X



【田】Windows板 新・総合雑談スレ
0001名無し~3.EXE
垢版 |
2018/06/23(土) 21:45:22.20ID:DPPj1nbV
このスレッドはWindows板の総合雑談スレです。
Windows以外のMicrosoft製品に関する話題でも何でも構いません。どうぞ好きに語ってください。

★ ここから重要

【但し "VZ爺" と "VZ爺のアンチ" (ここ重要) 、 "AA連投荒らし" 、 "埋め立て荒らし" はスレッドの進行を妨げるため永久に!立ち入り禁止!です。帰って下さい。
専用のスレッドが複数存在するのだからそちらでどうぞ!】

【テンプレセパレーターは不要です】

(ルール)
もし上記のような厄介な荒らしが現れたら黙ってNG ID(場合によってNG Name)に追加しましょう。
荒らしには絶対に反応しないようにしましょう。

NG推奨ワード : σ

(関連スレ)

[Win10専用] Windows Updateしたらageるスレ38
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/win/1529165099/

【RS4】April 2018 Updateしたらageるスレ6
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/win/1527845267/

【田】Windows10 Part145
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/win/1529236191/
0158名無し~3.EXE
垢版 |
2018/08/06(月) 00:34:08.04ID:duykZ1U/
  σ < ワロタ
 (V)    どういう意味で使ったか教えただけじゃないかwww
  ||
0159名無し~3.EXE
垢版 |
2018/08/06(月) 00:35:58.99ID:duykZ1U/
 ______________
 |  (^-^)ノ | < 腹の具合収まったから、ネルぉ、フ -
 |\⌒⌒⌒ \
  \|⌒⌒⌒⌒|
    ̄ ̄ ̄ ̄
0160名無し~3.EXE
垢版 |
2018/08/06(月) 02:08:14.37ID:cBXSqJYZ
そいつは自分語および自分特有の思考で話すから、まず会話は成立しないよ
幼児言葉の延長、または単に話し方を知らない・習得してない
0161名無し~3.EXE
垢版 |
2018/08/06(月) 08:31:12.26ID:DF223dtE
    ____
 ____(^o^)ノ__ < 朝だ、起きたぉ
 |  { V }   |
 |\⌒⌒⌒ \
 \| ⌒⌒⌒⌒|
    ̄ ̄ ̄ ̄
0162名無し~3.EXE
垢版 |
2018/08/06(月) 11:22:45.04ID:XhfprTRr
アホヅラ、ハゲヅラ、ウンコヅラ寛信
0163名無し~3.EXE
垢版 |
2018/08/06(月) 19:44:17.42ID:DF223dtE
  σ < わろた
 (V)
  ||
0165名無し~3.EXE
垢版 |
2018/08/06(月) 20:08:24.75ID:DF223dtE
  σ < ワロタ
 (V)    やっぱし日本語ネイティブではないのか、わわわわわ
  ||
0166名無し~3.EXE
垢版 |
2018/08/06(月) 20:29:54.97ID:XhfprTRr

話が繋がらねーぞアホ
0168名無し~3.EXE
垢版 |
2018/08/08(水) 22:07:02.65ID:8jFTC5Cy
 「σ  < ホレ
  V〉
  ノ1
0169名無し~3.EXE
垢版 |
2018/08/15(水) 16:10:15.04ID:jVmxtWMn
  σ < ワロタ
 (V)    巷は盆休みだと言うのに雑談低調だのう、わわわわわ
  ||
0173名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/07(日) 12:48:07.11ID:I7T+Pjih
  σ < アップデートで阿鼻叫喚の模様
 (∧)
  00 |||~~
0175名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/19(金) 09:43:27.94ID:oSSyGfh8
  σ < 保守加勢
 (V)
  ||
0178名無し~3.EXE
垢版 |
2019/03/08(金) 10:48:21.09ID:VNTy4RmA
おいおい、なんで雑談スレが過疎ってんの
0181名無し~3.EXE
垢版 |
2019/04/14(日) 01:03:22.48ID:iOl87FzD
    ____
 ___〈(^ヒ^)〉__
 |   { V }  |
 |\⌒⌒⌒ \
 \| ⌒⌒⌒⌒|
    ̄ ̄ ̄ ̄
0182名無し~3.EXE
垢版 |
2019/04/19(金) 19:47:47.61ID:uTGUDf03
Linux板から誘導されてきた
スレ主がこのAAに荒らされかわいそう
コイツはLinux板でもどうしようもないことやってる
0183名無し~3.EXE
垢版 |
2019/04/20(土) 08:48:56.11ID:sZiroClW
7やXPのようなOSでいいのに、10は使う気になれない
世界の人たちは便利だと思っているのだろうか
0184名無し~3.EXE
垢版 |
2019/04/20(土) 09:30:53.30ID:t4BuTbsW
>>183
その思いは正直な感想ですね。
誰も思ってない。新規性も無く閉塞感のあるWindowsで
最後の依代がWindows10なだけ
そのほかの環境に引っ越せなかった人の末路なのさ
よくならないアップグレードに期待するのは
当たらないガチャを回し続けるのと一緒。
0185名無し~3.EXE
垢版 |
2019/05/16(木) 14:48:49.02ID:0RRZYmgE
10の面倒さのせいで8.1移行が増えそう。
0187名無し~3.EXE
垢版 |
2019/12/05(木) 23:09:04.95ID:IHljrbM8
エクスプローラで数十個のファイルを、別フォルダに移動しようとしたんですよ
すると同名のファイルが既にあるというメッセージが出たので
そんなはずないなぁ、移動先間違えたなと思ってキャンセルしたんですよ
そしたらコピーや移動の進捗表示のバー表示が、スルスルと伸びて右端に達して消えたんですよ
これは恐ろしかったですよ
キャンセルしたのに上書きしやがったなと思えたからですよ
でも調べたら処理はキャンセルされているのですよ
じゃあ、さっきのバー表示って何なんだと思うわけですよ
ほんとに信じられない感性というか常識が無いというか呆れちゃいますですよ
0188名無し~3.EXE
垢版 |
2020/04/08(水) 00:56:33.29ID:cya5nTrM
長い
0189名無し~3.EXE
垢版 |
2020/04/12(日) 02:21:51.78ID:rCRSb8YM
真っ黒ソフトいつ潰れるの?
0191名無し~3.EXE
垢版 |
2022/06/03(金) 16:45:42.09ID:8YLXz5sL
age
0192名無し~3.EXE
垢版 |
2022/06/04(土) 00:02:05.59ID:+ofWTiq5
>>184
Windowsが選択肢がないため
時間があれば、バグが治るのでは?
と淡い期待で選択したのがWindows10である。
しかし実際はマイクロソフトに開発能力なくバグは無くなるところか増えるのみ
そして中途半端に改造されて捨てられることが決まった。
Windows11はどこまでユーザーを騙し続けられるか?
と言うところが肝です。
0193名無し~3.EXE
垢版 |
2022/06/04(土) 00:07:34.08ID:z2fUyzTu
2年以上前のにマジレスしちゃっても・・・
VZじじいの立てたスレ全部消化し終わったみたいだし雑談はここ再利用でいいんじゃね
0194名無し~3.EXE
垢版 |
2022/06/04(土) 00:09:48.78ID:+ofWTiq5
>>187
Windowsのエクスプローラは、エクスプローラで作業を行った場合は
フォルダの中身は更新されてされるが、アプリケーションから
ファイルを出力した場合はエクスプローラの表示は更新されない。
結果見た目でファイルが無いのに、実際はファイルがあると言う状態になります。
Windowsはファイルの操作が苦手なOSです。
0195名無し~3.EXE
垢版 |
2022/06/04(土) 10:01:50.35ID:9SdYiC5k
>>187
土挫の直感性と一般人の直感性が全くの別物であることが分かるいい例
0197名無し~3.EXE
垢版 |
2022/06/05(日) 22:20:35.06ID:m3pJAxpJ
196はσを忘れてやしないか?w
0198名無し~3.EXE
垢版 |
2022/06/10(金) 00:22:13.37ID:OMeSRdCp
VZじじいのアク禁解けないね
もう召されてたりして・・・
0200名無し~3.EXE
垢版 |
2022/06/16(木) 16:44:37.55ID:cN7Tv8LI
windows 10の雑談しながら豆知識が得られるスレとかないん?
0201名無し~3.EXE
垢版 |
2023/12/08(金) 06:46:45.01ID:XzsqS9Rg
Xperia繋げて良いアプリある?
Wi-Fi子機付けてもなんとかなるけど
0202名無し~3.EXE
垢版 |
2023/12/08(金) 06:47:19.64ID:XzsqS9Rg
>>198
エディタ?
なら好き
0203名無し~3.EXE
垢版 |
2023/12/08(金) 06:47:47.46ID:XzsqS9Rg
tera
vi
0204名無し~3.EXE
垢版 |
2023/12/08(金) 06:48:08.06ID:XzsqS9Rg
filerかな?
0205名無し~3.EXE
垢版 |
2024/03/29(金) 00:24:34.33ID:cCGF1rlO
来年復活するとしては、原因が何かあったっけ?
何が言いたいのか分からない、したらあかんやろ
あんなエラー祭りしといて層薄いとか言ってたはずだもんな
0206名無し~3.EXE
垢版 |
2024/03/29(金) 01:14:37.33ID:O01T7H6Q
正直全然いらんし
まず休日出勤て悪いだろ
0207名無し~3.EXE
垢版 |
2024/03/29(金) 01:20:05.16ID:R7LXSqGK
>>127
誕生日負けしてるんだよ
○資産と赤字の関係さ
0208名無し~3.EXE
垢版 |
2024/03/29(金) 01:24:38.48ID:qK9WxwSp
総再生数がショタマンの公式チャンネルの総再生回数も抜かれちゃったね
課金が必要だな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況