X



MPC-HC 02
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し~3.EXE
2014/05/24(土) 12:47:58.73ID:Fwx1adQX
ここはMPC-HCについて語るスレです。
まずはQ&Aを読みましょう。
質問する場合、使用してるbuild、CPU、グラボなど出来る限りの情報を書きましょう。
答えが帰ってこなくても泣かない。

MPC-HCはMedia Player Classicの派生buildです
Media Player Classicの派生buildは他にMPC-BEがあります。

【関連】

総合:Media Player Classic 72
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/win/1390817251/

派生:MPC-BE 03
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/win/1389008845/

※荒れる原因になるのでMPC-BEの質問、レンダラーの質問などは各専用スレにてお願いします。
※もし煽りや荒らしレスが書き込まれても無視・NGで対応して下さい。
※スレタイ・テンプレの改変禁止、970超えたら宣言してスレ立てお願いします。

●MPC-HC公式
http://mpc-hc.sourceforge.net/
●開発フォーラム
http://forum.doom9.org/showthread.php?t=123537
●公式外のビルド配布
MPC-HC Nightly Builds http://xhmikosr.1f0.de/
●更新履歴
http://mpc-hc.org/changelog/
https://github.com/mpc-hc/mpc-hc/commits/master/
●Media Player Classic公式(本家、更新停止)
http://sourceforge.net/projects/guliverkli/index.html
0265名無し~3.EXE
2015/06/16(火) 14:22:21.06ID:3TLFZtfn
1.7.9.6から再生終了後の動作(巻き戻す)が効かなくなってない?
0266名無し~3.EXE
2015/06/16(火) 14:30:00.52ID:B8sMxpzS
Betaをベーターと書く馬鹿
0267名無し~3.EXE
2015/06/16(火) 16:27:37.96ID:zDyndxPx
>>265
ホントだ所詮nightlyだということか。
0270名無し~3.EXE
2015/07/28(火) 13:03:09.74ID:VuZRx1c3
ハーリーレンダラ指定してるときフィルタに出る?
ちゃんと使ってくれてるかわからん
0272名無し~3.EXE
2015/07/30(木) 16:40:46.93ID:ckY81SNn
ffdshowのDXVAを有効にするH264にチェック入れると画面暗くなるんだけど
おせーて。音だけは出る
0273名無し~3.EXE
2015/07/30(木) 16:44:45.65ID:LHe94PDb
hissi見に行ったら自分が必死だった・・・w
0274名無し~3.EXE
2015/08/22(土) 16:05:16.58ID:/+1Hjsvb
低スペックPCでも10bit動画を極力再生出来る設定のアドバイスお願いします。
0275名無し~3.EXE
2015/08/22(土) 16:07:33.52ID:w8iFV6ZJ
動画再生支援ありのGTX9xx系かラデ積めばいいだけ
0276名無し~3.EXE
2015/08/29(土) 02:55:10.37ID:2Uh6o8Gk
mp4ファイルのシークが重いんだけど
コーディックを厳選したらマシになるわけ?
0277名無し~3.EXE
2015/09/06(日) 10:52:35.27ID:q185PwYm
この頃クラッシュレポートが頻発するんだけど何がおかしいんだろ?
0278名無し~3.EXE
2015/09/08(火) 14:25:34.93ID:yuHTV3DY
GOMプレーヤーならシークは軽快だしクラッシュなんか絶対にしない
0279名無し~3.EXE
2015/09/08(火) 22:02:57.34ID:Yn3Q+NI7
フルスクリーンにすると上部に線みたいなノイズが出る
映像が動きにおいついてない漢字のやつ

LavVideoDecoderのYADIFにチェック入れても消えない
たすけてください
0280名無し~3.EXE
2015/09/23(水) 17:13:06.17ID:weJXwce+
有料でこれよりいいプレーヤーってあるの?
0281名無し~3.EXE
2015/09/23(水) 22:07:28.31ID:vOt5vJmV
GOMプレーヤーっていう無料でMPCよりいいプレーヤーがある
0282名無し~3.EXE
2015/09/23(水) 22:12:28.01ID:/o4ZWm4h
朝鮮人が作ったプレーヤーな
0283名無し~3.EXE
2015/09/24(木) 00:24:20.58ID:TN70H+Ud
つまらん
0284名無し~3.EXE
2015/10/01(木) 15:41:45.19ID:h+7PewGx
ナイツビジュアルのフルHD動画がなざかカクつくんだけどBEではスムーズに再生される
HC側はもちろん再生支援働いてるし他の動画は問題ないんだけどね
デコーダの影響かな?

ちなみに動画は「おしゃぶり予備校 篠田ゆう」
これはビットレートが10000kbpsで他の持ってるナイツ動画は5000kbpsだった
0285名無し~3.EXE
2015/10/02(金) 15:21:25.01ID:ymN2G1At
ちょっと疑問なんだけど、主にPCで録画したTV番組を見る用途の場合
PCとモニタのRGBレンジってリミテッドにしてたほうがいいのかな?
0286名無し~3.EXE
2015/11/09(月) 13:41:46.01ID:LTTLuWCT
EVRカスタムプレゼンタ設定の垂直同期ってなんの効果があるの?
全部チェックしたらCPUパワーは使ってないのに動画がガクガクで音ズレしまくったんだけどw
0287名無し~3.EXE
2015/12/05(土) 16:50:04.45ID:qoskzUZv
ビデオデコーダの再生支援をCUVIDにするとフレームドロップとかなくなってmadVRでも攻めた設定ができるようになったけど
温度がDXVAネイティブと比べると10℃近く上がるな

それでも53℃ぐらいだけど
0288名無し~3.EXE
2015/12/05(土) 16:57:29.66ID:3Ku8Eb2v
(‥ )フーン・・
0289名無し~3.EXE
2015/12/16(水) 12:51:27.23ID:1gNpO5y9
1.7.10にしたら
シークバーでの再生時間の微調整が
以前ほど細かく出来なくなっていたのですが
どう設定すればコンマ単位での調整がシークバーで出来る様になりますかね?
0290名無し~3.EXE
2016/01/22(金) 23:13:07.47ID:fK6JEf9A
縮小用のシェーダーファイルってどっかにない?
0291名無し~3.EXE
2016/01/23(土) 08:39:58.53ID:2TvTNfIH
DVD音声がWASAPI排他モードにならんやないか
0292名無し~3.EXE
2016/03/03(木) 09:09:45.59ID:kQfoJg4B
キー変更ができるPitchWorksというプラグインが
導入できないです。。。
フィルターに追加するとエラーがでます。一応それでも
フィルタ一覧に表示されますが、キー変更画面ではOKボタンとかが
反応しないです。
すいません、誰か解る人いらっしゃますでしょうか?
0293名無し~3.EXE
2016/03/16(水) 08:46:26.53ID:vt3HczQj
「A.フィルタ>ASFフォーマット再生>WM ASF Readerを使用して再生にチェック」
の「フィルタ」という項目が無い(内部フィルタと外部フィルタはある)
ASFフォーマット再生という項目もない
外部フィルタ→フィルタ追加でWM ASF Readerは追加できるけど
「フィルタ>カスタマイズでWMVideo Decoder DMOと WMAudio Decoder DMOを
追加して最優先にする」と同じ場所なのでどちらも最優先にしていいの?
0294名無し~3.EXE
2016/03/20(日) 20:11:08.51ID:kxoy0OqJ
rg
0295名無し~3.EXE
2016/03/22(火) 16:21:29.98ID:gSF8xZqm
MPC-HCで出力の設定をオーバーレイやVMR7なんかにすると、
OSDが表示されないのは仕方がないんでしょうか?
wmvをスムーズに再生できても、OSDなしでは抜きどころを逃してしまって…
0296295
2016/03/23(水) 09:24:51.89ID:8/Nq0U+U
自己完結

MPC-BEでVMR7にしたら、問題なく出来た。
これで、スキップ時も軽く、画面もガクガクしないWMV動画が視聴可能。、
右手キーボード入力、左手○○ホという、ベストな環境が整った。
嗚呼、素晴らしき人生の再開。
0297名無し~3.EXE
2016/03/23(水) 14:48:01.14ID:ZkszOtZx
WMVのエロにしがみついてる人かわいそう・・・
0298名無し~3.EXE
2016/03/23(水) 15:36:52.34ID:lBSBWkhJ
DMMアダルトはWMVだからしょうがない
0299名無し~3.EXE
2016/03/24(木) 01:12:53.33ID:XJzkhv5S
H.264のmp4にでも再エンコすればいいのかな・・・
0301名無し~3.EXE
2016/03/30(水) 10:44:50.79ID:sQ5D1KRY
明るさとか色合いをキーボードに割り当てて、
操作しても反映されない。
前はできてたはずなのにできなくなってて。
何か設定が必要なんですか?
0303名無し~3.EXE
2016/03/30(水) 14:45:01.65ID:sQ5D1KRY
本スレで書き込もうとしたら、

このメッセージを受信している場合は、あなたの使用中の2ちゃんねるブラウザが、最新の過去ログ仕様に対応していない、
または2ちゃんねるビューアのユーザー名とパスワードは、アクティブではありません。
本日の時点で以下の専用ブラウザが「Rokka システム」に対応していることを確認しております。

と出て書き込めませんでしたので、ここに書き込んだ次第です。
0304名無し~3.EXE
2016/03/30(水) 17:29:35.06ID:Nk3K3diS
何使ってるの?串は?
0305名無し~3.EXE
2016/03/30(水) 17:41:31.72ID:/GWRm04Y
このスレは大丈夫なのか
0307名無し~3.EXE
2016/03/30(水) 19:20:16.27ID:sQ5D1KRY
>>304
YAHOOでchrome。firefoxでも駄目でした。
0308名無し~3.EXE
2016/03/30(水) 20:37:38.43ID:c5aXvFoJ
C2Dの7ノートでビデオカメラのMTSファイル再生してんだけど、
EVRだと滑らかに再生出来きてEVRカスタムプレゼンタだとカクカクになる
後者で再生時のCPU負担25%前後だからどう考えてもCPUのパワー不足ではない
何が原因かわからん・・・・
0310名無し~3.EXE
2016/04/04(月) 16:58:57.83ID:4SfPOYFl
>>308
多分リサイザで負荷かけてる
0312名無し~3.EXE
2017/12/19(火) 15:56:35.80ID:uzBHC9yI
友達がWindowsで稼げている情報など。ニュースというか参考までに。
⇒ http://kuchibeta.sblo.jp/article/181868190.html

興味がある方のために書きました。

F87XL8JU6Q
0313名無し~3.EXE
2018/05/01(火) 12:53:05.42ID:COVLPEu4
友達から教えてもらった簡単確実稼げる秘密の方法
関心がある人だけ見てください。
グーグルで検索するといいかも『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

DFTAZ
0314名無し~3.EXE
2018/05/13(日) 14:28:01.35ID:y8Urd9pR
友達から教えてもらったネットで稼げる情報とか
興味がある人はどうぞ
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

ZNHNR
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況