X



[Win10専用] Windows Updateしたらageるスレ49
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/28(水) 21:57:12.57ID:Xm1BNC9C
■月例更新スケジュール
セキュリティ更新プログラムは通常、米国日付の毎月第 2 火曜日に公開します。
日本では、時差の関係上、毎月第 2 火曜日の翌日 (第 2 水曜または第 3 水曜) に公開を行います。
https://blogs.technet.microsoft.com/jpsecurity/2018/09/12/securityupdatereleaseschedule2018/
https://blogs.technet.microsoft.com/jpsecurity/2018/10/24/securityupdatereleaseschedule2019/

2018/12/12 (2018/12/11)

2019/01/09 (2019/01/08)
2019/02/13 (2019/02/12)
2019/03/13 (2019/03/12)

2019/04/10 (2019/04/09)
2019/05/15 (2019/05/14)
2019/06/12 (2019/06/11)

2019/07/10 (2019/07/09)
2019/08/14 (2019/08/13)
2019/09/11 (2019/09/10)

2019/10/09 (2019/10/08)
2019/11/13 (2019/11/12)
2019/12/11 (2019/12/10)

注意:
・上記の日付は日本日付です。カッコ内は米国の日付です。
・スケジュールは米国のカレンダーに基づいたものです。

前スレ
[Win10専用] Windows Updateしたらageるスレ48
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/win/1542261137/
0003名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/28(水) 22:17:13.01ID:nwmb9gvM
死タヒ死死タヒ死タヒタヒ死死死死タヒタヒ死タヒタヒタヒ死タヒ死タヒ死死タヒタヒタヒ死タヒ死死死タヒ死タヒタヒタヒ死
死タヒ死タヒタヒタヒタヒタヒタヒ死死死タヒ死死タヒ死タヒタヒタヒ死死死タヒ死死死タヒ死タヒ死タヒタヒ死死タヒタヒ死
タヒ死タヒタヒ死死タヒタヒタヒ死タヒ死タヒ死死タヒ死死タヒタヒ死死タヒタヒ死タヒ死死死タヒ死死死タヒ死タヒタヒタヒ
死タヒタヒ死タヒ死死タヒタヒタヒタヒタヒ死タヒ死死死タヒ死死死死タヒ死死タヒタヒ死死死タヒ死タヒタヒタヒタヒ死タヒ
死タヒタヒ死タヒタヒ死死死死死死死死死タヒタヒタヒ死タヒタヒ死死タヒ死死タヒタヒタヒ死タヒタヒ死タヒ死タヒタヒタヒ
死死タヒ死死死死タヒタヒタヒ死死タヒ死死タヒタヒタヒタヒ死死タヒ死死タヒ死死タヒタヒタヒタヒタヒ死タヒ死タヒ死タヒ
タヒタヒタヒ死タヒ死死死タヒ死タヒ死タヒ死死死死タヒ死死タヒタヒタヒタヒ死タヒタヒ死死死タヒ死死タヒタヒタヒ死タヒ
死タヒ死死タヒ死タヒタヒタヒ死死死死タヒ死死死死タヒ死タヒ死タヒ死タヒタヒ死タヒタヒタヒ死死死タヒタヒタヒタヒタヒ
タヒタヒタヒ死タヒタヒタヒ死死タヒ死死死タヒ死死タヒタヒ死死タヒタヒ死タヒタヒタヒタヒ死タヒ死死死タヒ死タヒ死死死
タヒ死タヒ死死タヒ死タヒタヒ死タヒタヒタヒ死死死タヒタヒタヒ死死死死タヒ死死死タヒ死タヒ死タヒ死タヒタヒ死タヒタヒ
タヒタヒ死死死タヒタヒ死死タヒ死タヒタヒ死タヒ死タヒ死タヒ死死タヒ死死タヒ死タヒタヒタヒ死死タヒタヒ死死タヒ死タヒ
死タヒ死タヒタヒ死死死死死タヒ死死タヒ死タヒ死タヒタヒタヒ死死タヒ死死死死タヒ死死タヒタヒタヒタヒタヒタヒタヒタヒ
死死死タヒタヒ死タヒ死タヒ死死死死タヒタヒタヒタヒ死タヒタヒ死タヒ死タヒタヒ死死タヒタヒタヒタヒタヒタヒ死死死死死
死タヒタヒタヒ死タヒ死死死タヒ死死死死死死タヒタヒタヒ死タヒタヒタヒタヒ死タヒ死タヒタヒ死死死タヒ死タヒタヒ死タヒ
死タヒタヒ死死タヒタヒ死タヒ死タヒ死タヒタヒタヒ死死死タヒ死死死タヒ死死タヒタヒ死タヒタヒ死タヒタヒタヒタヒ死死死
死タヒタヒタヒタヒタヒタヒ死死死死死死死死タヒ死タヒ死タヒ死タヒタヒ死死タヒ死タヒタヒタヒタヒ死タヒ死死タヒタヒ死
タヒ死死タヒタヒタヒタヒ死死死死タヒ死死タヒタヒ死タヒタヒ死タヒタヒタヒ死タヒタヒ死タヒ死死死死タヒ死タヒ死死タヒ
死タヒ死死タヒタヒタヒタヒタヒタヒタヒ死死タヒタヒ死タヒタヒタヒ死死死タヒタヒ死死死死死死死死死死タヒタヒタヒタヒ
死死タヒタヒ死死タヒ死タヒタヒタヒ死タヒタヒ死タヒタヒ死タヒタヒ死タヒ死タヒ死タヒ死タヒタヒ死死死タヒ死タヒ死死死
死タヒ死死死死死死死タヒタヒタヒタヒ死死死死タヒタヒ死タヒ死タヒ死タヒタヒ死死タヒ死タヒタヒ死タヒタヒタヒタヒタヒ
タヒ死タヒタヒ死死死タヒ死死タヒタヒタヒタヒタヒタヒタヒ死タヒ死タヒ死死タヒタヒ死死タヒ死死死タヒ死タヒ死タヒ死死
タヒタヒ死タヒタヒタヒ死タヒ死死タヒタヒタヒ死死死タヒタヒ死死死死死死死タヒタヒタヒタヒ死死死タヒタヒ死タヒタヒ死
タヒタヒタヒタヒタヒ死タヒタヒ死死タヒタヒタヒ死タヒ死死死死死死死タヒ死タヒタヒ死タヒタヒ死死タヒ死死死死タヒタヒ
死タヒ死死死タヒ死タヒ死タヒ死死タヒタヒタヒ死タヒタヒ死タヒタヒタヒ死タヒ死タヒ死死タヒ死タヒタヒタヒタヒ死死死死
死死タヒ死タヒ死タヒタヒ死タヒタヒタヒタヒタヒタヒタヒ死死死タヒタヒ死タヒタヒタヒ死死死死死死死死タヒ死死タヒタヒ
0004名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/29(木) 12:51:02.47ID:1QoMoTYa
VTに18290をISOからインストールしようとしてもインストーラが不具合で18262を入れてから
18290のISOにあるSETUPたたかないとインストールさせてくれない
0006名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/29(木) 13:25:51.20ID:cTl1g/Kj
>>1
おつです。
0007名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/29(木) 14:15:05.14ID:lKwMKgQK
【IT】「LINEが勝手にインストールされた」Windows 10の“おせっかい機能”不評
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1543468176/


>日本マイクロソフトによるとWindows 10には、国や地域のニーズに合わせたおすすめのアプリを、ユーザーへの通知や許諾なしで自動でインストールする機能が付いており

こっわw .
0008名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/29(木) 14:15:59.58ID:4PVxjzI9
一度も謝罪しないな
インド人CEOは
0010名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/29(木) 14:23:40.90ID:RLhibBnP
勝手にLINEがインストールされるんだって?w
0011名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/29(木) 14:27:54.70ID:CBKoCHOu
無能インド人だけじゃなく、ゴキブリ朝鮮人もいるのか
0012名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/29(木) 14:31:01.66ID:B3+BuWlX
>>1

前スレ末期に累積きたのは1803の方だけでいいのかな
まあ1809の新たな累積は来なくて全然いいけど
0013名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/29(木) 14:31:02.89ID:r34zxQjj
インストールされてないけどどの設定を切ってるからなんだろう
ストアの自動更新とプライバシーの自動ダウンロード切ってるからかな
0014名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/29(木) 14:39:47.78ID:UyGXLdlt
オクトーバーが落ちてくるのいつなんだよ
0015名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/29(木) 14:45:41.18ID:VUVA9ULZ
iCloud for Windows 7.8.1 にした方、レポよろ
0016名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/29(木) 14:59:02.78ID:vdxtADPc
1809はもう来なくていいから!
0017名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/29(木) 15:02:57.21ID:Uw9uyEg0
淫土人
0018名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/29(木) 15:38:41.84ID:5qqFPehp
1809の累積パッチは12月上旬にリリース延期の模様
0019名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/29(木) 15:42:42.02ID:5qqFPehp
お勧めアプリの自動インストールを防ぎたい場合は、「ストア」アプリの設定画面を開き、[アプリを自動的に更新]スイッチを“オフ”にする必要があります。
ただし、このスイッチを“オフ”にすると他のインストール済みアプリの自動更新が行われなくなるため、アプリを常に最新の状態に保つことができなくなってしまいます。
https://forest.watch.impress.co.jp/docs/serial/yajiuma/1155690.html
0020名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/29(木) 15:48:49.27ID:zm5mILxx
さすが無料OS、本気出してきたなw
0023名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/29(木) 16:08:10.90ID:FcUlPRlz
>>19-20
       (  ; ∀ ;) イイハナシダナー!!
0024名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/29(木) 16:13:06.26ID:FcUlPRlz
>>22
>   同社は27日、Windows 10のバージョン1803(April 2018 Update)、1709(Fall Creators Update)、
>   1703(Creators Update)、1607(Anniversary Update)向けのアップデートを公開した。
       
       ∧_∧
      (  ^ω^)    < 1809 は歴史的なクズパッチってことだね・・・
      /
0026名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/29(木) 17:14:05.91ID:sXT1g3yV
当初の1809は前評判がよくて、完成度が高いと言われていたのに
どうしてこうなったw
0027名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/29(木) 17:39:31.96ID:V/dQMUNQ
RPが来ないで正式版出すのが早かったから開発が順調だと言われていたあのころ
0028名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/29(木) 17:50:57.60ID:+QiReozm
勝手にインストールなんてマルウェア以外の何物でもないじゃん
これ訴訟起こしたら絶対勝てそうじゃない?
明確なオプトアウト機能も表示も入れてないよね
ちょっと弁護士に相談してみるわ
0032名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/29(木) 18:23:54.71ID:+QiReozm
>>29
ごめん、弁護士雇うお金なかったわ(´・ω・`)アキラメタ
0033名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/29(木) 18:47:22.00ID:cH+5YKKV
結審するまでの諸費用は全部自分持ちなんだぜ
勝てば戻るけどな
0034名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/29(木) 18:50:49.17ID:q3rQ9D64
昨日更新したら関連付け治ったけど今度は音が出なくなった
オーディオインターフェイスのasioドライバ選択してるけど音出ない
復元したら出るようになった
おれ環ですか?
今更新止めたけどクソすぎるだろ
0035名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/29(木) 18:52:46.24ID:h360yilu
ここまで有意義なレスなし・・・。
0036名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/29(木) 18:53:35.98ID:HGZmASYw
ドライバ入れなおすということはやってから言ってるのか?
0038名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/29(木) 19:39:25.93ID:4B5xA+5g
パッチ火曜日12月11日に行われます
0040名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/29(木) 20:13:51.75ID:4B5xA+5g
しかしバッチ11月にやりますって言ったり12月になったり
やりたい放題だな
これは、つけがきそう
0041名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/29(木) 20:15:14.80ID:WSv5wWdH
MSおすすめ入れときました的なノリはやめて欲しいな。ならライセンスフリーにしろよ
0042名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/29(木) 20:41:48.92ID:K0ZL3Zym
Lineからリベートが出てるんだろ
0043名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/29(木) 20:48:27.36ID:aKJPAfy3
>>26
テスターがロクにテストしていなかったことがバレバレだな
0044名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/29(木) 20:52:05.11ID:p5IiqGG9
クラウドファンドで集団訴訟とか
0045名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/29(木) 20:52:50.78ID:p5IiqGG9
>>43
テスターに最終版が配られなかったって聞いたぞ
0046名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/29(木) 21:06:13.87ID:aKJPAfy3
>>45
MS「コイツらテストしろって何回言ってもゲームばかりしてやがる
最新版配っても無駄だな」
ってナメプされてたんだろ
0047名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/29(木) 21:22:57.05ID:OEmEMm1a
これずっと話題になってるけど自分のところにはLINE勝手に来てないから逆に不安になるわ
>>39のスレに書かれてるCandy Crushは前に勝手に入ってきててビビったけど
0048名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/29(木) 21:25:49.80ID:E/Aro1kD
ストアにサインインしなきゃ流石に入らないんでしょ?
0049名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/29(木) 21:44:11.65ID:7uMVsbn0
LINEが入らなかったとかあるんか
まじで勝手に色々入れるのやめて欲しい
0050名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/29(木) 21:46:02.41ID:7uMVsbn0
うげ「まもなくアプリをお使いいただけます」ってのが入ってる
今度は何を入れるんだよ・・・
0051名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/29(木) 21:50:31.05ID:4B5xA+5g
もうMSは終わりって確定してるようなもんだから

Googleあたりが出てくるのかな。。。
0054名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/29(木) 22:28:26.78ID:Oic2gETn
twitterは初めから入っていたらしいが今まで立ち上がらなかったのに急に立ち上がるようになって迷惑千万
0055名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/29(木) 22:32:15.22ID:HGZmASYw
Twitterはリンクの関連付け外せなかったからアンインストールしたわ
0057名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/29(木) 22:54:05.10ID:gw4311RG
昔のtwitter良かったのにな
ライブスタイルON
自分じゃフォローしないようなのを勝手にフォローしてて見るの楽しかったのに
0058名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/29(木) 23:13:42.12ID:7XO1K7Q7
>>55
そうそう
PWAなんかよりEdgeやChromeでウェブ版開いたほうが使いやすいんだよな
0059名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/29(木) 23:14:08.75ID:YCb4zdVH
再起動あり成功
0060名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/29(木) 23:28:04.88ID:YCb4zdVH
定義の更新
0061名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/29(木) 23:33:17.36ID:ow7byMcD
>>43
テスト版をメイン機に入れる奴は馬鹿
めったに使わないパソコンに入れてちょっといじるのが良い

メイン機に入れて不具合が出たとかいうやつはテスト版を使う資格がない
0062名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/30(金) 00:09:17.40ID:dHYNNiQ6
>>61
好きでテスターやってんだからメイン機でしっかりやってほしいが
0063名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/30(金) 00:23:50.80ID:RF2uTIso
>>18
11月最後の日だから来たが
来月の月例までっぽいのか了解
0064名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/30(金) 00:32:14.13ID:mkMFE2my
昨日から再起動50%落ちがキレイに治ってるんだけどMSなんかした?
0065名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/30(金) 01:27:00.07ID:7HaSVxyG
>>61
メイン機に入れて不具合をあぶり出すまでがテスト
0067名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/30(金) 09:01:20.16ID:V48Iz7M8
イベントビューアに大量にコンポーネントエラーを吐くアップデートってなんですか
0070名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/30(金) 10:56:43.60ID:IYiWjaeS
2018年11月30日
Windows10 v1809 October 2018 Update適用後、
ネットワークドライブが機能しなくなる。
「2018年11月末までに解決策を提供する」 と変更されましたが、


11月29日時点で 「12月上旬に修正する見通し」 にアナウンスが変更されて延期となりました。


http://blog.livedoor.jp/nichepcgamer/
0072名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/30(金) 11:02:06.88ID:s1P2tIc5
はぁ???  っていう ...
0073名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/30(金) 11:06:17.32ID:+DmruX8h
1809のbugfixに人手取られて19H1も酷い出来になりそうだ
0075名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/30(金) 11:32:37.30ID:Iqu5wMQV
ウサワのLINE
インストールされていない。
調べたら、MSのアプリ以外はインストールしないという設定にしていた。
世間の人々は、初期設定を修正して使ってないの?
0077名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/30(金) 11:48:25.57ID:Ek18bLuj
>>75
初期設定で勝手にインストールされる設定そのものがおかしいって気付かないの?
0078名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/30(金) 12:00:45.34ID:IqGN76jl
いまだにキャンディークラッシュとかがデフォで入ってるしな
0079名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/30(金) 12:02:51.60ID:Nb61y2rQ
>>70
1809の自動アップデートの配信もその修正が終わってから
なのかなぁ
0080名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/30(金) 12:12:05.03ID:QsU80BaF
大型アプデ継続するなら年1にしたらいいよもう
0081名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/30(金) 12:12:17.80ID:IYiWjaeS
>>79
1809の自動降臨は、12月15日ごろ、だと予想される。
0082名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/30(金) 12:24:42.93ID:P9IvQi4O
>>75
初期設定って意味わかってる?
OSをインストールして初期設定を変更する前にインストールされてしまうこともあるだろう?
0083名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/30(金) 12:34:48.70ID:dSputev9
>>70
このままずるずると来年まで延期するに決まっている
0084名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/30(金) 13:51:15.33ID:Sbanx+lh
>>70

なんだよ
結局定例しかしないんかいな
0086名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/30(金) 14:59:27.21ID:YCcREZ8J
1809なんでリリースしたんだよ
新しく組み込んだ機能が悪さしてるわけでもないのに
ここまでグダグダなのは異常だろ
0088名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/30(金) 15:37:43.20ID:8cPygO4H
無限斎「この時辰儀がある限りバグなど…あれっ?、あれっ?」←今ここ
0089名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/30(金) 15:38:39.00ID:vIlxLRa9
>>87
ディフェンダーの定義更新だけは来てるので、
WindowsUpdate自体の不具合は無い筈。
0090名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/30(金) 16:21:16.99ID:1xsq2ujc
1809って過去最低の大型アップデートだな
0091名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/30(金) 16:28:45.22ID:IXQudFkJ
最新のWindowsが最低のWindows
まだまだクソになるぞ
0092名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/30(金) 16:38:11.97ID:P9IvQi4O
プログラムのバグでファイルと消してしまいましたならともかくとして
意図的にウイルスアプリをユーザーの許可なくインストールをするなんて不正アクセスだろ?
0093名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/30(金) 16:39:12.39ID:s1P2tIc5
アップデートという名のユーザー業務妨害
0094名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/30(金) 18:01:00.01ID:6qyLGA+P
キャンディ何タラってゲイツだったのかよw
俺は大昔dvdに引っ付いて来た有難迷惑ゲームセットかと思ってたわ
クリーンインストールしたのに何で居るんだ?って消したけど。
0095名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/30(金) 18:16:11.70ID:1C+k5Yop
MSはPCユーザーのためにWin10を作ってるんじゃなくて
スマホで90%、タブレットで80%のOSシェアを持つAndroidからシェアを奪うためにWin10を作っている
正確にはPC用だったWindowsをスマホ・タブレットにも対応させ対応ハードを増やすのがWin10の目的

こんなの成功させられる開発規模を持つのはMSぐらいしかないけど、MSでさえ成功させられるか怪しい
あと5年程度で一定の成果(Win10スマホ・タブレットのシェア拡大)を出せなければ、スマホ・タブレット対応が白紙撤回されるだろう
PC用Win10の不具合が減り、安定に向かい、頻繁なアップグレードに悩まされなくなるのはスマホ・タブレット対応が失敗してから
MSが失敗して諦めるまでPCユーザーとPCメーカーは耐えるしかない
0096名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/30(金) 18:20:31.20ID:mkMFE2my
今日、修正アプデートあるんだな!わかった!ありがとう!
0097名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/30(金) 18:52:16.78ID:P9IvQi4O
うちの周りにアンドロイドなんて使ってる人は1%もいないけどなw
0099名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/30(金) 19:24:45.45ID:gEwcmPSB
>>97
つまり右に倣えの情弱だらけって事か
0100名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/30(金) 19:27:21.88ID:P9IvQi4O
Windows板で右に倣えがどうたらとか…情弱とか…
笑える。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況