X



ダンロン反省会コピペ保管庫
0001名無しさん@├\├\廾□`/
垢版 |
2018/01/04(木) 17:02:55.96

「ニューダンガンロンパV3反省会」のテンプレ・コピペ保管庫です
※次スレは>>970が宣言してから立ててください。もし立てれなかった場合は、代わりの方が宣言後に立ててください。
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0506名無しさん@├\├\廾□`/
垢版 |
2018/12/16(日) 03:12:58.99
十神白夜さまの壁ドン&愚民めカフェ開催決定!開催者の十神白夜さまからのメッセージです。
「差し入れは食べ物で。特に肉で頼んだぞ」by 十神白夜
19:28 - 2015年5月2日

十神「フン、贈り物だと?こんな物で俺に取り入ったつもりか?まったく浅はかな考えだが、ありがたく受け取っておこう。
愚民どもも理解できているようだな、最後にモノを言うのは脂質と糖質だと。そうだ、俺は勝利を約束された存在。世界は俺が導く。
十神の名にかけて…だ」
3:23 - 2018年5月7日
0507名無しさん@├\├\廾□`/
垢版 |
2018/12/16(日) 03:14:04.24
おいコラァ!グレートゴス宛に誕生日のお祝いが山ほど届いてるじゃねーか!愛が溢れ過ぎだら、タコ!プリントされた
クッキーまであるしゃねーか!最高じゃねーか、コラァ!十神のも混ざってるけどよぉ、あいつも嬉しいに決まってんだろーが!
へこたれてらんねーなぁ、タココラァ!
20:33 - 2017年5月7日

グレートゴズ「驚きましたよ。わざわざ誕生日プレゼントを贈って頂けるとは想像していませんでした。
皆さんに応援頂ける限りは、このグレートゴズ…
やってやろうじゃねぇか、コラァ!
オレとファンで1+1は2じゃねーぞ! オレたちは1+1で200だ!10倍だぞ10倍!タココラァ!」
5:22 - 2018年5月8日
0508名無しさん@├\├\廾□`/
垢版 |
2018/12/16(日) 03:14:55.71
メイドの日!
斬美さん、おめでとうでちゅ!
20:09 - 2017年5月10日

東条「滅私奉公がメイドとしての信条。誠意を持ってみんなの為に働く事だけが私のなすべき事。感謝やお礼なんて求めていないけど…
でも、本音を言うと、やっぱり嬉しいものね。また頑張ろうって思えるもの」
20:00 - 2018年5月10日
0509名無しさん@├\├\廾□`/
垢版 |
2018/12/16(日) 03:15:50.29
西園寺「わーい!ゲロブタの誕生日だー!みんなでトラップとか作ったり、クソまずいケーキとか作って色んな意味で
忘れられない誕生日にしてあげようねー」小泉「…普通に祝ってあげない?」
22:06 - 2015年5月11日

罪木「ふぇぇ!? これ…私にですか? た、誕生日プレゼント!? ちょっとだけ不穏なプレゼントもありますけど、わざわざこんなに
贈ってくださったんですね。嬉し過ぎて今すぐ死にたいですぅ!
私なんかにはもっとゴミみたいな物でいいんですよ!ゴミ箱代わりに使ってください!」
18:17 - 2018年5月14日
0510名無しさん@├\├\廾□`/
垢版 |
2018/12/16(日) 03:16:33.56
苗木こまる「えっ?これ貰っちゃっていいの?ホントにホント?もう返さないよ?えへへ、やったー。あ、そうだ!冬子ちゃんにも
教えてあげよーっと!そう言えば、さっき何か隠しながらチラチラこっち見てたのなんだったのかな?何か言いたい事あるのかな?
ま、いいや。冬子ちゃーん!!」
5:52 - 2018年5月31日
0511名無しさん@├\├\廾□`/
垢版 |
2018/12/16(日) 03:17:15.50
遅ればせながら大和田紋土くんの誕生日会の模様をファンの方から頂きました。良かったねー、紋ちゃん。
5:43 - 2015年6月26日

大和田「あぁ?誕生日プレゼント?んなモン…見りゃあわかるってんだよ。喜んでないのかって?あ、当たりめーだろ。
誕生日プレゼントなんて軟弱なモンで誰が喜ぶかっつーの…あ?顔がにやけてる?う、うっせーぞ!何言ってやがんだ!ぶち殺すぞ!
もういいから、あっちいってろ!!」
18:14 - 2018年6月11日
0512名無しさん@├\├\廾□`/
垢版 |
2018/12/16(日) 03:19:11.62
言子「今日は私の誕生日でーす! キャワイイプレゼントをお待ちしてまーす!ただし…汚くて醜くて腐ってる魔物からの
プレゼントならいりません。あいつらは見返りを求める浅ましい連中ですからねー。百万個アタックでおしおきしてやるのでーす!」
18:11 - 2015年6月12日

モナカ「わー、今日は言子ちゃんのお誕生日なんだぁ……………残念だね。少しずつ言子ちゃんも魔物になっていくんだね。
なんか体つきも少しオトナっぽくなった?悲しいね。虚しいね。ねぇ、オトナになるくらいならさぁ、どうするか……わかってるよね?」
18:14 - 2015年6月12日

言子「世界中の良い子のみなさーん!おめでとうございますー!私の誕生日をお祝いできておめでとうございまーす!
好きな食べ物は剥いてある栗ですけど、他にも甘い物なら大歓迎でーす!剥いてない栗はあり得ませーん!あり得ないと言えば、
色の付いてない飲み物も貧乏臭くて嫌いでーす!」
5:18 - 2018年6月13日

言子「みなさん、剥いた栗が大好きなんですねー。剥いた栗ならどんどん送ってくれて良いですよ!児童ポルノとは関係ないですよ!」
7:07 - 2018年6月16日

コウノタイチ@taichikono
一日遅れましたが言子の誕生日でした!
こいつのボスロボットは、鎧が全部取れて中身の女の子ロボが出てくる…としたかったけど色々あって出来ず…という悔しい思い出が蘇ります…
#空木言子生誕祭2018
15:39 - 2018年6月13日
0513名無しさん@├\├\廾□`/
垢版 |
2018/12/16(日) 03:22:09.00
今日はみんな大好き百田ちゃんの誕生日という事で、たくさんのプレゼントを送って貰ったみたいだよ。
いやー、百田ちゃんは人気者だなー、羨ましいなー。
ごめんね、嘘だよー。
もー、そんな怖い顔で睨まないでよー。
#王馬小吉生誕祭2017
20:45 - 2017年6月20日

王馬「みんなー!オレ達全員へのプレゼントが届いたよー。え?違う?ごめーん、数が多過ぎて全員へだと思ったよ。
って、嘘だよ。知ってたよ。これを贈ったのはオレ自身だから。グス…貰えなくて自作自演なんて悲惨だね。
あー、今からでも誰か贈ってくれないかなー」
4:06 - 2018年6月21日
0514名無しさん@├\├\廾□`/
垢版 |
2018/12/16(日) 03:23:07.47
百田「へー、王馬のヤツに追加のプレゼントかよ。まぁ、あいつが人気なのもわかるぜ。オレなんかとは比べものにならねーほど
スゲー男だからな。え?オレが本当に百田かって?あたりめーだろ!オレは宇宙に轟く百田……
嘘だよー!オレでしたー!にしし、騙された?バカだなー」
5:16 - 2018年6月25日

永沢君男「ちびまる子ちゃん見てる?みんな忘れてるだろうけど…今日6月27日はぼく、永沢の誕生日なんだ………嘘だよー!
オレでしたー!王馬だよー!
あ、永沢くんの誕生日が今日なのは本当だよ。にしし、オレってモノマネが得意だからさ、追加の誕生日プレゼントのお礼に
モノマネしてあげたんだよ」
6:36 - 2018年6月27日
0515名無しさん@├\├\廾□`/
垢版 |
2018/12/16(日) 03:24:01.43
コウノタイチ@taichikono
会社に届いた王馬への誕生日プレゼント、ファンタづくしです。#王馬小吉生誕祭2018
1:45 - 2018年6月21日

王馬誕生日記念という事で思い出話。
王馬の超高校級部屋にスーパーカーがありますが、グラの方から「これモデルあるからブレインドライブで走らせます?」と
提案されたんですよ。
色々ギリギリだったので止めたのですが、王馬がこんなに人気出るならやれば良かった…と少し後悔…#王馬小吉生誕祭2018
17:06 - 2018年6月20日

parori@bibace
なんか王馬への誕生日プレゼントがスゴイ量で、プロデュースの鈴木さんがキラキラした眼をしながら台車で運んできたんですけど。
しかもそれが全てじゃないらしいんですけど。いやもう流石だよ王馬君。俺も嬉しいよ。
21:24 - 2018年6月20日
0516名無しさん@├\├\廾□`/
垢版 |
2018/12/16(日) 03:25:39.42
左右田和一。和一って名前には思い入れが深い。
0:33 - 2014年6月29日

左右田「はー、昨日は俺の誕生日だったからな。いつもより長めにソニアさんの写真を見つめちまったよ。あー、楽しかったー」
9:05 - 2015年6月29日

左右田「こ、これくらい送られてくるって最初から…わかってたっつーの。べ、別に驚いてねーよ。え?泣いてる?な、な、何言ってんだ!
泣く訳ねーだろ!そ、そこまでは感動してねーって!花粉症だ!ったく、今年の花粉症は引きずるぜ………グス」
17:34 - 2018年6月29日
0517名無しさん@├\├\廾□`/
垢版 |
2018/12/16(日) 03:26:16.98
辺古山ペコについて何か語ろうとするとネタバレになるから言えない〜。しかし全キャラの中で1番気に入っている名前。
小松崎画伯のクールなデザインとのギャップがいいですよね。「この名前なのにギャクキャラじゃないの?」というやりとりを何度かした。
8:10 - 2014年6月29日

九頭龍「そう言や、今日ってお前の誕生日じゃなーか?いや、別に覚えてた訳じゃねーんだけどよ、たまたま思い出して…おう、ついでに
これやるよ。別にお前の為に買った訳じゃねーぞ。たまたま買っていらなくなったから……って、ダメだ、白々しい。
あー、なんて言やいいんだ?」
8:36 - 2015年6月29日

ペコ「ん?この箱はなんだ?宛名もないが…仕事の報酬だろうか。まぁいい。ありがたく頂いておこう。
そう言えば今日は……いや、たまたまだろうな」
8:38 - 2015年6月29日

辺古山ペコ「な、なぜだ…!なぜこんなにもふもふのプレゼントが…!弱点を知られぬようにとひた隠しにしていたはずなのに
どこでバレたのだ…!
それに、このだんご…!さては刺客がいるな?ならば斬る!!!が、その前に少しもふっておくとしようか……」
4:40 - 2018年7月2日
0518名無しさん@├\├\廾□`/
垢版 |
2018/12/16(日) 03:27:06.64
霧切仁「そうか、今日は誕生日だったか…すっかり忘れていたよ。気を遣わせてすまん。少し照れ臭いが……こういうのも嬉しいもんだな。
ありがとう」
19:49 - 2017年6月29日

時系列とか何もかも無視した話するけど、本当に何もかも無視するけど、霧切仁と霧切と黄桜が3人で誕生日パーティーする日が
来ると良いよなー。カッコいいおじさん大好きなんだよ。
20:01 - 2017年6月29日

霧切仁「弱ったな…私なんかが本当に貰っていいのか? しかし自分の誕生日なんて忘れていたよ。
歳を取ると自分の誕生日には疎くなるものだな。特に家族から離れてしまった私のような人間は……ともかく、ありがたくいただくとするよ。
酒はあいつが勝手に飲まないように隠しておかないとな」
4:40 - 2018年7月2日
0519名無しさん@├\├\廾□`/
垢版 |
2018/12/16(日) 03:27:42.79
星竜馬「フン、俺みてーな人間にプレゼントを送りつけるなんて、あんたらはよっぽどヒマ人みてーだな。まぁ、好きにしてもらって
構わねーが……だが、センスは悪くねーな。クールだぜ。誰にも必要とされない天涯孤独の身と思っていたが、案外…
…いや、なんでもねー」
3:39 - 2018年7月2日
0520名無しさん@├\├\廾□`/
垢版 |
2018/12/16(日) 03:28:28.01
葉隠浩子「あら、アタシに贈り物? 気がきくわねー。ほんっと、どっかの出来損ないの息子とは大違いね。ていうか、最近
あいつ顔出さないわね。ちゃんとごはん食べてるんだろうね…」
4:42 - 2018年7月5日
0521名無しさん@├\├\廾□`/
垢版 |
2018/12/16(日) 03:29:18.08
こちらはまだ7月6日の朝だけど、7月7日は舞園さんの誕生日ですね!彼女のプロットからダンガンロンパは走り出したので、
とても印象深いです。
特にアニメ版の彼女は魅力に溢れてて、このプロットを書いた人間が憎らしくなります。
8:24 - 2015年7月6日

舞園「わざわざプレゼントを送ってくださってありがとうございます。私の誕生日の事…覚えていてくれたんですね」
23:49 - 2017年7月6日

舞園「実は…いつも不安なんです。みんなからいつ忘れられちゃうのかなって。
だって、みんなが好きになる素敵な人は次から次にたくさん出てくるから。
でも、誕生日にこうして祝えて貰えると、私はまだみんなの中にいていいんだって嬉しいんです。だから私は誕生日が大好きです!」
5:25 - 2018年7月9日
0522名無しさん@├\├\廾□`/
垢版 |
2018/12/16(日) 03:30:12.91
終里「あぁ、そういや明日はオレの誕生日か!って、これ貰っていいのか!?やった!サンキューな!
それにしても、これ、うまそーだなぁ!なぁ、もう食っちまっていいのか!?」
4:25 - 2017年7月14日

終里「うおっ!肉だ肉!へへっ、気がきくじゃねーか!オレが一番欲しい物を送ってくれるなんてよ!あ?いくつになっても色気がねーって?
うっせーよ!女は色気よりも肉気なんだよ!で、もう食っちまっていいのか?」
3:08 - 2018年7月17日
0523名無しさん@├\├\廾□`/
垢版 |
2018/12/16(日) 03:31:41.55
葉隠「俺の誕生日と給料日が一致してるなんて偶然だべ!まだまだ間に合うから銀行行ってきたらどうだ?俺は頂いたくずきり
食って待ってるべ。くずきり…クズ切り…って、えぇ!?そんなメッセージか!?」
20:20 - 2017年7月24日

葉隠「そーなんだべ!今日は俺の誕生日なんだ!俺の大ファンから、たくさんのプレゼントが届いたから、ありがたく頂戴して…もう俺のもんだべ!
という訳で、これらのセットを葉隠康比呂生誕グッズとして俺のサイン付きで販売すんぞ! 一番高い値を付けたヤツのもんだ!早い者勝ちだべ!」
3:31 - 2018年7月25日
0524名無しさん@├\├\廾□`/
垢版 |
2018/12/16(日) 03:32:41.65
真宮寺「美しい…美しヨ。僕の誕生日の贈り物の事じゃないヨ。こうして誕生日を祝える人間という生き物の素晴らしさに感動しているんだヨ。
ククク…君たちは合格だネ」
0:05 - 2017年7月31日

真宮寺是清あてに高級ななにがしかが贈られてきました!ありがとうございます!写真アップしませんがスタッフみんなでアレしました。
色々察してください!w
20:36 - 2017年8月3日

コウノタイチ@taichikono
本日は真宮寺是清の誕生日。
会社に見た事ない程たくさんの薔薇が届いてビビった。愛され過ぎだなぁ…
4:23 - 2017年7月31日

真宮寺「ククク…誕生日を祝うのは一種の儀式。日本に最初にそれを広めた人は、自分を祝わせる事で、自分を神格化させようとしたって
噂もあるんだヨ。面白いよネ。誕生日を祝う人は、すでにその対象者に少なからず依存しているって事なんだ。でも、そういう関係もまた…美しいヨ」
8:44 - 2018年7月31日

真宮寺「追加の贈り物が届いたヨ。ンー、やっぱり人間っていいネ。贈り物で気持ちを伝える事ができるなんてさ。
僕も…あの人の為にもっともっとたくさん贈ってあげたいな…」
7:12 - 2018年8月1日
0525名無しさん@├\├\廾□`/
垢版 |
2018/12/16(日) 03:33:20.28
白銀「だよね!だよね!推しキャラは画面の向こうで生きてるんだし、誕生日は誕生日なんだから祝うのが普通じゃない?もちろんそれを
強要はしないよ?でも私はそれに作ってくれた全スタッフさんに感謝の気持ちを伝えたいし(略)」
19:48 - 2017年8月14日

白銀「地味な私に地味…じゃない盛大なお花のプレゼントが追加されたよ。あー、尊いよお!」
22:38 - 2017年8月14日

白銀「最近はネタっぽいやつも含めて外向けのコスプレが増えたなーって気がするよ。もちろん文化の広がりだから嬉しいけど、
元々は私もそうだったから、小さく内向けでやってるのも楽しそうだなーって思うよ。って、ごめん!話が逸れたね!
この戦場帰りの時期はいつも疲れ果ててボーってしちゃって…」
22:23 - 2018年8月14日

白銀「追加でプレゼント!しかもわかってらっしゃる!神か!あなた方は神か!あ、ごめん。嬉しすぎて変なテンションになっちゃったよ!
あー、それにしても嬉しすぎ!尊いよぉ!」
21:56 - 2018年8月15日

コウノタイチ@taichikono
白銀の誕生日!V3の中で一番好きなキャラ! #白銀つむぎ生誕祭2018
8:32 - 2018年8月14日
0526名無しさん@├\├\廾□`/
垢版 |
2018/12/16(日) 03:34:22.09
九頭龍「オレにブツが届いたってーから何かと思ったら……そうか、オレの誕生日だったか。ったく、荷物になるからメンドクセーが、
仕方ねー。貰っといてやるよ。あ、おい。ちょっと待て。あの…あれだ………あ、ありがとうな。わ、わかったら…さっさと消えやがれ!」
2:04 - 2018年8月16日
0527名無しさん@├\├\廾□`/
垢版 |
2018/12/16(日) 03:35:07.80
宗方「俺宛の荷物がたくさん届いたと聞いて不審に思っていたが…そうか、俺の誕生日だったか。しかし驚いたな。
こんなに贈って貰えるとはな。
そう言えば、珍しくあの2人に食事に誘われたが……そういう事だったか。まぁ、気付いてなかった振りをしてやらんとな」
20:11 - 2017年8月21日

当初のシナリオでは、後日談として、世界のどこかの路地裏で人々を救う為に、ひっそりと血まみれになりながら絶望の残党と戦い、
疲労で地べたに座り込み、あの写真を1人で眺めている宗方。という一枚画を入れようとしてました。誰にも賞賛されない戦い。
それが「背負っていくだけだ」の言葉の意味。
20:19 - 2017年8月21日

「ここはゲームの中ではない外の世界。ルールなどない戦争の世界」というのは宗方の言葉で、まさに3の世界を言い得ています。
ですが、そもそも戦争とは?
何かに執着するという事は、それが希望であれ、思想や能力や行動を極端にし、ゆがめてしまう事がある。
それはいつの時代でも、誰でも同じ。
20:22 - 2017年8月21日

当時、そんな事を思いながらシナリオ会議で話し合っていた気がします。
まぁ、キャラが作られた時点で、宗方は1つの人格を持った事になるので、「僕の思想」=「彼の思想」ではありませんけどね。
こういうメイキング話は嫌な人もいるだろうけど、せめてものお返しに。
20:24 - 2017年8月21日

ちなみに、プレゼントのワインは74年のモノ。シャンパンはモエ。もう1つのはビンに宗方へのメッセージを刻んだ特注。
高そう。。。
21:34 - 2017年8月21日

Lerche 比嘉@yoraku_enishi
宗方さんの誕生日プレゼントが先日22日にラルケに届きました?ありがとうございます♪うぷぷ♪
#ダンガンロンパ
1:00 - 2017年8月23日
0528名無しさん@├\├\廾□`/
垢版 |
2018/12/16(日) 03:36:07.59
宗方「こんなにたくさんプレゼントを贈ってくれる人達がいるのか。ありがたいな。やる事は山積みだが…今日だけは少し休むのもいいかもしれないな。
あいつらも…きっと許してくれるはずだ。そうだよ…な?」
5:19 - 2018年8月22日

Lerche 比嘉@yoraku_enishi
ダンガンロンパ3の宗方くんの誕生日です。放送が終わり二年近い作品を愛して頂き本当に嬉しく思います。
この思いが舞台や色々なコンテンツにつながっているのだなぁ。
本当に気持ちありがたいです(本当に気持ちだけで良いよ。無理しないでね)今後もダンガンロンパシリーズ宜しくお願いいたします。
1:20 - 2018年8月22日

スタジオ雲雀/LARX(ラークス)/Lerche(ラルケ)@studio_hibari
本日8/22に誕生日を迎えた『ダンガンロンパ3』元・超高校級の生徒会長 宗方京助 宛にプレゼントとお手紙をいただきました。
誠にありがとうございます!
スタッフ宛のお手紙も大変嬉しく拝読しました。#ダンガンロンパ3
21:41 - 2018年8月21日
0529名無しさん@├\├\廾□`/
垢版 |
2018/12/16(日) 03:36:49.19
御手洗「あ、今日は僕の誕生日だったのか……誰にも会ってなくて1人で作業してたから気づかなかったけど……ありがとう、少し救われた気持ちになったよ」
1:57 - 2017年8月30日

あと、御手洗くんへの追加の誕生日お手紙も届きました。
昨日のも含めて、どこかでクラスメイト達と読んでくれる事でしょう。
21:46 - 2017年8月30日

御手洗「あ、そっか…誕生日だったんだ。ずっとこもってたから気付かなかったよ。え、今? ひと段落したから少し休憩しようと
思ってたんだけど…なんか、今日はもう休んでもいいかなって気になってきたよ。たまには…いいよね。あ、でも…やっぱり、
もう少し進めてからにしようかな…」
3:31 - 2018年8月30日
0530名無しさん@├\├\廾□`/
垢版 |
2018/12/16(日) 03:37:47.19
石丸「人を呼び出しておいて部屋が暗いが…さてはバースデーサプライズか!電気を付けたら皆が一斉にクラッカーを鳴らすんだな!
待っていろ!今、電気を付けるぞ……ん?兄弟だけ?い、いや兄弟が祝ってくれるだけ僕は満足だ!お、落ち込んだ顔をしないでくれ!
一緒にケーキを食べようじゃないか!」
5:51 - 2015年8月31日

石丸「見たまえ、兄弟!この大量の誕生日プレゼントを!みんなが僕の誕生日を祝ってくれたのだ!しかし、これは僕1人の力ではない!
兄弟の力があったからこそなのだ!一緒に祝ってくれるか!?おめでとう、兄弟!」
21:44 - 2017年8月30日

石丸「掃除だ!端から端まで綺麗にするぞ!誕生日には自分と生活空間を磨く!これぞ学生の本分!だが…弱った。片付けるはずが
こんなにお祝いを頂いてしまった。よし、片付けは明日だ!はは、僕は融通が利くタイプなんだ。冗談だって言えるぞ!
たとえば…岩井くんのお祝い!どうだ!面白いだろう!」
0:51 - 2018年8月31日

石丸「おお!部屋の掃除をしている間に贈り物の追加が来たぞ!ん?いつまで掃除してるのかって?いや、どうせならと思って
皆の部屋の掃除を始めたら、やたらと時間が掛かってしまったんだ。特に兄弟の部屋が酷くてだな……しかし、僕は必ずやり遂げてみせる!
心の汚れは部屋の汚れから、だからな!」
6:03 - 2018年9月4日
0531名無しさん@├\├\廾□`/
垢版 |
2018/12/16(日) 03:39:34.20
花村「ンフフ…ぼくにプレゼントだなんて、嬉しいなぁ。ちなみに贈ってくれた方の住所はわかってるから、後でお礼に行こうかと思ってるよ。
裸で待っててね。ぼくのフルコースを味わわせてあげるからさ!」
6:08 - 2018年9月4日
0532名無しさん@├\├\廾□`/
垢版 |
2018/12/16(日) 03:40:01.52
朝日奈悠太「うおおおおっ!ホントに?これ、貰っちゃっていいのか!やったぜ!姉ちゃんに自慢しよ!あー、これがあれば
どこまででも走れそうだな。しかもオレにぴったりの色だし…オレ、これ一生大事にするからな!さっそく走ってくる!!!」
6:16 - 2018年9月4日
0533名無しさん@├\├\廾□`/
垢版 |
2018/12/16(日) 03:40:52.73
最原「えっ? これ…僕の誕生日に?ほ、本当に? こんなに祝ってくれる人がいるの?ちょっと照れるけど…嬉しいよ。
でも、1人じゃ食べ切れないから、誰か誘って……みようかな。うん、誘ってみよう!」
1:35 - 2017年9月7日

追加で最原くんの誕生日プレゼントに青いバラが届きましたー!
青いバラ…素敵。
21:38 - 2017年9月7日

最原「え?これを…僕に?僕の誕生日をこんなにたくさんの人が祝ってくれるの?なんか気を遣わせちゃって…ゴメン。
あ、ゴメンとか言ってると、怒られちゃうか。むしろ、ちゃんと自分に自信を持って、みんなに祝われるのにふさわしい
人間にならなくちゃ…とか、大げさだね。でも、本当に…ありがとう」
4:00 - 2018年9月7日

最原「あ、僕に追加のプレゼント? なんか本当に…気を遣わせちゃってゴメン。月でも見ながら、ゆっくりと飲ませて貰うよ」
1:57 - 2018年9月10日
0534名無しさん@├\├\廾□`/
垢版 |
2018/12/16(日) 03:41:29.80
大神さくら「ふむ、チョコレートか。最近は朝日奈の影響で、休日によく甘い物を食べに行くようになったからな。ありがたく頂くとしよう。
もちろん、プロテインコーヒーと共にな。プロテインはどんな怪我や病気も治す万能薬だ」
22:54 - 2017年9月12日

大神さくら「ふむ、我の誕生日を覚えてくれてる者がいたとはな。ありがたい。しかもプロテインのプレゼントとは…つまり、これで力を付けて
全力で勝負しろという強敵(とも)からの贈り物か。では、今日はこれでプロテインすき焼きにでもするか。よし、牛を見つけに行くぞ」
8:22 - 2018年9月13日
0535名無しさん@├\├\廾□`/
垢版 |
2018/12/16(日) 03:42:23.49
黄桜「おいおい、さすがにこんなに飲めねぇぞ…いや、せっかくの贈り物だ。ちゃんと頂かないとねぇ。おーい!ちさちゃん!
あいつら教室から呼んできてよ。え?なんで?そりゃあ、みんなで……って、ちさちゃん…そんな顔する事あるんだね。
じ、冗談に決まってるでしょ。ところで…バケツ持ってない?」
22:35 - 2017年9月28日

コウノタイチ@taichikono
会社に届いた黄桜宛の誕生祝いが酒ばかりで、オフィスの一角が酒造と化してるぞ!
20:15 - 2017年9月28日

黄桜「こいつは…凄いなぁ。どうやら俺も久し振りに本気を出さないとマズそうだね。よーし、やってやろうじゃないか。
仁、背中は任せたぞ! ちさちゃん、援護を頼む!あぁ、援護ってのは…ツマミとか、ウコンとか用意してくれって意味!さぁ、やるぞ…!」
5:01 - 2018年10月1日
0536名無しさん@├\├\廾□`/
垢版 |
2018/12/16(日) 03:44:07.34
天海「うわっ、凄いっすね…これ、俺が貰っちゃっていいんすか? や、ホント凄いっす。でも、みなさん大丈夫っすか?
俺なんかの為に無理しないでいいっすからね。だけど…嬉しいっす。ここまでして貰って、ホント感謝っす…………また来年もよろしくっす!
ははっ、冗談すよ」
22:34 - 2017年10月2日

コウノタイチ@taichikono
ちなみに、ユーザー様からの天海への誕生日プレゼントは弊社に大量に届いてました…
中には謎解きになってるのもあったりして、深い愛を感じました。
7:02 - 2017年10月3日

なん図書がらみが誕生日プレゼントにあったらどうしようかと思いましたが、ザッと見た限り無かったので安心しました。#天海蘭太郎生誕祭2017
7:07 - 2017年10月3日
0537名無しさん@├\├\廾□`/
垢版 |
2018/12/16(日) 03:44:55.69
天海「意外っすねー。さすがにもう俺の事なんて忘れてると思ったっすよ。や、でもありがたいっす。ただの怪しいヤツと
思われてんじゃないかって心配してたんす。ホント、みんなの事は愛してるっす。この気持ち…伝わってるといいんすけどね」
7:57 - 2018年10月3日

天海「いやー、自分みたいなモブキャラに追加のプレゼントなんて、申し訳なくなるっす。ホント感謝しかないっす。
この気持ちはどうやって返せるんすかね。なんとかして伝わるように頑張りたいっす」
7:34 - 2018年10月9日
0538名無しさん@├\├\廾□`/
垢版 |
2018/12/16(日) 03:46:08.89
本日は霧切響子の誕生日!推理ゲームにおいてプレイヤーキャラ(普通は探偵役)は半歩前を進むのがちょうどいいと思ってるんだけど、
なら半歩前を歩くキャラを別に作ってしまおうというのが始まりでした。お陰で、苗木はプレイヤーと足並みを揃えられました。
17:56 - 2014年10月5日

霧切「……今日は10月6日よ。苗木くん、ここまで言えばわかるわね」
8:19 - 2015年10月5日

寺澤善徳@terazo2000
霧切さんの誕生日なので、霧切で検索すると、いっぱい霧切さんの絵やら写真やらが出てくるので眺めています。
愛されてるなぁ、響子ちゃん。
7:05 - 2015年10月6日

てつ やん@Syanaru
今日は、霧切さんに素敵なお手紙とともに薔薇の花が届きました!「仁さん!あんた良い娘を持ったねぇ」と呟きながらパシャり。
他にも沢山のおめでとうメッセージも頂いてます。ステキな1日になりました。皆様、霧切さんに限らずいつもロンパファミリーを愛して頂き
ありがとうございます!
5:08 - 2016年10月6日

霧切「これを…私に? そう、気を遣わせて悪かったわね。あまりそう感じて貰えないかもしれないけど…とても嬉しいわ。ありがとう」
7:57 - 2017年10月6日

霧切「私の誕生日を気にしてくれている人なんていないと思ってたから…こうして祝われてもどこか他人のような気分だわ。
でも…彼は違うんでしょうね。きっと、まるで自分の事のように喜んでくれる…そう考えると私も嬉しい気持ちになるわ。ありがとう」
7:31 - 2018年10月9日
0539名無しさん@├\├\廾□`/
垢版 |
2018/12/16(日) 03:46:42.44
10月13日のソニアさんの誕生日を祝ってファンの方からお菓子を頂きました。
ソニアさんの下僕である我々にもお心遣い頂き感謝であります!
21:43 - 2014年10月9日

ソニア「まぁ、わたくしの誕生日を覚えてくださってきたのですね、お目が高いですわ。褒めて遣わします!」
5:15 - 2017年10月13日

ソニア「わたくしの誕生日の為にこうしてプレゼントを贈ってくださる方がいるなんて…わたくしは頭が高いですわ。それにしても
ステキな花ですわね。まるで……あ、不吉なのでやめておきますわ。よきにはからえっ!!」
5:15 - 2018年10月15日
0540名無しさん@├\├\廾□`/
垢版 |
2018/12/16(日) 03:47:14.65
本日は「絶対絶望少女」の新月渚くんの誕生日でしたって!新月くんはまーだまだコドモだからきっと微チン・・・うわ、やめ・・・pおうhでじlp
(死体が発見されました!学級裁判が開かれます!)
7:12 - 2014年10月23日
0541名無しさん@├\├\廾□`/
垢版 |
2018/12/16(日) 03:48:16.74
キーボ「なんでボクの誕生日だけ、1日遅れの報告なんですか!休日だったからなんて言い訳は通用しませんよ!ロボット差別です!」
22:50 - 2017年10月29日

キーボ「10月29日はボクの誕生日なんです。こうして覚えてプレゼントを贈ってくださった皆さん、本当にありがとうございます!
え?つまらない挨拶だって?それと…ロボの誕生ってどの瞬間なんだって?
べ、別にいいじゃないですか!王馬クンみたいなことを言わないでください!」
0:06 - 2018年10月30日
0542名無しさん@├\├\廾□`/
垢版 |
2018/12/16(日) 03:49:29.06
入間「ひゃっはー!オレ様の誕生日に、ヒマと金を持て余した汚物たちから大量の貢物が届いたぜー!オレ様の人気は
ダントツ1番で超スゲーーーー!え?もっと貰ってヤツもいるの? な、なんでそんな事わざわざ言うんだよぉ…
誕生日くらい優しくしてくれてもいいじゃねーかよぉ…」
21:29 - 2017年11月15日

入間「ケッ!モブからプレゼント貰っても嬉しくなんかねーな!なにせオレ様は美人すぎる大発明家の入間美兎だからな!
さ、帰ってクソして寝……え?なら返せ?でも一度くれたんだから…え?ホントに返せ?な、なんだよぉ…
そんな怒らなくてもいいだろ。せっかくの誕生日なんだからさぁ…」
2:06 - 2018年11月16日

コウノタイチ@taichikono
今日入間の誕生日プレゼントがたくさん届いたのですが、中にニコニコはっぴーの手作りぬいぐるみがあって愛の深さを感じました。。。
#入間美兎生誕祭2018
3:44 - 2018年11月16日
0543名無しさん@├\├\廾□`/
垢版 |
2018/12/16(日) 03:50:00.53
流流歌「わー、どちゃくそ美味しそうなケーキじゃん!ありがとうねー!それと…入浴剤?ああ、よいちゃんと一緒に入れって事ね。
気がきくー。えへへ、よいちゃんはどんな誕生日のプラン練ってくれてるかなー。まぁ…去年くれたのは自作のクナイだったけど…
ま、嬉しいからいいんだけどね!」
1:01 - 2017年11月20日

流流歌「よいちゃーん!見てよ、これ。流流歌にだってー! やっぱプレゼントって貰えると嬉しいよね。あ、でも今年の
よいちゃんからのプレゼントは人生で一番感動したよ。まさか…あれを貰えるなんて思ってなかったもん。ホントに幸せ…ありがとうね、よいちゃん」
22:29 - 2018年11月20日
0544名無しさん@├\├\廾□`/
垢版 |
2018/12/16(日) 03:50:30.67
セレス「今日はわたくしの誕生日ですわ。皆さん、共に祝える幸せを噛み締めてください。けれど…わたくしの夢は
西洋のお城で日本中の餃子を集めてパーティーする事…さあ、今からでも遅くありませんわ。日本各地の餃子を集めてきてください……
さっさと行けっつってんだろ、腐れラードがぁ!」
18:32 - 2017年11月22日

セレス「報告が遅くなりましたが、追加でプレゼントを頂きましたわ。え? わたくしが昨日の誕生日当日に何をしていたか?
上流階級の子女が通う名門校でギャンブルによる階級制度に支配されてる。という変わった学校に忍び込んで、荒稼ぎしてましたわ。また夢に近付きました」
1:11 - 2017年11月24日

セレス「うふふ、わたくしへの貢ぎ物を熱心に送ってくださるなんて、健気な方々ですわね。よろしいですわ、あなた方はわたくしのしもべに
して差し上げます。さしあたって…ミルクティーを入れてくださいませ。あ?早くしろって言ってんだろ!このゴミ虫共がぁ!」
16:24 - 2018年11月26日
0545名無しさん@├\├\廾□`/
垢版 |
2018/12/16(日) 03:51:01.22
澪田「しょっちゅう、今日誕生日なんで!って言って牛丼ねだってたせいですっかり誰も信用してくれなくなったし、
そもそも自分の本当の誕生日も分かんなくなったすー!」
7:13 - 2012年11月26日

澪田「むっはー!今年も澪田唯吹生誕祭に贈り物が届いたっすよー!感激っす!お礼に念を送るっす!ん?歌うんじゃないのかって?
唯吹はもう次のステージに進んでるんすよ。歌うことなく念を送ることで歌を表現することに成功したんす!では、感じてください!
『君にも届け』」
4:32 - 2018年11月28日
0546名無しさん@├\├\廾□`/
垢版 |
2018/12/16(日) 03:52:16.31
夢野秘密子「んあー、ウチの誕生日は昨日だったぞ。誕生日に相応しいビッグな魔法を披露しようと箱の中中に入ってたら、
ウッカリ寝てしまってこんな時間じゃ…時が戻る魔法を発動するしかないのう」
7:00 - 2017年12月4日

夢野「んあー、ウチの誕生日にプレゼントが届いたらしいのう。お陰でウチのMPは満タンじゃ。お礼にこのツイートに
元気が出る魔法をかけておいたぞ。これでみんな幸せじゃ」
19:25 - 2018年12月3日
0547名無しさん@├\├\廾□`/
垢版 |
2018/12/16(日) 03:53:41.49
眼蛇夢「サンDよ、オレは麻の実は食わん。ジャンP、だからオレは麻の実を……む!マガGとチャンPまで!?」
ソニア「田中さん、お誕生日おめでとうございます!麻の実です!みんなで食べましょう!」
眼蛇夢「…貴様らの心意気受け取った!暗黒の宴を始めようっ!」
#田中眼蛇夢生誕祭2015
4:28 - 2015年12月14日

田中眼蛇夢「ククク…あの日を思い出すぞ。そう、俺様がこの世界に産み堕とされた呪いの日。人類終末の始まりの日だ。
あの時、俺様があげた産声は貴様ら人間への同情の涙だった。さぁ、暗黒の宴の始まりだ!フハハハハッッ!!」
20:22 - 2017年12月13日

田中眼蛇夢「これは…破壊神暗黒四天王からの贈り物か? まぁいい、そういう事にしておこう。それより人間よ、喜べ。気が変わった。
世界を滅ぼすのは一年待ってやろう。ククク…良かったな」
0:15 - 2017年12月14日

田中「フハハッ!!俺様の生誕祭に貢物とは見上げた精神だな、人間共よ!ん?誕生日は昨日だろうって?だが、間違っていたのは
俺様じゃない、世界の方だ。俺様も破壊神暗黒四天王もまだまだ健在。1年間は俺様の生誕祭を続けるがいい!フハハハハッ!!!!」
15:51 - 2018年12月14日
0548名無しさん@├\├\廾□`/
垢版 |
2018/12/16(日) 03:54:26.21
江ノ島「やっほー、1日遅れのサンタが世界に絶望を振りまいちゃうよー。…と思ったけど、ふーん。私への誕生日プレゼント?
こんなの送ってくるヤツもいるんだ。じゃあ、絶望を振りまくのはやめにしてあげる。ていうか、何もない時に突発的に降りかかる
絶望の方がよっぽど絶望的だしね」
4:25 - 2017年12月25日
0549名無しさん@├\├\廾□`/
垢版 |
2018/12/16(日) 03:55:54.07
山田一二三「聖戦の終わるこの日に生まれたとは、やはり僕は選ばれし者だったようですな!ならば最後まで戦い抜くっ!
お祝いの言葉などいらないのだぁ!」
21:59 - 2013年12月30日
0550名無しさん@├\├\廾□`/
垢版 |
2018/12/16(日) 03:58:05.37
これは完全なる個人アカウントなんだけど、贈り物ありがとうツイートをやる人がいないので、気を利かせたスタッフが僕に
写真を撮ってツイートするように命じる流れ。
20:48 - 2017年6月20日

キャラのなりきりツイート、仕事にならないかな……と思いつつ、正式に仕事としてやる事になったら、やらなくなる気がする。
6:31 - 2017年12月25日

誕生日ツイートを続ける理由は、アンチに媚びを売る為です!いくらアンチでも、僕は容赦なく媚びを売りますからね!叩いてもいいから。
逃げてもいいから。また帰ってきて叩いてよ?!(メンヘラ)
17:14 - 2018年1月24日

ダンガンロンパ誕生日ツイートのまとめ!これを小松崎先生の挿絵付きの同人誌にしたら、ボロ儲けだな!
19:57 - 2018年3月26日

もはや、ダンガンロンパのお誕生日プレゼントのお礼アカウントと化してるけど、これは小高の個人アカウントなので、
ダンガン情報欲しい人はそちらの公式をフォローして頂いて、ここはRTとかで回ってきたのを見るくらいで良いと思いますよ。
7:24 - 2018年5月8日

プレゼントを並べて写真などを撮ってくれるのはスパチュンスタッフです。僕は外出が多いのでそれを送ってくれるのもスタッフです。
で、それを僕が受け取ったら1人で考えてツイートします。という流れです。
16:25 - 2018年6月6日
0551名無しさん@├\├\廾□`/
垢版 |
2018/12/16(日) 03:59:13.14
たとえ俺が死んでも、キャラクターにプレゼントが贈られてくる限りは、誕生日ツイートをやる!
いつか、これらをまとめて本にして、スパチュンには内緒でコミケで売って、荒稼ぎしてやるんだから!
7:17 - 2018年6月21日

放送でも言ったけど、ダンガンロンパのキャラ宛の誕生日ツイートは、プレゼントを贈って頂ける限りは、ささやかなお返しとして続けます!
スパチュンにお贈りください。写真を撮って僕に送られてくるシステムです。
キャラの誰宛かを明記して頂くと間違いが起きません。よろしくお願い申し上げます。
6:15 - 2018年9月12日

俺には一銭の得にもならないけど、誕生日ツイートはやるんす。ダンガンロンパファンの事…愛してるんで。(便乗!!!!!!!)
8:01 - 2018年10月3日
0554 【凶】
垢版 |
2022/12/04(日) 00:29:14.32
ぬるぽ
Slot
💣🍜😜
🎰👻👻
🌸🎴💣
(LA: 1.78, 1.48, 1.35)
0556名無しさん@├\├\廾□`/
垢版 |
2023/12/09(土) 20:32:38.23
諤悶>繝昴う繝ウ繝遺蔵隕九◆縺薙→辟。縺?シ「蟄励′諤悶>
邵コ陷キ譴ァ謔??墓コ
蜈ィ驛ィ隱ュ繧∫┌縺?ク翫↓縲∝クク逕ィ貍「蟄励°繧峨°縺鷹屬繧後◆貍「蟄励?縺九j縺ァ諢丞袖繧ゆコ域Φ縺ァ縺阪↑縺??
逕俶・ス驕贋ク?隕
縺ィ縺九↑繧峨∪縺?縺九o縺?>縺ョ縺ォ縲

諤悶>繝昴う繝ウ繝遺贈縺溘∪縺ォ蜊願ァ抵スカ??′諤悶>
隴?ソス?ュ諤懷密邵コ?ス
諤・縺ォ?ュ縺ィ縺倶スソ縺」縺ヲ縺上k縲
蜑榊セ後?郢九′繧翫?縺ェ縺輔′諱先?悶↑縺ョ
諤悶>繝昴う繝ウ繝遺造逡ー荳也阜縺ョ譁?ュ苓ェュ繧薙§繧
諤悶>繝昴う繝ウ繝遺促隕也阜縺ョ蜈ィ髱「縺ォ蠎?′繧区?悶&縺梧?悶>
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況