X



昨日気づいたんだけど俺のOS98じゃなくて98SEだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し~3.EXE04/10/19 17:32:26ID:6FzvZQI8
SEはMeみたいに、

Windows 98 SE!!

って、画面に出るんかと思ってたからさ・・・・5年間ずっと知らなかったよ
0004名無し~3.EXE04/10/19 17:38:01ID:ndr4wve9
アホか
0005名無し~3.EXE04/10/19 17:47:04ID:lCGN5yEU
Windows 98 SE X!!
0006名無し~3.EXE04/10/19 17:48:25ID:OVgG6O3m
Windows98SE XPエディションMEモデル
0007名無し~3.EXE04/10/19 17:49:52ID:j598NM1r
>>6
XPの重さとMEの不安定さを兼ね備えた98SE!!
最高!!
0008名無し~3.EXE04/10/19 19:08:09ID:kLpi0cKC
second editionって出るやつもあるよな?
メーカ製かな
0009名無し~3.EXE04/10/19 20:37:08ID:mD5Mry2b
>>1

氏ね 早くね
0010Not 104/10/19 21:23:31ID:TPJeSPjz
誰が?(プ
0011名無し~3.EXE04/10/19 22:26:37ID:wTJN3cpf
SEってなに?
俺のももしかしてSEなのかな
0012名無し~3.EXE04/10/19 23:12:34ID:wZaS2yUN
そうんでんぎね
0013名無し~3.EXE04/10/19 23:19:16ID:PTq/emYU
XPのPC買ったので要らなくなったとかで98のノートPCもらったんだけど、
もしかしたらSEなのかな。
どうやったらSEなのかそうでないのか調べられるんですか?
0014名無し~3.EXE04/10/19 23:26:23ID:yTbya6Ld
>>13
コントロールパネル→システム
でSEだったらWindows98の下の行にそう書いてあったんではなかったかな。
忘れたけど
0015名無し~3.EXE04/10/19 23:31:32ID:PTq/emYU
>>14
どうもです。
今はMeでネット繋いでて98は電源入ってないので、明日にでも確認してみます。
明日は早朝6時から大リーグの試合見ることにしてるですよ。
今日はこれからすぐ眠ることにしました。
0016名無し~3.EXE04/10/19 23:52:43ID:C4uFHdlF
ああ、やっと2000に戻せた。
SP2が出たこの機会に3年前に買ったきり捨て置いていたXPを
もう一度入れてみたけど相変わらずのクソさにがっかり。
あのもっさり感はシェルの仕様だと思って諦めるしかないな。
0017名無し~3.EXE04/10/20 18:00:33ID:xpHc77ZT
マイコンのプロパティで見れるんだけどね
0018名無し~3.EXE04/10/21 03:39:42ID:CTY9Rb3C
IDチェエエエック!
0021名無し~3.EXE04/12/04 23:59:30ID:7/iQpQKs
>>20
アンカー読めよ
おまいが基地外だな
0022名無し~3.EXE05/02/07 17:47:21ID:6kEbMAZe
あげ
0023名無し~3.EXE05/02/11 21:48:28ID:uN8qogKY
SEと言ったらそうんでんぎねだろ
0024名無し~3.EXE05/03/21 00:34:37ID:QQd+SVvF
Win9xの中では一番安定している
0025名無し~3.EXE05/03/21 01:11:29ID:Ix4qBADd
そうなのか?

ウチの場合、98SEよりもMEの方が安定してるのだが。
OSだけ換えて同じパソコン本体に同じソフトをインスコしての結果。

だから、98SE1年チョトしか使わず、MEは4年くらい使ってるよ。
今はXPとME併用。
0026名無し~3.EXE05/03/21 01:49:01ID:fZdOn788
俺はおととい古いPCを友達にあげようと思ってシステムとか確認してて気づいた。
なんかあげるのがもったいなくなってきた。
0027名無し~3.EXE2005/03/21(月) 23:23:36ID:DXpX6uh/
SEはMEよりも不安定。
これは有名な事実だが、もうひとつ言える事があるとすれば、
「ワッサン」だ。
ワッサンにも色々な種類があるが、赤ワッサン、白ワッサン、クロワッサン。
まぁ、それ位、MEの方が良いと言う事だ。
0028名無し~3.EXE2005/03/21(月) 23:31:29ID:+sFO1kEd
ユニクロ ユニ赤 ユニ紫
0029名無し~3.EXE2005/03/22(火) 17:13:29ID:KVs9GMzz
シンアカナイズドスイミング
0032名無し~3.EXE2005/12/17(土) 23:23:32ID:xfDJBs8A
>>1
どうやって気付いたんだい?
0034名無し~3.EXE2005/12/29(木) 13:22:10ID:RUdeGVB7

◎Windows98シリーズランキング

Windows98 sp-1 >>> Windows98 無印 >>>>>>>>(越えられない壁)>>>> >>>Windows98 SE 
0035名無し~3.EXE2005/12/29(木) 14:06:27ID:7mb5Urtk
SEって実質はあの糞なMeに近いんだからあたりまえだよ>>34
0036名無し~3.EXE2005/12/29(木) 14:26:43ID:0JIzpGXF
MEの方が98よりも使いやすいので格上。
操作などは2000と共通するし。
98SEは使いやすさは98sp-1とあまり変わらないのに9x系で一番不安定なので中途半端。

ランク付けするならこうだな。

WinME>>>Win95>>>(越えられない壁)>>>Win98sp-1>>>Win98無印=Win3.1>>>>>>>>(越えられない壁)>>>> >>>Win98SE
0037名無し~3.EXE2005/12/29(木) 15:28:27ID:lUNGfi9Q
98seを安定化した(?)田中式は所詮インチキ
0038名無し~3.EXENGNG
漏れのも98SEだけどさ・・・
マイコンピュータでシステムを見たら分かったよ・・・
ってか漏れのPCのCPUが Intel(R)Celeron processor600Mhz
っていう安っぽいやつだったよ(´・ω・`)ショボーン
PentiumUより低いらしいなw
0039名無し~3.EXE2005/12/29(木) 21:02:34ID:WPFFwOUl
>>38
98SEでセロリン600Mなら十分でしょ。
今まで知らなかったのならCPUに大きな負荷のかかるような作業してこなかったんだろうし。
それに動画編集とか画像処理なんかするのでなければ、
セロリンだってペンUやVとも体感できる差異なんか分からないよ。
0040名無し~3.EXE2005/12/29(木) 22:40:30ID:QM+AW3Rk
>>38
オイラは安く入手したジャンクPCに98sp-1入れて遊んでる。
pen133m メモリ80mb でもキチンと動いとります。
これが98SEだと重い。
0041名無し~3.EXE2005/12/29(木) 23:57:53ID:odqpnjrc
ME 98 98SE 全部糞
0042名無し~3.EXE2005/12/30(金) 06:24:39ID:4lJQxPRk
603 :496:2005/12/23(金) 23:53:27 ID:qHo4iF/R
   今気になってうpろだ見に行ったら生きてました・・
   98SEという化石のようなOSと2千円で買ったソフト作ったので作成中はフリーズしまくり、
   あと5%で出来るという部分で止まったりして暴れそうになった事もあります。
   それも褒めてもらえると苦労も報われます。
   ひとまず失礼します。
0043名無し~3.EXE2006/01/01(日) 18:56:47ID:FPOYzhnI
sp-1もう手に入んねーよなぁ・・・
0044名無し~3.EXE2006/02/16(木) 14:36:31ID:6YDLq7NU
昔は雑誌の付録に付いてたりしたらしいんだけどねぇ。
0046名無し~3.EXE2006/04/17(月) 13:45:49ID:0uzg++5T
サポート打ち切り・・・
0047名無し~3.EXE2006/04/17(月) 14:31:38ID:wJQolZdE
今もその辺に落ちてるだろうけど、Windows 98のPCじゃ拾いに行くのは難しいね。
0048名無し~3.EXE2006/04/17(月) 18:15:50ID:eLydsgXX
>>1
あるあるwwwwwwwwwwwwwww
0049名無し~3.EXE2006/04/18(火) 15:39:25ID:yfoDjoVc
俺も98SEと書いてある
98と98SEの違いはなに?サービスパックみたいなもの?
0050名無し~3.EXE2006/04/23(日) 14:44:24ID:FGxPHX1e
無駄に重くしたのがSE
0051名無し~3.EXE2006/04/29(土) 10:24:15ID:gah7GzHB
デフラグしたときにディスクのアイコンが回転しているように見えるのがSE
0053名無し~3.EXE2006/05/09(火) 23:30:50ID:c+jvZNrU
>>38
Mobile Intel(R) Celeron(R) CPU 2.40GHzで悪かったな!!!!!!!!!!
1.60GHzから換装したんだが、これでも\7,000したんだぜ。
0054デフラグさん ◆mRgSYalFkQ 2006/05/14(日) 02:21:11ID:yv69R+mi
>>51

  [゚д゚]
 /[_]ヽ
  | |

  [ ゚д]
 /[_]ヽ
  | |

  [  ゚]
 /[_]ヽ
  | |

  [   ]
 /[_]ヽ
  | |

  [゚  ]
 /[_]ヽ
  | |

  [д゚ ]
 /[_]ヽ
  | |

  ノ
  [゚д゚]
  ( (7
  <⌒ヽ
0056名無し~3.EXE2006/10/31(火) 07:19:07ID:LIdFDP81
在日が帰国・帰化しない理由 「在日特権」
[地方税] 固定資産税の減免
[特別区] 民税・都民税の非課税
[特別区] 軽自動車税の減免
[年 金] 国民年金保険料の免除
        心身障害者扶養年金掛金の減免
[都営住宅] 共益費の免除住宅
         入居保証金の減免または徴収猶予
[水 道] 基本料金の免除
[下水道] 基本料金の免除
        水洗便所設備助成金の交付
[放 送] 放送受信料の免除
[交 通] 都営交通無料乗車券の交付 JR通勤定期券の割引
[清 掃] ごみ容器の無料貸与
        廃棄物処理手数料の免除
[衛 生] 保健所使用料・手数料の滅免
[教 育] 都立高等学校
        高等専門学校の授業料の免除
[通名]   なんと、公式書類にまで使える。( 会社登記、免許証、健康保険証など )
        民族系の金融機関に偽名で口座設立→犯罪、脱税し放題。
        職業不定の在日タレントも無敵。
        凶悪犯罪者の1/3は在日なのに実名では報道されない。
[生活保護] 家族の人数 × 4万円 + 家賃5万円 在日コリアンは、ほぼ無条件で貰えます。
         日本人は孤児だろうと病気だろうと、絶対に貰えない。
         予算枠の大半を、人口比率1%未満に過ぎない在日が独占。
         ニートは問題になっても、この特例は問題視されない。
[住民票]  「外国人登録原票」は通常、一般人では閲覧できない。
         ( 日本人の場合、債権関係の係争で住民票を閲覧される )
「生活保護予算の大半は在日だけの特権保護費」
0057名無し~3.EXE2006/10/31(火) 20:42:05ID:f8yzecfj
98と98SE違いってなんなのでしょう?
0060名無し~3.EXE2007/03/31(土) 01:21:24ID:dhHOZdsv
>>59
ありがとうございます。
それ以外は同じと考えてよろしいでしょうか?
0061名無し~3.EXE2007/04/01(日) 19:47:18ID:R2MhaHIs
>>57
98とSEは、かなり違うだろ
SEは、しいて言えばWindows99
0062名無し~3.EXE2007/05/01(火) 14:03:20ID:Mef1w+BW
(^ิA^ิ)(^ิA^ิ)(^ิA^ิ)
0063名無し~3.EXE2007/05/01(火) 16:14:17ID:yZKFYJXx
しいたけスレ並みの糞スレだな。
0065名無し~3.EXE2007/05/02(水) 19:57:37ID:B7SDkN1y
>>1
98SEは、一番不安定なWindowsさ。

ご愁傷様。。。
0066名無し~3.EXE2007/07/06(金) 15:21:30ID:bXCzfAQS
98とSEの一番の違いはインターネットエクスプローラーにあったとおもった。
98は相性の悪いページを表示しようとするとOSが強制終了する。
相性の悪いページはPCごとによるらしいけど……記憶がいまいち不確かだけどそんなとこだとおもた。
0067名無し~3.EXE2007/07/06(金) 16:18:21ID:wxGf6fO7
98〜SEでいちばん大きいのはUSBがまともに使えるようになったことかな。
0068名無し~3.EXE2007/07/06(金) 20:04:35ID:8rvertsg
田中式へようこそ。(*^−')ノ
0070名無し~3.EXE2007/07/11(水) 14:09:09ID:TzDwaCjM
>66
そう?最低はオイラ的にはMe。まぁ長時間の起動だと団栗のナントヤラですがね。
0071名無し~3.EXE2007/07/13(金) 16:21:50ID:jzjBqrFF
このスレ見て初めて自分のパソコンがWindows98SEだと気付いた。
8年間知らなかった
0072名無し~3.EXE2007/08/02(木) 07:15:55ID:Sw6uqA53
>>71ネタでなければ買い換えろww
0073名無し~3.EXE2007/08/17(金) 08:50:48ID:UyYDwIwN
周辺機器の対応は98seから。
98はもう終わってる。
しかし、98seもos対応から外れつつある。
0074名無し~3.EXE2007/09/08(土) 01:57:49ID:yz37WQkJ
office2003で対応外と最近知った。
困らないけどね。
0075名無し~3.EXE2007/11/09(金) 17:51:17ID:tWwzkAEM
あげ
0076名無し~3.EXE2007/11/23(金) 07:45:42ID:efLqxLHI
Windows 4.1 に対応している Office は、Office 97 だからな。
0077小島よしお2007/11/28(水) 17:38:39ID:croyEH1e
でもそんなの関係ねぇ!
  ○∧〃
  / >
  < \
そんなの関係ねぇ!
  ○∧〃
  / >
  < \
0078名無し~3.EXE2007/12/02(日) 12:48:57ID:MrfLdq4G
みんな知らないんだ。
いーモバイル使えるのはSEからだよ。
98ユーザー死亡
SEの漏れ勝ち組。
セレロン500
メモリー192
SEまだまだ現役だよ
最強
0079名無し~3.EXE2007/12/29(土) 17:12:23ID:ubatQQ53
オレは、ノーマル98使いだが、98SEに上げないとWIN Media Playerの
バージョン上げができなくて、そのまま使っていたら、だんだん見えない
動画が増えて来たので、仕方なくxpのパソコン買った。


0080名無し~3.EXE2008/01/13(日) 11:59:49ID:CS7ObXAn
WMP9ならSEじゃなくてもバージョンチェックごまかせば入る。
Win98を使い続けるスレ参照。
0081名無し~3.EXE2008/01/22(火) 12:08:39ID:ldyUjNDM
SE最強!それ以外は全部ゴミ
0083名無し~3.EXE2008/05/04(日) 10:31:20ID:3ejiUgN9
219 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2007/11/30(金) 20:40:18 ID:qIPgXh7m0
スターダストって朝鮮半島と何か関係あんの?
在日物とか朝鮮物の作品にやたらとダストが関係してて
前から不思議に思ってたんだが。

在日映画パッチギもダストの沢尻、高岡蒼甫、塩谷瞬だし、
柴咲コウはGO
中谷美紀は力道山とか、
フラガールは松雪泰子
柳楽優弥も出ている

何かと半島物に関わってるだろ。
0084名無し~3.EXE2008/05/06(火) 09:54:41ID:7KOP77Go?2BP(5601)
ノートPCはMeタンで全然余裕。
デスクPCは98SEで全然余裕。
あと1年はこれで戦う。
0085名無し~3.EXE2008/07/15(火) 18:36:11ID:aEw99mwn
>>84
使えないソフトが増えてきていない?
0086名無し~3.EXE2008/09/02(火) 00:43:10ID:OI8QK69M
PCのソフトだと知らずに
当時の流れで買った俺が来ましたよ。
0087名無し~3.EXE2008/09/05(金) 00:10:22ID:usElCAqp
おれのぱそこんVistaと思ってたが7だった
0088名無し~3.EXE2008/09/07(日) 13:19:14ID:bmvwBMuG
WinXPを98SEのCPU(64.0MB)で動かしてる俺が通りますよ
0089名無し~3.EXE2008/09/17(水) 22:32:42ID:1CtLWURA
昨日気づいたんだけど俺のOS、MacOsXじゃなくてVistaだった
0093名無し~3.EXE2008/12/31(水) 13:36:47ID:6VbK2Qb9
>>79
Media Player ClassicやGOM prayer等も試してみた?
軽くて色んな動画形式にも標準で対応しているのでオススメ
内部コーデックでは足りないときはffdshowが9x系Windowsでも使えるバージョンがある
0094名無し~3.EXE2009/01/01(木) 17:35:44ID:CJ8o2Ywt
俺の98SE、今年もちゃんと動きますように(-人-)
0095名無し~3.EXE2009/01/31(土) 17:42:09ID:ArxaZIAR
98無印→98SEアップデートディスクのisoイメージってどこか配布してないですか?
0096名無し~3.EXE2009/02/04(水) 23:41:08ID:1ESMuw+O
>>79
仮想PCに98を入れてるけど動画は見られるよ。
wmpでは無理だけど、
Media Player Classicとffdshow

VLC
で見られる。ただ最新は98をサポートしてないので
バージョンに気をつける必要があるけど。

まあ、新しいPCのほうがいろいろできるけどね。
0099名無し~3.EXE2009/07/27(月) 11:03:15ID:vk9I/VjX
>>86
Win95の発売時はそういう人が多かったらしいけど
Win98の時にもいたのか。
0102名無し~3.EXE2009/11/09(月) 11:59:43ID:lI7YY9ma
あげ
0103名無し~3.EXE2010/02/23(火) 00:08:14ID:bRZKRLgF
>>86
PCを持ってないのにWin98だけ買ってしまったの?
0104名無し~3.EXE2010/06/04(金) 09:42:51ID:JmmtRcd9
>>86
買った後、結局それどうしたんだ?
0105名無し~3.EXE2010/06/04(金) 09:50:13ID:sFfcAPDV
>>86
OSを単品で買ったの?製品版だったら2万以上したでしょ
0106名無し~3.EXE2010/06/05(土) 13:48:36ID:bJV3iMF1
98SEでニコニコ見るには何使えばいいですか?ちょっと試してみたいので、知ってる方いらしたらご教授よろしくです。
0107名無し~3.EXE2010/06/06(日) 09:00:14ID:niL35I4q
>>88
CPU(64.0MB)って何?
馬鹿じゃないの?
0108名無し~3.EXE2010/06/13(日) 19:24:58ID:c79KM+CH
>>106
ニコニコはflashのバージョンが古いのしか使えないので無理だった
youtubeはflashのバージョンにあわせてくれてるのか低画質だけど見られる
0109名無し~3.EXE2010/10/10(日) 17:42:43ID:PXL3ahBl

あああ またWindows98SEフリーズしてしまったよ
        /~ヽ   /~~ヽ ....
.        |  |i _∧ゝ ノ.....
..       ノ ノ ;´Д`)/ .
.      ( ノ     ソ
..       ヽ      ヽ
.        \      \
.          \      \......
      _   /  ( U ) .\ _
    /ミ (⌒Y.   / ̄.\  .\ ミヽ
        ̄\ ,_ _,/     \,_ _,ノ

0110名無し~3.EXE2010/10/14(木) 14:08:57ID:4Fjz09Lg
質問あるのですがこのスレ見てる方っていますか?
0112名無し~3.EXE2011/04/06(水) 11:10:38.88ID:UoQHHoiR
>>110
そりゃあ、いくらでもいるだろ。
とりあえず質問を書き込んでみな。
0115名無し~3.EXE2012/05/12(土) 20:59:14.75ID:Rz6r8PHi
今気づいた振りしてるんだけど、俺のOSは7は7でもWindows7じゃなくてMacOSX10.7だった。
プロセッサ 2.5GHz Intel core i7だってさwww 勝手にアップグレードしてるしwww
0117渚カヲル ◆WilleVnDjM 2013/09/01(日) 08:17:35.19ID:2sMgQAY5
>>116
懐かしいデスクトップですな。

新世紀エヴァンゲリオンが放映されていた時代はWindows 95が主流だった時代だし…。
0118名無し~3.EXE2013/09/03(火) 01:16:36.12ID:pZ1UFtd2
でもよ、タスクトレイにVMware toolのアイコンがあるんだぜ・・・
0119島本町で凄惨なイジメを受けて廃人にされた方へ2014/08/03(日) 20:04:47.18ID:2+anJD2n
>大阪府三島郡島本町の小学校や中学校は、暴力イジメ学校や。
島本町の学校でいじめ・暴力・脅迫・恐喝などを受け続けて廃人同様になってしもうた僕が言うんやから、
まちがいないで。僕のほかにも、イジメが原因で精神病になったりひきこもりになったりした子が何人もおる。
教師も校長も、暴力やいじめがあっても見て見ぬフリ。イジメに加担する教師すらおった。
誰かがイジメを苦にして自殺しても、「本校にイジメはなかった」と言うて逃げるんやろうなあ。
島本町の学校の関係者は、僕を捜し出して口封じをするな

>島本町って町は、暴力といじめの町なんだな

子供の時に受けた酷いイジメの体験は、一生癒えない後遺症になるなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況