X



どん底ライターの食生活Part7
0001匿名希望さん垢版2019/01/16(水) 15:09:36.62
食生活以外の話題も、ときどきならオK
ただし、激しく脱線はNGってことで… 

どん底ライターの食生活Part1
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/zassi/1315710081/
どん底ライターの食生活Part2
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/zassi/1422166692/
どん底ライターの食生活Part3
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/zassi/1438460103/
どん底ライターの食生活Part4
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/zassi/1465969444/
どん底ライターの食生活Part5
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/zassi/1484557065/
どん底ライターの食生活Part6
]https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/zassi/1511128446/
0004匿名希望さん垢版2019/01/19(土) 07:34:04.54
ここはエセライターの巣窟
内容がワンパターンだし
0005匿名希望さん垢版2019/01/19(土) 19:44:50.11
ageスレ保持してくれて有難う
スレ維持の協力いつも助かる
0006匿名希望さん垢版2019/01/20(日) 01:45:41.20
そいつ自分が過疎スレ保持してるってことに気づいてなかったんじゃね?wレスの中身はナンでもいいんだもんなw
0007匿名希望さん垢版2019/01/20(日) 08:45:07.30
ここは仕事もない100円ライターが存在するのは事実。
正確には「自称、どん底ライターの食生活Part7」じゃねーの
世間一般では「無職」と「ライター」なら
圧倒的に後者が有利。
0010匿名希望さん垢版2019/01/21(月) 17:31:17.06
若い時に美味いものたくさん食っとけ
年を取るほど、味覚は衰えるのだから…
0011匿名希望さん垢版2019/01/21(月) 19:44:40.46
インフルに気を付けろー
お粥も受け付けん……
0012匿名希望さん垢版2019/01/22(火) 12:17:31.12
スレ応援になってたこと知らなかったage荒らしが急にsageしててワロタwでもそれだと荒らす意味ないw
0013匿名希望さん垢版2019/01/22(火) 16:23:29.18
オイラの毎日の朝食 ライ麦一枚 レンジでチンしたホットミルク バナナ ナッツ数個

オイラの毎日の昼食 生ラーメン(味噌、タンメン、醤油バリエーションあり)
(数種類の野菜を蒸してからラーメンにトッピング)残ったスープは塩分過多になるので
捨てる。


オイラの夕食 夕食だけは毎日違う。魚、鶏肉、豚、牛、とメインデッシになる
動物性たんぱく質に力を入れて調理する。晩酌1合も忘れない。

今夜は豚こまのキムチ鍋(長ネギ、人参、豆腐、ニラ、ニンニク、白菜、豚こま等)
玄米白米半々の炊きたての米一合弱と一緒に頂く。
0014匿名希望さん垢版2019/01/22(火) 18:28:48.33
>>4
失せろ。
ライターじゃないけど、飯の参考になる稀に見る良いスレなんだから荒らすな。
0015匿名希望さん垢版2019/01/22(火) 22:11:08.12
じゃがいもの炊き込み飯ってOKなのか
食材がロクなもん無くてググったら出てきた
考えてみりゃサツマイモご飯もあるもんなぁ
でもじゃがいもだと溶けてサラサラになりそうな
0016匿名希望さん垢版2019/01/23(水) 10:31:00.93
メークインなら大丈夫ではないだろうか?ジャガイモを炊き込んだことはないのだが
0017匿名希望さん垢版2019/01/23(水) 17:01:51.68
じゃがいもは別にして後でまぜればよくないか
0018匿名希望さん垢版2019/01/23(水) 22:23:44.32
田舎から送られてきた男爵で炊き込んでみたよー
普通にホクホクで、面取りしなくても型くずれナシな状態で炊きあがった
塩系のタレが合うのは、やっぱイモだからかなw
0020匿名希望さん垢版2019/01/25(金) 08:11:19.03
乾燥の桜エビとか一緒に炊き込んだら美味そうやね。
0021匿名希望さん垢版2019/01/25(金) 10:15:33.85
田舎から旬の農作物とか送ってもらえる奴が超羨ましいな。
船橋出身には叶わんわ
0023匿名希望さん垢版2019/01/26(土) 12:58:58.38
《超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪首謀者の実名と住所/死ねっ!! 悪魔井口・千明っ!!》
【要注意!! 盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪工作員】
◎井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である

【超悪質!盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者の実名と住所/井口・千明の子分たち】
@宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
 宇野壽倫は過去に生活保護を不正に受給していた犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください
A色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志は現在まさに、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

B清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
C高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※犯罪首謀者井口・千明の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
D高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
E長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20)
F若林豆腐店店主(東京都葛飾区青戸2−9−14)
G肉の津南青戸店店主(東京都葛飾区青戸6−35ー2
0024匿名希望さん垢版2019/01/26(土) 13:06:23.59
なんか色々炊き込んでみるの面白そうやな
味ご飯は惣菜いらずで助かるわ
0025匿名希望さん垢版2019/01/26(土) 16:11:06.65
「味ごはん」って何だ??と思ったら方言か
>>24は三重県民?
0027匿名希望さん垢版2019/01/27(日) 16:49:01.89
最近…食が細くなってきた…
ゆっくり食べると自然とそうなる感じ
0029匿名希望さん垢版2019/01/27(日) 20:23:46.95
>>25
んにゃ、九州
かしわ飯とか竹の子ご飯とか具が主役のやつ意外は、味ごはんてバーちゃんが呼んでたから
0030匿名希望さん垢版2019/01/29(火) 02:26:45.94
雑穀が安かったんで込めと一緒に炊いたら紫色になった。
黒米が混じってたのか。
0032匿名希望さん垢版2019/01/29(火) 07:22:20.50
>雑穀が安かったんで込めと


マジでここはエセライターの巣窟です
低脳ライターでもこんな間違いはしませんwwww
0033匿名希望さん垢版2019/01/30(水) 04:30:48.61
保守ありがとう

>>31
調味料を使ってないのに、炊きあがりはほんのり塩味がつくような感じ
豆ごはんほど強い味じゃないんだけど
0034匿名希望さん垢版2019/01/30(水) 16:49:21.67
晩飯に野菜たっぷりの鍋やると、必ず夜中に尿意感じ起きる羽目に…
カリウム多く含む野菜は要注意。
0036匿名希望さん垢版2019/01/31(木) 10:13:12.26
最近、目が霞む…
油っぽいものが食えなくなってる…
朝6時には目が覚めてしまう…
仕事量が年々減って来てる…
酒がめっぽう弱くなった…
趣味は貯金。
もう1千万600万貯めました。還暦までに2千万の貯蓄が目標。
持ち家あり…1LDK中古マンソン(都心まで一時間以内)
食費月3万酒代含む。
0038匿名希望さん垢版2019/02/01(金) 12:05:39.21
>>36
毎日のように愚痴めいとるが、奥さんに相談とかせんの?
0041匿名希望さん垢版2019/02/02(土) 09:07:22.07
恵方巻きなんて食うかよ
関西だろあれ?いつも売れ残ってるし
0042匿名希望さん垢版2019/02/02(土) 10:06:00.02
生まれてこの方、一度も食べたことないよ恵方巻き
社会人になってから存在を知った程度
しかもここ十数年ぐらいでセブンがブームにしようとしただけっしょ
0045匿名希望さん垢版2019/02/04(月) 17:57:56.12
こんな小学生の作文みたいの書いて、マジ自称ライターなのか?www

>暖かいので食材を買い込みに行く日にする
0046匿名希望さん垢版2019/02/04(月) 22:07:30.80
所謂AV強制出演で正義の味方を気取った伊藤和子弁護士さまは
連帯していた広河隆一さまの被害女性の「強姦告発」にはダンマリを決め込んでいる。
2週間毎晩レイプされたと訴える女性に対し、連帯を華々しく喧伝していた身であれば、
「申し訳ありませんでした、私の間違いです」の詫びがあって然るべき
0048匿名希望さん垢版2019/02/05(火) 07:24:57.30
誤爆した人は普通のライターっぽいなw
ここにも書き込んでよ
0049匿名希望さん垢版2019/02/05(火) 08:59:44.09
10年以上5chに粘着オナレスして満足してる素人校正無職クンの隔離スレだからなあ
0050匿名希望さん垢版2019/02/05(火) 14:24:31.97
妄想すげー
0051匿名希望さん垢版2019/02/05(火) 15:47:45.22
知り合いに食費の一部を経費にして確定申告してる輩がおる…
所得300万未満の人は、そんな神経質になるなよw
0052匿名希望さん垢版2019/02/06(水) 10:33:01.14
久々の雨で喉が潤い咳が止まったのはいいんだが買い物……
0053匿名希望さん垢版2019/02/06(水) 10:59:26.36
ライターなんて底辺だしわりと誰でもできるよね
0055匿名希望さん垢版2019/02/06(水) 18:06:56.20
ボキャブラリー少ない人は無理
0057匿名希望さん垢版2019/02/06(水) 20:07:29.06
お前には無理
0059匿名希望さん垢版2019/02/07(木) 15:56:10.18
スーパーで安売りの「おでんセット」300円賞味期限ギリの買って即日調理した。
ネットで調べたら油抜きが必要とのこと、早速ザルにのせ「練り物」上部から
熱湯たくさん…かける。その後付属の出汁入れて数十分煮込んだが…
油抜きの効果があったのか分からんが、あんまり美味しくなかった。

結論…コンビニのおでんの方が満足感ある。コンビニで
千円分思い切っておでん買って、熱燗の日本酒で夕食の方が絶対おすすめ。
0061匿名希望さん垢版2019/02/08(金) 13:03:17.02
明日は雪が積もるみたいだし、今日中に食料確保すべきか、明日の客寄せ安売りを狙うべきか
0062匿名希望さん垢版2019/02/08(金) 15:20:23.18
ここは怠惰な奴ばかりやねw
寒くても雪降っても食材くらい買いに行く生命力ないんか?

……そっか……だから…どん底
0063匿名希望さん垢版2019/02/08(金) 15:59:42.52
雪の日に買い物に行くなどという非効率なことせんわ
0064匿名希望さん垢版2019/02/08(金) 16:33:20.75
雪の日に重い腰あげて買い物に出たら、思いもよらぬ経験をした…
それをネタに原稿書けるかも…そん発想皆無なんだろうな
どん底にはw
0065匿名希望さん垢版2019/02/09(土) 12:04:20.03
62,64
ライタースレで相手にされなくなったのは荒らし方が下手だからということに未だ気づいてないage卒業無職
0066匿名希望さん垢版2019/02/09(土) 16:10:44.69
くだらん反応するくらいなら、食の話題だせ低脳
0067匿名希望さん垢版2019/02/10(日) 13:26:48.12
晴れたので食材を買い込みに行く日にする
0068匿名希望さん垢版2019/02/10(日) 14:17:08.01
>>65-66
リア充うらやま怨念で生きてる人は、可哀相ダナーと思ってスルー推奨
仕事にも食生活にも1ミリも影響力ないんだから、ソッ閉じしとけ
0069匿名希望さん垢版2019/02/10(日) 17:57:09.23
くだらん反応するなボケ
0071匿名希望さん垢版2019/02/10(日) 18:03:39.07
なぜこんなに必死なのコイツw
0073匿名希望さん垢版2019/02/11(月) 16:27:28.08
ダイソーで耐熱用(オーブン使用可)のグラタン皿買ったのに
2回目に割れたよ
0077匿名希望さん垢版2019/02/12(火) 19:22:31.46
金曜日も雪見酒はできなそうな予報になっちゃったなー
0078匿名希望さん垢版2019/02/13(水) 15:21:22.93
インスタントラーメン袋麺が年々人気なくなり
カップ麺の人気が上回ったというニュース…

確かに高いし調理も面倒…でもサッポロ一番塩ラーメンは今でもときどき食べる
0079匿名希望さん垢版2019/02/13(水) 15:35:37.10
朝ドラやってるし袋麺も人気復活するかもよ?
0080匿名希望さん垢版2019/02/13(水) 19:57:41.58
うまかっちゃんがソウルフードな俺にスキは無い
0081匿名希望さん垢版2019/02/14(木) 17:49:46.10
食うことだけしか人生の楽しみがないオレの月の食費(酒含む)は
5万円…どうだ? しかも自炊。
0083匿名希望さん垢版2019/02/15(金) 11:00:12.78
うちは二人で8万円ぐらいだな
外食費は除いて
0085匿名希望さん垢版2019/02/15(金) 20:02:21.25
くそさみぃ!白菜が安いし今夜は鍋だ鍋!今シーズン最後かな……。
0086匿名希望さん垢版2019/02/16(土) 08:01:49.77
>うちは二人で8万円ぐらいだな

オイラの家賃より… OTL
0087匿名希望さん垢版2019/02/16(土) 22:18:11.86
>>78
札幌1番味噌拉麺うまいよね
東京拉麺これだねも美味かった
0089匿名希望さん垢版2019/02/17(日) 21:28:31.57
金額云々よりエンゲル係数高いのって少し引くかな。収入に見合った出費を考えられないのって。
0090匿名希望さん垢版2019/02/18(月) 12:26:36.06
他人に迷惑かけてないならいいんじゃないの
ワンルームのアパートに住んで高級車乗ってるヤツもいるしさ
0094匿名希望さん垢版2019/02/19(火) 07:40:03.66
今宵は仲秋名月
初恋を偲(しの)ぶ夜
われら万障くりあわせ
よしの屋で独り酒をのむ
0098匿名希望さん垢版2019/02/22(金) 13:29:08.45
マザコン中学生 酒田拓哉さんは、腐った精子と卵子の結晶です。
もう高校生になるのに、酒田拓哉さんはマザコンから卒業できず、大阪でナンバーワンのマザコンを目指しているようです。
マザコンの酒田拓哉さんのご両親はキムタクのファンなのでしょうか。あまりにキムタクがかわいそうです。
ちなみに父親は淀川の西三国のニート、母親は東淀川の東淡路の部落出身者のようです。
0099匿名希望さん垢版2019/02/23(土) 08:59:35.04
タマネギとギョニソで焼き飯。なんというか懐かしい味。
0100匿名希望さん垢版2019/02/24(日) 10:13:47.07
炒飯じゃなく焼き飯ってことは西日本人の確率高し
0105匿名希望さん垢版2019/02/27(水) 12:21:56.43
あら汁が美味い。安く作れて美味い。ほんのり幸せ。
0107匿名希望さん垢版2019/02/28(木) 13:00:54.17
雨で出かけるの面倒だから冷蔵庫の残り野菜でポトフもどき作ったった
今日はちょっと寒いから丁度良い
0108匿名希望さん垢版2019/02/28(木) 15:44:38.78
雨の日に重い腰あげて買い物に出たら、思いもよらぬ経験をした…
それをネタに原稿書けるかも…そん発想皆無なんだろうな
どん底にはw
0109匿名希望さん垢版2019/03/01(金) 14:20:22.18
エッセイしか仕事ないと勘違いしてる子はライタースレに帰ってねー
0111匿名希望さん垢版2019/03/02(土) 13:57:01.24
久々にスーパー行ったら卵がメチャ安いんでやんの
これで2個使いTKGができる!
0112匿名希望さん垢版2019/03/02(土) 16:47:08.63
近くのセブン行ったら店員が若いちょいブスの中国人女だった。
おでんを頼んだら、その娘、種類が分からないらしく、仕方なく…
指差しで注文することとなった。でも大根だけは注文すると速攻でダイコンナイよ…と言われた。
チャイニーズも「おでんの大根」は評判いいのだな…とか勝手に思い…
悦に入り気分よく店を後にしたが…
0113匿名希望さん垢版2019/03/02(土) 19:05:11.56
大根が無かったのなら「指差しで注文」はできないだろ?
0114匿名希望さん垢版2019/03/03(日) 17:39:02.65
>>113
いつもの無職だから文章が下手なのは5chでは生暖かくスルーしてやるのがプロの優しさ
0115匿名希望さん垢版2019/03/04(月) 07:36:11.96
ここがエセライターの巣窟です!wwww
0117匿名希望さん垢版2019/03/04(月) 13:24:54.73
ここがエセライターの巣窟です!wwww
ここがエセライターの巣窟です!wwww
ここがエセライターの巣窟です!wwww 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0119匿名希望さん垢版2019/03/04(月) 17:34:49.81
>>64>>112
「近くのセブンでおでんを買った」そんな日常にもネタは転がってるんです!
そんなネタで>>112のようなおもしろい文章が書けるんですよ!
という手本を怠惰などん底ライターたちに示してくれたのです
0120匿名希望さん垢版2019/03/04(月) 18:50:49.34
下手くそ指摘されてファビョった無職が、いつも通り気づかず顔真っ赤でスレ保持してくれとるw
ありがとうw

今日は寒さが戻ってきたんで、久々に釜揚げにしたった
オボロ昆布を追加すりゃよかったな
0121匿名希望さん垢版2019/03/05(火) 20:29:56.00
炊き込みご飯を作ろうと思ったらキノコ類が結構値上がりしていた件
0123匿名希望さん垢版2019/03/07(木) 02:28:34.62
雨が続いて寒さが戻ってきたから温かいの欲しくなるよね。
0125匿名希望さん垢版2019/03/08(金) 01:31:56.93
うん、さすがに昼間はぬくいかも。深夜営業なんで寒さが堪えるけどw
0129匿名希望さん垢版2019/03/12(火) 10:02:00.68
一歩も外に出てないのに鼻水とクシャミが激しい
何もアレルギーないのにモーニングアタック
0130匿名希望さん垢版2019/03/13(水) 09:23:27.85
ここの連中はエッチとかしてるのかね?
まさか手コキ?
0132匿名希望さん垢版2019/03/13(水) 16:39:52.69
マジで結婚してるのかよw
どん底の分際でwwwwwww
0133匿名希望さん垢版2019/03/13(水) 16:51:40.90
本寺つは暖かかったので外に出て看ようと重た。
参加げつぶりの外daった。
値のようなオンナでもSOTOにでれたんだよ。
オマエらも本機だせ小僧ども!
0134匿名希望さん垢版2019/03/13(水) 16:57:36.09
暖かいので食材を買い込みに行く日にする
0135匿名希望さん垢版2019/03/13(水) 17:54:10.67
暖かいので食材を買い込みに行く日にする
0136匿名希望さん垢版2019/03/13(水) 18:17:26.87
暖かいので食材を買い込みに行く日にする
0137匿名希望さん垢版2019/03/13(水) 18:45:34.22
暖かいので食材を買い込みに行く日にする
0138匿名希望さん垢版2019/03/14(木) 08:12:38.74
今日も暖かいので食材を買い込みに行く日にする
0139匿名希望さん垢版2019/03/14(木) 08:16:17.98
今朝はちと寒いっつーか昨日が暑かったんだな
炊飯器のフタあげたら湯気直撃くらってしまった
0140匿名希望さん垢版2019/03/14(木) 09:35:29.15
>>139
馬鹿丸出しw
0141匿名希望さん垢版2019/03/14(木) 09:50:16.91
朝から米食うなよボケ
0142匿名希望さん垢版2019/03/14(木) 09:58:47.42
>>129
ホコリアレルギー発症だねw
アラフォー男が発症しやすいそうだ
0143匿名希望さん垢版2019/03/14(木) 10:06:04.06
発症を短い文章で2度使う馬鹿
書き直せ
0144匿名希望さん垢版2019/03/14(木) 17:25:44.47
ゴミスレッドw
0146匿名希望さん垢版2019/03/15(金) 08:18:34.11
北千住wwww
0148匿名希望さん垢版2019/03/15(金) 10:06:51.61
あげ
0150匿名希望さん垢版2019/03/15(金) 12:12:06.36
どん底こそ結婚した方がいいよ
一人当たりの食費も住居費もグンと安くなる
相手が公務員なら最高だろうな
0152匿名希望さん垢版2019/03/15(金) 14:20:52.02
あげ
0153匿名希望さん垢版2019/03/15(金) 16:55:34.93
今時結婚にとらわれる必要ねーだろw
好きなときに一緒になって好きな時別れる
それでええんちゃうか
0154匿名希望さん垢版2019/03/15(金) 17:11:33.04
働くのが好きな女と結婚して
家で料理洗濯すれば良い
0156匿名希望さん垢版2019/03/16(土) 09:32:54.14
昨日は菜の花を買ってシラスと酒の肴にしたんで今朝はパスタ
0157匿名希望さん垢版2019/03/16(土) 09:57:51.04
結婚してる事が勝ち組だと思ってるフリーライター、結構多いぞw
0159匿名希望さん垢版2019/03/16(土) 13:09:04.03
馬鹿丸出しだろ
だれが嫉妬するかよ
拘束されたくないからフリーになった訳だし
まぁ、本当に好きなら結婚って選択肢はあるけどね
0161匿名希望さん垢版2019/03/17(日) 11:08:56.04
つまんね
0162匿名希望さん垢版2019/03/17(日) 15:04:27.19
こんな板に笑える話を探しに来てるの?ガ板のコピペ集めるスレとかあるのに。
0163匿名希望さん垢版2019/03/17(日) 16:05:39.36
そんなことより、いま評判になってる
官報が公表してる自己破産者を可視化にした「破産者マップ」
自分の名前あるか調べとけ
削除要請受け付けるって言ってるし
知り合いが1人いてビックリしてるナウ
http://www.hasanmap.tokyo
0164匿名希望さん垢版2019/03/18(月) 11:03:44.63
冷凍食品の一人前って少なくて物足りないのに割高だなぁ
0165匿名希望さん垢版2019/03/19(火) 01:28:16.62
>>157
生活費を折半できる相手を得たり、そうすることのメリットがわからないやつが負け組というだけのこと
0166匿名希望さん垢版2019/03/19(火) 07:48:09.13
くだらんことで勝ち負けつけるなよwww
ほかに誇れることあるんか?
貧すれば鈍するの典型だなw
0167匿名希望さん垢版2019/03/19(火) 10:13:44.05
パートナーが居る人を羨ましいと思っても言いたくない非モテの心中を察してあげませう。
0168匿名希望さん垢版2019/03/20(水) 11:09:49.42
アラフォーなのに大量に草生やしてる段階でお察し
0172匿名希望さん垢版2019/03/20(水) 18:27:11.58
ひとりの女だけってのも…
うーん……あれだなw
0173匿名希望さん垢版2019/03/21(木) 02:16:03.22
結婚した上で、よそのセックスのパートナーは随時更新でしょ
0174匿名希望さん垢版2019/03/21(木) 07:30:28.80
ゴミクズやな
0175匿名希望さん垢版2019/03/21(木) 07:41:14.08
人生で楽しい事は何ですか?
セックス?
0177匿名希望さん垢版2019/03/21(木) 11:33:21.15
開花宣言でたー
今年も花見おでん用意しよう
大勢参加する花見は大鍋おでんが一番楽だw
0178匿名希望さん垢版2019/03/21(木) 15:30:19.43
だせw
0180匿名希望さん垢版2019/03/22(金) 18:11:16.88
田舎者w
0181匿名希望さん垢版2019/03/23(土) 13:27:11.61
また急に冷え込んだねー。掻き揚げゲットしたんで温かい蕎麦にしたった。
0182匿名希望さん垢版2019/03/23(土) 16:27:06.58
俺は熱いお茶と一緒に昨日行った和菓子屋でゲットした金平糖囓ってる
0183匿名希望さん垢版2019/03/24(日) 07:50:25.86
がっちりマンデー!!★どん底から復活した会社を調査!
0184匿名希望さん垢版2019/03/24(日) 12:45:21.76
どん底から復活したフリーライターはいないのか?
0185匿名希望さん垢版2019/03/24(日) 15:09:20.72
そういう人はライタースレに移動したんじゃね
0186匿名希望さん垢版2019/03/25(月) 17:11:18.60
冷え込む予報だったとはいえ花見しようって気になれそうなのは今週末か
0187匿名希望さん垢版2019/03/26(火) 21:06:12.98
天気が安定しないから仕込みどうするか迷うね。
0189匿名希望さん垢版2019/03/28(木) 08:07:03.24
春キャベツ最高…
よって、最近毎日焼きそば、回鍋肉
0190匿名希望さん垢版2019/03/28(木) 10:01:44.34
アサリの酒蒸しにキャベツ加えるのもオススメ
0195匿名希望さん垢版2019/04/01(月) 04:23:14.97
花見の乾き物の残りが大量でしばらく酒の肴がまかなえる
0196匿名希望さん垢版2019/04/02(火) 03:56:28.64
甘いモンが賞味期限切れそうだけど喰いきれない
0206匿名希望さん垢版2019/04/11(木) 23:57:55.18
下請けをやすくしても倒産必至
ざまあ!
0210匿名希望さん垢版2019/04/15(月) 21:06:13.71
久々にカップ麺を食べてみたら味が濃いのなんのって。
0220匿名希望さん垢版2019/04/25(木) 17:54:52.10
グリーンラベル、また味変わったが、結構個人的にはお気に入りになった。
0226匿名希望さん垢版2019/04/30(火) 14:14:50.88
どうやら平成最後の晩飯は鯖缶になりそうだ。
0227匿名希望さん垢版2019/05/01(水) 05:31:04.98
平成最初の朝飯は、寒いんで和風だしのお粥さんにするー
0228匿名希望さん垢版2019/05/01(水) 05:34:22.34
あ、違うわ、字面に引っ張られたw 令和最初の朝飯だw
0232匿名希望さん垢版2019/05/05(日) 08:17:41.61
梅干しを叩いて胡麻と一緒にご飯に混ぜて、おにぎり握って味噌汁とセット。安上がりで満足。
0235匿名希望さん垢版2019/05/08(水) 12:29:38.72
ペヤングのデカ盛りなら腹塞ぎになるんじゃね?
0236匿名希望さん垢版2019/05/08(水) 13:59:37.76
ペヤングだったら「ソースやきそば 超超超大盛 GIGAMAX」に挑戦してもらいたい
0237匿名希望さん垢版2019/05/09(木) 12:18:27.29
田舎から家庭菜園のアスパラガスが来た
ありがたや、旬を味わおう
0238匿名希望さん垢版2019/05/10(金) 10:57:06.82
お好み焼き久々に作ったんで、ニンニク醤油とマヨネーズで喰うべし!
0240匿名希望さん垢版2019/05/10(金) 13:59:48.56
リアルで恵まれない無職の子が構って欲しくて キタ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!
0241匿名希望さん垢版2019/05/11(土) 09:08:11.40
文章どころか、財布の中身も破綻してます
0244匿名希望さん垢版2019/05/12(日) 15:20:21.61
> お好み焼き久々に作ったんで、ニンニク醤油とマヨネーズで喰うべし!

接続助詞「んで」を変更すれば破綻は免れるだろう
0248匿名希望さん垢版2019/05/14(火) 17:15:57.42
>>238が無職の恵まれない子なの??
ちょっと文が下手なだけ無職扱い??
0250匿名希望さん垢版2019/05/15(水) 07:03:18.16
知り合いのフードライターは下戸…
なのに…某雑誌で「本醸造に良く合う料理」の特集の文章書いとる…
0252匿名希望さん垢版2019/05/15(水) 16:54:23.35
仕事来たら好き嫌い言ってられない場面なんて山ほど遭遇するわな
パクチーで泣いた人がどんだけいることか
0253匿名希望さん垢版2019/05/16(木) 08:16:22.26
お前は黙ってろ!
0254匿名希望さん垢版2019/05/16(木) 16:59:58.54
特に嫌いな食べ物は無いから、当時の親の食育方針に感謝しとこ。
しかし子供の頃から酒の肴みたいなものが特に好きだったのは酒飲みの血かなぁ。
0255匿名希望さん垢版2019/05/16(木) 17:47:25.75
好き嫌いはほとんどないが、唐いものは苦手
激辛料理特集を担当したときは泣いた
0257匿名希望さん垢版2019/05/17(金) 12:10:15.63
離乳食ページの担当させられたときはゲロみたいと思いながら撮ってたわ
0258匿名希望さん垢版2019/05/17(金) 17:33:27.19
お粥とかのっぺりしてるのって美味そうに撮るのムズくね?
立体的なメニューは最初から映え狙い盛りになってて簡単だけど
0259匿名希望さん垢版2019/05/18(土) 16:54:48.85
白飯やお粥は印刷も難しいな
カメラマンの腕の差が浮き彫りになる
0260匿名希望さん垢版2019/05/18(土) 19:31:03.40
そんな話してっから、ついお粥を炊いてしまったじゃないかw
0262匿名希望さん垢版2019/05/19(日) 20:02:34.64
横浜弁じゃね?普通に渋谷辺りでも耳にするけど
0263匿名希望さん垢版2019/05/20(月) 19:15:08.46
明日は雨予報出てるので買いものは今日のうちに
0265匿名希望さん垢版2019/05/22(水) 15:35:40.53
チャーハンを美味しく頂くためにわざわざアマゾンで千円の中華八角皿を購入。
皿上に飯碗に詰めひっくり返してできたドーム型の焼き飯を置く…
おおっ、まるで大衆中華料理屋で出てくるチャーハンみたいだ。
味は…家庭料理の域を出なかったが何気に旨かった気がする。
0268匿名希望さん垢版2019/05/25(土) 23:05:36.92
今なら
「ラクテンスーパーポイントスクリーン」
登録するだけでRポイント150pが貰える!!

※Androidアプリのみ
iPhoneユーザーはWeb版から登録のみ可能

登録完了後に表示される招待コ一ドをお持ちですか?のところで
「i9WPjs」
を入力する

完了

祭りだ♪ヽ('∀')メ('∀')メ('∀')ノワッショイ♪
0269匿名希望さん垢版2019/05/29(水) 16:48:15.51
昼食…
今の季節一番安くて健康的で美味しいのは…
大根おろし、生姜、納豆、万能ネギトッピングの
冷やし蕎麦だろう。出汁は本つゆでおっけー
0270匿名希望さん垢版2019/05/30(木) 16:53:21.28
今夜は夏カレー
0272匿名希望さん垢版2019/06/02(日) 15:52:45.94
。、・c、vjzcあ・s;えmlな;k;hがづf;イン・lghかdf;んgqd
0273匿名希望さん垢版2019/06/02(日) 22:27:35.42
日本民族の絶滅の原因は、
女性誌の記事による
独身女性の非婚化誘導が原因だった。

女性誌には「自分らしい生き方」とかいうお題目で、
30代独身を肯定するような記事がいろいろと載ってる。
「それこそが先進的で現代的な生き方だ」と言わんばかりに。
私はそういう雑誌で編集やってたことがあるから本当のことを書きますけど、
作ってるほうはそんなこと信じちゃいません。
ライターともよく話しました。
「こんな心にもないこと、よく書けるな〜」
「目的は現実逃避ですからね。 じゃなかったら、
30代独身女性は読んでくれないですよ」
内心、「30代独身は終わってるよなぁ」と思いつつも、
30代独身ライフを賛美する記事を掲載する。
でもね、そういう特集を掲載すると反響がいいんですよ。
「私の生き方は間違ってなかった」という読者カードが山ほど届く。
間違ってるって(笑)。
まあ単なる売れ残りに、自己肯定の機会と人生への夢が与えられるし、
たとえウソの企画でも、勘違いしてくれれば発行部数が上がるからいいけどね。
0275匿名希望さん垢版2019/06/06(木) 15:29:56.74
明日から関東は梅雨っぽい…
梅雨にある料理って何だろう?
0277匿名希望さん垢版2019/06/24(月) 10:45:16.94
最終的に…どん底ライターは淘汰されました。
0279匿名希望さん垢版2019/12/03(火) 22:21:56.55
ばかなのk?
0280匿名希望さん垢版2020/01/18(土) 19:14:14.26
おー、半年ぶりぐらいに書き込み可になったわ
0281匿名希望さん垢版2020/01/19(日) 19:00:12.31
スレもどん底ライターもまだまだ生き残っててん。
0286匿名希望さん垢版2020/01/23(木) 10:16:16.65
今年は暖冬で鍋料理関係のものが売れていないらしい
0288匿名希望さん垢版2020/01/23(木) 22:15:45.97
>>286
暖冬で白菜とか鍋向き野菜が出荷前倒し生長で安価になってんのに需要と供給は上手く行かんね
0289匿名希望さん垢版2020/01/24(金) 21:03:17.92
今日も暖かかったが週末から明けは天候崩れるのか
0290匿名希望さん垢版2020/01/25(土) 22:44:22.37
雪が降らねーってニュース見てっけど豪雪地帯がカラカラでわろた
でも関東圏は週明けあたりに降るん?
0292匿名希望さん垢版2020/01/28(火) 02:35:20.75
ムチャクチャ寒いのにまだ雪になってねーわ!
0293匿名希望さん垢版2020/01/29(水) 04:04:15.46
雪じゃないのはいいが土砂降りもまたシンドイ。
0294匿名希望さん垢版2020/01/29(水) 20:06:16.46
おでん
0296匿名希望さん垢版2020/01/31(金) 05:23:50.08
ウィルスと関係できるほど外出する時間が無い
0297匿名希望さん垢版2020/01/31(金) 11:09:43.69
電車にも乗らないの?
気休めかもしれないけど消毒用アルコールとマスク数枚持ち歩いてる
0298匿名希望さん垢版2020/02/01(土) 07:34:49.70
家から出なくても仕事が成立する時代だからなぁ。
0302匿名希望さん垢版2020/02/04(火) 12:40:03.81
鼻風邪なんで味がよくわからんけど酸っぱい味付けなら美味く感じられるぞ!
0305匿名希望さん垢版2020/02/07(金) 15:15:16.51
風邪ひいて頭痛がして食欲ないけど仕事は間に合わせたぜい
0310匿名希望さん垢版2020/02/11(火) 07:12:01.18
腹減った
何か食わせて
0311匿名希望さん垢版2020/02/11(火) 10:29:29.25
誰かネットフェミについて取材して記事にしてくれ

ネットフェミについて
この種のユーザーの主張としてはインターネット上に存在する「過激派フェミニストの一種」とされ、特徴としては
自らと関係ない男、特に日本人男性」へのヘイト的発言
「男性向け性的創作」に対する憎悪および追放を目指す
自らと対立するユーザーに対するレッテル貼りおよび誹謗中傷
があげられ、この種のユーザーはtwitterで発見されたのが最初であり、一部で批判の対象となっているが、実際成りすましの可能性も否定できない。
0313匿名希望さん垢版2020/02/11(火) 16:54:12.52
治外法権の意味を知らないコメンテーターが騒ぎまくって無知を晒してるの見かけてしまい食ってるラーメン吹いた
0314匿名希望さん垢版2020/02/12(水) 17:05:21.69
田舎から美味いものが届いたので有り難く頂戴する
0315匿名希望さん垢版2020/02/13(木) 09:56:29.12
どん底食生活と運動不足が続き
コレステロール値が正常値をオーバーしてしまった
血圧やや高め
血糖値と中性脂肪はかろうじて正常
食事療法と運動をがんばってみたい
具体的にどうするかはこれから調べる
0316匿名希望さん垢版2020/02/13(木) 17:58:01.65
雑穀米がレギュラーなんだが美味いしお通じもいいよ
0318匿名希望さん垢版2020/02/14(金) 11:13:04.66
白米にこんにゃくとえのき氷を混ぜて炊いてる
味噌汁にもえのき氷
0319匿名希望さん垢版2020/02/14(金) 19:32:03.62
マンナン米粒風なコンニャクが混じった雑穀とか便利じゃね?
0321匿名希望さん垢版2020/02/15(土) 19:38:04.90
動画クリックなぞせんが珍獣屋や朝起には普通に行って色々と食ってきた
0324匿名希望さん垢版2020/02/18(火) 11:24:51.04
軍鶏鍋の旨い店おせーて
0328匿名希望さん垢版2020/02/21(金) 05:30:53.51
目の周りが乾燥というか痛いというか瞳もチクチクしてこれがドライアイというやつなんだろうか
0329匿名希望さん垢版2020/02/21(金) 09:00:11.79
緑内障
0330匿名希望さん垢版2020/02/21(金) 23:26:45.81
確定申告の時期ですな。

私は出版社など185万円(笑)
派遣やガードマンなどバイトが221万円です。

家賃41000円。車は泣く泣く売りました。スズキ軽は38万で買って、
買い取りは9万円。近所の買った車屋なら来月に21万円で引き取ると言われてたのに、
3月まで待てませんでした。
0331匿名希望さん垢版2020/02/22(土) 06:02:42.97
派遣やガードマンは嘘だな
ライターはヒルズに住めるだけの報酬を得ている
0332匿名希望さん垢版2020/02/22(土) 06:10:22.76
スレタイの日本語すら読めないような人が社会人としてやっていけてるワケがない
0337匿名希望さん垢版2020/02/26(水) 10:52:28.88
今週は取材1本無期延期、1本は電話取材に変更となり時間できた
ちょっと手の込んだ料理を仕込めそう
0339匿名希望さん垢版2020/02/28(金) 09:39:18.78
毎日二郎系だと食費が安く済むよ。
麺大盛りにして野菜、アブラ、マシマシにすれば。
1日1食で済むし。
0340匿名希望さん垢版2020/02/28(金) 10:36:37.86
同じだけの量の食事を自炊なら200〜300円でできるのに
0341匿名希望さん垢版2020/02/28(金) 10:56:41.45
三食となればさして金額変わらず。
野菜、アブラ、肉、麺とバランス良く採れるので丁度良いよ。
0342匿名希望さん垢版2020/02/29(土) 11:01:34.27
同じだけの量だっつってんだから3食も食べませんわー
0344匿名希望さん垢版2020/03/02(月) 13:44:30.19
外食が一番出費がデカくなるという事実は自炊ができる人なら常識
0345匿名希望さん垢版2020/03/02(月) 18:19:04.03
あと1週間、金欠生活が続いて原付のガソリンも少ないから遠出できなくて、
近所のスーパーや薬屋のトイレットペーパー全滅。
しょおがないから古新聞で拭いたらそこそこいける。
拭き残しとかあったら、バスルームで水洗い。
きょうも買えなかった。
0352匿名希望さん垢版2020/03/04(水) 16:17:06.51
ウォシュレットでケツの穴は洗ってるんだから紙なかったら乾かせばよくない?
0353匿名希望さん垢版2020/03/05(木) 02:27:15.21
ウォッシュレットなんか家にありません。
経験上、自分のうん〇ついた手で飯食っても平気だしね。

笑ったのはソープでねーちゃんのまんまんべろべろした帰りに
いきなり腹壊して山手線途中下車したら終電乗り損ねたわ。
大塚で帰れなくなってチャイエス誘われて、中国の下痢止め一発で効いたわ。
8000円で泊めてくれて、おまけに腹まで治ったから厦門の子はいい子だった。
いまは関西だから、今週バスで行きます。3800円。安いね、
0355匿名希望さん垢版2020/03/05(木) 12:27:47.03
中国人と濃厚接触!しかもバス!
どこかに体験記を掲載してるなら読みたい
0356匿名希望さん垢版2020/03/05(木) 13:47:31.01
>>353
どうでもいいけどスレ違いがメチャうざい。春休みコロナ厨だな。子供は勉強してろ。
0357匿名希望さん垢版2020/03/06(金) 15:09:13.13
あ〜、頓珍漢なレスが増えてんのは、早々と休みに突入してすることない春休み厨かw
0359匿名希望さん垢版2020/03/08(日) 03:35:39.43
松屋のビーフハンバーグステーキ、おいしいな。
 
0360匿名希望さん垢版2020/03/08(日) 10:26:18.21
>>359
松屋としては高価な方だから、悩むところだけど、さっき思い切っていってみた。

久しぶりにうますぎて感動。

300円差で決断とか、どんだけ貧乏なんだと笑いながら食ってたら、
お得なクーポンとかいよいよスマホにしなきゃだめかなと思うんだけど、
どうやって3万円とか工面する? やっぱり日雇い?
0361匿名希望さん垢版2020/03/08(日) 11:38:27.34
スマホを所有されていないということですか?珍しいですね
中古のSIMフリースマホを買って格安SIMを入れたら1万円ぐらいから使えそうですが
0362匿名希望さん垢版2020/03/08(日) 18:48:02.40
フグの炊き込みご飯の素をもらったので炊いてみた……うんまぁ!
2袋入って700円ぐらいするやつとか、ちょっと普段は高くて買えないわ
0365匿名希望さん垢版2020/03/10(火) 09:39:36.38
1 無党派さん[] 2018/06/07(木) 20:53:06.08 ID:OCo9kDIp
福島瑞穂議員と懇意の元しばき隊、添田充啓(通名・高橋直樹)急死、死後一ヶ月以上後発覚の怪

桜井誠(通名・高田誠)が表向きは「右翼」を装って在特会という団体を使って「しばき隊」と対立して、
「日本国内に差別がある」と言う既成事実を作りました。
その結果、日本には「ヘイトスピーチ法案」なるものが成立してしまいました。
これは、移民や移民の母国(中国政府や韓国、北朝鮮)への批判を封じるための言論封鎖です。

故・中川昭一衆議院議員が、「ヘイトスピーチ法案」の前身とも言える差別に関する法案が出た際に、
「実際に事件が起きていないし、苦情が寄せられていないので難しい」ということを述べておられました。
当時、中川議員は、この法案に反対したら「政治生命を終わらす」と脅されたことも語っておられます。
その後、中川議員は「自殺した」ということになっています。

この通称・桜井誠氏は、「天敵」であるはずの「しばき隊」などのメンバーと仲良くツーショット
で写真に写っていることからも、人種差別を自作自演して、「ヘイトスピーチ法案」を成立させるための
マッチポンプだったということがわかります。
そもそも、本当の日本人だったら、通名を使い続けないですよね。

【しばき隊・菅野完】差別はヘイトスピーチ法案のためのヤラセだった。マッチポンプ【在特会・桜井誠】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1528372386/
0366匿名希望さん垢版2020/03/10(火) 20:35:52.22
>>361

詳しく教えてもらえませんか?
0367匿名希望さん垢版2020/03/10(火) 20:47:39.47
>>366
スレチガイだ他所でやれって言われてる日本語が通じない池沼かお前は
0371匿名希望さん垢版2020/03/12(木) 19:24:28.90
近所の弁当やの取り放題おかずが中止になった。

隣り町の弁当やの外人が可愛いから、なんとかしたい。
0373匿名希望さん垢版2020/03/12(木) 20:01:00.51
>>369
発酵食品のアレコレがいいとは言われてるね
納豆とかヨーグルトとか味噌とか、花粉症界隈では前から言われてるし
0374匿名希望さん垢版2020/03/13(金) 01:06:07.81
不幸の家
1 ドアや窓を開ける時音がする
2. コロナウィルスに感染した
3 家族喧嘩が絶えない
4 父親が家にほとんどいない
5 母親が息子を独立させない
0375匿名希望さん垢版2020/03/13(金) 07:35:03.58
確か希望の党の議員が正露丸がコロナに効くとか言ってアカウント凍結されているけど正露丸ってコロナに効くのか?
0376匿名希望さん垢版2020/03/13(金) 08:14:56.85
>>374
6 息子、娘が15歳過ぎても処女
7 セックスレス
0377匿名希望さん垢版2020/03/13(金) 20:14:11.18
スレタイ読めない馬鹿が1人で必死にage続けてるな
0381匿名希望さん垢版2020/03/17(火) 06:20:22.16
送れていた原稿料がやっと入った!締めて12万円。

3年ぶりにステーキ食ったら腹痛www
0383匿名希望さん垢版2020/03/17(火) 23:12:09.36
昔からいた妄想ライターの子でしょ、ほっとけ
0387匿名希望さん垢版2020/03/22(日) 06:41:07.96
381です。
差し押さえが来ちゃって、入ったギャラの大半が消えました。
起源は31日までに残りの一括でまとめてで払わないと、解除しないとか言われて、
コロナの件での支払いの延長の希望の書類の件も関係ないとか一方的でした。
いきなし降ろせなくなるから困りますね。とりあえずゲームとか一式とか売って、
18000円は確保。
0388匿名希望さん垢版2020/03/22(日) 08:00:01.73
スレタイ読めない無職には差し押さえがお似合い
0389匿名希望さん垢版2020/03/22(日) 10:00:43.47
ゆかりふりかけがサラダにも応用効いてなにげに便利
0391匿名希望さん垢版2020/03/24(火) 09:32:59.49
脂身
0392匿名希望さん垢版2020/03/25(水) 07:44:18.50
>>388

ギャラ支払い遅れを被った三流ライターが、金欠の挙句に税金滞納か何かで
口座差し押さえを食らったわけでしょ。
私達どん底ライターも、滞納して食費を使うような生活もいるでしょうから、
差し押さえは現実問題として認識していかねば。
私も最終通告という封筒が来て、てっきり滞納かと思ったら振り込み詐欺でしたww
23900円っていう微妙な金額なら払っちゃうやね。
んで、払ったらだれかわかるみたいで、また来たからもう無視。
いきなり裁判所から来ないでしょって市役所で笑われたわ。
0393匿名希望さん垢版2020/03/25(水) 11:13:33.29
スレタイ読めない無職には差し押さえがお似合い
食以外は専用スレでやることもできない子供には差し押さえがお似合い
0394匿名希望さん垢版2020/03/26(木) 12:49:27.03
カップ麺が大量に売り切れとか、そんな高いモン買い込むバカは近所にゃいなかった
スーパーは普通の品揃えで営業中だ
0396匿名希望さん垢版2020/03/27(金) 17:38:34.43
きょうは納豆ご飯とチキボーン、昆布煮

今月の食費 17,628円
0397匿名希望さん垢版2020/03/28(土) 11:26:45.72
亀田兄弟への名誉毀損認める=フリーライターに賠償命令―東京地裁
時事通信 / 2016年1月27日 18時25分
ブログに事実と異なる内容の記事を掲載され名誉を毀損(きそん)されたとして、
プロボクサー亀田3兄弟の長男興毅さんと三男和毅選手が、フリーライターの片岡亮氏に計2000万円の損害賠償などを求めた訴訟の判決で、
東京地裁(中吉徹郎裁判長)は27日、「ブログの内容は真実とは言えず、裏付け取材も十分と認められない」と判断し、計300万円の支払いを命じた。
判決によると、片岡氏は2013年9月、次男大毅選手の世界タイトル戦について自身のブログで触れた際、
「試合の舞台裏で、亀田陣営が日本ボクシングコミッション職員に対し暴行やどう喝を行った」などと記載した。
http://news.infoseek.co.jp/topics/160127jijiX026/
0398匿名希望さん垢版2020/03/28(土) 13:03:57.66
近所のスーパーがごったげしてたけど、カレーとか缶詰などゲッツ!!

お米は震災取材で出会った福島の方がいまでも20Kg送ってくれるから、買い溜めもせず。
今夜は合成にステーキいっちゃいます。悪いけどそれぐらい食えるようになれよ。

 
0400匿名希望さん垢版2020/03/28(土) 22:56:26.60
>>399

ゲッツ!!

なんなんだよこいつww
0403匿名希望さん垢版2020/03/31(火) 16:27:04.00
鬱飲み屋?

栃木? なーんちゃって!

なんちゃっておじさん。

 
0405匿名希望さん垢版2020/04/01(水) 06:39:53.53
吉牛の持ち帰り安くて助かるけど、あと3日間で1288円しかない!

なんちゃってどころじゃない。キモ。

 
0406匿名希望さん垢版2020/04/01(水) 12:26:29.09
>>404
春休みコロナ厨ってやつで、5ch初心者の学生無職ってとこだな
空気読まずに日記を書くのが、感染拡大させる愚かな若者心理と完全一致
SNSと勘違いして5ch使えないやつの前にもいたじゃん、ここをblogと勘違いしてる子供
0408匿名希望さん垢版2020/04/02(木) 16:01:30.08
急に暑くなったんで、ついつい冷やしウドンを食べてしまった
0409匿名希望さん垢版2020/04/02(木) 17:15:29.84
きょうは打ち合わせで食事浮くかとおもったら「こんなご時世なんでメールかラインで」とかドタキャンされた。

というわけで、いまからコメ炊いておかずはしゃけ焼きます。
0413匿名希望さん垢版2020/04/05(日) 17:32:51.30
今日は炊き込みご飯にする
ロクな食材が残ってないから手抜きだわ
0414匿名希望さん垢版2020/04/06(月) 02:59:30.97
>>409

おまいのようなタカリライターはお払い箱。

派遣でも登録しろ。
0416匿名希望さん垢版2020/04/07(火) 15:39:06.77
分かりやすいのは置いといて
今日の宣言でまたスーパー大混雑になるんだろうなぁ
面倒なんで行ってないから冷蔵庫の残り物でなんか作るよ!
0417匿名希望さん垢版2020/04/08(水) 16:32:03.32
買い置き必要なし宣言が効いてる
スーパーは人も多くないし時短はあるけど通常営業だった
安売りは減ってるけど仕方ない
0422匿名希望さん垢版2020/04/11(土) 19:03:19.75
とりあえず納豆が品切れになる事態回避たのむん
0423匿名希望さん垢版2020/04/12(日) 13:28:01.91
納豆や卵がねぇんだよスーパーにボケナスビ
0425匿名希望さん垢版2020/04/29(水) 15:59:16.07
関西人は納豆無理して食わんで良い
0426匿名希望さん垢版2020/05/02(土) 12:21:35.61
うんこ出版社に勤務していたクソ男、ダメ男。

ダメ男の本田浩朗。懲りずに自己破産したね。

自己破産のダメ男、本田浩朗。
0427匿名希望さん垢版2020/05/02(土) 15:51:53.43
近所の西友では納豆お一人様2点までになってた
0429匿名希望さん垢版2020/05/13(水) 09:54:21.34
ライター松●●穂
「女を使う営業は許さない」




病んでいるなぁ
ご同業のライター諸氏さんたちよ、松●●穂を抱いてやれ
0430匿名希望さん垢版2020/05/17(日) 21:39:05.99
松●●穂
ついに殺陣を匂わせる
0431匿名希望さん垢版2020/05/18(月) 13:28:23.61
給付金振込まれた椰子おるの?
0432匿名希望さん垢版2020/05/18(月) 14:57:50.07
>>431
俺の周りには振り込みあったようだ

資産家のお前はいらないだろうが
0433匿名希望さん垢版2020/05/18(月) 17:20:24.26
ライター松●●穂
また経営者や経営者の関係先に名誉毀損に偽計業務妨害を繰り返している
0434匿名希望さん垢版2020/05/19(火) 07:03:47.26
コロナを理由に仕事を減らされた。先月は4000円の収入しかなかった
今月は今のところゼロ…
もうライターやめる。今月中の田舎帰って農業やることに決めた。
さよなら東京
0435匿名希望さん垢版2020/05/19(火) 12:29:33.11
帰れる田舎がある人が羨ましい
早く足洗った人が勝ち
0437匿名希望さん垢版2020/05/19(火) 15:32:55.98
年収が少なくても、好きな仕事で食えていた去年の今頃の自分…
汗をかいて取材した帰りに、自分へのご褒美で買った冷たい発泡酒を
川沿いの土手に腰かけて飲んでいたあの「幸せなひと時」…もう来ないのかな…
あんなにも「幸せ」だったのに…不満ばっかり言っていたあの頃の自分…
0438匿名希望さん垢版2020/05/19(火) 22:03:36.53
ライター松●●穂
又経営者に対して嫌がらせの為に行政まで迷惑をかける
0439匿名希望さん垢版2020/05/21(木) 23:01:56.46
松●●とかいうライター企業家の関係者の方々に数々の嫌がらせ行為。
キチガイ過ぎる。
0440匿名希望さん垢版2020/05/21(木) 23:13:22.28
起業家を名乗り出したのか松●●穂は
キチガイだな松●●穂は
0441匿名希望さん垢版2020/05/22(金) 07:24:43.13
キチガイ過ぎる松●●穂
0442匿名希望さん垢版2020/05/22(金) 09:39:07.20
松●●穂どこからも相手にされないツイフェミだったwwww
0443匿名希望さん垢版2020/05/22(金) 09:53:04.35
松●●穂
芸能人だった弟がいるらしいがその弟も姉のお守りで大変だなwwww
姉が発狂して経営者や経営者の関係者を攻撃して
0444匿名希望さん垢版2020/05/22(金) 10:56:34.54
>>431
100万円の持続化給付金は弱小ライターにはでかいよな
0445匿名希望さん垢版2020/05/22(金) 13:28:16.42
松●●穂
まるで街で見かけるキチガイババアみたいだ
だからフェミなんだろうな
テメーの方が社会問題だ
0446匿名希望さん垢版2020/05/22(金) 15:39:58.57
只今松●●穂発狂中
0447匿名希望さん垢版2020/05/23(土) 00:43:52.27
姉妹起業はいいんだが、芸能人だった弟や妹が大変そうだな
●●社の企画ライターらしいけど、
やたら経営者やその経営者の関係者に真偽がわからないデマ話で攻撃リプしているまるでフェミが発狂したかのような真似している病人振りには
多分知り合いのライターとかはライタースレにいるだろうから病院連れて行くなり、抱いてやるなりしてくれよ
発狂しまくって仕方ないぞアレは
0448匿名希望さん垢版2020/05/26(火) 22:25:07.26
また松●●穂発狂してんよ。
あんたらライターとかで抑えつけろよ
ライター全て病気と思われんぞ
0449匿名希望さん垢版2020/05/27(水) 14:40:42.49
>>516
アンタの結婚ライターが発狂してネット起業した経営者とかその関係者を叩いてんぞ
抱いてやれよ

wwwwwww
0450匿名希望さん垢版2020/05/28(木) 13:04:08.50
【告知】大阪で1番恥さらしな男!!これまで誰一人として語れなかった覚醒剤中毒者の泥沼の世界!!そして警察官、刑務官、裁判官のええ加減さを真実のみを赤裸々に語り最低中の最低の究極のゴキブリ男が恥を承知の上で書いた渾身の力作!!
ノンフィクション自叙伝!!
【ゴミと呼ばれて刑務所の中の落ちこぼれ】
中学2年の時に覚醒剤を覚え17歳から45歳まで【少年院1回、刑務所8回、合計20年】獄中生活を体験したが、ある女性との出逢いで生き方を180度変えて鉄の信念で覚醒剤を断ちきり見事に更生を果たした感動の奇跡の一冊!!
全国の書店&アマゾンブックスで送料無料!!
0451匿名希望さん垢版2020/05/30(土) 09:50:56.55
あの光●社の結婚起業ライター差別主義者かよ
0452匿名希望さん垢版2020/06/04(木) 21:06:27.75
幻冬舎の敏腕編集者・箕輪厚介によるセクハラ・パワハラ事件
://www.youtube.com/watch?v=QaNsrexsYuU
0453匿名希望さん垢版2020/06/17(水) 03:27:39.52
昼間また光●社のツイフェミライター松●●●発狂してたんだな。
枕出来る面じゃないから枕禁止と騒ぐ松●●●。
0454匿名希望さん垢版2020/06/17(水) 05:39:06.15
光●社の松●●信用毀損罪で逮捕されるぞ。
0455匿名希望さん垢版2020/06/17(水) 17:06:28.34
660 :北斗電工 ◆ORe7XJj4mQ :2014/08/12(火) 08:39:01.10 ID:9Zj54Ml
まあ屋内配線するだけなら試験の知識だけで出来ない事も無いが、
初めて作業しめ誰もそれをチェックする奴が居ないってのはリスク高いことしてんなとは思うわw
それに幹埼玉県富士見市鶴瀬西3-21-50線引込やら分電盤取付、電力会社申請、弱電配線とか新築はいろいろやることあるからな。
どの程度の新築を言ってるのかわからん。
普通の一軒家で全部一人だけで仕上げられたら大したもんだとは思うぜ。
まあ頑張ってくれ。

668 名前:北斗電工◆ORe7XJj4mQ :2014/08/12(火) 10:34:02.94 ID:9Zj54Ml/
全くの無関係の住所が何故か貼り付けられてしまった。
完全に俺の不注意な書き込みで弁解の余地もありません。
もしそこに人が住んでるとしたら大変迷惑な事をしてしまい申し訳無いことをしてしまった。
今後この固定でこのスレとそれに関わるスレ名乗ることはこれで最後にしますし名無しとしても書き込むことはありません。
大変申し訳ありませんでした。
0456匿名希望さん垢版2020/06/17(水) 21:31:45.91
また光●社ツイフェミライター松●●発狂してる。
0457匿名希望さん垢版2020/06/17(水) 21:50:32.98
光●社ツイフェミ発狂ライター信用毀損罪で逮捕かな?
0458匿名希望さん垢版2020/06/20(土) 23:14:29.48
きのうは給付金で久しぶりにステーキっぽいもの食いましたわ。

久しぶりに肉いっぱい食べたらムラムラしちゃって、吉原までタクシー飛ばして。
でも飛び込みで入ったらババぁが出てきて撃チン。
28000円も散財して、今月はあと3000円で10日間を過ごす羽目に。


 
0460匿名希望さん垢版2020/06/22(月) 17:24:19.57
オレは給付金全額十万円…子供食堂へ食材購入費として寄付したよ。
0461匿名希望さん垢版2020/06/22(月) 19:28:36.18
>>460
優しいな
これからの人生に幸多きことを
0463匿名希望さん垢版2020/07/01(水) 16:38:16.91
どん底だから食えない辛さを知っているんだよ
0464匿名希望さん垢版2020/07/01(水) 23:59:32.37
平塚正幸って国民を侮辱した候補者がいるので紹介します!許されるなら鉄拳制裁!拡散希望です!
h://www.youtube.com/watch?v=fLwQcBbkRLA
0465匿名希望さん垢版2020/07/03(金) 12:55:46.52
上杉隆は自分自身は出家した聖人君子だと思い込んでるんじゃね
認知もしない隠し子が2人いる分際で
0467匿名希望さん垢版2020/07/24(金) 20:50:14.77
安倍晋三
0470匿名希望さん垢版2020/12/25(金) 10:04:35.74
来年あたりから、ネットカフェライターとかホームレスライターとか登場しそうだな
0471匿名希望さん垢版2021/01/10(日) 20:58:31.24
本田浩朗。
自己破産したくせに懲りずにソープランド通い。

典型的なクソ田舎者だね。
小田原の恥!

自己破産の本田浩朗!
0472匿名希望さん垢版2021/01/31(日) 06:42:04.29
正直まともな職業じゃないよ
犯罪すれすれで煽り記事かくか、まともに記事かいて薄給をさらに搾取されるか
煽り記事書いててもそのうち訴えられるか期限切れで干されるだけだし
文春でも煽り記事ばっかり書いてたおっさんおばさんのその後なんて終わってるよ、税金も払ってないから
いいとこ生活保護。それすらムリなのはホームレス

大元の出版社ですら不況でひいひい言ってるのにライターに金なんてまともに支払われるわけがない
改善?されるわけないじゃんか、それを世の中に広めるマスコミがそもそもの敵なんだし
0473匿名希望さん垢版2021/01/31(日) 22:38:04.82
文春の正社員 編集 統括部長 港区麻布 在住 年収 2000万超え 経費別途
趣味は グルメ 
0474匿名希望さん垢版2021/06/30(水) 12:56:37.45
エンタメ系、2.5次元舞台のパンフとか
マガジンハウス雑誌のジャニーズや舞台俳優へのインタビュー・ライティングしてる知人は
収入は知らないけど、趣味と実益で充実して見える
裏話も聞けるしw
0476匿名希望さん垢版2022/02/19(土) 13:57:10.01
販売部にいたので、コトの大きさがどの程度なのかピンとこないんだけど、
こういうことする編集部、雑誌社、出版社、他にもあるんでしょうかね。
さらに続きもあります。

他の人には取材拒否されたので、ただ一人の内部告発を録音したのを
  テープ起こし独占告白記事の一丁上がり
「他の人にも取材した」と嘘をついて、ただ一人の情報によると丸わかりな
「長年いた元スタッフはこう語る」とあるゲラ1枚をわざと抜かしてファックス
 して、情報提供者に見せない。「取材から直帰」と居留守こきまくり。
刷り上がった掲載誌も「宛名不備で戻って来た」と発売日を過ぎてから郵送
また居留守こきまくり。
0477匿名希望さん垢版2022/04/13(水) 07:25:30.39
10缶入りツナ缶約700円を3個ドンキで買ってご飯にかけて食うのが約2か月

飽きてきたわ


しかしライターは年収1000万位貰っているというのに何がどん底なんだよ
0478匿名希望さん垢版2022/04/13(水) 07:28:15.52
>>475
埼玉県蕨市在住で西川口駅付近にあるドンキでよく見かけるんだってな論破王は
0479匿名希望さん垢版2022/04/13(水) 09:50:40.67
0109 動け動けウゴウゴ5ちゃんねる 2021/08/05 06:11:56
ひろゆきのフランス・パリ在住は完全なフェイク
本当は埼玉県の西川口に潜伏中

ひろゆきの生配信はフランス時間では昼間に行われることが多いが、背景は「時間の経過によっても一切変わらない明るい住宅地の景色」が多用されている。
その出来合いの背景が使われないときは、フランス時間では昼であるにも関わらず日の光が入ってこない部屋が背景に移っている。
明るい背景はあまりに動きが無くはめ込み背景である可能性が大、日の光が入ってこない部屋が本物で撮影環境はフランス昼、日本夜でひろゆきの家も夜だと言われている。

何故なら彼の住処は埼玉県蕨市南町、JR京浜東北線西川口駅・蕨駅徒歩15分の木造2階建アパートだからだ。
アパートは築37年、家賃は管理費込で57000円(管理費込)。間取りは2DKで風呂無し(近くにコインシャワーはあるよう)、トイレは和式。
ちなみに事故物件(前住者は孤独死、腐乱死体で発見。「フランス在住」のキャラ設定は「腐乱」とかけている)。

何故こんな物件に住んでいるかというと、彼に課された約30億円の損害賠償のほとんどが請求訴訟の公示送達による時効の中断で、いまだ債務として生き続けているからだ。
ひろゆきは結婚により戸籍上の名前を妻の姓である植木に変えた。今の本名は植木博之。Hiroyuki Ueki名義で海外に隠し口座がある。
ちなみに表札は掲げていない。

アパートの両隣の部屋に住んでるのはそれぞれパキスタン人の解体工3人、ネパール人の飲食店員4人。全員オーバーステイ。
彼ら曰く「2日に1回は夫婦の怒鳴り声と、食器が割れる音が聞こえる」とのこと。
同居人同士で談笑していると高確率で壁ドンしてくるとも。「外国人は出ていけ!」と怒鳴りこんでくることもよくあるらしい。

ひろゆきは西川口のドンキホーテで頻繁に目撃されている。動画配信に出てくる海外のビールもそこで購入している様子。蕨中央公園のベンチで一人発泡酒を飲む姿も目撃されている。
風俗は妻の目もあるため西川口ではなく、2000円ピンサロの街大塚を利用している模様。
ID:aRxyXCPh0
0480匿名希望さん垢版2022/04/15(金) 23:10:28.71
お前ら和歌山県の下村拓郎様(35歳独身、元自衛隊)をご存知か、この方は将来素晴しい人物になるから覚えておいて損はないぞ
0481匿名希望さん垢版2022/04/16(土) 16:38:20.85
>>480
政治家になるのかい?
0483匿名希望さん垢版2022/07/26(火) 05:37:40.54
ウェブライターの葛藤、1文字1円はさらに値崩れ
「ウェブは紙の半分の原稿料」「頑張ろうとしても苦しくなる


今年(2022年)の春闘で、出版業界でフリーランスとして働く人の労働組合
「出版ネッツ」が報酬の10パーセント引き上げを求めたーー。
インタビュー記事を掲載したところ、
ライターとして生計を立てる人たちから大きな反響が寄せられた。

同組合は取材時「報酬の水準は30年間変わっていない」だけでなく、
ウェブ媒体においては「クラウド型のマッチングサイトで『1文字0.5〜1円』
といった破格な低報酬の案件がやりとりされている」と、
フリーランスのライターをめぐる厳しい状況に言及した。

続き
https://news.yahoo.co.jp/articles/238bbe8d4e9c5a5d86b15381ddec1d04397c39c8
0484匿名希望さん垢版2022/08/03(水) 21:12:41.98
ホンマでっか!?TV★1食生活
0485匿名希望さん垢版2023/07/08(土) 13:15:59.91
さっき松岡修造が高速道路をハンドルだけ持って走ってた
0486匿名希望さん垢版2023/07/12(水) 23:57:58.13
615名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/08/17(金) 10:17:24.93
一方、マツダが主催したCX-5の発売前の公道試乗会で
AJAJのメンバーが芦ノ湖スカイラインで右カーブでインベタ走行し、前から来た
老夫婦の乗る一般車両と鉢合わせになり、正面衝突し老夫婦のクルマは大破炎上
80歳を超える奥さんは肋骨を折る重傷を負い、その後どうなったかは不明
その事故後、マツダからもAJAJの事故を起こした本人からも公式な説明はない
まま、CX-5は発表会を行い、AJAJはマツダと一緒に忘年会を行っている

616名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/08/17(金) 11:48:55.62
ブルーミアータを黙殺したのと同じか

617名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/08/17(金) 12:20:37.66
川端由美を連載起用している
トヨタの茶坊主雑誌のことですかーw

618名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/08/17(金) 13:08:01.84
神領はここでも情報かき集めてたらしいが、
突然この事にはふれなくなった。K沢氏も同様の事をブログにあげている
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況