2022/10/26(水) 00:58:49.73ID:R6ZDf0TG0
バミリ無くなったのはどういうつもりなんだろう
皆それとなく間隔空けて立ってたのに隙間に突っ込んでく人もいたし
マスクしたまま押し復活したら酸欠ヤバそうだけど
0814整理番号774 (ワッチョイW 0d9f-duL+)
垢版 |
2022/10/26(水) 01:17:13.45ID:g2sMcTRd0
DUM武道館みたいに1日目と2日目で曲かぶりほぼ無しであってほしい
cage予感ザクロfilthとか当たり前のように聞けると思ったのにコーストで聞いた曲ばっかり
0818整理番号774 (ワッチョイW 1963-Gh8z)
垢版 |
2022/10/26(水) 04:29:43.33ID:+e/FQ4CI0
>>813
100%で入れるからバミリ無くしたんじゃない?
よそのライブハウスもバミリ無し増えてきてるよ
0821整理番号774 (アウアウウー Sa45-vxkx)
垢版 |
2022/10/26(水) 06:54:55.17ID:epKNlCcTa
まあ文句言ってんのはライブ行ってないここのやつらくらいだしね
0822整理番号774 (アウアウエー Sa8a-lkFF)
垢版 |
2022/10/26(水) 07:41:26.41ID:iX+K/QqNa
ライブ行かないくせにライブの文句言うとか怖すぎるわ
0823整理番号774 (ワッチョイ fd02-80Lh)
垢版 |
2022/10/26(水) 08:37:47.20ID:51kn393w0
まあ集大成もなんもかけらのない普通のセトリやな

I'll
Schweinの椅子
逆上堪能ケロイドミルク
蒼い月
獣慾
garden
愛しさは腐敗につき
children
ROTTING ROOT
とか新旧ぐちゃぐちゃにしたセトリだったら面白かったけどなあ
0824整理番号774 (スッップ Sda2-+kNL)
垢版 |
2022/10/26(水) 08:41:41.59ID:7A/NyV7sd
小文字表記で話題作ろうとしただけだったな
mode of GAUZEの時点で京が全くやる気なかっとかライブが楽しめなかったとか言ってたんだからもう過去に縋らない方が良いんじゃねーかな
だから他にバンドやりたくなっちまうんだよ
0826整理番号774 (アウアウウー Sa45-r5Rx)
垢版 |
2022/10/26(水) 10:12:47.41ID:Y9XWOxe1a
>>825
基本会員証の提示なんてほぼ無いよ
前回あったの京復帰のAXの時だしその時はアナウンスあったし
0830整理番号774 (ワッチョイW 46e9-8FqE)
垢版 |
2022/10/26(水) 13:27:58.04ID:xpyKycqD0
最近ディルもルナシーやらラルクやらみたいに大袈裟に煽るだけ煽って実際は肩透かしっていうバンドになってしまったな
0831整理番号774 (ワッチョイW 0d32-+kNL)
垢版 |
2022/10/26(水) 16:29:59.02ID:tUr0PwzD0
CDが売れない時代になったからライブ収益が大事なんだけどTIWやファラリスみたいな中途半端なアルバム作ると
そのライブ動員自体が集まらないという
一昔前ならどんだけビジュアル系の王道から外れた音楽やろうがメイク落とそうが信者が集ってたけどファン層も大人になってしまったからな
コロナ禍の影響もあるんだけどそもそもメインの作曲家が「あえて~」なんて言って手抜きみたいな楽曲ばっかり作ってたらそりゃダメだわな
0832整理番号774 (ラクッペペ MMe6-duL+)
垢版 |
2022/10/26(水) 17:53:46.43ID:M05nbF5+M
楽曲バトルなくてこのセトリなら盛り上がったんじゃないかな
ハードル上げすぎ
そらみんなアイルとかジェラス期待するよ
0835整理番号774 (ワッチョイW 895f-uNEm)
垢版 |
2022/10/26(水) 19:05:13.37ID:Zd949fQ80
I'llのイントロが流れファン歓喜……からの


「バーカ」
0840整理番号774 (ワッチョイW 2161-Yrha)
垢版 |
2022/10/26(水) 20:57:13.28ID:R6ZDf0TG0
京が死んだ目で歌う-I'll-なんてそこまで期待してない
第三帝国とか羅刹国みたいな合唱無しでも盛り上がる曲が多い方が嬉しい
0841整理番号774 (ワッチョイW 122f-HbM1)
垢版 |
2022/10/26(水) 21:10:12.87ID:kgXn86940
今日のセトリめっちゃいいやん
0842整理番号774 (ワッチョイW e992-r5Rx)
垢版 |
2022/10/26(水) 21:12:43.29ID:soI6Af3h0
豚とJessicaがノ限曲?
なんか今回はセトリパターン読めないな
0848整理番号774 (アウアウウー Sa45-r5Rx)
垢版 |
2022/10/26(水) 22:28:37.68ID:lDbJDSIqa
椅子なんてちょいちょいやってるじゃん
0850整理番号774 (ワッチョイW 0d9f-duL+)
垢版 |
2022/10/26(水) 22:51:04.37ID:g2sMcTRd0
豚椅子ジェシカと同じかそれ以上にトラブル2連発がレアだったな
DIRのライブで初めてトラブルに立ち会った
0851整理番号774 (テテンテンテン MMe6-L8k5)
垢版 |
2022/10/26(水) 23:25:42.32ID:1s34axvNM
>>849
2019年の京都初日
0859整理番号774 (ワッチョイ fd02-80Lh)
垢版 |
2022/10/27(木) 07:51:37.44ID:S1xpxeNv0
昨日は
1.チェンそー
2.朔
3.C
4.Machiavellism
5.TDFF
6.Ash
7.perfume
8.朧
9.13
10.えいんと
11.DRAIN
12.cult
13.チャイルド
14.第三帝国

1.椅子
2.Jessica
3.ファイナル
4.激しさ
5.羅刹国
0860整理番号774 (ワッチョイ fd02-80Lh)
垢版 |
2022/10/27(木) 07:54:15.49ID:S1xpxeNv0
てか楽曲バトルで負けた曲普通にやってるし
全部が全部勝った曲が反映されるわけでもないね

逆に負けたレア曲もっとやるかもしれんな
0866整理番号774 (アウアウウー Sa45-MRce)
垢版 |
2022/10/27(木) 19:22:11.63ID:x8I1VtCDa
朧の絶叫グッとくるから好きなんだけどなぁ
0868整理番号774 (ワッチョイ fd02-80Lh)
垢版 |
2022/10/27(木) 20:02:11.04ID:S1xpxeNv0
チェンソーとかチャイルドプレイとかSchweinの椅子とか
やってるってことは
負け曲もやるんだから
蒼い月とかGARDENもやるかもしれん
0871整理番号774 (アウアウウー Sa45-+hpc)
垢版 |
2022/10/28(金) 00:04:09.11ID:h8B09SsSa
ファラリスツアーやる前にハード目のミニアルバム出してバランス取った方がいいな
「あと何年ですか、まだ生きるんですかあああああああああああ」って無理矢理激しくするの見たくないし
0872整理番号774 (アウアウウー Sa45-duL+)
垢版 |
2022/10/28(金) 01:20:51.36ID:S+I0mDJIa
ノ限曲よりも一般公演の曲の方が良いことは多々あるけど今回はどうだろなあ
0874整理番号774 (ワッチョイW 895f-uNEm)
垢版 |
2022/10/28(金) 01:49:10.62ID:esCdWRfO0
映画を見よう
0875整理番号774 (ワッチョイW 2101-hJ+v)
垢版 |
2022/10/28(金) 02:41:24.10ID:IEDvVCV90
満遍なく曲やってればアイルとかここまで特別扱いされなかったのにね。
新しい曲よりレア曲ばかり注目されちゃってる
0882整理番号774 (ワッチョイW 8202-N2T6)
垢版 |
2022/10/28(金) 13:08:14.60ID:5uNfGoN+0
最高傑作のTiw色が特に強い13、Eddieはファラリスでもハイライトなのにね
0883整理番号774 (スップ Sd02-Gh8z)
垢版 |
2022/10/28(金) 13:35:55.31ID:hQYPajzud
>>881
サビの入りが音源ほど高音出てなくて肩透かし感はあったかな
0889整理番号774 (アウアウウー Sa45-r5Rx)
垢版 |
2022/10/28(金) 18:25:50.17ID:vPejJlQqa
この前のツアーじゃ普通に歌ってたのにな
0892整理番号774 (アウアウウー Sa45-+NOL)
垢版 |
2022/10/28(金) 18:41:41.63ID:3wF6Hr3ha
朧はsustainと同じガッカリ枠
0895整理番号774 (アウアウウー Sa45-MRce)
垢版 |
2022/10/28(金) 19:27:37.36ID:JTPwNmxka
未だに声出る出ないに執着してるやつって
インタビューとか何にも読んでないんだなって
0898整理番号774 (ワッチョイW e992-r5Rx)
垢版 |
2022/10/28(金) 21:19:46.71ID:BJmk/I370
京「明日から本気出す」
0899整理番号774 (ワッチョイW 2101-hJ+v)
垢版 |
2022/10/28(金) 22:15:58.76ID:IEDvVCV90
コンディションを気にしてしっかり歌おうしているボーカリストと
感情や世界観優先で外れたピッチやテンポも許されるボーカリストがいたら
後者の方が圧倒的に楽だよね。
でもそれが許されるまでこれまで貫いてきた京が勝ちなんだよな
0904整理番号774 (アウアウエー Sae3-rDVI)
垢版 |
2022/10/29(土) 01:41:10.71ID:8q8Oienya
READくらい読んでから来い
0905整理番号774 (ニククエ Sa9d-rDVI)
垢版 |
2022/10/29(土) 16:23:47.73ID:jYMbspfAaNIKU
シンヤがライブグッズ紹介してて草
売れてないんだろうなぁ
0907整理番号774 (ニククエ Sa9d-EbCL)
垢版 |
2022/10/29(土) 17:05:54.73ID:jQ7XSOHwaNIKU
川崎は知らんがグッズ買いたくてもだいたい売り切れてるだろ
0910整理番号774 (ニククエW 6992-EbCL)
垢版 |
2022/10/29(土) 18:01:54.55ID:c4olzg8J0NIKU
写真集のやつは田舎だからだろうけど鬼のように余ってたわ
https://i.imgur.com/ukIIso7.jpg
0911整理番号774 (ニククエW 1302-9e0J)
垢版 |
2022/10/29(土) 20:55:22.87ID:TjXDSfIf0NIKU
今回初めてライブ行くんだが
つか、アーティストのライブ自体初なんだが
初心者は後ろの方でベガ立ちしながら見てても構わんよな?
0912整理番号774 (ニククエW 8b8f-vlZ+)
垢版 |
2022/10/29(土) 21:16:40.76ID:K93YeS5C0NIKU
好きにしろよ
0915整理番号774 (アウアウウー Sa9d-niy+)
垢版 |
2022/10/30(日) 07:34:00.41ID:WiF3tUkMa
終演まで一貫して棒立ちなら問題ないでしょ
途中からノってきて暴れだすぐらいなら最初からやっとけよという話なだけで
0918整理番号774 (アウアウエー Sae3-oKjz)
垢版 |
2022/10/30(日) 08:12:50.20ID:IaOuzjwRa
むしろ喧嘩売るぐらいの勢いで感情をぶつけてくるんや
0919整理番号774 (テテンテンテン MMeb-OGcA)
垢版 |
2022/10/30(日) 08:38:24.86ID:OiqT6Q/UM
別に何しても自由だけどそんな最初から拒否の姿勢でいる必要はないと思うけどね
自分は最初からヘドバンしまくってたし楽しかったよ
絶対周りと一緒にノるもんかと意固地にならず、皆と同じようにしなきゃと気を張る必要もなく自然体でいればいいんじゃない

個人的には今は前ほどギュウギュウでもないし押しもないしスタンディングでも快適なのでせっかくだから整番に見合う位置に行ってみたらと思うよ
0922整理番号774 (中止W 917c-H6Sa)
垢版 |
2022/10/31(月) 21:25:48.03ID:CjQRDIWb0HLWN
右腕から胸にかけての刺青は本当にやめてほしかった
ヤクザやん
あと首のも
0925整理番号774 (ワッチョイW 917c-H6Sa)
垢版 |
2022/11/01(火) 09:25:36.20ID:CRnTkHI90
やっぱ首には鯉のタトゥーだよな
0927整理番号774 (ワッチョイ 81ce-HLP5)
垢版 |
2022/11/01(火) 11:02:45.60ID:igftpiHx0
tattoo入れたい、見たい好きの自分からすれば
いいなぁと思いつつあれだけ入れてるとメンテ大変だろうなくらいしか思わない
0932整理番号774 (ワッチョイ fb79-cUnp)
垢版 |
2022/11/01(火) 22:39:29.03ID:9t2uum3z0
ライブの演者としての京「おい後ろの男ー!そこのメガネー!見えてんぞー!」

京「最近クールにDIRの音楽を楽しむ方が増えてきてるっていうのは、ありがたいことかなと」
0936整理番号774 (アウアウエー Sae3-oKjz)
垢版 |
2022/11/02(水) 17:44:57.18ID:AIX6PVIKa
海外だとむしろオタクの方がタトゥー入れてるけどな
0937整理番号774 (ワッチョイW 3965-FaUp)
垢版 |
2022/11/02(水) 17:48:45.04ID:NSKj5upb0
明日は久しぶりにTシャツ買おうかなと思うけど、やっぱすぐ売れ切れになるかな?開場1時間前くらいに到着予定だけど
0939整理番号774 (ワッチョイW 1932-ROhh)
垢版 |
2022/11/02(水) 21:08:22.24ID:qea2ytIx0
まあ海外のインキャとディルヲタみたいなキモヲタって根本的に違うんだけどな
0942整理番号774 (アウアウエー Sae3-oKjz)
垢版 |
2022/11/03(木) 04:35:02.89ID:Qa2CFICza
陰キャとかキモオタとか一々気にしてるのホントきもいね
0946整理番号774 (JPW 0H63-aZHI)
垢版 |
2022/11/03(木) 15:34:55.32ID:BmhTTCTrH
サクラタウン、家族連れ多くて若干場違い感😅
0948整理番号774 (アウアウウー Sa9d-EbCL)
垢版 |
2022/11/03(木) 16:39:43.01ID:tv/8PUU9a
昔は普通に終演後でも買えたのになんなんだろうなあのグッズの在庫の少なさは
在庫抱えたくないにしてもあんなすぐ売り切れてたら機会損失でむしろ損だろ
0950整理番号774 (ワッチョイW 8901-eIIY)
垢版 |
2022/11/03(木) 18:36:27.51ID:NVPaAUaz0
周年とかmode ofとかTシャツ少ない
0951整理番号774 (オッペケ Src5-TmMB)
垢版 |
2022/11/03(木) 18:36:29.69ID:/JVf7Botr
一部のグッズが売れてるだけで基本的に今は在庫ダダ余りだろ
こないだのチッタ2Daysも売り切れたの3つだけだし
0952整理番号774 (ワッチョイW f102-T9F3)
垢版 |
2022/11/03(木) 18:37:01.67ID:2lNbFNkn0
Sustainは叩かれてるけど
Aメロの歌い方やメロディ
サビも良いし後半のサビも良いのに
なにがだめなんだろうなあ。
やっぱりあの
無理矢理唐突なサビか
0953整理番号774 (アウアウエー Sae3-oKjz)
垢版 |
2022/11/03(木) 19:11:51.81ID:Qa2CFICza
>>952
激闇、ロータス、DS、輪郭からのサステインはがっくりくるべ
0956整理番号774 (ワッチョイW 6992-EbCL)
垢版 |
2022/11/03(木) 20:07:52.82ID:RI6004nL0
今回ノ限曲はない感じか?
0959整理番号774 (ワッチョイW 53ef-aZHI)
垢版 |
2022/11/03(木) 20:51:51.50ID:gLi0S1hR0
めちゃめちゃ楽しかったな!
0966整理番号774 (ワッチョイW 8bbb-xy9l)
垢版 |
2022/11/03(木) 22:54:31.14ID:kUUsCegT0
国際フォーラムみたいに全部席になってると思って上着たまま参戦したら普通にスタンディングで困惑したわ
0968整理番号774 (ワッチョイW 6992-EbCL)
垢版 |
2022/11/04(金) 00:05:06.13ID:4/vLZG7Q0
会場名的に普通にホールだと勘違いしてもおかしくはない
0969整理番号774 (ワッチョイ fb79-cUnp)
垢版 |
2022/11/04(金) 01:16:02.89ID:MeJw4sNx0
>>939 その違いっていうのは、昭和に日本人はみんなメガネかけてるみたいなイメージが
あったけどそれと同じで日本人の特徴だな
0973整理番号774 (ワッチョイ 6502-zlm6)
垢版 |
2022/11/05(土) 23:35:14.91ID:kXfjB2br0
10月26日の川崎のセトリ良いな。

1.MARMALADE CHAINSAW
2.朔-saku-
3.C
4.Machiavellism
5.TDFF
6.ash
7.The perfume of Sins
8.朧
9.13
10.ain't afraid to die
11.DRAIN AWAY
12.Merciless Cult
13.CHILD PREY
14.THE ⅢD EMPIRE

15.Schweinの椅子
16JESSICA
17.THE FINAL
18.激しさと、この胸の中で絡み付いた灼熱の闇
19.羅刹国
0974整理番号774 (ワッチョイW 515f-3f8l)
垢版 |
2022/11/05(土) 23:47:55.73ID:GrkHpqGU0
うむ
0976整理番号774 (ワッチョイW a901-BUkF)
垢版 |
2022/11/06(日) 06:39:06.65ID:B7Qr1ouy0
俺だったらこうする

1.MARMALADE CHAINSAW
2.朔-saku-
3.C
4.Machiavellism
5.Mr.NEWSMAN
6.LIE BURIED WITH A VENGEANCE
7.予感
8.Berry
9.FILTH
10.ain't afraid to die
11.DRAIN AWAY
12.Merciless Cult
13.CHILD PREY
14.Umbrella

15.Schweinの椅子
16JESSICA
17.冷血なりせば
18.凱歌、沈黙が眠る頃
19.ピンクキラー
0977整理番号774 (アウアウウー Sacd-50+q)
垢版 |
2022/11/06(日) 06:43:33.12ID:U1YXokPIa
>>976
いや、いらんいらん
0978整理番号774 (ワッチョイ 3679-s3LK)
垢版 |
2022/11/06(日) 07:40:40.59ID:e3nP7Ei70
うぃぬカムイまーしー絶縁でぃあぼろまかぶれ(休憩)鱗朔朧赫暁(アンコール)
鼓動バーカSTU(ranunオルゴール終演)
0979整理番号774 (ワッチョイW 1268-fZpv)
垢版 |
2022/11/06(日) 08:33:41.67ID:Bqf6GWuq0
>>976
お前の考えたセトリなんかどうでもいい
0983整理番号774 (ワッチョイ 3679-s3LK)
垢版 |
2022/11/06(日) 10:05:48.19ID:e3nP7Ei70
音楽バーカ京さんとジャンケン大会(休憩)演奏バーカ薫さんがプレゼン
0984整理番号774 (アウアウウー Sacd-EElV)
垢版 |
2022/11/06(日) 13:56:27.75ID:FZhpqajMa
マローとウロボを入れてなくてもすごいセトリだな


DIR EN GREY 2022.11.03 埼玉・ところざわサクラタウン・ジャパンパビリオン ホールA
DIR EN GREY 25th Anniversary TOUR22 FROM DEPRESSION TO ________
SET LIST(セットリスト)

01.朔-saku-
02.Ash
03.T.D.F.F.
04.理由
05.DRAIN AWAY
06.OBSCURE
07.The Perfume of Sins
08.朧
09.13
10.ain't afraid to die
11.孤独に死す、故に孤独 。
12.Merciless Cult
13.CHILD PREY
14.THE IIID EMPIRE

EN
01.Schweinの椅子
02.JESSICA
03.鼓動
04.激しさと、この胸の中で絡み付いた灼熱の闇
05.羅刹国
0986整理番号774 (ワッチョイW 515f-3f8l)
垢版 |
2022/11/06(日) 14:43:31.96ID:BI+GegW30
うむ
0989整理番号774 (アウアウウー Sacd-EElV)
垢版 |
2022/11/06(日) 19:25:19.71ID:FZhpqajMa
このまま武道館でもやってくれたらなー
ついでに消化不良のTIWファイナルもファラリスが本格的に始まる前にやって欲しい
0995整理番号774 (ワッチョイ 3679-s3LK)
垢版 |
2022/11/07(月) 16:44:59.50ID:mgqFaQXx0
TIWのアルバム曲は最初の曲順1・2・4・6のインスタント料理感があるから
赫・followersあたりどっかでハマれないと「アルバムとして好き」にはならないのは
分かる
歩けーは濤声とか懐春とかphenomenonみたいな気が遠くなる感じの曲で好き嫌い
分かれる
0996整理番号774 (ワッチョイW 5e8f-bZM3)
垢版 |
2022/11/07(月) 23:24:25.59ID:99f9GfCN0
>>995
アルケーはそれ以前に中ダレ酷くて6曲目位から右から左へ聞き流す状態で、曲名すら定かじゃない
0997整理番号774 (ワッチョイW 655f-Q1we)
垢版 |
2022/11/08(火) 02:38:51.38ID:UhXiv+yx0
もう見飽きたこの話
1000整理番号774 (ワッチョイW 515f-3f8l)
垢版 |
2022/11/08(火) 07:26:27.18ID:vVllzju30
ドロけるから 弾けるから……行きましょう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 64日 16時間 14分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況