X



ワンピースは5年で終わらないと言い張る奴のスレw
0001名無しの挑戦垢版2021/09/16(木) 15:09:45.02ID:NHD5HYZe
ヤフコメでワンピースは絶対に5年で終わらないと言い張る奴(int*****)専用スレw


ワンピース作者の尾田氏が2019年に後ワンピースは5年で終わるというコメントがあり、2019年から5年だから、24年中にホントに終わるかどうかを検証するということでここに旗揚げw (逃げるなと言われたので、ここで場を作った様w)
0002名無しの挑戦垢版2021/09/16(木) 16:11:30.96ID:NHD5HYZe
尾田氏が後5年で終わるというコメント、発言一覧

19年のYouTuberのフィッシャーズの動画で5年以内に終わりたいと発言

20年のフジテレビの嵐ツボの中で、嵐との対談でも後【4〜5年】で終わると断言 終わり方も決まってると発言有り

20年10月発売の97巻のSBSでも、後5年で終わるかという質問に対し、はい。終わる。とコメント有り。
0003名無しの挑戦垢版2021/09/16(木) 17:12:42.90ID:eVDmKpXj
おう、よろしくな
コメ主(vji*****)は2024年中にワンピース終わるんだってよ
楽しみだな
0004名無しの挑戦垢版2021/09/16(木) 18:08:40.23ID:NHD5HYZe
>>3 おっ、周りに流されるだけの雑魚が来たかww
作者のコメントとしては上記にも書いてたとおりだ


ヤフコメには書いたが、後5年発言があったのは19年末、20年にはコロナ化で制作に影響が有りだということを踏まえてあくまで24年中〜25年中だ
そこはき違えるな?
0005名無しの挑戦垢版2021/09/16(木) 22:24:48.79ID:NHD5HYZe
ワンピース最終回までの期間検証 
  初日【2021年9月16日】

予定2024年年末から2025年中まで

【注意事項】
逃げは許されないので、コメントは必ず1〜3ヶ月の中で定期的に残すこと
0006名無しの挑戦垢版2021/09/17(金) 10:19:20.40ID:ejVqYA7E
ほらほら、さっそくびびって引き延ばし工作が来たよw

>>19年のYouTuberのフィッシャーズの動画で5年以内に終わりたいと発言
>>後5年発言があったのは19年末

スレ主(vji*****)は、だから24年中と主張してたんだが、これがまず嘘
そもそもこの動画は2019年の8月に公開されている
だから本来作者の言う5年後は24年7月だよな
ここでまず嘘ついて半年近く引き伸ばして
ヤフコメで、作者が最初に言った時から考えると
「2019年からだから、2024年中ということにはなるだろうよ」
と明言している

そうしたら今度はコロナ化で制作影響があるというのを
一年延期と勝手に解釈してさらに一年伸ばそうとしてる
つまりすでに一年半伸ばしてるんだ
最初の発言に責任を持ってはっきり時期を決めろ

俺の主張は、コロナの影響が半年近くあるとして24年中だ
それに一度24年中で了承してるからな
24年中にワンピースは絶対終わらない
0007名無しの挑戦垢版2021/09/17(金) 18:41:24.62ID:wcUqWY8V
>>6
工作wwww
なんだカスみたいな言い分やなww

このワンピース終わらない野郎は初めに自分で4年だ!と自分でほざいてて、4年後まで見てやろう言い出してきてのに、俺の24年中とあやふやな言い分は都合が良いからすぐ信じるんだなw
まじ受けるわこのボケ頭はww

19年のフィッシャーズの動画では5年以内に終わりたいと発言、20年の嵐ツボでは4年から5年で終わると発言があり、20年10月発売の97巻のSBSでは5年で終わるかの問に、はい。終わる。と発言。
この事から24年から25年に終わるというのは至極真っ当な見解だ
勝手に伸ばしてるんじゃなく、あくまで尾田氏の発言から24年中か、25年中に終わると言ってるまで

てか、このコメの前に他方での尾田氏のコメント一覧書いてるよな?見えてる?www
都合の悪いことは見えねーのか?ww
普通に解釈 見解できんのか?ww
0008名無しの挑戦垢版2021/09/17(金) 18:54:58.59ID:ynQ0YGX3
>>6
何故ワンピースが5年で終わらず、とてもじゃないが120巻や130巻で終わらない詳細な見解も出来ねーくせして、にわかが舐めた口叩くんじゃねーよw
海軍、世界政府、黒ひげ、赤髪等の伏線があるから、とてもじゃないが終わらない理由には全くならんわなw
それらの何がどういう理由で遅れる書いてみろよww
俺はラフテル行きに必要なロードポーネグリフが既に3つが手中にあり、ワンピースが見つかると始まる世界を巻き込む戦いと、尾田氏の発言からワノ国後の巨大な戦いが正にワンピースが絡む戦いなんじゃないか=ラフテルも近いというところまで見解済だ
おでんや白ひげの発言から信憑性は高いと見れる

24年中にワンピースは終わらないじゃなく、まずint*****お前は意固地にならずに人の意見を聞けw
後はちゃんと見解出来る能力をつけろw
そうすれば、自ずと24年か25年にあ終わる可能性は高いと見解できるはずだ
0009名無しの挑戦垢版2021/09/17(金) 21:22:38.30ID:iVX5vlLX
お前が作者の言うことは正しいと言い張るから
じゃあ、作者の言う通り5年で終わるか勝負だってのがこのスレだろ?
>>1 で「24年中にホントに終わるかどうかを検証」って書いたのお前だぞ

すぐに弱気になって25年とかあやふやにしやがって

まず19年8月に5年と言っていて、翌20年10月にも5年と言ってる時点で
作者の言ってることがすでに変わってるじゃねえかよ
だから漫画家は描くうちに変わるんだと俺は言ってる
作者の言うことは話半分に聞けというのに

コロナで制作にあったとしても、5年間に1年半分もの休載をするのか?
お前の言うことは矛盾だらけなんだよ

いい加減認めろ、自分の言ってることは間違いでしたってなw
作者の発言に1年半プラスするのはいくらなんでも無理筋だわ
逆に作者の意見否定してるようなもんじゃねーかww
0010名無しの挑戦垢版2021/09/17(金) 21:24:12.46ID:iVX5vlLX
●スレ主の思考●

作者が言うことが正しい、5年で終わると言ってるとイキりまくる
     ↓
YouTubeで作者が5年と言ってたのが19年8月だと気づく
     ↓
さすがに24年7月には終わらないだろうと思う
だから19年末に言ってたことにする
     ↓
2024年中なら終わるかもしれないと思い
このスレ立ち上げて、自信満々に
「2019年から5年だから、24年中にホントに終わるかどうかを検証する」
と書き込む
     ↓
でも、いろいろ俺に指摘されて24年も無理だと思う
     ↓
そうだ、作者はコロナの影響もあると言ってのでもう一年伸ばそう
(コロナで一年延びるなんて作者は言ってない)
     ↓
結果、5年と言ってたのに6年半まで無理やり延ばして、
最初の作者の5年発言はどうでもよくなっている
     ↓
「5年発言があったのは19年末」というのが嘘だったとバレる
     ↓
でも24年じゃ負けるから、
必死に言い訳したり話そらして死守(←今ここwww)
0011名無しの挑戦垢版2021/09/18(土) 00:20:49.72ID:eF40N/mk
>>9
はいはいはいwww
またまた意味不明なことをww

>>>>>まず19年8月に5年と言っていて、翌20年10月にも5年と言ってる時点で
作者の言ってることがすでに変わってるじゃねえかよ
だから漫画家は描くうちに変わるんだと俺は言ってる
作者の言うことは話半分に聞けというのに

お前相当頭悪いなガチで!w
97巻のSBSでは、5年終了説についに回答ということでだぞ?w 意味わかる???w能無し君ww
20年10月からまた5年って意味ちゃうぞ?ww
5年終了説って2020年10月に出ましたか??wwww
どんな捉え方しとんねんw

それに嵐ツボでは後4年から5年と回答してるわけで、2025年に入り込む可能性があると捉えて何が理解できないんだ?
言っとくが、必ず25年になると言ってねーぞ?
だから、24年中かも知れんし、25年になるかもと言ってるまでだ
何回言わす??www
本来の24年中に終わる説を撤回しとるわけちゃうぞ?ww
作者の言うこと何も変わってねーしw
25年とか弱気になって、あやふやとかほざいてる時点で、何も俺のコメ何も見とらんやん
お前ちゃんと自分で調べたりしてんのか?www
作者の発言に1年半プラスとか、お前薬で幻想しとるんちゃう?ww

スレが気に食わねーなら、ちゃんと正確なスレ立ち上げたろか??w
0012名無しの挑戦垢版2021/09/18(土) 00:48:29.89ID:eF40N/mk
>>10
あ〜 説明不足が多々あったからここでおさらいしとくかww
どこぞのワンピースアンチ且つにわかバカの為になw

まず、尾田氏は19年に後5年で終わりたいと発言→5年終了説
20年には後4年から5年で終わるとテレビで発言、物語りの終わり方も決まってると発言
同時期にSBSで上記の5年終了説の問を読者に【はい。終わると回答】 

なので、スレ内の検証時期には24年中までと記載したが、正式には2024年中から2025年中というのがもっとも正しい検証期間になる

※作者の発言からあくまで、検証期間が2024年から2025年に完全移行したわけではないとする
0013名無しの挑戦垢版2021/09/18(土) 01:02:25.84ID:eF40N/mk
>>10
スレ主の思考とか書いてるが、明らかにお前のバグった思考回路にしか過ぎねーんだよwwボケカスw

5年で終わるかの勝負じゃねーよw
尾田氏の発言どおり終わるかだろ?w
【作者は2020年に4年から5年で終わると発言=2024年から2025年】
フィッシャーズの動画では5年以内に終わりたいとあること、2020年には4年から5年で終わるとあるから、コロナ化等もあり、若干のズレ込みの可能性も示唆

てか、お前そもそも120巻130巻じゃあ到底終わらないと初めに突っかかってきたが、そこの自分のコメ忘れんな?

130巻で終わらないとなると、1年で4巻ペース(2020年はコロナ化もあり、たったの2巻)のワンピースなら7年以上は終わらないことになる
つまり、お前は7年は軽く越えると言ってるわけだ
↑この検証も検討中な??
ここのスレはあくまで、5年で終わらないと言い張る奴のスレだから、お前のことなら2025年までの間に1から10まで全て追求することにはなるわけだwwwwwwww
お前、必ず絶対に逃げんなよ?ww
これからガチで長い付き合いになるわけだからなwwwwww
メチャクチャ楽しみやろwww
俺はワクワクが止まらんがなww

後、ヤフコメもお前のプロフィールはブクマ済だが、あのコメ欄も消えるまで続けるということになる。
あくまでお前とは2025年までは場所は関係なく、やり合うことはお前と俺とでは決定済だからなwwwwww
0014名無しの挑戦垢版2021/09/18(土) 15:10:31.43ID:Y303Qq7q
おい、言い訳番長いい加減にしろwwwww
言い訳ばかり長いんだよww

>>スレが気に食わねーなら、ちゃんと正確なスレ立ち上げたろか??w
19年から5年後と書いてんの後悔してんだろw
ちゃんとスレに最後まで責任持て、逃さねーぞ!

>>5年で終わるかの勝負じゃねーよw
最初に「2019年から5年だから、24年中にホントに終わるかどうかを検証する」と自分で書いたんだろうがw
ごまかすんじゃねー

ヤフコメの時から「2019年からだから、2024年中ということにはなるだろうよ」 と言ってこのスレ建てたのお前だぞ
なんで直後に後悔したからって、都合の良い解釈して20年の発言にずれ込むんだよw
もう一度言うぞ
19年から5年後に終わると書いたのは、俺じゃなくて、お・ま・え・だwww

自分の発言に自信持てずに後から「本当はこうでしたー」なんて認めるわけないだろ
自分に都合良いように勝手にゴールを動かすな
>>1 に書いてある通り24年中だ
(本当は24年7月だが、コロナ云々も含めて24年中な)

>>そこの自分のコメ忘れんな?
そこは心配するな、俺はお前と違ってブレねーからw

>>お前、必ず絶対に逃げんなよ?ww
自分の発言に逃げまくりのやつに言われたくねーwwwww
0015名無しの挑戦垢版2021/09/18(土) 15:35:07.34ID:eF40N/mk
>>14
コイツ、日本語読めない上に理解出来ねーんだなww

【作者は2020年に4年から5年で終わると発言=2024年から2025年】
フィッシャーズの動画では5年以内に終わりたいとあること、2020年には4年から5年で終わるとあるから、コロナ化等もあり、若干のズレ込みの可能性も示唆


まず、尾田氏は19年に後5年で終わりたいと発言→5年終了説
20年には後4年から5年で終わるとテレビで発言、物語りの終わり方も決まってると発言
同時期にSBSで上記の5年終了説の問を読者に【はい。終わると回答】 

なので、スレ内の検証時期には24年中までと記載したが、正式には2024年中から2025年中というのがもっとも正しい検証期間になる

※作者の発言からあくまで、検証期間が2024年から2025年に完全移行したわけではないとする

なぁ、↑の文章見える?? 理解できる??www

確かに19年から5年と書いたが、これは尾田氏の発言を丸でシカトしてんだよ
だから、正確に書き直したんだろがボケww
どんだけ都合の良いことしか信じねーんだよカスww
てか、19年から5年は2024年 正確な検証では24年から25年だから、ゴールを動かしてるわけじゃねーしw

てか、俺が都合の良いようにゴール動かしてるって、まじで引くくらい俺のコメ見てねーなww
そもそも尾田氏の発言の真実をはかる目的で、尾田氏の発言じゃなくて、俺の発言にすり替わってやがるしなwww
そして、尾田氏の発言の俺の見解は一切見てないというねw


それにお前は初めに自分で誰よりも早く後4年だ! とかほざいてたのを忘れんな??
おめーが初めに意見変えてんだよw

自分の発言に逃げまくりとか丸でブーメランやわなww
池沼かよコイツwww
人に物事定義したいなら、おめー自身の発言にまず責任持てやカス野郎ww
0016名無しの挑戦垢版2021/09/18(土) 15:46:24.83ID:eF40N/mk
>>14
ヤフコメの時から「2019年からだから、2024年中ということにはなるだろうよ」 と言ってこのスレ建てたのお前だぞ
なんで直後に後悔したからって、都合の良い解釈して20年の発言にずれ込むんだよw
もう一度言うぞ
19年から5年後に終わると書いたのは、俺じゃなくて、お・ま・え・だwww

自分の発言に自信持てずに後から「本当はこうでしたー」なんて認めるわけないだろ


お前のヤバいところww
これを貫けば、自分がマウント取れるわけで、俺が記載した正確な検証は明らかに分が悪くなるから、絶対に認めたくないとこw

書いてることガチで小学生なんよなw 

後悔したからってなんなん??www
俺は後悔してねーんだが?w
この先何百回でも何千回でも書いてやるが、あくまで尾田氏の発言からの今回の問題提議だ

それにお前自身の後4年発言はなんだったんだ????←ガチで一番の謎www
0017名無しの挑戦垢版2021/09/18(土) 16:07:46.62ID:eF40N/mk
>>1
ワンピース検証改正版

【作者は2020年に4年から5年で終わると発言=2024年から2025年】
フィッシャーズの動画では5年以内に終わりたいとあること、2020年には4年から5年で終わるとあるから、コロナ化等もあり、若干のズレ込みの可能性も示唆


まず、尾田氏は19年に後5年で終わりたいと発言→5年終了説
20年には後4年から5年で終わるとテレビで発言、物語りの終わり方も決まってると発言
同時期にSBSで上記の5年終了説の問を読者に【はい。終わると回答】 

なので、スレ内の検証時期には24年中までと記載したが、正式には2024年中から2025年中というのがもっとも正しい検証期間になる

※作者の発言からあくまで、検証期間が2024年から2025年に完全移行したわけではないとする


https://onepiece-unchiku.com/saisyukai-itsu/
0018名無しの挑戦垢版2021/09/18(土) 23:32:03.52ID:Y303Qq7q
>>19年から5年は2024年 正確な検証では24年から25年だから、ゴールを動かしてるわけじゃねーしw

意味わかんねーwww
19年から5年は24年 ←わかる
正確な検証では24年から25年だから ←1年伸びてあやふやになってる
24年で終わらなくても、あと1年あるんだから結局ゴール動かしてんじゃねーかw
正確になったどころか、4年〜5年と一年も余裕持たせあやふやになっているだろ

正確な検証になってないんだよ
最初作者は19年8月に言ったんだから24年の7月で5年のはずなのに
20年に嵐ツボで「4年から5年で終わると発言=2024年から2025年」で
単に一年も延びてんだよ、言うことが変化したんだ
本来ならここで「作者の言うことは変化する」が証明されて終了なんだぞ

>>検証期間が2024年から2025年に完全移行したわけではない
だから、24年に終わらなかったら25年まで有効とか言うんだろ
結果的に移行したのと一緒なんだよ、子供でもわかるわwww

何度も言うが、お前は最初の発言で「19年から5年」と言ったんだから、24年だ
理屈をこねて、あとになってゴールを動かすな
0019名無しの挑戦垢版2021/09/18(土) 23:32:57.47ID:Y303Qq7q
>>ワンピース検証改正版

はあ? だめだこりゃw
こいつついに >>1 の発言が都合悪いからって、
自分にいいように改正とか言い出しやがったよw
こういうやつは今後も都合良いように改正していくからな、馬鹿馬鹿しい

いいか、こんな茶番に付き合えるほど俺はお前みたいに暇じゃないんだ
今後は現実のみを検証していく

すなわち、お前が >>1 で最初に書いてる
「2019年から5年だから、24年中にホントに終わるかどうか」を検証する
これのみが真実だ
解釈とか言い訳なんて意味がない、結果が全て
0020名無しの挑戦垢版2021/09/18(土) 23:33:52.80ID:Y303Qq7q
★ご注意
これからもスレ主(vji*****)が適当なことを書くかもしれませんが
こいつは嘘つきで、自分に都合良いように改変していきます。
例えば、作者の19年8月の発言を19年末にすり替えるようなやつです。
適当です。間に受けないでください。

結果はワンピースが終了した時、または24年中に終わらなかった時に決まります。
それまで、書き込む人の勝手な判断では決まりません。
また、今後作者がまた「あと4、5年で終わります」などと言っても終了です。
作者の発言が変わったことになり、24年中にも終わらないからです。
0021名無しの挑戦垢版2021/09/18(土) 23:35:11.46ID:Y303Qq7q
おい、スレ主(vji*****)、俺がいないからって
俺を貶めるようなこと書くんじゃないぞw
それは卑怯者のすることだからな

俺はこれから半年くらいごとにここに来る
(なぜなら2、3ヶ月じゃストーリーがほとんど進まないからだw)
お前はスレ建てした責任を持って、その間も時々書き込め

いいな、言い訳じゃなく今後の事実だけが勝負の対象だ
じゃあ、楽しみにしてるからな、それまで逃げるんじゃねーぞwww
0022名無しの挑戦垢版2021/09/19(日) 01:08:49.96ID:O7Nk79FD
>>19
コイツには都合が良いことしかまぢで見えないらしいwwwww

正確な検証って意味がいつまで経っても理解出来ないってか、意固地になってんのかwww

都合が悪いとかいつまでもバカやなww
俺が書いてることが間違ってないか、このボケアホにわかりやすく教える為に第三者の書いた見解が載ってるサイトのURLまで載っけてやったのにそれもシカトかよww
そもそもの尾田氏の発言の問題提議が意味を成さなくなってんだからなw

俺の都合が良いようにって、お前じゃあ自分でも調べてみろよアホw 
わがままにも程があるくそったれだなw
こんな奴生きてる価値すら疑わしいわww

>>>「2019年から5年だから、24年中にホントに終わるかどうか」を検証する
これのみが真実だ
解釈とか言い訳なんて意味がない、結果が全て

これから7年以上も終わらないと自信満々にほざいてる奴が、24年終わりにどんだけ必死なんだよww
25年になってもてめー中ではまだまだワンピースは連載中なんやろ?w
何をそんなにビビってんだかなww

しかも、この5年で終わらないといつまでもほざいてるカスが初めに後、4年だからな! それまで見といてやるとか俺に挑戦状を叩きつけといて、それはなかったことになってんだからなww

いやいやいやwww
0023名無しの挑戦垢版2021/09/19(日) 01:26:27.71ID:O7Nk79FD
>>18
あのな、何書いてもアホなんだなw

24年終了か25年終了って意味だぞ?
ゴールを動かしてるんじゃなく、デカくなってると捉えろよww

20年に4年か5年って、24年中に終了する意味も含んでんだぞ???
24年終了のゴールは誰も動かしてねーからな?w
お前読解力、見解力、ガチで小学生ちゃう??w
お前リアルではまだまだクソガキやろ?

1年も伸ばしてあやふや?w
24年1月1日から25年12月31日の中で終わるとわかってて、どこがあやふやなん??ww
まさか、終わる日にちまで当てるピッタリ賞狙いか??w
そんなん作者の尾田氏どころか、どんなに未来が読める超能力者でもほぼ無理じゃねーかwwww ガチウケやわこのカスボケの死にぞこないわww

てか、そんなんなら24年中の何月何日に終わるかてめえが書いてみろやクソボケが!wwww
無理難題ほざいてんじゃねーぞ

>>24年に終わらなかったら25年まで有効とか言うんだろ
結果的に移行したのと一緒なんだよ、子供でもわかるわwww

尾田氏が24年か25年と本人が言ってんだから、24年中に終わらなければ25年中なんだなとなるのは当たり前だろうがよw
何回も書いてきたが、あくまで作者の発言に乗っ取って見解してんだからなw
何当たり前なことほざいてんの??
これは池沼は120%確定やなwwww
0024名無しの挑戦垢版2021/09/19(日) 02:02:09.25ID:O7Nk79FD
>>20
>>>>★ご注意
これからもスレ主(vji*****)が適当なことを書くかもしれませんが
こいつは嘘つきで、自分に都合良いように改変していきます。
例えば、作者の19年8月の発言を19年末にすり替えるようなやつです。
適当です。間に受けないでください。

結果はワンピースが終了した時、または24年中に終わらなかった時に決まります。
それまで、書き込む人の勝手な判断では決まりません。
また、今後作者がまた「あと4、5年で終わります」などと言っても終了です。
作者の発言が変わったことになり、24年中にも終わらないからです。

↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
19年の5年終了説の時期や尾田氏の反映してない発言等もあった為に、検証を正確なものに改正したのに何故かそれは絶対に受け付けないとわがままを書く始末ww
都合が良いように改変するって、尾田氏の発言だってのに、それをいくらいっても通じないってか、スーパー意固地野郎ってか、スーパーわがままの哀れな奴ってかwww

作者がまた後4 5年で終わりといっても駄目って、そもそも20年に後4年5年と言ってるわけで、その発言を元に検証しようとしてることも未だ理解が出来ないとはなww

自分は後4年後(2025年中まで)まで見てやろうとかほざいてて、何故か俺が書いた2019年から5年と書いたことに気持ちを乗り換えて、それが真実と意固地になる始末なw
そのほうが少しでも勝ち目が大きくなるからなw
だからこいつは作者の発言から都合の良いとこだけを抜粋し、それが真実だ!となってるw
作者が20年に後4年か5年で終わるという発言は明らかに都合が悪いから、絶対に認めたくないというスーパーわがままぶりw
後4年か5年って発言は去年のもので、この検証中にいきなり飛び込んできたものではないのになww

まあもうこのアホはテコでも動かんだろうからなww 

このどうしようもないアホに効く薬はない、いや、、ドルトンの言葉を借りれば【どんなにこちらが正確な見解や証拠を出しても、あのバカに効く薬はないのだから!】ww
0025名無しの挑戦垢版2021/09/19(日) 02:04:46.29ID:O7Nk79FD
>>21
>>>俺はこれから半年くらいごとにここに来る
(なぜなら2、3ヶ月じゃストーリーがほとんど進まないからだw)
お前はスレ建てした責任を持って、その間も時々書き込め

いいな、言い訳じゃなく今後の事実だけが勝負の対象だ
じゃあ、楽しみにしてるからな、それまで逃げるんじゃねーぞwww
0026名無しの挑戦垢版2021/09/19(日) 02:30:16.48ID:O7Nk79FD
>>21

>>>いいか、こんな茶番に付き合えるほど俺はお前みたいに暇じゃないんだ
今後は現実のみを検証していく


>>>俺はこれから半年くらいごとにここに来る
(なぜなら2、3ヶ月じゃストーリーがほとんど進まないからだw)
お前はスレ建てした責任を持って、その間も時々書き込め

いいな、言い訳じゃなく今後の事実だけが勝負の対象だ
じゃあ、楽しみにしてるからな、それまで逃げるんじゃねーぞwww


おいおいおいww
逃げんのかよwwwww
まぢかよwwwwwwww
何が半年だボケw

お前毎日返信してきて、暇じゃない?
で、半年後くるのはストーリーが進まないからってww
暇じゃないなら、半年後も来れねーんじゃねーのか?w
さすが矛盾の塊だなコイツw
4年後だ!だとかの自分の発言も無かったことにしてんだもんな?w

いやいや、お前雑魚すぎっしょ?w
もう根をあげてんのか?w
カス中のカスやんw カスカスやんw

てめえは逃げるくせして、俺は定期的に来いって、悪あがきも良いところw

てめえが消えても、貶すなよってじゃあ毎日顔だしゃいい話だ
それがもう限界だから、消えるんだろ?ww
逃げ台詞まできしょくわりーんだなww

はいはいww
逃げたきゃ逃げろよクソ雑魚ww
0027名無しの挑戦垢版2021/09/20(月) 08:09:00.97ID:CbXvBFdD
逃げのint*****(ヤフコメID)www

元々、このアホ↑の後4年後まで見てやろうってヤフコメでのコメで検証することになったわけだが、このアホボケは何故か、事の発端の自分のこのコメは無いことにし、俺のあげた尾田氏の19年から5年って発言のみで検証するとかスーパー意固地で小学生並みの我儘ぶりをご披露する始末w

尾田氏の2020年に後4〜5年発言もあるといっても、正確な検証といっても、スーパー意固地で小学生並みの我儘野郎だから一切聞く耳持たずっていうねww

そして最後は暇じゃないから、数ヶ月でストーリーは進まないから、次は半年後に来るとか、捨て台詞を吐いて逃げる様ww
毎日コメしてた奴のわかりやすい逃げの言い訳よなww
0029名無しの挑戦垢版2021/09/21(火) 02:18:17.80ID:JpcPvVK8
int*****が逃げると宣言したことについて〜、、、、wwww

次は半年後にくるからなということだが、逃げるのが明らかに見え見えってことで、10月31日までに次のことを当てはまる方に両者は行うこと

@ 2024年から25年までに到底終わらないと思うなら、その見解を物語の内容を含めて、細かくコメすること

※後、付せんが沢山あるから、そもそも今までの物語の進捗が遅いから、などの大雑把な見解は不可とする

A 尾田氏の発言通り、2020年から4〜5年後【2024年から25年まで】に終わると思うなら、その見解を@同様に物語の内容含めて、細かくコメすること

最後に10月31日までに上記のコメを少なくとも10回はコメを行うこと
規定の回数コメしなかった場合や、見解コメが適当になってた場合は、検証目的が不適格として敗者となる

これらのお題はスレ主が決めた内容なので、拒否した場合やシカトは許されないものとする=敗者となる

11月からはまた新たにお題を出す予定
0030名無しの挑戦垢版2021/09/23(木) 15:10:51.17ID:AgIoL1Mr
intって雑魚まじで逃げてやがるよww

半年後とかほざいてて、二度と顔ださねーんじゃねーかな?w

まあ毎日返信しときながら、いきなり忙しいだとか、ストーリーが進まないからとか言い訳振りまいてるくらいだしなぁw

何故、自分で初めに後4年後だ!とか言い放って、後々にその発言を追求してもシカトしつづけんのかの理由くらいコメすりゃあ良いのになw 

まあ物語の見解すらもろくに答えられないみたいだし、しゃーないかw
0031名無しの挑戦垢版2021/10/01(金) 20:00:33.63ID:ZeDsNY+0
見解その1
尾田氏がクライマックスに片足入れてるという発言から、ワノ国は既にクライマックスの一部ということが伺える。

四皇やロジャーや白ひげの懸賞金も判明し、ロジャーのラフテルまでの冒険記も判明している。
ラフテルに到達するまでのロードポーネグリフは4つ存在し、1つの不明を除いて、残り3つはルフィ達の手中(ゾウ カイドウ マム)に有ると言える。
0032名無しの挑戦垢版2021/10/01(金) 20:13:09.67ID:ZeDsNY+0
見解その2
ラフテルに到達し、ワンピースを誰かが見つけた時に、世界を巻き込む戦い、世界がひっくり返るというワードが出てきてること

そして、尾田氏はワノ国後に世界を巻き込む巨大な戦いが待ってると明言してることから、ワノ国後に誰かがラフテルに到達し、ワンピースを見つける可能性が考えられるということ
0033名無しの挑戦垢版2021/10/16(土) 23:08:52.91ID:8yHIhL1w
見解その3

カイドウとルフィが相対した時に天が割れ、ルフィが実力的に四皇に並んだことが明確になったこと
ルフィの流桜はロジャーや白ひげの全盛期のような触れずして覇気攻撃が可能で、実力的に世界トップクラスに到達と言える
0034名無しの挑戦垢版2021/10/16(土) 23:13:54.41ID:8yHIhL1w
見解その4

麦わら一味は既に9人で、ルフィが序盤で掲げた仲間の目標は10人に後一人に迫っていること
0035名無しの挑戦垢版2021/10/20(水) 23:30:52.13ID:a2Y+34SP
見解その5

七武海が廃止になり、世界が海賊対海軍又は政府との戦いに向けた傾向になっていること 

見解その2の物語クライマックスの世界を巻き込む巨大な戦いへの付せんとも言える
0036名無しの挑戦垢版2021/10/25(月) 21:39:25.20ID:BK85vhC3
見解その6

見解その2に追随する形になるが、懸賞額という意味合いでも、ルフィの15億は既に四皇に次ぐ額であり、今対峙中のカイドウ マムを倒すことになれば、額 実力共に四皇に並んだと言える
0037名無しの挑戦垢版2021/10/25(月) 22:00:31.73ID:BK85vhC3
見解その7

ホーキンス最後のこの戦いの決着を示すタロットカードのタワーは古きものの崩壊、新しい道と出ており、ホーキンスが古くから新世界で暴れているカイドウ マムには敵わないというセリフに逆行する意味が示された
今鬼ヶ島にいる四皇は今の闘いで崩壊するという付せんが張られたわけだ
0039名無しの挑戦垢版2021/10/31(日) 09:43:41.44ID:6U8D3/ez
見解その8

世界を巻き込む巨大な戦いとの関連で、古代兵器が関わってきそうだが、ポセイドンはしらほしの能力、プルトンはアラバスタに眠ると言われていて、レヴェリー後に黒ひげ一味が奪いにいったと考察できる

残りの兵器はウラヌスだけだが、物語はクライマックスということもあり、近く正体は判明する可能性は高い
0040名無しの挑戦垢版2021/10/31(日) 09:52:55.25ID:6U8D3/ez
見解その9

古代兵器に関することで、プルトンの設計図は既に燃やされたが、設計図を所持していたフランキーの頭には入ってる模様

そして、ワノ国編で再登場しているルッチ(CP0)が再度、ロビン奪回に動いている
これは個人的考察だが、単純にエニエスロビーでのロビン奪回失敗の腹いせではなく、アラバスタに眠るプルトンの在処を知るための任務だと考察している

黒ひげが海軍に奪われるくれぇなら、先に奪っちまおうとの発言も鑑みて、政府は本格的に巨大な戦いに備え、兵器の所持に動いているとも考察している
0041名無しの挑戦垢版2021/10/31(日) 14:17:20.35ID:JDFMZ0+O
見解その10

五老星の上に立ち、天竜人の上に立つ、イムという存在が明らかになっていて、黒ひげ しらほし ルフィのイラスト又は手配書がナイフで刺さってるシーンがあり、イムという人物がこの3人を重要視してることが読み取れる 

世界政府や天竜人のトップに立つイムが、ルフィ しらほし(ポセイドン) 黒ひげを繋がりがあるように見せてるのは、これからの展開で重要な考察材料にありえる
0042名無しの挑戦垢版2021/11/08(月) 08:55:17.37ID:fYXP50e2
人の夢は<<ごねんでは>>終わらねぇ(どん)
0043名無しの挑戦垢版2021/11/08(月) 08:57:54.47ID:fYXP50e2
登場時は船の解体屋フランキーだから、プルトンの設計図がフランキーの頭に入っているのはプルトンをルフィ一味が壊す未来があるのかもな
0044名無しの挑戦垢版2021/11/08(月) 10:40:15.03ID:4bIuXBLQ
今の状態では絶対終わらないでしょうな
ワノクニ編だけで3年半になろうとしている
リミットは2年半しかない
この人の作風だと終わらないし、終わっても終わらなくても叩かれるのはみえている
0045名無しの挑戦垢版2021/11/28(日) 01:56:43.13ID:vkTTBdQE
>>今の状態では絶対終わらないでしょうな
ワノクニ編だけで3年半になろうとしている
リミットは2年半しかない
この人の作風だと終わらないし、終わっても終わらなくても叩かれるのはみえている
リミットが2年半とかまず計算が出来てないやつが何いってやがるw
24&#12316;25年に終了すると尾田氏の発言から、残りは3&#12316;4年ということになるだろうがw

それに作風って、作画風景は関係ねーよw

挙句の果てには終わっても終わらなくてもとか、自分のコメント自体が既に支離滅裂状態w
しょーもねークズは首突っ込むな?
ダルいだけだwwwwwwwwwwwww
0046名無しの挑戦垢版2021/11/28(日) 01:59:06.77ID:vkTTBdQE
それに和の国編だけで、3年半が経とうが、既にクライマックスに片足入ってるって尾田氏がコメしてんだから、ワノ国編の年月は何の参考にもならんやろwwww
0047名無しの挑戦垢版2021/11/28(日) 06:58:45.55ID:MhPke2Es
>>45
逆に変な制限守って無理矢理終わらせたらファンもガッカリするんじゃないの
ワンピースは本来5年で終わるはずが伸びてったって作者が言ってるが、それは描きたい事を濃密に描き尽くす作風のせいでもある
5年以内発言から2年以上経っているのであと3年でワノ国締めてラストエピソード立ち上げて因縁の対決やラストバトル盛り上げるペース配分だと最後はダイジェストみたいになってしまう

終わらなくても嘘つきって叩かれるが無理矢理終わってもしりつぼみって叩かれるじゃん
だったら今までのやり方貫いて叩かれた方が良くね
さすがにあと6年以上伸びたら嫌だが
0048名無しの挑戦垢版2021/11/28(日) 18:06:28.37ID:vkTTBdQE
>>47
変な制限ではないだろwww
尾田氏が自分で明言しているわけで、最終回の展開などもずっと前から既に構想済なのも明言されてる

お前このスレの既出コメを見てないようだが、ロードポーネグリフの3つが既に手中にある状況に、ワノ国後にはほぼラフテルやワンピース自体が関連する展開に持ち込まれる可能性がデカイからな
それは、ワンピース史上最も大きな戦いが待ってるということ
これも尾田氏の明言されてることで、作中の白ひげの誰かがワンピースを見つけた時に世界を巻き込む大きな戦い起こるという発言と明らかにリンクしてるからな 

和の国はそもそも尾田氏が以前から描きたかった話であり、登場人物が増えたり、話が細かくなるのは充分に頷けんだよ

ラストエピソードなんか、後は締めなんだから、メインの和の国程話が長くなるはずがないやろ
今回のカイドウとビッグマムを倒せば、ロードポーネグリフが3つ(ゾウ含む)手に入り、実力的にも黒ひげやシャンクスに並ぶことになる
後残ってる付せんなんか、政府と天竜人関連のみで、これは言わばセットなわけだから、直ぐに回収はされるやろうな 

後、終わっても終わらなくても叩かれるって、このスレはそういうなんか関係ねーんだよ
あくまで尾田氏の発言通り終わるかのスレだ

俺のこの24&#12316;25年内に尾田氏の言うとおり、終わるという意見に、絶対に終わらないとヤフコメで盾突いてきた奴がいるから、このスレを立ち上げたが、見事に逃げたからなwww

既出コメを見てこい
0049名無しの挑戦垢版2021/11/28(日) 18:16:04.52ID:vkTTBdQE
>>47
今から6年なんかまず伸びないから安心しろw

遅くとも後4年で終わる未来しか見えない
物語見てりゃあ、ワノ国後はもう後はワンピースを誰が手に入れ、誰が海賊王になるかしかないのがわかるんだからな

それにルフィは四皇を皆倒すと発言してるが、どうやらマムはローとキッドがやるみたいだから、ルフィの皆倒すってのはあくまで海賊王になってる頃に今の四皇が座から落ちてれば良いという解釈になるから、シャンクスと黒ひげも同時進行で倒す展開も充分に考えられる

ゾロやミホークとの決闘も時間がかかるはずはないしな
延びても、1ヶ月が良いところだろうよ 

叩く叩かれるとか関係ねー話はいちいち突っ込んでくんなw
話がズレ過ぎだ
0050名無しの挑戦垢版2021/11/28(日) 18:21:26.79ID:vkTTBdQE
それに、このスレのルールとして、俺の意見(尾田氏の24&#12316;25年)に終わる発言に反抗するなら、ワンピースの物語の内容を含め、絶対に終わらないとする見解を【10個】示せよ? 簡潔にじゃなく、なるべく具体的にな?

お前は今のままじゃあ絶対に終わらないとコメしてることから、【10個】の見解を今から書いていけ
0051名無しの挑戦垢版2021/11/28(日) 20:41:20.83ID:RFbLqehs
>>50
なぜ10個なの
0052名無しの挑戦垢版2021/11/28(日) 21:54:12.07ID:vkTTBdQE
>>51
俺がスレ主だ

言うことは聞いてもらう

まあ提示できないなら、ただの戯言ってことになるだけだがw

ちなみに俺は提示してある

本来は10月末までだったがな

てかお前、どうやってこのスレにたどり着いた?
カカオでのやり取りは可能か?
正直、こういった匿名の場所は誰が誰だかわからんから好まねーんだよ
0053名無しの挑戦垢版2021/11/29(月) 18:35:21.04ID:41CgUx+Q
>>51
お前、逃げんなら初めから来るな

俺のスレルールの見解もろくに提示出来ねーでよ
0054名無しの挑戦垢版2021/12/10(金) 00:15:54.77ID:LNggVf3p
>>53
スレタイ嘘やん
ワンピが5年で終わると騒いでる奴のスレ
片っ端から逃げられててわろた
0055名無しの挑戦垢版2021/12/18(土) 08:18:21.94ID:945C3789
>>54
スレ主だが、別に逃げてないが?

お前ろくにスレ見てないだろうが、ちゃんと変更点等は書き込み済みだからw

まあなんだか、コメみてもワンピほぼみたことないような奴だろうから、どうでもよいが、とりあえず意見があるなら、既出済のコメみて、ちゃんと考察コメを10個を書いてけよww
0056名無しの挑戦垢版2021/12/18(土) 08:28:48.60ID:945C3789
あぁ、逃げられててなww

コメ見て、逃げてる奴らの本性わかんだろ??

ろくに考察も出来てない奴らやんww

一人はとりあえず24年中に終わらないと一点張りで逃げた奴w

二人目は考察10個の内、一つも書けずに逃げた奴なw

俺は尾田氏の20年に後4&#12316;5年で終わるという発言から、物語を考察し、ホントに終わるだろうとほぼ確信がついたから、述べてるまでだからな

後、24年から25年なんかに終わらないという奴らは決まって、こんなに延びてるワンピが終わるわけないしか言えてないし、ヤフコメでは後15年かかるだの、単行本は150巻まで続くとか、頭おかしい奴らもうじゃうじゃ涌いてたからなww

そうゆうアホを相手してやる為の、このスレってことやwww

で、3人目が新しくきたお前ってことなんだよw
0057名無しの挑戦垢版2021/12/30(木) 08:48:59.94ID:89J9Kv6O
今のところ、3人が見解を示せもせずに逃げた現状wwww
0058名無しの挑戦垢版2021/12/30(木) 17:24:09.21ID:pBrM4n2d
【悲報】ワンピースの設定、あのゲームの丸パクリ もうワンピースの正体、完全にあれwwww
https://www.jikenjiko-hukabori.com/article/post-39307.html

【悲報】ワンピース、任天堂のゲームのパクリだったと判明して炎上してしまうwwwiwww
http://mitsuemon-otaku.com/archives/10231556.html

【悲報】ワンピースによく似た設定のゲームが見つかってしまう
http://blog.livedoor.jp/madoyuka/archives/28671135.html

ワンピースの正体が○○だと分かったから教えるで
https://manga1blog.com/archives/5285
0059名無しの挑戦垢版2021/12/30(木) 17:24:42.94ID:pBrM4n2d
OPパクリ集
http://blog-imgs-62.fc2.com/d/a/i/dailylifenet/7291af12.jpg
OPパクリ集2
http://blog-imgs-62.fc2.com/d/a/i/dailylifenet/f676e024.jpg
OPパクリ集3
http://blog-imgs-62.fc2.com/d/a/i/dailylifenet/696b3f76.jpg
OPパクリ集4
http://blog-imgs-62.fc2.com/d/a/i/dailylifenet/b89b004f.jpg
OPパクリ集5
http://blog-imgs-62.fc2.com/d/a/i/dailylifenet/ec752882.jpg
OPパクリ集6
http://blog-imgs-62.fc2.com/d/a/i/dailylifenet/fcf008c5.jpg
OPパクリ集7
http://blog-imgs-62.fc2.com/d/a/i/dailylifenet/3c713279.jpg
OP浮世絵パクリ
http://blog-imgs-62.fc2.com/d/a/i/dailylifenet/e5244ff5.jpg
http://blog-imgs-62.fc2.com/d/a/i/dailylifenet/a267e543.png
http://blog-imgs-62.fc2.com/d/a/i/dailylifenet/eaa9b72c.jpg
OPアイデアパクリ
http://blog-imgs-62.fc2.com/d/a/i/dailylifenet/80319a73.png
http://livedoor.blogimg.jp/onemani/imgs/5/2/52099186.jpg
OPアメコミパクリhttp://livedoor.blogimg.jp/onemani/imgs/1/f/1f01d8d7.png
OPロマサガパクリ
http://livedoor.blogimg.jp/onemani/imgs/f/c/fc0d7967.png
OP台詞パクリhttp://livedoor.blogimg.jp/onemani/imgs/2/2/229910c7.png
OPパクリ集ニコ動
http://www.nicovideo.jp/watch/sm12539463
尾田虚言集
http://blog-imgs-62.fc2.com/d/a/i/dailylifenet/8949123e.jpg
0060名無しの挑戦垢版2021/12/31(金) 10:00:22.75ID:atgDQgIs
>>58
えーと、ワンピースが空飛ぶ船説は既にマクシムという空飛ぶ船があり、ワンピースが空飛ぶ船ってのは明らかにインパクト不足

エネルは既にワンピースを手に入れていたんだ!、みたいな馬鹿なコメントがあるが、なわけがないw

ワンピースが96年発のマーヴェラスのパクリ説は尾田氏のワンピースの考察は中学時代から始まっており、信憑性はまず薄い

そもそも設定が似たようなものは普通に存在するだろうし、それらを理由付けに使うこと自体、素人そのもの

残念ww
0061名無しの挑戦垢版2021/12/31(金) 10:02:25.76ID:atgDQgIs
てか、変な横槍多すぎww

たかがそこらのまとめサイトやら、考察サイト引っ張ってくるだけとか、話にならんわなw

ワンピースほぼみたこともないだろうなぁww
0062名無しの挑戦垢版2022/01/09(日) 18:49:31.14ID:859ACTdI
ワンピース早く終われって毎週思いながら見てます。飽きてるけど最後の展開だけは気になります。
0063名無しの挑戦垢版2022/01/18(火) 19:56:59.08ID:FUUm2heV
>>62
後3年後の2025年には終わるよ
毎週見てるなら、本能では大好きなんやなw

今週号のジャンプではカイドウがルフィの実力を認めたわけで、四皇クラスの仲間入りが事実上決定したな

クロコダイルが地下正殿でルフィの実力を認めたこともあり、その後にルフィに敗れてる
から、これもカイドウが敗れる前付箋代わりになるよな
0064竹石敏規垢版2022/02/11(金) 13:30:13.34ID:???
 【何もしない人=年がら年中授業中寝るか漫画を読んだりして授業をサボって遊び呆ける事しか能がなく
肝心のテストの時等は全て人に尻拭いさせても平気な人間のクズ
筆記用具すら持ってこない小学生レベルの学力の池沼の分際で
結局不正がバレて平塚学園高卒の資格を剥奪されたのにも関わらず
芸大を受験する資格すらないのに"自称一生芸大志望"(笑)とぬかす
自分のケツもろくに拭けない所詮は口先だけの身の程知らずの出来損ないwwwwwwwwww
鎌倉市由比ヶ浜在住のこいつん家をけんまするのは大歓迎!!www『大場雄太』ほど批評家になる】

 自分がバカにされないことに意識を集中する。
 これが劣等意識がもたらす「引き下げの心理」なのです。
 部下の行動、妻の言動、何かのコラムに批評することで
「自分の方が偉いんだ!凄いんだ!」と自分で確認しなければ、気がおさまらない。
 だから、良いところより、批判することにのみ、すぐに意識が向く。

 なぜ、人を誉めること、よい所を認めることにこれほど、ある人は抵抗感を持つのか。
 誉めないまでも、一つの考え方としてとらえる事ができないのでしょう。

 演劇や舞台の批評文ばかりを見て、あの舞台はキャスティングミスさ、
台本の流れが問題さと、退屈と苛立ちにアグラをかいて、人を批判するより、
一生懸命作っている演出家や出演者の方が人生を楽しんでいるし、心からの友達も多いはず。

 何もしない人ほど批判精神ばかりを育てて、人生を孤独にする傾向があるのです。
 批判ばかりがクセになると、自分の小さな行動に対しても「くだらない」「意味がない」
と自分にも批判精神は向いてしまい、自分の前向きなエネルギーまでもが枯渇します&#9829;
0065名無しの挑戦垢版2022/03/04(金) 17:09:05.72ID:TmvfH7KN
半年後くらいにまた来るとかほざいててまだこんなintってやつww
まあ逃げるのは確定だったわけだがw

もうワンピはリンリンは敗北し、カイドウも後数話で倒されるだろう

ワノ国が終了すれば一気に海賊王に近づくと作中で明言もあったしな
0066名無しの挑戦垢版2022/03/05(土) 11:11:05.70ID:5Ueq5NCA
>>2
2021年◯月 雑誌◯◯のインタビューで尾田氏が「あと5年で終わります」と発言を確認
2022年◯月 ◯◯との対談を行い、「ええ。あと5年以内に終わります」と話していることを確認
2023年◯月 尾田氏が幕張メッセのジャンプフェスタにて「あと5年でワンピースを終わらせてもらいます」と発言を確認
2024年◯月 コミックが◯◯突破!尾田氏がTVのインタビューで「そうですね、あと5年で終わります」と発言を確認
2025年◯月 ワンピースの映画公開。舞台挨拶で尾田氏が「ワンピースをあと5年で終わらせていいんですか?」とあいさつを確認
0067名無しの挑戦垢版2022/03/05(土) 11:21:29.87ID:5Ueq5NCA
>>63
あと3年で終わるわけがない
ワノ国だけで4年かかってるのに、このあと麦わら傘下含めた大きな戦争(かなり重要に位置づけられてる)があるのに
この戦争だけでワノ国以上の年数で描かれるのはこれまでの展開見てたらわかる
その他にも、シャンクス関連だったり、革命軍の話、ワンピース見つけるくだりがあるわけで
これだけでも必要最低限あと7〜8年はかかるでしょ
0068名無しの挑戦垢版2022/03/23(水) 15:06:53.21ID:2N10uheb
おーい、vji*****、久しぶりだな、int*****が約束通り来てやったぞ!
どうすんだよこれ、半年たったけどワノ国まだ終わらねえぞwww
本音はかなり焦ってるだろwwww
お前がなんだかんだ言おうと終わらんものは終わらんw

お前は完全に昔の作者の言うことを信じ切ってるようだが
漫画家に限らずクリエイターというのは大筋は決めていても
後からこっちの方がいいと思えば変えていくもんだ
期間の変更なんて作品の品質を上げるためなら些細なことなんだよ
(実際に上がってるかは別としてな)
だからワノ国もなかなか終わらんのだ
編集部の意向で切られない限り100人中100人がそうなんだよ

よく漫画を読みこんでる奴ならすぐにわかりそうなもんだが
ニワカ野郎はこれだから困る

いいか、お前が屁理屈こねて検証とか見解とか無駄なことしてるようだが
前にも言ったように、このスレは2024年中に終わるかどうか
結果がすべてだからな
また半年したら来るから逃げるなよwwwww
「ごめんなさい」でもいいから、ちゃんと書き込んでおけwww
0069名無しの挑戦垢版2022/04/02(土) 10:08:12.36ID:SYMth95a
おっ、馬鹿が律儀にきてやがったよww

2024年度中とか、何そもそものお題内容が狂わしてんだよボケww

作者の尾田氏は連載開始当初から話の大筋を決めるくらいのことしていたわけで、その作者が2020年の番組で、後4&#12316;5年と言っていたわけだから、終わるのが24年中か25年中と見るのは、至極真っ当やろw
お前は自分の有利になるような話しかしてないがなww

あとからいくらでも変更って、現に2022年現在はもうあの4&#12316;5年からは一切変わってないのがよくわかる証拠やろww
2019年の後5年ってのも、4&#12316;5年からは論点は一切ずれてないしな

ワノ国後とか、もうワンピースに直結する話なんだから、2025年中にはほぼ100%終わるわなw

てか、スレ主である俺の見解コメにまともに答えてないわけだから、お前とかワンピースニワカであり、自分よがりの思考の持ち主ってのは明らかなんだよww

まあこのスレの検証は2025年12月末までであり、その前に如何なる理由があろうと、逃げたら、お前はただのアホなクレーマーニワカっちゅうことやww

YouTubeに実顔晒して、1時間誠心誠意この俺に謝罪する動画のみ、お前からの示談に応じてやるから、検討しとけwww

ちなみにルフィはジョイボーイと呼ばれたニカに覚醒したわけで、ラフテルで最後リオポーネグリフの真実の内容と直結してるわけや
話がまだまだ続くなら、ジョイボーイとかまだ出てこんだろ普通www
そんな物語の終盤の展開になってんだから、お前はいいから話進めるなと思ってんだろ?ww
ビビってんのはどっちだかなww
0070名無しの挑戦垢版2022/04/02(土) 16:19:39.71ID:axL1rXCY
てか、逆に何故に後4&#12316;5年で終わると尾田氏が明言したかの見解を聞きたいもんだわなw


以前からいついつ頃に終わると言ってて、ことごとく発言すり替えてるならわかる、2020年の後4&#12316;5年発言から、新たな残り年数を発言していて疑問になるのはわかるが、だが後4&#12316;5年で終わると明言したのはあのときが初めてだからな?


これをちゃんと重要視するべきやろw
明らかに2025年以上かかるとすれば、さすがにまた撤回コメなり、新たな証言があってもおかしくないが、今は現状で進行してるからな

ワノ国に時間がかかってるって、ワノ国はクライマックスに片脚入ってるわけで、もう片脚入った時が最終回なわけで、ワノ国後の世界大戦に2年なりをかけて、そして最後まとめて終わるというのは目に見えてる
0071名無しの挑戦垢版2022/04/08(金) 14:30:24.55ID:HlndJkw7
>>69
本当に終われるのって話じゃないの
俺なら終われない方に賭けるがな
0072名無しの挑戦垢版2022/04/08(金) 17:26:21.39ID:AlfBhasv
>>69
だいぶ熱く擁護してるようだけどあと3年で畳める量の伏線、ストーリーじゃないでしょ
ワノ国だけで4年経過してるのにメインのストーリーがあと2つある
まずはひとつなぎの大秘宝ワンピースまでの回路とその存在について、オールドブルーの正体
そんで黒ひげを巻き込んだ大戦争
この2つだけでもこれまでの尾田の展開見てれば4〜5年はかかるとみていい

んで、他にも革命軍のストーリーも残ってるし、元七武海との抗争も残ってる
これであと3年で終わるとしたらこれまでの引き伸ばしが嘘かのように適当に辻褄合わせた糞展開しかまってないことになるんだけどw
0073名無しの挑戦垢版2022/04/08(金) 17:56:32.05ID:AlfBhasv
逆に、これであと3年で完結してなんかモヤモヤした気持ちになってる信者がいたら絶対ワノ国編を突っ込むだろーな
いまの半分の期間でも十分なのに無駄に引き伸ばしつづけて4年継続させた尾田の罪はでかい
0074名無しの挑戦垢版2022/04/11(月) 13:08:35.10ID:b1jLQR15
>>72
オールドブルーじゃなく、オールブルーな?     

革命軍の抗争?七武海との抗争? 七武海と革命軍はワノ国編と同時進行してるやろ? 既に政府との抗争が始まってる ワノ国後に数話の回想により、即時回収されるのは必至やろな そもそも革命軍や七武海なんて、ストーリーなんかないに等しい、あるとしたらミホークくらい 黒ひげに関しても、ワノ国後の世界戦争で充分に決着がつく

ゾロとミホークも同様にな

ラフテルに行くためのロードポーネグリフはワノ国後に3つが手に入る 今年夏公開の映画にはシャンクスが関係してるっぽいから、四皇の付せん回収も今年中から来年初めにかけて回収される可能性は大

白ひげの発言で誰かがワンピースを見つけた時に、世界をひっくり返るような戦いがあると発言していて、それは世界政府も認知済 ワノ国後にワンピース史上一番大きな戦いを描くと尾田氏の発言有り
これはワノ国後にワンピースに直接関わる最後のエピソードに入ると明言してるようなもの 直近ではサンジとゾロの発言で、ワノ国の戦いが終わったら、ルフィは海賊王に大きく近くなと発言もあるよな?

そして、ワノ国編自体がクライマックスに片脚入ってるとの尾田氏の発言に2020年から後4、5年で終わると明言している
2021年、2022年現在と発言を撤回はしてない

今年の映画も2020年には製作が始まってただろうから、シャンクスの付せん回収も可能性は明らかに大きい 連載は97年から約14年で前半の海(物語の半分)が終わり、2011年から14年後は2025年にあたり、もう半分の新世界編が終わるというのはキリが良いのもあるし、尾田氏がそう終わるように考えていたともとれる
後、3年で完結してモヤモヤが残るって、ワノ国ではロジャーはラフテルやジョイボーイの正体が明らかになったわけで、付せん回収の速さが顕著になってるのは見ててわからんの?
0075名無しの挑戦垢版2022/04/11(月) 13:25:29.17ID:b1jLQR15
>>73
いくら、黒ひげを巻きこんだ戦いといっても、黒ひげの正体が明らかになり、ニカの能力を使ったルフィと闘うだけで、何年も続くとはまずありえないわなw

革命軍のストーリーって、サボがくま奪還の為に既に動いていて、同時進行なわけだ

七武海廃止で、政府と七武海の闘いは既に始まっていて、後は捕まるか、逃げるかだけで、ストーリーなんてのはまずない

オールブルーは4つの海の魚が取れる場所ってなだけで、そこだけのストーリーがあるとはまず考えにくい

今の半分の期間でも充分なのに、お前が見なきゃ良い話やろww
それで、尾田の罪はデカいって、頭大丈夫か?w
もう充分と思っときながら、未だに見続けて、文句を垂らすとかw
そもそもワンピースは尾田氏の作品であり、読者は見させてもらってる立場で、長いだとか文句を垂らす資格はねーんだよww
嫌なら、もうワンピースは引退しろw
尾田氏も読者は5年で移り変わるものと見解を明らかにしてるし、無理に見なくて良いといってるようなもんやぞ?

もう見るの辞めちまえww
0076名無しの挑戦垢版2022/04/11(月) 13:44:51.84ID:ZBWAXx6f
>>74
お前何年尾田の漫画見てきたんだよw
数話、数十話で終わるようなストーリーを尾田が描くわけないんだってw
黒ひげの戦争も麦わら傘下を巻き込んだ大戦争(ドレスローザあとのナレーション)になるフラグだってあんだし、これだけで数年は確定してるわ
0077名無しの挑戦垢版2022/04/11(月) 13:47:06.93ID:ZBWAXx6f
CP0が邪魔する前のルフィ、カイドウなんかあと一発食らったらダウンって状態だったのに、最新話でもカイドウはまるでそれまでのバトルが無かったかのようにケロっとしてギア5のルフィとやりあってるしw
マジでカイドウいつ倒すんだよこの漫画w
昨年のうちに終わらせておくべきストーリーをいまだにこうやって引き伸ばしてて、あと3年で終わるわけがないんだってのw
0078名無しの挑戦垢版2022/04/11(月) 21:38:12.96ID:b1jLQR15
>>76
何年?20年以上だボケw
黒ひげの戦争ってなんだよw
明確になってんのはワノ国に、ワンピースに直結する最後の大きな闘いがあるだけなんだってのww
俺がわざわざ長い見解書いてやったろ?
ちゃんと見てんのか?カスボケww

お前のクソニワカ丸出しのオールドブルーのストーリーってなんだよクソきめぇわww
オールドブルーとか酒に酔ってても書き間違えんわww
それに七武海のなんだかとか革命軍のなんだかとかほざいてたが、その2つでどう数年かかんだよボケニワカがよww
0079名無しの挑戦垢版2022/04/11(月) 21:44:36.96ID:b1jLQR15
>>77
いつ倒すんだって、そんなん知りたきゃ集英社を襲撃でもしてこいよwww
なかなか、カイドウ倒さんから、3年で終わるはずないって、どんなニワカ見解だよww

あのな、3年で絶対終わらないと結論付けられるとしたら、尾田氏かその周りの極々一部の人間だけなんだよわかるか脳みそボンクラカス人間がよw
0080名無しの挑戦垢版2022/04/11(月) 22:50:49.79ID:b1jLQR15
>>77
てか、ギア5以前のバトルがなかったかのようにケロっとしてるって、カイドウは今現在健在してる生き物で一番高い懸賞額の四皇やぞ?
ギア5のニカの力を使って勝てるかどうかの相手ってこともわからんのかww
カイドウ自身も俺を倒せるやつはこの世にいねぇと発言してるのもどうせわかってねぇだろうな頭臭ってるっぽいしwwwwwwwwwww

まあ【マジでいつ倒すんだよ】とかボンクラ発言ほざいてるくらいだからなw

いつ終わんだよこの漫画とかほざきながら、後3年じゃあ終わらんとか、明確な見解無しで抜かしてんだからなw
たかが知れてるわなガチでwww
0081名無しの挑戦垢版2022/04/12(火) 15:06:45.40ID:ke+/39Jo
b1jLQR15
>>お前尾田だろ?w
この程度でムキになって逆上レスしてるところ見るとガチっぽいな
0082名無しの挑戦垢版2022/04/12(火) 16:55:22.49ID:qGaZkWgN
>>81
いやいや、お前それネタやろ?ww
それでお前は俺が尾田本人だと言ったら信じんのか?w
0083名無しの挑戦垢版2022/04/12(火) 17:30:19.56ID:ke+/39Jo
長文3レス連投とか尾田じゃない奴がやってるならキチガイだろってことな
0084名無しの挑戦垢版2022/04/12(火) 20:39:15.09ID:qGaZkWgN
>>83
長文3レスでキチガイってお前逆に頭すっからかんだから、ガキの打ちそうなLINEの短文しか打てねーんだろ?w

じゃあお前試しにこれからのワンピの考察分書いてみぃよwww
お前も3年じゃあ絶対終わらないってほざく口やろ?
その見解を10行以上で書いてみろww

適当に流すんじゃねーぞ?ww
0085名無しの挑戦垢版2022/04/13(水) 21:01:11.59ID:ylJwDzHJ
おいおいおいwww

ここに絡んでくるアホどもはろくな見解も示せねーで逃げんのかよw


ワノ国が長いから、七武海革命軍黒ひげのストーリーがあるから、オールドブルー(オールブルーの間違いw)のストーリーがあるからww


なんじゃそりゃwww
0086名無しの挑戦垢版2022/04/30(土) 09:25:34.12ID:???
尾田「いやー、当時は5年で終わらせる気満々だったんですけど、コロナで連載頻度が落ちてしまって満足行く形で終わらせられないってなったんですよね。
それと思いの外、まだまだ続けてほしい!という声が多くって。
自分も描けることはたくさんあるので、やっぱり悔いのない形で全部描いて終わらせることにしました!
ということで!まだまだルフィ達の冒険は続きますので最後まで楽しんでください!」

こうなるだろ。
0087名無しの挑戦垢版2022/05/03(火) 13:34:35.96ID:I7RljKXn
>>86
妄想おつww

月1休載は2019年から2020年には既に始まってたよな?w
0088名無しの挑戦垢版2022/06/13(月) 05:42:42.70ID:SO6JCxxj
ワンピ最終章に向けて1ヶ月の休載が決まったなwww
しかも、なるべく早く最終回を迎えられるようにという名目だしなww
あのただのアホは【マジか。。。まだ終わんないでくれ〜〜〜〜〜〜〜】って嘆いてるだろうwwwwwぷぷぷ

後7〜8年も続くんなら、この時期に休載かしねーよな?w

まああのバカチンは半年に一度来て、捨て台詞吐いて逃げるだけの臆病者且つ愚か者だから、逃げる気は満々なんだろうがwwww

これで遅くても、2025年には終わる見込みは見えてきたわけだw
0089名無しの挑戦垢版2022/06/13(月) 19:23:00.62ID:???
>>7
つまり尾田氏が毎年「あと5年」って言ってると言いたいのかな?
そういえばアニメワンピースの主演の人も2007年頃から尾田っちには「後10年です」って毎年言われつづけてるって言ってな。
これで最終章に入る時にも後5年で…って言い出したら本物だわ。
0090名無しの挑戦垢版2022/06/13(月) 19:36:00.67ID:???
昔のインタビューでこれだから最終章にどれくらいかかるのかは安易に想像つくよな?

尾田「そもそも『ONE PIECE』は5年で終了する予定で、最初の1年で仲間を集めて、大冒険を3年くらいして、最終章を1年・・・・・・だったのですが、うまく行ってない感じで。」
0091名無しの挑戦垢版2022/06/15(水) 00:58:42.03ID:U6zZ5no9
>>89
は?毎年5年?ww
どういう解釈?ww

尾田氏がワンピースが後何年と明言したのは2019年の後5年で終わると発言したのが、初出やぞ?w

2020年にも後4、5年と発言していたしな

それから2年は発言撤回や新たな期間の発言も無し

最終章にどれくらいかかるかって、ワノ国がもうクライマックスに半分入ってるわけで、もう2、3年で終わると普通の読者ならそう見解するやろw

尾田氏が勝手に伸ばす妄想炸裂してるが、ガチで痛々しいぞ?w

今回の休載も締めを早くするための再構成する期間とコメントがあったくらいだしな
0092名無しの挑戦垢版2022/06/15(水) 01:03:39.64ID:U6zZ5no9
>>90まあコメ欄見りゃあわかるが、お前みたいなワンピほぼ見たことない奴らが何人か突っかかってきては、アホな妄想のみで吐いて逃げてんだよなww

お前は逃げるなよ?w

最終章に後5年と言ったら本物?ww

確かにホントにそんな明言があるかは楽しみやなww
一緒に確認しようやwwww

1ヶ月後だぞ?w
0093名無しの挑戦垢版2022/06/16(木) 00:26:39.45ID:VEpiyp1h
こういうスレ立てると面白いようにアホが釣れるからオモロイわwww

台詞も共通してるところもまた面白いwww
0094名無しの挑戦垢版2022/06/20(月) 12:08:20.17ID:TMvXIiPY
ジャンプ今週号にて、最終章に備えてロードトゥラフテルの発売が告知されたな

ワノ国に古代兵器プルトンの存在を明らかになった
しらほしのポセイドンに加え、2つ目の古代兵器が登場することと予想され、ロードポーネグリフもゾウ、マム、カイドウのものと3つが揃った
4つ揃えば、いざ、ラフテルへということになる

物語は大詰めだということらしいなww

intって壮大なアホは半年(9月)経たないと来ない軟弱者だからしゃーないが、最終回に向けての付箋が回収されてる今、あのアホはもう逃げ場ないっちゅうことだw

2020年に尾田氏が後、4年から5年で終わるという明言が発令されたことから、2025年中に終わるということは達成される可能性は更に高まったといっても過言ではない
0095名無しの挑戦垢版2022/06/20(月) 12:11:22.90ID:TMvXIiPY
※Rord To LaughTaleは次号の付録な模様
0096名無しの挑戦垢版2022/06/20(月) 12:14:49.89ID:TMvXIiPY
※検証スレの告知だが、来月ワンピースが最終章に入った皮切り、検証スレも最新版として新たなスレッドを立てることをここに告知する
0097名無しの挑戦垢版2022/07/07(木) 13:26:48.61ID:K98BtM2r
【2月、2万人】 超過死亡が東日本大震災より多い
://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/lifeline/1651735156/l50
0098名無しの挑戦垢版2022/07/09(土) 05:56:08.60ID:va/83nu6
2019年にあと5年で終わると言いながら20年にも同じこと言ってる時点で終わる終わる詐欺確定
0099名無しの挑戦垢版2022/07/09(土) 18:12:25.79ID:FrKZiGna
>>98
出たアホwww
2020年に発言したのは後4年から5年って発言だぞ?
2019年の発言を撤回してるわけもないんだよアホww
それに2020年を最後に2年新たな発言をしてるわけもなく、撤回もしてない
最終章に入るにあたって、1ヶ月の休みに入ったが、早く物語を終結させるための構想期間というコメントもあったくらいだ

終わる終わる詐欺って、意味もわからず使ってる低脳なんやろなww
0100名無しの挑戦垢版2022/07/28(木) 11:08:23.23ID:z0ZU5iPr
おーい、vji*****、久しぶりだな、int*****が来てやったぞ!
新展開になって最終章とやらになったから予定を早めて来てやったぞ

まず謝れ! お前の負けだ
サンデーの対談で、最終回まであと何年と聞かれて作者本人が
------------------------------
「何年かかるかっていうのは・・・さんざん答えて信用失ってるんで
答えない方がいいんじゃないかな(笑)」
------------------------------
(笑)、(笑)だぞ!www
お前みたいに作者の言ってること本気にして、こんなスレまで立てちゃった奴いるのに(笑)ってwwwwwwwwwww

しかも
------------------------------
尾田「これまでズレまくってるから大きな声では言えませんが一応3年目標ですね」
青山「でも、わかんないですよね。キャラクターが動くから。」
尾田「僕らはナビゲーターですからね。」
------------------------------

はいはい、終了!
お前が立てた24年中に終わるか検証するってのは、「終わらない」で終了だ!
3年とか言ってるが、これすら「目標」だからな
前と違って「終わる」と言わずに「目標」に代わってるからな
しかもナビゲーターですからって開き直ってるから、もっと延びるのは必然!
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況