X



なぁ〜んでフラットデザインなんかにしちゃったの?
0001名無し~3.EXE
垢版 |
2014/02/20(木) 20:43:20.26ID:749cmr3+
今どきこんなのシャレオツでもなんでもない
0002名無し~3.EXE
垢版 |
2014/02/20(木) 23:30:14.19ID:HD9UZ5eM
お小水w
0004名無し~3.EXE
垢版 |
2014/02/22(土) 08:10:02.36ID:F0HwzU49
安っぽいだけだよな
でもiOSまでフラット採用とか、わけわからん
0005名無し~3.EXE
垢版 |
2014/02/22(土) 14:20:54.85ID:g6lUsXf7
カマボコUIが最高だよな
凸凹した凹凸がたまらん
0006名無し~3.EXE
垢版 |
2014/02/25(火) 09:12:46.56ID:JxrLunju
7 のデザインきれいなのにな。
メインストリームで多少の変更を望む。
0007名無し~3.EXE
垢版 |
2014/02/25(火) 18:00:59.15ID:PKC8s/a0
デザインは人それぞれ好き好きかもしれないけど、ただただ見づらいのがな…。デザイン重視した結果利便性落とすとかわけわからん
0008名無し~3.EXE
垢版 |
2014/02/26(水) 01:34:02.02ID:7km/Fez+
スキューモーフィズムという概念を抹殺せんがためのアメリカの国家戦略
0009名無し~3.EXE
垢版 |
2014/02/26(水) 03:52:02.91ID:IMj1JvnZ
優柔不断なんだよ。気持ちがフラっと動いたんだよ。
0010名無し~3.EXE
垢版 |
2014/02/26(水) 07:53:05.26ID:frAXS5VA
フラット以前にあの配色はありえん
0011名無し~3.EXE
垢版 |
2014/02/26(水) 09:01:02.58ID:MYNYnjV7
背景に応じて色変わるの面白いと思うけどな。俺は好きだ。
ぜひ Aero でやってほしい。
0013名無し~3.EXE
垢版 |
2014/02/26(水) 15:43:33.47ID:mTcUXeKx
スキューモーフィズムとフラットデザインは相反するわけではない
0014名無し~3.EXE
垢版 |
2014/02/26(水) 16:43:27.98ID:7km/Fez+
Win8ユーザー「Win8は糞 iOS7は美しい」
iOS7ユーザー「iOS7は糞 Win8は美しい」

なぜなのか
0015名無し~3.EXE
垢版 |
2014/02/27(木) 00:27:50.06ID:UaQ5l29y
>>14
俺は両方糞だと思ってるが、なるほど両方のユーザーだからか。
0016名無し~3.EXE
垢版 |
2014/02/27(木) 12:35:56.20ID:4W4dAJcw
デザイナーだか専門家だかがフラットの素晴らしさについて長々とご高説を垂れてるけど
そこには全くユーザー不在なんだよね
率直に言ってダサイ
これ論破できんの?
0017名無し~3.EXE
垢版 |
2014/02/27(木) 14:23:19.29ID:/1p8Z/OC
なんだよユーザー不在って
どうやって不在を確認したか説明しろよ
0019名無し~3.EXE
垢版 |
2014/02/27(木) 14:28:49.32ID:4W4dAJcw
>>17
ダサイかどうかについては避けるかのように一切触れられてないのがほとんど
これがユーザー不在と言わずして何と言うの?
0020名無し~3.EXE
垢版 |
2014/02/27(木) 14:56:37.82ID:/1p8Z/OC
ユーザー不在ってのがお前の主観だろ
そうじゃないならそれを確認した手段を出してみろよ
0021名無し~3.EXE
垢版 |
2014/02/27(木) 15:02:45.81ID:4W4dAJcw
ユーザーは主観なんだよ
主観無くして客観は語れない
そこを避けるということは偽りでしかない
0022名無し~3.EXE
垢版 |
2014/02/27(木) 15:11:44.09ID:/1p8Z/OC
じゃあいいじゃん
フラットは流行ってて多くの人に認められてるんだよ(俺の主観な)
0023名無し~3.EXE
垢版 |
2014/02/27(木) 15:22:54.21ID:UOpSZJHS
> 率直に言ってダサイ

それ単なるお前の主観

はい論破
0024名無し~3.EXE
垢版 |
2014/02/28(金) 02:40:03.00ID:VI4hIUFg
Win8使い始めてからVistaや7が煩わしすぎて仕方ねぇwww
アロエ活かしたままフラットにする方法は無いものか。
0025名無し~3.EXE
垢版 |
2014/02/28(金) 11:09:55.42ID:d1E9RZ88
フラット脳が登場しています
0026名無し~3.EXE
垢版 |
2014/02/28(金) 15:00:26.03ID:vUbtsJQE
最初はエアログラスが良いかなと思ってたが、慣れたらこっちの方がカッコいい
7以前の角が丸いウィンドウとかMacのグラデーション効いた背景色とか、野暮ったく見えて仕方ない
0027名無し~3.EXE
垢版 |
2014/02/28(金) 16:29:59.00ID:zw8zn+fy
そりゃ情弱には選択肢が無いからな
数百の数のVSを見てきてわざわざ一番ダサイフラットを選ぶ理由など皆無だ
0028名無し~3.EXE
垢版 |
2014/02/28(金) 16:34:07.31ID:pEK1NBOx
もはや情弱の選択肢にすら入らないWin7やMacって・・・
0029名無し~3.EXE
垢版 |
2014/02/28(金) 16:39:30.49ID:LAZTQ7Ll
幾千のVS?見てきたけどクールなフラットUIが一番だったよ
0030名無し~3.EXE
垢版 |
2014/02/28(金) 17:27:32.47ID:zw8zn+fy
あまり張り合おうとするなよ
弱く見えるぞ
0031名無し~3.EXE
垢版 |
2014/02/28(金) 18:11:29.25ID:LAZTQ7Ll
数百のVS?程度でいきがるなよ
0032名無し~3.EXE
垢版 |
2014/03/02(日) 12:50:26.37ID:ivJ8vEXm
タブレット向けの下等なUIをデスクトップPCに持ち込むのはやめてもらいたい。
0035名無し~3.EXE
垢版 |
2014/03/03(月) 23:12:34.42ID:p6qK9jXp
Windows8はIntelのGPUがいつまで経ってもクソッタレなので
基本的なGUIが重いと評価が下がってしまうから

iOSは・・また変な人連れてきたって事なんじゃない?
しかも白地にライトカラーのアイコンとか中年以降に厳しい配色
ジョブズが見たらキレたと思うわw
0036名無し~3.EXE
垢版 |
2014/03/07(金) 03:36:26.67ID:I843i6jf
iosは中途半端にフラットデザイン取り入れたから一番ダサい
あれなら以前のままの方がましだった
0037名無し~3.EXE
垢版 |
2014/03/26(水) 12:58:32.12ID:yEijA8LA
Windows2kのデザイン無視なの?
0038名無し~3.EXE
垢版 |
2014/04/03(木) 07:08:20.82ID:EUQOCb/3
フラットなデザインがいいのならWindows2.1でも使ってればいいよ
0039名無し~3.EXE
垢版 |
2014/05/01(木) 06:43:15.94ID:ioiRuECJ
愛撫顔はカッコいいのに感性がダメダメだわ。

そんなにジョブズのこと嫌ってたのかしら。
0041名無し~3.EXE
垢版 |
2014/07/04(金) 01:41:47.29ID:AyVdFt0z
フラット=イギリスのアパートのこと
Windows8でアプリがMetroと名称がついていたのはそのせい、ロンドンの集合住宅を意味している
0043名無し~3.EXE
垢版 |
2014/10/18(土) 15:45:23.06ID:D3IXkiX4
なんでフラットデザインが流行ってるの? という疑問に、Appleのデザイン担当上級副社長、ジョナサン・アイヴとソフトウェアエンジニアリング担当上級副社長のクレイグ・フェデリギが答えています(USA Todayより)。

アイヴはUSA TodayのインタビューでiOS 7のデザインについて語る中で、「ユーザーはもう、ガラス(のディスプレイ)にタッチすることにすっかり慣れて、物理的なボタンはいらなくなった。
だから、リアルな三次元の世界を真似なくてもよくなったのです」と言ってます(ちょっと意訳)。

つまり、昔ジョブズがメモ帳アプリを本物のメモパッドみたいにしたり、アイコンが立体的に見えるようにしていたのは、世の中の人々がまだ二次元世界に馴染んでいなかったからだ、ということです。
でももうMacをはじめとするデバイスにみんな慣れてきたころだろう、と。

フェデリギは、これまでオブジェクトにシャドウをつけたりしていたのは、ディスプレイの解像度がもたらす限界をごまかすためだったけれど、Retinaディスプレイと高性能なGPUのおかげで、ごまかす必要がなくなったと説明。
他の企業のフラットデザイン志向も、同じような理由なんじゃないでしょうか。
0044名無し~3.EXE
垢版 |
2014/10/18(土) 18:10:08.93ID:a3SdzdPC
Windows3.1やExcel5.0のころは、ボタンも今(っていうか7までのクラシック表示)
と比べて大きく盛り上がってて、黒で縁取りも付いてた。
16色をうまく使って立体的な表現をするのが当時の高級だったんだな。
実際、Win3.1にはあとから3D DLLが追加されて、フラットだったウィンドウが
立体表示にできた。
Windows95になって、7までのクラシック表示のやつになったが、
Excel95のツールバーは、全ボタンが常に枠が表示されていた。
Excel97になって、マウスを乗せたところだけ枠が出る今の(2003までの)ツールバーになり、
行・列ヘッダもExcel2002か2003あたりで立体からフラットに戻った。
XPになると、テキストボックスなんかも彫り込まれた枠からWin3.1初期みたいな
単なる線に戻った。その代りボタンはグラデーションがかかり、マウスを
乗せると光るようになった。
つまり、注目してほしいところだけ派手にして、あとは地味にすることで、
編集中の文書が相対的に目立つようにしているわけだ。
画面上の主役は枠やボタンじゃなくて文書ですよと。
Vistaのウィンドウの枠がスケスケなのも似たような理由だったはず。
0045名無し~3.EXE
垢版 |
2014/11/02(日) 18:21:09.27ID:on2sVau4
age
0046名無し~3.EXE
垢版 |
2014/11/02(日) 21:05:50.33ID:AYKRaVzS
>>36
初めからWindows8が中途半端なんだよ。
これ2色にするのが目的じゃない。
Appleなら7色から白黒に原色したのがフラットだが
原色かけてわかりやすくが元
Appleのフラットデザインはマークの部分は単色だが
背景はグラデーションがかかっている。
同じものが並んでも濃淡があるので境目が発生する。
Windowsは背景も単色なので罫線で判断しないとわかり辛い
フルカラー出るハードなのだら工夫しろっていう部分は多い
0047名無し~3.EXE
垢版 |
2014/11/19(水) 23:49:56.44ID:VNdQZQll
>>46
単色フラットのデザイン性と影による境目を作ったgoogleのMaterialDesignが最強ってことか
0048名無し~3.EXE 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2014/11/19(水) 23:56:38.45ID:q4nu26Ng
透過処理はグラフィックを超並列で処理する昨今のグラボにとっては並列性を壊すので負担なんだとさ
…まあ大した負担じゃないだろうけど小さなコスト削減を積み重ねて結果的に省電力にしようっていうのが
最近のOSのトレンドでもあるからそういうことなんじゃないかねー
0049名無し~3.EXE
垢版 |
2014/11/21(金) 22:02:47.90ID:ugg3KzHT
Vista時代はスペックが圧倒的に足りなかったらシャレオツとかうざかったけど、
今はスペックなんてボロあまりなんだから贅沢に使えばいいのに。

いっそ設定次第でcompizのプルプルウィンドウとか、
燃えるウィンドウとかしてくれたほうが楽しいわw
0050名無し~3.EXE
垢版 |
2014/11/21(金) 23:41:33.09ID:HB9CFVGD
LinuxのEffectも楽しいからね。最初は。
0051名無し~3.EXE
垢版 |
2014/12/12(金) 23:04:35.87ID:dAossHXg
見た目が幼稚だからKindergartenUIと呼ぼう
0052名無し~3.EXE
垢版 |
2014/12/13(土) 06:57:49.30ID:yvBhcpcU
デザインのコストを削減するために、
「フラットデザイン」を流行らせた。

まさか流行は「作られてる」って事を知らない情弱はいないよな?
0053名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2014/12/14(日) 18:33:13.67ID:rm4KShxu
俺的にはフラットのほうが好き
文字が読みやすいし
0054名無し~3.EXE 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2014/12/26(金) 23:39:25.63ID:GhMgfLcP
ウィンドウ枠とかがフラットなのはいいんだけど
ボタンまでフラットなのはなぁ
まだ四角く囲ってあるのは良心的な方で
ストアアプリの中には単なるテキストなのかボタンなのか
デザイン的にまったくわからないものすらある始末
アイコンの様にみえてただのデザインでしたなんてことも
0055名無し~3.EXE
垢版 |
2014/12/29(月) 17:22:26.54ID:ItLBemoe
>>49
CPUとGPUが貧弱なタブレット機と共通のUIにするために、負荷が軽いデザインにしたんだろ。
0056名無し~3.EXE
垢版 |
2014/12/29(月) 18:53:30.86ID:0isImSO3
>>55
違うでしょ。
デスクトップがWindows8
タブ系がWindowsRTの棲み分けが失敗して
現在マッチポンプでWindows8(32bitロースペックゴミ)を利用してる。
何もかも失敗してるのが現状w。

本来ならRTの母艦であり、開発環境がWindows8の筈だが
その路線も消え、タッチパネル機能もMSのUIの出来の悪さから普及せず
はしごが外された状態。

GPU有る無し関係なく駄目な作りなのでウィンドウ処理が重い。
今の作りはメモリーを食う仕組みでしかない。

貧弱いうのならWindows3.1の256色にしてしまえばいいのでは?
アイコン弄った程度でWEBでフルカラー扱っている以上然程変らんよ。
0057名無し~3.EXE 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2014/12/29(月) 19:33:14.87ID:dLsZ8QNu
フラットデザインでも扱うのはフルカラーだし
むしろタブレット操作向けにアニメーションが増えてるんで
Windows 3.1の頃よりずっとGPU負荷上がってるんだよね

ところでWindowsRTはもはや国内ではSurface 2 RTしか販売されていない状況なので
すくなくとも日本からは消えるの確実だろうね
0059名無し~3.EXE
垢版 |
2014/12/30(火) 15:39:11.50ID:7JioMeVB
キーボード込みだと4万だからね。
値段も重さもWin8タブに負けてて、さらにOSは従来Winアプリの動かないWindows RT。
これだけWin8タブが出揃った今、RTが売れる訳がないよね。
0060名無し~3.EXE
垢版 |
2015/03/18(水) 14:18:46.23ID:S5RDLcyk
iTunesがフラットデザインになってから軽くなったのでよし
0062名無し~3.EXE
垢版 |
2015/05/07(木) 16:32:58.43ID:PjA6HNH5
>>41が知ったかしててわろた
0063名無し~3.EXE
垢版 |
2015/06/11(木) 08:33:09.98ID:uKZjWsWq
テキストベースにすればもっと軽いので
ゼロックスからパクったGUIをやめたら?
0064名無し~3.EXE
垢版 |
2015/07/24(金) 08:46:48.49ID:f7WqNSve
スマホ層をOSだけで取り込もうとするのは無理なんだから潔く諦めて欲しい
あがけばあがくほど逆効果、ハードで勝負しろハードで!
iPhoneに対抗できるような画期的なデバイスだせや
ジョブス亡くなったから無理か?
0065名無し~3.EXE
垢版 |
2015/08/13(木) 14:36:58.27ID:yaOIg6WB
フラットデザインって単に流行が一巡して
Windows3.1の頃に戻っただけのような気がする。
フラットとリッチの中間ぐらいが一番使いやすい。
0066名無し~3.EXE
垢版 |
2015/08/13(木) 14:56:07.22ID:P7srE2C9
どこからどこまでが、今アクティブになっている窓なのかわかりにくい・・・。
0067名無し~3.EXE
垢版 |
2015/08/13(木) 16:13:55.23ID:YhqozmMD
ゲームのHUDの簡素化や企業ロゴの単純化にも見て取れるけどこれは単にマイクロソフトやアップルの好みの問題ではなく世界的なデザインの流行によるもの
良いか悪いかはわからんけど思想があってやってることだとは理解できる
0068名無し~3.EXE
垢版 |
2015/08/14(金) 16:02:25.13ID:AYHH//0p
どんな思想だよw
0069名無し~3.EXE
垢版 |
2015/08/14(金) 17:38:46.57ID:7s2QmzUx
>>609
単にMicrosoftが悪い例をやってるだです。
Microsoft:単色で作ること
Apple・google:対象物をわかりやすくするために行う。
       操作では全体を見て操作しなければならないところに使う。
0070名無し~3.EXE
垢版 |
2015/08/14(金) 17:41:20.27ID:7s2QmzUx
アンカーミスったw
0071名無し~3.EXE
垢版 |
2015/08/14(金) 17:42:58.04ID:y9PBzfTO
XPはフラットデザインだよなw
0072名無し~3.EXE
垢版 |
2015/08/14(金) 17:48:12.31ID:7s2QmzUx
Appleは理解して作っいるので参考になるが
バカマイクソフトは失敗作なので説明すると
白の使い方を間違えてる。
あの会社はバカなので白を多用するが輝度高いので目が疲れる。

Appleの場合グレーを使う。本当に必要なところだけ白を使う。
わかってない会社が作ると本当痛い。

Googleのデザインを見ればわかるが目立って欲しいところは
グラデーションを使っている。単色で作っているわけでもない
0074名無し~3.EXE
垢版 |
2015/08/14(金) 17:57:37.55ID:7s2QmzUx
>>73
違うと思います。
0075名無し~3.EXE
垢版 |
2015/08/14(金) 18:00:26.38ID:7s2QmzUx
フラットデザインのキモは対象物を目立たせるためにある。

わかりにくいのはフラットデザインとは言わない。
0076名無し~3.EXE
垢版 |
2015/08/14(金) 18:03:07.33ID:tbroK4EC
>>74
でもフラットじゃね?
若干立体的だけど
0077名無し~3.EXE
垢版 |
2015/09/15(火) 11:05:29.60ID:KvOfu9Ud
俺フラットデザインやっぱり好きになれなくて
iOS6のiPhone5を中古で買い直したわ
0078名無し~3.EXE
垢版 |
2015/09/15(火) 11:29:11.79ID:mCYntzgF
マルチデバイス対応の為にベクター主体になりました。

おわり
0079名無し~3.EXE
垢版 |
2015/11/03(火) 07:13:18.43ID:EB3N7qaa
実機描画時はビットマップなんでない
制作時は昔からベクターだし

再開
0083名無し~3.EXE
垢版 |
2017/06/09(金) 07:05:00.38ID:fWEbGxdH
>>72
マイクロソフトだけおかしい
白と原色配置は強調のひとつ目立つところにはいち

マイクロソフトはクラフトデザインを理解していないので手当たり次第に白を使います
それが目が痛い原因
0084名無し~3.EXE
垢版 |
2017/06/11(日) 14:41:38.04ID:UvO9137z

スクリーンショットも出せないバカどもが申しております
0085名無し~3.EXE
垢版 |
2017/06/28(水) 15:56:57.16ID:XfeyEiym
>>75
対象物を目立たせるためにはね
背景をフラットにして対象物を立体的にするか
背景を立体的にして対象物をフラットにするか
のどちらかにしないと意味がない

昨今のフラットデザインは対象物も背景もフラット一辺倒で
どこが有効なオブジェクトなのか判別しにくいという本末転倒な状態になっている

結局のところ、フラットデザインはユーザービリティでも革新的なデザインでもなく
従来製品とのデザインの違いを明確に打ち出す方法の万策が尽きてしまった結果故の
苦肉の策であり、手抜きして作る人も動かすPCも少し楽になるってだけの物でしかない

それにね、ユーザー側もOSを使って何をするかの方にしか興味がなくてOSのデザイン
なんかどうでもいいという残念な状態に落ち込んでいる、車なんか実用的な物でいい
という昨今の残念な風潮と通じるものがある
0086名無し~3.EXE
垢版 |
2017/06/28(水) 16:23:40.37ID:XfeyEiym
>>71
かつてWindowsがフラットデザインだったのは2.0くらいまででしょう
https://images.everyeye.it/img-singole/articolo-42543.jpg

3.0では限られたリソースでいかにして立体的に見せるかをやり始めている
http://www.appuntidigitali.it/site/wp-content/uploads/win30progman.png

XPがフラットだなどと言ってるやつは2000と勘違いしているかLuna無効化したXPだろう
だがこれも全くフラットではない
http://www.atmarkit.co.jp/fwin2k/special/whatiswin2k/images/win2kscr01.gif

Lunaも標準の青いのは8が配色似せたから似てるちゃ似てるがフラットではない
http://1.bp.blogspot.com/-4nN-VKkNSwk/UOnIxPPCrfI/AAAAAAAABhg/EJtIvuAtUAc/s1600/AdministradorDispositivos3.jpg
https://ipentec.azureedge.net/document/ImageHandler.ashx?id=windows-windows-8-allow-remote-desktop-connection-01&;maxwidth=720

それにXPには標準でシルバーメタリックなテーマがあった事を知らない人が多いかもしれない
インストール直後に即行でこっちのテーマに切り替えてこの壁紙にしていたよ
http://www.vector.co.jp/magazine/spotlight/020123/images/sl0201231_06b.gif
http://img.deusm.com/informationweek/2014/03/1127665/winXP.jpg
0087名無し~3.EXE
垢版 |
2017/08/14(月) 20:28:51.48ID:rqUGXojB
>なぁ〜んでフラットデザインなんかにしちゃったの?

Windowsにデザインのセンスやポリシーなんて求めても全く無駄、無意味。

Windowsは昔からただの作業をこなすツールとしか考えて作られてないから、
見てくれや使いやすさにこだわるのは完全に間違ってる。
0088っjん
垢版 |
2017/08/17(木) 02:54:02.79ID:nuX+K11W
やろうとしてることはわかるんだけど、全体的に統一性に欠けてるかな。画面に対してのバランスがおかしいのよな〜。けどね、4kあたりのディスプレイで表示させると印象がガラリとかわる
0090名無し~3.EXE
垢版 |
2017/08/28(月) 16:31:54.36ID:yKBT/Dql
7のUIがフォントも含めて一番美しい
0091
垢版 |
2017/08/28(月) 20:56:37.64ID:IArUojmk
>>90
本当そう。7のままベクターグラフィックに変更していけば良かったのにね。
0092名無し~3.EXE
垢版 |
2017/08/28(月) 22:11:43.16ID:0EsKeCGH
細かくポイントを指定できるマウス操作と違って、タッチ操作の場合は指先の大きさに合わせて反応する領域を広くせざるを得ないから、フラットになる
要はデカいボタンなんだよな
0093名無し~3.EXE
垢版 |
2017/09/09(土) 20:16:52.48ID:SL0Raz3J
「フラットUIデザインのWebページでは目的のリンクやボタンを見つけるのに時間がかかるようになり、
無関係な部分に視線が向くことも多かった(中略)
一般的なWebユーザー71名を対象(中略)
リンクやボタンが目立ちにくい(中略)
フラットデザインではクリックする場所を見つける時間が平均22%長くなり、
ページ内で視線のとどまる場所は平均25%多くなった(中略)
現実には目的の内容がそのページにあるとは限らず、
ユーザーは他のページに移動するなどしてあちこち見て回ることになる(中略)
ユーザーが個別のページでどのように操作するのかを調べるのが目的だった」

フラットUIデザインでは目的のリンクやボタンを見つけるのに時間がかかるとの調査結果 | スラド IT
https://it.srad.jp/story/17/09/08/0652205/
2017年09月09日 6時00分
0094名無し~3.EXE
垢版 |
2017/09/09(土) 22:50:27.24ID:DsxQJxsA
調査用にわかりにくいデザインしたらそうなるわ
0095名無し~3.EXE
垢版 |
2017/09/16(土) 11:33:13.47ID:LSKLNgBP
デザインだけならVistaが一番よかった
0096っghbh
垢版 |
2017/09/16(土) 18:08:21.36ID:57uPwkAX
デザインでいうなら7が一番完成形。
0097名無し~3.EXE
垢版 |
2017/09/20(水) 16:27:46.01ID:a6WJEBjK
7 キレイだったよねー。
フレームの研究して行き着いたのが今の手抜きデザインかっていう……。
0098名無し~3.EXE
垢版 |
2017/09/22(金) 18:28:58.37ID:lkEIY5TY
フラットUIデザインは、ぱっと見わかりにくいので
スマホなどでどんどんページを開くような
バッテリーにも回線にもやさしくないことする連中を制裁しているようなもの

スマホって見せかけだけ
0099リンク+ ◆BotWjDdBWA
垢版 |
2017/11/26(日) 17:51:06.73ID:ZcOMuz9f
Windows Elevenのフラットデザイン

黒っぽい色の磨りガラスのようなAero Glassが特徴。
ある意味、全面的なAero Glassの復活と言えよう。

※Aero Glassの色は変更可能で、Windows 7のような色にすることもできます。
0100名無し~3.EXE
垢版 |
2017/12/19(火) 14:15:50.03ID:uzBHC9yI
友達がWindowsで稼げている情報など。ニュースというか参考までに。
⇒ http://kuchibeta.sblo.jp/article/181868190.html

興味がある方のために書きました。

4F2B1ET3TR
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況