X



太田光語る「タレント小説<村上春樹の小説」
0001匿名希望さん垢版2010/12/30(木) 05:59:54
関東を代表するお笑い芸人・太田光の発言「村上春樹の小説よりも水嶋ヒロ(元俳優の処女作)の小説『KAGEROU』の方が面白かった」

日本で二番目に売れている歌人・枡野浩一の発言「村上春樹よりも、中沢健(元芸人の処女作)『初恋芸人』の方が全然文章も上手い」

なぜ、村上春樹はそれなりの知識人だとされている人達から、タレントの書いた小説以下といったような評価を受けてしまうことが多いのでしょうか?
村上春樹の小説<<<タレント小説は真実か否か語ってみませんか?
0137匿名希望さん垢版2012/09/01(土) 22:53:04.21
やっぱハルキストは働いてないんだ(´ヘ`;)ハァ
0138匿名希望さん垢版2012/09/01(土) 23:05:08.02
モラトリアム王国でだよw
なんだそれお前こそ群を抜いて非現実的だね
0139匿名希望さん垢版2012/09/03(月) 15:11:56.03
やっぱハリキストはナルシズム妄想を
攻撃されると反応が敏感だなあ(´ヘ`;)ハァ
0140匿名希望さん垢版2012/09/03(月) 15:45:06.80
日本の政治は混乱している
政局ばかりである
早く国民の為の政策を実行して欲しい
我々はそう願っている。
0141匿名希望さん垢版2012/09/03(月) 16:18:38.63
国民のための政策???
頼るばっかで、自分はなにもしない
国民だから、政治家だって自分のことしか
考えないんだよ。

お互い様だぜ(失笑)
0142匿名希望さん垢版2012/09/06(木) 21:47:35.00
でも結局村上春樹が
同時代作家ができていな何かの本質を突いていることは確か
正体がいまいちわからないけど
0143匿名希望さん垢版2012/09/08(土) 09:42:27.53
日本の政治は混乱している
早く国民の為の政策を実行して欲しい
我々はそう願っている。
0144匿名希望さん垢版2012/10/11(木) 08:44:24.45
>>121
よくそんな風に勘違いされがちだけど、太田は安易に村上春樹を否定してるわけじゃない。
理解しようと全作品を読んだ上で言ってる。
彼ほど誠実にものごとをみてる人はなかなかいないと思うんだけど、理解されないなあ
0145匿名希望さん垢版2012/10/11(木) 16:22:04.60
>>144
そうだよね。
太田の春樹批判は春樹好きな自分にもそこそこ言いたいことは分かる。
まあ自分は太田の言い分もわかったうえで春樹のことは好きなんだけどね。
0146匿名希望さん垢版2012/10/11(木) 22:56:49.44
いきなりで申し訳ないが
>>144さんと>>145さんとか賢いってか心が広いなあ
0147匿名希望さん垢版2012/10/15(月) 15:38:29.41
「いまの僕は魅力的な女の子とのSEXには興味はないんだ」(嘘1)
「それはよくわかるわ」(嘘2)
「僕がその気にならなくても、そういう機会はいくらでもあった」(嘘3)
僕のまわりでは、そんな話はいくらでもあった。そんな時代だった。(嘘4)
「そうなの。でもあなたって、ちょっと特別なのよ」(嘘5)
これには僕も驚いた。(嘘6)
「僕は自分をそういう風に思ったことは一度もない」(嘘7)
「きょう初めて会ったけど、あなたとしたいのよ」(嘘8)
「うまく説明できないが、するべきと思うかしないべきと思うか僕にはわからない」(嘘9)
そこにたどり着くまでには、とても時間がかかるんだよ」(嘘10)

僕は夢の中で射精した。(本当1)
0148匿名希望さん垢版2012/10/15(月) 16:39:05.43
「僕は自分の発言がどう捉えられようとも気にしない」ウ1
「あなた見てると、それはよくわかるわ」ウ2
「同様に、ノーベル賞もまったく僕には関係ない」ウ3
「そう、あなたってそういうことにまるで関心のない人よ」ウ4
「そうしたことは僕の問題ではない。彼らの問題なのだ」ウ5
「やっぱり、あなたって特別な人なのよね」ウ6
「世の中には、安酒を飲んで酔っぱらう人もいる。僕には理解できない」ウ7
「あなたが認めるのは、魂の交流だけのような気がする」ウ8
「そう、それ以外は認めても意味はない」ウ9
「あなたって魂で交流してるから、あとはどうでもいいのよね」ウ10

僕はおかっぱ夫人の言う通りだと思った。ホ1
0149匿名希望さん垢版2013/03/13(水) 00:47:08.82
>>144
村上春樹は偽物だと思うよ。偽物であるという本質を悟られまいと巧妙に尻尾を掴まれないようにしてる。そのセルプロデュースが上手いだけ。じゃあ太田が誠実かって言うとそれもかなり怪しい。
0150匿名希望さん垢版2013/05/03(金) 17:58:26.39
『ノルウェイの森』は読んだけれど
個人的には、どこも良い作品とは感じられなかったからなあ。
好みの問題だけかもしれないが。
0151匿名希望さん垢版2013/05/24(金) 05:10:06.84
村上春樹はラノベ
0152匿名希望さん垢版2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN
ネット空間では、好きなやつも嫌いなやつも結局フィーリングでしか話してないから論外。
どこのだれかもわかんないノーリスクな立場のやつの意見は、そもそもテクストに関わる力がない。

でも、そんな空間の最大公約数みたいなスタンスで流行ってんのがこいつ。
0153匿名希望さん垢版2013/11/25(月) 21:50:45.74
【不買運動】集英社(ママレード・ボーイ)は男性を侮辱した女性専用車両広告を使う反社会的企業です

集英社(ママレード・ボーイ)は女性専用車両という卑劣な男性排除によって生じた女のみの状態となた場所に広告を出して金儲けをしようとする反社会的企業です。

「集英社(ママレード・ボーイ)の女性専用車両広告」
http://www.youtube.com/watch?v=BSM5UxQrWSE&;feature=channel&list=UL
0156匿名希望さん垢版2014/11/08(土) 14:04:51.24
日本の大学の実力度(上位5大学)
★現役大学生の実力度(難関国家試験による評価)
@ 司法試験  東大、中大、早大、慶大、京大
A 会計士試験 慶大、早大、中大、東大、一橋大
B 国家公務員 東大、京大、早大、東北大、慶大
C 東京都上級 早大、中大、東大、首都大、慶大
D 技術士試験 日大、京大、中大、早大、東大
★大学卒業後の実力度(実績数による評価)
@ 役員数(上場)慶大、早大、東大、中大、京大
A 社長数(上場)東大、慶大、早大、中大、京大
B 国会議員数  東大、早大、慶大、中大、京大
C 事務次官数  東大、京大、中大、早大、東北大
D 裁判、検事弁護士  中大、東大、早大、京大、東北大
E マスコミ経営者   東大、早大、慶大、中大、京大
F ノーベル賞受賞   京大、東大、名大、東北大、神戸大
0157匿名希望さん垢版2014/11/15(土) 15:54:43.47
太田ww
0158横浜プロレタリア党 vs 村上春樹垢版2014/11/16(日) 09:47:30.32
我々「横浜プロレタリア党」は「人類に残される最後の生活とは何か」を模索する、新左翼の政治結社である。

https://twitter.com/YOKOHAMA_PP

フォローよろしく!
0159匿名希望さん垢版2015/01/21(水) 11:58:22.57
■■■
通名の方々:

テレビ局・新聞社・ラジオ局・出版社・芸能人・芸術家・スポーツ選手・アダルトビデオ・性風俗・ヤクザ・暴力団・
部落(同和)・教員・大学教授・医師・弁護士、検察官、裁判官・政治家・公務員・経団連・経済同友会・公益法人・
巣鴨プリズン・明治政府〜・塾・予備校・専門学校・ 自動車教習所・ 商店街・飲食店・寺・2ちゃんねる・

■■■
0162匿名希望さん垢版2016/01/21(木) 03:46:17.33
こんなスレあったのかwwwww
0163匿名希望さん垢版2016/07/11(月) 01:53:32.79
村上春樹は三島由紀夫と似ていると思うんだ。
みんな文体を楽しんでいるのだと思う。
カッコいい表現や言い回し。
0164匿名希望さん垢版2016/07/26(火) 15:11:07.19
ぽけもんごー
0165匿名希望さん垢版2016/08/01(月) 11:44:54.38
生活再生支援ならNPO法人STAで

多重債務でお困りの方!
過去のトラブル等で借入が難しい方!
ヤミ金で借入れがある方!

総量規制オーバーや、過去のトラブル等で借入れが難しい方!

電話でのお問い合わせは無料ですので、会社にお勤めの方、自営業、フリーター、風俗・水商売など業種にかかわらずお気軽にご相談ください。

東京、神奈川、千葉、埼玉にお住まいの方優遇です。

詳しくはHPもご覧下さい。
0166匿名希望さん垢版2016/09/11(日) 21:35:51.03
・・・と言う訳で、今回の「ぶっ●ゃけ寺」なんですが・・・
本日ゲストのキンマンコ先生がですね・・・執筆活動が忙しく、脳梗塞の治療ができなくてですね・・
戒名貰って密葬してミイラ化されて大変お元気というメッセージを頂いてですね・・                 
                             V
                             三三――  \
                             /     \  | ←諸天善神コンビ
                            / ー   ー  | |
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ               | (・)   (・)  | |
    /   ,――――-ミ              |   L     つ
  /  /  /   \ |               |  __      |
  |  /   ,(・) (・) |                 /_ \ 》  / \
   (6       つ  |                 \  ̄       \
   |      ___  |  
   |      /__/ / んな訳ねぇだろ!
 /|         /\  
                   -=-::.
                /       \:\
                | 法華講破門  ミ:::| ←仏罰大行進、選挙権不明&行方不明
                ..| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |≡、 |;/
                |        |) |─/
       ∬       | ボロ負け |二/  ∂>
       ∬       .| 臨終只今 |ハ  |
      ┏謗法┓    |        |_ノ  /__
      ┗━━┛   /|_______ |ヽ/    `i
              /    \_____/     /
           / ̄ ̄ ̄⌒⌒⌒⌒ ̄ ̄ ̄⌒⌒)
          / ∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴  /
        /マハーロ、バカヤロー!  /
       / キンマンコ!:ハ⌒ヾ:    /  ありがとう、センテンススプリング https://www.youtube.com/watch?v=JXcSplv49xk
0167ノーベル賞イラン・ディラン垢版2016/10/16(日) 09:11:53.30
2009年イスラエル政府の文学賞、エルサレム賞の授賞式での村上のスピーチにはあまり深みはなかった。
外国政府の賞をもらいたいのであれば、素直にもらっておくべき。ノーベル平和賞の受賞者、ペレス大統領、
政府高官などを前に、自分の父親の話で巧みに味つけし、パレスチナ問題にからめて、私は卵(弱者=パレス
チナ側)を選ぶのだと格好よい言葉でイスラエル批判をした。大統領はじめイスラエル側列席者は憮然とした
表情であったとも報道された。複雑な歴史的背景のあるパレスチナ問題の重大さを知ってか知らずか、日本の
ハルキストたちは喝采を送ったのだった。だが、よく考えてもらいたい。皇居で行われる日本の文化勲章の
授賞式で、外国人受賞者が文化勲章を授与される際に、授与する側の天皇、首相、政府高官などの前で、
賞をもらう側が日本批判をしたとしたら、日本人はどう感じるだろうか。 多くの人々は大変失礼な人物だと
思うだろう。村上は常識を踏まえるよりも、賞をもらう場合ともらわない場合の他者の反応を秤にかけたのか。
そもそも自身の小説の作風は反戦とか抵抗とか常に権力に抗うスタイルはほぼ皆無といってよい。そんな作家が
突然、授賞式でイスラエル批判を行なった。中国共産党の独裁や人権抑圧に対して、中国共産党を批判することは
なかったように思うし、周辺国のチベット人やウィグル族への抑圧支配に対して批判もしてこなかったように思う。
中国で自分の小説の翻訳版を出版するという話には喜んで飛んで行ったように思うのだが。確かに自分の小説が
どう書いて、どう売ればたくさん売れるかでは鋭い感覚をもっていると思うが、人間としてどうなのか。その村上が
批判したイスラエルという国は、第二次世界大戦中にドイツの 独裁者ヒトラーによって、自分の国を持たなかった
ユダヤ人が600万人も殺害されたという背景もあり、国連決議に基づき1948年に成立したユダヤ人の国であるが、
今回、ノーベル文学賞がユダヤ系アメリカ人のボブ・ディランに決まったことは、村上にとっては皮肉な結果だと言える
のではないだろうか。やはり稲穂のように 実るほどに頭を垂れ、日本人の美徳である謙遜な日本人であってほしい。
0168匿名希望さん垢版2017/04/02(日) 21:31:51.51
そうなんだ?
0169匿名希望さん垢版2017/07/17(月) 23:00:51.81
通名コリアン

通名コリアン

通名コリアン
0170匿名希望さん垢版2017/08/11(金) 21:53:48.89
通名コリアン

通名コリアン

通名コリアン
0171匿名希望さん垢版2017/09/17(日) 16:31:08.24
太田さん好き
0174匿名希望さん垢版2017/10/10(火) 14:14:33.94
知恵遅れ級のバカw
太田
0175匿名希望さん垢版2018/01/26(金) 14:37:40.97
どこかの雑誌に書いてあった金儲けできる方法
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

CKSNI
0176匿名希望さん垢版2019/02/26(火) 17:52:05.80
最近は?
0177匿名希望さん垢版2019/03/31(日) 13:27:25.96
昨日の番組見逃した
0178匿名希望さん垢版2019/04/01(月) 23:45:33.83
札幌のコンビ二店頭に
停止線無視して車椅子スペースに番長停めした
ツイッター写真速攻削除した
無法者の編集長が
またまた記者会見の席取りごときで
喚いてやがる

MagX(ニューモデルマガジンX)@CyberMagazineX
名刺の席取りが横行しています。
テレ朝の名刺の主は、「ウチだけに言われても困ります」と悪びれる様子もありません。

自分や同胞に甘く
他人は執拗に攻撃して正義ヅラするのが
神領(こと申)のようなサヨクかぶれの特徴
0179匿名希望さん垢版2019/08/09(金) 12:58:12.25
よーわからんけど、アメリカのケルアック
とかゆー人のテレビ出演番組。
オンザロードについてインタビュされてる。
youtu.be/3LLpNKo09Xk
0183匿名希望さん垢版2023/07/09(日) 15:20:25.29
小学校時代の先生方と違って、

【児玉健次】は、僕のことを何も知らなかった!!!!!!!
0184匿名希望さん垢版2023/07/09(日) 18:58:38.69
>>178
ブルーミアータ事件を忘れるな
トラブルと情報提供者に責任押しつけて逃げちゃう編集長(63才)

csg*****
某雑誌が有名だったよね。
中の人に聞いたことがあるのがいちど情報を提供すると、それをネタに脅されることもあるそうで。止められないシステム
a02*****
マガジンXにも出ていなかったの?
rea*****
はじめましてマガジンX編集部様
ブルーミアータと申します
書類送検されてしまったのですが
0186匿名希望さん垢版2023/12/15(金) 18:28:52.54
>>1
いつまでもどうでもいい御託を並べるの左巻きの仕事です。ジャーナリストや大学教授に多い
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況