X



Win10になんて移行しないぜ!←自称情強の見分け方 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し~3.EXE垢版2016/05/05(木) 19:06:44.30ID:FIdHfII3
Win10になんて移行しないぜなんて言ってるやつの殆どは
自称情強(実際は情弱)

その見分け方

・Windows10試用せずに言ってる
使ってみましたか?って聞いてみましょう
自称情強は使っていません。

・互換性が悪いと言ってる
実際に何のソフトが動きませんでしたかって聞いてみよう
自称情強は動かないソフトを言えません。
もしくは使わなくても問題ないソフト名しか言えません。


だいたいこの2つで自称情強は見抜けるよ
0013名無し~3.EXE垢版2016/05/06(金) 20:18:23.13ID:jdXivmkc
なんかもう10以降は、板以外は乗らなくなるんじゃないのか?

動くのはハードウェアメーカーのお陰で、
実際にはOS事態の機能は劣化しているし。
dvd再生できなくしたのは、パテント料を払いたくないからだし
UIをタブレット前提にしたのは、サーフエで囲い混みしたいがためで、おためごかしな設計

とどのつまりが、わんまどーずとか寝言いう始末
0014名無し~3.EXE垢版2016/05/06(金) 21:00:03.54ID:HU+3FYZ9
強制うpでが嫌なだけ
0015名無し~3.EXE垢版2016/05/07(土) 02:04:00.61ID:yWO3iKWX
win10にしないと、何で自称情強なんだか意味わからねえ
>>1ってそこらにいるただのバカだろ
0019名無し~3.EXE垢版2016/05/11(水) 22:28:43.78ID:yGzDo+tA
uiだけに絞るなら
枠なし窓が気持ち悪い。
あとコルタナがキモい。

せめて擬人化してクラウディアが悦ぶアニメーションをいれるべきだった。
それと学習機能をクライアントにもクラウド非連動で乗せて恩恵を個別に蓄積化膿にするべきでもあった。

印象悪いよ。あの自分の畑をユーザに耕させるスタイルは
0020名無し~3.EXE垢版2016/05/15(日) 00:28:51.63ID:C8Waw2+0
コルタナがタスクバー半分占領しちゃうからなぁ…
タスクバー多用する俺にとってはキツい
0021名無し~3.EXE垢版2016/05/15(日) 01:18:54.45ID:dtt1c+X5
使っている人はしってると思いますが、
コルタナはアイコン一つ、もしくは非表示に出来るので
>>20は何の障害にもなっていません。
0022名無し~3.EXE垢版2016/05/18(水) 19:06:07.32ID:g14b38BW
どういった情報をどういった目的の為に
収集しているかを明らかにしてくれれないのが糞

それ以外は概ね満足だった
コントロールパネルと設定画面の並立とかは慣れればいいし
0023名無し~3.EXE垢版2016/05/19(木) 08:06:21.90ID:FVQytRZp
タブレット用の設定画面とコントロールパネルの並立は、かなり素人には混乱を招き、バグを産み出す温床になるだろうけどね
設定画面でなく、コマンドで変更してと案内されるが、タブレットでしたとか一度やらされたら嫌になる。

bタイプのメスうさびなんかタブレットにはいない。
SURFACEみると柵ぱかりを感じる。
0024名無し~3.EXE垢版2016/05/20(金) 18:31:48.44ID:XKG/akmk
てすや
0025名無し~3.EXE垢版2016/05/20(金) 19:41:08.15ID:44yZZbyR
>>1は正論
だいたいの一般人は気にしない
そもそもそんなソフトつかわない
win10は互換性向上した
0026名無し~3.EXE垢版2016/05/21(土) 00:03:40.19ID:JZHNmsEq
xpの時作成したExcelのプログラムが動きません
7なら正常動くけど10で動かないとか問題外
よって職場は7に戻してますね
まあ自宅はそんなの使ってないんで10にしてますけどね
0027名無し~3.EXE垢版2016/05/22(日) 05:08:46.05ID:j6hoItxP
自称情強なら他称は何なの?賢者?
0029名無し~3.EXE垢版2016/05/22(日) 10:41:22.83ID:tDjCX+Mv
10にして不具合でても直せる自信無い
おまえら人柱どもが先生に成長したころで10に替えて、そいつらを利用するという姑息な考えで7使ってる。
0030名無し~3.EXE垢版2016/05/22(日) 11:16:30.66ID:u/aWM/9K
Windowsを捨てることを真剣に考えた方がいいぞ
どうせ規定のサポートまでもうもたないのはわかりきってる。

暫くはこのままだろうけど真剣に考えろよ。
捨てる判断をどこでするかを
0031名無し~3.EXE垢版2016/05/22(日) 15:01:16.36ID:x5NL0qqs
互換性が0になったらWindowsを捨てる。
今は99%ぐらい互換性があるからな。
乗り換える理由がない。
0032名無し~3.EXE垢版2016/05/26(木) 22:30:52.77ID:bKrpVJCE
おまいら騒ぎすぎw (情強の俺様はすでにupdなんてしない設定)

世間がザワつきはじめた (海外の天気予報でも報道)

そんなに評判悪いなら、使いこなしてしんぜようぞ (upd開始)

俺様、情弱でしたw
http://imgur.com/xEP0FQU
0034名無し~3.EXE垢版2016/06/05(日) 08:49:59.70ID:v+hoqPTB
未だにWIndows10に変えてないのはさすがに情弱だろ
0035名無し~3.EXE垢版2016/06/05(日) 09:19:55.11ID:zNMjKTOw
>>34
ろくに使い物ならないの乗り換える奴が情弱w
0036名無し~3.EXE垢版2016/06/05(日) 09:23:19.25ID:zNMjKTOw
>>31
Windowsで日本語を諦めろ
フォントの影響で操作不能なる部分なら
英語仕様にすれば70%程度の互換性になるだろ。
0037名無し~3.EXE垢版2016/06/05(日) 09:30:51.27ID:v+hoqPTB
>>35
すまん、自分は今の所問題が起こるドライバもないし普通に使えてしまってる
0038名無し~3.EXE垢版2016/06/05(日) 09:50:59.92ID:YvcVp9nG
古いメーカー製のpc使ってる人はドライバ対応してなくて不具合でるから移行しない人多いのではないの?ウチのノートPCはそうだから移行してない。
どうせWin7のサポート切れる頃には買い替えるしWin10にしないと使えないソフトの類いやサービスを今のところ必要としてないから無理に移行する必要0。
pcを買い替える時期としても今は良くないし新しい物好きでもなきゃ無理する必要はない。
0039名無し~3.EXE垢版2016/06/05(日) 10:44:51.25ID:bQPe/2SA
>>7
初代ファミコン繋ぐんだろ、たぶん。
0040名無し~3.EXE垢版2016/06/05(日) 10:51:23.01ID:bQPe/2SA
>>29
もう10が登場して10ヶ月経ってるから、お前が遭遇するかもしれない問題は既に誰かが遭遇して、おそらく対策も出てる。
完全移行は後でもいいが、アクティベートはいまのうちに通しておけ。
7月末に混雑するとMSが「ご好評につき延長」ってやるかもしれん。
0041名無し~3.EXE垢版2016/06/05(日) 13:48:17.11ID:QlwuvN9r
>>4
>・ぼっちのお供、音声認識アシスタントCortanaさんとおしゃべりできる

俺は7を使っているけど、羨ましいのはこの一点だけだな
後はなんか結構評判が悪いから、10に移行はする気なし
長かったけどあと2か月弱で 田 も消えるしなw
0042名無し~3.EXE垢版2016/06/05(日) 13:49:53.84ID:zNMjKTOw
>>40
なぜする必要性があるのだ?
困ったら買えばいいだけの話なのに
0043名無し~3.EXE垢版2016/06/05(日) 21:46:06.00ID:RU8mQ6ET
>>42
アクティベート通すだけなら一晩かからない。
0044名無し~3.EXE垢版2016/06/05(日) 22:54:43.47ID:/i41O/yS
うわ。。。Proにするのに14000円もすんのか・・・
0045名無し~3.EXE垢版2016/06/06(月) 08:06:57.48ID:k/HTQBTh
最初からProにしてなかったやつが情弱ってことならわかる
0046名無し~3.EXE垢版2016/06/06(月) 22:56:41.50ID:HNg6tnWw
>>45
最初っからProって何?なに???

win7_home、win7_pro、win8.1のディスク持ってて、
win7は両方使ってるから使ってない8.1のシリアル使ったんですが、これ へたこいた?
Proにしっちゃった…


そのあとmicrosoftサポートかと思ってたらjustanswerってとこにカツアゲされそうになったし
0047名無し~3.EXE垢版2016/06/06(月) 23:49:47.70ID:AylAJ7G7
タダより高い物は無し

っていうしな

後々困るとイヤなので
止めておきます
0049名無し~3.EXE垢版2016/06/08(水) 23:46:42.44ID:I4TWjPJf
>>48
あ、スマソ。チューナーボードだからRFでいいんだった
0050名無し~3.EXE垢版2016/06/09(木) 10:14:05.97ID:PXrd/f7U
ゴミOSに変えてるバカが自称情強なのは間違いないけどな

>>37
おま環の話されても意味ないんで
他人の環境でトラブルが起きたらお前、責任とるのか?
0051名無し~3.EXE垢版2016/06/10(金) 02:18:32.28ID:y7wZuJN/
>>50
じゃあトラブル起きなかったらお前は何をするんだよ?
有料アップグレード代相当の2万円を払ってくれるのか?
0052名無し~3.EXE垢版2016/06/10(金) 17:00:18.61ID:EwNEQYRV
情弱なので移行しません
だからそっとしておいてください
情強の人はWindows10への移行を強制しようとしないでください

なのになんで情強は情弱に移行を勧めてくるのか意味わからない
情強って友達いないんですかね
0053名無し~3.EXE垢版2016/06/12(日) 19:18:49.67ID:amqWDMkq
どうせギリギリになってWindows10にするんだろお前ら
0055名無し~3.EXE垢版2016/06/13(月) 23:17:18.66ID:3ihgo36n
情弱な俺、アプデ直後にマウスが反応しなくなって詰む
0056名無し~3.EXE垢版2016/06/20(月) 15:37:46.27ID:DyXnPea6
海賊版8を10にアップデート後に回復USB作って7pro使うが情強かもしれない。
安定してきたら10にしたらいいよ。
0059名無し~3.EXE垢版2016/07/05(火) 23:14:15.45ID:hzV8+am8
でもhomeだとゲーム中でも強制Updateが始まって再起動するんだろ?
0060名無し~3.EXE垢版2017/07/10(月) 21:53:06.85ID:D+WVV/qP
「Windows 10が稼働する個人と法人デバイスが5億台を突破した(中略)
日本マイクロソフトによる調査結果によれば、
54%の中堅中小企業がWindows 7のサポート終了時期を認識しておらず、
67%がWindows 10への移行・検証を行っていない(中略)
7月1日から始まる2018年度中にWindows 10への100%移行を目指す(中略)啓発活動
2018年1月から本格的な活動を開始する(中略)
Windows as a Services(WaaS)ビジョンによる最新の脅威へ対抗するWindows 10の姿勢に共感(中略)
Windows 10とOffice 365 ProPlusに関するサービスモデルも改善する(中略)
3月および9月の年2回リリースを予定(中略)
設定項目を、Windows Defenderセキュリティセンターに追加するというもの。
データ実行防止(DEP)や制御フローガード(CFG)といった設定が、
OS全体やアプリケーションごとの設定が可能になる」

Windows 7サポート終了に向けWindows 10への移行を強調--マイクロソフト - ZDNet Japan
https://japan.zdnet.com/article/35103659/
2017年07月10日 07時30分
0061名無し~3.EXE垢版2017/12/19(火) 14:58:54.35ID:uzBHC9yI
友達がWindowsで稼げている情報など。ニュースというか参考までに。
⇒ http://kuchibeta.sblo.jp/article/181868190.html

興味がある方のために書きました。

CQ39BUQ05E
0062名無し~3.EXE垢版2018/05/01(火) 13:32:19.37ID:COVLPEu4
友達から教えてもらった簡単確実稼げる秘密の方法
関心がある人だけ見てください。
グーグルで検索するといいかも『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

GV7FZ
0063名無し~3.EXE垢版2018/05/13(日) 13:49:35.67ID:y8Urd9pR
友達から教えてもらったネットで稼げる情報とか
興味がある人はどうぞ
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

NARBN
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況