X



【メトロ】 過去のOSを語るスレ 【レトロ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し~3.EXE垢版2012/02/25(土) 09:10:33.47ID:OqbxWhKk
vistaや7のサポート延長を受けて過去スレが活気を帯びて来てるような

マイクロソフトとの思い出
過去のWindowsとの思い出

語りましょう
0009名無し~3.EXE垢版2012/02/25(土) 21:41:18.02ID:qmTbfWQH
>>1が勝手にマイクロソフトを過去形にしてるwww
8見て個人的にそう思ってるのかな(汗
0010名無し~3.EXE垢版2012/02/26(日) 01:18:57.78ID:9BpeUdTe
DOS6.2がDOS最後だったか?忘れたな〜。DOS/Vユーザー愛読してたわ
昔は進化?早かったわな…
0012名無し~3.EXE垢版2012/02/26(日) 10:27:22.78ID:9BpeUdTe
DOS Jってなかったか?NEC用みたいな
Windowsもnec用は別だったような
0013名無し~3.EXE垢版2012/02/26(日) 20:15:28.37ID:kOYDsXy4
今も…かもしれないが
DOS は OS ではありません」 って盛んに叫ばれてたわけだ
0014名無し~3.EXE垢版2012/02/26(日) 20:21:21.86ID:3E1nOAC5
OS2/warp かっこよかったよなあ・・・・
ttp://www.youtube.com/watch?v=6B6PN_s5SHA
0015名無し~3.EXE垢版2012/02/26(日) 20:46:03.86ID:9BpeUdTe
主に誰が、どういう意味合いで叫んでたんすか?>>13
良し悪しはともかくOSだと思ってたんすが
今からすりゃCUIコマンドでネットワーク設定したり
カラーゲームしたり凄い時代だったな
0016名無し~3.EXE垢版2012/02/26(日) 21:03:35.02ID:kOYDsXy4
>>15
レスありがとう
データディスク間でのデータのやりとりっていう点では
機種が異なってもDOSを使ってれば融通が効いたが
当時、当たり前に備わっていたグラフィックスが管理されていなかった
という点でOSではないっていうようなことをしきりと言ってた奴がいたのだよ

いちいち誰がなんて個人名までは憶えちゃいない
が、個人的には DOS って言ってるくらいだから
DISK は管理されているから言葉上も不都合はないと思っていた。
0017名無し~3.EXE垢版2012/02/26(日) 21:29:47.77ID:9BpeUdTe
そうなんですか〜>>16
俺を含めてパンピーのほとんどの人はWindowsをキッカケにパソコンに
触れたと思うんですよ。でグラフィックをパソコンで扱うキッカケもパンピーの場合
Windowsかと…。DOS時代に当たり前にグラフィックが備わってたんですか?

関連して、エロCDとか見たさにWindowsが普及したのは確かですよねw
0018名無し~3.EXE垢版2012/02/26(日) 21:47:52.53ID:kOYDsXy4
>>17
君を含めるパンピーとやらは全然えたいがしれないが
自分のその場の都合で話をコロコロ変える奴らと認識した

>>15
で言ってるカラーゲームってのはCUIがカラーだってことだな

少なくとも日本メーカが発売していたPCは DOS 以前の
8Bit機から320x200x8c程度のグラフィックを搭載していた

これ以降はまともに君を相手しない
0019名無し~3.EXE垢版2012/02/26(日) 22:05:10.02ID:9BpeUdTe
振られちゃいました〜(>_<)

わかりました〜→DOS 以前の8Bit機から320x200x8c程度のグラフィックを搭載していた
0020名無し~3.EXE垢版2012/02/26(日) 22:26:36.78ID:aPYquo3t
札束握り締めてSHOP前で無限ループごっことか
くだらねぇことしてんなカス
0021名無し~3.EXE垢版2012/02/26(日) 22:35:19.62ID:UrBJlMCT
どれ買っても爆速レベルだwwwwwwwwww
0022名無し~3.EXE垢版2012/02/27(月) 20:24:47.09ID:LCTL9xSY
お前ら富士通towns OS知らないだろw
0023名無し~3.EXE垢版2012/02/28(火) 17:59:38.68ID:em25WQ55
BeOSが欲しいなーと思ってるうちに影も形もなくなってた。
0024名無し~3.EXE垢版2012/02/28(火) 18:36:51.07ID:tirbenW3
>>20>>21イミフ
>>22NECに対抗して出したヤツか?
>>23 そんなのも有ったなあ…
時代は変わったもんだ。で日本の半導体も負けると…
0025名無し~3.EXE垢版2012/03/01(木) 00:39:32.43ID:BLV6zAAK
マイクロソフトとWindows
思い出話になったか…
まだあるのにw

南無南無…
0026名無し~3.EXE垢版2012/03/01(木) 06:29:57.96ID:D34SovwO
シャレにならん>>25
0027名無し~3.EXE垢版2012/03/01(木) 07:17:59.00ID:OkIo4Gtl
にわかすぎて語れることなかった
0028名無し~3.EXE垢版2012/03/02(金) 00:05:44.66ID:jA2Roeja
俺も8リリースと同時にWindows昔話の仲間入りかな…
0029名無し~3.EXE垢版2012/03/03(土) 21:55:16.04ID:INbsOQCb
資本主義って言いながら全世界のパソコン用OSの九割を一社が
独占してる時代が有ったよな…

8ってのを最後にその構造が崩れたが
0030名無し~3.EXE垢版2012/03/03(土) 21:58:07.63ID:50NLCssu
>>29
それでそれで?

代わりに、数多く存在するパソコンメーカーが作るパソコンには
どのOSが搭載されるようになったの?
0031名無し~3.EXE垢版2012/03/03(土) 22:06:33.88ID:INbsOQCb
デフォルトスタンダードのハード上では相互に互換性をもつ
色んなメーカーのOSがあるよ?Linuxのように。
だからアプリもどのOSでも動く
0033名無し~3.EXE垢版2012/03/03(土) 22:36:11.08ID:50NLCssu
Windowsがどんな形になっても
絶対に無くならないという根拠がある。

それは、Windowsに代わるOSが存在しないから。
Windowsに代わるOSの条件は、
Windowsでは実現可能なことが全てできるということ。

一例としてクローズドや著作権保護が必要ななアプリでも
動きやすくなっている等。

そんなものWindows以外に今の時代に存在しない。
0034名無し~3.EXE垢版2012/03/03(土) 23:19:33.79ID:lnI03H7J
winに否定的な意見にすぐ反応
工作員>>32>>33ここまで来てるんだw
0035MSに振り回されるのはもうやめよう垢版2012/03/03(土) 23:23:42.85ID:lnI03H7J
わかりやすすぎw
0036名無し~3.EXE垢版2012/03/03(土) 23:24:07.33ID:50NLCssu
俺の意見にすぐ反応w
何も意見を言えないのに何しにきたの?
0037名無し~3.EXE垢版2012/03/03(土) 23:32:32.31ID:INbsOQCb
>>36直接意見言うから住所教えてよカス
0039名無し~3.EXE垢版2012/03/03(土) 23:36:28.74ID:INbsOQCb
いや殴らんから本当のを
0040名無し~3.EXE垢版2012/03/03(土) 23:38:24.96ID:50NLCssu
断る。
お前が住所晒してないのに、
晒すわけがないだろう。
お前はチキンか?w
0041MSに振り回されるのはもうやめよう垢版2012/03/03(土) 23:51:45.90ID:lnI03H7J
せいぜいM$とともに爆死してください。>>40
0042名無し~3.EXE垢版2012/03/04(日) 16:14:36.01ID:Prrj4WzC


         者    レ   同          争
         同    ベ   じ        い
         士    ル      _      は
         で    の     _/ |
         し         _/・  (⌒)  _
         か       ∠( (⌒// _ / |⌒)
         発         >_//\_/ ・丶
         生        /_/ノ\_ (/V
         し       |  | /  |
         な      / ∧ | |  丶
         い     | |/ )  >′ |
         !!!     / | /丶 / (  _ 丶
              / /||< <_ >  >\丶
             / / 丶) \_ (ニニノ   \\
              ̄                ̄
0043名無し~3.EXE垢版2012/03/07(水) 12:36:48.98ID:MXoh+2b+
確かにWindowsは終わるかもな
0044名無し~3.EXE垢版2012/03/12(月) 07:53:53.51ID:ydjBP9iQ
あきらかなMSアンチスレは意外と伸びない
0045名無し~3.EXE垢版2012/03/13(火) 18:21:11.25ID:YfbrzHaw
>>1はWindowsが好きだったんじゃないか?>>44
問題はなぜ思い出話をしようとしてるかだ。
0046名無し~3.EXE垢版2012/03/17(土) 06:12:19.69ID:WRT2iPYP
NT4.0でUSBさえ使えれば今でも現役だった
0047名無し~3.EXE垢版2012/03/29(木) 21:28:13.92ID:3LsqpQxx
カトラー死んだらヤバイかも。
0048名無し~3.EXE垢版2012/03/29(木) 21:38:08.50ID:/kj1GqvH
カトラー不在のWindows=Win7、Win8
0051dafsf垢版2012/11/23(金) 17:45:32.88ID:xTBjbHvB
東京メトロは女性専用車両行う反社会的企業です
男性を侮辱した女のわがまま【女性専用車両】を批判しよう

読売テレビが女のわがまま女性専用車を斬る
http://www.youtube.com/watch?v=98pWaXYihXk&;list=PLCDC875F7D14589A7
0052名無し~3.EXE垢版2012/12/15(土) 06:37:02.72ID:ITpo/S4G
8が糞すぎてこういうのが出てきたんだな。わかるが
0054名無し~3.EXE垢版2014/08/23(土) 18:44:26.64ID:hhA+9ode
95が出たての頃はメモリ8MBのマシンが大量に合った
0055名無し~3.EXE垢版2014/08/28(木) 23:40:50.03ID:izK3nn+F
2014/08 Windows8.1終了確定版
                                 _、_  n           (ヨ)(`・ω・´)
                   .ヘ○ヘ!        ( ,_ノ`)( E)             | ̄ ̄ ̄|
                     |∧          | ̄ ̄ ̄ |         (・ω・´).| Win 7 |
                    /           | XPsp3 |         | ̄ ̄ ̄  SP1 |
                  | ̄ ̄ ̄|         |     |      ノ.  | Win 7      |
     (^▽^)ノ         | 2000 |         |     |     ('A`). | 無印      |
    | ̄ ̄ ̄|         |     |         |     |     ( (7 |          |
    | NT 4.0|    ( ^ω^)|     |     ウッウー |     |     < ヽ |          |
    |     |    | ̄ ̄ ̄     |     ( ゚д゚) |     |    | ̄ ̄ ̄          | Win 8
    |     | (´ー`)| 98SE     |    | ̄ ̄ ̄     |    | VisSP2         .| 無印
(・∀・)|      ̄ ̄ ̄         |     | XP無印    |    |              |  ('д`)
 ̄ ̄ ̄      98          |     |          |    |               ̄ ̄ ̄ ̄| Win 8.1
  95                   |    |          | ('A`) .|                     |ヽ(冫、)ノ
                      |    |          |.ノ ノ)_.|                      ̄ ̄ ̄ ̄| Update
                      |    |           ̄ ̄ ̄                          |( ;д;).
                      | orz | ← Me       Vista                            ̄ ̄ ̄ ̄
0056宮下裕敏垢版2017/06/29(木) 23:49:08.70ID:BUonnK06
調子悪かったらすぐリカバリ
0057名無し~3.EXE垢版2017/12/19(火) 15:04:49.27ID:uzBHC9yI
友達がWindowsで稼げている情報など。ニュースというか参考までに。
⇒ http://kuchibeta.sblo.jp/article/181868190.html

興味がある方のために書きました。

PO2570EQKZ
0058名無し~3.EXE垢版2018/05/01(火) 13:28:50.25ID:COVLPEu4
友達から教えてもらった簡単確実稼げる秘密の方法
関心がある人だけ見てください。
グーグルで検索するといいかも『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

N81Y8
0059名無し~3.EXE垢版2018/05/13(日) 13:53:11.42ID:y8Urd9pR
友達から教えてもらったネットで稼げる情報とか
興味がある人はどうぞ
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

CTDPM
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況