X



古いハードで「10がインストール出来ない」
0001名無し~3.EXE垢版2019/08/02(金) 16:35:30.99ID:pm8oo09q
ってわめいてるバカってなんなの?貧乏人なの?
0044名無し~3.EXE垢版2020/04/18(土) 06:17:29.95ID:12sLBzUJ
NX/XD無効のCPUだとクリーンインストールは出来なかったが
下位OSからデータ実行防止を無効にすればパスできた
0045名無し~3.EXE垢版2020/04/21(火) 05:39:04.89ID:aeKFX2bu
土挫賎民
0047名無し~3.EXE垢版2020/04/21(火) 08:07:31.24ID:zDxXU0we
○Macを作[る]には

Mac持っていることが条件、
次にドライバの関係上、現行機でサポートされているもの
動作確認されてるマザーを選んでから作る。
初めに部品選びから始まって準備すれば
それほど難しいものではないが
あり合わせで作ろうとすると失敗する。
貧乏人には向かない。
0048名無し~3.EXE垢版2020/04/21(火) 11:28:17.36ID:3ghGYhV+
コア2デュオのノートでSISチップなものだから7から10にアップグレードしても代替ドライバーになって画面は悪いし遅いしで止め。
しょーがないんで、LINUXを入れたらもっと悪かった、解像度が640X480で固定。 ハナシにならない。
て、ことで、8にしようとしてる。 8なら7で使っていたVISTAドライバーが使えると思うから。
8ならあと3年ほどは使えるからね。
0049名無し~3.EXE垢版2020/04/22(水) 04:56:52.48ID:LylfWxfN
うちはまだ18年程前に買ったpen4初期の頃のPCにWin10入れて使ってるよ。
同じPCだけでも家に6台あるw
ただ、マザボのグラフィック系統のチップがWin7エアロ非対応なんでな。
グラボだけ後付けで追加してる。
0052名無し~3.EXE垢版2020/04/23(木) 10:34:52.28ID:R9jsQ9jD
要はさ、OSがアップデートされなくてもブラウザーやセキュリティーソフトが古いOSとネット環境の現状に対応してりゃいけるんじゃないのかな?
0054名無し~3.EXE垢版2020/04/24(金) 10:41:23.07ID:pdrNmlWp
それってさ、セキュリティー屋やブラウザー屋が年間1000円とかの有料でやったらできるんじゃね?
0055名無し~3.EXE垢版2020/04/24(金) 14:31:51.09ID:pdrNmlWp
むかーし、NECがPC-98用の WIN95/98 をリリースしていたから、同じ調子で日本用のXP64版を出してくんないかな?
当然、セキュリティーは現代版で。
企業は買うと思うね、事務業務で3Dなんて不要だから。
0056名無し~3.EXE垢版2020/05/02(土) 15:02:23.03ID:mbp4AEas
Windows To Goで動かすと動くようになるPCも存在するらしい。
0057名無し~3.EXE垢版2020/05/16(土) 06:21:13.34ID:xS7GV8OG
PrefetchWが必須とか笑える。MSはアホしかいないの?
0058名無し~3.EXE垢版2020/06/24(水) 08:41:52.60ID:IGkkQtx6
>>25
HDDがPATAってのがネックになるな
SATA HDDでデュアルコアCPUが最低限だなあ
PenM後期のPATA HDDのXpノーパソに
Win7インストールしてWin10に無料アップデートしたが
OSの設定をいくら軽量化してももっさりしてて
すぐ売り払ったよ。
0059名無し~3.EXE垢版2020/06/24(水) 08:46:46.99ID:7V8rTtvw
処理に余裕がないとWindowsでは指数関数的に障害発生率が増加する。
貧乏人じゃない限りまともな製品を選んだ方がマシ。
0060名無し~3.EXE垢版2020/06/24(水) 08:56:07.40ID:IGkkQtx6
ノートだとビデオメモリが足りなくなるからなあ
0061名無し~3.EXE垢版2020/06/24(水) 09:58:05.19ID:Rjs84dAX
>>55
NECもとっくにパソコン事業から撤退してるよ
Lenovoだよ
0063名無し~3.EXE垢版2020/06/24(水) 11:30:02.76ID:IGkkQtx6
>>62
デスクトップはグラボ後付できるでしょ
0064名無し~3.EXE垢版2020/06/24(水) 20:18:17.34ID:attWGYx2
古いのはオンボードのビデオドライバが引っかかってダメな場合が多いから
グラボが付けば延命できるの結構あるな
0065名無し~3.EXE垢版2020/06/24(水) 21:55:48.41ID:EGP4baTU
ノートPCはPenMくらいは実用性とスペックが調度良かった感じがするけど
最近は使いもしないCPUの性能に金かけてる感じがする。
ノートPCのセレロンは名前だけで敬遠されるから
corei2、core SCみたいな名前にして
グラフィック性能に金かけた方が良いと思うなあ。
ネットもいらない動画を埋め込みすぎだし
0066名無し~3.EXE垢版2020/06/24(水) 22:07:16.75ID:EGP4baTU
5chだけはXp時代のPCで余裕でできるな
Win2000でもいいんだろけどね
0067名無し~3.EXE垢版2020/06/25(木) 00:19:26.30ID:HzuYepzb
オンボードってお前らいつの時代の骨董品なんだ?
捨てろと最低でもiシリーズグラボ混みが普通だ

インストールできない機種は省くスレだ
間違えるな
0068名無し~3.EXE垢版2020/06/25(木) 02:54:10.81ID:APHyFEU/
古いハードで「10がインストール出来ない」 のか
0069名無し~3.EXE垢版2020/07/02(木) 07:02:33.78ID:cqHwFc9b
>>68
Win10はPentium4以降のCPUならグラ対応させる為のグラボ追加位でいけるで。
ま、メモリは4GがMAX位なマザーだと、4Gにしといた方がいい。
0070名無し~3.EXE垢版2021/01/29(金) 18:11:42.70ID:19Zgm94Z
無料のが4QOSがおぬぬめ!!
windows10がインストールできないポンコツPCにはこれいれるといいと思う。
0071名無し~3.EXE垢版2021/01/29(金) 19:12:58.61ID:fmnzyrQg
もう時代は変わって古いパソコンであっても十分高性能になってるんだよな
低スペックを追求するのでない限り、低スペックでも動くことに意味がなくなってる
0072名無し~3.EXE垢版2021/01/29(金) 20:40:57.30ID:uY1GLo3l
>>71
十分というよりWindows不要なんだよね
タブで育った奴はパソコンは買わないだろうね

>>67
LANが引っかかる、HPのMicroServerとか
インストールの途中で失敗する。
0073名無し~3.EXE垢版2021/01/30(土) 08:42:59.23ID:8RangykS
タブレットは生産性が悪いので
なにか作る人は結局パソコンを買う
そうするとWindowsで十分になる
0074名無し~3.EXE垢版2021/01/30(土) 10:55:40.24ID:4fr5ZqZy
現場行くときはタブ、社に戻ってPCで作業だ
0075名無し~3.EXE垢版2021/01/30(土) 20:31:08.11ID:v3Wb31MS
>>71
そうそう。
俺も昔は最新型のチップセットやCPUを追いかけてた頃があるんだが、ある時気づいた
んだよ。気づいたと言うより悟ったw

いくら最新のハードに更新してもさ、Windowsの起動は一向に速くならんのよなwwwww
ハード性能上げても上げてもそれを贅沢に使おうとするOSも版が幾ら上がってもそれだけ
こった作りになるから、結果的に起動速度はほぼほぼ変わらないって状態に途中からなった。

俺その時思ったんだよ。確かにハード自体は1.5倍とか1.8倍ルールで性能が上がってるけどさ、
それを節約もせずに湯水の如くでリソースジャブジャブ使うOSやアプリって何なんだ?とw
それに気づいてからは、もう使えるだけ使い倒そうの精神にシフトwww
おかげで2003年頃の最後の追っかけで更新してた当時最新のハードが今でも自宅では現役
で使われている。特に不満も問題も無い。速度も普通に使える程度。
DELL DIMENTION 3100Cなんだがw
0076名無し~3.EXE垢版2021/01/30(土) 22:13:18.08ID:juYdKUG9
> Windowsの起動は一向に速くならんのよな

確かにWindowsの起動は30秒ぐらいから速くなることはなくなったよな
スリープからだと5秒ぐらいだけど

Macもそうだから多分ここが限界なんだろう
0077名無し~3.EXE垢版2021/01/31(日) 21:06:17.32ID:7JVJJ8NQ
>>075
ナカーマ
俺は、Precision390
Q6700 9600GTで普段使いに何も困らん
0078名無し~3.EXE垢版2021/02/01(月) 00:37:30.19ID:JFMx6B86
>>77
だよなw
本格的なMMORPGみたいなゲームは厳しいけど、ブラゲー程度なら1垢程度なら
普通に遊べるしな。

因に、本体が古い分、LAN等は新しいPCに比べるとそれなりに遅いスコアになるな。
同じ家庭内LANでスイッチングハブで有線でそれぞれ1Gの口につないでても、ベンチ
かけると>>75の古いやつだと下り50M前後。
これが第4世代のcore-i7のになると4倍の200M位になる。
バスCLK等のハード性能の差のようだが、50M出てれば動画見るのも全く問題ない。
0079名無し~3.EXE垢版2021/02/01(月) 03:20:10.15ID:MlO2ujoh
俺のパソコンはもうすぐ9年前に発売されたマザーボードだけど
CPU3Ghzでメモリ32GB、十分な速度が出てるんだよね
Windowsパソコンの性能は高くなった。
0080名無し~3.EXE垢版2021/02/01(月) 07:25:03.94ID:yzh4WXnD
インストールの途中で画面が真っ暗になっちゃうノートPCは遭遇したな
8年前のノートPC
HDMI端子で外部モニタにしたらちゃんと映って先に進めたけど
てかモニタをD-Subで接続してるデスクトップでも同じ症状が出たことあったから
モニタがアナログ接続だとそうなるのかね
0081名無し~3.EXE垢版2021/02/05(金) 21:05:23.48ID:4cADjrcl
Windowsだからだよ
不安定なOSだから意味不明な現象に出会う機会多いだけ
再発しないが挙動不審な現象が多々あるだろう
あれ
0082名無し~3.EXE垢版2021/03/11(木) 20:48:24.97ID:GiqjIT/m
>>79
>CPU3Ghzでメモリ32GB
マザボ何?
0083名無し~3.EXE垢版2021/06/17(木) 05:20:01.97ID:B3+7/nqp
>>81
情報抜くのに失敗するとバグるよなw
0084名無し~3.EXE垢版2021/09/24(金) 03:28:18.29ID:JBD4L8o8
これボンビー土挫が11でも同じ事言ってるんだろうなw
0085名無し~3.EXE垢版2021/10/17(日) 04:56:55.65ID:eZrXJ5xe
>>84
御明察の通り、ボンビー土挫がブー垂れてるよw
0086名無し~3.EXE垢版2021/10/17(日) 05:47:01.48ID:7pnWs5CM
Core i5 2540M ノートと自作の i7-3770 両方とも第二世代だけど windows11 入れてみたけど普通に動くし問題なく使えるね
0087名無し~3.EXE垢版2021/10/18(月) 15:38:38.55ID:j3akR2tt
古いハードで「10がインストール出来ない」 のか
0088名無し~3.EXE垢版2021/10/31(日) 19:32:44.55ID:Iepd3QNn
>>86
「動く」けど「動作は保証しない」ってだけだしなw
0089名無し~3.EXE垢版2021/11/17(水) 10:31:43.88ID:wAVdIrNu
土挫はポンコツスペックなんだから、
動かなくて当たり前だよw
0090名無し~3.EXE垢版2021/11/23(火) 04:15:44.46ID:yUFZaGgF
ボンビー土挫あるあるですな(笑)
0091名無し~3.EXE垢版2022/07/05(火) 09:17:36.62ID:/oCT6/pb
いい加減新しいハードに変えろや、へっぽこ土挫w
0092名無し~3.EXE垢版2022/07/05(火) 10:29:27.77ID:m8oDnsVM
Windows10インストールゲーム
Windowsを使う目的ではなくインストールするだけが目的
0094名無し~3.EXE垢版2024/03/29(金) 01:29:16.26ID:GLn8RSbd
ほんまにこいつ弁護士として
どうやってきるんだてことだよな
やるならやるで早く始めりゃいいんじゃない
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況