X



la farfaラ・ファーファ13ぽちゃ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001匿名希望さん2017/09/06(水) 07:27:30.33
身体の大きな女性がメインターゲットのファッション誌「la farfa(ラ・ファーファ)」

"ぽっちゃりさん"のための「la farfa」は、ベーシックからカジュアル、フォーマルまで幅広い着こなしテクニックやコーディネート術を伝授する年2回発行のファッション誌。
縦ラインの作り方やレイヤードスタイルのポイントなど、視覚効果を意識したカラーコーディネートやアクセサリーの選び方も提案する。

雑誌名の「la farfa」はイタリア語で「蝶」を意味する「farfalla (ファルファッラ)」の一部を抜粋したもので、「サナギが華やかな蝶になって羽ばたくように、読者もきれいに変身してほしい」という願いが込められている。

発行元は"辛口系"女子がターゲットの「Gina(ジーナ)」をはじめ、「Ranzuki(ランズキ)」や「JELLY(ジェリー)」といった幅広い女性ファッション誌を手がけるぶんか社。

http://farfa.jp/

※「la farfa(ラ・ファーファ)」と関係のないぽっちゃりモデル、コスプレイヤーの話題は他のスレッドへ
0002匿名希望さん2017/09/06(水) 07:28:14.81
スレ作る人が逃げたみたいだから
作っといた
0003匿名希望さん2017/09/06(水) 23:34:53.12
ももが安藤うぃのインスタぐらい水着姿アップしてくれるとありがたいんだけどなあ…
0004匿名希望さん2017/09/08(金) 21:50:34.31
せいなってさ服装バラバラだよね。
夏素材のオフショルに秋素材のベレー帽って・・・モデルやめるとあんなにださくなるん??
0005匿名希望さん2017/09/09(土) 15:05:02.42
おさむは75ないよね

68くらいでしょ、、
0006匿名希望さん2017/09/09(土) 20:37:46.79
>>5
だったらなにwなんで疑うの?実物見たことあるのかよw
0007匿名希望さん2017/09/09(土) 23:41:21.19
ルビーって痩せてるのに需要あるの?
チャグ並のぽっちゃりをもっと出してほしい
0008匿名希望さん2017/09/10(日) 12:56:24.42
さすがにあそこまでのデブはいらない
70〜90kgくらいがいい
0009匿名希望さん2017/09/10(日) 13:07:21.19
体型はうぃーがいい

顔はえんどぅーと桃がピカイチ
0010匿名希望さん2017/09/10(日) 15:11:18.04
>>7
ルビーはいらないけど、チヤグなみのデブを増やす必要ない。
チヤグが紙面で着てるコーデださすぎ。さすがにデブの見方の雑誌でも100超えは映えないし服の種類も少ないだろうからわざわざダサいの着せてチヤグ出すよりそれなりのデブ出した方が雑誌って感じするよねw
それに私もデブだけど、チヤグなみのデブこそお洒落の前にいったんダイエットした方がいいかと・・・
0011匿名希望さん2017/09/10(日) 18:03:48.76
100超えも笑えるけど他のデブも雑誌読んでないで痩せて健康的になる努力しろよなw
デブを正当化しててうざい。
プラスサイズ?をもっと当たり前にしたいみたいなことモデルやモデルじゃないデブたち呟いてるけど、健康保ってる人たちに失礼やろw
なんで同じ立場にいようとすんねんw
0012匿名希望さん2017/09/10(日) 18:56:01.33
>>11
雑誌てラファーファの事?
ラファーファ読書以外は来ないでねw

ルビーとか痩せたモデルははよ卒業してね。
バイバイw
0013匿名希望さん2017/09/10(日) 19:52:43.73
皆んなが痩せたらラファーファある意味ねえじゃん
0014匿名希望さん2017/09/10(日) 23:46:08.70
私はあいまるちゃんくるみちゃんせいなちゃんの顔になりたい
0015匿名希望さん2017/09/11(月) 05:33:24.83
デブのオフショルは見苦しい、、
0016匿名希望さん2017/09/11(月) 12:51:14.95
>>15
だよねーw
インスタとか見てもさ、細く見せようと写真撮ってたりするさ?(実物より少しでも細く見せたい的な)
だったら痩せたらいいのになって思うよ。
痩せたらもっと可愛い服とか着れるのにね。
0017匿名希望さん2017/09/11(月) 14:16:10.07
>>16
じゃあ見なきゃ良くね?
どんだけ暇人だよ
0018匿名希望さん2017/09/11(月) 16:38:07.83
自分よりデブを見て優越感に浸ってるんだろうね、、ルビーとか内心思ってそうwww
0019匿名希望さん2017/09/11(月) 22:47:57.78
糞性格悪いねw
デブとか痩せてるとかの以前に
そんな糞みたいな人間に
なりたくないよね。
0020匿名希望さん2017/09/11(月) 23:56:28.39
ラファーファは痩せる為の雑誌じゃねえだろw
0021匿名希望さん2017/09/12(火) 08:32:52.79
ラファモがこれでもかってぐらい
プールや海でビキニの巨体晒してて
みんな度胸あって憧れます…
0022匿名希望さん2017/09/12(火) 10:30:28.37
実際は白い目でみられてる。
あんな巨デブが水着で歩いてるのみたら笑うどころか引く。
水着を着ることがぽちゃてぃぶ?とか思ってんのかな?逆効果・・・写真であんな酷いんだから実物のデブの身体めっちゃ汚いだろうな。
0023匿名希望さん2017/09/12(火) 15:32:08.35
チャグは太り過ぎだよな、、
あと50キロでも痩せたら美人だと思う、、
0024匿名希望さん2017/09/12(火) 17:00:26.49
>>23
50キロ痩せても巨デブwww
0025匿名希望さん2017/09/12(火) 17:42:11.58
>>22
わかる
私もデブだけどデブの集団であんな腹出して海とかプールとか練り歩かれたら引くわ。
せめて海とかプールいくなとは言わない・・・。ビキニタイプの水着はやめた方が・・・。
インスタ見てて可愛い以前に引いた自分がいた。
0026匿名希望さん2017/09/12(火) 18:15:06.63
>>22>>25
貧乳デブスどもの僻みがすごいなw

朝青龍顔のデブの集団ならゴメンだが、ももみたいな可愛い爆乳デブなら言うことなしだろ。
もも最高だよなあ…
0027匿名希望さん2017/09/12(火) 19:19:25.82
>>26
もも、ももうるせーww
顔がどんなに可愛くても身体が汚いって話だよw
写真はいくらでも修整できるけど実物見たら汚いだろw
あんな太いももしてんだから擦れて真っ黒だろうなwwwwそれに海やプールで巨デブ集団いたら笑われるよw顔とかの以前の問題wwww
0028匿名希望さん2017/09/12(火) 19:21:23.92
>>26
なんでもかんでも僻みとしかとらえられないお前って可哀そうなやつだねーーー
0029匿名希望さん2017/09/12(火) 19:30:06.67
汚くはないよ、整形必要なブスのがある意味汚い、、www
0030匿名希望さん2017/09/12(火) 19:58:21.72
>>28
同意。
0031匿名希望さん2017/09/12(火) 20:37:11.33
>>29
いや、デブでナチュラルに身体きれいな人少ないと思う・・。
妊娠線?みたいなのは絶対ある。
雑誌や本人が載せてる写真を真に受けてるのかな?

整形必要なぶすって言うけどあなた人の事言える顔なのかな?せめてラファモになってから他人のことブスって言えば?
それに可愛い、可愛くないは個人の好み。自分の好みが多数派みたいな言い方だけどお前の好みだけで勝手に人の悪口言うの良くないと思うよ。小学生なのかな?
0032匿名希望さん2017/09/12(火) 20:42:30.11
>>26
世の中にはももを可愛いと言う人もいれば、朝青龍顔が好きな人もいる。
自分の好みだけで他の女を悪く言うお前かわいそう。
お前が女だろうが男だろうが自分の考えが中心とか思ってるやつこそごめんだわwwwwww
0034匿名希望さん2017/09/12(火) 21:48:50.31
>>27
顔とかじゃなくて巨デブ集団の中で一緒にプールやら海やら行ける?って話だよ。
別にももちゃんとかえんどぅとか妬んでるわけじゃないってばw
世間一般のデブが海プールででっかい腹出して歩いててはずかしくないの?って話。ならばワンピースタイプの水着でってことが言いたいの。
いくらポチャティブポチャティブ言ってても見苦しく感じない?って話よ。
0035匿名希望さん2017/09/12(火) 22:22:39.21
>>34
チャグもプール行ってたよ!
0036匿名希望さん2017/09/12(火) 22:31:09.67
>>34
ワンピースタイプも三段腹丸出しだし
見苦しいよ?ww
0037匿名希望さん2017/09/12(火) 23:32:48.89
>>36
ビキニよりかマシじゃない??w
0038匿名希望さん2017/09/13(水) 00:24:51.92
>>34
巨デブ集団とプール、最高やん。こっちからお願いしたいわ。
ももみたいな可愛くて爆乳のおデブちゃんが彼女だったら自慢して歩くわ。むしろ腹を出させるぐらいやわ
0039匿名希望さん2017/09/13(水) 01:37:02.86
少数派意見だな。
デブが悪いとかじゃないけどやはりたるんだ腹と妊娠線?とか色々とみてて見苦しい。
海外のデブモデルはお腹が引き締まっていて二十顎もないし・・・それに比べて日本人はただのデブを正当化してる気がする。
デブに限らず極端にガリガリもみてて見苦しい。
普通が一番なんだよ。
デブを正当化するデブほど見苦しいものない。海外のプラスサイズモデルを見習えラファモ達は。
0040匿名希望さん2017/09/13(水) 01:39:49.47
もものこと爆乳とか言うやつ多いけどあんなに太ってたら爆乳とは言わない。
普通体型の子がももくらいの大きさなら爆乳だけどね。

まぁももで満足できるなら幸せもんだな。きもちわる。
0041匿名希望さん2017/09/13(水) 01:48:49.43
お前ら人の体型の事でグチグチ
うるせーな。本当糞野郎だわw
人の見た目中傷するなら
まず自分を晒してみろよw
性格ブスも大概にしろよな。
本人に直接言ってみろよ。カスが。
人の悪口言う前に根性叩き直せよ。
お前らみたいな奴を
人間のクズと言うんだよ。
0042匿名希望さん2017/09/13(水) 06:30:10.12
ここにいるデブ専といいデブ好き男は変人ばっかりだな
自分の主張ばかりじゃなくて取り敢えず空気読めよ
0043匿名希望さん2017/09/13(水) 07:05:14.24
>>41
この人顔真っ赤すぎる、、、www
0044匿名希望さん2017/09/13(水) 07:29:10.24
>>42
ここみてる男の底辺っぷりがすごいよね
0045匿名希望さん2017/09/13(水) 10:39:16.01
>>39
普通が一番ならラファーファなんか見るなよw
しかもわざわざ2ちゃんのスレにまでくんなよw
意味ワカンネw
0046匿名希望さん2017/09/13(水) 12:19:30.68
痩せた人はやっぱりデブを見下してると思う
私はデブでラファーファのファンだけどダイエットもしてるよ。肉割れ線とか醜いし汚いけど自分が暴飲暴食したせいだから周りに汚いと言われても仕方ない。だけど、痩せて見返したいと思ってる、身体は汚いけど…
0047匿名希望さん2017/09/13(水) 14:12:06.86
>>45
だからデブを正当化すんなよデブ!
0048匿名希望さん2017/09/13(水) 15:40:08.00
>>47
人間のクズ
0049匿名希望さん2017/09/13(水) 15:59:16.66
>>47

なんでラファーファのスレにいんだよ!
おまえはスレチだろw
0050匿名希望さん2017/09/13(水) 17:31:50.95
>>46
そもそも痩せて見返すという考え方がおかしいよ。太ってる事を後ろめたいと思う必要全くなし。
肉割れ線を醜いと思ったことないし、むしろ大きくて柔らかいお腹のほうが好き。女で腹筋鍛えて割れてますなんて自慢してるやついるけど、男の俺からしたらなんも魅力も感じないし。
0051匿名希望さん2017/09/13(水) 17:45:43.77
ぶっちゃけデブ専てのは、性癖なんだよ性癖。

それ以上でも以下でもない。

性の対象としか見られてないんだよ。
0052匿名希望さん2017/09/13(水) 18:01:39.42
>>50
それはお前の性癖だから気にしないんだろw
腹筋割れてるのも極端すぎる。普通が一番。肉われ線があったら汚いと思うのは普通なこと。
お前がデブ好きだから気にならないだけwww
ニキビをみてお前きれいって言えるか?そーゆーことな。
デブを正当化するなに賛成。
0053匿名希望さん2017/09/13(水) 18:06:40.61
>>51
ほんまそれ。だから気にならないどころかたるんだ腹でさえ愛おしくみえる。

海外のプラスサイズモデルとラファモの差がすごい。
あのたるんだ腹や太すぎる引き締まりのない腕や足を平気で出すのはポチャティブっていわねーよ。
むしろマイナス。なんでもやればいいみたいな考えが浅はか過ぎる。醜いのを忘れたデブほど酷いもんはないと思う。
0054匿名希望さん2017/09/13(水) 20:14:31.27
>>52
普通普通うるせーよおまえw
0055匿名希望さん2017/09/13(水) 20:17:08.82
>>53
だったら海外のプラスサイズモデルとやらだけを見とけ。ここになにしにきてんだよ
0056匿名希望さん2017/09/13(水) 20:26:48.52
>>53
外人モデルは脂肪吸引とか整形だろ
マライアとかの巨デブも腹へっこんでるのはそのせいだろ
0057匿名希望さん2017/09/13(水) 20:27:15.54
>>55
ラファーファに関係あんだろ。同じプラスサイズなんだし。
0058匿名希望さん2017/09/13(水) 20:28:40.93
>>56
なんでもかんでも整形・・・ってしか言えないのかよ。
整形だとしても努力してんだろ。日本のデブモデルみてみろよ、お相撲さんかよ
0059匿名希望さん2017/09/13(水) 20:48:08.53
>>58
ここは日本でしょ?w

そんなに、海外モデルがいいなら
海外いけば?w
0060匿名希望さん2017/09/13(水) 21:22:46.16
人の見た目気にする前に
その歪んだ性格を気にしなよ。
0061匿名希望さん2017/09/13(水) 21:47:30.08
>>60
2ちゃん読書なだけでお前も
歪んでるじゃんW
0062匿名希望さん2017/09/13(水) 23:10:08.18
まぁまぁ十人十色で色んな好みがあるって事でいいんじゃない?
デブに埋もれるのが嫌いな人、デブのまんまで楽しく生きたい人、デブが嫌だからダイエットする人、デブが好きな人、デブな自分が好きな人・・・。
私はデブが嫌だから頑張ってダイエットする人って事で頑張ってるよ!それでえぇやん。
毎日筋トレして走ってゴハン3食しっかり食べていま15`痩せてきたよー!
ラファーファは正直あまり参考にはしてません。普通紙を見てます。ただ、似たような体型のモデルさんが着てみたら自分もこうなるなっていう参考程度。
でも可愛いらしいモデルさんもいますよね!小川みこさんが個人的には好きかな!
0063匿名希望さん2017/09/13(水) 23:22:07.13
ラファ雑誌のコーデはダサいから
ももちゃんのコーデ参考にしてます

ももちゃん本当にお洒落で大好き!
0064匿名希望さん2017/09/14(木) 00:09:33.12
ランとクルミが登場しなくなったね、、
0065匿名希望さん2017/09/14(木) 00:15:50.67
らんは高校生の時にだっさい刺青いれてたからプールとか行かないのかな??
ラファモって刺青あってもなれるんだねー
0066匿名希望さん2017/09/14(木) 00:30:06.11
>>65 また元同級生?それとも元彼?w
らんの過去情報とか誰も興味無いから
0067匿名希望さん2017/09/14(木) 00:48:53.33
もも加工で脚細くしてから画像のせてた
0068匿名希望さん2017/09/14(木) 00:51:27.27
デブ専男さ、話の流れぶった切って苦笑されてるの気づかないんだね。
お前らが肉割れデブを好きなのはわかったからいちいちつっこんでくんな。

あいまるの東京で一人暮らしツイに対するレスが馬鹿丸出しww
7畳がどれくらいかわかってないし、都内駅徒歩5分とかお前に家賃払えるのかよw
埼玉から東京までどれくらいかかるかって…w
0069匿名希望さん2017/09/14(木) 02:02:38.48
くるみ入籍したんだって、おめでとう
0070匿名希望さん2017/09/14(木) 03:25:36.08
>>67
それえんどぅーだったよ確か…水着の床ゆがんでるやつw
0071匿名希望さん2017/09/14(木) 03:51:31.16
あいまるは雑誌だとごついね、体格、、w
0072匿名希望さん2017/09/14(木) 13:48:12.16
えんどぅーの太り方えげつない
大きいサイズの服着ててもおなか周りはちきれそうだもんね。
ライブショップ?のスクショ?みたけどトップスの腕ぶぶんぱんぱんすぎ。見苦しい。いい加減自分にあったサイズ着て・・・もったいない・・・・
0073匿名希望さん2017/09/14(木) 15:48:13.49
>>72

デブ過ぎてサイズがないんだろ。可哀想じゃん、それくらい大目に見てやれ・・・
0075匿名希望さん2017/09/14(木) 20:20:03.47
>>74
ほんとだ。
右足?のひざあたりも不自然すぎる。
イベントでみたときももごつかったwももでさえ少しでも細く見せたくて加工してるのかな?って思ってたけど、本当に加工してるんだねw
0076匿名希望さん2017/09/15(金) 00:00:41.18
>>72
うっせーーブス
0077匿名希望さん2017/09/15(金) 02:20:31.38
>>75
でも可愛かったからひがめねぇ。はぁ
0078匿名希望さん2017/09/15(金) 07:22:42.64
>>77

どうみても締りの無いデブなんだからちょっとでも細く見せる必要ないよね。
身体細く見せるならあのバカデカイ顔とたるんだ頬とエラをどうにかした方がいいと思う。ま、かわいいから別にそのままでもいいと思うが。
30代になった時にあのたるんだ頬やばいことになりそうだから顔痩せ意識した方がいいよもも。
0079匿名希望さん2017/09/15(金) 12:01:16.76
まぁ結局は雑誌で正体ばれるんだからいいんじゃない?笑
0080匿名希望さん2017/09/15(金) 13:43:06.41
浴衣のもも、可愛すぎる…。
ももに逢いてぇーーー
0081匿名希望さん2017/09/15(金) 23:01:28.72
>>80
やっぱりデブでもあんなに可愛くて
性格よさそうだから、彼氏絶えないのかな?
ももって、、
0082匿名希望さん2017/09/15(金) 23:17:00.77
>>81
性格良くても悪くてもどっちでもいいけど何か妙な色気あるよな。もてないっていってたけど絶対もてる!!!
0083匿名希望さん2017/09/15(金) 23:56:23.98
あの垂れてない爆弾オッパイはすごい

垂れないように頑張って欲しいw
0084匿名希望さん2017/09/16(土) 00:43:51.24
>>82
モテないわけないやん笑
どんだけピュアなのあなた笑
ももが言ってること全部信じてるの??デブに騙されるってどんな気持ちなん??笑笑笑
0085匿名希望さん2017/09/16(土) 03:17:42.49
>>84
ブスの僻み乙w
0086匿名希望さん2017/09/16(土) 12:43:30.29
ルビーのインスタ見て疑問…

どう見てもプラスサイズモデルに見えない…
0087匿名希望さん2017/09/16(土) 14:46:02.82
>>81
あの豊満ボディにあの顔であの爆乳。まわりのデブ専の男がほっとくわけない。
0088匿名希望さん2017/09/16(土) 18:25:14.42
>>86
体重増やす気ないと思う、、
0089匿名希望さん2017/09/16(土) 19:25:23.52
ゆまる、ってやつ
スタンプで顔半分隠してたら可愛かったんだけど
クリミをはじめ色んなデブに可愛い言われまくって勘違いしたのか
スタンプ無しで顔出ししてたw
しかもブスwww
0090匿名希望さん2017/09/16(土) 20:53:22.99
はやくラファーファ雑誌見たい
0091匿名希望さん2017/09/16(土) 21:19:23.34
ナオの自撮りなんなん

寒いわーー
0092匿名希望さん2017/09/17(日) 00:44:00.87
>>87
そんなデブのももちゃんもデブ専にしか相手にされない現実。
0093匿名希望さん2017/09/17(日) 11:35:37.48
>>92
デブスの嫉妬乙www
0094匿名希望さん2017/09/17(日) 17:16:08.20
インスタとかで細く加工してるラファモがいるなら、本当はやっぱり細くなりたいんだよな!
0095匿名希望さん2017/09/17(日) 17:43:03.00
>>94
そう思います
0096匿名希望さん2017/09/17(日) 23:04:53.85
ランも加工かな?100キロに見えないw
0097匿名希望さん2017/09/18(月) 01:18:22.86
>>96
ジムに通ってる?とTwitter?にのせてたから筋肉の重さなのでは?
動画みてもさすがに100キロにはみえへんけど・・・
0098匿名希望さん2017/09/18(月) 01:20:18.47
ラファモで本当に正しい体重載せてるのが誰かわからへん。
ももどぅーはもっと体重ありそうだし、おさむるびーはもっと軽そうだし・・・YouTubeとかで身体検査とか動画やってほしい。みんなみるやろし稼げるやろw
0099匿名希望さん2017/09/18(月) 05:15:44.76
>>98
ルビーはその点体重は本当だろうな
痩せても体重更新してるから
0100匿名希望さん2017/09/18(月) 13:50:48.43
ランがツイッターにかいてたインスタの男って彼氏じゃん。
裏垢には堂々と載せてるんだから本垢にも遠まわしに書かないで載せればいいのに。そおいうとこが嫌い。
だから男の事しか考えてないって言われるんだよぶす。彼氏途切れない自慢ほんとむかつく。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況