X



【田】Windows10 Part155
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し~3.EXE垢版2018/12/09(日) 13:06:46.47
Windows製品サイト
https://www.microsoft.com/ja-jp/windows

概要
https://www.microsoft.com/ja-jp/windows/features

サポート
http://windows.microsoft.com/ja-jp/windows/support

クリーンインストールツール
https://www.microsoft.com/ja-jp/software-download/windows10startfresh

インストールメディア作成ツール
http://www.microsoft.com/ja-jp/software-download/windows10

Windows10 ISO
https://www.microsoft.com/ja-jp/software-download/windows10ISO

Insider Program
https://insider.windows.com

※前スレ
【田】Windows10 Part154
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/win/1542977005/
0002名無し~3.EXE垢版2018/12/09(日) 13:06:55.36
※LinuxやMacOSの話題、Microsoft関連の雑談は適切なスレで

※ここはあなたの日記帳ではありません。
Windows 10と無関係な書き込みは慎んでください。

※無関係なニュース記事を貼るのも止めましょう。
ここにURLと無益な独り言を貼るのではなく、"ニュース速報+"や"ニュース速報(嫌儲)"などの関連するスレッドを利用しましょう。
0003名無し~3.EXE垢版2018/12/09(日) 13:07:09.16
【田】Windows10の優れている点

・起動が66%高速化
・スリープ復帰が66%高速化
・ファイル解凍が31%高速化
・ファイル圧縮が30%高速化
・ファイルコピーが2%高速化
・Webブラウジング94%高速化
・メモリ圧縮機能による少ないメモリ使用
・爆速の標準ブラウザEdge
・無料のセキュリティソフトを標準搭載
・セキュリティに優れるストアアプリが使える
・仮想デスクトップ搭載
・起動中のアプリが一目瞭然のタスクビュー
・便利なスタートボタン右クリック
・非アクティブウィンドウもスクロール可
・バッテリー節約機能による少ない消費電力
・Ubuntuのシェル「Bash」が動く
・パーツ交換してもライセンス認証が外れない
・3万円の高級フォント「游書体」を標準搭載
・ぼっちのお供、音声認識アシスタントCortanaさんとおしゃべりできる

http://i.imgur.com/tk5lnVi.jpg

▼ソース
https://www.microsoft.com/ja-jp/atlife/article/windows10/guide/02.aspx
0004名無し~3.EXE垢版2018/12/09(日) 13:22:59.13ID:cMfhMCeK
タヒ死タヒタヒ死タヒ死死死タヒ死タヒタヒタヒタヒ死死死死タヒタヒタヒタヒ死タヒタヒ死死死タヒ死死死死タヒタヒ死タヒ
タヒタヒ死タヒタヒ死死死死死死死タヒタヒタヒ死死死タヒタヒタヒタヒ死死死タヒタヒタヒ死死死タヒタヒタヒ死タヒ死タヒ
死タヒ死タヒタヒタヒタヒ死死タヒタヒタヒ死タヒタヒ死死タヒタヒ死タヒ死タヒ死タヒタヒ死タヒ死死タヒ死死死死死タヒ死
死タヒ死タヒ死死タヒ死タヒタヒタヒタヒ死死死死死死死死タヒタヒ死タヒタヒ死タヒタヒタヒタヒ死タヒ死タヒ死タヒ死タヒ
タヒ死タヒタヒタヒ死死タヒタヒタヒタヒ死タヒタヒタヒ死死死タヒ死タヒタヒタヒ死死死死タヒタヒタヒ死死死タヒ死死死死
タヒタヒタヒタヒ死タヒ死タヒ死死タヒタヒ死タヒ死死死死タヒタヒ死死タヒタヒタヒ死タヒ死タヒタヒ死死タヒ死タヒ死死死
死タヒタヒタヒ死タヒタヒタヒタヒタヒ死タヒタヒタヒ死タヒタヒタヒ死タヒ死死死死死タヒ死タヒ死死死死タヒ死死タヒ死死
タヒ死死死死タヒ死タヒ死死死タヒタヒ死タヒ死タヒ死死タヒタヒ死死死タヒ死タヒタヒタヒ死死タヒタヒ死タヒタヒタヒタヒ
タヒタヒ死死死タヒタヒタヒタヒ死死死タヒ死死タヒタヒタヒタヒタヒタヒタヒタヒタヒ死死死タヒ死死タヒ死死タヒ死死死死
タヒ死死死タヒ死タヒ死タヒタヒ死タヒ死タヒタヒタヒタヒタヒ死死死死タヒ死死死タヒタヒタヒ死死タヒタヒ死タヒ死死タヒ
死死タヒ死タヒ死死死死死タヒ死タヒ死死タヒタヒ死タヒタヒ死タヒタヒタヒタヒタヒタヒタヒ死死死死死タヒタヒ死タヒタヒ
死タヒタヒタヒタヒ死タヒ死タヒタヒタヒ死死死死死死死タヒタヒタヒ死タヒタヒタヒタヒ死死死死死タヒ死死タヒタヒ死タヒ
タヒタヒタヒタヒタヒタヒタヒ死死死タヒ死タヒ死タヒ死死タヒ死タヒタヒ死死タヒ死タヒ死死タヒタヒ死死タヒ死タヒ死死死
死死タヒ死死タヒ死死タヒタヒ死タヒタヒ死死タヒタヒ死死タヒタヒタヒ死タヒ死死死タヒ死タヒタヒ死タヒタヒ死死タヒタヒ
死死死死タヒタヒ死タヒタヒ死タヒ死死タヒ死タヒタヒタヒタヒタヒタヒタヒタヒタヒタヒ死死死タヒ死死タヒ死タヒ死死死死
死タヒ死タヒ死タヒタヒタヒ死死タヒ死タヒ死タヒタヒタヒ死死死タヒ死タヒ死死死タヒタヒ死タヒタヒ死タヒタヒ死死死タヒ
タヒ死死タヒ死死死死死タヒタヒタヒタヒ死タヒタヒタヒタヒタヒ死タヒ死タヒタヒ死死タヒ死死死死死タヒタヒ死死タヒタヒ
タヒタヒタヒタヒタヒタヒ死タヒ死死死死死タヒ死タヒ死タヒタヒ死死タヒ死タヒタヒ死タヒ死死タヒ死タヒ死タヒ死死タヒ死
タヒ死タヒ死タヒタヒ死タヒタヒ死死タヒ死死死タヒ死タヒタヒ死タヒタヒタヒ死死タヒタヒタヒタヒタヒタヒ死死死死死死死
タヒタヒタヒタヒタヒタヒ死死タヒ死死タヒタヒタヒタヒ死死死死タヒ死死死タヒ死死タヒタヒタヒタヒ死死死タヒ死死タヒ死
死死死死タヒ死死タヒ死タヒ死死死タヒタヒタヒ死死タヒ死タヒタヒ死タヒタヒタヒタヒ死タヒ死タヒタヒ死タヒ死タヒタヒ死
タヒタヒタヒタヒタヒ死タヒ死死タヒ死タヒタヒタヒ死死死死タヒ死死タヒタヒタヒタヒタヒ死タヒ死死死タヒタヒ死死死死死
タヒタヒ死死タヒタヒ死死タヒタヒ死タヒタヒ死タヒ死死タヒ死死死死死タヒタヒタヒ死タヒタヒ死死タヒ死タヒ死タヒタヒ死
タヒタヒタヒ死タヒタヒタヒ死死死死タヒ死死死タヒタヒタヒ死死タヒタヒ死死死死死死死死タヒタヒタヒタヒタヒタヒ死タヒ
死タヒタヒタヒタヒタヒタヒタヒタヒタヒ死死タヒタヒ死死死タヒタヒ死タヒ死死死死タヒ死死タヒタヒ死死タヒ死タヒ死死死
0005名無し~3.EXE垢版2018/12/09(日) 14:57:34.73ID:HHXX9yJS
シシツシシツシシツツシツツシシツツシシツツツシツシシシツシツツシツツシシツツ
シシシシツツシツツシツシシツシツツツツツツツツツツシシシツシシツシツシシシシ
シツシツシツツツシシツシツシツツツシシシツシツシシシツツシツツシツツシシシツ
ツシシツシシシシシツツツツシツツツツツシツシツツシシツシシシシシツツシシツツ
ツツツツツツシツシシシシシツシツシツツシシツシツツシツシシツシツシツシシツシ
ツシツシツツシツツシシツシシシツシツツシツツツシシツツツツツツシシシシシシシ
ツツツツツツシシツシシツツツツシシシシツシシシツシシツツツツシシシツシシツシ
シシシシツシシツシツシシシツツツシシツシツツシツツツツシツシツツシツシツツシ
ツツツツツシツシシツシツツツシシシシツシシツツツツツシツシシシツツシシシシシ
ツツシシツツシシツツシツツシツシシツシシシシシツツツシツツシシツシツシツツシ
ツツツシツツツシシシシツシシシツツツシシツツシシシシシシシシツツツツツツシツ
シツツツツツツツツツシシツツシシシツツシツシシシシツシシツツシシツシツシシシ
0008名無し~3.EXE垢版2018/12/09(日) 17:36:45.49ID:zYjPHYwQ
それにしても、このギガ泥棒なウプデの仕様、何とかならんもんか。
MSにとっても手間がかかるだけで、誰得なんだよ?
0009名無し~3.EXE垢版2018/12/09(日) 18:05:46.98ID:XQcxmQvx
でも月例アプデは当てないと脆弱性があふし
0010名無し~3.EXE垢版2018/12/09(日) 18:06:49.06ID:XQcxmQvx
「あふし」じゃなくて「あるし」
0011名無し~3.EXE垢版2018/12/09(日) 18:57:51.07ID:UvJEcMks
                                                                川 ゚ -゚)
                                                   (o・ω・o)  (*゚ー゚) | ̄ ̄ ̄ ̄
                                           ヾ(*´∀`*)ノ゙| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  Win10
                                       ハ,,ハ  | ̄ ̄ ̄ ̄  Win10   Win10   RS5
                                      ( ゚ω゚ ) | Win10    RS3    RS4     
                              ヾ(o゚ω゚o)ノ゙| ̄ ̄ ̄ ̄  RS2
                              | ̄ ̄ ̄ ̄   Win10
                      ☆(ゝω・)v | Win10     RS1
     n                | ̄ ̄ ̄ ̄   TH2
     (ヨ )(`・ω・´)          | Win10
       | ̄ ̄ ̄|     ('ー` )b |  TH1
 (・ω・´)| Win7 |     | ̄ ̄ ̄ ̄
| ̄ ̄ ̄  SP1 |     | Win8.1
| Win7       |    |
| 無印.        |    |
              |('д`)|
            ̄ ̄
           Win8


 (2009年)    (2012年) (2013年)    (2015年)   (2016年)     (2017年)        (2018年)
0015名無し~3.EXE垢版2018/12/09(日) 19:57:44.27ID:HM4A+jhC
                                         ハ_ハ
                                       ('(^ω^∩
                                   ノ    ヽ  〈
                                   ('A`)   ヽヽ_)              ヘ○ヘ!
                                   ( (7  | ̄ ̄ ̄ ̄|            |∧
              .ヘ○ヘ!.     _、_  n     < ヽ  |Win7SP1 |      . ('∀`)  /
                |∧      ( ,_ノ`)( E)    .| ̄ ̄ ̄       | ('д`)  | ̄ ̄ ̄ |
               /         .| ̄ ̄ ̄| ('A`) .|VisSP2        ̄ ̄ ̄ ̄ Win8.1 |
              .| ̄ ̄ ̄.|.ウッウー |XPSP3.| ノ ノ) |            Win8        |
              .| 2000 .| ( ゚д゚) |       ̄ ̄ ̄                       |
              .|  SP4  ̄ ̄ ̄      Vista                        |
           ( ^ω^)|     XP無印                                 |
          | ̄ ̄ ̄                                           | (個人情報)
     (´ー`).| .98SE                                           | ┗( ^o^)┛
(・∀・) | ̄ ̄ ̄                                               |   ┛┓  (個人情報)
 ̄ ̄ ̄   98                                                  ̄ ̄ ̄ ̄|  ┗( ^o^)┛
  95               ⊥                                      Win 10 |    ┛┓
                  Me .
0016名無し~3.EXE垢版2018/12/09(日) 20:51:35.15ID:Jni39qU6
前スレも相変わらず愛が満ちたスレ展開だな
0018名無し~3.EXE垢版2018/12/09(日) 20:57:55.45ID:EbpFgtPf
>>8
SSD殺しにパーツ殺し、電力も食える
環境にも負荷をかけれる。
担当者は暗黒面堕ちをした感じだな
0019名無し~3.EXE垢版2018/12/09(日) 21:00:54.45ID:On4SvzKf
>>3
Aero Glass復活させたのも評価したげて
デザインは糞のままだけどw
0020名無し~3.EXE垢版2018/12/09(日) 21:14:48.94ID:On4SvzKf
OS単体の機能としてはあまり意味は無いが
かつてはAero機能を応用したソフトウェアがいくつも存在した
代表的な使い方はソフト自体のスキンにAeroを適用させるというものだけど
0023名無し~3.EXE垢版2018/12/10(月) 02:45:56.00ID:gjpCd6dz
ChroniumベースのEdgeって既存のWin10各バージョンにも適用されるわけ?
IPでテストして19H1で正式搭載なのかね
0024名無し~3.EXE垢版2018/12/10(月) 04:59:06.57ID:za9QgrjF
>>23
さぁな。
ブラウザエンジンは変えるけどインターフェースは今のEdgeをそのまま踏襲する見たいだから差し替えて終わりって気もするな。
0025名無し~3.EXE垢版2018/12/10(月) 05:26:59.41ID:O2bo6i4/
動画再生どうなるんだろう。Chromeと同じ感じになるのかな。

ブラウザでアマプラやHuluとか見るのに軽い(タブなどのバッテリー長持ち&スティックなどの簡易PCで動画ストリーミングが軽い)の特長が無くなるのなら、ますますChrome1択になるわ。
0027名無し~3.EXE垢版2018/12/10(月) 06:10:05.61ID:Phsh3urv
アイコンはただのデザイン変更(中身はbmp)なのでFluentとの関係は薄いと思うけどな
XAMLコードで操作の行ないようが無い
ただのシステムリソースだろ
0028名無し~3.EXE垢版2018/12/10(月) 06:15:09.80ID:hMXIV5Pk
アイコンとかどうでもいいわ
そもそもアイコンとかAndroidでも突然変わったりするだろ
いちいち数え上げるほどのものじゃない
0029名無し~3.EXE垢版2018/12/10(月) 06:25:14.99ID:rSc6vB7V
日曜の夜中に1809なったばっかりなのに昨日はflash
がらみの更新が2つも来てた。
1803も1809最近パッチが降ってくる回数が多いね。
今週は定例のアップデートがある週。
あと何回、年内にパッチは降ってくるんだろう。
0030名無し~3.EXE垢版2018/12/10(月) 06:32:40.12ID:wA7oEVby
知ったかが噛みついてきたなw
0032名無し~3.EXE垢版2018/12/10(月) 07:04:43.61ID:gNUYAL/M
もうこんなスレどうでもいいだろ
10なんてどうなったところで知ったこっちゃない
知ったかでも知らんたかでも勝手にやってればいい
0033名無し~3.EXE垢版2018/12/10(月) 08:12:29.22ID:gjpCd6dz
うんそういうオマエの存在なんかどうでもいいわ
駅のホームから転落して轢かれて死ねばいいのに
0034名無し~3.EXE垢版2018/12/10(月) 10:12:08.76ID:ecq+NQIl
うむ
世の中の大多数はWindows10より>>32の存在の方が圧倒的にどうでも良いので
不慮の事故ででも勝手にお亡くなりになって下さい
0035名無し~3.EXE垢版2018/12/10(月) 11:03:32.97ID:KanHesXG
どうでも良いならこのスレなんか見ないと思う
0038名無し~3.EXE垢版2018/12/10(月) 12:28:50.63ID:U9Z/uCli
>>37
ブラーがかかってないと背景にもテキストが書かれてる場合に背景と判別が付きにくくなるし、可読性も落ちるんだよね
0039名無し~3.EXE垢版2018/12/10(月) 12:32:02.74ID:Phsh3urv
>>38
記事にある様にsettings.jsonで不透明度を調整すればいいだけだと思うが
0040名無し~3.EXE垢版2018/12/10(月) 12:42:53.95ID:0TJNgsrG
>>39
それ不透明で読みやすいか透明で読みにくいかの間で調整できるだけじゃん
ブラーの意味分かってないでしょ
0041名無し~3.EXE垢版2018/12/10(月) 12:47:21.63ID:U9Z/uCli
Visual Studioについては詳しくないからあれだけど
不透明度を調整できるソフトでもテキストの不透明度も一緒に下げちゃうものが多かった
逆にこだわりのあるソフトならテキストシャドウまで細かく設定できるだろう
0042名無し~3.EXE垢版2018/12/10(月) 12:51:58.54ID:oNR7x5MW
DTPではなくて単なるテキストエディタの話だろ
テキストシャドウの概念はエディタには無いよ
0043名無し~3.EXE垢版2018/12/10(月) 13:01:53.22ID:lV5c/ziq
>>41
Visual Studio Codeはテキストエディタ
Visual Studioは統合開発環境
全く別のもの
0044名無し~3.EXE垢版2018/12/10(月) 13:05:03.84ID:U9Z/uCli
テキストエディタはただの一例
実際ドロップシャドウを設定できるもので見比べたこともあるけど
例えば真っ黒な背景に真っ黒なテキストじゃ何も見えなくなるので
こだわる開発者ならやはりこだわると思う
0045名無し~3.EXE垢版2018/12/10(月) 13:08:36.21ID:Phsh3urv
開発者の話というよりデザイナー系の話だな
0046名無し~3.EXE垢版2018/12/10(月) 13:09:46.13ID:0TJNgsrG
VScodeは不透明前提でユーザーが作ってアップしたテーマが大量にあるから
後付けで透明化は難しいだろうな
ブラー入れるなら最初からブラー前提のテーマを作らなきゃならん
上のみたいに文字も背景も一緒にちょっと透明にするしかない
0047名無し~3.EXE垢版2018/12/10(月) 13:18:58.08ID:2PvV+qJ9
文字は透明になってないと思うけどね
HTML5/CSS3では文字色と背景色は別に変えられる
VScodeの土台はElectronだから別に設定出来るでしょ
0048名無し~3.EXE垢版2018/12/10(月) 13:30:10.34ID:0TJNgsrG
>>47
バランスの問題
例えばコメントは背景に近い色にして目立たなくしてるテーマが多い
これで背景をヘタに透明にしたらコメント読めなくなるのが出てくる
0049名無し~3.EXE垢版2018/12/10(月) 14:16:31.89ID:Lp8DMBE8
マイクロソフトがSetWindowCompositionAttributeを文書化して公開してくれれば
磨りガラス効果のウィンドウも作りやすいのにね
0051名無し~3.EXE垢版2018/12/10(月) 16:10:44.20ID:hR8R9koU
>>36
Aeroを有効にして下さいと出て使えないけど
0053名無し~3.EXE垢版2018/12/10(月) 16:39:02.46ID:gNUYAL/M
>>51
通常考えられる原因は、ライセンス認証が済んでいない場合と
グラフィックドライバが正しくインストールされていない場合でしょうか
0055名無し~3.EXE垢版2018/12/10(月) 16:48:47.59ID:A62aTHOy
>>52
それ元々あるInsider版の仕様だって結論出ただろ
マルチポストするな
0057名無し~3.EXE垢版2018/12/10(月) 17:21:15.27ID:yNIFfODa
原因究明する能力も無いのに何処の何を点検するんだ
匂いでも嗅ぐのかな
0058名無し~3.EXE垢版2018/12/10(月) 18:22:52.97ID:bsYXsnfv
bitLockerで暗号化した覚えないのに
標準機能でイメージのバックアップ取ろうとしたら
暗号化云々って言われたんだが
0060名無し~3.EXE垢版2018/12/10(月) 18:46:43.01ID:wPUiHNly
>>52
グループポリシーエディタでWindwosUpdateをダウンロードする前に通知するように設定すれば
アップデートのタイミングは自分で選べるようになるし、
ダウンロードしたくないアップデートは別ツールでアップデートから除外することができるので
19h1以降もProなら特に不便になることはないでしょ

Proへのアップデート適用をLAN内のWindows鯖で管理する機能がなくなることはないから
グループポリシーエディタで上記設定ができなくなることもないし
0061名無し~3.EXE垢版2018/12/10(月) 19:24:17.73ID:A62aTHOy
実を言うとWindows8以降のWindowsはAeroだぞ
Windows10で昔のゲームを互換モードで動かすとWindows7でAeroを切った時の表示になるし、昔のExcelなどであったウィンドウの中にウィンドウが出るタイプのソフトでもその表示になる

ブラウザでF11を連打すると、Windows10でAeroが切られた状態を簡単に見られるかも
0062名無し~3.EXE垢版2018/12/10(月) 19:37:09.15ID:khG0eNP2
>>59
すまんてきとーにレスし過ぎて確かに実際と真逆みたいなこと書いちゃったw

正確にはWin8以降は
o デスクトップコンポジション(所謂Aero状態)が無効化できない
o 従来のAPI(DwmExtendFrameIntoClientArea)を使用したGlass効果が廃止された

件のアプリはたぶんDwmIsCompositionEnabledでAero状態かを判定してるんだろうけど
このAPIはWin8以降に対応しているとアプリが宣言していなければ
Aero状態が必ず有効化されているはずのWin8以降で偽を返す仕様になっているのよね

結果としてWin8以降の仕様に対応していないアプリが
Aeroが無効化されてると判定して終了していると思われる
0064名無し~3.EXE垢版2018/12/10(月) 20:38:48.45ID:rSc6vB7V
ストレージが32GBのWIN10搭載のドンキPCが売れてる時点で、
日本の一般人のパソコンに対する知識のなさに唖然とするどころか
情けないと思った。
0065名無し~3.EXE垢版2018/12/10(月) 20:52:24.01ID:FkoqR0mL
ただ単にブラウザ使ってるだけとかだったら、
eMMC32GBでも別にだからなぁ
もしかしてWindowsUpdate出来ないとか知識のなさ披露はいらんよ
0066名無し~3.EXE垢版2018/12/10(月) 20:56:04.03ID:vKSEOF6K
そういうのを買う人は
スマホの母艦扱い以外のPCの用途を見出してない奴らだから
そんなんでも構わんのだろう
0067名無し~3.EXE垢版2018/12/10(月) 21:13:39.07ID:V++aFocI
ディスククリーンアップがやたら時間がかかる。
WindowsUpdateのゴミがGB単位である。
Win7の時はこんなことなかった。
これだけのためにNVMe SSD導入するのもなんだかなあ。
0068名無し~3.EXE垢版2018/12/10(月) 21:25:59.12ID:nAvagbiF
ディスククリーンアップはフリーズするのがデェフォだから
マウスで適当なとこクリックしたりWindowsキー押したりすると生き返る
0069名無し~3.EXE垢版2018/12/10(月) 21:41:56.61ID:V++aFocI
>>68
確かにとまってる時が長いよ。
これってフリーズだったのか。
今度からその方法を試してみるよ、ありがとう。
0070名無し~3.EXE垢版2018/12/10(月) 21:56:36.16ID:hsgOlfyL
ストレージ センサーにしろと言われてるのに
0071名無し~3.EXE垢版2018/12/10(月) 22:04:23.31ID:nAvagbiF
自動でファイル抹殺されたらかなわんからな
0073名無し~3.EXE垢版2018/12/11(火) 00:11:17.40ID:OKfsuep6
Windows10が出始めのときはディスククリーンアップの速さもどうたらこうたら言われてて確かに速かったけど今はすげー時間かかるようになったよね
クリーンインストール後アップデートのみ適用の状態で
SSDが30分ぐらい
HDDが1時間ぐらい
かかるようになった
0074名無し~3.EXE垢版2018/12/11(火) 00:23:01.69ID:T+13W1XY
クリーンアップはすごく早くなったけど
HDD、SDDに関わらず3時間以上くらいかかってたのが、5分もかからなくなった
0075名無し~3.EXE垢版2018/12/11(火) 00:45:44.25ID:jMcKCuPc
>>64
それ1TB SSDとかにストレージ入れ換えて使うんでしょ
0076名無し~3.EXE垢版2018/12/11(火) 01:10:48.82ID:EMY+NyDy
32GBあたりだとeMMCだろ
ストレージの換装は出来ないし価格的に考えて他にSATAやM.2も装備されているとは思えないけどな
0077名無し~3.EXE垢版2018/12/11(火) 01:14:40.11ID:OKfsuep6
>>73の者ですが1803の話でした
1809にはまだ上げてないので、もしかして速くなってるのかな?
0078名無し~3.EXE垢版2018/12/11(火) 01:24:32.76ID:Nmstpjef
ドンキPCってタブレットの中身を外見だけノートPCみたいに仕上げたナンチャッテだろ
0079名無し~3.EXE垢版2018/12/11(火) 01:34:18.64ID:KpuL6Y2f
>>75
お前のようにググりもしないでレスするやつが買っちゃうんだろうな
0082名無し~3.EXE垢版2018/12/11(火) 08:55:21.11ID:kVoVU19i
window10はアップデートで一々
UIが変わりすぎ。仕様が変わりすぎ、どこに何が
あるか判らなくなる
0084名無し~3.EXE垢版2018/12/11(火) 09:02:09.37ID:KbkRG0xO
鈴木亜久里
若葉マーク レーサーだったよな
0085名無し~3.EXE垢版2018/12/11(火) 09:16:38.12ID:PDRFvgUY
ハイブリッドスリープのことをスタンバイから一定時間後に休止状態に移行するものだという人がいるが、これは間違いだ。
ハイブリッドスリープをオフにしてもスタンバイから一定時間後に休止状態に移行することはできる。
ハイブリッドスリープとはスタンバイになった時点でディスクにも休止状態の書き込みをしてしまい、一定時間後に休止状態に移行することで、
ハイブリッドスリープをオフにした場合はスタンバイになった時点ではディスクに書き込みはせず、一定時間後にディスクに休止状態の書き込みを始めて休止状態に移行する。
ハイブリッドスリープとはスタンバイになった時点でいつ電源が落ちてもいいようにディスクに書き込んでしまうことで、デスクトップPCに向いている。
ノートPCではバッテリーがあるので急に電源が落ちることはなく、SSDだとスタンバイになるたびに無駄に書き込むことになるので、ハイブリッドスリープはデフォルトでオフになっている。
ただHDDの場合はスタンバイから一定時間後に急にHDDが回って書き込むことになり、移動中で振動が酷かったりすると障害を起こす恐れがあるので、ハイブリッドスリープをオンに替えた方がいいかもしれない。
0087名無し~3.EXE垢版2018/12/11(火) 10:53:23.79ID:Gvs1YWpt
おはよウサギ
0088名無し~3.EXE垢版2018/12/11(火) 11:04:33.16ID:QrsbZuW3
何の拍子にか切ってたOneDriveがオンになってた
油断も隙もないな
0089名無し~3.EXE垢版2018/12/11(火) 11:09:02.52ID:QIppVfYL
パスワード入れなければ勝手にサインインしてセッション開くことは出来ないだろ
0091名無し~3.EXE垢版2018/12/11(火) 12:04:27.92ID:3HbOXBtg
付属アプリのアプデを売りにしないで欲しい。
OSと独立して開発/配布すべきものを混ぜてしまう悪習はどこから来たんだろうか?
0093名無し~3.EXE垢版2018/12/11(火) 12:16:11.40ID:/9G8vWWJ
>>91
え?
大昔からだが?
あと、Linuxだって鳥次第だろ
0094名無し~3.EXE垢版2018/12/11(火) 12:19:07.95ID:dhQz+mxa
本来Linuxはカーネルとシェルだけの製品のはずなのにGUIのウィンドウシステムを抱き合わせで頒布しているからな
0095名無し~3.EXE垢版2018/12/11(火) 12:42:29.43ID:bFl2Rzkd
そのうちメモ帳を起動したらファンファーレが鳴ったり、天気予報のテロップが表示されるんだろな
ユーザーが望むのは、編集が保存されているか知りたいとか、キャレットの点滅を止めるなとか
クリップに入った文字列を検索文字にしとけとか・・
そういう気遣いって外人には無いのか
0096名無し~3.EXE垢版2018/12/11(火) 12:54:43.48ID:BqUyvws1
  σ < もう言われなくなったけど
 (V)    メトロは日本を訪れたとき
  ||     地下鉄のナビゲートシステムに感銘受けたことから来たらしい

       ニューヨークの地下鉄に巨大国家アメリカの縮図を見ることが出来る
       民衆に役立つべきインフラは
       糞尿の匂いが漂ってゴミのだらけの場所をネズミが走りまわり
       人々は整列乗車もできない未開人の振る舞いをしてしまう

       インフラ周りのこの混沌はWindowsにも混じりこんで全世界に広がっている
0097名無し~3.EXE垢版2018/12/11(火) 13:27:29.17ID:FkTe+ya3
>>91
Windowsアクセサリは昔からOSの一部という認識だろ
ストアアプリなんかとは違う
0098名無し~3.EXE垢版2018/12/11(火) 13:37:13.14ID:E2OQELRT
>>91
-N エディションの購入を勧める。ヨーロッパみたいに
0099名無し~3.EXE垢版2018/12/11(火) 13:38:12.31ID:G3qLNAUm
>>96
インフラが不便であるほど
土地を高く売りつけることができるスキームだよ

地下鉄が汚ければ汚いほど、NYの地上のコンドミアムが高く売れる
世界の工場たる中国と断交すればするほど、物価が上昇してデフレ回避が捗るアメリカ経済
0100名無し~3.EXE垢版2018/12/11(火) 13:46:12.44ID:E2OQELRT
>>91
あとメーカーPCでアプリや体験版アプリがプリインストールされてるのは
プリインストールしたほうが安く売ることができるんだろうね
このあたりはWindowsもスマホも同じなんじゃないかな
悪習なのかもしれないけど価格戦略的に自然とそうなったんでしょう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況