X



【7専用】 Windows Updateしたらageるスレ 38
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し~3.EXE
垢版 |
2018/04/16(月) 21:00:56.13ID:TBf7P53r
このスレは Windows 7 専用です  

■セキュリティ情報
http://technet.microsoft.com/ja-jp/security/

■サポートオンライン
http://support.microsoft.com/ja-jp/gp/windows-update-issues

■ダウンロードセンター
http://www.microsoft.com/ja-jp/search/DownloadResults.aspx?ftfreeandpaid=Free&;sortby=-availabledate

■セキュリティ更新プログラム リリース スケジュール
https://technet.microsoft.com/ja-jp/security/hh224643

2018 年 4 月 2018/04/11 (2018/04/10)
2018 年 5 月 2018/05/09 (2018/05/08)
※カッコ内は米国の日付

■更新イメージ
https://msdnshared.blob.core.windows.net/media/2016/10/100616_2357_1.png

前スレ
【7専用】 Windows Updateしたらageるスレ 37
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/win/1523341774/
0952名無し~3.EXE
垢版 |
2018/04/30(月) 16:53:23.36ID:e0CDTwdj
アプデ放置してるんだけどMSEアンスコして他のセキュリティソフト入れて更新すれば問題ない?
それともまったく違う問題があるの?
0953名無し~3.EXE
垢版 |
2018/04/30(月) 17:00:22.38ID:KgmBT2/p
MSEの不具合はもう直った

たぶんおそらく
0956名無し~3.EXE
垢版 |
2018/04/30(月) 17:45:52.75ID:liCrDWUT
>>953
既に犯人を確定したと断じているエスパーが居たww
0957名無し~3.EXE
垢版 |
2018/04/30(月) 18:07:29.88ID:v9HoMi89
>>951
4月分の修正パッチ入れれば累積で1,2,3月分修正パッチ分も入ると思ってたわ
累積じゃないならヤバイな 過去、何ヶ月も入れてないのあるわ
0958名無し~3.EXE
垢版 |
2018/04/30(月) 18:11:31.34ID:b/E4+Jnp
MSEかwでも無理やり使ってきた
今はなにもなさそう
0959名無し~3.EXE
垢版 |
2018/04/30(月) 18:31:13.18ID:I1H2Mbkx
>>957
全てを受け入れなさい
そこに神を見るだろう
0960名無し~3.EXE
垢版 |
2018/04/30(月) 19:00:23.42ID:AKaeNq3V
MMPEのバージョンが4月4日に1.1.14700.5になってから
ユーザープロファイルの突然死が発生し、
4月20日に1.1.14800.3になってから被害が減っていっていることから、

これはもう犯人はMMPEで確定と断じてしまっても良いでしょう。

http://blog.livedoor.jp/nichepcgamer/archives/1070733673.html

結論。PCを守るためのアンチウイルス機能がPCをぶっ壊していましたとさ
。これは酷い。なお、MSからの発表は何もありません。
0962名無し~3.EXE
垢版 |
2018/04/30(月) 19:48:48.64ID:8UIR1ZNL
復旧動画のコメント数カウントして何がわかるんだよこれ
0963名無し~3.EXE
垢版 |
2018/04/30(月) 19:59:43.77ID:A0znwtu1
そもそもシステムの復元はクローンでもシステムイメージでもないからな
WinOSに依存しない復元が出来ないなら 「すら」 出来ないって言っていいけど

もし、WinOS非依存のシステムの復元が出来ないならもっと問題は大事になってる
0964名無し~3.EXE
垢版 |
2018/04/30(月) 20:02:36.48ID:v83Y3ogZ
直ってもまた糞エンジンになるかもしれないのでMSEはもう入れない
0965名無し~3.EXE
垢版 |
2018/04/30(月) 20:19:26.30ID:ppp3BocO
Windows Media Player (Win 10)にバグ!

Windows Media Player (Win 10)でCDを読み込み、プレイリストに登録した曲でオリジナルオーディオCDを作成しようとしたんだが、

開始すぐに「99%が書き込まれました」などと表示される。
おかしいと思ってあちこちいじってるうち、「空のCD」アイコンをクリックすると
本当の進捗状況が!(https://i.imgur.com/aUwRlCX.jpg

で、Microsoftに教えてやろうとあちこち探したんだが、バグ報告のページは見つからなかった・・・・・で、ここに悪口を書き込んでやろうとしたわけよ

ちょっとすっきりした
0966名無し~3.EXE
垢版 |
2018/04/30(月) 20:22:37.88ID:c/piCWgT
システムの復元はいうならばペイントで何か絵を描いて保存したあと消しゴムで描いた部分を消して上書き保存したようなもの
保存せずに終了して元に戻したわけではない
0967名無し~3.EXE
垢版 |
2018/04/30(月) 20:42:40.38ID:NgfgGtj/
アフィ野郎はやっぱり馬鹿だな
0968名無し~3.EXE
垢版 |
2018/04/30(月) 21:00:42.75ID:4DgyKrEt
アフィブロガーはページビューを稼ぐために不安だけを撒き散らすからね
炎上させたほうが好都合だし

Windows7が可動しているPCの総数を考えればツイやつべでの2桁の数なんて誤差そのものでおま環そのもの
ここで紹介されたユーザーアカウントの追加とか自動ログインの廃止とか一切触れていないし
クズそのもの
0970名無し~3.EXE
垢版 |
2018/04/30(月) 21:38:59.79ID:DW0eruYO
>>969
昔、森高のファンだった頃、森高弘という人がいて、
森高・弘だと思っていたら、森・高弘だった。
0971名無し~3.EXE
垢版 |
2018/04/30(月) 21:56:06.74ID:/HeYBY6t
MSEだのWMPだの使ってる奴マゾかよ・・・
0972名無し~3.EXE
垢版 |
2018/04/30(月) 22:09:08.51ID:JZCCV61S
windows使ってる時点でマゾだろ
0973名無し~3.EXE
垢版 |
2018/04/30(月) 22:18:47.79ID:v83Y3ogZ
MS製品の悪口書かれるとめっちゃイライラするやつおるな
勢い上位になるとWin10関連スレでおま環連呼してたやつまで湧いてきやがるし
信仰心MAXだな
0974名無し~3.EXE
垢版 |
2018/04/30(月) 22:23:38.17ID:tck2GXQS
林檎ならまだそういうの分からんでもないけどMSでそれってどうなのよ
0975名無し~3.EXE
垢版 |
2018/04/30(月) 22:29:04.35ID:4DgyKrEt
ツイとつべの2桁件数 ÷ 日本で動いているWindows7 PCの総数 の数字を
拡散とかそれを受けて大騒ぎとかそんなマヌケ共が哀れなだけ

信仰心とかこの数字で何を言っているの?ギャグなの?という感じ
0976名無し~3.EXE
垢版 |
2018/04/30(月) 22:36:04.12ID:tck2GXQS
何言ってるのか分からない
0977名無し~3.EXE
垢版 |
2018/04/30(月) 22:40:39.37ID:hFymwZJN
そんなのは読まないけど
0978名無し~3.EXE
垢版 |
2018/04/30(月) 22:41:53.76ID:4DgyKrEt
>>976
分からなくていいんじゃない?。そういう輩が騒いでいたとそういう事なのでしょうから
0980名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/01(火) 01:32:22.63ID:F4Z7PeFD
>>965
自動でやってくれる仕事で重要なのは段取りがほぼ全て。
0982名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/01(火) 09:51:43.77ID:hTG+NNMj
10の大型WU、今回は結構マシっぽいな
毎回問題発生するから今回はあっちに人員割いて
7やMSEの部隊は手薄になってるのかもな
0983名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/01(火) 09:52:06.71ID:COVLPEu4
友達から教えてもらった簡単確実稼げる秘密の方法
関心がある人だけ見てください。
グーグルで検索するといいかも『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

OXHYO
0984名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/01(火) 10:07:21.84ID:uY6sYG/o
3月分と4月分を同時更新したら4月分が更新エラー orz
再起動後、再挑戦で更新成功。

4月分に発生するエラーか、3月分と同時更新はできませんエラーかは不明。
0985名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/01(火) 10:11:09.71ID:rP7Pp9t3
そもそも再起動しないと3月分の更新完了しないから正常では。
0986名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/01(火) 11:46:37.98ID:uY6sYG/o
2台目

3月分更新、再起動、4月分更新、再起動でエラー出ず終了。
今までは全てチェックして同時更新、再起動でうまく行ってたけど
3月分と4月分は分けて更新しないといけないのかもね。

* 今回こういう結果になっただけで同時更新できるかも
0987名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/01(火) 12:17:38.03ID:NetksDbL
>>986
3月分とか抽象的に言ってるけどそれロールアップじゃね?
0988名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/01(火) 12:28:55.88ID:1qjmFIbz
このスレにカキコする人の50%はロールアップの意味が分かっていない人。
50%は分かっているが、他の件でカキコする人。
分かっていない人はググるか、せめて辞書ぐらいは牽けよ。
0989名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/01(火) 13:16:11.21ID:7huM1J3Y
>>965
ドライブのオフセットも調整せず吸出しとか笑えるんだけど
ばか丸出し
0990名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/01(火) 13:21:17.86ID:SRjw0HlM
この時代にWMP使ってる時点でお察し
0991名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/01(火) 14:32:20.15ID:L07yCLd8
WMPを再生する に限定すれば、軽いよ
0993名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/01(火) 14:52:09.15ID:AgPGuCRo
うめ
0996名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/01(火) 15:05:11.20ID:AgPGuCRo
産め
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14日 18時間 16分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況