X



「クラウド保存が標準」の「新しい Office」を発売
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し~3.EXE
垢版 |
2013/02/08(金) 00:06:57.31ID:VKiVpewT
http://japan.internet.com/busnews/20130207/6.html

日本マイクロソフトは、一般、個人ユーザー向け Office 最新版の販売を開始した。
PC メーカー、全国の販売店、オンラインストアなどから販売する。

新 Office は Windows 8 に最適化され、キーボードやマウスのほか、タッチ操作でも操作できる。
また、SkyDrive との統合により、標準でドキュメントをクラウドに保存するため、自宅、外出先、
会社など場所を選ばず、どのデバイスからでもアクセスできる。

製品の総称は「Office」で、現行バージョンと区別する場合、「新しい Office」もしくは「新 Office」と呼ぶ。

また「Office 2013」は総称ではなく、パッケージ製品、プレインストール版、ボリュームライセンス製品での、
永続ライセンスの個別のラインアップ名称となる。

プレインストール版「Office 2010」を購入し、5月31日までにライセンス認証したユーザーは、
新しい Office に無償でアップグレードできる。
0003名無し~3.EXE
垢版 |
2013/02/08(金) 03:43:12.25ID:POMzbqHY
一番クラウドに近いOfficeって
MS Officeだと思う。
0004名無し~3.EXE
垢版 |
2013/02/08(金) 11:48:15.07ID:+pcRNMMD
評価版officeからskydrive開くときかなり時間かかるんだけど
ブラウザからだと快適だし意味わからん
0005名無し~3.EXE
垢版 |
2013/02/08(金) 14:46:23.35ID:vI9hhaHC
ネット保存ってのは不安ありまくりだが、ローカルにも自動的にバックアップを残す仕様だから気にしなくてもいいかな?
あとはネットが不安定でも操作に遅延が起こらなければ問題ないな
今時はワイヤレスオンリーなユーザーも多いわけだからな
0006名無し~3.EXE
垢版 |
2013/02/09(土) 05:51:54.93ID:tYD654Q4
Officeドキュメントクラウドとか
ストアアプリのSkyDriveじゃなくって
まずエクスプローラーで
SkyDriveを利用できるようにすべき。
WebDAVでSドライブ作るぐらいすぐできるだろ。
0009名無し~3.EXE
垢版 |
2013/02/10(日) 12:42:14.72ID:xQOzlS4c
>>7
知らんかった。
スマホとパソに入れて脱Dropboxした。
さんくす
0012名無し~3.EXE
垢版 |
2013/02/16(土) 22:23:07.67ID:8TUpbrwv
「新しい Office」wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0013名無し~3.EXE
垢版 |
2013/02/16(土) 22:32:09.45ID:zvKY7lD5
skydriveにエロ動画満載にしていたらほとんどの社員に見られてしまった。
便利なのは良いが、ケアレスミスで名誉が回復不能にされるのも事実。
注意されたし。
0014名無し~3.EXE
垢版 |
2013/02/16(土) 22:46:34.96ID:pP3TKJn+
業務でパブリッククラウドとか
何の冗談だよ。
0015名無し~3.EXE
垢版 |
2013/02/16(土) 22:55:53.72ID:zvKY7lD5
アシスタントにパブリックにしておいてと伝えたのが別のストレージで
プライベートのを公開されてしまったという事なんすよ!
0016名無し~3.EXE
垢版 |
2013/02/17(日) 11:59:39.34ID:8Qvk2Awq
2013をSkyDriveをデフォルトにして暫く使ってみたが、ファイルを開くのも保存するのも遅くて
結局デフォルトはローカルのマイドキュメントにしてしまったな

そもそも、従来使っていたファイルをSkyDriveにコピーするだけでタイムスタンプがパァになるので、
端っから使い物にならなかったんだが
0017名無し~3.EXE
垢版 |
2013/02/17(日) 12:43:00.65ID:QJLCTbVH
>>16
SkyDriveに保存するんじゃなくて
SkyDriveデスクトップアプリでローカル
と同期してるフォルダーに書くのがオヌヌメ
0018名無し~3.EXE
垢版 |
2013/02/17(日) 13:56:30.09ID:TJ4+5IsR
>>17
同期がとても遅くて、数百ファイルあると・・・USBメモリーの方がよほどましという。
0019名無し~3.EXE
垢版 |
2013/02/17(日) 14:03:22.41ID:lCJUI4kg
AppleがiDiskでやって放棄した事を何故今やるのか。
0020名無し~3.EXE
垢版 |
2013/02/17(日) 20:01:40.75ID:8Qvk2Awq
自分的には.docファイルのタイムスタンプが結構重要なので、新規分ならともかく従来分の
更新日付がコピー当日に書き換わる現行仕様では使う気にならないんだよね
SkyDriveはデスクトップ版のフォルダを自動回復用に指定しておくのが無難な使い方かも
0021名無し~3.EXE
垢版 |
2013/02/17(日) 21:22:17.28ID:HdSqfEXY
なぜ好き好んでM$の戦略にハマるねん
0022名無し~3.EXE
垢版 |
2013/02/18(月) 01:18:36.56ID:lOyAcWvI
skydriveはオマケ程度にしか考えていない。
クラウドに全面の信頼を置けないし、同期動作にも不安がある。
ファイル壊されたり無くなったり変なコピー作られたり勝手に公開されたりしたら怖いわ。
0023名無し~3.EXE
垢版 |
2013/02/18(月) 22:07:15.02ID:kxd0Fs7v
Office 2013をインストールできるのは1台の PC だけ―システム破損の場合でも再インストールは不可

米国 Microsoft は、同社オフィススイートの最新版「Office 2013」で新たなライセンス方式を導入した。
このライセンスのもとでは、Office 2013 は1台の PC に対してしかインストールできない。
利用者が HDD の破損などで Windows を再インストールした場合でも、その PC へ Office 2013 を再インストールすることはできないという。
専門家は今回の変更からは、顧客を Office 365 へ移行させたい Microsoft の意図が伺えるとしている。

ReadWrite はこの件を次のように伝えた。

「従来のタイプの Office スイートを購入するか、それとも新しいタイプのサブスクリプションサービスで提供される Office 365 を購入するかで迷っている人は、
これを検討してからにしておいた方がよい。Office 2013 に対する『アップデート』は、Office 365 に対するほど頻繁には提供されない。
また、Office 2013 から Office 365 に『アップグレード』することもできない。もう1つ、覚悟しておくことがある。
Office 365 では、インストールした PC からライセンスを解除し、別の PC にインストールすることが自由にできる。
だが Office 2013 では、ソフトウェアは1台のマシンに永久にロックされてしまうのだ」

Computerworld は、このライセンス方式の変更からは、顧客を Office 365 へと移行させたいという Microsoft の意図が伺えるとしている。
「Microsoft は2月14日、Office 2013 のライセンスは最初にインストールした1台の PC と永久に結びつけられ、その PC から Office をアンインストールし、
別の PC にインストールすることはできないことを明かした。以前のライセンス契約からの大きな変更に対して専門家は、
これは Microsoft が顧客、特に一般消費者を、同社の新たなサブスクリプションプランへ移行させるための方策の1つだ、と述べている」

http://japan.internet.com/busnews/20130218/2.html
0024名無し~3.EXE
垢版 |
2013/02/18(月) 22:40:07.72ID:Dsn/3K6m
Officeなんてどうせパソコン本体買ったときに
ついてるし、システム障害でもOEMのリカバリディスクで
再インスコするから問題ない。
0026名無し~3.EXE
垢版 |
2014/02/01(土) 18:50:06.76ID:tXsJiVuR
そんな余計なことしてくれるなよ
0027名無し~3.EXE
垢版 |
2014/05/06(火) 23:45:05.94ID:VwqYWxKS
vgv
0028名無し~3.EXE
垢版 |
2014/05/11(日) 17:45:29.30ID:JCvr1zZQ
過疎スレ乙
0029名無し~3.EXE
垢版 |
2014/05/11(日) 22:50:17.16ID:FB57NLyG
というか板全体に元気がないです

オワコンなのはPCなのかWindowsなのかあるいは2ちゃんねるかもしくは全部か
0030名無し~3.EXE
垢版 |
2014/05/25(日) 16:57:42.96ID:zJ7hoa2O
>>24
メーカーPCにすら、昨今は付いてなかったりするぞ
いつの時代だよ、じじい
0032名無し~3.EXE
垢版 |
2015/02/15(日) 13:03:30.75ID:p3h/tw87
officeいいんだけどな。みんな使ってるし。

小説書いてるから一太郎じゃないと作業捗らんけど。
ワードとエクセルだけのセットがあればいいんだが。
0033名無し~3.EXE
垢版 |
2015/04/03(金) 12:33:15.49ID:+PYB081L
クラウド保存が標準って、要するにMSが
他社がOfficeで作成した企業機密をすべて握るってことだよね。
怖くない?
サーバを管理しているMSでさえ閲覧できないことが明確な
仕組みになっていないと安心できないわ。
例えばクライアント側での暗号化がデフォになってるとかね。
0034名無し~3.EXE
垢版 |
2015/04/03(金) 12:35:26.52ID:+PYB081L
クラウドはいいんだよ?
ただ、サーバ管理者が信用できないだけ。
クラウドサービスはサーバ管理者でさえユーザの情報を原理的に自由に閲覧できない確証が欲しいね。
0035名無し~3.EXE
垢版 |
2015/04/03(金) 14:59:02.39ID:BBiJ/i/F
銀行は預金者のカネを運用して利益を上げてるんだよ
だからクラウドはユーザー情報を運用して利益を上げる権利がある(嘘ですw)
0036名無し~3.EXE
垢版 |
2015/10/23(金) 14:00:32.96ID:ivz+TmWC
2016 Home&BusinessのPOSA版を楽天の溜まったポイントで買おうと思って検索したら1件もねぇ〜_| ̄|○
0038名無し~3.EXE
垢版 |
2017/10/14(土) 17:43:18.50ID:rqcyVF0Y
日産やコベルコのように、秘密がただ漏れになる。
0039名無し~3.EXE
垢版 |
2017/10/15(日) 14:17:39.09ID:ZCMFcA2G
OfficeMobile使ったらファイルセーブするとき「一旦クラウドを通す必要があります」って出て「は?」ってなったわ
あからさますぎだろ
0041名無し~3.EXE
垢版 |
2017/12/19(火) 13:49:07.74ID:uzBHC9yI
友達がWindowsで稼げている情報など。ニュースというか参考までに。
⇒ http://kuchibeta.sblo.jp/article/181868190.html

興味がある方のために書きました。

L4Y98EIKDY
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況