X



◆◇ Windows XP Part237 ◇◆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無し~3.EXE垢版2014/08/15(金) 01:49:23.82ID:NftZp9e9
□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■□□
□■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□
□□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
0003名無し~3.EXE垢版2014/08/15(金) 16:48:07.28ID:WpSPV3hD
あちこちで買い物してるけど問題ないよ〜。
しかし例の月一検査で地味にゴミがたまっていく・・・・
0004名無し~3.EXE垢版2014/08/15(金) 16:48:38.92ID:WpSPV3hD
エロサイトとか海外サーフィンしていたら、3箇所から4千回/月のルーターへの攻撃があり、
しゃくに障ったので一晩電源オフにしたら、プロパイダのIPアドレスが変更になり攻撃がなくなりました
たまにはルーターの電源オフにする事も効果的のようです
0006名無し~3.EXE垢版2014/08/16(土) 23:55:56.16ID:SugseTjZ
>>4
別にXP関係ないじゃん。
ちなみに俺はWIN95だけどタイマーで毎日入れ直してるよ。
0007名無し~3.EXE垢版2014/08/17(日) 22:40:03.90ID:vkl1oCK+
XP延命でルーターがどうのって皆ワイワイしてたからね
>タイマー
エー('д`)そこまでしてるのか しかし95とは拍手喝采だ
0008名無し~3.EXE垢版2014/08/19(火) 13:37:44.87ID:/9J4yPR/
2chのID変更か 男なら堂々としろよ おい
0010名無し~3.EXE垢版2014/08/26(火) 15:55:30.07ID:+PWKnbrw
制限ユーザーは相変わらず誤作動でファイルが削除できなかったり色々面倒だけど、
誤ってディスク類をフォーマットする事も防止できるので、とても安心です

レジスト類のアクセス許可は、いじらない様にしましょう
復元モードでどうにかなるけど、最悪再インストールです
0012名無し~3.EXE垢版2014/08/27(水) 01:39:04.60ID:f8UIV7w7
x64版のXPって7や8と遜色無く3TB以上のHDDや4GB以上のメモリーを認識出来るの?
最近ついに3TBの外付けHDが安くなってきたから64bitに移行しようか迷う
0013名無し~3.EXE垢版2014/08/28(木) 16:05:14.33ID:bKJByH3I
HDD内にリカバリープログラムがインストールしてあるモデルは
Cドライブが、どのような状態、例えば、極端な事例ですと
フォーマットしてあっても、リカバリーが可能何でしょうか ?
0014名無し~3.EXE垢版2014/08/29(金) 12:30:16.87ID:3a5BG0HI
付属のPS2→USB変換を長年使ってきたが、負担あったのかM/Bの端子いかれた
今はダイソー300円のUSBハブあるし、ええ時代やね。
0015名無し~3.EXE垢版2014/09/02(火) 17:10:58.58ID:wgmPBBod
こう言うのも何だがダイソーというだけで品質大丈夫なのか心配になる
0019名無し~3.EXE垢版2014/10/20(月) 16:08:28.20ID:AsdkiAF7
微妙に面倒くさいですね月1クリーナー。でも後々バグッたら困るだろうから
オフにはしない。XPの動作確認も出来るし、休止モードの長期連用を避けられます
0022名無し~3.EXE垢版2014/11/24(月) 14:00:26.47ID:PP5XTrTG
Xpから乗り換えが進まない一番の原因は
Xp世代のハードで十分なユーザーが多いという点
ワープロソフトやインターネットをする程度ならXpやその当時のマシンスペックで良いわけで
わざわざWin7やWin8に乗り換える意味が無いのと乗り換えてもハードスペックが低くて重くなるなんて本末転倒

今の技術なら、労せずにWin7やWin8の超ライト版の軽いOSも作れるだろ
Xpに代わる軽いOSをだしゃみんな普通に乗り換えるだろう
MSはそういう商売は考えないのかな
PCメーカーは買い替えがおこらない軽いOSなんて大反対だろうけどね
0023名無しさん@そうだ選挙に行こう垢版2014/12/14(日) 18:23:17.03ID:MLHBHMtt
もうパソコンが5年目になっているからソフト買うより新しいパソコン買うまでXPのままか・・・
0024名無し~3.EXE垢版2014/12/15(月) 13:14:50.47ID:DSo/Qmqf
気付けばもう12年 マザボも破裂しない 最高やね(aa略)
しかも起動終了音はNHK18時のニュースとお昼のニュース
0025名無し~3.EXE垢版2014/12/15(月) 18:00:48.50ID:mJVe68OB
不思議なくらい不自由を感じないw
ハード的に欲しいもの全部揃っているし
これ以上は望んでいない
使いやすい手になじんだ名器みたいなOSだよ。
0026名無し~3.EXE垢版2014/12/16(火) 18:16:35.17ID:MYYFD0D1
一番ほしいのは、画面などの使い勝手は今まで通りで、心臓部を最新型にして、
DDr3,4で使えて、
XP2014を出してほしいなあ。

64ビット完全移行d
0030名無し~3.EXE垢版2014/12/27(土) 17:56:39.47ID:S1uj99JH
xpセキュリティーが危なくなるとかいって買い替え促したけど
サポート切れのときに2000もMEもそんなキャンペーンなかったなぁ。
どう考えても陰謀だろ、これ
0031名無し~3.EXE垢版2015/01/02(金) 13:39:29.78ID:F2BmWbUx
なんと、今年の年賀状作成で、制限者モードやGuestアカウントでOffice2000が
使えない事が判明 何と言う事だ、親に使わせる為にエロフォルダーは整理しないとなっ・・・!
0033名無し~3.EXE垢版2015/01/23(金) 02:49:02.07ID:9LlLhvgf
コ−ラン 上 / 井筒 俊彦【訳】 - 紀伊國屋書店ウェブストア https://www.kinokuniya.co.jp/f/dsg-01-9784003381311
コ−ラン 中 / 井筒 俊彦【訳】 - 紀伊國屋書店ウェブストア https://www.kinokuniya.co.jp/f/dsg-01-9784003381328
コ−ラン 下 / 井筒 俊彦【訳】 - 紀伊國屋書店ウェブストア https://www.kinokuniya.co.jp/f/dsg-01-9784003381335

慈悲深く慈愛あまねきアッラーの御名において、、、

讃えあれ、アッラー、万世の主
慈悲ふかく慈愛あまねき御神、
審の日の主宰者。
汝をこそ我らはあがめまつる、汝にこそ救いを求めまつる
願わくば我らを導いて正しき道を辿らしめたまえ、
汝の御怒りを蒙る人々や、踏みまよう人々の道ではなく
汝の嘉し給う人々の道を歩ましめ給え
0034名無し~3.EXE垢版2015/01/26(月) 00:37:20.40ID:Hb43Ov+d
>>31自己レス
ゲストアカウントでは使用できないので、別のアカウント作成後、管理者モードで
ワードを起動して名前を設定。その後、制限者モードに設定しても無事使えるようです
0035名無し~3.EXE垢版2015/01/26(月) 00:40:02.79ID:Hb43Ov+d
知らずに制限者モードでワードを触ると、永遠に何度もインストール画面が出て来るバグに合うので
再インストールが必要になりました
0036名無し~3.EXE垢版2017/12/19(火) 16:01:04.80ID:uzBHC9yI
友達がWindowsで稼げている情報など。ニュースというか参考までに。
⇒ http://kuchibeta.sblo.jp/article/181868190.html

興味がある方のために書きました。

1UIDSEXJSX
0037名無し~3.EXE垢版2018/05/01(火) 12:49:35.82ID:COVLPEu4
友達から教えてもらった簡単確実稼げる秘密の方法
関心がある人だけ見てください。
グーグルで検索するといいかも『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

Z4GLR
0038名無し~3.EXE垢版2018/05/13(日) 14:31:32.26ID:y8Urd9pR
友達から教えてもらったネットで稼げる情報とか
興味がある人はどうぞ
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

WQWEP
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況