X



Windows 10 にガッカリした人の数 → [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し~3.EXE
垢版 |
2015/08/01(土) 07:28:48.08ID:IwpADRsQ
せっかく入れたのに
不安定になってしまった人
期待を裏切られてしまった人
今までやれていたことがやれなくなった人
集まれ
0003名無し~3.EXE
垢版 |
2015/08/01(土) 07:50:05.74ID:oSiPdS9K
バグでスタートボタンが反応しない(´・ω・`)
0005名無し~3.EXE
垢版 |
2015/08/01(土) 10:07:22.11ID:QnKP3uRj
更新プログラムのインストールに関する仕様にはがっかりした
0006名無し~3.EXE
垢版 |
2015/08/01(土) 10:57:39.58ID:Vzu0TV8h
灰色タイルには(´・ω・`)ガッカリ…
0007名無し~3.EXE
垢版 |
2015/08/01(土) 13:46:58.58ID:CQMpoAcS
Windows2000ならメモリ512Mでも軽快に動く。
10も最新のマシンに入れたら軽快に動いてるけど
そんなの当たり前。
がんばったのはCPUやメモリーの技術者で
マイくそソフトじゃない。
マイくそソフトは無駄に重いOSを押し付ける嫌がらせしかしてない。
0008名無し~3.EXE
垢版 |
2015/08/01(土) 13:55:21.23ID:CQMpoAcS
最初は記者発表で「ハードウェアが壊れるまで、ずっと使える」
と言ってたくせに、後から「サポート期間は2025年まで」なんて
無責任な事を、またもや言い出してる。これが一番ガッカリ。
前に自分が言った事や、お昼ごはん食べたかどうかも覚えてない。
もはやボケ老人。

変化や進歩が必要なのはアプリケーションやコンテンツであって
プラットフォームが、酔っ払いみたいにグラグラしてたら
何んにも開発してない。
0009名無し~3.EXE
垢版 |
2015/08/01(土) 13:57:06.19ID:CQMpoAcS
変化や進歩が必要なのはアプリケーションやコンテンツであって
プラットフォームであるOSが、酔っ払いみたいにグラグラしてたら
何んにも開発できない。
0010名無し~3.EXE
垢版 |
2015/08/01(土) 20:21:02.64ID:7VLQMPEP
ただだから入れてみたよ
何の変哲もない
三日で飽きそうだ
リナックスに戻る
0011名無し~3.EXE
垢版 |
2015/08/01(土) 21:03:38.23ID:ZkPo0Jol
8使ってる人は10入れてもいいかもしれけど
7使ってる人はすぐ10にしなくてもいいかも。
0012名無し~3.EXE
垢版 |
2015/08/01(土) 21:18:02.31ID:VpJG9tlk
8の問題点ってスタートボタンがなくなったことじゃなくて、大きくはタッチインタフェイスに特化したスタートメニューがマウス・キーボード操作にも強制されたことと、電源ボタンが分かりづらくなったこととだと思うのだけど、
その解決策として10で示したことがスタートメニューの復活なんだから、問題認識がずれてるし、よって最初からまともな出来になるわけない
つまり10で行って欲しかったのはモダン系インターフェイスとデスクトップを完全に切り離して欲しかった
0013名無し~3.EXE
垢版 |
2015/08/01(土) 21:25:30.75ID:ifuIKMPv
マザー交換したら一発アウト臭いしDSP版が高いので買うこともないな
0014名無し~3.EXE
垢版 |
2015/08/01(土) 21:31:47.87ID:K+V6bNJ+
今お持ちのOSのサポートが切れる頃、Win10はきっとお安くなってるよ
急がなくてよい
0015名無し~3.EXE
垢版 |
2015/08/04(火) 12:12:55.13ID:qvfF8DVV
>>13
電話でマザーが故障してやむなく交換しましたって言えば場合によっては認証してくれるらしいけどね。
0017名無し~3.EXE
垢版 |
2015/08/05(水) 12:23:13.14ID:o/wYbArB
>>3
亀だが他の人のためにも書いとく
認証できているか、更新プログラムは最新か確認してみたら俺は直ったよ
更新はスタートメニューの設定からだが、スタートメニュー開かなくてもちょっと遠回りでいける
スタートメニューのアイコン右クリック→コントロールパネル→システムとセキュリティ→セキュリティとメンテナンス→回復→「PCで問題が起きた場合は〜」→WindowsUpdate→更新プログラムのチェック
0018ギンコ ◆BonGinkoCc
垢版 |
2015/08/05(水) 21:15:15.76ID:S/VwHn3W
ウィンドウのデザインがそっけない白いデザインだった。
※8の白いウィンドウのような感じ。

しかも、色の変更はデフォルトではできず、
レジストリを編集するとか、専用のカスタマイズソフトを使うなどの
何らかの方法が必要になる。
0019名無し~3.EXE
垢版 |
2015/08/07(金) 01:23:27.26ID:5FuHxCCa
タブレットモードが縦スクロールなのが謎スグル
iOSや8.1の時のように横スクロールに戻して欲しい
0020名無し~3.EXE
垢版 |
2015/08/07(金) 01:48:44.61ID:5FuHxCCa
windows phoneみたいにしたいわけ?
0021名無し~3.EXE
垢版 |
2015/08/09(日) 20:45:37.56ID:7pYvRP+f
Onedrive の仕様変更にガッカリ
0023名無し~3.EXE
垢版 |
2015/08/11(火) 13:23:55.19ID:3BJHS4Z8
「おま環」言いたいだけっちゃね。
0024名無し~3.EXE
垢版 |
2015/08/11(火) 15:15:02.83ID:YweR6PIp
スタート画面にピン止めするより、デスクトップにショートカットアイコン並べたほうが使い勝手がいいな。
0025名無し~3.EXE
垢版 |
2015/08/12(水) 13:25:52.82ID:FtqlK6Hv
ライブタイル便利やのに…
0026名無し~3.EXE
垢版 |
2015/08/12(水) 14:16:00.73ID:erKOC7+6
windows8.1 sp1ぐらいの印象
0027名無し~3.EXE
垢版 |
2015/08/12(水) 15:04:09.11ID:OuRIHKRB
個人的にはガジェットの代わりにデスクトップのサイドエリアや
任意の場所に表示なら有っても構わないが
全画面とかスタートに有ってもなぁ…
あとタイルはフラットなベタ色が並んでるのがどうも気持ち悪い
エアログラスっぽく出来たり重ねられると良いんだが
0029ギンコ ◆BonGinkoCc
垢版 |
2015/08/22(土) 10:14:55.75ID:ZmAi3qUR
14型で4K解像度が表示可能なモニターは、8型で1,600*1,200ドットの解像度が
表示可能なウルトラモバイルPCに近く、アイコンが小さすぎ、文字が細かすぎる見え方になってしまいます。

4K解像度は、やはり40インチのモニターでないと見づらい。
0030名無し~3.EXE
垢版 |
2015/08/22(土) 11:03:58.58ID:48fi44mG
アイコンと文字の大きさの調節はしたのかい?
0031名無し~3.EXE
垢版 |
2015/09/08(火) 21:57:45.19ID:/QPUHKp+
>>28
「君は本質ってものを見失ってる」と先生に言われたことないか?
言われたことないなら大した学校を出ていないということ
0032名無し~3.EXE
垢版 |
2015/10/23(金) 05:36:18.65ID:NEbob+Zn
8.1で超便利だったスタートメニューの「使用頻度順」の並び替えが無くなったのが
超ガッカリ
0033名無し~3.EXE
垢版 |
2015/11/03(火) 22:44:25.50ID:WJKJ9cVy
Win8.1から10にアップグレードしたら省電力が全く機能しなくなった。モニタすら消えない
powercfg /energyで確認すると
「PCI Express Active-State Power Management (ASPM) が無効です」等という診断結果が出る
だがWin8.1でもこの診断結果は出てたし省電力は機能していた。

なおにM/BはASRock Z97Pro4である
0035名無し~3.EXE
垢版 |
2015/11/09(月) 06:49:53.01ID:oe0bUcST
8/8.1/10は三連続失敗作だね
0036名無し~3.EXE
垢版 |
2015/11/09(月) 09:59:58.92ID:E/eAd0bL
MSはOfficeが売れてるから持ってるだけで
OSなんか実際のとこLinuxでもUNIXにUIのせた林檎でもどうでもいいんだよね
ただOfficeがMS同士じゃないと都合悪いから企業もしょうがなく使ってるだけ
あとフリーソフトとかもWindows系が圧倒的に多いから使われてるってのもあるかな
ストアで何か売ろうとしてるようだけどそれって無理だよ
0037名無し~3.EXE
垢版 |
2015/11/09(月) 15:09:43.24ID:jgZH5Eh9
GoogleAppsで間に合ってます
0038名無し~3.EXE
垢版 |
2015/11/09(月) 20:34:54.51ID:7XtNCqS0
Windows用の企業系のアプリ(つまり業務系=中規模以上の会社用)は、
用意される環境に生産性を依存しているから、
開発環境やDBなどのシステムを総合的にしかも継続的に用意してくれるMicrosoftのほうが都合がいい

当然業務内容によりけりだけど、いわゆる業種アプリはOfficeなんてあまり関係ないんだ
どのような開発環境とDBなどのシステムを用意してくれるかにかかってる
Linuxでも、十分な開発環境を責任ある企業が継続して提供してくれれば、
もちろんそれはそれでアリなんです
0039名無し~3.EXE
垢版 |
2015/11/29(日) 09:14:43.90ID:h525chA2
>>17
ごめん、「PCで問題が起きた場合は〜」の所をクリックしても反応しないわ・・・
0040名無し~3.EXE
垢版 |
2016/02/19(金) 19:32:00.49ID:e1nMPt8f
YahooのXP切捨て核攻撃する
0041名無し~3.EXE
垢版 |
2016/02/19(金) 21:04:41.91ID:fmZi+6Xy
>>40
それはXP使ってるやつのほうが悪い
サポート切れのOSを切り捨てるなんて当たり前のことなのに
0043名無し~3.EXE
垢版 |
2016/04/15(金) 21:23:03.63ID:0uk1eMwS
>>42
Windows10はスパイウェア街道まっしぐらだな。
だが、Core2Duo T7600機にしかインスコしていない俺には、
関係のないニュースの様だ。
0044名無し~3.EXE
垢版 |
2016/05/19(木) 09:28:25.22ID:avlRVeLj
噂以上に酷い代物

スタート画面がこれほど脆いとは思わなかった
終了も遅い。いったいどんな処理されてるんだか
スリープですらHDDのランプが点滅しまくりで笑える
ノスタルジックなOSだね。この時代にME以下の感覚が味わえるなんて想像もしなかったわ
XP等は遥か未来のOSだったんじゃないかと錯覚するw
0045名無し~3.EXE
垢版 |
2016/08/08(月) 08:56:06.86ID:XYzuVbJY
まあスカトロUIなんてプログラムマネージャーの再来だし
0047名無し~3.EXE
垢版 |
2017/12/19(火) 16:26:27.07ID:uzBHC9yI
友達がWindowsで稼げている情報など。ニュースというか参考までに。
⇒ http://kuchibeta.sblo.jp/article/181868190.html

興味がある方のために書きました。

J3BWBLFVDW
0048名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/01(火) 12:40:13.03ID:COVLPEu4
友達から教えてもらった簡単確実稼げる秘密の方法
関心がある人だけ見てください。
グーグルで検索するといいかも『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

4ZYOO
0049名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/13(日) 14:40:19.87ID:y8Urd9pR
友達から教えてもらったネットで稼げる情報とか
興味がある人はどうぞ
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

I00FM
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況