X



Fall Creators Updateの更新時間、何分だった?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し~3.EXE
垢版 |
2017/10/22(日) 20:24:09.46ID:ZFMp16Qe
ダウンロードとかしてる時間は含めない。
パソコンが使えない時間のみ
俺は15分だった
0002名無し~3.EXE
垢版 |
2017/10/22(日) 22:50:58.47ID:EN7TYHj4
電話回線のADSLで20時間ほど。
0003名無し~3.EXE
垢版 |
2017/10/25(水) 12:28:52.81ID:Dr65T4QH
>>1
随分早いな。俺のはcore i7だけど30分以上かかってる。
0004名無し~3.EXE
垢版 |
2017/10/25(水) 12:49:09.84ID:Dr65T4QH
いや、いまだに更新している30分どころじゃないわ。酷いな糞windows。
次はマックにするわ。
0005名無し~3.EXE
垢版 |
2017/10/26(木) 11:46:24.83ID:TaWZwI8e
いちど87%まで終わって、そろそろ終わりかなって思ってたら気が付いたら16%になってる。
そのままで2日経ったけど、もしかしてフリーズかな?
0006名無し~3.EXE
垢版 |
2017/10/26(木) 20:05:44.83ID:54Rq2Iha
俺環。
AMD PhenomU x4 965
DDR3 1600 8GB二枚刺し
C:7200rpm 2TB SATA

10/18 4:00ダウソ開始
10/26 20:00現在もまだ終わってない模様

18〜22日にかけて3回ほど失敗→システムクリーンアップで残骸と失敗ファイルを全削除。
22日4:00〜23日7:00にインスコ完了
それ以後、システムクリーンアップにものすごい時間がかかってる件
25日〜今現在、一度全部消えたストアの修復作業が勝手に始まっている
その影響でHDDがけたたましくゴリゴリ動くわ、フリーズが頻発してexplorer.exeが勝手に再起動するわてんやわんやw
0007名無し~3.EXE
垢版 |
2017/10/26(木) 20:18:45.17ID:sNG/2jmm
>>6
Windowsってファイルコピーにバグがあるのか?普通でも
100%成功するわけじゃない。
それがそもそもの根底にあるトラブルの原因では?
0008名無し~3.EXE
垢版 |
2017/10/26(木) 21:17:30.03ID:54Rq2Iha
>>7
どうやらファイルのダウソ途中で通信障害があったらしくダウソそのものに失敗してる模様。

それと、俺環の場合インスコ時の事前チェックでわけわからん難癖付けられたのも影響
結局、MSにその事実をのしつけてリポートしたらそれに対応したファイルに切り替えられて送られてきたものをインスコした感じ。

UpdateスレかFCUスレの>>399だといえばわかりやすいか

再掲
AMD Phenom(tm) II X4 965 Processor (4 CPUs), ~3.4GHz GA-MA785GT-UD3H
DDR3 PC3-12800 (800 MHz) 8G 二枚 c:\ 7200 Hitachi HDS722020ALA330 1863.0 GB

あとこれ
Windows Updateしたらageるスレ19(Win10専用)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/win/1508322793/445
0009名無し~3.EXE
垢版 |
2017/10/26(木) 22:52:49.52ID:6s2WPKYp
>>8
マイクロソフトは終わる企業だからね能力がないのだよ。
Updateをする際にリジュームを行うとか
UDPじゃなくHTTPだろ。エラー訂正される筈だし
失ったパケットは再送信される構造なはず。
うまくを常に入れてるとか
更新を行う際に無駄なく更新する方法が考えてないところが
終わっているのだよ。

自動更新にしても
セキュリティー更新からオプションならカテゴリーがあるわけだろ
個別にするしないのチェックボックスでもつければ
かなり有効にアップデートできそうなものを
程度の低い作りしかできないところに不便さがある。
0010名無し~3.EXE
垢版 |
2017/11/01(水) 23:31:50.28ID:vS4xy9re
> マイクロソフトは終わる企業だからね
それ20年前にも聞いた。
いつ終わるの
100年、200年後?
0011名無し~3.EXE
垢版 |
2017/11/03(金) 12:04:06.57ID:n8U4R6Il
お前らが死ぬ方が先だよ
0012名無し~3.EXE
垢版 |
2017/11/19(日) 16:42:03.98ID:EMmmo9s0
>>1
12分だったよ
ネット超しのファイルコピーが以前より速くなったよ
0013名無し~3.EXE
垢版 |
2017/12/13(水) 21:02:58.25ID:T8b9gt7B
インストールはすぐだったが、再起動後の構成がやたら時間かかった。
構成は古いCorei5ノート3時間。
Corei5デスクトップ1時間半。

こういう大きなアプデは、事前に時間かかりますよって表示してほしいな。
0014名無し~3.EXE
垢版 |
2017/12/17(日) 22:44:00.16ID:zsBDyu35
i7-2600だけど20分かからなかった
0015名無し~3.EXE
垢版 |
2017/12/19(火) 13:41:32.48ID:uzBHC9yI
友達がWindowsで稼げている情報など。ニュースというか参考までに。
⇒ http://kuchibeta.sblo.jp/article/181868190.html

興味がある方のために書きました。

QCN88OV5M2
0016名無し~3.EXE
垢版 |
2017/12/24(日) 19:46:02.52ID:/5Y8p9E5
時間かかってるのはHDD組が多いよね
回線の細さCの空き容量とかも影響するけど
アップグレード前にディスクのクリーンアップはした方がいいね
失敗した環境ではディスクのクリーンアップでアップデートに関するファイルなど
削除した後は成功した
0017名無し~3.EXE
垢版 |
2018/04/06(金) 22:28:44.85ID:nF6HU66V
i7 7700HQ+SSDの1703のノートPCで、
WindowsUpdateよりの1709への更新で再起動の
青いダイアログが出るまでで47分、
再起動からの更新の構成で33分かかった。
0018名無し~3.EXE
垢版 |
2018/04/11(水) 13:56:35.87ID:OamxP92c
再起動したくないんだけど?
0019名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/01(火) 10:28:46.10ID:COVLPEu4
友達から教えてもらった簡単確実稼げる秘密の方法
関心がある人だけ見てください。
グーグルで検索するといいかも『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

9K496
0020名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/13(日) 16:48:06.49ID:y8Urd9pR
友達から教えてもらったネットで稼げる情報とか
興味がある人はどうぞ
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

D57H4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況